Как сделать жвачку по домашнему

Как сделать жвачку?

Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть фото Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть картинку Как сделать жвачку по домашнему. Картинка про Как сделать жвачку по домашнему. Фото Как сделать жвачку по домашнему

Можно ли дома сделать безопасную и вкусную жевательную резинку? Если да, то по каким рецептам это возможно и есть ли в продаже уже готовые «безопасные» варианты? Об этом и многом другом мы расскажем в нашей статье.

Если сделать жвачку дома, то она будет отличаться от «магазинной», разве что, отсутствием яркой обертки с вкладышем. Если исключить эти типично маркетинговые уловки, придуманные Уильямом Ригли в 30-е годы XX века, то в остальном домашняя жвачка будет даже лучше – ведь в ней не будет вредных искусственных компонентов.

Основных рецептов приготовления жевательной резинки дома несколько: классический, из «гум-базы», из кукурузного сиропа и мармеладный. Обо всех по порядку.

Классический рецепт

Сначала делается сахарный сироп. В кастрюлю заливается 100 мл воды и засыпается сахарный песок. На медленном огне все это варится до растворения гранул и в итоге должно выйти 270 мл сиропа.

После в стакан наливается фруктовый сок и греется в СВЧ-печи 30 секунд. В разогретый сок засыпается желатин, все размешивается и оставляется до набухания желатина.

Приготовленный сахарный сироп разогревается до 500 градусов, в него добавляется желатин с фруктовым соком и кукурузный крахмал. После все вымешивается в однородную массу.

В массу можно засыпать любую вкусовую добавку, по желанию, а также пищевой краситель. После смесь ещё раз перемешивается, протирается через сито или многослойную марлю. Полученная масса заливается в формы и ставится в холодильник на 7 часов.

Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть фото Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть картинку Как сделать жвачку по домашнему. Картинка про Как сделать жвачку по домашнему. Фото Как сделать жвачку по домашнему

Рецепт из «гум-базы»

Жевательная база в кастрюле ставится на плиту и греется. Как вариант – это можно сделать в СВЧ-печи. Немного подогрев массу, в неё заливается кленовый сироп, после чего все мешается деревянной лопаточкой. После в смесь засыпается 20 граммов сахарной пудры. По желанию – вкусовая добавка. Другие 20 грамм сахарной пудры нужно высыпать на стол и в ней раскатать подогретую «гум-базу».

После из базы замешивается «тесто», из него формируется «колбаса», которая разрезается на жевательные кусочки. Они помещаются в холодильник на 2 часа.

Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть фото Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть картинку Как сделать жвачку по домашнему. Картинка про Как сделать жвачку по домашнему. Фото Как сделать жвачку по домашнему

Из кукурузного сиропа

Базу (основу) положите в емкость и разогрейте в СВЧ-печи от полутора до 2-х минут на средней мощности. Основа должна стать мягкой. После в неё добавляется кукурузный сироп. Затем все вымешивается до однородной массы. Затем полученную массу в виде «теста» обкатывают в крахмале на столе и выминают до степени эластичности и тягучести.

Когда смесь станет гладкой и пластичной, то по желанию можно добавить краситель или ароматизаторы. После чего опять все перемешать. Финальный этап – нарезка полученной массы на кусочки, которые нужно поместить в холодильник на 2-7 часов.

Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть фото Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть картинку Как сделать жвачку по домашнему. Картинка про Как сделать жвачку по домашнему. Фото Как сделать жвачку по домашнему

Домашняя жвачка – это не баббл-гам «для бедных»!

При прочтении рецептов вы могли подумать, мол, если такое возможно, то подобная экологически чистая и безопасная для здоровья «домашняя жвачка» должна тоже продаваться в магазинах! Вы правы – она продается. Жвачка «Байкальская сера» на основе натуральной древесной живицы как раз является таким натуральным продуктом.

Скажем больше – первые жевательные резинки делались именно таким образом, из натурального сырья. Никакой «химии», за исключением легких ароматизаторов. Так работало производство Джона Кёртиса, американского предпринимателя, изобретателя жвачки. Интересно, что он работал с сырьем из хвойной смолы, так что нашу жвачку из байкальской живицы вполне можно назвать «возвратом к истокам»!

Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть фото Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть картинку Как сделать жвачку по домашнему. Картинка про Как сделать жвачку по домашнему. Фото Как сделать жвачку по домашнему

Главная причина востребованности жвачки в домашних условиях – это отсутствие в её составе синтетических компонентов. Именно этот фактор и лежит в основе производства нашей натуральной жвачки из смолы живицы. Никаких добавок – только экологически чистое сырье и традиционные способы его получения. По сути, это такое же «домашнее производство», только расширенное до фабричных размеров.

Источник

Как сделать жвачку дома: рецепты и советы

Белого цвета и разноцветная, длинная и короткая, пластинкой и скрученная в «улитку», с мятой, яблоком, малиной и еще с большим разнообразием самых удивительных вкусов, жевательная резинка или «жвачка» давно пользуется популярностью и у детей, и у взрослых. Мы жуем эту тягучую вкусняшку и редко задумываемся о том, из чего она сделана. Но есть, пожалуй, вопрос о котором действительно стоит подумать: «Как сделать жвачку дома самостоятельно?»

Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть фото Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть картинку Как сделать жвачку по домашнему. Картинка про Как сделать жвачку по домашнему. Фото Как сделать жвачку по домашнему

Всем известно, что большинство производителей зачастую ищут способ побольше сэкономить, а значит, могут добавить в вашу любимую жевательную резинку много вредной и безвкусной химии. Если вы не хотите употреблять непонятные красители и пищевые добавки, то рецепт самостоятельного приготовления должен быть весьма кстати. Как же сделать жвачку дома? Сейчас вы об этом узнаете.

Просто и вкусно

Это, пожалуй, наиболее легкий и быстрый способ приготовления «резинки». Он подойдет для тех, кому не столь важен вкус, сколько свежесть дыхания. Такая жвачка хорошенько почистит ваши зубы и не надоест. Список всех необходимых ингредиентов настолько прост, что справится любой желающий. А набор необходимых продуктов можно купить в ближайшем супермаркете.

Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть фото Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть картинку Как сделать жвачку по домашнему. Картинка про Как сделать жвачку по домашнему. Фото Как сделать жвачку по домашнему

Ниже приведен рецепт, ак сделать жвачку дома. Понадобится:

Для начала необходимо поместить основу для жвачки в микроволновую печь. Хватит и 90 секунд, больше не нужно. Затем смешиваем всю полученную массу с сиропом и доводим до однородного состояния.

Далее нужно соорудить из крахмала небольшую горку, выложить на нее готовую смесь сиропа и основы для жевательной резинки. Все это тщательно перемешивать, пока не образуется что-то вроде теста.

Теперь дело за мятой. Выжмите как можно больше сока из ее листьев и добавьте в получившуюся массу. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать и отправить в холодильник на пару часиков. Перед охлаждением не забудьте придать ей необходимую форму. Подождите, пока все застынет и наслаждайтесь вкусом натурального продукта по-домашнему.

Лучше, чем в магазине

Как сделать простую жвачку дома так, чтобы она не отличалась по вкусу от купленной в магазине? Вопрос сложный, но решаемый. Второй рецепт приготовления потребует чуть больше времени и составляющих. Но жвачка получится действительно вкусной.

Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть фото Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть картинку Как сделать жвачку по домашнему. Картинка про Как сделать жвачку по домашнему. Фото Как сделать жвачку по домашнему

Для приготовления опять понадобится микроволновка. Подогрейте в ней фруктовый сок и добавьте его в желатин. Уберите в сторону до набухания массы. Затем налейте в чашку сахарный сироп и чуть-чуть подогрейте. При желании, можно добавить специальную пищевую добавку или краситель. Как только сироп станет достаточно теплым, добавьте в него набухший крахмал с желатином. Все, что получилось, нужно перемешать до однородности, а затем хорошенько процедить сквозь сито. Теперь отправляем полученную массу в холодильник на 8-9 часов, а потом пробуем и сравниваем, что вкуснее.

Ароматная клубничная жвачка

Для любителей фруктовых вкусняшек найдется другой полезный способ: как сделать жвачку дома, рецепт, по которому она со вкусом клубники? Этот вариант отлично подойдет для семей с маленькими детьми.

Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть фото Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть картинку Как сделать жвачку по домашнему. Картинка про Как сделать жвачку по домашнему. Фото Как сделать жвачку по домашнему

Итак, отправляясь в магазин за нужными ингредиентами, не забудьте включить в список:

Для начала отложите в сторонку сахарную пудру и клубничный ароматизатор. Все остальное тщательно перемешиваем и ставим в микроволновую печь примерно на 1 минуту. После этого нужно добавить ароматизатор клубники и снова перемешать.

Полученную смесь выкладываем на сахарную пудру и мешаем до тех пор, пока она не станет совсем густой. Из полученной массы делаем пластинки любой формы: квадратики, кружочки, цветочки, животные. Можно использовать специальные готовые формочки. Потом ставим все это в холодильник на 4 часа. При желании готовую жвачку можно упаковать в разноцветные фантики.

Жвачка с медом

Как сделать жвачку дома такой, чтобы она получилась по-настоящему вкусной? Это непросто, но все же вполне выполнимо.

Для этого потребуется:

Для начала помещаем жевательную массу на водяную баню и и нагреваем ее не менее 20 минут, все время помешивая. Затем аккуратно добавляем мед, ароматизатор, сахар и краситель. Все снова медленно размешиваем. Затем снимаем полученную массу с огня и остужаем. Пробовать можно сразу.

Вкусно и полезно

Источник

Как сделать жвачку в домашних условиях? Рецепты и советы

Жевательная резинка была придумана в 60-е годы 20 века. Тогда она состояла из несъедобной эластичной основы и разнообразных ароматических и вкусовых добавок. В странах Советского Союза она была жутким дефицитом, поэтому умельцы придумывали всяческие способы того, как сделать жвачку в домашних условиях. Рецепты для приготовления передавались друг другу. Наиболее популярным способом было изготовление лакомства из лейкопластыря. Для этого необходимо было отмотать от рулона около половины метра лейкопластыря и поместить его в кастрюлю с кипящей водой, кипятить минут десять. Затем лейкопластырь извлечь, тупой стороной ножа соскоблить белое вещество с клейкой части.

Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть фото Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть картинку Как сделать жвачку по домашнему. Картинка про Как сделать жвачку по домашнему. Фото Как сделать жвачку по домашнему

Вещество легко образует шарик, который опять необходимо бросить в кипяток, добавив предварительно зубную пасту. Через некоторое время получится жевательная резинка с мятным вкусом. Конечно, для детей такой рецепт вряд ли подойдет, поэтому предлагаем более натуральный рецепт того, как сделать жвачку в домашних условиях.

Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть фото Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть картинку Как сделать жвачку по домашнему. Картинка про Как сделать жвачку по домашнему. Фото Как сделать жвачку по домашнему

— фрукты (яблоки, груши);

— масло (растительное или оливковое).

Фрукты необходимо очистить, превратить в пюре и проварить с сахаром в воде. Масса должна быть достаточно густая по консистенции. Когда она карамелизуется и остынет, необходимо смазать деревянную доску маслом, выложить на нее ровным слоем будущий мармелад, поставить сохнуть в теплое место. Через некоторое время застывший мармелад следует разрезать на пластинки и давать в качестве лакомства малышам.

Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть фото Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть картинку Как сделать жвачку по домашнему. Картинка про Как сделать жвачку по домашнему. Фото Как сделать жвачку по домашнему

Существует целый ряд способов изготовления хэндгама. В любом случае, следуя каждому из рецептов, необходимо тщательно соблюдать пропорции, чтобы вещь не крошилась или не липла сильно. Правильно приготовленная жвачка не должна оставлять следы на одежде.

Наиболее популярный способ того, как сделать жвачку в домашних условиях, приготовить хэндгам из клея ПВА. Для этого необходимо взять щепотку буры (продается в аптеке) и растворить ее. В отдельную емкость налейте клей. От количества этого компонента зависит конечный размер жвачки. Необходимо соединить клей и буру, аккуратно перемешивая деревянной палочкой. Должен получиться единый комок, густоту которого можно регулировать, изменяя пропорции ингредиентов. Комок следует выложить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Жвачка для рук готова! Однако полученный хэндгам будет скучно-белого цвета. Чтобы его украсить, на этапе смешивания веществ можно добавить натуральные красители. Также можно использовать эфирные масла для придания изделию запоминающегося запаха.

Если вы знаете, как сделать жвачку для рук в домашних условиях, перед вами открывается простор для экспериментов и куча возможностей в создании поистине уникальной и неповторимой игрушки.

Источник

Как приготовить жвачку в домашних условиях. Как приготовить жевательную резинку в домашних условиях

Жвачка приятно (или не очень) мнется в руках и обретает новые модификации: состав на основе клея или без него, цветовые и ароматические дополнения, а также прозрачность и чавканье.

Жвачка для рук из клея ПВА своими руками

Для изготовления хэндгама среднего размера нам потребуется:

Всё жвачка для рук из клея готова.

Важные нюансы для изготовления Handgum

Лучший клей ПВА для замешивания жвачки для рук — Луч. Хорошо собирается в массу и соединяется с другими компонентами, с ним флаффи получится на 100%.

В роли красителя можно использовать:

Сделать флаффи из клея очень легко, но если с изготовлением жвачки не хочется останавливаться — можно использовать разные составы для все более новых хендгамов.

Для чавкающего воздушного флаффи нам потребуется :

Делать такой хендгам одно удовольствие, правда, чтобы получить чавкающий флаффи из Instagram придется подождать сутки.

Хочется предупредить, что все эксперименты с изготовлением жвачки для рук проводятся без измерительных приборов, поэтому все объемы оцениваются исключительно на глаз.

Так что смотрите на фото и повторяйте.

Экспериментируйте с добавлением разных по объему бусин и блесток для получения лучшего хруста. Не жалейте посыпки для верхнего слоя, чем больше, тем вкуснее чавкающий хруст.

Смотрите обещанное ВИДЕО

Сейчас можно купить жевательную резинку на любой вкус и цвет с ароматом. Они продаются без обёрток в виде шариков и других форм. За границей есть такие автоматы по продаже подобных жвачек. Плохо, что производители добавляют туда красители с различными стабилизаторами и вредными консервантами.

Если это учитывать, то однозначно жевательная резинка домашнего приготовления будет полезнее, особенно для малышей. Как сделать жвачку дома?

Возможно, вам кажется, что это фантастика — приготовить жвачку самостоятельно. Но это реально сделать собственноручно. Прочитав разные рецепты, можно выбрать оптимальный и порадовать ребёнка или детей сладостями.

Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть фото Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть картинку Как сделать жвачку по домашнему. Картинка про Как сделать жвачку по домашнему. Фото Как сделать жвачку по домашнему

Наши предки давно придумали что-то наподобие жевательной резинки. Жевали они вишнёвую или другую смолу, корешки и т. д. 5 тысяч лет — столько самой древней тянучке, которую нашли на территории современной Финляндии.

Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть фото Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть картинку Как сделать жвачку по домашнему. Картинка про Как сделать жвачку по домашнему. Фото Как сделать жвачку по домашнему Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть фото Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть картинку Как сделать жвачку по домашнему. Картинка про Как сделать жвачку по домашнему. Фото Как сделать жвачку по домашнемуВ любых уголках мира люди давно научились делать естественные жвачки. Например, собирали смолу с деревьев, выпаривали жидкость, и жвачка готова.

Особенно хорошие получаются из гевеи или мастичного дерева. В наших широтах самыми вкусными считались вишнёвые тянучки.

В Азии до сих пор популярна естественная жвачка. Для её изготовления берут известь, листочки бетеля перечного и зрелые семена из пальмы арековой. Такая тянучка дезинфицирует ротовую полость и действует словно афродизиак.

Во времена СССР некоторые самостоятельно делали жвачку, например, из той же смолы или берёзового сока, использовали и гудрон.

Смолу варили довольно долго. Она становилась чёрной и твёрдой. На вид она не аппетитна, но на вкус довольно приятная.

Современная жвачка возникла в середине XX в. Особенно её полюбили дети, и очень скоро она стала популярной сладостью и помощницей в гигиенических процедурах по уходу за ротовой полостью.

Если вы родитель маленького сорванца, любящего жвачки, вам наверняка очень интересно, а как её сделать самостоятельно. Рассмотрим разные варианты, а вы выбирайте свой рецепт.

Как сделать жвачку из натуральных ингредиентов? Проще всего взять воск и добавить 1 ч. л. мёда и тщательно всё пережевать. Вот и получилась вкусная и полезная медовая жвачка. Весной и летом, когда качают мёд, пасечники продают его прямо в сотах.

Их можно жевать, а когда сладкий вкус уже не будет чувствоваться, выплюнуть. Для освежения своего дыхания можно разжевать хорошенько зёрнышки кардамона или имбирного корня.

Каждый родитель знает, что настоящие жвачки вредны для малыша 5 лет, младше или старше. Но некоторым детям тянучки очень по душе, и они постоянно жалобно просят родителей купить.

Трудно отказывать в такой мелочи, но и допустить, чтобы испортился желудок, нельзя. Потому можно научиться готовить полезные жвачки дома. Кроха будет в восторге.

Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть фото Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть картинку Как сделать жвачку по домашнему. Картинка про Как сделать жвачку по домашнему. Фото Как сделать жвачку по домашнему

Для самых маленьких полезен мармелад, который можно разжёвывать. Чтобы его сделать, потребуется:

Готовим

Нагрейте немного сок в и добавьте в желатин. Пусть набухнет. Сок выбирайте на свой вкус. Тянучки будут того вкуса, который вам нравится.

В миску вылейте сироп и чуть-чуть разогрейте. Сюда можно добавить краситель либо добавку для интересного вкуса. Лучше всего, если это будет натуральный ингредиент, например, цедра лимона, ванильный сахар или корица. К тёплому сиропу добавляют желатин с крахмалом.

Всё перемешайте. Возьмите сито и процедите смесь. Возьмите любые, лучше мелкие, формочки и разлейте в них состав. Отправляйте в холодильник на 6-8 часов.

Дома можно сделать тянучку из фруктов либо ягод. Обычно мамам этот рецепт по душе, так как ингредиенты натуральные. Брать нужно любимые фрукты, ягоды или микс. Отличный рецепт.

Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть фото Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть картинку Как сделать жвачку по домашнему. Картинка про Как сделать жвачку по домашнему. Фото Как сделать жвачку по домашнемуДля приготовления жвачки потребуется:

Основа латексная

Потребуются такие ингредиенты, как:

На основе Gum base

На этой основе gum base жвачка ещё больше похожа на покупную. Приобретают её в супермаркете, можно заказать через интернет.

Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть фото Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть картинку Как сделать жвачку по домашнему. Картинка про Как сделать жвачку по домашнему. Фото Как сделать жвачку по домашнемуПотребуется:

Основу немного разогрейте в микроволновке. Она должна стать мягче. Теперь вводите сироп. Всё перемешивайте хорошенько. На доску или стол высыпайте горкой крахмал, а в него нашу массу. Замешивайте тянучку на крахмале, будто месите тесто.

Теперь введите добавки для улучшения вкуса или краситель. Всё хорошенько повторно перемешивайте. Раскатывайте смесь тоненькими колбасками и нарезайте аккуратные подушечки или полоски на ваш вкус. Охлаждайте в морозилке.

Зубная паста + лейкопластырь

Этот рецепт понравится подросткам, которые любят экспериментировать. Требуются такие ингредиенты, как:

Готовим по алгоритму.

А остальные ингредиенты можете изменять на свой вкус. Имеются ввиду фрукты с ягодами и добавками для хорошего аромата и вкуса. Вот вы и научились дома делать тянучку. Выбирайте свой рецепт и приступайте к изготовлению.

Жвачка для рук, или как еще называют хэндгам, а также «умный пластилин», является достаточно популярной игрушкой среди детей и взрослых.

Всеобщую любовь она завоевала благодаря своей пластичности, а также долговечности, так как сломать её невозможно.

Основная функция хэндгама – развитие мелкой моторики пальцев рук у детей и людей, которые имеют ограниченные физические возможности, восстанавливаются после тяжелых травм кисти рук.

Со временем сфер применения стало больше: антистрессовая игрушка для взрослых, возможность очищать клавиатуру компьютера или ноутбука, приспособление для развития фантазии у малышей.

Благодаря огромному списку свойств и уникальным реакциям на различные среды и условия, хэндгам может стать настоящим объектом для опытов с детьми.

Самый большой плюс в том, что игрушка в процессе игры не липнет к рукам.

Приобрести жвачку для рук можно в любом магазине. Разнообразие цветов и размеров удовлетворит потребности и запросы любого покупателя, но существует опасность того, что материал, из которого изготовлен хэндгам токсичен, а значит опасен для здоровья.

Из данной ситуации можно выйти, сделав игрушку самостоятельно, без использования нитрата, ядовитого компонента, который очень часто входит в состав хэндгама.

Осуществить данную затею очень просто, так как уже известно более 10 рецептов изготовления жвачки для рук в домашних условиях.

Каждый из них отличается составом и характеристиками, поэтому выбор стоит осуществлять в соответствии с необходимыми потребностями.

Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть фото Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть картинку Как сделать жвачку по домашнему. Картинка про Как сделать жвачку по домашнему. Фото Как сделать жвачку по домашнему

Самый простой рецепт приготовления «умного пластилина» в домашних условиях:

Шаг за шагомКомпонентыПроцедура приготовления
1Подготовить необходимые ингредиенты, инструменты. Понадобится пластмассовая или пластиковая емкость, резиновая лопатка и медицинские перчатки.

Ингредиенты для приготовления: клей ПВА, пищевые красители, 2 пачки тетрабората натрия.

2Клей ПВАСодержимое 20 граммовой бутылочки полностью выливается в пластиковую тару.
3Пищевой красительСтоит приобрести всего один цвет. Залить в миску, где находится клей. Добавление красителя осуществляется до тех пор, пока клей полностью не окрасится.
4Два компонента перемешивать резиновой лопаткой до тех пор, пока краситель полностью не соединится с клеем – должна получится целостная однородная масса.
5Тетраборат натрияЗалить в емкость к уже готовой цветной липкой массе и вмешивать пока та не загустеет.
6Полученную смесь поместить в емкость с крышкой, где та и будет в последующем хранится.

Другие рецепты приготовления жвачки для рук

Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть фото Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть картинку Как сделать жвачку по домашнему. Картинка про Как сделать жвачку по домашнему. Фото Как сделать жвачку по домашнему

Кроме этого, будет определяться сфера применения и возможность использования в различных средах. Рассмотрим несколько простых рецептов, которые под силу воплотить даже детям.

Рецепты «умного пластилина»:

Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть фото Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть картинку Как сделать жвачку по домашнему. Картинка про Как сделать жвачку по домашнему. Фото Как сделать жвачку по домашнему

Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть фото Как сделать жвачку по домашнему. Смотреть картинку Как сделать жвачку по домашнему. Картинка про Как сделать жвачку по домашнему. Фото Как сделать жвачку по домашнему

Главным заданием при изготовлении лизуна в домашних условиях – это придание нужной густоты. Все ингредиенты должны быть свежими и не содержать дополнительных частиц.

При использовании сыпучих составляющих, существует необходимость в их просеивании.

Лизун, изготовленный из любых компонентов, стоит хранить в какой-нибудь емкости, чтобы на него не садилась пыль.

Если игрушка упадет в песок, то лучше сделать новый экземпляр. Самодельные лизуны, в составе которых нет клея, не стоит опускать в воду – он растворятся.

Полезное видео

В состав промышленного хендгама входит силиконовый полимер и различные добавки, окрашивающие и стабилизирующие его. Полимер не токсичен и безвреден, поэтому используется для детского творчества.

Быстрая навигация по статье

Подготовка

Чтобы сделать жвачку для рук в домашних условиях, понадобятся:

Делаем жвачку для рук

Когда все ингредиенты приготовлены, можно приступать к созданию жвачки для рук:

Хранение и меры предосторожности

В домашних условиях хэндгам хранят в контейнере с крышкой, банке, или пластиковом пакете в прохладном месте.

При попадании на солнце, жвачка очень быстро портится. Старайтесь держать получившуюся жвачку для рук подальше от тканей, иначе жвачка потеряет свои свойства и отстирать пятно будет очень сложно.

