Как сделать жевательную серу

Как сделать жевательную серу

Как сделать жевательную серу. Смотреть фото Как сделать жевательную серу. Смотреть картинку Как сделать жевательную серу. Картинка про Как сделать жевательную серу. Фото Как сделать жевательную серу

Жвачка из кедровой смолы (живицы) очень полезна. Кедровая смола обладает мощным бактерицидным, противовоспалительным и адсорбирующим действием. Она укрепляет десны и зубы намного лучше разрекламированных зубных паст и жвачек, которые имеют химический состав. К тому же, сохраняет свой кедровый вкус надолго. Жвачка из живицы кедра нейтрализует вредное воздействие выхлопных газов, табака и алкоголя и возбуждает аппетит, поэтому жевать ее лучше после еды.

Как сделать жевательную серу. Смотреть фото Как сделать жевательную серу. Смотреть картинку Как сделать жевательную серу. Картинка про Как сделать жевательную серу. Фото Как сделать жевательную серу

Приготовить кедровую жвачку очень просто в домашних условиях.
Для этого потребуется:
1. Неочищенная живица (смола) кедра.
2. Марля, нитки, ложка.
3. Две емкости: одна для варки живицы, вторая для сбора и остывания.

Купить неочищенную живицу вы можете, сделав заказ на сайте – калькулятор заказа справа.

Для приготовления живицы нужно сначала разделить неочищенную кедровую смолу на куски, примерно по 100гр. каждый.

Как сделать жевательную серу. Смотреть фото Как сделать жевательную серу. Смотреть картинку Как сделать жевательную серу. Картинка про Как сделать жевательную серу. Фото Как сделать жевательную серу

Затем, заворачиваем их в марлю и связываем нитками, чтобы марля в процессе варки не размоталась.

Как сделать жевательную серу. Смотреть фото Как сделать жевательную серу. Смотреть картинку Как сделать жевательную серу. Картинка про Как сделать жевательную серу. Фото Как сделать жевательную серу

В емкость для варки (подойдет обычная железная чашка) наливаем воду и доводим ее до кипения.
В кипящую воду опускаем куски живицы, обернутые марлей.

Как сделать жевательную серу. Смотреть фото Как сделать жевательную серу. Смотреть картинку Как сделать жевательную серу. Картинка про Как сделать жевательную серу. Фото Как сделать жевательную серу

Ждем, пока не начнет выделяться смола, можно немного помять ложкой плавающие в кипящей воде марлевые комки. Смола легче воды, поэтому она будет появляться на ее поверхности.

Как сделать жевательную серу. Смотреть фото Как сделать жевательную серу. Смотреть картинку Как сделать жевательную серу. Картинка про Как сделать жевательную серу. Фото Как сделать жевательную серу

Наливаем во вторую емкость холодную воду.
Собираем ложкой жидкую смолу и перекладываем ложкой в емкость с холодной водой.

Как сделать жевательную серу. Смотреть фото Как сделать жевательную серу. Смотреть картинку Как сделать жевательную серу. Картинка про Как сделать жевательную серу. Фото Как сделать жевательную серу

И так до тех пор, пока смола в кипящей воде не перестанет выделяться.
Далее смолу нужно собрать в «колбаски» и можно использовать в качестве жвачки или же приготовить на основе нее терпентиновый бальзам.

В итоге я варил 200 грамм неочищенной живицы – чистой смолы у меня получилось 77 грамм – если посчитать, сколько ее осталось еще в емкости для варки и на ложке – то выходит примерно 100 грамм, т.е. выход готовой жвачки составляет около 50%.
Хранить живицу нужно в темном прохладном месте при температуре не более 18 С. Срок хранения живицы неограничен, но лучше использовать ее в течение 5 лет.

Источник

Польза и вред жевательной серы

Аналогом обычной жвачки является сера жевательная или иначе говоря жвачка из смолы. В процессе изготовления подобного продукта используют смолу хвойных деревьев в частности лиственницы. Этот продукт богат витаминами и минералами, а все потому что он натуральный и экологически чистый. Вещество очень тягучее и выделяется в больших объемах. Подобная жевательная резинка обладает рядом преимуществ и недостатков о которых и будет рассказано в данной статье.

Данный продукт может быть много кратно использован. Если вы ее не жуете, то храните в баночке с водой. При разжижении серы во рту ее можно сделать тверже вдохнув немного воздуха.

Польза и вред жевательной серы для организма человека

Чем же полезна сера жевательная? По сути она укрепляет организм и ликвидирует патогенных микробов. В некоторых случаях помогает утихомирить воспалительные процессы. Те, кто жует жевательную серу постоянно, убирают из своей жизни часть проблем, связанных со здоровьем. Ниже перечислены основные полезные свойства сосновой жвачки.

Польза для человека байкальской серы в пастилках

Таким образом алтайская сера из лиственницы укрепит ваш организм и сделает здоровье еще крепче!

Как сделать жевательную серу. Смотреть фото Как сделать жевательную серу. Смотреть картинку Как сделать жевательную серу. Картинка про Как сделать жевательную серу. Фото Как сделать жевательную серу

Вред байкальской жевательной серы в пастилках

Так же существует ряд противопоказаний, то есть кому ее лучше не жевать.

Такая натуральная жвачка из смолы деревьев несет в себе в основном только пользу.

Внимание! Запрещается использовать жевательную байкальскую серу в пастилках вместе с курением. Если курить и жевать одновременно, то канцерогены будут впитываться в организм.

Как приготовить жевательную серу?

Для того чтобы сделать собственными руками таежную живицу вам потребуется насобирать смолы. Для этого придется отправиться в тайгу. После того как сбор будет закончен придется выполнить чистку. Дальше выполнить процесс экструдирования, то есть придать нужную форму. Затем высушить и выполнить формовку. Все сырье заготавливается в лесах Алтая, Тывы, Хакассии. Именно из этих мест живица таежная получается особенном натуральной и экологически чистой.

Видео процесса по изготовлению серы жевательной в домашних условиях

Интересные сведения о сосновой жевательной сере

Как сделать жевательную серу. Смотреть фото Как сделать жевательную серу. Смотреть картинку Как сделать жевательную серу. Картинка про Как сделать жевательную серу. Фото Как сделать жевательную серу

Состав жвачки из смолы хвойных деревьев

Виды жевательной смолки

Выделяют несколько разновидностей смолы которую используют для создания серы.

Именно с этих деревьев собирают серу. Так же она имеется на Пихте, Яблоне, Абрикосе, Вишни, Сливе.

Рекомендации перед употреблением

Таежная смолка или жевательная резинка из смолы очень прихотлива к температурным перепадам. Поэтому перед жеванием ее лучше всего подержать в теплой воде. Так же можно просто положить в рот кусочек и согреть его там. Ну а затем уже начинать жевать.

По сути жвачка из смолы лиственницы — это природный антисептик, уничтожающий большинство бактерий в полости рта. Она отлично подходит людям страдающим сахарным диабетом, так как в ней нет сахара. Да и всем остальным жевательная резинка смолка не помешает. Не вызывает аллергии.

Вкусовые свойства жевательной серы

Натуральная жвачка из смолы производится с разными вкусовыми качествами. В основном при жевании ощущается вкус хвои. Но на данный момент фирмы изготовители разработали новые уникальные вкусы. И вот их список:

Таким образом сибирская жвачка из смолы может порадовать вас не только лечебными свойствами, но и вкусовым ассортиментом!

Источник

Из чего делают серу жевательную. Описание.

С экранов телевизора нас ежедневно убеждают, что употребление жевательной резинки поможет избавиться от всех заболеваний полости рта. Но стоит прочитать перечень ингредиентов, которые входят в состав обычной «жвачки», чтобы возникли серьезные сомнения в ее полезности.

Между тем, еще в давние времена сибиряки применяли натуральный аналог современной резинки для жевания. Называют его по-разному: смолка, хвойная живица, сера жевательная.

Польза живицы

Этот продукт создан самой природой, потому что является «молодой» смолой, которую вырабатывают хвойные деревья – сибирская лиственница, кедр. В смоле содержатся вещества, которые являются антибиотиками природного происхождения, поскольку их действие губительно для бактерий и вирусов.

Можно сказать, что смола жевательная – это на сто процентов натуральное лечебное и профилактическое средство, которое помогает бороться с различными проблемами полости рта. Если взять за правило регулярно жевать смолку, то можно будет забыть о таких заболеваниях, как кариес, гингивит и другие болезни десен. С ее помощью проще победить ангину, ОРЗ и стоматит. Кроме того, употребление живицы укрепляет иммунитет и помогает устранить авитаминоз.

Особенно полезна живица для зубов. Жевание этот продукта укрепляет эмаль, снимает излишнюю чувствительность, способствует оздоровлению корней и десен. Кроме того, такой продукт, как смола жевательная, купить стоит тому, кто хочет приобрести свежее дыхание, так как она намного эффективнее мятных жевательных резинок помогает устранить запах изо рта.

Как добывают живицу?

Климат в Сибири суровый, зимой нередко стоят такие сильные морозы, что стволы деревьев трескаются. Для того чтобы исцелить «раны» дерево вырабатывает жидкую смолу. Это вещество под действием ветра и солнца застывает, приобретая твердую консистенцию.

Собранную в лесах смолку расплавляют и фильтруют, чтобы устранить пыль и мусор, который мог прилипнуть в процессе созревания. Затем, готовый продукт фасуют, упаковывают и отправляют на реализацию.

Как употреблять?

Употреблять смолку следует точно так же, как и обычную жевательную резинку. Единственное отличие – жевать ее стоит долго, чтобы входящие в нее полезные вещества могли подействовать.

Такой товар, как сера жевательная, купить стоит тем, кто мечтает бросить курить. Смолку жевать гораздо полезнее, чем обычную резинку, ведь она не только снимает тягу к курению, но и оздоравливает полость рта.

Данный товар будет полезен и тем, кто соблюдает диету. Жевание живицы помогает избавиться от привычки постоянно перекусывать конфетками и печеньками. Кроме того, данный продукт не содержит сахара и является на сто процентов натуральным.

Где купить?

Где в Москве можно приобрести сибирскую живицу? Ведь в европейской части России не растут кедры и лиственницы. Этот и другие уникальные продукты Севера предлагает купить наш интернет магазин. Пополните свой рацион полезными и экологически безопасными продуктами.

Особенности продукта

Что собой представляет жевательная сера? Смола лиственницы сибирской обладает множеством свойств. Такой продукт оказывает общеукрепляющее, ранозаживляющее, противомикробное и противовоспалительное действие. Ведь в смоле растения содержится множество минеральных веществ и витаминов.

Свойства продукта

Продукт оказывает природное дезинтоксикационное действие. Жевательная сера хорошо очищает от остатков пищи зубы и избавляет от неприятного запаха из ротовой полости. Такой продукт стоматологи рекомендуют в качестве профилактического средства от кариеса и пародонтоза.

Жевательная сера является хорошим заменителем обычной жевательной резинки. Ведь такой продукт укрепляет десны и зубы, помогает соблюдать правила гигиены, а также значительно улучшает пищеварение. Стоит отметить, что это средство восстанавливает состав эмали. Жевательную серу нередко используют для укрепления тканей полости рта, а также для их защиты от микроорганизмов, способных вызвать кариес.

Употребление такого продукта положительно сказывается на состоянии всего организма, благодаря антисептическому и дезинтосикационныму эффекту. При жевании смолы лиственницы в полости рта нормализуется кислотно-щелочной баланс. При этом осуществляется массаж десен, увеличивается слюноотделение, что позволяет естественным образом очищать десны и зубы.

Как сделать жевательную серу. Смотреть фото Как сделать жевательную серу. Смотреть картинку Как сделать жевательную серу. Картинка про Как сделать жевательную серу. Фото Как сделать жевательную серу

Как действует жевательная сера?

Такое средство обладает множеством ценных свойств. Среди них стоит выделить:

Именно эти качества делают жевательную смолу столь популярным продуктом. Однако при ее употреблении стоит придерживаться рекомендаций.

Как сделать жевательную серу. Смотреть фото Как сделать жевательную серу. Смотреть картинку Как сделать жевательную серу. Картинка про Как сделать жевательную серу. Фото Как сделать жевательную серу

В каких случаях стоит употреблять продукт?

Стоит отметить, что жевательная резинка-сера не имеет в своем составе красителей, ароматизаторов, консервантов, пищевых добавок и подсластителей.

Особенности применения

Чтобы снять воспаление и отек десны, жевательную серу следует размягчить во рту, не пережевывая. В результате получается что-то наподобие пластилина. В таком виде продукт необходимо поместить на поврежденный участок.

Стоит отметить, что в таком виде смолу можно использовать для заживления порезов и ран, а также устранения зубной боли.

А вот жевать смолу лиственницы не следует при пародонтозе. Ведь при длительном употреблении продукта увеличивается приток крови к тканям десен, что только усиливает симптомы недуга и способствует его скорейшему развитию.

Что нужно учесть?

Также не стоит употреблять жевательную резинку в процессе курения, так как продукт способен быстро впитывать канцерогены, которые вместе со слюной попадут затем в желудок.

Сера сосновая – верное бактерицидное и дезинфицирующее средство, вытопленная из коры сосны обыкновенной, она обладает набором всех полезных и лечебных свойств, что и сама сосна. Про целебные свойства сосны, ее живительную силу, вы можете прочитать в статье: и ее необыкновенная. Каким образом получают серу сосновую? Расскажу все по порядку.

Живицу можно увидеть на стволах пихты, сосны, лиственницы, кедра – всех хвойных деревьев. Живица – это раствор смолы, перемешанной с эфирным маслом. Вначале она жидко- тягучая, постепенно эфирное масло улетучивается и смола загустевает до зернистой массы. Под воздействием солнца и ветра, живица усыхает, твердеет и превращается в наросты в виде белой или желтоватой кристаллической массы.

Как сделать жевательную серу. Смотреть фото Как сделать жевательную серу. Смотреть картинку Как сделать жевательную серу. Картинка про Как сделать жевательную серу. Фото Как сделать жевательную серу

Чтобы ее жевать, как жевательную резинку, ее нужно «топить». Раньше серу сосновую топили в специальных чугунных горшках. В чугунок наливали побольше воды, сверху на него ставили второй чугунок с дырочкой, затянутой мелким металлическим ситечком. В верхний чугунок укладывали порубленные коринки с серными наростами и ставили чугунки и в горячую печь на угли. Сера на коринках таяла и стекала на дно верхнего чугунка и через ситечко в нижний чугунок с водой. Томиться в печи, сера должна 1- 1,5 часа.

Топленую серу вынимали из горячей воды, мяли и вытягивали руками уже в холодной воде, до тех пор, пока она не переставала прилипать к рукам. Тогда ее раскатывали в жгуты и нарезали брусочками. Брусочки подсыхали и становились твердыми, как камешки. Сверху такие брусочки коричневого цвета, а внутри сера желтовато –коричневая, с янтарным блеском. На фотографии — сера кедровая:

В детстве, мне самой доводилось топить серу. Чугунные горшки мы заменяли на обыкновенные, жестяные банки, в остальном технология та же. В деревне такие брусочки (комочки) в 50 граммов весом, мы покупали за 5 копеек, сейчас на рынке тоже можно купить серу и сосновую и листвиничную, комочек в 30 граммов стоит 60 рублей, кедровая сера дороже – до 100 рублей.

Как сделать жевательную серу. Смотреть фото Как сделать жевательную серу. Смотреть картинку Как сделать жевательную серу. Картинка про Как сделать жевательную серу. Фото Как сделать жевательную серу

В последнее время на рынке все чаще продают костровую серу, которую топят прямо в лесу, на кострах и фасуют в маленькие целлофановые пакетики. Эта сера пахнет дымком и многим она нравится.

А мне нет. Нарушенная технология топления сразу напоминает о себе. Костровая сера всегда мягкая, липучая и расплывается в лепешку. На зубах она липнет, хотя на целебных свойствах серы это никак не отражается.

Такую серу хранят в банках с холодной водой, иначе она пересыхает и во время жевания рассыпается в порошок.

Как сделать жевательную серу. Смотреть фото Как сделать жевательную серу. Смотреть картинку Как сделать жевательную серу. Картинка про Как сделать жевательную серу. Фото Как сделать жевательную серу

Теперь продают серу и в аптеках, называется она «Смолка», «Живица», фасуют ее в блистере, как таблетки. Сера хвойных деревьев очень полезна. Она содержит те же микроэлементы, что и смола. Богата фитонцидами и витаминами «С», «В1», «В2», «Р», «К», каротином.

А какая же она душистая!

А если серу жевать после каждого приема пищи, минут по 10-20, то про зубные болезни и болезни десен можно вообще забыть. А так же, можно забыть и про болезни горла и верхних дыхательных путей, но, напоминаю, если серу жевать ежедневно, а не от случая к случаю.

Поскольку она тверже жевательной резинки, поэтому укрепляет зубы, создавая им напряжение. Кусочка серы, « на один жевок» хватает на один день, после она становится «старой» — так говорили старики, т.е. попросту говоря, меняет цвет, становится буро-коричневой и рассыпается в порошок.

Стареет сера сосновая лишь потому, что она вбирает в себя частички пищи, собирает микробы, очищая и дезинфицируя полость рта.

Жуйте серу для здоровья!

Состав жевательной смолы, разновидности, способы получения. Вред и польза для организма.

Скачать:

Предварительный просмотр:

МОУ «СОШ № 6» 8А класс

Боровик Елена Владимировна,

Учитель химии МБОУ «СОШ № 6

XVIII Региональная научно-практическая конференция школьников

«Исследователь природы Восточной Сибири»

В аптеках и магазинах многие люди покупают жевательную смолу. Она имеет приятный вкус и обладает полезными свойствами. Мне стало интересно, как этот продукт влияет на организм. Я решила изучить литературу, провести не сложное исследование и написать работу на тему «Жевательная смола».

Тема заинтересовала девочку, и она сама изъявила желание работать над ней. В первый год работы ученица решила собрать и изучить необходимый материал по теме. Подобрала литературу в школьной библиотеке, часть информации нашла через Интернет. Составила план работы. Расчеты в практической части производила в основном самостоятельно, за консультацией обращалась к преподавателю биологии Рябовой Марине Васильевне.

В процессе оформления работы были даны мои рекомендации по структуре, по единым требованиям к оформлению работы и в текстовую часть внесены некоторые коррективы.

на исследовательскую работу «Жевательная смола»

Ученицы 8А класса МБОУ «СОШ№ 6»

Работа Копыловой Кати полностью соответствует требованиям оформления. В ней сформулированы цели, задачи, выдвинута гипотеза, определены различные методы проведения работы. Для достижения поставленной цели и задач, Екатерина изучила необходимые источники информации и провела эксперименты. Работа выполнена грамотно с осознанием значимости материала. Логично выбрана структура работы, прослеживается последовательность. В практической части даны выводы по результатам анализа и прокомментированы данные.

Тема работы раскрыта, в заключении сделаны выводы.

Работа интересна и заслуживает как внимания, так и высокой оценки.

«___»________ 2013 г. __________________ Рябова М.В. – учитель биологии

1. История изобретения ………………………………………………2

5. Клинические исследования ………………………….…………….. 5

Смолка – натуральный, экологически чистый продукт. Состав продукта: Смола лиственницы (80%), смола кедра (20%).

Тема «Жевательная смола» заинтересовала меня, я решила собрать материал и выяснить все о ней.

если смола действительно улучшает здоровье людей, то почему люди не жуют только ее а продолжают жевать жевательную резинку.

Определила методы работы:

1.1 История изобретения

В настоящее время жителям мегаполисов все сложнее становится защищать себя от вредных внешних факторов воздействия. Плохая экология, действие паров бензина и автомобильных выхлопных газов, напряженный ритм жизни и недостаток времени для заботы о своем здоровье приводят к тому, что люди часто страдают различными заболеваниями, которые возможно легко предотвратить или вылечить.

Ни одна таблетка в мире не сможет осуществить комплексное лечение человека, при этом не дав никаких побочных эффектов. Смолка – натуральный, экологически чистый продукт. Состав продукта: Смола лиственницы (80%), смола кедра (20%).

Смола Сибирской лиственницы: Обладает дезинтоксикантными, вяжущими, противовоспалительными, оздоравливающими, биоэнергетическими, ранозаживляющими, противоцинготными свойствами. Смола лиственницы содержит жирные кислоты (пальмитиновую, олеиновую, линолевую и линоленовую), которые являются эффективным профилактическим и противораковым средством.

1.3 Способ приготовления

1.Сделать жевательную резинку можно из древесной смолы: для этой цели лучше всего подойдет смола хвойных деревьев (например, лиственницы) или смола вишневого дерева. Жвачка из этих смол получится очень ароматной и приятной на вкус.

2.Чтобы приготовить жвачку, соберите кусочки коры, на который имеются натеки смолы. Сложите ее в дуршлаг или любую другую дырчатую посуду.

3.Поместите дуршлаг над емкостью с водой (лучше всего использовать обычную кастрюлю), накройте крышкой и поставьте на огонь.

4.Как только вода закипит, кора начнет томиться на «водяной бане» и выделять смолу и сок, которые будут стекать в воду, накапливаясь там.

5.Когда из коры выпарится вся смола (это произойдет примерно через

полчаса после начала кипения), остудите воду и вытащите из нее смолу.

6.Скатайте получившуюся смесь в колбаску и нарежьте кусочками равной толщины. Чтобы жвачка получилась сладкой, посыпьте кусочки сахарной пудрой. Заверните каждый кусочек в фантики из-под конфет, чтобы не допустить высыхания. Жевательная резинка готова!

Защищает организм и нейтрализует действие различных негативных воздействий (смог, выхлопные газы, табачный дым, пары бензина и красок); обеспечивает профилактику заболеваний полости рта (гингивит, пародонтоз, стоматит, кариес, зубной камень);

Жевание смолы поддерживает в полости рта кислотно-щелочное равновесие, обеспечивает массаж десен и увеличивает выделение слюны, которая естественным образом обеспечивает защиту и самоочищение зубов и десен.

Обладает противовоспалительными, ранозаживляющими, дезинтоксикационными, биоэнергетическими, вяжущими, противоцинговыми, обезболивающими, общеукрепляющими и оздоравливающими свойствами.

Было выявлено, что продукт «Таежная смолка» не токсичен, не канцерогенен и безопасен в применении. Эффективность продукта достигается при длительном использовании,

При всех исследованных дозах не наблюдалось гибели клеток, а также снижения роста клеток или их деления. Продукт активно влияет на рост клеток. Патологии митоза нет,

Было выявлено, что продукт «Таежная смолка» является протектором и нейтрализатором действия различных негативных и опасных для человека воздействий, таких как: смог, выхлопные газы, табачный дым, пары бензина и красок.

Детям: здоровый и красивый прикус создают развитые жевательные мышцы,

При сухости во рту: медленное пережевывание смолы способствует секреции слюны. Причиной сухости может быть прием лекарств, сахарный диабет и гипертония,

В качестве средств экстренной помощи: при острой зубной боли или воспалении десны (аппликация смолы на больное место), при расстройстве желудка (1\2 таблетки с водой),

Как средство индивидуальной защиты человека: смог,

Выхлопные газы, пары бензина и табачный дым.

На основании проведенных клинических исследований было выявлено, что снижение количества выкуриваемых сигарет достигается на 2-3 неделе жевания «Таежной смолки».

Противопоказания: Пародонтит (пародонтоз).

Продукт каких-либо аллергических реакций не вызывает. Вследствие резкого снижения выкуриваемых сигарет возможны некоторое время симптомы: головокружение, тошнота и потливость, как проявление вегетативной реакции организма на снижение дозы никотина.

Таблетку смолы перед применением следует разогреть во рту в течение 1-2 минуты (так как смола в твердом состоянии способна поранить десну).

1. Не жуйте жвачку на голодный желудок.

2. Не следует кусать или жевать смолу в твердом состоянии.

7. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Ученикам было предложено 4 вопроса о том, употребляют ли они жевательную смолу, какую, как часто и зачем. В анкетировании приняли участие обучающиеся 7 а класса в количестве 28 человек.

8. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Эти результаты говорят о том, что ребята мало знают о жевательной смоле и не все правильно её употребляют. Поэтому есть необходимость рассказать учащимся о составе смолы, правильном ее использовании и её влиянии на организм человека.

Изучив литературу и проанализировав результаты, я выяснила что, жевательная смола действительно оказывает положительное влияние на организм.

2. Сайт http://aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_18974.html

4.Жизнь растений том 4, главный редактор А.Федоров, Москва, «Просвещение»,1978 г.

5.Энциклопедия для детей том 2. Биология. Москва, «Аванта +»,1994 г. стр. 220-221

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *