Как сделать жидкий холодный шоколад

Как растопить шоколад, чтобы он был жидким и не застывал?

Сладкоежки и любители шоколада в этой статье найдут информацию о том, как растопить шоколад, чтобы он был жидким и не застывал. Это легко можно сделать в домашних условиях. О самых распространенных и простых способах читайте ниже.

Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть фото Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть картинку Как сделать жидкий холодный шоколад. Картинка про Как сделать жидкий холодный шоколад. Фото Как сделать жидкий холодный шоколад

Изготовление жидкого шоколада в домашних условиях

Как растопить шоколад, чтобы он был жидким, в домашних условиях? Для начинающих кондитеров важно знать о нескольких способах. Для этих целей можно использовать паровую баню, духовку, микроволновую печь или же обычную газовую или электрическую плиту. Чаще всего жидкий шоколад используется для приготовления таких вкусностей, как фонтаны, шоколадный мокко, коктейли, кексы, торты и прочее. Очень часто любительницы домашней выпечки делают ошибки, вследствие которых шоколад сворачивается, пригорает и рассыпается на кусочки. Прислушавшись к некоторым советам, можно избежать наиболее распространенных ошибок.

Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть фото Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть картинку Как сделать жидкий холодный шоколад. Картинка про Как сделать жидкий холодный шоколад. Фото Как сделать жидкий холодный шоколад

Выбираем шоколад для топки

Как растопить шоколад, чтобы он был жидким? Прежде всего, продукт должен быть качественным. Для плавления шоколада можно брать не только целые плитки, но и шоколад в любом виде (шоколадная стружка, диски). Количество сахара в продукте также влияет на время растапливания. Чем слаще шоколад, тем быстрее он станет жидким. В пекарнях или кондитерских есть специальный продукт, предназначенный для плавления, он выдерживает более высокие температуры. При работе с белым шоколадом нужно быть достаточно осторожным, так как после нагревания он может стать сухим и ломким.

Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть фото Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть картинку Как сделать жидкий холодный шоколад. Картинка про Как сделать жидкий холодный шоколад. Фото Как сделать жидкий холодный шоколад

Топка шоколада на водяной бане

Как растопить шоколад, чтобы он был жидким, на водяной бане? Этот способ считается самым распространенным. Он используется уже очень давно и по сегодняшний день не утратил своей популярности. Итак, для того чтобы растопить шоколад на водяной бане, нам необходимо:

Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть фото Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть картинку Как сделать жидкий холодный шоколад. Картинка про Как сделать жидкий холодный шоколад. Фото Как сделать жидкий холодный шоколад

Топим шоколад с использованием микроволновой печи

Как растопить шоколад, чтобы он был жидким в микроволновке? Многие не рискуют проделывать такую процедуру, так как боятся перегрева продукта или того, что он потеряет свои вкусовые качества. Но это совсем не так, если сделать все правильно. Для получения однородной массы необходимо поместить поломанную на мелкие кусочки 100-грамовую плитку шоколада в керамическую посуду и отправить в СВЧ на одну минуту, после чего размешать и подогревать на протяжении двух минут, помешивая каждые тридцать секунд. Можно расплавить шоколад и на режиме «Разморозка» на протяжении нескольких минут. Время рассчитывают исходя из количества продукта: 100 граммовую плитку надо держать в СВЧ две минуты.

Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть фото Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть картинку Как сделать жидкий холодный шоколад. Картинка про Как сделать жидкий холодный шоколад. Фото Как сделать жидкий холодный шоколад

Топим шоколад, чтобы он был жидким, на плите

Как растопить шоколад, чтобы он был жидким, на плите? Использовать можно как газовую, так и электрическую. Для получения качественного жидкого шоколада необходимо прислушаться к некоторым советам. Топить шоколад на плите нужно с помощью металлической кастрюли и ложки (силиконовой лопатки). При этом опять же не забываем о том, что все используемые вами предметы должны быть абсолютно сухими. Премудрость заключается в том, чтобы дно и бока посуды обмазать сливочным маслом для удобного изъятия растопленной массы и легкого мытья самой кастрюли. Огонь должен быть умеренным, массу нельзя доводить до кипения. Шоколад в посуде необходимо постоянно помешивать. Расплавлять до однородной массы совсем необязательно, можно снимать посуду, если даже остались мелкие кусочки. В таком случае, как уже говорилось выше, необходимо накрыть емкость с шоколадом пищевой пленкой или крышкой.

Если осталась теплая духовка после какой-либо выпечки, положите шоколад в небольшую железную миску и оставьте на несколько минут.

Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть фото Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть картинку Как сделать жидкий холодный шоколад. Картинка про Как сделать жидкий холодный шоколад. Фото Как сделать жидкий холодный шоколад

Советы хозяйкам

Как растопить шоколад, чтобы он был жидким и не застывал? Этот продукт очень чувствителен к изменению температуры, его легко перегреть, поэтому если растапливать на большом огне или кипящей паровой бане, то полученная масса станет густой, а потом возьмется комками и будет горчить.

Важно помнить о такой особенности шоколада, как сохранение тепла. Даже после того как вы выключили огонь на плите или достали посуду с растопленной жидкостью из микроволновки, не прекращайте помешивать на протяжении нескольких минут, чтобы избежать пригорания.

Для получения глазури добавьте в посуду растопленное масло, теплое молоко или горячие сливки. Для того чтобы ваш кулинарный шедевр имел не только превосходный вид, но и отменный вкус, выбирайте продукт хорошего качества, в котором много какао-масла, и без добавок. Пористый шоколад, а также с орехами, изюмом или курагой не подходит для плавления. Эти ингредиенты можно добавить уже в жидкий шоколад. Это уже дело вкусовых предпочтений.

Теперь вам известно, как растопить шоколад, чтобы он был жидким. Творите свои кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

Источник

Как растопить шоколад в домашних условиях: правила, рекомендации, нюансы

Вы все еще сомневаетесь, что сумеете сделать дома шоколадные фигурки или идеальную глазурь для торта? Это не так трудно, как кажется. Главный секрет заключается в том, чтобы правильно расплавить шоколад.

В выпечке торта зачастую самым сложным является приготовление глазури. На этом этапе многие просто отчаиваются — шоколадная масса то быстро густеет, то сворачивается комочками… Этих проблем можно избежать, если действовать не методом проб и ошибок, а точно соблюдая инструкцию и рекомендации опытных кондитеров. О том, как растопить шоколад, чтобы он был жидким, рассказываем в этой статье.

Какой шоколад лучше растапливать?

Если нужно сделать глазурь или фигурные украшения для выпечки, домашние конфеты или фондю, встает вопрос о том, какой именно шоколад подойдет для этого. Здесь есть как общие правила, так и отдельные нюансы.

Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть фото Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть картинку Как сделать жидкий холодный шоколад. Картинка про Как сделать жидкий холодный шоколад. Фото Как сделать жидкий холодный шоколад

Общие советы по выбору

С какой бы целью вы не решили плавить этот продукт, учитывайте следующее:

Останавливайте выбор на качественном продукте. Решив сэкономить, купив дешевую плитку, не надейтесь на то, что у вас получится хорошая однородная масса для фондю или глазури. Не получится, только выбросите деньги на ветер.

Для заливки и украшения торта фигурками

Для глазури подойдет любой шоколад — темный, молочный, белый. Важно, чтобы он был качественный и соответствовал рассмотренным выше требованиям. Наибольший блеск обливки для торта дают темный и горький виды.

Для фигурок, создания надписей и прочего декора, который должен держать форму и не таять, шоколад не просто растапливают, а темперируют. Для этого его сначала плавят, затем охлаждают и снова немного нагревают, а делают это все при строго заданных температурах. Упростить процесс темперирования позволяет добавление термостабильного шоколада, выпускаемого в каллетах (каплях), кусочках, дисках, например, марки Каллебаут.

Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть фото Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть картинку Как сделать жидкий холодный шоколад. Картинка про Как сделать жидкий холодный шоколад. Фото Как сделать жидкий холодный шоколад

Для горячих напитков

Знаете ли вы, что чашка горячего шоколада не только стимулирует выработку гормона радости (эндорфина), но и содержит в три раза больше антиоксидантов, чем зеленый чай? Если вам по душе такой напиток, то для его приготовления выбирайте продукт, в котором много какао-масла и присутствует 60-70% какао. Плитка не должна содержать красителей, наполнителей, кондитерского жира.

Какой шоколад подходит для шоколадного фонтана

Для этой цели лучший вариант — приобрести продукт, специально созданный для фонтана. Его особенность — высокое содержание в составе какао-масла, что обеспечивает хорошую растекаемость, глянцевый блеск и низкую температуру таяния. Он хорошо плавится, для его производства используют какао очень тонкого помола, а это значительно снижает риск неисправности устройства для фонтана.

Продукт в плитках здесь лучше не брать. С ним труднее работать, поскольку редко удается добиться максимальной текучести. Вдобавок, он может привести к неисправности фонтана.

Как правильно расплавить шоколад в домашних условиях

Есть несколько способов растопить шоколадную плитку до жидкого состояния — использовать микроволновку, духовой шкаф, мультиварку и даже фен. Каким бы вы ни воспользовались, есть ряд общих правил, который важно соблюдать:

На водяной бане

Это не самый лучший вариант, поскольку высок риск попадания в массу воды. Но при аккуратном исполнении это вполне приемлемый способ. Вот подробная статья о том, что такое водяная баня.

Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть фото Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть картинку Как сделать жидкий холодный шоколад. Картинка про Как сделать жидкий холодный шоколад. Фото Как сделать жидкий холодный шоколад

Верхняя емкость должна быть менее глубокой, чем нижняя, чтобы не доставать до дна. Также должно быть некоторое расстояние между водой и дном чаши. Подробнее читайте здесь.

В микроволновке

В СВЧ-печи продукт топят на средней мощности для молочного и темного, на низкой для белого шоколада. Порядок работы таков:

В духовке

Этот метод схож с работой в микроволновке — шоколад также несколько раз достают, что проверить его состояние и перемешать. Порядок действий:

Можно ли плавить в кастрюле на плите

Это сомнительный вариант, так как плавка прямо на плите повышает риск перегрева и пригорания. Крайне не рекомендуется использовать подобный метод, поскольку вероятность испортить продукт очень велика. Тем более, есть доступная альтернатива — сделать на плите водную баню.

Но если по каким-то причинам другой возможности нет, то:

При таком способе желательно вооружиться термометром, чтобы контролировать температуру и избежать ее превышения.

Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть фото Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть картинку Как сделать жидкий холодный шоколад. Картинка про Как сделать жидкий холодный шоколад. Фото Как сделать жидкий холодный шоколад

С помощью фена

Этот прибор чаще используют, чтобы разогреть шоколад — немного остывший или темперированный, чтобы довести его до рабочей температуры.

Чтобы сделать жидким шоколад с помощью фена, необходимо:

Аналогичным способом феном можно растопить шоколадную глазурь. Хотя это и займет дольше времени, чем обычные методы.

В мультиварке

Прибор при растопке используется для создания водяной (паровой) бани следующим образом:

Какой способ самый быстрый

Из всех способов наиболее быстрым считается применение микроволновки. А дополнительно ускорить расплавление можно, максимально измельчив продукт — кусочки плавятся дольше, чем стружка.

Приготовление шоколадной глазури для заливки торта

Предлагаем пополнить домашнюю кулинарную коллекцию рецептами шоколадной глазури на сливках, масле, молоке и сметане.

С молоком

Торт или пирожные перед обливкой подержите 2-3 часа в холодильнике. Растопленную глазурь остудите в течение минуты и заливайте ею выпечку.

Со сливками

Такая глазурь хорошо подойдет для поливки торта с шоколадным бисквитом.

С маслом

Ни в коем случае не добавляйте в горячий или теплый шоколад охлажденное масло. Топите продукты вместе и старайтесь, чтобы их температура перед отправкой на плавку была одинаковой (18-25°).

На сметане

Сметанную глазурь также можно сделать с белым шоколадом. Ею хорошо поливать творожную выпечку, сметанник, пирожные с заварным кремом или с кремом-брюле.

Полезные советы и рецепты от кондитеров

И напоследок поделимся с вами некоторыми кулинарными секретами, позаимствованными у профессиональных кондитеров.

Как полить торт топленым шоколадом

Дома готовый торт чаще всего обливают глазурью на большой тарелке, пергаментной бумаге или доске, а после застывания аккуратно перекладывают его на другое, чистое блюдо. Но есть и профессиональный прием:

Еще один вариант заливки — поставить торт на блюдо, внизу обложить его пергаментом. Залить глазурью, дать застыть, после этого бумагу убрать. Так блюдо останется чистым, и не придется совершать лишних действий.

Как плавить шоколад для фондю

Для этого десерта продукт растапливают любым из рассмотренных нами способов (в СВЧ, на «бане» или др.). Для фондю массе придают более сливочный или нежный вкус, добавляя в него жирные сливки (1:1) или молоко с маслом (150 и 50 г соответственно на стограммовую плитку). Для аромата в уже растаявшую смесь можно влить ликер или сироп (апельсиновый, клубничный).

Как сделать горячий шоколад

Предлагаем сливочно-ванильный рецепт любимого многими напитка, для которого нужны ингредиенты:

Напиток немного остудите, налейте в чашки и подавайте. Для украшения используйте взбитые сливки и маршмеллоу.

Расплавить дома плитку шоколада не так уж и сложно. Если соблюдать температурный режим и правила растапливания, то все получится. Научившиcь плавить шоколад, вы сможете без труда создавать настоящие кондитерские шедевры — от простой глазури до фигурных украшений.

Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть фото Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть картинку Как сделать жидкий холодный шоколад. Картинка про Как сделать жидкий холодный шоколад. Фото Как сделать жидкий холодный шоколад

Поверьте, это просто: растапливаем шоколад на водяной бане в домашних условиях

Чтобы сделать шоколадную глазурь для пирожных или торта, совсем необязательно быть профессионалом в кондитерском деле. Достаточно точно следовать рецептуре и знать, как правильно использовать для растапливания шоколада водяную баню.

Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть фото Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть картинку Как сделать жидкий холодный шоколад. Картинка про Как сделать жидкий холодный шоколад. Фото Как сделать жидкий холодный шоколад

Быстро и просто: как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?

Чтобы получить гладкую однородную глазурь для обливки торта, нужно правильно расплавить шоколад. Сделать это можно не только на водяной бане или в духовом шкафу, но и в микроволновке.

Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть фото Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть картинку Как сделать жидкий холодный шоколад. Картинка про Как сделать жидкий холодный шоколад. Фото Как сделать жидкий холодный шоколад

Профессиональный прием: темперируем шоколад в домашних условиях по всем правилам

Если ваша мечта — создавать на домашней кухне изумительные украшения для торта или шоколадные конфеты, то первое, о чем нужно хорошо знать — это темперирование. Уж поверьте, без него не может обойтись ни один кондитер мира.

Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть фото Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть картинку Как сделать жидкий холодный шоколад. Картинка про Как сделать жидкий холодный шоколад. Фото Как сделать жидкий холодный шоколад

Три способа растопить белый шоколад в домашних условиях: инструкция и нюансы, о которых важно знать

Казалось бы, что сложного в том, чтобы растопить плитку шоколада? Ничего. На самом деле этот процесс требует соблюдения ряда правил, особенно, если речь идет о белом шоколаде.

Источник

Как полить торт шоколадом с подтеками: приготовление правильной глазури и советы по оформлению

Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть фото Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть картинку Как сделать жидкий холодный шоколад. Картинка про Как сделать жидкий холодный шоколад. Фото Как сделать жидкий холодный шоколад

Кажется, что сделать такое украшение элементарно просто. Нужно только поливать верхнюю поверхность торта так, чтобы шоколадная или сливочная помадка стекала с краев по его бокам. Но на практике все выходит не очень эстетично. Получается либо лужа у основания изделия, либо (если сделать помадку слишком густой) неаккуратные толстые ляпы сверху.

В данной статье мы расскажем, как правильно поливать торт шоколадом с подтеками. На просторах интернета можно встретить множество рецептов с пошаговой инструкцией данной технологии. И почти все они рабочие. Давайте изучим их все, чтобы выбрать подходящий.

Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть фото Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть картинку Как сделать жидкий холодный шоколад. Картинка про Как сделать жидкий холодный шоколад. Фото Как сделать жидкий холодный шоколад

Подготовка торта

Вы скажете, что коржи давно испечены, пропитаны коньяком или сиропом и перемазаны кремом? Но чтобы подтеки легли идеально, нужно подготовить поверхность торта. Причем не только его верх, но и бока. Поверхности должны быть максимально ровными и гладкими. Малейший перекос приведет к тому, что жидкая помадка изменит русло и потечет вовсе не туда, куда вы хотите.

Далее следует второй этап подготовки торта – грунтовка. Как художник, прежде чем рисовать картину, наносит на холст густой слой белой краски, так и кондитер должен покрыть поверхность изделия глазурью или кремом. Ведь помадка может впитаться в тесто. Как демонстрируют фото, торт с подтеками шоколада лучше всего смотрится тогда, когда струйки в основном достигают середины и размещаются параллельно друг другу. Поэтому идеально ровная поверхность боковых сторон изделия тоже очень важна.

Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть фото Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть картинку Как сделать жидкий холодный шоколад. Картинка про Как сделать жидкий холодный шоколад. Фото Как сделать жидкий холодный шоколад

Основные принципы создания шоколадных подтеков на торте из шоколада

Безусловно, главной в этом процессе является консистенция глазури. Если она будет слишком жидкая, то на верхушке изделия будут некрасивые проплешины, а вся масса соберется у подножия торта лужицей, которая еще и подмочит нижний корж. В случае слишком густой глазури подтеков не будет вообще. Как найти это тонкую грань в консистенции, чтобы струйки красиво, наплывами спустились до середины высоты изделия и там остановились?

И здесь мы применяем технологию, которую кратко можно охарактеризовать так: «холодная поверхность – горячий крем». Придерживаясь ее, вы не будете задаваться вопросом о том, как полить торт шоколадом с подтеками – такие физические законы, как сила гравитации и температурный обмен, все сделают за вас. Поэтому торт должен быть хорошо охлажденным, а глазурь – горячей.

Из чего делать подтеки

Стоит ли говорить, что такие струйки могут быть не обязательно шоколадными? Сейчас популярны муссовые подтеки, карамельные, сливочные. Если мы работаем с шоколадом, то можно взять черный горький, десертный, молочный или белый. Главное, чтобы плитка была без наполнителей (орехов, изюма, йогуртового пралине). Но, в зависимости от того, какой шоколад мы выбираем, меняются и пропорции помадки.

Указать точное количество сливок для приготовления ганаша нельзя. Поэтому перед тем, как полить торт шоколадом с подтеками, поэкспериментируем на обычном стеклянном стакане (не граненном, а с гладкими боками). Для этого мы его тоже поместим в холодильник. Кулинары знают несколько рецептов приготовления помадки для подтеков. Это:

На самом деле, рецептов больше. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

Ганаш

Тест на правильную консистенцию

Мы еще до конца не знаем, достаточно ли жидкая или густая у нас получилась помадка. Поэтому, перед тем как полить торт шоколадом с подтеками, поэкспериментируем на стакане. Вытащим его из холодильника и поставим на ровной поверхности вверх дном. Чайной ложечкой зачерпнем помадку. Это может быть как ганаш, так и глазурь. Но следует знать, что поливка не должна быть чересчур горячей, ведь жидкость не застынет даже на очень холодном стекле, а на торте – так подавно. Оптимальная температура – около 35-40 градусов.

Пробуем сначала на руке: должно быть горячо, но не обжигающе. Теперь капаем на стакан. Смотрим, как потекла струйка. Если она достигла низа посуды, кидаем в помадку несколько кусочков шоколада. Масса собралась сверху жирной кляксой и не желает никуда стекать? Подольем столовую ложку горячих сливок, размешаем. Экспериментируя так, мы добьемся идеальной консистенции. Теперь уже можно таким ганашем (сливочным шоколадом) полить торт с подтеками.

Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть фото Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть картинку Как сделать жидкий холодный шоколад. Картинка про Как сделать жидкий холодный шоколад. Фото Как сделать жидкий холодный шоколад

Рецепт зеркальной глазури

На стограммовую плитку черного шоколада нам потребуется 70 граммов масла. Поскольку в данном случае мы не используем сливки, нам нужно подумать о том, как растопить массу. О том, чтобы поставить миску с шоколадом на огонь, нечего и думать. Можно растопить его в микроволновке (30 секунд). Но лучше сделать это на водяной бане.

Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть фото Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть картинку Как сделать жидкий холодный шоколад. Картинка про Как сделать жидкий холодный шоколад. Фото Как сделать жидкий холодный шоколад

Покрытие глазурью

Теперь посмотрим, как красиво полить торт шоколадом с подтеками. Зеркальной глазурью, как правило, покрывают весь верх изделия. Торт выглядит шикарно. Вдобавок, его можно украсить разными фигурками из мастики. Ведь известно, что сахарная пудра на шоколаде не тает. Так же хорошо на ней «сидит» белковый крем. В придачу к украшениям из мастики можно декорировать бока торта подтеками. Выпечка должна быть максимально холодной, а глазурь очень теплой, почти горячей.

Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть фото Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть картинку Как сделать жидкий холодный шоколад. Картинка про Как сделать жидкий холодный шоколад. Фото Как сделать жидкий холодный шоколад

Торт нужно установить на поверхность, которую можно было бы вращать. Наливаем глазурь на середину верха изделия. Спатулой или лопаткой разравниваем помадку, пододвигая ее к краю. Стараемся, чтобы струйки текли на одинаковом расстоянии друг от друга и параллельно. Для этого можно воспользоваться ножом. На одинаковой дистанции прорезаем небольшие выемки, которым суждено будет стать руслами для подтеков.

Бюджетный вариант помадки

Дорогой шоколад можно заменить дешевым какао-порошком. Поскольку продукт перетапливается, разница будет мало заметной.

Как сделать подтеки на торте из шоколада, приготовленного таким дешевым способом? Технология остается неизменной. Торт должен простоять в холодильнике не менее четырех часов. А помадка должна быть в меру горячей. Можно поэкспериментировать сначала на стакане, чтобы проверить консистенцию глазури.

Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть фото Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть картинку Как сделать жидкий холодный шоколад. Картинка про Как сделать жидкий холодный шоколад. Фото Как сделать жидкий холодный шоколад

Молочный ганаш

Если вы сложили свой торт из темных шоколадных коржей, то украсить его можно контрастными белыми подтеками. Их легко сделать, имея под рукой:

Цветная помадка

Пищевые красители дают нам возможность разнообразить декор не только черными и белыми струйками. Мы можем сделать их всех цветов радуги. Особенно красиво будут смотреться такие подтеки из шоколада на торте с муссом или покрытом йогуртовым кремом. Однако красители нужно взять соответствующие. Если они жирорастворимые, поступаем так.

Если у нас обычный пищевой краситель, действуем иначе. Готовим сливочный ганаш. Остужаем его, домешиваем краситель.

Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть фото Как сделать жидкий холодный шоколад. Смотреть картинку Как сделать жидкий холодный шоколад. Картинка про Как сделать жидкий холодный шоколад. Фото Как сделать жидкий холодный шоколад

Лишь боковые подтеки

Бывает так, что мы хотим украсить верх изделия как-то иначе. Не глазурью, а, к примеру, кремом или муссом. Как полить торт шоколадом с подтеками, чтобы они были только сбоку и не затрагивали верх изделия? Готовим помадку для струек по понравившемуся вам рецепту. Но уменьшаем количество всех ингредиентов. Берем ложку и зачерпываем небольшое количество помадки. Капаем в нужном месте и следим, как жидкость, мгновенно застывая, струится вниз.

Некоторые кулинары используют мешочек. Но для этого нужно набить руку, ведь сдавливать кулек нужно через определенную дистанцию. Работа будет спориться лучше, если вы установите торт на вращающуюся поверхность. Теперь вы знаете, как украсить ваш кулинарный шедевр аппетитными подтеками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *