Как сделать золотистую подливу

Подлива

Коллекция рецептов подлив с фотографиями и пошаговым приготовлением. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить подливу вкусно и просто!

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Как приготовить/сделать подливу?
Рецептов в подборке: 35 шт.

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Ингредиенты

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Ингредиенты

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Ингредиенты

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Ингредиенты

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Репчатый лук – 1-2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

Томатная паста – 2 ст.л.

Сушеные травы – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 ст.л.

Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию)

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Сыр твердый – 150-200 г

Макароны – 300-500 г (для подачи)

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 100 г (по желанию)

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Ингредиенты

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Пюре томатное – 2 ст.л.

Перец черный (молотый) – по вкусу

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Ингредиенты

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Ингредиенты

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Ингредиенты

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Ингредиенты

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Ингредиенты

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Ингредиенты

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Ингредиенты

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Ингредиенты

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Ингредиенты

Новое в подборке

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Ингредиенты

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Ингредиенты

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Ингредиенты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Свежие рецепты

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Салат из квашеной капусты с картошкой

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Рулет из бедра индейки в духовке

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Киш с курицей и шпинатом

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Горбуша с грибами и сыром в духовке

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Суп с сосисками и квашеной капустой

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Блины с фаршем и яйцом

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Картошка с мексиканской смесью на сковороде

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Маффины из кукурузной муки

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Бёф бургиньон (биф бургиньон)

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Куриная отбивная в фольге в духовке

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Подлива из томатной пасты

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Вода холодная питьевая – 500 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Фото готового блюда

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Оцените рецепт

Видео рецепт: Подлива из томатной пасты

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Разогрейте на среднем огне растительное масло. Добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, щепотку соли и сахара. Периодически помешивая, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета (примерно 7 минут).

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Добавьте очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока. Помешивая, обжарьте все еще 1 минуту, пока чеснок слегка не подрумянится.

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Просейте в сковороду пшеничную муку (или рассыпьте тонким слоем). Помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты. Мука должна приобрести золотистый оттенок, и должен проявиться ее «ореховый» аромат. Смешавшись с маслом и овощами, мука свернется в небольшие комочки – это нормально, продолжайте обжаривать эти «комочки» до золотистого цвета.

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Затем добавьте в сковороду томатную пасту и, продолжая постоянно помешивать, обжарьте все еще 1-2 минуты, пока паста не сменит свой цвет. На этом этапе можно немного уменьшить огонь.

Если томатная паста сама по себе не обладает насыщенным вкусом или ее концентрация ниже 25% (указывается на упаковке), количество томатной пасты стоит увеличить до 3 ст.л.

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Помешивая смесь растирающими движениями, небольшими порциями, постепенно, влейте в сковороду холодную воду. Растворить загустевшую смесь муки, пасты и овощей проще всего в небольшом количестве воды (треть или половина общего объема), а когда смесь станет однородной – влить оставшуюся воду.

Обратите внимание, что вода должна быть холодной! Если добавить горячую воду/кипяток (такую рекомендацию часто можно встретить в интернете), мука мгновенно «сварится», подлива в итоге плохо загустеет, получится комковатой, и такие комочки уже не получится растворить.

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Влив воду, вновь доведите смесь до кипения. Когда подлива закипит, добавьте по вкусу сушеные травы, молотый черный перец, соль, лавровый лист и щепотку сахара.

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

В интернете вы можете встретить множество рецептов, в которых подливу рекомендуют варить 5, а то и 2-3 минуты, однако такое непродолжительное время варки приводит к тому, что после употребления подливы может возникать изжога. Более же длительное томление подливы позволяет не только избежать этого, но и наилучшим образом раскрыть ее вкус. Для сравнения, в процессе приготовления попробуйте подливу на вкус через 5, 10 и 15-20 минут приготовления – вы сами почувствуете разницу, увидите, как аппетитно изменился ее цвет с оранжевого на благородный красный, каким насыщенным и глубоким стал ее вкус.

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Выключив огонь, подкорректируйте вкус подливы добавив по необходимости еще немного соли, перца или сахара. По желанию, присыпьте подливу щепоткой нарезанной петрушки.

Источник

Подлива для котлет — 6 рецептов соуса-подливки

Доброго времени суток, дорогой читатель. Сегодня поговорим про подливы или соусы, как сейчас их называют. На самом деле вариантов их очень много, но рассмотрим мы самые распространенные и проверенные временем.

Не редко возникает вопрос, какую подливу к каким котлетам выбрать. Но тут не совсем правильно задается вопрос. Дело в том, что от вкуса добавки и зависит окончательный вкус блюда. Поэтому, по моему мнению, одни и те же соусы подойдут к разным мясным блюдам, хоть из свинины, хоть рыбные или куриные.

Так же, совсем недавно мы готовили рыбные котлеты, рекомендую всем посмотреть, есть у нас и мясные, очень вкусные.

Как-то одно время моя супруга не готовила никаких соусов, мол блюда сочные, должно быть нормально. В общем очень скоро этот эксперимент прекратили, так как вкус всего блюда очень зависит от подливы. Мы даже стали идти на некоторые хитрости с детьми. Но это подойдет и для взрослых.

Например не получились котлетки, сухие, чуть подгорели или жесткие… В общем готовим отдельно соус, поливаем и Ваш ужин спасен на 100%. Вот еще пример: ребенок не любит кушать гречу и рыбные котлетки. Хорошо — готовим вкусную подливу, мясо мелко крошим, все перемешиваем, не говоря что там. В итоге ребенок уплетает за обе щеки.

Добавив в рецепт любимые ингредиенты, вкус блюда очень изменится, советую попробовать. И так. начинаем.

Подлива для котлет с томатной пастой и мукой

Очень простой и универсальный соус. Подойдет к любым котлетка, используем минимум ингредиентов, поэтому готовится все очень быстро. Хоть рецепт простой и дешевый, вкус Вас приятно удивит, советуем.

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Ингредиенты:

Мелко нарезаем лук и болгарский перец. Лучше нарезать все меленько, чтобы подлива получилась более однородной.

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Натираем морковь на мелкой терке.

Чтобы придать особую нотку соусу, можно добавить немного чеснока или острого перца, по желанию. Если добавляете — так же мелко нарезаем.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и сразу можно выкладывать лук с перцем. Обжариваем на среднем огне.

Когда лук начинает приобретать золотистый оттенок, выкладываем морковь и обжариваем еще минутки 4 примерно. Незабываем периодически помешивать.

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Теперь кладем муку и перемешиваем все до однородности.

Если хотите более густую подливу, кладем больше муки.

Сражу выкладываем томатную пасту и так же перемешиваем до однородности. Пока перемешиваем, все еще немного обжарится.

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Теперь наливаем кипяченную воду, на глаз, не много. Все опять перемешиваем, чтобы не было комочков. Пока мешаем, не торопясь, видим как подлива начинает густеть.

Если слишком густо, то еще добавим водички.

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Начало все бурлить, огонь еще немного убавим. Теперь добавим сахар. Так как томатная паста кисловатая, то смягчить вкус помогает именно сахар.

Так же солим и добавляем приправы. Темного, для вкуса. Все перемешиваем.

Теперь добавляем сметану и еще все тщательнее перемешаем до однородного состояния.

После плиту можно выключить и накрыть крышкой. Пусть еще потомится минут 5, пока плита остывает. У нас электрическая с чугунными конфорками.

Потом можно переливать в глубокую емкость и подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

А вот этот рецепты, на наш взгляд, самый вкусный. При этом вкус реально тот самый, которые многие помнят еще с времен Советского Союза. А главное, его лучше готовить вместе с котлетками. В принципе, моя мама всегда так готовит и этот рецепт я позаимствовал именно у нее.

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Сами котлетки можно делать по любому рецепту и из любого мяса. У нас можно посмотреть рецепты сочных мясных котлет. Ну а мы приступим.

Нам понадобится:

Все начинается с котлет. Для этого делаем их по любимому рецепты, формируем и тогда принимаемся за подливу.

В отдельной миске разводим 2-3 столовые ложки (по вкусу и желанию) томатной пасты с водой, до состояния не густой сметаны.

1/2 луковицы нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке.

Нагреваем сковороду. И начинаем приготовления с мучной пассировки. В разогретую и сухую сковороду насыпаем муку и обжариваем до приятного коричневатого цвета. Не забываем при этом постоянно помешивать.

Затем перекладываем муку в отдельную миску и даем остыть. Заливаем немного теплым бульоном или водой, перемешиваем до состояния не густой сметаны.

Далее в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Потом добавим сливочного масла, 20-30 грамм. Помешиваем.

После кладем морковь, помешиваем еще и обжариваем примерно 3-4 минутки.

Затем добавляем разведенную томатную пасту и обжариваем еще примерно 3-4 минуты. После добавляем литр мясного бульона.

Если нет бульона, можно добавить воды и столовую ложку «Галина Бланка», к примеру. Тоже вкусно получается.

Перемешиваем, доводим до кипения и помешивая вводим разведенную муку. Далее на медленном огне, без крышки, варим до нужной густоты, примерно 20 минут. Периодически помешиваем.

Как получили нужную густоту, снимаем с огня. По советской рецептуре, данный бульон нужно процедить, овощи протереть на мелкой терке и вернуть в бульон. Тогда получается более однородная консистенция, похожая на пюре.

Но можно сделать проще, если есть блендер, то в глубокой миске проходим им до однородной консистенции.

Честно говоря такой вариант нам не нравится и мы просто все оставляем как есть.

По сути соус у нас готов, можно подавать отдельно к столу.

Но мы советуем сделать следующее.

Если запекаете котлеты в духовке, то когда остается до готовности минут 15-20, вынимаем котлеты, заливаем нашим соусом и обратно в духовку до готовности.

Вот тогда все получится шикарно, попробуйте, не пожалеете.

Соус-подлива со сметаной для котлет

Еще один хороший рецепт. Даже если котлетки получилось очень вкусные и сочные, такой подливой обязательно нужно дополнить Ваш ужин. Тогда вкус станет еще ярче и ароматнее. Готовится все очень быстро, а главное подойдет к любым котлетам, рыбным или мясным, и к любым гарнирам.

Ингредиенты:

Разогреваем сковороду на среднем огне, кладем сливочное масло растапливаться и растительное масло наливаем. Перемешаем немного.

Как только масло растопится, кладем муку и постоянно помешиваем. Немного поджариваем, но следим, чтобы не подгорело.

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Потом кладем томатную пасту, так же немного перемешиваем и сразу наливаем воду. Венчиком так же размешиваем, чтобы не было комочков.

Если подлива густоватая, еще добавим немного воды.

Ставим плиту на медленный огонь, солим, добавляем специи по вкусу. Мы еще добавляем паприку, сушеный укроп и базилик, очень вкусно получается. Но можно использовать и что-то другое. Перемешиваем.

Пробуем на соль, если нужно. добавляем соль или специи. Лавровый лист по желанию. Лично мы не добавляем, но дело вкуса.

Только теперь добавляем ложку сметаны, с горочкой, и хорошенько все перемешаем.

В рецептах выше мы добавляли обжаренный лук и морковь. В этот рецепт, по желанию, так же можно добавить.

Доводим до кипения и снимаем.

Теперь можно подавать к столу или сразу порции поливать. Приятного аппетита!

Луковая подлива для котлет в духовке

Данный рецепт никак не мог обойти стороной. Вообще, делается он из маринованного лука, в данном случае полученного при мариновании шашлыка. Многие лук в шашлыке не любят, но мариновать без него практически невозможно. И вот чтобы его не выкидывать — делаем прекрасную подливу.

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Подходит для любых блюд, в том числе и для котлет. Пробовали лично, очень вкусно и необычно, особенно вкусно получается с гарниром из картошки фри. В общем обязательно попробуйте, Вам понравится.

Ингредиенты:

Выбираем из маринованного шашлыка лук в отдельную миску.

Можно замариновать и отдельно, но когда маринуется лук с мясом — вкус совсем другой, на много ароматнее.

Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем чуть чуть масло и выкладываем наш маринованный лук. Обжариваем примерно минут 5, чтобы лук стал немного мягче. Не забываем постоянно помешивать.

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

А какой аромат… Потрясающий, так как все нужные специи уже есть и пропитан соком мяса — вот она фишка.

Добавляем томатную пасту и немного воды — 50 — 80 мл. И вымешиваем до равномерности.

После пробуем на вкус и добавляем сколько нужно соли и перца. Перец — это уже на любителя.

Еще все перемешиваем равномерно, помешивая обжариваем еще минутку, выключаем плиту и даем немного остыть.

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Теперь нам понадобится блендер, чтобы все измельчить — в общем измельчаем.

У нас получился достаточно густой соус, обычно так и делаем. Если Вам нужно пожиже, то просто добавляем воды и равномерно перемешиваем.

Все, можно подавать к столу, уверен, гости и домашние будут очень рады. Так что, не выкидывайте маринованный лук, из него получается отличная соус-подлива для любых блюд.

Вариант сливочного грибного соуса для котлет

Для тех, кто хочет что-то необычно, предлагаем приготовить сливочный грибной соус. Он так же подходит для котлет и любого гарнира.

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Ингредиенты:

Затем нагревам сухую сковороду на среднем огне, высыпаем муку и обжариваем немного до красивого кремового цвета. Обязательно помешиваем постоянно.

После убираем с плиты сковороду, убавляем ее на минимальный огонь. В сковороду кладем сливочное масло и постоянно помешивая. растапливаем его.

После снова ставим на плиту и выливаем сливки с молоком, но не все сразу, примерно половину.

Обязательно хорошо все перемешиваем лопаткой или венчиком, чтобы не было комочков. Затем выливаем оставшиеся сливки с молоком и еще все перемешиваем.

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Пока нагревается соус, добавляем специи по вкусу: соль, чеснок (мелконарезанный или выдавленный), мускатный орех, черный перец. Вы можете добавить что-то свое по вкусу.

Как сделать золотистую подливу. Смотреть фото Как сделать золотистую подливу. Смотреть картинку Как сделать золотистую подливу. Картинка про Как сделать золотистую подливу. Фото Как сделать золотистую подливу

Все еще хорошо перемешиваем и доводим соус до кипения.

Как закипит, добавляем зелень, все перемешиваем и снимаем с плиты. Все, соус готов. Остужаем и подаем к столу.

Густоту можно регулировать количеством муки или сливками. Если готовый соус получился сильно густоват, то можно еще добавить немного сливок или молока.

Соус-подлива для котлет от шеф повара — 3 рецепта (видео)

Теперь хотим Вам показать рецепты очень вкусных подлив от хорошего шеф повара. Нам предлагают: Грибной соус, Ароматный кетчуп и Татарский соус.

Лично себе взяли на вооружение Ароматный кетчу и татарский соус, очень вкусно, советуем.

Ну а на этом у нас все, приятного Всем аппетита!

Присоединяйтесь к нам так же в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *