Как сделать золотой крем

Торт с обсыпкой из золотых блесток за 7 шагов

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

О чем тут

Нам понадобится:

*ПРИМЕЧАНИЕ : Не вся пыль металлических оттенков предназначена для употребления внутрь. Если вы создаете макет торта для демонстрационных целей, вы можете использовать любую пыль (съедобную или несъедобную). Если же вы делаете съедобный ярус торта, которые потом разрежете и подадите, убедитесь, что вы используете соответствующие материалы. Стандарты и правила различаются во всех странах.

Шаг 1. Покройте ваш торт помадкой.

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Шаг 2. При помощи широкой кисти нанесите щедрым слоем кондитерский гель на весь торт. Если вы собираетесь присоединить дополнительный ярус наверх того, который будете покрывать блестками, отмерьте диаметр верхнего слоя на нижнем, чтобы оставить его нетронутым.

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Шаг 3. Зачерпните горсть разноцветных блесток и нанесите их плотным слоем поверх кондитерского клея. Действуйте аккуратно и обдуманно.

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Шаг 4. Дайте кондитерскому гелю с блестками полностью высохнуть, чтобы весь слой был твердо зафиксирован перед его окрашиванием.

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Шаг 5. Смешайте золотую и серебряную пыль с водкой до образования густой консистенции.

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Шаг 6. Используя широкую кисть, покройте получившейся смесью весь торт. Возможно, вам придется подправить возникшие огрехи, предварительно дав высохнуть вашему изделию.

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Шаг 7. Оставьте торт сохнуть на ночь. Это очень важно, если он будет составной частью оригинального изделия (таким образом, металлический цвет не перейдет на другие яруса).

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Вуаля! Ваш торт с обсыпкой из золотых блесток готов!

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

По желанию можно украсить его цветами или другими дополнительными деталями.

ДОБАВЛЯЕМ КРЕАТИВНОСТИ

Используйте различные оттенки золотого и серебряного – украшенные металлическими цветами ярусы способны вдохнуть жизнь в простой белый торт, а также стать идеальным акцентом на пастельных тонах и при разграничении их оттенков.

Источник

Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури».

Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях. После нашей статьи про ваши глазури никто не скажет так, как выразился Джобс, поэтому фиксируйте: мы дадим вам лучший рецепт глазури для торта, а также расскажем, как с ней работать, чтобы получилось идеально.

Как сделать глазурь для украшения торта

Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:

Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.

Как сделать белую глазурь для торта?

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.

1. Рецепт сахарной глазури для торта

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

2. Королевская глазурь для торта

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Глазурь из какао

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Карамельная глазурь для торта: простой рецепт

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Как сделать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Нейтральная глазурь для торта

Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Цветная глазурь

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?

Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.

Гляссажная зеркальная глазурь

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Готовая покупная глазурь для торта

Впрочем, на случай, если вы не хотите готовить глазурь самостоятельно, производители придумали готовое кондитерское покрытие. Например, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, а также лауриновая и шоколадная глазурь разных оттенков.

Как использовать покупную глазурь для торта? Чаще всего, нужно просто растопить ее на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью.

Наша статья получилась довольно объемной, но достаточно подробной, чтобы у вас не осталось никаких вопросов. Мы разобрались в нюансах приготовления самых популярных глазурей и рассказали вам, как их сделать в домашних условиях. Если вы не знаете, где приобрести ингредиенты для приготовления глазурей, обязательно посмотрите наш каталог – там есть все, что вам нужно! И до встречи в новых статьях: мы готовим для вас много интересного!

Источник

Лучшие крема, которыми удобно украшать торты

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Когда смотришь на магазинную выпечку, то кажется, что сам подобного повторить не сможешь. Красивые цветы, завитушки из крема и разнообразные переплетения шоколадных фигурных украшений. Но оказывается не так страшен черт, как его малюют и сделать крем, которым можно украсить торт не так сложно, как кажется, а сами цветы и прочая атрибутика при умелых руках нарабатывается довольно быстро.

Основные материалы для украшения

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Конечно, без специальных приспособлений украсить торт невозможно, но не так много надо, чтобы сделать объемные цветы или украсить торт в виде корзины с фруктами или ягодами. Что нужно для работы:

Это не самый большой набор инструментов, но самый необходимый для начала украшения тортов кремом.

Рецепт кремов для украшения

Всем хочется, чтобы украшение на торте продержалось как можно дольше, в идеале до полного исчезновения торта в желудках домашних и друзей. Все крема подразделяются на простые, которыми можно только обмазать коржи и густые, которые подходят для фигурных украшений. Рассмотрим крема для фигурных украшений, которые создаются с помощью кондитерского мешка:

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

О мастике, ее изготовлении и украшении тортов фигурками из мастики можно почитать на нашем сайте в статьях:

[ads-mob-1] [ads-pc-1]
С остальными кремами попробуем разобраться и найти лучший рецепт для украшения своих кулинарных шедевров.

Белковый заварной крем

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Этот крем хорошо держит форму в украшениях и его еще называют «Мокрое безе» Рецепт приготовления данного крема не очень сложный, только требует аккуратности в разделении яичной массы на желток и белок. Что потребуется, чтобы сделать крем для украшения торта из белков:

Если белки уже отделены от желтков, то начинаем работу с взбивания этого продукта. Пока взбиваем, ставим кастрюльку с водой на огонь, и пусть вода закипит, затем снижаем температуру конфорки и ставим взбитые белки на водяную баню. Всыпаем весь сахар и лимонную кислоту и продолжаем взбивать. Когда объем крема увеличится, а масса начнет тянуться и налипать на венчики, снимаем посуду с бани и взбиваем еще минут пять. После чего убираем нашу массу в холодильник минут на 5-10.

Можно украсить любой торт красивыми цветами и листиками, для этого необходимо разделить крем на несколько частей (по количеству разных цветов). В зависимости от объема того или иного цвета зависит сколько надо откладывать белковой массы в отдельную посуду для окраски. Красят такой крем перед началом украшения.

Чаще, когда нет пищевых красителей, многие используют белый крем для украшения, просто посыпая различные завитки шоколадной крошкой от горького черного шоколада или орехами.

Масляный крем и его разновидности

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Это самый распространенный материал для красивого оформления, так как масло хорошо застывает в холодильнике, поэтому цветы и прочие изыски долго держатся на коржах. Это покрытие имеет массу производных, которые добавляют вкус для крема. Начнем с основного. Рецепт масляного крема довольно прост в исполнении и не требует особых усилий или времени на приготовление.

Приготовление начинается с варки сиропа. В посуду налить воду и поставить на огонь, когда вода закипит, снимите ее с конфорки и всыпьте сахар. Перемешайте и снова поставьте на сильный огонь, когда сахар полностью растворится, варите смесь пока не получится сироп. Желтки взбиваем миксером до белого цвета, после чего вливаем в них сироп тонкой струйкой, не прекращая при этом взбивать массу миксером.

Масло размягчаем и взбиваем также миксером до получения пышной массы. После чего добавлять в масло яичную смесь небольшими порциями, и после каждого вливания снова взбиваем. Белый, густой и стойкий крем для торта готов и только после этого в него можно добавлять красители и прочие пищевые добавки для придания лучшего вкуса.

Так же густой масляный крем получается при использовании масла и сгущенного молока в пропорции на 1 пачку масла – 8-10 столовых ложек сгущенки. Рецепт приготовления. Размягченное масло взбиваем на средней скорости миксера до получения однородной пышной массы, после чего добавляем сгущенное молоко. Лучше сразу отмерить необходимое количество сгущенки и переложить ее в отдельную кружку или стакан. Молоко вливаем тонкой струйкой в масло, не прекращая работать миксером, после добавления молока увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до однородности. Масса для украшения готова. Добавляем цвета с помощью пищевых красителей, закладываем в кондитерский мешок и делаем любые завитушки и цветочки. После окончания работы над тортом его надо поместить в холодильник для застывания масла.

Какие вкусовые добавки лучше подходят для масляного крема:

Стоит заметить, что если вы делаете шоколадный масляный крем с горьким черным шоколадом, то он получится гораздо темнее, чем шоколадный на какао. В случае, если для торта нужны три цвета: коричневый, белый, кремовый, то можно разделить получившийся масляный крем на три части и добавить в одну растопленный темный шоколад, во вторую какао и третья часть останется без изменения.

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

После чего украшаем торт цветами или завитками, соблюдая некоторую последовательность, чтобы цвета лучше смотрелись. В середину розочек из крема можно положить по одной золотистой или серебристой бусине из мастики после застывания розочек.

Как приготовить Шарлотт

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Крем для украшения торта с замечательным названием Шарлотт так же хорошо держит форму и может быть окрашен в любой цвет. Приготовить этот вид украшения не сложно в домашних условиях и продуктов на него не много затрачивается, и все они есть в ближайших супермаркетах.

Как правильно приготовить Шарлотт. Для того чтобы украсить торт таким кремом потребуется:

В первый момент достаем масло из холодильника и в отдельной посуде нарезаем его на небольшие кубики, чтобы быстрее размягчилось. В молоко разбиваем яйцо и немного взбиваем венчиком. Затем засыпаем сахар и ставим кастрюлю с этой смесью на плиту. Доводим до кипения, перемещаем вентиль регулировки температуры конфорки на самый маленький огонь и варим, постоянно мешая лопаткой или ложкой до консистенции сгущенного (советского, если кто помнит) молока. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть до комнатной температуры.

Пока наша импровизированная сгущенка остывает, взбиваем масло с ванилином до получения пышной массы.

После чего начинаем добавлять приготовленную смесь по одной столовой ложке. И после каждого добавления взбиваем на средней скорости миксера. Когда все ингредиенты будут собраны и взбиты, ставим миску с содержимым на 5 минут в холодильник. После чего достаем, и украшаем торт с помощью кондитерского мешка или шприца.

Рецепт сливочного крема

Как сделать золотой крем. Смотреть фото Как сделать золотой крем. Смотреть картинку Как сделать золотой крем. Картинка про Как сделать золотой крем. Фото Как сделать золотой крем

Этот продукт наиболее распространен для тортов, которые мы готовим детям, так как не содержит яиц. Очень многие боятся, что при варке на паровой бане не убиваются сальмонеллы, которые находятся в куриных яйцах, поэтому стараются не давать кремовые яичные десерты детям. Для сливочного украшения яйца не нужны, а требуется только желатин, жирные сливки и сахарная пудра. Рецепт основного украшения из сливок таков:

Заливаем желатин водой по инструкции на упаковки и ставим его на водяную баню. Когда желатин разойдется, снимаем с огня и даем остыть. Холодные сливки взбиваем миксером до густоты, постепенно вводя в них сахарную пудру. Следом за сахаром аккуратно вводим желатин и тоже взбиваем. Взбитые сливки готовы к применению, если вы хоте добавить краситель, то это делается в последний момент.

Шоколадный цвет сливкам придаст добавление 1 чайной ложки, просеянного какао.

Рецепт взбитых сливок очень прост, но имеет одну важную особенность – сливки лучше и быстрее взбиваются холодные, нежели постоявшие при комнатной температуре. По этой причине держите пакет с этим продуктом в холодильнике, как можно дольше.

Вторая особенность этого покрытия для торта – это его скоропортящиеся качества. Съедать кулинарные шедевры со сливочными пиками или цветами надо очень быстро и делать украшения на торт надо почти перед самой его подачей на стол.

Какой бы рецепт вы не выбрали для своего кулинарного шедевра, стоит начать с основных кремов, только когда вы будете уверены во вкусе и умении делать украшения, стоит применить рецепт с красителями.

Источник

Как сделать мазь из золотого уса для суставов рецепт

Золотой ус для лечения суставов: проверенные народные рецепты

Сегодня все больше растет интерес к такому декоративному и лекарственному растению, как золотой ус. В народной медицине различные рецепты на основе этого растения применяются по широким показаниям: это и заболевания желудочно-кишечного тракта, и аллергические нарушения, кариес, пародонтоз и патология легких, и инфекционные поражения, раны, ожоги и пр.

Но необходимо помнить, что панацеи в мире не существует. Потому золотой ус не сможет побороть все недуги, а вот для лечения суставов народные лекари уже весьма давно и успешно применяют золотой ус. Рассмотрим лечебные свойства этого растения, а также самые эффективные рецепты для внешнего и внутреннего применения при суставных болезнях.

Золотой ус и его лечебные свойства

Золотой ус еще называют домашним женьшенем, а научное его название – каллизия душистая. Его родиной считается Мексика, откуда его привез в 1890 году ботаник и географ Андрей Краснов. С тех пор это красивое травяное растение можно встретить не только в мексиканских лесах, но и на подоконнике любой российской домохозяйки.

Каллизия душистая – это трава высотой до 2 метров (в домашних условиях редко вырастает более 1 метра). Имеет широкие, длинные и насыщенно зеленые листья, которые очень напоминают кукурузные. Они плотно посажены на стволе растения, от которого также отходят молодые побеги в виде тоненьких усов, отсюда и название. Цветки у каллизии маленькие, но издают красивый и насыщенный аромат.

Если вы хотите применять золотой ус в лечебных целях, то необходимо запомнить несколько правил о том, какие именно растения помогут вам в этом:

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Целебные свойства золотого уса обусловлены веществами, которые в нем содержатся:

Таким образом, рецепты на основе золотого уса окажутся отличным помощником в борьбе с суставной патологий различного рода, дегенеративно-дистрофическими заболеваниями, инфекционными и аллергическими поражениями суставов, воспалительными нарушениями. Они быстро устранят воспаление, снимут боль и позволят вернуться к повседневным занятиям.

Лечебное масло

Масло золотого уса можно применять для растирания больных суставов, использовать при их ушибах, также делать компрессы и применять в качестве массажного.

Мазь для суставов

Мазь, приготовленную из каллизии душистой, можно применять в качестве противовоспалительного и обезболивающего средства при артритах, артрозах или ушибах.

Для ее приготовления первого варианта измельчите листья и стебли растения в пюре, хорошо перемешайте с детским кремом (или животным жиром, вазелином) до однородной смеси в соотношении 2 к 3 – мазь готова. Хранить в закупоренной стеклянной посуде в холодильнике.

Второй вариант мази готовится следующим образом. Необходимо добыть из растения сок, например, при помощи соковыжималки. Потом просто смешайте лечебный сок с мазевой основой (крем, вазелин, жир) в соотношении 1 к 3. Также в любой аптеке можно приобрести готовый крем-бальзам или мазь на основе золотого уса.

Настойка для приема внутрь или растирания суставов

Оздоравливать суставы при помощи золотого уса можно не только внешне, но и изнутри. Для этого прекрасно подойдет спиртовая настойка каллизии душистой. Такое лекарство, конечно, можно использовать не только для приема внутрь, но и для растирания больных суставов или мест ушиба, а также для примочек и компрессов.

Для рецепта спиртовой настойки вам понадобится:

Растительное сырье измельчаем ножом или кухонным комбайном, помещаем в стеклянную емкость и заливаем 1 литром 40% спирта. Настаиваем 14 дней в темном месте при комнатной температуре. Каждый день нужно встряхивать настойку. Затем смесь процеживают и хранят в стеклянной посуде в холодильнике.

Принимать внутрь нужно по чайной ложке три раза в день перед едой. Курс лечения длится 2 недели, затем можно сделать перерыв на 1-2 недели и повторить лечение.

Лечебный отвар золотого уса

Отвар из листьев каллизии применяют, как внутрь, так и наружно в виде компрессов. Для его приготовления вам понадобится 20-30 коленец растения (желательно брать только листву), которые нужно измельчить ножом и поместить в эмалированную кастрюльку. Все залейте холодной чистой водой (1 литр) и доведите до кипения (но не кипятите!). Затем выключайте огонь и оставьте отвар настаиваться на 6 часов минимум. После этого его можно процедить и принимать. Хранить желательно в темном прохладном месте. Употреблять нужно по 50 миллилитров 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – 2 недели.

Рекомендации по питанию во время лечения

Чтобы повысить эффективность рецептов для внутреннего приема, на момент лечения следует придерживаться некоторых диетических рекомендаций. Желательно исключить из рациона следующие продукты:

А для того, чтобы все лечебные вещества из лекарства лучше усваивались, обогатите свою диету следующими продуктами:

Противопоказания к применению народных рецептов

Применение любых народных рецептов на основе золотого уса, а также аналогичных аптечных средств противопоказано при беременности и кормлении грудью, детям, которые еще не исполнилось 14 лет, при аденоме предстательной железы у мужчин, аллергии и индивидуальной непереносимости любого компонента лекарства.

Несмотря на то, что золотой ус относится к лечебным растениям, но он является тоже лекарством. Потому необходимо тщательно соблюдать рекомендуемые дозы настоек и отваров, придерживаться указанного времени применения рецептов, а также учитывать противопоказания к лечению каллизией. Идеально было бы, если перед применением того или иного рецепты вы посоветовались по этому поводу со своим врачом.

Комментарии

Гость — 05.11.2017 — 12:28

Добавить комментарий

Моя спина.ру © 2012—2019. Копирование материалов возможно только с указанием ссылки на этот сайт.
ВНИМАНИЕ! Вся информация на этом сайте является лишь справочной или популярной. Диагностика и назначение лекарств требуют знания истории болезни и обследования врачом. Поэтому мы настоятельно рекомендуем по вопросам лечения и диагностики обращаться к врачу, а не заниматься самолечением. Пользовательское соглашениеРекламодателям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *