Как сделать жульен с морепродуктами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Жульен из морепродуктов, 7 простых рецептов

Жульен из морепродуктов, 7 простых рецептов

Хотя у себя на родине (Франция) блюдо распространено в виде овощного супа (очень питательный) и при сервировке его подают как горячее, ближе к восточной части Европы жульен переквалифицировался на вид закусок, причем изысканных и не менее вкусных. Особенностью блюда стал тот факт, что с помощью изменения ингредиентов, не затронув основу рецептуры, блюдо настолько можно разнообразить, что просто диву даешься: как можно видоизменить вкусовые качества привычной для всех закуски. Ярким примером в подтверждение является жульен из морепродуктов, где в качестве ингредиентов используется масса продуктов, даров моря.

Готовя жульен из морепродуктов, рецепт которого может включать различный состав ингредиентов, главной изюминкой все же должен быть продукт морского происхождения, тогда блюдо не только очень вкусное и питательное, но и необычайно полезное. Особенно питательным и вкусным получается жульен из морепродуктов со сливками: нежный изысканный вкус и пряности в сочетании с молочными являют настоящий шедевр кулинарии. Кулинары относятся к категории людей, не признающих условности, к тому же еще заядлым экспериментаторам. Если в блюде используется мясо, почему не попробовать сделать жульен с морепродуктами и грибами, но вместо курицы или говядины использовать рыбу, креветки, кальмары или другие продукты моря.

Жульен с креветками — необычайный вкус блюда

Жульен с креветками, рецепт которого включает этот морепродукт, в сочетании с грибами не только не имеет по вкусу ничего общего с мясным прототипом этого блюда, но и существенно отличаясь, нашел свою многомиллионную армию почитателей. Главной причиной, почему жульен с креветками и грибами сразу же завоевал популярность, является не только необычайный вкус блюда, но и огромная польза: сочетание калорий и дефицитных микроэлементов очень полезны для жизнедеятельности человеческого организма. Чтобы жульен с креветками в домашних условиях ничем не уступал блюду, изготовленному профессиональными шеф-поварами, потребуется:

Это блюдо можно смело отнести к категории, которое можно есть сколько угодно и при этом чувство голода не проходит, настолько оно вкусное. Кто первым решил методом эксперимента приготовить жульен с морепродуктами доподлинно неизвестно, но как видно из результатов – жалеть не приходиться: вкусно, калорийно и несомненная польза, главное не переусердствовать в поедании.

Жульен с креветками и грибами – удивительное сочетание ингредиентов

Жульен с креветками и грибами очень удобное сочетание ингредиентов, и если хочется удивить гостей, или своих домашних, его можно быстро приготовить в домашних условиях. Потребуется следующий состав ингредиентов:

Жульен из мидий — закуска просто великолепная

Готовя жульен из мидий, рецепт которого исключает наличие грибов, блюдо мало чем отличается по принципу изготовления, но закуска получается просто великолепной и главное – на все случаи жизни, и для семейной вечеринки и для угощения друзей во время торжества. Жульен из мидий без грибов, рецепт несложный в готовке, а процесс можно ускорить, покупая морепродукт уже очищенным от ракушек. Готовя жульен из мидий в домашних условиях потребуется:

Муку поджаривают на среднем огне, добавив изначально на сковороду немного сливочного масла, как только она начнет приобретать золотистый оттенок, вливают молоко и специи, непрерывно помешивая, ожидая, когда масса начнет приобретать густоту. На другой сковороде очищенный, промытый и порезанный кольцами стебель лука начинают жарить на разогретом масле (используется для поджарки масло оливки). Когда цвет ингредиента начнет слегка изменяться добавляют размороженное и отваренное мясо мидий, которое также поджаривая, время от времени помешивают, внимательно следя за размерами. Как только оно достаточно поджарится, добавляют вино и дают несколько секунд, чтобы алкоголь испарился. Соус и мидии смешивают и, разделив на порции, добавив сверху потертого сыра, запекают в духовке 25 минут, после чего блюдо можно считать готовым.

Жульен с кальмарами — популярное блюдо во многих элитных ресторанах

Тушки промывают и, ошпарив кипятком, удалив пленки с поверхности продукта, режут соломкой (некрупной). Растопив на сковороде часть сливочного масла, добавив розмарин и мускат, кальмары на среднем огне быстро поджаривают (две минуты) добавив специи и соль. Мясо аккуратно вылавливается шумовкой и раскладывается в формочки, но сок, который останется на сковороде выливать не нужно: в него добавляют сливочное масло и в нем же готовят соус. Соус состоит из муки, молока, сливок и специй, которые соединят воедино и, помешивая, добиваются однородности массы и нужной густоты. Финальным процессом является запекание: соусом поливают мясо кальмара, посыпают твердым сыром и ставят в ранее разогретую духовку на 15 минут.

Жульен с кальмарами и грибами — ни с чем несравнимое по вкусу блюдо

Жульен с кальмарами и грибами ни с чем несравнимое по вкусу блюдо, где соединены два разных по своей сути ингредиента. Важным моментом является то, что сложностей в изготовлении практически нет, а готовить его придется часто: попробовав блюдо раз, домашние, да и вы сами захотите повторно испытать его вкус. Что нужно из продуктов:

Жульен с рыбой — улетное по вкусу блюдо

Жульен с рыбой и грибами – готовить просто

Жульен с рыбой и грибами готовится просто, ингредиенты потребуются самый обычные:

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками — это изысканное и потрясающе вкусное блюдо из морепродуктов, которое относится к категории горячих закусок. Это означает, что жюльен подают в промежутке между салатами и прочими холодными закусками и основным горячим блюдом. Однако, жюльен сам по себе является довольно сытной пищей, так как он состоит из креветок, запеченных в густом сливочном соусе под шапочкой из натертого сыра. Поэтому эту закуску разумно готовить для многочасовых застолий, например, свадеб, когда у гостей есть возможность отвлечься от еды, подвигаться и подготовить место для следующего блюда. С другой стороны, в случае фуршетов, неформальных посиделок с друзьями или домашних вечерних свиданий подчас нет нужды готовить основательные горячие блюда. И в этом случае жюльен с креветками может сыграть роль сытной и благородной горячей пищи, которая способна накормить гостей и подарить им истинное гастрономическое наслаждение.

Поскольку приближается День святого Валентина и многие планируют по-особенному провести вечер со своими любимыми, я решила поделиться рецептом жюльена, который практически идеально подходит для романтического ужина при свечах. Ведь наедаться на ночь каким-нибудь бифштексом или другой основательной пищей в этот вечер, наверное, не стоит, зато легкая горячая закуска из креветок отлично заменит собой сытное мясное блюдо. Кроме того, немаловажным является тот факт, что морепродукты обладают свойствами афродизиаков, поэтому они вполне способны улучшить ваш вечер по всем фронтам 🙂

Я думаю, что накрывать стол в День всех влюбленных надо легкими и полезными, но при этом деликатесными блюдами, которые подарят удовольствие и настроят на романтический лад. В качестве закуски можно приготовить вкусный и немного необычный салат с индейкой и апельсином или аппетитные яйца, фаршированные тунцом. Жюльен с креветками вполне способен сыграть роль основного горячего блюда, так как он однозначно не вызовет переедания и тяжести в организме. Ну, а десерт должен быть легким и изящным, как например, этот воздушный клубничный мусс или восхитительный малиновый десерт в шоколадных корзиночках.

Но даже если вы не привыкли отмечать День святого Валентина, ничто не мешает побаловать своих близких и любимых деликатесным жюльеном с креветками по случаю или просто так. Ведь морепродукты малокалорийны и необычайно полезны — они богаты легкоусвояемым белком и ценными морскими минералами, которые совершенно необходимы для здоровья детей и взрослых. А бесподобный вкус этой горячей закуски вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Попробуйте приготовить изысканный жюльен из креветок по этому простому рецепту, и это блюдо непременно подарит вам море удовольствия и пользы для организма!

Полезная информация

Как приготовить жюльен с креветками — рецепт горячей закуски из креветок под сыром и соусом бешамель с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жюльен с креветками, сначала нужно подготовить главный ингредиент. Поскольку замороженные креветки, которые продаются в наших магазинах, в подавляющем большинстве случаев уже были предварительно сварены, готовить их дополнительно нет необходимости. Чтобы быстро разморозить креветки, их достаточно залить кипятком и через 5 — 10 минут можно приступать к чистке.

Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть фото Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть картинку Как сделать жульен с морепродуктами. Картинка про Как сделать жульен с морепродуктами. Фото Как сделать жульен с морепродуктами

2. Полностью очистить креветки от голов и панцирей. У меня из 800 г крупных замороженных креветок получилось примерно 370 г очищенных.

Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть фото Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть картинку Как сделать жульен с морепродуктами. Картинка про Как сделать жульен с морепродуктами. Фото Как сделать жульен с морепродуктами
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть фото Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть картинку Как сделать жульен с морепродуктами. Картинка про Как сделать жульен с морепродуктами. Фото Как сделать жульен с морепродуктами
4. В сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 6 — 8 минут до прозрачности.Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть фото Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть картинку Как сделать жульен с морепродуктами. Картинка про Как сделать жульен с морепродуктами. Фото Как сделать жульен с морепродуктами
5. Креветки и обжаренный лук смешать в одной емкости, посолить и поперчить.Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть фото Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть картинку Как сделать жульен с морепродуктами. Картинка про Как сделать жульен с морепродуктами. Фото Как сделать жульен с морепродуктами
6. Сыр натереть на крупной терке.

Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть фото Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть картинку Как сделать жульен с морепродуктами. Картинка про Как сделать жульен с морепродуктами. Фото Как сделать жульен с морепродуктами
7. Теперь займемся приготовлением соуса бешамель для жюльена с креветками. Для этого оставшиеся 20 г сливочного масла растопить в небольшой кастрюльке и прогреть на среднем огне в течение 1 — 2 минут, пока оно не перестанет сильно шкворчать. Затем всыпать муку и обжарить ее при постоянном перемешивании венчиком в течение 2 — 3 минут до появления легкого орехового аромата. Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть фото Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть картинку Как сделать жульен с морепродуктами. Картинка про Как сделать жульен с морепродуктами. Фото Как сделать жульен с морепродуктами

8. В кастрюлю тонкой струйкой влить молоко, постоянно энергично перемешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комочков. Соус довести до кипения на среднем огне, после чего приправить солью, перцем и мускатным орехом и варить на маленьком огне в течение 3 — 5 минут до заметного загустения, часто помешивая, чтобы он не пригорел.

Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть фото Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть картинку Как сделать жульен с морепродуктами. Картинка про Как сделать жульен с морепродуктами. Фото Как сделать жульен с морепродуктами
9. В кокотницы или другие порционные формы для запекания разложить креветки с луком. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 6 небольших порций этой горячей закуски.

Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть фото Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть картинку Как сделать жульен с морепродуктами. Картинка про Как сделать жульен с морепродуктами. Фото Как сделать жульен с морепродуктами
10. Креветки залить щедрым количеством соуса бешамель.Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть фото Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть картинку Как сделать жульен с морепродуктами. Картинка про Как сделать жульен с морепродуктами. Фото Как сделать жульен с морепродуктами
11. Каждый жюльен присыпать сверху небольшим количеством сыра.Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть фото Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть картинку Как сделать жульен с морепродуктами. Картинка про Как сделать жульен с морепродуктами. Фото Как сделать жульен с морепродуктами
12. Запекать жюльен с креветками в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть фото Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть картинку Как сделать жульен с морепродуктами. Картинка про Как сделать жульен с морепродуктами. Фото Как сделать жульен с морепродуктами
Подавать жюльен с креветками принято горячим, обмотав ручку кокотницы бумажной салфеткой, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!
Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть фото Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть картинку Как сделать жульен с морепродуктами. Картинка про Как сделать жульен с морепродуктами. Фото Как сделать жульен с морепродуктами

Источник

Жульен из морепродуктов, 7 простых рецептов

Хотя у себя на родине (Франция) блюдо распространено в виде овощного супа (очень питательный) и при сервировке его подают как горячее, ближе к восточной части Европы жульен переквалифицировался на вид закусок, причем изысканных и не менее вкусных. Особенностью блюда стал тот факт, что с помощью изменения ингредиентов, не затронув основу рецептуры, блюдо настолько можно разнообразить, что просто диву даешься: как можно видоизменить вкусовые качества привычной для всех закуски. Ярким примером в подтверждение является жульен из морепродуктов, где в качестве ингредиентов используется масса продуктов, даров моря.

Готовя жульен из морепродуктов, рецепт которого может включать различный состав ингредиентов, главной изюминкой все же должен быть продукт морского происхождения, тогда блюдо не только очень вкусное и питательное, но и необычайно полезное. Особенно питательным и вкусным получается жульен из морепродуктов со сливками: нежный изысканный вкус и пряности в сочетании с молочными являют настоящий шедевр кулинарии. Кулинары относятся к категории людей, не признающих условности, к тому же еще заядлым экспериментаторам. Если в блюде используется мясо, почему не попробовать сделать жульен с морепродуктами и грибами, но вместо курицы или говядины использовать рыбу, креветки, кальмары или другие продукты моря.

Жульен с креветками — необычайный вкус блюда

Жульен с креветками, рецепт которого включает этот морепродукт, в сочетании с грибами не только не имеет по вкусу ничего общего с мясным прототипом этого блюда, но и существенно отличаясь, нашел свою многомиллионную армию почитателей. Главной причиной, почему жульен с креветками и грибами сразу же завоевал популярность, является не только необычайный вкус блюда, но и огромная польза: сочетание калорий и дефицитных микроэлементов очень полезны для жизнедеятельности человеческого организма. Чтобы жульен с креветками в домашних условиях ничем не уступал блюду, изготовленному профессиональными шеф-поварами, потребуется:

Это блюдо можно смело отнести к категории, которое можно есть сколько угодно и при этом чувство голода не проходит, настолько оно вкусное. Кто первым решил методом эксперимента приготовить жульен с морепродуктами доподлинно неизвестно, но как видно из результатов – жалеть не приходиться: вкусно, калорийно и несомненная польза, главное не переусердствовать в поедании.

Жульен с креветками и грибами – удивительное сочетание ингредиентов

Жульен с креветками и грибами очень удобное сочетание ингредиентов, и если хочется удивить гостей, или своих домашних, его можно быстро приготовить в домашних условиях. Потребуется следующий состав ингредиентов:

Жульен из мидий — закуска просто великолепная

Готовя жульен из мидий, рецепт которого исключает наличие грибов, блюдо мало чем отличается по принципу изготовления, но закуска получается просто великолепной и главное – на все случаи жизни, и для семейной вечеринки и для угощения друзей во время торжества. Жульен из мидий без грибов, рецепт несложный в готовке, а процесс можно ускорить, покупая морепродукт уже очищенным от ракушек. Готовя жульен из мидий в домашних условиях потребуется:

Муку поджаривают на среднем огне, добавив изначально на сковороду немного сливочного масла, как только она начнет приобретать золотистый оттенок, вливают молоко и специи, непрерывно помешивая, ожидая, когда масса начнет приобретать густоту. На другой сковороде очищенный, промытый и порезанный кольцами стебель лука начинают жарить на разогретом масле (используется для поджарки масло оливки). Когда цвет ингредиента начнет слегка изменяться добавляют размороженное и отваренное мясо мидий, которое также поджаривая, время от времени помешивают, внимательно следя за размерами. Как только оно достаточно поджарится, добавляют вино и дают несколько секунд, чтобы алкоголь испарился. Соус и мидии смешивают и, разделив на порции, добавив сверху потертого сыра, запекают в духовке 25 минут, после чего блюдо можно считать готовым.

Жульен с кальмарами — популярное блюдо во многих элитных ресторанах

Тушки промывают и, ошпарив кипятком, удалив пленки с поверхности продукта, режут соломкой (некрупной). Растопив на сковороде часть сливочного масла, добавив розмарин и мускат, кальмары на среднем огне быстро поджаривают (две минуты) добавив специи и соль. Мясо аккуратно вылавливается шумовкой и раскладывается в формочки, но сок, который останется на сковороде выливать не нужно: в него добавляют сливочное масло и в нем же готовят соус. Соус состоит из муки, молока, сливок и специй, которые соединят воедино и, помешивая, добиваются однородности массы и нужной густоты. Финальным процессом является запекание: соусом поливают мясо кальмара, посыпают твердым сыром и ставят в ранее разогретую духовку на 15 минут.

Жульен с кальмарами и грибами — ни с чем несравнимое по вкусу блюдо

Жульен с кальмарами и грибами ни с чем несравнимое по вкусу блюдо, где соединены два разных по своей сути ингредиента. Важным моментом является то, что сложностей в изготовлении практически нет, а готовить его придется часто: попробовав блюдо раз, домашние, да и вы сами захотите повторно испытать его вкус. Что нужно из продуктов:

Жульен с рыбой — улетное по вкусу блюдо

Жульен с рыбой и грибами – готовить просто

Жульен с рыбой и грибами готовится просто, ингредиенты потребуются самый обычные:

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник

Жульен с грибами и морепродуктами

Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть фото Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть картинку Как сделать жульен с морепродуктами. Картинка про Как сделать жульен с морепродуктами. Фото Как сделать жульен с морепродуктами

Очень оригинальное блюдо из морского коктейля, не правда ли? Использование его не только в качестве закуски или салата, а в виде горячего запеченного блюда в сливочном соусе с грибами. Вкусно, сытно и полезно!

Жульен с шампиньонами и морепродуктами

Рецепт жульена с креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами

Соус для жульена лучше всего готовить из сливок, так как не всякая сметана подойдет для его рецепта и просто-напросто расслоится на хлопья.

Шампиньоны, что входят в состав «правильного» жульена в этом рецепте можно заменить не только элитными белыми грибами, но и любыми лесными и даже вешенками.

Репчатый лук в жульене с морским коктейлем – не обязательный ингредиент. В своем пошаговом фото рецепте я не кладу лук в жульен, хотя при последующем приготовлении этого блюда с луком мне показалось вкуснее.

Наш жульен с морепродуктами мы будем немного готовить на сковороде, а затем сделаем его запеченным с сыром в духовке в порционных глиняных горшочках без крышки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть фото Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть картинку Как сделать жульен с морепродуктами. Картинка про Как сделать жульен с морепродуктами. Фото Как сделать жульен с морепродуктамиЗамороженный морской коктейль можно было бы сразу отправить на сковородку к жареному луку, но я предпочла его предварительно термически обработать и перебрать от мусора. Поскольку даже в расфасованных пачках с морепродуктами попадаются остатки ракушек от мидий и частички панциря креветок. А замороженный холодный продукт не очень удобно перебирать руками.
Поэтому отправляем морской коктейль в кастрюлю, заливаем его водой, добавляем соль и доводим до кипения.
Как только морепродукты закипели, откидываем их на дуршлаг и перебираем.

Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть фото Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть картинку Как сделать жульен с морепродуктами. Картинка про Как сделать жульен с морепродуктами. Фото Как сделать жульен с морепродуктами добавляем соль, перец, любимые специи и дольку раздавленного (не измельченного, чтобы потом можно было вынуть) чеснока.

Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть фото Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть картинку Как сделать жульен с морепродуктами. Картинка про Как сделать жульен с морепродуктами. Фото Как сделать жульен с морепродуктамиКак только сливки закипели, снимаем сковороду с грибами и морепродуктами с плиты и раскладываем их в специальную посуду для жульена: кокотницам или как у меня маленьким керамическим горшочкам для запекания.

Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть фото Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть картинку Как сделать жульен с морепродуктами. Картинка про Как сделать жульен с морепродуктами. Фото Как сделать жульен с морепродуктамиПосыпаем жюльен со сливками тертым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить быстро, до расплавленной и чуть подрумянившейся сырной корочки.

Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть фото Как сделать жульен с морепродуктами. Смотреть картинку Как сделать жульен с морепродуктами. Картинка про Как сделать жульен с морепродуктами. Фото Как сделать жульен с морепродуктамиПодавать жульен с грибами, мидиями, креветками, осьминогами и кальмарами нужно в горячем виде (пока сыр мягкий) в этих же маленьких горшочках или на тарелочке.

Приятного аппетита вам желает Анюта и сайт хороших рецептов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:140 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции: