Как сделать жульен с шампиньонами

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.

Как сделать жульен с шампиньонами. Смотреть фото Как сделать жульен с шампиньонами. Смотреть картинку Как сделать жульен с шампиньонами. Картинка про Как сделать жульен с шампиньонами. Фото Как сделать жульен с шампиньонами

Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

Пошаговые инструкции:

Жульен с курицей

Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

Как сделать жульен с шампиньонами. Смотреть фото Как сделать жульен с шампиньонами. Смотреть картинку Как сделать жульен с шампиньонами. Картинка про Как сделать жульен с шампиньонами. Фото Как сделать жульен с шампиньонами

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:

Этапы приготовления блюда:

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:

Как сделать жульен с шампиньонами. Смотреть фото Как сделать жульен с шампиньонами. Смотреть картинку Как сделать жульен с шампиньонами. Картинка про Как сделать жульен с шампиньонами. Фото Как сделать жульен с шампиньонами

Готовим жульен с грибами и булочкой:

Жульен с грибами на сковороде

Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:

Как сделать жульен с шампиньонами. Смотреть фото Как сделать жульен с шампиньонами. Смотреть картинку Как сделать жульен с шампиньонами. Картинка про Как сделать жульен с шампиньонами. Фото Как сделать жульен с шампиньонами

Пошаговые инструкции:

Рецепт с баклажанами

Как приготовить горячее:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *