Как сделать золотистые драники
Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации
Как сделать тесто для драников
Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.
Что нужно учесть перед приготовлением теста
Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.
Классические драники
Ингредиенты
Приготовление
Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции.
Драники с сыром
Ингредиенты
Приготовление
Натрите сыр и чеснок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Добавьте к этой смеси сыр, чеснок и специи и хорошо перемешайте. Если сыр достаточно солёный, то можно не класть соль или же положить совсем чуть-чуть. При необходимости добавьте в тесто яйцо и крахмал.
Драники с фаршем
Ингредиенты
Приготовление
Добавьте в фарш 1 тёртую луковицу, соль и перец и перемешайте. Можно добавить и другие специи на ваш выбор. Натрите поочерёдно картошку и вторую луковицу. Добавьте немного специй и, если требуется, яйцо и крахмал и тщательно перемешайте.
Фарш и картошку можно просто перемешать, а можно сделать драники с начинкой. Способ их приготовления вы найдёте ниже.
Драники с грибами
Ингредиенты
Приготовление
Грибы можно добавить в картофельную смесь или же использовать в качестве начинки, как в драниках с фаршем.
Драники с кабачками
Ингредиенты
Приготовление
Очистите кабачок, удалите из него семена, натрите и выжмите лишний сок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте овощи, добавьте специи, рубленую зелень и при необходимости — яйцо и крахмал.
Драники с тыквой
Ингредиенты
Приготовление
Натрите тыкву. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль и, если нужно, яйцо и крахмал.
Как жарить драники без начинки
Драники жарят на раскалённой сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом. Оно должно покрывать драники примерно до половины. Тогда они приобретут аппетитную хрустящую корочку.
Масло на сковороде лучше разогреть заранее. Как только тесто для драников будет готово, нужно незамедлительно приступать к жарке.
Зачерпните столовой ложкой картофельную массу и выложите на сковороду, разровняв ложкой. Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими получатся оладьи.
Перед жаркой каждой последующей порции драников нужно тщательно перемешать тесто. Крахмал в его составе может осесть на дно, тогда драники будут плохо держать форму.
После обжарки выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы с них стёк лишний жир.
Как жарить драники с начинкой
Как подавать драники
Самые лучшие драники — только что приготовленные. В холодном виде они уже не будут такими вкусными.
Драники считаются самостоятельным блюдом. Чаще всего их подают со сметаной и свежей зеленью. Но можно использовать и другие соусы на ваш вкус.
Самые вкусные рецепты драников из картошки — готовим классическое белорусское блюдо на сковороде
Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.
Плюсом драников является сочетание высокой сытности и простоты приготовления. Всего пара картофельных лепешек может заменить полноценный прием пищи. Дополнить их питательную ценность можно овощным салатом или простой квашеной капустой. Рецептов блюда множество и все они отличаются прекрасным вкусом и привлекательной стоимостью.
Вкусные картофельные драники, жаренные на сковороде – классический рецепт
Ингредиенты на 6-8 порций:
Как готовить – поэтапная инструкция с фото:
Здорово выручает при измельчении картофеля кухонная машина. А вот на блендере или через мясорубку перекручивать картофель для драников не рекомендуется – это не совсем классический способ.
Тертый картофель отжать от сока. Очищенный лук мелко нарезать или натереть, как и картошку. Сложить измельченные овощи в большую миску.
Готовые драники сначала выложить на бумажные салфетки, а когда впитается жир, — на блюдо. Традиционно их подают со сметаной или различными соусами на ее основе. В Белоруссии их любят есть с мясной или грибной мачанкой (густой подливой) или сметаной.
Как приготовить постный вариант блюда
Часто драники предпочитают готовить в дни поста или разгрузочных диет.
Продукты:
Часто в этот вид блюда добавляют 1 головку чеснока. Его добавляют одновременно с луком и мелко режут.
Приготовление:
Настоящие белорусские драники из картошки с мясом (мясным фаршем) – готовим пошагово
Для приготовления потребуется:
Как будем делать блюдо – рецепт по шагам:
Также можно формировать заготовки непосредственно на сковороде. Это особенно удобно, когда масса получается жидковатой при измельчении картошки на мелкой терке. Нужно прямо в сковородку выложить лепешки, сверху положить мясную начинку и закрыть ее тертым картофелем.
Подавать со сметаной, свежей зеленью.
Диетические без муки
Диетические драники без муки содержат достаточно небольшое число калорий, но на вкус они такие же приятные и питательные.
Потребуется взять:
Особенностью блюда без дополнительного использования муки является максимальный вывод из картофельного фарша жидкости.
Приготовление:
Классические драники из тертого картофеля с сыром и чесноком (без муки) – приготовление с фото
Состав (на 3-4 порции):
Порядок приготовления:
Как сделать вкуснейшие картофельные оладушки с сыром
В числе вкусных и ароматных рецептов важное место занимают нежные драники с сыром.
Необходимые продукты:
В фарш часто дополнительно добавляют мелко порубленную зелень.
Приготовление:
Постные драники без яиц и масла, с добавлением муки, запеченные в духовке
Перечень продуктов:
Алгоритм готовки:
Простой и очень вкусный рецепт драников в духовке
Potato pancakes with green sprouts on a sheet of parchment
Если вы хотите сделать более диетические драники, чем обычно, то стоит воспользоваться духовкой для их приготовления. Так блюдо получится нежирным и менее калорийным, поэтому обязательно попробуйте и этот вариант приготовления классических драников.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой пошаговый рецепт из картофельного пюре (вареной картошки) с сыром
Ингредиенты:
Готовить будем так:
Готовые драники сложить сначала на салфетку, а затем подать.
Сытные драники с мясом
Драники с мясом могут стать весьма сытным обедом или завтраком, а также это блюдо прекрасно подходит для ссобойки. На некоторых территориях Беларуси драники с мясом носят название «колдуны». Очень вкусно кушать колдуны с холодным молоком или сметанкой, попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытные драники из картошки, измельченной на крупной терке, с грибами и яйцом
Потребуется:
Пошаговый рецепт:
С грибами
Разнообразить повседневный стол помогут вкусные драники с грибами, готовить которые можно с использованием сырых, сушеных и консервированных грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Домашние драники с ветчиной (колбасой, сосисками, беконом) и сыром на сковородке
Перечень нужных продуктов:
Поэтапный рецепт с фотографиями:
Драники без яиц с манкой
Альтернативным вариантом драников без яиц становится выбор рецепта, в котором используется манка.
Ингредиенты:
По желанию можно добавить:
Такие добавки сделают вкус готового блюда интереснее и разнообразнее.
Приготовление:
Большие ленивые драники с филе куриной грудки, картофелем, майонезом и крахмалом
Для приготовления будет необходимо:
Способ приготовления – разбираемся по этапам:
Как приготовить драники в духовке
Такое вкусное блюдо, как драники, не всегда оказывается в почете у тех, кто тщательно контролирует свою массу тела. В первую очередь за счет обжаривания в большом количестве растительного масла. Готовя их в духовке, избытка калорий можно избежать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофельные драники со свиным салом и луком – обалденная корочка
Что нужно взять:
Поэтапный порядок готовки:
Лишнему жиру дать впитаться на бумажных салфетках.
Как пожарить на сковороде картофельные драники (деруны), тертые на крупной терке
Учитывая, что наши изделия в основном готовятся путем натирания основного компонента мелкой тёрки, можно сделать вывод, что использовать крупное сечение не стоит. Однако здесь всё больше на любителя. Итоговый вкус будет немного отличаться, но не кардинально. Просто оладьи станут более структурированные и зажаристые по краям.
Такие деруны отлично смотрятся в виде закуски, особенно если для них сделать сметанно-чесночный соус, который мы сегодня также приготовим.
1. По традиции подготавливаем картошку и лук. Прогоняем их через крупную тёрку. Делать это удобнее при помощи блендера со специальной насадкой, но в случае его отсутствия возьмите обычную тёрку.
По завершению процесса откидываем продукты на сито и дожидаемся пока с них стечёт влага. Тем временем можно приготовить соус.
2. Для соуса берём чеснок и мелко его рубим ножом, с зеленью поступаем аналогичным образом. Все подготовленные продукты перекладываем к сметане и всыпаем щепотку соли. После перемешиваем и вот результат – наш соус готов.
3. Процеженную основу снова перекладываем в миску и теперь добавляем к ней яйца, муку, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Также ставим на плиту сковороду, наливаем в неё масло, чтобы оно покрывало дно, и дожидаемся пока всё разогреется.
4. На разогретую поверхность при помощи ложки выкладываем подготовленное тесто и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.
Кстати, вы можете вместо обычного растительного масла использовать сливочное, так вкус у блюда будет более насыщенным.
Подавайте готовые оладушки с пикантным соусом. Получается очень вкусно и пряно за счёт чеснока. Главное всё жарьте на среднем огне и обязательно попробуйте первую партию дерунов, дабы понять, до какого момента их необходимо жарить.
Диетические картофельно-кабачковые драники с морковью – рецепт для ПП
Из каких продуктов состоит блюдо:
Способ и особенности приготовления:
Подавать как закуску или гарнир к основным блюдам. В качестве соуса вместо жирной сметаны лучше предложить натуральный греческий йогурт.
Классические драники без добавления муки
При желании вполне можно обойтись без муки в приготовлении драников, тогда они будут очень хрустящими и золотистыми. Такие дранички хорошо подойдут к пиву в качестве закуски или как закусочное блюдо на большом столе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышные капустные драники с картошкой и крахмалом – пошаговый рецепт
Требуемые ингредиенты:
Как делать – рецепт по этапам:
Пошаговый рецепт классических белорусских драников
Поскольку драники – это блюдо белорусской кухни, то мы хотим привести вам рецепт самых настоящих белорусских драников с поджаркой. Это блюдо очень вкусное и очень жирное, сытное. Одним таким блюдом можно на отвал накормить несколько гостей, еще и останется.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт от Константина Ивлева – белорусская классика от известного шеф-повара
Набор продуктов следующий:
Подробная технология приготовления:
Рецепт с добавлением фарша — вкусно и сытно!
Иногда эти красивые оладушки из картофельного фарша могут стать полноценным мясным блюдом. Для этого в драники нужно просто добавить фарш.
Чтобы угостить друзей и членов семьи сытным блюдом, потребуется взять:
Приготовление:
Готовим хрустящие драники в вафельнице (мультипекаре) – рецепт без сметаны и яиц (можно в пост)
Что нужно для приготовления блюда:
Кулинарные инструкции:
Подавать на закуску или к первым блюдам вместо хлеба.
Как приготовить оладьи из картофеля и кабачков
В летний сезон каждая хозяйка может побаловать семью легкими и вкусными драниками из молодого картофеля и кабачков.
Для этого легкого диетического блюда потребуется:
В такой фарш, учитывая большое количество сока овощей, иногда дополнительно вводят 2-3 столовые ложки муки.
Приготовление:
Вариант с добавлением творога и манки, в мультиварке – непередаваемо вкусно
Какие продукты нужны:
Способ приготовления:
С луком — сочно, пикантно, вкусно
Вкус блюд из репчатого лука недооценен многими хозяйками. Чтобы осознать, насколько он может быть вкусным, можно приготовить сочные драники с луком.
Нужно взять:
Как сделать:
Печеночные оладьи с картофелем и луком, приготовленные на сковороде
Вариацию такого блюда можно назвать по-настоящему мужским рецептом. Угощение довольно сытное и калорийное. По подобной технологии я жарю печеночные котлеты, мы их едим с гарниром из риса, гречки или макарон.
Что понадобится для рецепта:
Как приготовить:
1. Промойте печень под проточной водой и нарежьте как можно мельче – тонкими полосками или кубиками.
Можно использовать любую печень, но с куриной блюдо получается более нежным на вкус.
2. Очистите и измельчите репчатый лук – кусочки должны быть чуть мельче печеночных.
3. Картофель очистите, натрите на крупной терке и добавьте в будущее тесто для оладьев.
4. Туда же отправьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок, яйца, майонез, соль и специи.
5. Все хорошо перемешайте, в самом конце добавьте муку.
6. На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и приступайте к жарке. Чтобы ускорить процесс, готовить можно на двух сковородках одновременно.
7. Аккуратно ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями. Обжаривайте с обеих сторон.
Готовые вкусняшки выкладывайте на плоское блюдо и при подаче украшайте зеленью. Не обязательно использовать целые веточки зелени, просто присыпьте блюдо сверху измельченной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Маленькие хитрости и секреты приготовления хрустящих картофельных драников
Не смотря на кажущуюся простоту этого замечательного блюда при приготовлении драников есть свои нюансы и секреты. Даже от размеров перетертого картофеля во многом может зависеть длительность приготовления и вкус готового блюда.
Чтобы приготовить действительно вкусные и сочные драники, достаточно соблюдать следующие правила:
Выбор картошки
По своей сути драники – это своеобразные оладьи или лепешки из сырой измельченной картошки. Для приготовления четырех порций потребуется чуть больше 1 кг неочищенных клубней. Картофель для этого блюда лучше брать средних или поздних сортов. Это связано с высоким содержанием крахмала. Если есть выбор, то желательно купить овощи в которых крахмалистых веществ не менее 15%. Из таблицы видно какие сорта лидируют по этому показателю.
Название сорта Сроки созревания Содержание крахмала в %
Название сорта | Сроки созревания | Содержание крахмала в % |
Адретта | среднеспелый | до 18 |
Голубизна | среднеспелый | до 19 |
Журавинка | среднепоздний | до 19,6 |
Ласунок | позднеспелый | до 22 |
Темп | позднеспелый | до 22 |
Чтобы картофельный драник получился румяным, поджаристым и хрустящим в натертые клубни с маленьким содержанием крахмалистых веществ можно добавит пару ложек готового картофельного крахмала. В постные дни этот продукт может заменить яйца.
Американские картофельные оладьи Хашбраун как в Макдоналдсе (без муки)
А это блюдо было позаимствовано из американской кухни. За океаном его очень любят готовить на ранний завтрак или подают на обед в качестве гарнира. В отличие от наших «родных» драников, в этом варианте практически нет никаких примесей – только тертый картофель, лук и соль. Иногда по вкусу добавляют специи. Попробуйте приготовить это блюдо по видео-рецепту, тем более, что он самый несложный.
Такое угощение непременно понравится почитателем картошки фри – они получаются такими же суховатыми и хрустящими. Секрет прост – натертые клубни тщательно отжимают, чтобы в смеси осталось минимум жидкости.
Самый вкусный рецепт оладий из картошки с колбасой и сыром
Очень аппетитными и сытными получаются лепешки по этому рецепту. Для питательности в состав добавляют тертый сыр и вареную колбасу. Попробуйте приготовить с ветчиной, тогда блюдо станет еще более ароматным и сытным.
Для готовки возьмите:
Пошаговый рецепт:
1. Натрите колбасу на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Измельчите твердый сыр на крупной терке.
2. Очистите клубни и натрите на терке (крупной или средней), перемешайте с колбасой и сыром.
3. Добавьте в тесто остальные компоненты – яйца, муку, приправы. Перемешайте до однородности.
Масса получится плотной и комковатой, это нормально. За счет яиц и муки все составляющие хорошо схватятся и получатся обычные лепешки.
4. Прогрейте масло на сковороде на средней мощности плиты.
5. Выложите тесто небольшими порциями на сковородку и разровняйте ложкой.
6. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Готовое угощение подавайте к столу горячими – так вкуснее. Если блюдо остыло, его можно прогреть на сковороде на малом огне под закрытой крышкой или подогреть в микроволновке.
Простой рецепт вкусных оладушек из картошки на кефире
Если вы не любите заморачиваться с приготовлением пищи и предпочитаете самые элементарные блюда, берите на вооружение этот рецепт. Здесь в состав включен кефир, который в тесте выполняет роль смягчителя. Он делает выпечку нежной, не сухой, с мелкопористой структурой.
Список компонентов:
Как делать:
1. Измельчите овощ на терке с крупными ячейками, подмешайте муку и сырое яйцо.
2. Добавьте кефир и, не перемешивая, присыпьте содой. Важно, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом, и таким образом погасилась.
3. Поставьте на умеренный огонь сковороду с толстым дном, влейте масло и оставьте разогреваться.
4. Тем временем тщательно перемешайте все ингредиенты в однородную массу.
5. В прогретое масло выкладывайте будущие оладушки небольшими порциями. Обжаривайте на средней мощности с одной и другой стороны до румяной корочки.
Вы можете заметить, что картофель пустил сок, и тесто стало более жидким. Старайтесь жидкость или слить, или не зачерпывать ее, чтобы лепешки получились более хрустящими.
Кушать их лучше горячими со сметаной. Они хорошо идут к первым блюдам, или как самостоятельное блюдо на полдник.
Аппетитные картофельные оладьи
Картошка – беспроигрышный вариант гарнира для любого будничного и торжественного ужина. Любят ее без исключения, как взрослые, так и дети. Уже классикой стало картофельное пюре, жаркое, жареная картошка. Мало кто может отказать себе в удовольствии поесть картошки фри. Словом, вариантов и способов приготовления данного овоща целое множество. Если уже все испробовано и хочется чего-то нового, тогда попробуйте этот рецепт. Любители по достоинству оценят вкус, а также простоту приготовления.
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
Ингредиенты:
Белорусские деруны без яиц и муки, как у бабушки
Кто не любит драники? Но настоящие вкусные драники это те, которые готовятся без всяких добавок, вроде яиц и муки. И готовят их только из картофеля и лука с добавлением соли. Этот рецепт без всяких заморочек, именно так и готовили вкусные хрустящие оладушки из картошки наши бабушки.
Ингредиенты
Как делать
Для приготовления драников лучше взять картофель, который богат крахмалом. Только тогда готовые оладьи будут румяными и хрустящими.
Как узнать, достаточно ли крахмала в клубне? Для этого разрежьте клубень пополам и потрите (покрутите) картошку срезами между собой. Если потом нижняя часть будет держаться и не отрывается от верхней части, значит крахмала в клубне достаточно. Если же нет, тогда в тесто добавьте 2 столовые ложки магазинного крахмала.
Шаг 1. На мелкой терке натираем лук.
Шаг 2. Картофель очищается от кожуры. Это делается перед непосредственным приготовлением драников. Очищенные клубни класть в воду не следует, так вымоется из клубней крахмал. Очищенные клубни натираются на той же самой мелкой терке в луковую массу. Занятие нудное, но только из натертого на мелкой терке получается нужной текстуры тесто.
Натерев половину картошки, можно заметить, что она начинает темнеть. Поэтому сразу же перемешайте массу. Лук не позволит потом потемнеть. Потом натрите оставшиеся клубни и снова перемешайте. В итоге тесто не потемнеет, а останется белым.
Шаг 3. Поскольку в массе много жидкости, откиньте ее в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Шаг 4. После того, как весь сок стечет, смесь аккуратно перекладываем обратно в миску. Теперь немного подсолим. Но не пересолите. Иначе драники получатся невкусными. Хорошо смесь перемешайте и можно переходить к плите.
Шаг 5. Нагреваем сковороду и наливаем масло. Оно должно хорошо нагреться. Перед тем, как положить первую порцию теста на сковороду, перемешайте смесь. И так поступайте каждый раз, когда будете выкладывать очередную порцию теста на сковороду.
Тесто выкладываем столовой ложкой. После того, как положили его на сковороду, ложкой подравняйте края и слегка прижмите. Толщина дерунов не должна быть толще 7-8 мм. Жарим их с обеих сторон до образования красивой румяной корочки. Готовые драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишки масла.
Готовые оладушки горячими подаем сразу на стол. Обмакиваем их в холодной сметане и с удовольствием едим эту вкуснятину.
Рецепт драников из картошки и кабачков без муки
Скоро начнется сезон кабачков, чему я безмерно рада. И из них получаются отличные драники, на приготовление которых вы не потратите много времени и средств. Если вы также любите кабачковые оладьи, то советую прочитать остальные рецепты в одной из моих статей.
1. Кабачки и картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Перекладываем все дуршлаг и хорошо отживаем от жидкости.
2. Разбиваем в овощи яйца, солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем ложкой полученную массу на раскаленную сковороду и жарим с двух сторон до готовности.
3. Достаем драники на бумагу и промакиваем излишки масла. Вот и все вкусные кабачково-картофельные оладьи готовы!
Готовим нежные драники из вареной картошки
Наверное, лучше сказать, что это картофельные оладьи. Великолепное решение, если, например, у вас остался вчерашний гарнир в виде пюре, и его надо как-то использовать. Текстура у таких драников получается очень нежной и воздушной благодаря разрыхлителю. Подавайте их со сметаной или любым другим соусом.
1. Берем картофельное пюре. Либо отвариваем картофель и разминаем его до этого состояния. Разбиваем в него яйца, вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, соль и перец. И все хорошо перемешиваем.
2. Затем начинаем вводить муку. Тесто должно получиться довольно густым.
3. Выкладываем его ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. И жарим до румяной корочки с двух сторон.
Наши картофельные оладушки готовы!
Полезные советы
Несмотря на кажущуюся простоту блюда, приготовить его могут многие, а вот получатся настоящие драники далеко не у всех. Наверняка каждой хозяйке знакомы синеватые оладушки из картофеля, которые получаются при несоблюдении некоторых особенностей. Такие драники, наверное, видел каждый повар в начале своей карьеры.
Мы предлагаем вам прочитать ряд советов, которые позволят не ошибиться и получить золотистые ароматные дранички.
Кушают готовое блюдо со сметаной. Если в неё предварительно добавить порубленной зелени, то получится ещё вкуснее. Чтобы сохранить драники тёплыми до момента подачи на стол можно разогреть духовку до 120 градусов и готовые оладушки выкладывать на противень. В этом случае нужно учесть, что, находясь долго в духовке, драники могут пересохнуть.
Вкусные оладушки из мелко натертого картофеля с начинкой из мяса
На приготовление этого блюда понадобится чуть больше времени, чем на все остальные. Но результат того стоит! Вкусной идеей со мной поделилась одноклассница, а я с удовольствием делюсь рецептом с вами.
Подготовьте следующие продукты:
Описание рецепта:
1. На мелкой терке натрите очищенную морковь, луковицу мелко порубите ножом.
2. На разогретом растительном масле обжарьте лук. Как только он станет мягким, добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости моркови.
3. В мясной фарш добавьте обжаренные овощи, посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. Это будет начинка для оладушек.
4. В отдельной посуде натрите на мелкой терке картошку, добавьте соль и всю порцию муки, тщательно перемешайте. Тесто-основа готово.
5. Выкладывайте в разогретое масло по большой ложке теста. Сверху кладите немного начинки и покрывайте еще одним слоем картофельной массы.
6. Когда нижний слой подрумянится, переворачивайте лепешку и обжаривайте с другой стороны.
7. Готовьте на небольшом огне, чтобы мясная начинка успела прожариться.
Такие вкусняшки будут хороши с любым домашним соусом, который вы любите готовить.