Как сделать жучки со сгущенкой

Мучные жучки (хрущаки)

Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть фото Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть картинку Как сделать жучки со сгущенкой. Картинка про Как сделать жучки со сгущенкой. Фото Как сделать жучки со сгущенкой

Малый мучной хрущак
Tribolium confusum Duv

Семейство: Чернотелки
Область распространения: повсеместно
Среда обитания: амбары, емкости с мукой, мучными изделиями, элеваторы
Размер: 3–4 мм
Пища: мука, крупы
Длительность развития: в стадии личинки 2–3 недели.

Жуки и мелкие личинки малого мучного хрущака могут накапливаться в продуктах при длительном открытом их хранении. Если в пакете с мукой или макаронными изделиями найден хотя бы один жук или одна личинка, можно считать, что это уже не ваш, а его продовольственный запас. Избавиться от вредителя в этом случае практически невозможно. Даже просеивание не помогает, поскольку яйца жука настолько мелки, что проходят через мельчайшие отверстия сита. А по внешнему виду они практически неотличимы от продуктовых сметок. Потому этого жука называют порой еще и хрущаком-обманщиком.

Сами жучки мелкие, размером 3–4 мм, с удлиненным, голым, слабоблестящим красно-коричневым телом и параллельно расположенными надкрыльями.

Жуки и личинки повреждают ржаную, пшеничную и рисовую муку, отруби, манную крупу, геркулес. Реже питаются гречневой крупой, рисом, сухими фруктами. Благодаря своему мелкому размеру, они проникают в неплотно закрытые коробки, бумажные пакеты. Личинки откладывают в щели, мучную пыль, на мешки с мукой, отрубями и зерном.

Однако следует учесть, что к примеру мука от такого воздействия может потерять в своих свойствах.

Хранить сыпучие продукты рекомендуется в стеклянных или пластиковых контейнерах/банках/коробках с плотно прилегающими крышками.

Шкафы, где завелся паразит необходимо по максимуму разобрать (многие советуют выбросить), пропылесосить, продезинфицировать дихлофосом или другими препаратами, промыть раствором уксуса или соды.

В емкости с продуктами можно положить очищенные дольки чеснока.

Еще некоторые рекомендуют хранить крупы в мешочках, прокипяченных в растворе соли или соды или замоченных в лавандовом масле.

Кстати, на одном из сайтов я встретила рекомендацию следующую: в лавандовом масле можно смочить ватные тампоны и разложить по шкафчикам.

и в любом случае после проведения всех процедур необходимо постоянно следить за продуктами, поскольку эти жучки живут не только в домах, но так же и магазинах. а соответственно мы легко можем принести их домой вновь.

Удачи! И надеюсь, что для Вас эта статья будет только ознакомительной.

Источник

Печенье «Жучки»: рецепт

Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть фото Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть картинку Как сделать жучки со сгущенкой. Картинка про Как сделать жучки со сгущенкой. Фото Как сделать жучки со сгущенкой

Приготовь печенье со сгущенкой и оригинальным названием! Дети оценят! Несложное в приготовлении печенье со сладкой начинкой очень любимо моими детьми. Печем мы его всегда вместе — им очень нравится заворачивать сгущенку в будущих «жучков» :)))

Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть фото Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть картинку Как сделать жучки со сгущенкой. Картинка про Как сделать жучки со сгущенкой. Фото Как сделать жучки со сгущенкой

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
337 ккал
Белков:7 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У:11 / 33 / 56
Н3 / С0 / В97

1. Смешайте сухие дрожжи с 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара.
2. Добавьте теплую воду, размешайте. Поставьте в теплое место на 10 минут.
3. Просейте муку в миску.
4. К муке потрите на крупной терке маргарин, насыпьте соль. Все перемешайте.
5. Выложите в миску к муке и маргарину сметану, разбейте 1 яйцо, влейте дрожжевую смесь.
6. Замесите тесто. Тесту дайте подойти в теплом месте в течение 1-1,5 часов.
7. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте в круглый пласт толщиной в несколько мм. Разрежьте каждый пласт как торт — на 12 клиньев.
8. На широкую сторону клиньев выкладывайте сгущенное молоко, закручивайте и кладите на смазанный растительным маслом противень.
9. Дайте будущим жучкам подойти в течение 15-20 минут при комнатной температуре.
10. Взбейте в чашке второе яйцо, смажьте им печенье. Посыпьте сверху сахаром (при желании).
11. Пеките жучков в заранее разогретой духовке (230 градусов) 15 минут (до румяности).

Для приготовления печенья «Жучки» нам понадобятся

Капустница по-чешски

Остается дело за малым, отправить все необходимые ингредиенты в кастрюлю и через полтора часа вы сможете наслаждаться этим неповторимым супом. И не забудьте в тарелку добавить сметану.

Ингредиенты:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Сухие дрожжи, Мука, Сахар, Вода, Маргарин, Соль, Сметана, Яйца, Вареное сгущенное молоко, Растительное масло

Дополнительная информация

Будучи старшеклассниками, мы часто собирались компанией у Юрьева Андрюшки, его мама, тетя Тамара, пекла для нас это печенье огромными мисками — улетало печенье как семечки. Кто первым назвал его «жучками» уже и не припомню, но каждый раз, когда пеку его, вспоминаю «школьные годы чудесные»…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печенье Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть фото Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть картинку Как сделать жучки со сгущенкой. Картинка про Как сделать жучки со сгущенкой. Фото Как сделать жучки со сгущенкой

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть фото Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть картинку Как сделать жучки со сгущенкой. Картинка про Как сделать жучки со сгущенкой. Фото Как сделать жучки со сгущенкой

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Как дольше сохранить печенье? Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть фото Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть картинку Как сделать жучки со сгущенкой. Картинка про Как сделать жучки со сгущенкой. Фото Как сделать жучки со сгущенкой

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы песочное печенье не было жестким… Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть фото Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть картинку Как сделать жучки со сгущенкой. Картинка про Как сделать жучки со сгущенкой. Фото Как сделать жучки со сгущенкой

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Как достать выпечку из неразъемной формы Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть фото Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть картинку Как сделать жучки со сгущенкой. Картинка про Как сделать жучки со сгущенкой. Фото Как сделать жучки со сгущенкой

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как хранить домашнее печенье Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть фото Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть картинку Как сделать жучки со сгущенкой. Картинка про Как сделать жучки со сгущенкой. Фото Как сделать жучки со сгущенкой

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Советы

Печенье без дрожжей можно употреблять всем, без опасения каких-либо осложнений со здоровьем, в общем, и пищеварением в частности.

Печенье «Жучки» – это отличное кондитерское изделие, которое можно готовить как к праздничному столу, так в любой другой день. Разнообразие начинок порадует любого гурмана, а простота приготовления сделает этот рецепт любимым для домохозяек.

Жучки со сгущенным молоком

Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть фото Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть картинку Как сделать жучки со сгущенкой. Картинка про Как сделать жучки со сгущенкой. Фото Как сделать жучки со сгущенкой

Ингредиенты

Приготовление

Как приготовить Жучки

Растопить маргарин и остудить.

Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст.ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.

Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

Когда тесто поднимется,

разделить его на 4 части.

Здесь нам потребуется половина стакана муки.Высыпать часть муки, раскатать тесто, разрезать на 12 равных частей.На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек.Если повидла будет много, то оно вытечет.

Приготовить сахар.Противень застелить бумагой для выпечки.Жучок обмакнуть в сахар (не надо ни яйца, ни воду, сахар и так хорошо пристает) и выложить на противень. Чтобы не прилипли друг к другу, оставляйте расстояние между жучками.

Разогреть духовку до 150С (у меня электрическая), и выпекать жучки 20 минут.Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились.Получаются 2 таких блюда по 24 шт.(48 шт).

Я выпекала за 2 раза, на один противень не помещаются.

Источник

Печенье жучки рецепт

Рецепт жучков

Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть фото Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть картинку Как сделать жучки со сгущенкой. Картинка про Как сделать жучки со сгущенкой. Фото Как сделать жучки со сгущенкой

Печенье Жучки рецепт с дрожжами

С тестом придется повозиться, но оно того стоит. Ведь благодаря дрожжам рогаликов получается очень много. Начинаем с того, что растапливаем стандартную пачку маргарина, а стакан молока подогреваем до сорока градусов. Проверяем пальцем – он не должен обжечься. В теплом молоке разводим столовую ложку сахара и такое же количество сухих дрожжей. Ставим опару в теплое место на 10-15 минут. Когда маргарин достаточно остудится, вливаем в него сырое яйцо. Добавляем вспенившуюся опару. Размешиваем и начинаем подсыпать четыре стакана муки. Замешиваем тесто и ставим его еще раз в тепло, но уже на полчаса. Оно должно увеличиться в объеме. Обминаем. Отрываем часть и раскатываем в пласт. Формируем изделия так, как описывалось выше. Рецепт «Жучков» с дрожжами предписывает класть рогалики на пекарскую бумагу и подальше друг от друга, ведь они увеличатся в размерах. Разогреваем духовку на 150 градусов. Печем рогалики минут двадцать. Потом увеличиваем температуру до 180-200 градусов, чтобы «Жучки» подрумянились. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть фото Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть картинку Как сделать жучки со сгущенкой. Картинка про Как сделать жучки со сгущенкой. Фото Как сделать жучки со сгущенкой

Вариация предыдущего рецепта. Хрустящие Жучки

Можно обойтись без начинки, которая, если ее консистенция жидкая, может вылиться из рогаликов при запекании. Можно сделать «пустые», но не менее сладкие «Жучки». Рецепт приготовления теста тот же. Просто сегменты (треугольники) мы посыпаем коричневым карамелизированным сахаром. Сворачиваем рулетики. Помещаем их на устланный пекарской бумагой противень. Даем отстояться при комнатной температуре с четверть часа. В чашке слегка взобьем яйцо. Смажем поверхность каждого рогалика. Посыплем сверху еще коричневого сахара. Отправим печься в заранее разогретую до 230 градусов духовку. Верх готовых изделий должен зарумяниться.«>

Печенье без дрожжей можно употреблять всем, без опасения каких-либо осложнений со здоровьем, в общем, и пищеварением в частности.

Печенье «Жучки» – это отличное кондитерское изделие, которое можно готовить как к праздничному столу, так в любой другой день. Разнообразие начинок порадует любого гурмана, а простота приготовления сделает этот рецепт любимым для домохозяек.

Жучки со сгущенным молоком

Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть фото Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть картинку Как сделать жучки со сгущенкой. Картинка про Как сделать жучки со сгущенкой. Фото Как сделать жучки со сгущенкой

Ингредиенты

Приготовление

Еще один рецепт бездрожжевого теста

На этот раз испечем сладкие «Жучки». Рецепт включает в состав теста стакан сахара. Вымешиваем его старательно с 200 граммами спрэда либо размягченного (но не растопленного) сливочного масла. В полученный крем добавляем два яйца и щепотку соли. Снова размешаем все до однородности. Просеиваем в эту емкость полтора стакана муки. Если тесто получилось слишком липким, добавьте еще немного. Колобок должен получиться жирным, немного блестящим. Перед тем как делать рогалики, тесто стоит подержать в холодильнике минут двадцать. Потом раскатываем его в пласт толщиной не более 4 миллиметров. Делим тесто на треугольники. Можно всю их верхнюю поверхность смазать вареньем или сгущенкой. Или, как в предыдущем рецепте, выложить густую начинку на основание треугольника. Сворачиваем рулеты и печем их в разогретой духовке при 200 градусах до зарумянивания верха.«>

Как приготовить Жучки

Растопить маргарин и остудить.

Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст.ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.

Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

Когда тесто поднимется,

разделить его на 4 части.

Здесь нам потребуется половина стакана муки.Высыпать часть муки, раскатать тесто, разрезать на 12 равных частей.На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек.Если повидла будет много, то оно вытечет.

Приготовить сахар.Противень застелить бумагой для выпечки.Жучок обмакнуть в сахар (не надо ни яйца, ни воду, сахар и так хорошо пристает) и выложить на противень. Чтобы не прилипли друг к другу, оставляйте расстояние между жучками.

Разогреть духовку до 150С (у меня электрическая), и выпекать жучки 20 минут.Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились.Получаются 2 таких блюда по 24 шт.(48 шт).

Я выпекала за 2 раза, на один противень не помещаются.

Вкус:сладкий Теги:десерт Автор:Алика Источник

Печенье «Жучки»: рецепт приготовления

Те, кто побывал в Китае или Юго-Восточной Азии, могли воочию убедиться, что местный люд с удовольствием поедает разных насекомых. Жареные кузнечики, саранча, какие-то жучки и тараканы там воспринимаются как у нас подсолнечные семечки. Не всякий европеец решится попробовать вслед за Иоанном Крестителем акриды. Но в славянской кухне есть лакомство, которое поедается так же стремительно, как и семечки. Называется оно «Жучки». Рецепт с фото этого десерта вы найдете в нашей статье. Почему эта выпечка так называется? Спешим заверить: в составе теста и начинки нет никаких насекомых. Жучками печенье называют за его маленькие размеры и форму. Это – крошечные рогалики с разнообразной начинкой. Когда они лежат горкой в вазе, то напоминают своими пухлыми бочками жареных жучков. Рецептов таких рогаликов очень много. Тесто можно делать как на дрожжах, так и без них. А в Закарпатье такие рогалики называются кифлыки. Всю эту разнообразную выпечку объединяет одно: тесто в десерте без сахара или с минимальным его количеством. Сладость десерту придает одна начинка.

Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть фото Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть картинку Как сделать жучки со сгущенкой. Картинка про Как сделать жучки со сгущенкой. Фото Как сделать жучки со сгущенкой

Печенье «Жучки»: рецепт без дрожжей

Двести граммов маргарина (но лучше сливочного масла или хотя бы спрэда) растопим до жидкого состояния. Остудим. Смешаем с половиной стакана сметаны. Возьмем соды на кончике чайной ложки, погасим ее лимонным соком или уксусом. Добавим к будущему тесту. Чуть подсолим. Позволительно добавить пакетик ванильного сахара. Хорошенько перемешаем ингредиенты. Начнем просеивать в эту миску муку. Добавляем потихоньку, постоянно размешивая, сначала ложкой, потом руками. Подсыпаем муки, пока не получится эластичное тесто. Кладем его в пищевую пленку и прячем в холодильник на час. За это время займемся начинкой. Но вполне можно сделать рогалики с какой-либо домашней заготовкой. Главное, чтобы джем был густым, иначе при запекании он вытечет. Достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем небольшие треугольнички. На основание каждого кладем немного начинки. Сворачиваем рулетики так, чтобы острие треугольника оказалось наверху заготовки. Выпекаем на застланном пергаментом противне при 200-220 градусах около четверти часа.

Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть фото Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть картинку Как сделать жучки со сгущенкой. Картинка про Как сделать жучки со сгущенкой. Фото Как сделать жучки со сгущенкой

Еще один рецепт бездрожжевого теста

На этот раз испечем сладкие «Жучки». Рецепт включает в состав теста стакан сахара. Вымешиваем его старательно с 200 граммами спрэда либо размягченного (но не растопленного) сливочного масла. В полученный крем добавляем два яйца и щепотку соли. Снова размешаем все до однородности. Просеиваем в эту емкость полтора стакана муки. Если тесто получилось слишком липким, добавьте еще немного. Колобок должен получиться жирным, немного блестящим. Перед тем как делать рогалики, тесто стоит подержать в холодильнике минут двадцать. Потом раскатываем его в пласт толщиной не более 4 миллиметров. Делим тесто на треугольники. Можно всю их верхнюю поверхность смазать вареньем или сгущенкой. Или, как в предыдущем рецепте, выложить густую начинку на основание треугольника. Сворачиваем рулеты и печем их в разогретой духовке при 200 градусах до зарумянивания верха.

Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть фото Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть картинку Как сделать жучки со сгущенкой. Картинка про Как сделать жучки со сгущенкой. Фото Как сделать жучки со сгущенкой

Печенье «Жучки»: рецепт с дрожжами

С тестом придется повозиться, но оно того стоит. Ведь благодаря дрожжам рогаликов получается очень много. Начинаем с того, что растапливаем стандартную пачку маргарина, а стакан молока подогреваем до сорока градусов. Проверяем пальцем – он не должен обжечься. В теплом молоке разводим столовую ложку сахара и такое же количество сухих дрожжей. Ставим опару в теплое место на 10-15 минут. Когда маргарин достаточно остудится, вливаем в него сырое яйцо. Добавляем вспенившуюся опару. Размешиваем и начинаем подсыпать четыре стакана муки. Замешиваем тесто и ставим его еще раз в тепло, но уже на полчаса. Оно должно увеличиться в объеме. Обминаем. Отрываем часть и раскатываем в пласт. Формируем изделия так, как описывалось выше. Рецепт «Жучков» с дрожжами предписывает класть рогалики на пекарскую бумагу и подальше друг от друга, ведь они увеличатся в размерах. Разогреваем духовку на 150 градусов. Печем рогалики минут двадцать. Потом увеличиваем температуру до 180-200 градусов, чтобы «Жучки» подрумянились. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.

Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть фото Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть картинку Как сделать жучки со сгущенкой. Картинка про Как сделать жучки со сгущенкой. Фото Как сделать жучки со сгущенкой

Еще один рецепт «Жучков» с дрожжами

Если у вас нет времени на долгое отстаивание теста, воспользуйтесь этим предписанием. Ингредиенты в нем более дорогие – сливочное масло вместо маргарина. Поступаем точно так же, как и в предыдущем рецепте «Жучков» на дрожжевом тесте. Ведь подобные изделия готовятся стандартно. В теплом молоке с небольшим количеством сахара растворяем сухие дрожжи. А масло растопим, остудим и смешаем с яйцом. Соединяем оба компонента, подсыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Раскатаем его в тонкий пласт, посыплем сахаром. Разрежем на треугольники. Скатаем из них рулетики. Обмакнем каждый в сахар. Изделия выложим на противень, устланный пергаментом. Их следует выпекать около четверти часа при температуре 180 градусов.

Третий рецепт дрожжевых «Жучков»

Ставим пачку маргарина в морозилку. Делаем опару из пакетика сухих дрожжей, ложки сахара и такого же количества муки. Разводим эти ингредиенты половиной стакана теплой воды. Опару ставим в укромное место подальше от сквозняков минимум на 10 минут. В глубокую миску просеиваем три стакана муки. Начинаем стругать в нее на крупной терке маргарин. Добавляем щепотку соли, 200 граммов сметаны, яйцо и опару. Замешиваем тесто. Ставим его в тепло на полтора часа. Разделяем тесто на четыре части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем, как тот, на сегменты. Каждый смазываем вареной сгущенкой. Но можно с таким же успехом сделать «Жучки» с повидлом. Рецепт предписывает дать заготовкам 15-20 минут отстояться при комнатной температуре. Изделия выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть фото Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть картинку Как сделать жучки со сгущенкой. Картинка про Как сделать жучки со сгущенкой. Фото Как сделать жучки со сгущенкой

Вариация предыдущего рецепта. Хрустящие «Жучки»

Можно обойтись без начинки, которая, если ее консистенция жидкая, может вылиться из рогаликов при запекании. Можно сделать «пустые», но не менее сладкие «Жучки». Рецепт приготовления теста тот же. Просто сегменты (треугольники) мы посыпаем коричневым карамелизированным сахаром. Сворачиваем рулетики. Помещаем их на устланный пекарской бумагой противень. Даем отстояться при комнатной температуре с четверть часа. В чашке слегка взобьем яйцо. Смажем поверхность каждого рогалика. Посыплем сверху еще коричневого сахара. Отправим печься в заранее разогретую до 230 градусов духовку. Верх готовых изделий должен зарумяниться.

Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть фото Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть картинку Как сделать жучки со сгущенкой. Картинка про Как сделать жучки со сгущенкой. Фото Как сделать жучки со сгущенкой

«Жучки» к пиву

Поскольку бездрожжевое тесто делается несладким, мы можем приготовить рулеты не к десертному столу, а как закуску. Воспользуемся первым рецептом «Жучков». Ванильный сахар мы в данном случае не добавляем. Трем сыр твердых сортов. Кладем его на подготовленные треугольники. Сворачиваем рулеты. Верх изделий смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Можно изменять начинку по желанию. Например, вместо сыра положить внутрь рулета кусочек копченой колбасы или шпроты.

Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть фото Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть картинку Как сделать жучки со сгущенкой. Картинка про Как сделать жучки со сгущенкой. Фото Как сделать жучки со сгущенкой

Постные кифлыки

Это блюдо пришло в кулинарную традицию Западной Украины из Австро-Венгрии. Великая империя славилась своей выпечкой. Но на ее окраинах рецепты менялись в сторону бюджетности. В результате получилась такая вот дешевая версия знаменитого венского штруделя. Закарпатский рецепт «Жучков» бывает постный и скоромный. В последнем тесто всходит в молочнокислой среде – на сметане. А в постной версии используется красное сухое вино. Просеиваем в миску муку. Подливаем понемногу вина и замешиваем тесто. Под конец добавляем рафинированное растительное масло. Для таких «Жучков» требуется начинка потверже. Это могут быть орешки, готовый мармелад, перетертые с сахаром розовые лепестки, сухофрукты (предварительно замоченные и обсушенные) и даже халва. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.

Кифлыки скоромные

Пачку сливочного масла (200 граммов) размягчаем при комнатной температуре. Просеем к нему 300 г муки. Смешаем и перетрем руками до образования крошки. Добавляем яйцо и три столовые ложки сметаны. Размешиваем до однородности. Подливаем четыре столовые ложки красного десертного вина (можно кагора). Тесто должно получиться мягким и эластичным. Раскатываем его в тонкий пласт. Размягчаем или растапливаем небольшое количество сливочного масла. Смазываем им поверхность теста. Складываем конвертом и ставим в холодильник на два часа. После достаем и снова раскатываем. Тесто, как и для штруделя, должно быть очень тонким. Разрезаем его на треугольники, если будем использовать твердую начинку. Если же варенье жидкое, делим тесто на квадраты. В этом случае сворачиваем рулеты и аккуратно защипываем края изделий, чтобы начинка не вытекла. Закарпатский рецепт печенья «Жучки» предписывает выпекать их при температуре 190 градусов около получаса. Когда кифлыки полостью остынут, их нужно посыпать сахарной пудрой.

Печенье жучки без дрожжей

Рецепт печенья «Жучки» знаком всем с детства. Своеобразные рогалики с начинкой всегда по вкусу взрослым и детям, а большое разнообразие начинок, которые можно поместить в тесто, делают это печенье необычным. И главное, что приготовить это печенье можно используя рецепт без дрожжей.

Жучки со сгущенным молоком

Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть фото Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть картинку Как сделать жучки со сгущенкой. Картинка про Как сделать жучки со сгущенкой. Фото Как сделать жучки со сгущенкой

Ингредиенты

Приготовление

Жучки с мармеладом

Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть фото Как сделать жучки со сгущенкой. Смотреть картинку Как сделать жучки со сгущенкой. Картинка про Как сделать жучки со сгущенкой. Фото Как сделать жучки со сгущенкой

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт на пиве

Ингредиенты

Приготовление

Печенье без дрожжей можно употреблять всем, без опасения каких-либо осложнений со здоровьем, в общем, и пищеварением в частности.

Печенье «Жучки» – это отличное кондитерское изделие, которое можно готовить как к праздничному столу, так в любой другой день. Разнообразие начинок порадует любого гурмана, а простота приготовления сделает этот рецепт любимым для домохозяек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *