Как сделать жесткий мармелад

Как сделать жевательный мармелад?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Многие дети приходят в восторг от мармеладных мишек, червячков или динозавриков. Но если почитать состав таких лакомств, то можно убедиться, что в большинстве случаев он далек от идеала. Как не оставить ребенка без вкусностей, но без вреда для его здоровья? Сделать угощение самостоятельно.

Немного истории

Впервые жевательный мармелад появился в Америке в 19 веке. Изначально это был десерт для солдат, его клали в сухие пайки. Но потом мармелад попробовали обычные люди, и сладость распространилась среди простого населения. Мармеладом заинтересовались представители торговли.

В странах Европы он получил распространение позднее, в 20 веке, когда упал «железный занавес». Потом он появился и в России.

Есть ли польза от мармелада?

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармелад

Этот десерт считается одним из самых полезных и не оказывающим вредного воздействия на здоровье. Почему?

Внимание! Мармелад оказывает положительное воздействие на кости и суставы, повышает их гибкость, улучшает умственную деятельность, обеспечивает бодростью на весь день. Кроме того, десерт хорошо сказывается на состоянии волос и ногтей.

Что понадобится для приготовления домашнего десерта?

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармелад

Алгоритм приготовления жевательного мармелада дома

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармелад

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармелад

Мармелад, приготовленный своими руками, практически не имеет медицинских противопоказаний. Его с удовольствием едят взрослые и дети. Он обладает насыщенным фруктовым вкусом, который украсит любое чаепитие или праздник.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Как сделать жевательные мармеладки? Из ягодного джема и без всяких заморочек, а хранится может и 3 недели

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармелад

Жевательный мармелад – одна из самых любимых детских сладостей, и причина раздора в нашей семье. Ведь маленьким поедателям этой вкусности невозможно объяснить, насколько эта вредная еда имеет неправильный состав и как плохо влияет на растущий организм. Однако всегда можно найти выход, поэтому я решила готовить жевательный мармелад дома. Тем более с рецептом данного десерта можно неплохо поэкспериментировать. В первую очередь я приготовила жевательный шедевр на основе джема. В покупном джеме уже имеется пектин, то есть загуститель, что увеличивает шансы на то, что мармелад застынет отменно и получится максимально приближенным по консистенции к задуманной версии. Главное, использовать проверенную марку джема или выбирать тот вариант, где содержится наименьшее количество непонятных слов в составе. Для домашнего мармелада на джеме следует иметь под рукой

Ингредиенты

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармелад

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления жевательного мармелада на черничном джеме необходимо в сотейнике, желательно с толстым дном, хорошо прогреть сам джем до первых пузырьков, не забывая при этом его постоянно помешивать.

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармелад

Одновременно с тем, как сотейник с джемом помещен на плиту, следует залить весь желатин водой. Рекомендуется использовать холодную, даже ледяную воду.

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармелад

После того, как джем прогрелся, в него добавляется разбухший желатин. Затем масса вновь прогревается до полного растворения желатина в джеме. Помешивать при этом следует постоянно.

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармелад

Далее желатиновую смесь надо разлить в специальную силиконовую форму. Удобнее всего делать это обыкновенным шприцом.

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармелад

Остатки жидкого мармелада, не вместившиеся в форму, можно вылить в любой обыкновенный пищевой контейнер. После чего, оставить все при комнатной температуре на 6-12 часов.

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармелад

Когда мармелад застынет, его надо очень аккуратно вытащить из силиконовых форм.

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармелад

Мармелад из контейнера следует разрезать на небольшие квадратики горячим ножом.

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармелад

Далее квадратики можно обвалять в сахарной пудре или крахмале. Использовать рекомендуется не тающую сахарную пудру, или смешать пудру наполовину с рисовой мукой.

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармелад

Затем мармелад необходимо подсушить в течении 30-35 минут, чтобы он не прилипал к рукам. Такой жевательный вариант мармелада можно стабилизировать как в обсыпке, так и без нее.

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармелад

Хранить такое лакомство в закрытом контейнере можно около 3-х недель. Домашний жевательный мармелад обязательно понравится не только маленьким гурманам, но и самым взрослым членам семьи.

Источник

Жевательный мармелад – состав, как приготовить?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Мармелад – любимое лакомство многих детей и взрослых. Это желеобразное изделие, полученное путем выпаривания смеси из натуральных ягод и фруктов с сахаром, патокой, желирующим компонентом, красителями, ароматизаторами.

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармелад

Состав и особенности производства

Жевательный мармелад готовится с применением желатина. Этот продукт придает ему знакомую каждому ребенку консистенцию. Обычная сладость содержит в качестве загустителя агар-агар либо пектин.

Внимание! Желатин – это желирующее соединение, добытое из костей, кожи различных животных.

Основа мармелада – концентрированный сок из фруктов. Для придания нужного цвета производители добавляют в него красители природного либо химического происхождения. А для вкуса – лимонную либо яблочную кислоту. Сладковатый вкус изделию придает сахар, патока, глюкозный сироп либо декстроза. В продаже можно найти сладость для людей с сахарным диабетом, вместо сахара ее подслащают стевией или сахарозаменителями.

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармелад

Чтобы мармелад держал заданную форму, его глазируют пчелиным воском либо шеллаком, представляющим собой смолу, экскретируемую самками мелких насекомых-червецов. В качестве вспомогательного загустителя может использоваться картофельный крахмал. Состав жевательного мармелада может слегка разниться в зависимости от того, какая компания его производила.

Пищевая ценность

Жевательный мармелад богат аминокислотами, витаминами C, PP, B, магнием, калием, кальцием, фосфором, железом. В нем мало жиров и калорий. В 100 г десерта содержится примерно 0,4 г жира, 85 г углеводов, 3 г протеина и 300–370 ккал в зависимости от вида и количества подсластителя. Продукт нельзя назвать полезным, но на фоне многих других сладостей у него больше пользы, чем вреда.

Рецепт приготовления домашнего мармелада

Можно приготовить жевательный мармелад в домашних условиях. Такое изделие будет еще вкуснее и полезнее. Рецепт:

Смазываем форму для застывания десерта маслом. Соединяем все компоненты в кастрюле с толстым дном и прогреваем на малом огне при непрерывном помешивании, пока они не растворятся. Следите за тем, чтобы смесь не закипела.

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармелад

Переливаем готовую массу в форму и оставляем в холодильнике на 3 часа или до полного застывания. Затем перекладываем ее из формы на присыпанную сахаром пергаментную бумагу. Нарезаем на произвольные фигурки и присыпаем сахарной пудрой. Вкусное и полезное лакомство готово!

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Как приготовить мармеладных мишек дома

Дети любят сладкое. И порой родителям приходится постоянно фантазировать, чтобы приготовить дома что-то сладкое и вкусное. И при этом не сильно вредное для детского организма.

И сегодня для таких вот сладкоежек я припасла удивительный рецепт мармеладных мишек. Причём вам не понадобится много времени и сил, чтобы приготовить эту вкуснятину. А детки будут в полном восторге. Да и сами взрослые порой не против попробовать вот таких вот сладеньких мишек, которые буквально тают во рту.

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармелад

Существует несколько простых рецептов приготовления мармеладных мишек дома. В этой статье я напишу самые интересные, а вы уже сами решайте, что больше подходит вам.

Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт

Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.

Что понадобится:

Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.

Как готовить

В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.

Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.

Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.

Длительность этого этапа будет примерно 1 минута. Готовую смесь перелить в обычную чашку.

Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармелад

Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.

Мармеладные мишки Гамми для ребёнка – делаем дома своими руками

Эти мармеладные мишки Гамми готовятся немного по другому рецепту. Но получается не менее вкусно, оригинально и красиво. Яркое угощение станет настоящим украшением любого детского стола!

Что понадобится:

Этот рецепт приготовления особенно понравится тем, у кого нет много времени и желания слишком долго ждать, когда же красивый и вкусный мармелад можно будет съесть.

Как готовить

В небольшую кастрюлю или ковшик выливаем весь сок.

Добавить к соку весь желатин, перемешать и подождать буквально 5 минут. когда желатин набухнет, перемешать следует ещё раз.

Теперь ставим ковшик на медленный огонь и нагреваем. Жидкость ни в коем случае не должна закипеть, а только нагреться. В результате чего сок станет напоминать густую массу.

Теперь добавляем мёд, и снова перемешиваем.

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармелад

Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!

Разливаем мармелад по формочкам, ставим в холодильник и ждём 2 – 3 часа.

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармелад

Если вам хочется получить не только вкусные и полезные мишки – мармеладки, то к качестве основы используйте не только фруктовые или ягодные соки, но и овощные варианты. Также от используемого сока будет зависеть и цвет мишек.

Розовый : свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.

Оранжевый : морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.

Желтый : желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.

Зеленый : капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.

Жевательный мармелад в форме мишек в домашних условиях «Молочный»

Если вашему ребёнку больше нравится молочный мармелад, который можно пожевать, то можете воспользоваться вот этим простым рецептом.

Что понадобится:

Готовое лакомство можно хранить в холодильнике до двух недель, поэтому не переживайте, если мишек получилось слишком много.

Как готовить

Половину порции молока выливаем в кастрюлю, добавляем желатин, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

Снять кастрюльку с огня, вылить остатки молока, добавить сахар или мёд, ванилин. А если вам хочется получить красивый цвет мармелада – капните несколько капель натурального пищевого красителя.

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармелад

Всё перемешать до получения однородной массы. Её надо разложить по формочкам, поставить в морозилку, и охладить минут 30. Молочные мармеладные мишки готовы!

Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью

Если вам нравится вкусный фруктовый мармелад, а в доме есть силиконовые формочки, которые всё не было времени использовать, обязательно используйте вот этот рецепт.

Что понадобится:

Чтобы мишки получились ещё вкуснее, воспользуйтесь одним из вот таких сочетаний:

Выбирайте на свой вкус то, что нравится вам больше всего, а можете воспользоваться и своим собственным вариантом.

Как готовить

Выбранные фрукты и ягодки порезать на мелкие дольки.

Сок перелить в ковшик, выложить туда же фрукты, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Добавим сахар или стевию.

Всё перелить в блендер и взбить в однородное состояние. Дать остыть минут 10.

Добавить сюда же желатин, хорошо размешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на час.

Если у вас нет формочек, то купить их можно [urlspan]здесь[/urlspan].

Сделать дома мармеладных мишек легко и просто. Самое главное – это запастись всеми необходимыми ингредиентами и точно следовать рецептам. И тогда эти мармеладки будут самым вкусным и любимым десертом всей семьи!

Источник

Рецепты приготовления полезного мармелада дома

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармелад

Любимым лакомством многих взрослых и детей является мармелад. Приготовить его можно и самостоятельно, зная некоторые секреты и хитрости. Самых разнообразных форм можно сделать мармелад в домашних условиях, простой рецепт пошаговый позволит выполнить процесс без ошибок и получить отличный десерт, который понравится близким и родным людям. Готовится лакомство на основе ягод и фруктов с добавлением желирующего компонента: желатина, пектина или агар-агара. Каждый компонент особенно влияет на организм человек, но их польза не подвергается сомнению.

Домашний мармелад имеет 100% натуральный состав. Поэтому он нормализует работу мозга, помогает быстрее восстановиться после физической и умственной нагрузки. Сделать лакомство можно из любых фруктов, ягод и даже овощей. Умелые хозяйки готовят мармелад даже из лука. При желании свежие компоненты можно заменить вареньем или повидлом.

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармеладНатуральный мармелад: рецепт приготовления дома

Вкусный рецепт мармелада в домашних условиях: советы на заметку

Различную консистенцию может иметь домашний мармелад, рецепт приготовления лакомства предусматривает использование разного количества сахара. Чем больше сахара и дольше время варки, тем плотнее получается сладость. Процесс приготовления лакомства заключается в уваривании фруктов и ягод с сахаром, добавлением желирующего вещества. При выборе загустителя следует помнить, что желатин на животной, а пектин и агар-агар на растительной основе. Последние варианты идеальны для вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни.

Советы на заметку:

Классический рецепт мармелада в домашних условиях

Делается на основе яблок или груш традиционный мармелад в домашних условиях, простой рецепт позволяет использовать любые сорта фруктов. По вкусу лакомство будет напоминать пастилу, но иметь более мягкую консистенцию.

Яблоки содержат высокую концентрацию пектина, который, как губка всасывает все токсины и выводит их из организма. Кроме того, вещество снижает уровень холестерина в крови и риск развития злокачественных образований.

Ингредиенты:

· Крупные плотные яблоки – 4 штуки;
· Вода – 1 стакан. При желании воду можно заменить белым сухим вином;
· Сахар – 1 стакан;
· Пектин – 1 чайная ложка;
· Сок лимона – 3 столовые ложки. Если яблоки кислые, то количество лимонного сока следует уменьшить;
· Специи: корица, ваниль, имбирь по вкусу и желанию. Имбирь добавит жгучих ноток лакомству. Поэтому детям мармелад с имбирем может не понравиться;
· Немного растительного масла для смазки формы.

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармеладКлассический рецепт мармелада в домашних условиях

Способ приготовления:

Полезный овощной мармелад для здорового перекуса

Можно приготовить очень полезный овощной мармелад в домашних условиях, рецепт с фото позволит оценить полученный результат и аппетитность лакомства. Сладость делается на основе огурца и зелени. Она подходит для здорового перекуса между основными приемами пищи. Лакомство позволит разнообразить рацион и получить порцию витаминов, минералов и пищевых волокон.

Загуститель можно использовать любой. Важно помнить, что при использовании желатина его количество следует увеличивать, так как у него сгущающая способность ниже, чем у агар-агара или пектина.

Ингредиенты:

· Огурец – 1 штука;
· Кабачок – 1 штука;
· Петрушка – 2 больших пучков;
· Лимонный сок – 2 столовые ложки;
· Зеленое сладкое яблоко – 1 штука;
· Желатин – 3 столовые ложки;
· Имбирь по желанию.

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармеладПолезный овощной мармелад для здорового перекуса

Способ приготовления:

Ягодный домашний мармелад: рецепт с фото

Невероятно вкусным получается мармелад на основе свежих ягод. Конечно, можно использовать и замороженное сырье. Ягодный мармелад на основе агар-агара – это идеальное лакомство для веганов. В рецептуре можно использовать сахар или мед. В последнем случае десерт получится более полезным.

Важно помнить, что домашний мармелад хранить можно в холодильнике не более недели. Поэтому готовить впрок его не стоит. Хотя сладость получается настолько вкусной, что она съедается очень быстро!

Ингредиенты:

· Ежевика – 1 чашка;
· Черника – 1 чашка;
· Вода – 1/3 стакана;
· Мед – 1 чайная ложка;
· Агар-агар – 1 столовая ложка.

Как сделать жесткий мармелад. Смотреть фото Как сделать жесткий мармелад. Смотреть картинку Как сделать жесткий мармелад. Картинка про Как сделать жесткий мармелад. Фото Как сделать жесткий мармеладЯгодный мармелад: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Как вы уже сумели убедиться: готовится домашний мармелад очень просто. В отличие от покупного продукта, делая десерт самостоятельно, вы можете быть на 100% уверенным в качестве лакомства. В мармеладную основу можно вводить молоко, сливки, цедру цитрусовых. Любой рецепт можно импровизировать по своему! Поэтому удастся приготовить идеальное для себя лакомство!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *