Как сделать желтый торт
Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта
Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури».
Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях. После нашей статьи про ваши глазури никто не скажет так, как выразился Джобс, поэтому фиксируйте: мы дадим вам лучший рецепт глазури для торта, а также расскажем, как с ней работать, чтобы получилось идеально.
Как сделать глазурь для украшения торта
Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:
Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.
Как сделать белую глазурь для торта?
Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.
1. Рецепт сахарной глазури для торта
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
2. Королевская глазурь для торта
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
Глазурь из какао
Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
Карамельная глазурь для торта: простой рецепт
Как сделать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
Нейтральная глазурь для торта
Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
Цветная глазурь
Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?
Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.
Гляссажная зеркальная глазурь
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
Готовая покупная глазурь для торта
Впрочем, на случай, если вы не хотите готовить глазурь самостоятельно, производители придумали готовое кондитерское покрытие. Например, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, а также лауриновая и шоколадная глазурь разных оттенков.
Как использовать покупную глазурь для торта? Чаще всего, нужно просто растопить ее на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью.
Наша статья получилась довольно объемной, но достаточно подробной, чтобы у вас не осталось никаких вопросов. Мы разобрались в нюансах приготовления самых популярных глазурей и рассказали вам, как их сделать в домашних условиях. Если вы не знаете, где приобрести ингредиенты для приготовления глазурей, обязательно посмотрите наш каталог – там есть все, что вам нужно! И до встречи в новых статьях: мы готовим для вас много интересного!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.
Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.
—Музыка
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Желтые бисквиты для домашних американских тортов А6
По правде говоря, бисквит этот не обязательно будет ярко-желтый после выпечки. Чаще он просто кремового или даже светло-кремового цвета, потому что желтки в яйцах из магазина нынче не такие уж и желтые, и масло тоже, хоть и сливочное, но белесого цвета, и муку по-настоящему кремового цвета уже и не купишь, она вся химически отбеленная. Так что чтобы желтый бисквит был по-настоящему желтым, можно его легонько подкрасить шафраном: пару ниточек шафрана довести до кипения в молоке или соке из рецепта для бисквита, остудить молоко/сок до 21С, процедить и использовать для приготовления масляного бисквита в нижеследующих рецептах.
Тесто для масляного бисквита для этих тортов можно создавать как на масляном креме из масла с сахаром и яйцами (традиционный метод), так и на масляном креме из масла с мукой (метод HR). Традиционный метод предпочтительнее для очень высоких тортов, потому что так получаются более прочные и упругие бисквиты, которые не помнутся под весом четырех этажей бисквитов и толстых слоев крема в торте. Бисквиты методом HR получаются более бархатные, мелкопористые, с нежным мякишем. Они больше подходят для бисквитных пирогов и двухэтажных тортов.
Когда тесто готовят традиционным способом, белки можно сбить отдельно и ввести в тесто в последнюю очередь, чтобы получить особо пышные и высокие слои бисквитов. Однако этот прием чреват тем, что после выпечки в бисквитах могут быть дыры и туннельные каналы. Гораздо более ровные бисквиты получаются, если крем сбивают на цельных яйцах.
Золотисто-желтый торт
на два бисквита в формах 9 х 1.5 дюймов
2 стак просеянной муки в.с.
1/4 стак просеянной кондитерской муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1.5 стак сахара
11 ст.л. мягкого сливочного масла
3 очень крупных яйца
1 стакан молока
1/2 ст.л. ванильного экстракта
Печь 25 минут при 350Ф.
на два бисквита диамером 25см
2.5 стак просеяной кондитерской муки
1.25ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1.5 стак + 2 с.л. сахара
168г мягкого сливочного масла
2 очень крупных яйца
1/2 стак + 1 ст.л. кефира
2 ч.л. ванильного экстракта
1 1/3 стак мякоти очень спелых бананов (3 маленьких банана, размять вилкой)
Глазурь: шоколадная или карамельная (на коричневом сахаре)
Приготовить тесто для масляного бисквита, вмесить в него мякоть бананов. Печь 30мин при 350Ф. Промазать бисквиты глазурью и оформить торт.
Варианты. Банановый торт с шоколадными чипсами: в тесто добавить 1/2 стак миниатюрных банановых чипсов. Банановый торт с шоколадными опилками: на мелкой терке натереть 2 унции шоколада, вмесить в тесто. Банановый торт с начинкой из бананов: во время сборки бисквитов в торт промазать глазурью первый бисквит, уложить на него ломтики спелого банана, накрыть вторым бисквитом и обмазать весь торт глазурью.
Желтый кокосовый торт
На два бисквита диаметром 9 дюймов
2 1/4 стак просеяной кондитерской муки
2 1/4 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1.5 стак мелкого сахара (300г)
1.5 палочки сливочного масла (170г)
2 очень крупных яйца
2 очень крупных желтка
3/4 стак + 2 ст.л. молока
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 стак подслащенного кокоса в тесто
Глазурь: заварная белковая, белая ванильная
3 стакана подслащенной кокосовой стружки для обсыпки поверхности торта.
В готовое тесто для масляного бисквита добавить кокос и распределить тесто с помощью весов в две формы для торта. Порции должны быть абсолютно одинаковые по весу, чтобы бисквиты получились одинаковой толщины и равномерно пропеклись. Печь 25-30мин при 350Ф. Готовые бисквиты остудить, намазать глазурью и собрать в торт. Торт обсыпать подслащенной кокосовой стружкой и прижать её ладонью, чтобы прилипла к бокам торта.
Золотистый торт с имбирными цукатами
На два бисквита диаметром 9 дюймов
2 стак пpосеяной муки в.с.
1 ст.л. пекарского порошка
1 ч.л. молотого имбиря (сухой пряности)
1/4 ч.л. соли
1 стак сахара
1 палочка мягкого сливочного масла (112г)
1 очень крупное яйцо
2 очень крупных желтка
3/4 стак молока
1/2 ст.л ванильного экстракта
в тесто: 1/3 стак мелкорезаных имбирных цукатов (crystallized ginger)
Глазурь: шоколадная или ванильная
В тесто для масляного бисквита вмешивают порезаные или смолотые в мясорубке имбирные цукаты. Печь 25мин при 375Ф. Остывшие бисквиты промазать глазурью и соединить в торт.
Основной рецепт желтого масляного бисквита для тортов
На два бисквита в формах диаметром 22.5 см глубиной 4 см
350г отбеленной муки в.с.
1 ст.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
2 стак сахара
2 палочки мягкого масла (225г, 21С)
4 крупных яйца (21С)
1 стак теплого молка (21С)
1 ч.л. ванильного экстракта
Торт со свежей клубникой и взбитыми сливками
Клубнику в начинку порезать на половинки и обсыпать 1 ч.л. сахара. Дать постоять 15 мин. Так клубника будет сочнее. Приготовить желтый масляный бисквит. Приготовить крем из взбитых сливок. Почистить, помыть и отсушить на полотенце полкило спелой клубники (клубничины должны быть среднего размера). Пласт бисквита смазать взбитыми сливками толщиной 1 см, уложить на него половинки клубничин срезом вниз, замазать пространство между ними взбитыми сливками. Накрыть вторым бисквитом, намазать взбитыми сливками и усадить на крем целые клубничины, украсив ими верх торта.
Трехэтажный торт со свежей клубникой и взбитыми сливками оформляют немного по-другому, более драматично. Вот так
Апельсиновый торт
В основном рецепте масляного бисквита заменить стакан молока стаканом теплого апельсинового сока (сок из трех апельсинов) и 1 ст.л. мелконатертой апельсиновой цедры (т.е. цедра с трех апельсинов). Начинить и украсить торт апельсиновой оформительской глазурью.
В основном рецепте желтого масляного бисквита добавить 1 ч.л. миндального экстракта или несколько капель миндальной эссенции. Начинить и украсить миндальной оформительской глазурью, в ту часть глазури, которая идет в начинку торта, можно вмешать порезанный соломкой миндаль. Бока торта обсыпать 1 стаканом рубленого и слегка обжаренного миндаля.
В бисквитное тесто по основному рецепту в последнюю очередь добавляют 1 ст.л. тертой лимонной цедры и 1/2 ст.л. лимонного экстракта. Бисквиты для торта щедро смазывают лимонным заварным кремом или лимонным масляным кремом, складывают в стопку и оформляют торт лимонной оформительской глазурью.
Бисквиты для этого торта готовят за день до того, как их собирают в торт, потому что пряные бисквиты созревают со временем и их аромат достигает пика через 24 часа после выпечки. В тесто при замесе добавляют смесь пряностей: 1/2 ст.л. корицы и по 1/2 ч.л. имбиря, мускатного ореха и гвоздики. Бисквиты начиняют и оформляют заварным белковым кремом (Meringue frosing, 7-minute icing)
Для этого торта в основном рецепте желтого бисквита молоко заменяют стаканом теплого кефира и в муку добавляют 1/4 ч.л. соды. В результате такой замены у бисквита будет более открытая пористость и рассыпчатый, крошковатый мякиш. Он будет более сильно пахнуть сливочным маслом. Такой вариант желтого масляного бисквита ещё называют «старинным» или «деревенским» и он очень популярен в Новой Англии. В качестве глазури для начинки и оформления обязательно берут белковую глазурь на кленовом сиропе (или на липовом меду).
Пятнистый торт
Простые советы и рецепты по украшению торта в домашних условиях
Из этой статьи вы узнаете, чем можно красиво украсить праздничный торт сверху в домашних условиях. 10 простейших рецептов украшений для торта, которые точно украсят любой праздник!
Сейчас мало испечь коржи и пропитать их сиропом. Разнообразные современные украшения тортов заставляют хозяек проявлять фантазию и искать новые идеи, особенно, если угощение готовится на праздник. Что же делать в такой ситуации? В этой статье собраны уроки и мастер-классы, которые помогут просто, но красиво украсить торт.
Актуальные и стильные виды украшений торта
Рассмотрим украшения тортов, которые наиболее трендовые в 2020 году. К тому же они универсальные – подойдут на день рождения или Новый год.
Украшение торта кремом: рецепт и способы
Классическое украшение тортов в домашних условиях еще никто не отменял. Из крема вполне легко сделать пышные розы, листочки, стебельки даже начинающие кондитеры. К тому же он наносится из кондитерского мешка, а значит роспись может получиться сложной. А красивее его сделает обычный пищевой краситель.
Объемные фигуры создаются масляным кремом. Для него понадобится:
После действуем по инструкции:
На этом приготовление закончено. Но украшать торт белым кремом – скучно, поэтому его можно поделить на несколько частей и добавить пищевой краситель по желанию. Далее кондитерским шприцем остается нанести узор, для чего применяют разные насадки. На этом фото показано, какой рисунок они дают.
Украшение торта шоколадом: рецепт и способы
Чем украсить торт? Конечно же, шоколадом! Кондитерская традиция украшать пирожные посыпкой, стружкой, фигуркам или сеточкой из белой или горькой шоколадки. Украшение подойдет для любого вида бисквита, в том числе и японского «Кастелла». С нежными муссами или суфле он также хорош.
А сделать украшения для торта можно прямо на своей кухне:
Перед тем, как украсить шоколадный торт, лучше убедиться в его качестве. Нужно растопить немного и дать застыть в морозильной камере. Если он прочный и держит форму – им можно украшать. Дешевые шоколадки часто не застывают и остаются слишком мягкими.
Украшение торта фруктами и ягодами: способы
Фруктовые украшения часто встречаются, как в промышленном кондитерском деле, так и на домашней кухне. Это просто и быстро, но зато красиво и вкусно.
Как украсить торт фруктами? Можно их просто разложить на креме. Вот такой фруктово-ягодный букет порадует именинника или юбиляра.
Тортик, как угощение для гостей, можно скромнее облагородить малиной.
Но для праздничного угощения этого мало. Как украсить торт фруктами красиво? Можно сделать дополнительный желейный слой.
Далее начинается оформление тортов:
Получается вот такая красота. Чтобы не было стыков, их можно закрыть взбитыми сливками или масляным кремом. Такой желейный торт подают хорошо охлажденным и хранят в холодильнике.
Украшение мастикой: рецепт и способы
Мастика дает максимум пространства для творчества. По своим качествам она больше похожа на пластилин: легко мнется, держит форму и с ней весело работать. Но перед тем, как украсить торт мастикой, ее нужно приготовить.
Теперь приготовим мастику для украшения торта:
Как украсить торт мастикой? Нужно знать секрет ее склеивания – смачивать детали водой. Тогда сахар немного растворяется и хорошо клеится. Хранить ее нужно в герметичном пакете при низкой температуре, потому что она быстро засыхает и спасти ее уже нельзя.
Как украсить детский торт? Например, таким милым паровозиком. Причем сделать его можно всего за 5 минут.
Если взять за основу трафарет, получится симпатичный тортик с росписью.
А на день рождение декор тортика может быть символичным.
Украшение торта безе: рецепт и способы
Как красиво украсить торт своими руками в домашних условиях? На помощь придет обычное безе. Оно быстро готовится, но понадобится хороший миксер. Обычно украшение для торта делают круглой формой с хвостиком. Но, если постараться, можно сделать безе завитушками или многослойными.
Для приготовления понадобится:
Чтобы приготовить украшение торта своими руками для праздника, нужно действовать по инструкции:
Как украсить детский торт или новогодний? Часто безе просто укладывают по контуру верхнего коржа.
Но, если сделать его фигурным, получится куда симпатичнее. Вот такие безе-улиточки точно понравятся любопытному ребенку.
Украшение торта глазурью, зеркальное покрытие: рецепт и способы
Видов глазури много, но в последнее время трендовой стала зеркальная. Перед тем, как украсить домашний торт, нужно найти все ингредиенты:
И так, для украшения торта действуем по плану:
Формально уже можно украсить торт, но глазурь всегда набирает кучу пузырей при готовке. Избежать этого не получится, но от них легко избавиться. Достаточно пропустить ее через сито — все пузыри уйдут.
А как украсить торт в домашних условиях зеркальной глазурью? Обычно ее наносят на плоский корж и размазывают кондитерским шпателем. Хотя можно это делать и на фигурных поверхностях.
Цвета, кстати, можно легко смешивать и получится вот такая картина.
Если не знаете, как украсить детский торт – вот отличная идея.
Фигурки сделаны из мастики. Ей же можно украсить торт для мужчины в домашних условиях на день рождения. Достаточно сделать декор из фруктов и получается шикарный подарок.
Украшение тортов марципаном: рецепт и способы
Как можно украсить торт своими руками в домашних условиях, чтобы все удивились? Обязательно нужны марципаны. По своим качествам они очень похожи на мастику, но имеет совсем другой вкус.
Для украшения тортов нам понадобится только:
А вот самый простой рецепт марципанов:
Иногда марципаны получаются слишком жидкими, несмотря на соблюдения пропорций. Чтобы спасти декор торта, нужно просто добавить немного сахарной пудры и заново смешать массу. Пропускать через мясорубку заново не придется.
Вот теперь они готовы. Как украсить детский торт марципанами? Очень просто, как и мастикой. Можно слепить вот такой замок. Чтобы марципаны были цветными, нужно добавить краситель в сироп до смешивания с орехами.
В домашних условиях можно сделать торт для делового мужчины в виде чемодана с деньгами или бутылки дорого виски.
Для любителей игры в танки, подойдет вот такой тортик.
Украшение торта посыпкой: способы
Чтобы сделать торт красивый, не обязательно готовить сложные украшения. Достаточно банальной кондитерской посыпки.
Купить ее можно в магазине. Она бывает разной формы (звездочки, квадратики, кружки, цилиндры) и цвета (от простых оттенков, до перламутра и золота). Также посыпка может быть кокосовой, шоколадной или ореховой.
Посыпка не может клеиться к сухой поверхности. Поэтому тортик обязательно нужно промазать сливками, кремом, шоколадом или сиропом.
Красиво смотрится обволакивающая посыпка, когда не остается просветов. Кроме того, что забавно выглядит, сделать это можно буквально за 2 минуты.
А как украсить детский торт? Если купить шаблон или вырезать его из бумаги и приложить сверху, получится удобная замена фигурным свечкам для дня рождения.
Кстати, можно разукрасить и наоборот. Если посередине положить шаблон, то после посыпки останется незаполненное место.
Украшение торта сладостями
Самый простой способ оформить тортик к празднику. Тем более что сладости для этого хорошо подходят.
Универсальной «посыпкой» можно назвать M&M`S. Вот такое украшение для тортика точно понравится виновнику праздника. Кстати, эти конфеты, как и посыпка, плохо ложатся на сухие коржи. Лучше всего промазать их кремом или шоколадом.
Бортики можно оригинально украсить палочками от Kinder Surprise. Достаточно расположить их по окружности и подвязать красивой ленточкой. Вместо «Киндера» можно взять и батончик KitKat, который делиться на 4 части.
Хорошо для украшения подходят и небольшие сладости, вроде «Рафаэлло», Oreo, безе, различные вафельные трубочи и ирисоки. Например, можно собрать вот такую сборную «тарелку» с любимыми вкусностями именинника. Причем тортик очень простой: несколько коржей и заварной крем. Верхушку поливаем шоколадом и украшаем покупными сладостями.
Как украсить детский торт необычно? Каждый ребенок будет рад, если ему подарят вот такое чудо.
Можно украсить и торт для мужчины в домашних условиях. Но в этом случае подойдет хороший горький шоколад и вафельные трубочки.
А для самых маленьких подойдет вот такое оформление тортика.