При работе с хендгамом надевайте себе и ребенку клеёнчатый фартук.

Хендгам, приготовленный в домашних условиях (в отличие от промышленного) довольно быстро теряет свои свойства. Через неделю он может стать сухим.

Промышленную же жвачку для рук можно использовать до года. Однако сделать хендгам самостоятельно — гораздо дешевле.

Самостоятельно сделать жвачку, аналогичную покупной, вряд ли получится: такая жевательная резинка изготавливается из синтетических полимеров на специальном оборудовании. А вот более простую жвачку приготовить довольно легко.

Как сделать жвачку самостоятельно

Мармеладная жвачка: рецепт

Жевательный мармелад можно приготовить для маленького ребенка. По текстуре такой мармелад напоминает жевательную резинку, его можно проглотить без последствий для здоровья. Для приготовления мармеладной жвачки вам понадобятся:– 100 мл фруктового сока;– 20 г (1 упаковка) желатина;– 1 ч. л. крахмала;– 100 мл воды;– 300 мл сахарного сиропа;– 5 ст. л. сока лимона.

Вместо самодельной жвачки можно пожевать медовые соты. Продаются они у пасечников. Такая натуральная жвачка и вкусна, и полезна

Фруктовый сок немного нагрейте в микроволновке, после чего залейте им желатин и оставьте до набухания. Вылейте в миску сахарный сироп и слегка его подогрейте. По желанию вы можете добавить вкусовую добавку, пищевой краситель или немного тертой цедры/корицы/ванили.

Когда сироп подогреется, добавьте в него крахмал и набухший желатин. Перемешайте смесь до однородности, после чего процедите ее через сито. Получившуюся массу разлейте по маленьким формочкам и отправьте на 6-8 часов в холодильник. После этого жевательный мармелад готов к употреблению.

Как сделать жвачку в домашних условиях

Для приготовления настоящей жвачки нужно купить специальную основу для жвачки – гум-базу (gum base). Ее можно найти в некоторых супермаркетах или заказать в специализированных интернет-магазинах. Итак, вам понадобятся:– 1 ст. л. основы для жвачки;– 1 ч. л. кукурузного сиропа;– 2 ст. л. крахмала;– 2 капли пищевого красителя;– вкусовая добавка – по вкусу.

Если у вас нет кукурузного сиропа, вы можете вместо него добавить любой сироп без сахара или молодой жидкий мед

Прежде чем приступать к приготовлению домашней жвачки, прогрейте основу в микроволновке примерно 90 секунд, пока с жевательной массой не будет удобно работать. Когда основа для жвачки размягчится, добавьте в нее сироп и вымесите массу, стараясь сделать ее однородной.

Когда вы добьетесь получения однородной консистенции, выложите на горку крахмала будущую жвачку и начинайте ее месить так, как будто вы готовите тесто. Когда масса станет упругой и гладкой, добавьте в нее краситель и вкусовую добавку. Затем снова все тщательно перемешайте. Получившуюся жвачку можно нарезать в виде подушечек, полосок, звездочек, сердечек и т. д. После этого уберите готовую жвачку на пару часов в холодильник.

Натуральная жвачка из древесной смолы: рецепт

В качестве освежающей жвачки вы можете использовать небольшой кусочек корня имбиря или несколько зерен кардамона

Для приготовления жвачки соберите кусочки коры, на которых присутствуют натеки смолы. Выложите кору со смолой в дуршлаг и поместите его над кастрюлей с водой. Накрыв посуду крышкой, поставьте ее на огонь. Как только закипит вода, кора станет томиться на водяной бане. При этом начнут выделяться смола и сок.

После того как смола из коры полностью выпарится (это произойдет через минут 30 после начала кипения), воду остудите, а затем извлеките из нее смолу. Получившуюся массу скатайте в колбаску, после чего нарежьте ее кусочками одинаковой толщины. Чтобы придать жвачке сладкий вкус, посыпьте кусочки смолы сахарной пудрой. Каждый из них заверните в фантики из-под конфет – это позволит предотвратить высыхание. Жвачка из смолы получается очень ароматной, а также приятной на вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *