Как сделать зразы мясные

Мясные зразы — 6 лучших рецептов с очень вкусными начинками

Помните, как в детстве в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Долгие годы даже и не задумывалась о том, как именно их готовят. А несколько лет назад во время отдыха в санатории подали две огромные «тефтелины». Только они мне показалась какими-то странными – совсем без риса. Сначала подумала, что это так котлеты по-киевски быстро и не совсем аккуратно наляпал нерадивый повар.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

А когда разрезала одну такую мясную «помпушку» – аж воспоминания нахлынули! Это были самые настоящие зразы из детства! Вернувшись домой, обзвонила всех своих тетушек в поисках рецепта. У каждой из них был свой любимый, поэтому я решила проверить все рекомендованные ими составы, чтобы определить для себя самый лучший вариант рецептуры.

Однако они все по-своему оказались безумно вкусными. Поэтому я решила поделиться и с вами замечательными вариациями рецептов с разными начинками.

Мясные зразы с целым яйцом — вкуснейший пошаговый рецепт

Смело можно сказать, что классические зразы готовят с яичной начинкой. В идеале, кладут в лепешечку из фарша целое вареное яйцо и придают форму «пузатенькой» котлетки.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Однако не всегда есть возможность использовать сразу десяток и более таких наполнителей, поэтому многие предпочитают этот ингредиент крошить. А для деток так и вообще можно использовать перепелиные «кокушки» и делать заготовки величиной с фрикадельку.

1. Луковицу среднего размера порубить на очень мелкие кусочки. Пересыпать в чашку со свежим или размороженным фаршем. Разбить сюда же свежее яйцо.

Обязательно требуется посолить и приправить перцем, чтобы не получился пресный вкус у готового фарша. Хорошенько обвалять полученную массу, чтобы она стала однородной и пластичной.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

2. С остывших куриных «кокушек» снять скорлупу с тонкой пленочкой. А чтобы мясная оболочка хорошо вокруг этой «начинки» держалась и не расползалась – обвалять в муке.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Яйца для начинки должны быть непременно вареными. Свежие точно не подойдут – они или растекутся, или превратятся в сплошное месиво внутри наших колобков после «фарширования».

3. Можно приступить к лепке. Аккуратно отщепить хороший комочек от фарша. Ударяющими движениями превратить его в плотную лепешечку больше ширины ладони. В ее серединку положить яйцо, покрытое мучным слоем.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

4. Приподнять края кругляша из фарша и соединить так, чтобы он полностью обхватил уложенную объемную начинку. Похлопывающими движениями придать заготовке форму котлеты.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

5. Чтобы у нас получилась все же красивая зраза, а не обычная столовская стряпня, следует покрыть нашу заготовку слоем хорошей панировки.

А чтобы она хорошо держалась, стоит сделать ее из трех взаимоудерживающих слоев. Первым будет мучной – просто обвалять в перемолотой пшеничной муке так, чтобы вся поверхность казалась хорошо напудренной.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

6. Затем нужно обмакнуть в льезоне. Звучит пугающе, а на самом деле это всего лишь взбитое с маленькой щепоткой соли свежее яйцо.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

7. После этого покатать котлетку в панировочных сухариках, чтобы они создали красивый плотный слой из хлебных крошек.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

8. Остается только повторить весь процесс со всеми оставшимися яйцами и можно приступить к жарке.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Как вариант, можно приготовить жарено-печенные зразы. Пару минут обжарить их на сковородке, чтобы панировочный слой схватился, а потом уложить на противень и запекать около получаса в духовке при 180 градусах.

Второй вариант будет по времени приготовления несколько дольше, но зато котлетки будут сочными, и с приятным запахом запеченного мяса.

Зразы мясные с яичной начинкой и сыром запеченные в духовке

Любителей сыра покорят зразы с начинкой из измельченных яиц и сырной стружки. Расплавившись, наполнитель полностью соединится и в горячем виде можно будет даже получить приятную тянущуюся ниточку из сердцевины «котлеты с сюрпризом».

Фарш желательно делать смешанным, соединив, например, говядину с курицей. Добавляя в него кисломолочный продукт типа ряженки, кефира или сметаны, можно добиться большей нежности мясной оболочки.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

А чтобы она не напитывала в себя масло, лучше всего котлетки не жарить, а запекать в духовке. Тогда и панировки не потребуется.

1. Хлебный мякиш лучше взять от вчерашнего хлеба. Порвать его на кусочки и замочить минут на 10 в молоке.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

За это время желательно еще раз перекрутить куриный и свино-говяжий фарш, чтобы он стал более нежной консистенции. Если вы уверены в его качестве (к примеру крутили его сами), то делать этого не обязательно.

Хлебушек отжать и вместе с луковицей пропустить через мелкую решетку мясорубки. Добавить яйцо и влить кефир. Приправить перцем, солью и щепоткой любимых специй. Хорошо вымешать полученную смесь.

Если вы любите яркую нотку жареного лука, то можно его порубить и сначала обжарить до золотистого оттенка, а потом уже отправлять на тщательное измельчение с другими ингредиентами.

2. Вареные яйца при помощи терки с крупной ячейкой накрошить продолговатыми полосочками. Точно также поступить и с кусочком сыра твердо-плавкого сорта. Обе эти стружки хорошенько перемешать друг с другом.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

3. Как и в предыдущем рецепте сформировать мясные лепешечки, и по центру каждой положить по паре ложек сырно-яичной начинки. Аккуратно соединить края и придать форму пузатенькой котлетки.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

4. Далее можно приступить к сорокаминутному запеканию в духовке при температуре 180 градусов. Только делать это можно одним из двух вариантов.

В первом случае взять чугунную сковороду и хорошо смазать ее маслом, а потом уложить в нее заготовки. Добавить примерно треть стакана воды и отправить в духовой шкаф. Так они не подсохнут и будут очень сочными.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Во втором же случае противень выстелить кулинарной бумагой и разместить на ней зразы. Смазывать их ничем не надо. Поставить в духовой шкаф как есть.

В них достаточно внутренних соков, чтобы остаться сочными. Однако при таком способе готовки верх все же будет слегка подсушенным. Чтобы этого избежать, лучше всего первые 20 минут томить под листом фольги, а затем ее убрать.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

К этому мясному блюду подойдет любой гарнир: от картофельной пюрешечки до свежей овощной нарезки.

Зразы из смешанного мясного фарша с грибной начинкой

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Подойдут не только свежие шампиньоны, но и любые другие размороженные грибочки. Главное, чтобы они давали потрясающий аромат.

1. Очистить обе большие луковицы и одну пока отложить в сторону. Вторую покрошить в форме небольших кубиков и сразу же отправить пассероваться на сковороду с разогретым маслом (3 ст. л.).

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

3. Пришел черед заняться мясной основой зраз. Отложенную луковицу пропустить через крупные ячейки терки. Добавить эту немного едкую массу в фарш со свежим яйцом, подсолить, сдобрить свежемолотым перцем и тщательно обвалять вручную.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

4. Из пластичной котлетной массы слепить лепешечку и разместить в нее начинку.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

5. Затем сформировать красивые продолговатые котлетки одинаковой формы. Можно даже отправить их минут на 15 охладиться в морозилке, чтобы они были мене податливыми в руках, и удобно было «одевать» в панировку.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

6. Оставшееся яйцо разбить в глубокую суповую тарелку и соединить с небольшим количеством соли. При помощи венчика взбить до пены и в этом льезоне обмакнуть заготовки. Затем сразу же обвалять их в крошке из сухарей.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

7. Жарить желательно в толстостенной сковороде на разогретом масле до полной готовности. Начинка у нас внутри уже не сырая, поэтому главное, чтобы фарш хорошо прожарился.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Грибные зразы еще сильнее покорят сердца ваших гостей, если в дополнение к ним вы положите тоненькие пластики огурца. Он великолепно оттенит вкусовые качества горячего блюда и придаст нотку свежести.

Нежные и сочные зразы с грибами и сыром на сковороде

Я перепробовала разнообразные сочетания компонентов, которые обычно используют для этого удивительного и любимого с детства кушанья. Однако чего-то мне все время чуть-чуть не хватало. И так продолжалось до тех пор, пока случайно не попал мне в руки этот рецепт.

Пожалуй, самые нежные и насыщенные по вкусу зразы получаются из мяса курицы, слегка приправленного чесночком. А наполнение из сыра с грибной поджаркой и зеленью сделает это блюдо настоящим кулинарным шедевром!

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Кстати, можно использовать не только петрушку, но и укроп и даже добавлять пару веточек кинзы – но это уже больше на ваш вкус.

1. Чтобы приготовить ароматный, воздушный и нежный котлетный фарш, соединить перекрученное свежее куриное мясо с панировочными сухариками (≈ 4 ст. л.), яйцом и пропущенным через пресс чесночком.

Подсолить хорошей щепоткой соли и поперчить. Все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая мягкая однородная масса.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Для того, чтобы зразы получились очень сочными и пышными, получившийся куриный котлетный фарш необходимо хорошенько отбить. Сделать это можно и перекидыванием с силой из одной руки в другую, и бросками об стол или в чашу.

Затем отправить их обжариваться на паре ложек подсолнечного масла до полного испарения влаги. На это может уйти примерно 10-15 минут на среднем огне. Переложить их в тарелку и дать остыть.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Тем временем порубить листики петрушки, а кусочек сыра натереть толстенькой стружкой. Пересыпать измельченную зелень и сырные полосочки к грибам и перемешать. Попробуйте на вкус. Если будет не хватать соли или перчика – добавить.

3. Хорошо отбитый эластичный фарш поделить на 4 одинаковых комочка. Каждый из них хлопками ладоней превратить в лепешкообразные кружки примерно сантиметровой толщины. Начинку тоже разделить на 4 части, а потом распределить по мясным заготовкам.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

4. Аккуратно сформировать зразы в форме колобков, хорошенько их покатать в ладонях, чтобы получились красивые шарики.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

5. В случае с куриным фаршем льезон можно не использовать. Сухарик и так отлично прилипнут к поверхности наших котлет-сюрпризов. Обваливая в панировке, слегка их приплюснуть с двух сторон, чтобы было удобнее жарить.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

6. Остатки масла вылить в толстостенную сковороду и разогреть его на среднем огне. Уложить все зразы и, накрыв крышкой, обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Однако никто не запрещает запечь их в духовом шкафу. Только стоит долить в жаропрочную форму немного водички, чтобы наше блюдо не подсохло за полчаса нахождения в 180 градусах.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Идеальным гарниром будет свежее картофельное пюре, приготовленное практически параллельно. Гораздо вкуснее, если оно соответствует зразам своей мягкой и воздушной консистенцией, чем простоит полдня в холодильнике и станет твердой комковатой массой.

Вкусные зразы запеченные в духовке с нежной начинкой из картофеля с сыром

Очень часто хозяюшки готовят картофельные зразы с начинкой из курятины или грибов. Это очень вкусно и сытно. Да и выручает в случаях, когда совсем мало фарша, но хочется мясного аромата.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Очень неожиданными будут котлеты, в которых картофельный гарнир окажется внутри. То есть зразы окажутся фаршированными наоборот.

1. Картофель очистить от кожуры, покрошить небольшими кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Оставшуюся жидкость слить. Закинуть кусочек сливочного масла и влить молочко.

Хорошо поработать толкушкой, чтобы масса пюрировалась и стала без комочков.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

2. Очищенный лук порезать очень мелкими кусочками или же измельчить крупной теркой.

Добавить его вместе с ложкой панировочных сухариков и яйцом к фаршу. Добавить щепотку молотого перца и примерно 2/3 ч. л. соли. Хорошо перемешать и отбить эту котлетную смесь.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

При желании можно приправить парой перемолотых чесночных зубчиков, чтобы зразы стали более ароматные и носили пикантную нотку.

3. Сыр порезать на широкие тонкие брусочки. Брать рукой фарш и превращать его в плоскую лепешечку, толщиной около 1 см. Сверху выкладывать пару ложек картофельной пюрешечки и по 1-2 сырных кусочка.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

4. Слепить одинаковые, чуть вытянутые колбаской зразы. Отправить их в холодильник на треть часа, чтобы они охладились и приняли устойчивую форму.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

5. Обвалять заготовки в остатках панировки, чтобы она полностью покрыла собой начиненные котлетки.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

6. Слегка обжарить зразы на подсолнечном масле в сковороде, чтобы хлебный слой схватился и чуть подрумянился.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

7. А затем уложить их в форму для запекания и потомить в разогретой до 180 градусов духовке не менее трети часа.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

К таким зразам хорошо бы подать маринованные огурцы, гарнир и любимые соусы.

Видео о том, как приготовить мясные зразы с зеленым луком и яйцом

Весной, или ранним летом, когда на грядке вырастает свой первый зелены лучок, всегда готовим котлетки с начинкой из зеленого лука и яйца. Ведь не только пироги с ней вкусны. Никогда так не готовили, попробуйте приготовить обязательно. Это очень вкусно, правда!

Готовить такие зразы можно как из мясного фарша, так и из куриного. Здесь можно выбирать по предпочтениям.

Очень сочные и вкусные получаются котлетки. Попробуйте обязательно, Вам точно понравятся!

Пока зразы не разрежешь – не узнаешь, что они имеют начинку. Поэтому сохраняйте интригу и подавайте их под видом обычных котлеток. Украсьте блюдо зеленью, овощным ассорти или печеными картофельными дольками. Корейские салаты тоже придутся к столу.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Каково же будет удивление гостей, когда они увидят, что вместо привычного блюда им подали «мясо с секретом». Поэтому лучше всего сервировать стол не только вилками, но и ножами.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

И обязательно поэкспериментируйте с начинками! Недавно мои домочадцы попробовали вместо лука и грибов внутри зраз тушеную капусту. Также невероятно вкусно получается с вареной гречкой.

Приятного аппетита и шикарных зраз, имеющих вкус, родом из самого детства!

Источник

Зразы мясные

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Мясные зразы «Из детства»

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Это как раз тот самый раз, когда ничего не пришлось придумывать. Именно такие зразы делала бабушка, потом мама и вот теперь я. Надеюсь, что дочь тоже будет их готовить. Конечно, небольшие изменения я привнесла, но именно небольшие. А огурчики «6 Соток хрустящие» только подчеркнули вкус любимого блюда. Готовим?

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Зразы мясные с морковью

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Сочные, нежные, вкусные мясные зразы с начинкой из моркови. Доступное и вполне бюджетное блюдо. Красивое и аппетитное. Угощайтесь!

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Мясные зразы гриль с сыром «Оригинальные»

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Долой холестерин. Готовим в духовке на решeтке, с включeнным грилем. Если Вам надоело стоять и жарить котлетки на сковородке, то этот рецепт для Вас. Новый вкус мясных зраз. Муж сказал, что на классические зразы не похоже, получилось абсолютно новое и необычное блюдо.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Мясные зразы «Рулетные»

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Попробуйте разнообразить своё меню вот такими необычными котлетками. Это вкусно!

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Мясные зразы со стручковой фасолью

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Пышные нежные котлеты с овощной начинкой.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Мясные зразы «Колючие eжики»

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Оригинальная идея приготовления мясных зраз. Идею позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Мясные зразы с сыром в соусе

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Замечательное горячее блюдо! Сочные, мясные зразы с начинкой из 2-х видов сыра, ароматной зеленью и молочным соусом. Просто, вкусно, полезно!

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Мясные зразы с творогом

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Предлагаю приготовить очень вкусные мясные зразы с творожной начинкой. Зразы получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразную пикантность. Готовить их достаточно просто, а вкус вас не разочарует.

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Мясные зразы с фруктовой начинкой

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Если вы любите сочетание мяса и фруктов, то этот рецепт точно для вас! Нежное мясо и сладковатая начинка отлично дополняют друг друга. Зразы получаются очень сочными! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем finep под названием «Зразы фруктово-мясные» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Горшочек с рыжиками и мясными зразами

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

«Унылая пора, очей очарованье, Приятна мне твоя прощальная краса. Люблю я тихое природы увядание, В багрец и золото одетые леса. » Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют «Осеннее танго». Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: «Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой»

Как сделать зразы мясные. Смотреть фото Как сделать зразы мясные. Смотреть картинку Как сделать зразы мясные. Картинка про Как сделать зразы мясные. Фото Как сделать зразы мясные

Зразы мясные. Зразы мясные – второе блюдо, которое готовится из мясного фарша. Подают зразы к обеду, к ужину. Это сытное блюдо, белковое из-за наличия в нем мясного продукта. Достаточно калорийное.

К зразам следует подавать гарниры. Они могут быть самыми разнообразными – отварной рассыпчатый рис, картофель фри, картофельное пюре, любые каши из круп (пшено, гречка, перловая крупа и другие), овощное рагу, салаты из свежих овощей.

По сути зразы – это обычные обжаренные котлеты из мясного фарша, внутри которых закладывается при формировании котлет начинка. Фарш для зраз может быть из различных видов мяса. К нему добавляется в процессе размешивания фарша яйцо, размоченная в молоке мякоть белого хлеба, соль, перец. Классическая начинка для зраз – отварные вкрутую яйца с пассированным репчатым луком, нарезанным кубиками или еще мельче.

Также существует ряд других начинок для котлет, например, из грибов, овощей, из злаков, картофеля, зелени и другие.

Из мясного фарша формируется лепешка. Обрабатывать фарш следует влажными руками, которые нужно смачивать в воде время от времени. В центр лепешки из фарша выкладывается начинка, края ее защипываются, и формируется котлета с начинкой внутри.

Если зразы планируется обжаривать на сковороде и растительном масле, их следует предварительно запанировать в панировочных сухарях.

Также зразы можно готовить на пару в пароварке или на решетке мультиварки на режиме «на пару». Зразы готовят и в духовом шкафу. Выкладывают в форму, смазанную маслом, сформированные с начинкой зразы, затем запекают до готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *