Как сделать зразы с капустой
Зразы с капустой
Картофельные зразы придадут вашему столу во время Поста разнообразие, т. к. готовить их можно с разными начинками. Например, с грибами, шпинатом и брокколи. Я приготовила с капустой.
Ингредиенты для «Зразы с капустой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1694.7 ккал | белки 62.4 г | жиры 5.3 г | углеводы 355.3 г |
Порции | |||
ккал 282.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Зразы с капустой»:
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Для аромата в воду добавляем лавровый лист, лук.
Воду слить и приготовить пюре.
В картошку добавить муку и тщательно размешать.
Пока картошка варится, готовим капустную начинку для наших зраз. Для этого сначала обжариваем на «Олейне» мелко нарезанный лук.
Добавляем к нему натертую морковь.
Когда она поджарится, высыпаем нашинкованную капусту.
Следом добавляем порезанный болгарский перец.
Добавляем домашнюю томатную заправку или томатную пасту. Тушим капусту до готовности. Перед самым выключением добавляем мелко нарезанный укроп.
Формируем из картофеля лепешечки, в середину накладываем капусту и лепим зразы.
Поджариваем с обоих сторон на подсолнечном масле «Олейна».
Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы придадут вашему столу во время Поста разнообразие, т. к. готовить их можно с разными начинками. Например, с грибами, шпинатом и брокколи. Я приготовила с капустой.
Похожие рецепты
Pakoras – овощные окорочка
Спаржа, запеченная с копченой рыбой
Печёный картофель с салом в фольге
Драники с маринованной капустой
Манты с тыквой
Овощное рагу с копченым мясом
Тыква запеченная
Ароматный молодой картофель в мультиварке
Капоната от Марио
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пират»
Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы
Десерт «Sweet Dreams»
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года katya1804 #
2 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Алина Дзагоша #
2 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6147.2 ккал | белки 98.1 г | жиры 375 г | углеводы 598.1 г |
Порции | |||
ккал 768.4 ккал | белки 12.3 г | жиры 46.9 г | углеводы 74.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 12.5 г | углеводы 20 г |
Отвариваем очищенный картофель (солим по вкусу), отцеживаем, добавляем растительное масло и хорошенечко толчем, чтобы не было комков. Оставляем до полного остывания (если будет теплый, то тесто начнет разжижаться).
Далее в толченую и остывшую картошку добавляем все остальные ингредиенты, хорошенько вымешиваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Картофельные зразы
Картофельные зразы с капустой
Похожие рецепты
«Капустянки»
Ватрушки картофельные с грибами
Драники «Любимчики»
Почти классическая мусака
Картофельные ньокки со шпинатом
Спагетти цветные из овощей
Гарнир «Скандал»
Лазанья с баклажанами под соусом бешамель
«Ежики» с сюрпризом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курочка по-весеннему»
Закуска из сельди и свеклы «Минутка»
Бисквитное печенье «Савоярди»
Комментарии и отзывы
19 марта 2017 года caramel77 #
28 января 2015 года Tekuila #
27 февраля 2014 года Антощук Ольга #
13 июля 2010 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
16 марта 2010 года lolo1313 #
16 марта 2010 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Mellisin #
16 марта 2010 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Lana717871 #
12 февраля 2010 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Инига2 #
8 октября 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Цветик #
28 сентября 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Califa #
19 сентября 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Califa #
20 сентября 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Califa #
18 августа 2009 года наночка #
20 августа 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года natrus #
23 апреля 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Чирик #
22 марта 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Чирик #
23 марта 2009 года Elenyshka deleted # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Чирик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельные зразы с капустой в духовке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Картофельные зразы с квашеной капустой и яйцом в духовке
Картопляники, картофельные пирожки, картофельные зразы — это все названия одного и того же блюда.
Я очень редко готовлю зразы, так как, обычно они обжариваются на растительном масле, а для меня это слишком жирно. Поэтому, предлагаю уже дважды испробованный мной рецепт картофельных зраз с капустой, приготовленных в духовке. Если исключить яйцо для смазки, то блюдо получится очень даже постным.
Как приготовить «Картофельные зразы с капустой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления картофельных зраз возьмём квашенную капусту (или свежую), картофель, луковицу, муку, растительное масло, кунжут, прованские травы, яйцо для смазки.
В сотейник налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить квашенную капусту и залить кипячёной водой, примерно 1 стакан. Поставить тушить под крышкой до нужной степени мягкости. Если вода выкипит, а капуста ещё не готова, то не запрещается долить немного горячей воды. Если капуста очень кислая, то перед закладкой промыть её водой.
Уже размягчённую капусту поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, чайную ложку разведённой томатной пасты и подержать на огне ещё минут 5. Чтобы зразы получились вкусными, сделайте вкусной начинку. Кислота, сладость и соль должны вас устраивать полностью.
Готовую начинку остудить.
Отваренный картофель очистить от кожицы. Картофель для таких пирожков нужно обязательно отваривать в кожуре, чтобы сохранить крахмал и витамины.
Размять картофель, не добавляя жидкости. Посолить, поперчить. Всыпать ложку муки. Картофель разминается с усилием, но всё равно, нужно постараться размять хорошенько, без комочков.
Получается плотное картофельное тесто, не содержащее никаких добавок.
Разделить тесто на одинаковые колобки, примерно по 45-50 грамм. В этот раз я даже руки не смачивала водой, ничего не прилипало, но всё зависит от сорта картофеля.
Каждый колобок расплющить и положить внутрь капустную начинку.
Лучше это делать прямо в руке. Собрать тесто к центру и слепить круглый пирожок. Пирожок может быть и продолговатый, как больше нравится.
Выложить готовые пирожки на противень с пергаментом. Заранее смазать пергамент растительным маслом. Пирожки так же можно смазать яйцом, а можно просто смазать водой и посыпать кунжутом, чернушкой или прованскими травами, как вам больше нравится. Выпекать в разогретой до 210ºC духовке минут 20, до золотистого цвета.
В конце выпечки я поставила пирожки под гриль на 5 минут. Они прекрасно отлипают от пергамента, получаются очень мягкими и нежными.
Готовые пирожки подавать со сметаной или любимым соусом. Я смешала сметану с кефиром, слегка подсолила, добавила маленький зубчик чеснока и зелень — соус готов. Получилось очень вкусно!
Рекомендуем
Отзывы (19):
Спасибо, Надя. У нас они быстро разошлись, иногда можно для разнообразия приготовить.😍
Ой,мне кажется это так вкуснооо!😊 Свет,я вкус представила и очень захотелось порцию. 😃
Лена, спасибо. Моему мужу очень понравились, он у меня любитель таких пирожков, просто и сытно😍
Светочка,очень вкусноооо! 😍Давно я не готовила картопляники по той же причине что и ты,стараюсь жирных блюд есть поменьше,хотя иногда грешу 😄 В духовке готовила один раз с мясной начинкой,а с капустой это вообще писк,я с капустой всё люблю!
Спасибо Лика, угощайся😊
Свет, такие они у тебя одинаковые, загорелые😊
P.S. А маникюр. красный лак. 😄 О чем я подумала дальше, ты знаешь😉😄
😄Спасибочки. Лучше не надо их есть, если последствия не предсказуемы😍
Неее, как раз последствия очень предсказуемы😄
Но у меня фантазия богатая: посмотрю на твое фото и представлю, что я их ем😊
какие красавчики! я с грибами делаю, но с капустой очень хорошо
Спасибо, с грибами тоже вкусно очень😍
Почему не видела? Это же так распространено и у вас- картошка с капустой, что может быть проще😄
Света! У нас в Беларуси очень уважают любые блюда из картофеля. С какими только наполнителями ни делают такие зразы.!
Да, Ириш, бульбачка- она везде королева и на Украине тоже, и в России. Я очень картошку люблю😊
Вкусное и сытное блюдо!
Я вегетарианка и очень много перепробовала блюд из картофеля. Многие из них похожи друг на друга, да и приелись. Но только не эти зразы! Они совершенно особенные: имеют не ярко выраженный картофельный вкус, очень мягкие, симпатично смотрятся в тарелке и не обжариваются в масле. Однозначно приготовлю их еще не раз. В начинку только не клала томатную пасту, т.к. не люблю, когда ее добавляют в тушеную купусту. И вот еще начинки у меня многовато осталось. Картошка моя размером с киви. И то взяла 7 шт. Наверное, надо брать на треть больше в следующий раз.