Как сделать зразы куриные
Куриные зразы
На сайте «ПОВАРЕНОК», я, конечно-же, нашла себе друзей. И недавно одна из моих подруг получила награду «Отличного поваренка». В честь этого я и решила приготовить эти вкусные зразы и выставить рецептик. Конечно, ради такого случая больше бы подошел тортик, но. я пекарь не очень. Поэтому зразы. Так что Ирина (doq-rosе), это в честь твоей награды! Поздравляю!
Ингредиенты для «Куриные зразы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1004.4 ккал | белки 141.5 г | жиры 22.3 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал | белки 18.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Куриные зразы»:
Приготовить куриный фарш. Куриную грудку (без костей), белый хлеб, чеснок пропустить через мясорубку. К фаршу добавить 1 яйцо, 2-3 ст л. холодной воды. Посолить, поперчить. Все перемешать.
Для начинки: Отварить яйца и мелко порезать. Зелень помыть и мелко порезать. Перемешать зелень с яйцами.
Из куриного фарша формируем лепешки и выкладываем на них начинку. Лепешки сворачиваем и склеиваем, чтобы фарш оставался внутри лепешки. Все эти манипуляции нужно делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Зразы обвалять в панировочных сухарях.
Готовые зразы сразу отправляем жарить на разогретое масло. Я на столе их не складываю, т. к. они могут прилипнуть и потерять форму. Жарить на небольшом огне, чтобы не обгорели сухари, и прикрывайте сковороду при жарке крышкой, чтобы они внутри хорошо пропарились.
Вот и готовый продукт!
А так они выглядят в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте «ПОВАРЕНОК», я, конечно-же, нашла себе друзей. И недавно одна из моих подруг получила награду «Отличного поваренка». В честь этого я и решила приготовить эти вкусные зразы и выставить рецептик. Конечно, ради такого случая больше бы подошел тортик, но. я пекарь не очень. Поэтому зразы. Так что Ирина (doq-rosе), это в честь твоей награды! Поздравляю!
Похожие рецепты
Куриные крылышки в кляре по-китайски
Куриные кармашки с беконом и сыром
Таджин с курицей и оливками
Курица тушеная в томатном соусе с оливками
Жаркое «Ужин Казановы»
Куриное филе с овощами «Чайная роза»
Курица на пивной банке
Куриная котлета по-креольски
Куриные ножки запеченные в рукаве с лимоном
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Десять негритят»
Вяленые помидоры
Торт «Для самой-самой»
Комментарии и отзывы
16 декабря 2014 года tatyansk #
28 февраля 2014 года буков владлен #
7 февраля 2014 года Юльця89 #
29 августа 2013 года rithen #
11 августа 2013 года Анюта7 #
23 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #
6 октября 2010 года Olga- deleted #
11 сентября 2010 года kseniya-v #
11 сентября 2010 года Vvika1 #
18 апреля 2010 года ирина66 #
12 апреля 2010 года Dajana 1 #
18 марта 2010 года наталья_26 #
10 февраля 2010 года Nesui deleted #
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные зразы с сыром и чесноком
Еще один рецептик из моей копилки, который я придумала сама, а начинку к зразам мне подкинула goloda net (Анна) с ее рецептом Куриные рулеты к праздничному столу. Когда я впервые попробовала приготовить свою задумку я была в восторге, советую и вам!! Для детей можно приготовить все тоже самое только убрать чеснок))
Ингредиенты для «Куриные зразы с сыром и чесноком»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1503.7 ккал | белки 229.6 г | жиры 28.2 г | углеводы 87.3 г |
Порции | |||
ккал 214.8 ккал | белки 32.8 г | жиры 4 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал | белки 20.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Куриные зразы с сыром и чесноком»:
Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.
Так как я брала куриную грудку, поэтому я очищаю филе от кожи и костей, и нарезаю филе на небольшие кусочки.
При помощи кухонного процессора я делаю из филе, куриный фарш за пару минут. Если у вас нет такого помощника то вы может воспользоваться старым способом мясорубкой или купить готовый фарш. Лично я фарш давно не покупаю так как не известно что в него кладут.
Когда фарш готов, добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Убираем в сторону фарш.
Далее занимаемся приготовлением начинки к зразам. В небольшую миску на мелкой терке натираем сыр.
К сыру добавляем чеснок выдавленный через пресс, мелко рубленную зелень и все смешиваем с майонезом, только не до жидкого состояния.
Теперь насыпаем на плоскую тарелку панировочных сухарей, а в другую миску взбиваем яйцо.
Начинаем лепить зразы. Берем небольшой кусок фарша в ладошку и расправляем его.
Совет. Обязательно перед тем как брать в руки фарш, смочить руки в холодной воде, иначе фарш будет прилипать к рукам и лепить будет очень сложно. И ни в коем случае не кладите на доску.
Далее на середину фарша выкладываем 1 чайную ложку нашей начинки.
Сверху начинки выкладываем еще немного нашего фарша, после начинаем лепить обе стороны чтобы начинка не вытекла при жарке, скатываем в лепешку в виде котлетки. Вообщем форму лепите какая вам нравится.
Далее готовую зразу мы макаем в яйцо со всех сторон.
И убираем на отдельную тарелку.
Для чего я это делаю? Отвечаю, чтобы не пачках руки и не переводить продукт зря. Сначала мы все зразы окунаем в яйцо, а после мы уже валяем наши зразы в сухарях. Иначе все сухари прилипнут у нас на пальцах.
А вот и начинаем наши зразы валять в сухарях. Далее придавая форму котлетки, округляем со всех сторон.
На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем наши зразы.
Жарим к каждой стороны по 7-10мин, до румяной корочки. Крышкой не прикрывая.
Обязательно после жарки выложите зразы на бумажные полотенца для того чтобы убрать излишки жира. Из 800гр фарша (минус кожа и кости) у меня получилось 7 шт зраз.
Вот и все!! Подавать можно с любым гарниром, а так же можно посыпать зеленью.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
И ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один рецептик из моей копилки, который я придумала сама, а начинку к зразам мне подкинула goloda net (Анна) с ее рецептом Куриные рулеты к праздничному столу. Когда я впервые попробовала приготовить свою задумку я была в восторге, советую и вам!! Для детей можно приготовить все тоже самое только убрать чеснок))
Похожие рецепты
Куриное филе под сметанно-чесночным соусом
Курица в горшочке с курагой
Фаршированная курица
Курица в похмельном соусе
Цыпленок «Агент 007»
Гречка с фасолью и курицей
Крылья «Счастье луковое»
Курица с пряными овощами и специями
Куриные шашлычки с начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мой кальмарчик»
Мини-рулеты с курицей в тайском стиле
Разноцветные пирожные
Фотографии «Куриные зразы с сыром и чесноком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 января 2018 года Алиева2012 #
5 января 2018 года Wera13 #
5 января 2018 года зайканезнайка #
5 января 2018 года zerro #
5 января 2018 года Евгешка22 # (автор рецепта)
4 января 2018 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зразы куриные с овощами и яйцом
Часто готовлю куриные зразы с овощами и яйцом, готовится быстро и мои домашние очень любят это блюдо. Можно подавать как отдельное горячее блюдо на праздники, а можно с гарниром или салатом на обед.
Ингредиенты для «Зразы куриные с овощами и яйцом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3156.4 ккал | белки 248.3 г | жиры 228.2 г | углеводы 24.8 г |
Порции | |||
ккал 315.6 ккал | белки 24.8 г | жиры 22.8 г | углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал | белки 15 г | жиры 13.7 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Зразы куриные с овощами и яйцом»:
Для приготовления горячего блюда «Зразы куриные с овощами и яйцом» я беру уже готовый куриный фарш в фермерском магазине. Добавляю мелко нарезанный, очищенный лук, немного воды или молока, тимьян, соль и перец по вкусу. Для начинки мою овощи, зелень и яйца. Яйца отвариваю, нарезаю кубиком. Лук, морковь, перец болгарский цветной и мясистый нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле. Соединяю яйца с обжаренными овощами, добавляю масло сливочное и нарезанную зелень, перемешиваю.
Ложкой отделяю куриный фарш примерно 100 гр и формую из него плоскую лепешку, в центр которой укладываю начинку. Защипываю края лепешки, закрывая начинку. Придаю форму в виде котлетки.
На разогретую сковородку наливаю растительное масло, кладу зразы и обжариваю до золотистого цвета с обоих сторон.
Готовые зразы подаю на большой тарелке, украшаю вырезанными из овощей цветами и зеленью. Этот год пройдет под знаком «Белой крысы» и я сделала из перепелиных яиц маленьких мышат. У моего внука (4 года) аппетит желает лучшего и я его немного обманываю, вырезаю разные украшения в виде животных и говорю: «Вот Егорка, к тебе мышка пришла, не будешь кушать, она всё съест за тебя, ни чего не оставит. » Иногда помогает, он разговаривает с» мышонком» и съедает всё, что было в тарелке.
Готовьте всё с удовольствием, с душой, балуйте себя и своих близких, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Часто готовлю куриные зразы с овощами и яйцом, готовится быстро и мои домашние очень любят это блюдо. Можно подавать как отдельное горячее блюдо на праздники, а можно с гарниром или салатом на обед.
Похожие рецепты
Куриный рулет с печенью
Курица с копчеными колбасками
Куриное филе в кунжуте & брокколи с кумином
Пудинг из курицы
Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти
Котлеты из филе куриной грудки «Новинка»
Куриные окорока в собственном соку
Куриное филе с овощами «Чайная роза»
Курица по-итальянски с кабачковой пастой
Попробуйте приготовить вместе
Луковый салат
Салатные рулетики
Печенье «Киви»
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года мисс #
23 декабря 2019 года mezhalla # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Ирушенька #
23 декабря 2019 года mezhalla # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Ирушенька #
22 декабря 2019 года mollaeva2015 #
22 декабря 2019 года ma-ma sveta #
23 декабря 2019 года mezhalla # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года ma-ma sveta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: