Как сделать золотой сироп
Золотой сироп
Золотой сироп — привычное дело в Британии и его очень легко приготовить дома. Золотой сироп может заменить мед или глюкозу в выпечке. Используют его во многих англоязычных рецептах для приготовления десертов. Также сиропом можно сбрызгивать овсянку или мороженое, или же добавлять в соусы для барбекю!
КАЛОРИЙНОСТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пошаговый рецепт золотого сиропа
Первый шаг. Лимон мою и отрезаю от него дольку.
Второй шаг. Наливаю в кастрюлю 1,5 столовые ложки воды.
Еще простой рецепт удивительного десерта — Швейцарская меренга на палочке.
Третий шаг. Добавляю в кастрюлю 57 г. сахара и хорошо перемешиваю.
Совет: в процессе варки стараюсь практически не перемешивать сироп.
Четвертый шаг. Ставлю кастрюлю на медленный огонь.
Совет: кастрюлю крышкой я не накрываю.
Пятый шаг. Довожу до кипения на слабом огне.
Совет: если сироп высохнет до того, как станет золотистым, значит вода испарилась до того, как достигла температуры карамелизации.
Шестой шаг. Смесь должна стать карамельного цвета.
Совет: на это может уйти от 10-20 минут.
Седьмой шаг. Добавляю в кастрюлю остаток сахара.
Восьмой шаг. Медленно и очень осторожно вливаю кипяток.
Совет: воду я предварительно нагрела в чайнике.
Девятый шаг. Перемешиваю, чтобы сахар немного растворился.
Десятый шаг. Добавляю в сироп дольку лимона и оставляю сироп потихоньку кипеть на 45 минут.
Совет: сверху кастрюльку крышкой не накрываю, лимон не даст сиропу кристаллизоваться.
Одиннадцатый шаг. Из готового сиропа удаляю ломтик лимона и переливаю сироп в стерилизованную стеклянную банку.
Золотой сироп в горячем виде будет жидким, но по мере охлаждения в банке он постепенно станет загустевать. Храню золотой сироп в прохладном сухом месте.
Десерт «Битое стекло» с молоком и сметаной
Бисквитно-сметанный торт с клубникой
Чебуреки из заварного теста
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Рецепты по сложности
Вид блюда
Способы приготовления
Прием пищи
Блины с карамелизированными грушами
Панкейки с шоколадом внутри
Пышные панкейки на молоке
Сырники с кокосовой стружкой
Ингредиенты
Праздничное меню
Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—Рубрики
—
—Друзья
—Постоянные читатели
рецепт «Золотистого сиропа»/Golden Syrup
рецепт «Золотистого сиропа».
Добавление этого сиропа в глазурь делает её блестящей. Мучные изделия, содержащие в своем составе золотистый сироп, долго сохраняют мягкую структуру.
1.
Состав: 400 гр белого сахара
200 мл воды
50 мл лимонного сока
Приготовление: В кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали влить воду, добавить сахар и все перемешать наклоняя кастрюлю с боку на бок. Поставить на средний огонь. Когда закипит влить сок лимона, перемешать и довести до кипения. Очень важный момент: после закипания сироп нельзя мешать. Просто варить в течение 45 мин. на огне. Сироп загустеет и приобретет золотистый оттенок. Во время приготовления вода будет выкипать,поэтому периодически стенки кастрюли нужно смачивать водой.Готовый сироп должен быть чуть жиже меда, а капелька должна растягиваться между пальцами в тонкую ниточку.Хранить обязательно в плотно закрытой посуде.
2. Golden Syrup в домашних условиях.
Этот сироп очень часто используется в выпечке и десертах, но не всегда и не у всех есть возможность его купить.
Ингредиенты:
200 г сахара
50 г воды
1 кг сахара
600 г кипящей воды
50 мл свежевыжатого лимонного сока
По консистенции и по цвету Golden Syrup напоминает жидкий мёд.
3.Ингредиенты к рецепту «Золотой сироп»:
Золотой сироп, что в переводе на английский «Golden syrup», является одним из основных ингредиентов для приготовления многих английских и американских сладостей и десертов. На вид он очень похож на мёд, и имеет примерно такую же консистенцию. Но готовится он из сахара, воды и лимонного сока. Да, так просто!
Рождение Золотого сиропа относят к 19 веку, когда на одной шотландской фабрике впервые начинают обрабатывать «отходы» от производства сахара, чтобы получить продукт, который можно хранить долгое время и использовать в выпечке. С того времени, Золотой сироп стал неотъемлемой частью английской кухни.
Совет: если сироп получился слишком густым, то нагрейте баночку и, добавив немного воды, нагрейте и доведите до более жидкой консистенции. К сожалению, угадать точную консистенцию сиропа очень сложно на стадии приготовления, но с опытом вы её обязательно найдете. Хранить Золотой сироп можно до года в хорошо закрытой банке.
Приготовление блюда по рецепту «Золотой сироп»:
Шаг 1
Для приготовления Золотого сиропа вам понадобятся сахар, питьевая вода и свежевыжатый лимонный сок.
Шаг 2
В кастрюле из нержавеющей стали и с толстым дном смешайте воду и сахарный песок. Хорошенько перемешайте, чтобы весь сахар растворился. Доведите до кипения, после чего добавьте сок выжатого лимона. На очень слабом огне, оставьте жидкость примерно на 45 минут, не мешайте.
Шаг 3
Температура должна быть около 110 °C. Температура очень важна, так как от неё зависит кристаллизация сахара и консистенция сиропа. Когда сироп начнёт приобретать цвет мёда, проверяйте консистенцию на текучесть. Сироп не должен быть густым на этой стадии, а немного жиже мёда.
Шаг 4
Перелейте ещё горячий сироп в стерильную баночку и оставьте охлаждаться. Через 1-2 дня сироп примет нужную консистенцию мёда.
Рубрики: | 14. Кулинария/Сладкая выпечка (Кексы, маффины) 16. Готовим сами/Разное полезное 14. Кулинария/Сыры, соусы 14. Кулинария/Сладкая выпечка (торты) 14. Кулинария/Сладкая выпечка (пирожные, рулеты бисквитные) 14. Кулинария/Сладкая выпечка (печенье, пряники) 14. Кулинария/Сладкая выпечка ( слоеное и вытяжное тесто) |
Метки: Golden Syrup рецепт Золотистого сиропа
Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям
Как правильно приготовить сахарный сироп. От сахарного сиропа к карамели. Как сделать сахарный сироп в домашних условиях Как правильно сварить сироп из сахара
Сегодня мы поговорим об основе основ начинающего бармена и самогонщика-экспериментатора – сиропе. Мы разберемся, как классифицируется этот продукт, каким он бывает, как сварить сахарный сироп дома, а также – узнаем рецепты более сложного карамельного сиропа для ликеров и настоек и инвертированного сахарного сиропа для браги.
Пропорции сахара и воды
Пропорции сахарного песка и воды в сиропе обычно зависят от того, в каком блюде будет использован сахарный сироп (для пропитки бисквита, приготовления коктейлей, заготовок на зиму). Классический простой сироп готовят в пропорции одна часть сахара к одной части воды, то есть 1:1. Белый сахар – стандартный подсластитель, однако освоив базовый рецепт, можно поэкспериментировать и приготовить сахарный раствор из коричневого тростникового, к примеру.
Одна из распространённых вариаций классического рецепта – густой сироп. Здесь пропорции немного другие: две части сахарного песка, одна часть воды (2:1). Процесс приготовления в точности такой же.
ТестоВед советует. Многие бармены и любители домашних коктейлей предпочитают именно такие пропорции благодаря более густой и тягучей консистенции сахарного раствора.
Компонент для идеального лакомства
Многие хозяйки предпочитают готовить варенье с целыми ягодами, не дожидаясь, пока в результате термической обработки ароматная мякоть превратится в сладкое месиво. Такой продукт еще называют идеальным. Действительно, ведь в нем даже после остывания четко определяются две основы: жидкая (сироп) и твердая (ягоды). Варка может производиться в один или несколько приемов, но это ни в коем случае не должно отразиться на качестве и внешнем виде конечного продукта. Такой способ можно использовать практически для любых ягод и фруктов. Суть его состоит в том, чтобы влага, которая выпаривается из плодов, постепенно заменялась сиропом. Фрукты (ягоды) как будто пропитываются им. Сахарный сироп для варенья в этом случае лучше приготовить свежий, а не пользоваться старыми запасами. Тем более что он должен быть горячим и не карамелизированным. Только тогда после нескольких варок получится то самое «идеальное варенье».
Как сделать сироп
Технология приготовления настолько проста, что самой сложной частью может стать лишь измерение ингредиентов. Чаще воду и сахарный песок отмеряют по объёму. Для этого отмеряют стакан воды мерной посудой для жидкости, а стакан сахара – посудой для измерения сыпучих ингредиентов.
Второй способ – измерить вес продуктов. Для максимально точного соблюдения пропорций отмерьте 200 грамм сахара и 200 г воды.
Сперва разогрейте воду, а только затем уже растворяйте в ней сахарный песок. Если разогреть их вместе, ничего страшного не случится, просто весь процесс займёт чуть больше времени.
Вкусный сироп для кутьи, готовим из меда
Классическую кутью невозможно представить без меда – это неотъемлемый ингредиент традиционной праздничной каши, наравне с сухофруктами, пшеницей и маком. Именно поэтому многие кулинары предпочитают изначально готовить медовый сироп, упрощая тем самым процесс стряпанья.
Ингредиенты
Как пошагово сварить медовый сироп для кутьи по-домашнему
Главное, что следует запомнить при изготовлении такого сиропчика, – не стоит доводить его до кипения. В меде содержится большое количество полезных веществ, а варка их все уничтожает.
Сахарный сироп: пошаговый рецепт
Как сделать сахарный сироп – рецепт приготовления простого универсального раствора воды и сахара в домашних условиях.
Сахарный сироп для пропитки бисквита и коржей для торта, булочек, пряников, приготовления коктейлей.
Пропорции воды и сахара можно корректировать по своему усмотрению в зависимости от желаемой густоты.
Ингредиенты
Как приготовить
Основные разновидности
Любой сахарный сироп для коктейлей по составу – это примерно 50% сахара, и столько же воды с различными добавками, формирующими цвет и привкус. В составе же кроется ключевое различие между качественной и некачественной продукцией: где есть искусственные компоненты – хорошего вкуса и пользы для здоровья нет.
Обратите внимание: некоторые производители из самого бюджетного сегмента для удешевления своих составов почти полностью отказываются от натуральных ингредиентов. Отличить хороший продукт от химического можно, даже не изучая подробности на этикетке: искусственный продукт выглядит неестественно ярким.
Сахарный сироп для коктейлей на натуральных компонентах – это разные виды сахара, разбавленные водой, соками, нектарами или концентратами. Вкусы могут быть разнообразными – все популярные ягоды, фрукты, некоторые овощи, нотки мяты и т.п. Вариантов современный рынок предлагает огромное количество!
Куда использовать
Какие есть виды и марки сиропов для коктейлей
Ассортимент сиропов для алкогольных коктейлей необычайно велик. Они изготавливаются на основе экстрактов или соков различных фруктов и ягод, в том числе и экзотических плодов. Также они играют очень важную роль в создании шикарных миксов, поскольку благодаря им горячительное приобретает красивый, выдающийся цвет. Кроме того, данный продукт способен подсластить и придать коктейлю особую изюминку в виде своеобразного привкуса.
В первую очередь предлагаю рассмотреть четверку лидеров, которые являются завсегдатаями любого питейного заведения и участвуют в составе самых популярных и востребованных миксов:
Торт творожный «В поисках совершенства»
Категория: Десерты Торты Творожный торт
Совершенство — высшая степень гармонии.. Можно ли достичь совершенства хоть в чем-то? Мы постоянно стремимся к идеалу в жизни, в культуре, в собственной фигуре, да еще много в чем.. На кулинарном сайте, пожалуй, каждый 10 говорит о том, что его рецепт идеален, что далеко не всегда является истиной. За время жизни на сайте я перепробовала уйму рецептов творожных тортиков, какие-то нравились больше, какие-то меньше, но желание найти совершенный вариант осталось. Вот очередной эксперимент в этом поиске создал такой торт. Очень нежно, сливочно и воздушно, с небольшой шоколадно-бисквитной прослойкой. Готовила в общей сложности минут 30, ну и ночь провел мой десерт в холодильнике, принимая нужную форму и консистенцию. Милости прошу к нашему шалашу
Золотое изобретение шотландцев
В далеком 19 веке появился неизвестный ранее оригинальный продукт под названием «золотой сироп». Придуманный в Шотландии, он тут же распространился по всему миру и получил заслуженное признание специалистов, а также одобрение потребителей. Его и сейчас широко используют в Англии и Америке в качестве вкусовой добавки и украшения к различным десертам. Приготовление сахарного сиропа ведется поэтапно:
Незаменимая добавка
Очень часто сиропы используются для приготовления сложных напитков или, как их еще называют, коктейлей. Иногда, правда, в рецептуре говорится о наличии сахара. Однако никто не объясняет, как его кристаллы можно быстро растворить в смеси, состоящей из нескольких жидкостей комнатной температуры. Вот здесь на помощь и приходит его заменитель, представленный уже в другом агрегатном состоянии. Это и есть сахарный сироп. Как приготовить такой полуфабрикат – уже известно. Но неплохо было бы всегда иметь его под рукой, чтобы не тратить драгоценное время каждый раз, когда захочется намешать себе бокальчик-другой ароматного напитка или угостить им друзей, неожиданно появившихся на пороге дома. Для этого необходимо всего лишь заготовить впрок сладкий компонент. Не надо варить сироп десятками литров, закатывать в банки и хранить в подвале. Достаточно раз в месяц приготовить его, залить в красивую бутылку и поставить в кухне на полку. При необходимости он всегда будет под рукой.
Приготовление инвертного сиропа
При инвертировании сахароза распадается на две составляющие: фруктозу и глюкозу. Инвертный сахар
присутствует в природе в составе меда. Приготовленный самостоятельно он и очень похож на мед. Это идеальный вариант для тех, у кого на натуральный продукт пчеловодства аллергия. А в виноделии он используется для придания напиткам вкуса с небольшой кислинкой.
Но он чаще всего используется все таки для приготовления самогонной браги. С этим ингредиентом она и бродит значительно быстрее, и напиток из нее выходит с более благородным вкусом. Даже головы и хвосты имеют менее резкий запах. А вкус самогона из такой браги приятнее, чем из обычного сахарного.
Рецепт браги на инвертном сиропе
Понадобятся следующие ингредиенты:
В толстостенной кастрюле необходимо соединить сахар с водой. Можно использовать эмалированную посуду. Довести на небольшом огне до закипания.
Когда закипит, необходимо снять пену и положить кислоту лимонную. Пену, которая будет снова выделяться, убирать шумовкой.
После того как пены больше не будет, кастрюлю закрыть плотно крышкой. Если в крышке присутствует отверстие для выхода пара, его нужно залепить хлебным мякишем.
Сироп для заливки фруктов
Приготовление: в готовый, горячий сахарный сироп необходимо добавить цедру цитрусовых, перемешать и залить фрукты. Емкость с фруктами необходимо хорошо встряхнуть, чтобы они покрылись заливкой равномерно.
Практические рекомендации
Когда смесь дойдёт до появления первых пузырьков, её нужно томить на медленном постоянном огне. Учитывайте тот факт, что при закипании состава запрещается изменять мощность конфорки до полного приготовления сиропа. Также стоит учитывать, что после снятия тары с плиты масса продолжит готовиться некоторое время. Варите состав указанный срок, таким образом вы получите нужную консистенцию.