Отсадочная машина для эклеров и профитролей
Кондитерские отсадочные машины и форсунки
Отсадочные машины применяются в малых и средних кондитерских производствах. Благодаря поршневой системе подачи теста в форсунки, машины способны отсаживать песочное, заварное тесто, а также крема и начинки для декорирования.
При покупке любой отсадочной машины: технология и рецептура песочного теста в подарок!
Отсадочные машины MB-100/120/250
Машины отсадочные MB-100/120/250 применяются в малых и средних кондитерских производствах. В большинстве фабрик, входят в обязательный минимум оборудования для производства печенья и пряников. Имеют одну, три или пять форсунок в ряд.
Подробнее »
Отсадочные машины MB-500/800/1000
Машины отсадочные серии MB-500/800/1000 используют для производства печенья, в средних и крупных предприятиях, для которых необходимо обеспечить высокую производительность и быструю смену ассортимента продукции. Данные машины имеют поршневой принцип действия. Поршень движется вертикально, по позволяет отсаживать печенье сразу на всю длину противня. Отсутствие шлангов позволяет увеличить количество выдаваемых заготовок до 10 штук.
Подробнее »
Форсунки для отсадочных машин
Каталог форсунок для отсадочных машин серии MB. Компания постоянно стремится расширять ассортимент изделий и поэтому форсунки постоянно пополняются. Форсунки универсальны и подходят к любой модели отсадочной машины. Выполнены из высокопрочной нержавеющей стали и латуни.
Подробнее »
Какое оборудование необходимо для производства эклеров и профитролей?
Изделия из заварного теста пользуются популярностью у потребителей, поэтому кондитерскому цеху или пекарне стоит включить их в свой ассортимент, а значит, и позаботиться о приобретении необходимого оборудования. Какие именно машины и аппараты понадобятся для выпуска этой продукции, зависит от объема производства.
Из заварного теста делают эклеры и профитроли. Первые отличаются продолговатой формой, их наполняют сладкими начинками. Вторые изготавливают округлыми и используют как в виде десерта, начиняя сладкой массой, так и в роли закуски, помещая внутрь мясной, грибной или сырный наполнитель.
Классический способ оформления эклеров
Производство в кафе или ресторане для собственного зала
В таких заведениях объем выпускаемой продукции невелик, поэтому можно обойтись ручным трудом. Кондитерам понадобятся:
На фото – закусочные профитроли с мясным паштетом
Производство в кондитерском цехе при магазине или на небольшой фабрике
Такие предприятия выпускают средние по величине объемы продукции, и использовать ручной труд тут нерационально. Хорошая прибыль будет только при условии применения современного оборудования, облегчающего каждый технологический этап. Что же стоит приобрести?
Шприцем-дозатором начиняют одновременно два изделия
Производство на крупной кондитерской фабрике
Для круглосуточного выпуска партиями в несколько тысяч штук необходима автоматизированная технологическая линия. Она объединяет варочный котел, тестомес, отсадочную машину, тоннельную печь, шприц-дозатор, приспособления для глазировки-посыпки и пр. Стоит такое оборудование очень дорого и требует просторных помещений для установки.
Хотите разобраться, какие машины и агрегаты по выпуску профитролей и эклеров понадобятся для вашего предприятия? Обращайтесь за консультацией к специалистам компании «ГольфСтрим».
Тестоотсадочные
машины
Как устроены тестоотсадочные машины?
Типы тестоотсадочных машин
Принцип работы отсадочной машины
Профессиональное и качественное оборудование для кондитерской промышленности играет очень большую роль для успешного развития кондитерского бизнеса. Для изготовления разнообразных кондитерских изделий на сегодняшний день существует огромное количество машин, отличающихся по своему функционалу и стоимости. Перед тем, как выбрать для своего производственного предприятия наиболее подходящие тестоотсадочные машины, рекомендуем тщательно изучить, какое кондитерское оборудование из представленного для каких целей подойдет. Наша команда — одна из самых опытных в кондитерской промышленности России и СНГ. Фирма «СВ крафт» специализируется на тщательно продуманных и испытанных решениях для производств практически любого вида печенья и пряников.
«СВ крафт» гордится своей запатентованной валково-шестеренной системой «Roboform», которая позволяет оборудованию гибко и быстро перенастраиваться на выпуск разных типов изделий во время смены, не допускать разновеса и сохранять идеально одинаковую форму изделий. Все машины серии «Roboform» легко настраиваются, позволяя использовать и хранить одновременно до 80-ти рецептов изделий. Тестоотсадочные машины серии «Roboform» потребляют всего 1,5 КВт/час и могут работать от розетки 220В. Повышенные нагрузки на сеть исключены, а потому нет необходимости в проектировании специальных трехфазных сетей на предприятии. Не важно, на какой именно модели нашей компании вы остановите свой выбор, наши специалисты гарантируют, что эти машины сделают процесс изготовления кондитерских изделий легким и удобным.
— отсадка мармелада или шоколада.
— отсадка печенья (одно-, двухцветного, с начинкой).
— формирование ступенчатых и вытянутых по вертикали кондитерских изделий.
— работа с суфлейной массой.
— отсадка пластичных помадных масс.
Отсадочная машина для эклеров и профитролей
Отсадочные машины ABM
Отсадочная машина JOLLY
Модель | Ширина листа, мм | Габариты, мм | Вес,кг | Напряжение,В | Мощность, кВт |
---|---|---|---|---|---|
Отсадочная машина JOLLY | 40 | 800x700x800 | 130 | 230×2 | 0,61 |
Cтационарный штамп на 5 или 6 рядов в зависимости от ширины листа (360 или 400 мм)
Штамп для бисквита регулируемый
Тележка на колесах
Отсадочная машина DROP B
Модель | Ширина листа, мм | Габариты, мм | Вес,кг | Напряжение,В | Мощность, кВт |
---|---|---|---|---|---|
Отсадочная машина DROP B 400 | 400 | 950х1370х1430 | 258 | 380 | 1,11 |
Отсадочная машина DROP B 600 | 600 | 1140х1380х1430 | 178 | 380 | 1,11 |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Модель | Ширина листа, мм | Габариты, мм | Вес,кг | Напряжение,В | Мощность, кВт |
---|---|---|---|---|---|
Отсадочная машина DROP S 400 | 400 | 950х1370х1430 | 286 | 380 | 1,48 |
Отсадочная машина DROP S 600 | 600 | 1140х1380х1430 | 298 | 380 | 1,48 |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Модель | Ширина листа, мм | Габариты, мм | Вес,кг | Напряжение,В | Мощность, кВт |
---|---|---|---|---|---|
Машина отсадочная ABM DROP TF 400 | 400 | 950х1370х1430 | 304 | 380 | 1,66 |
600 | 1140х1380х1430 | 325 | 380 | 1,66 |
| |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Модель | Ширина листа, мм | Габариты, мм | Вес,кг | Напряжение,В | Мощность, кВт |
---|---|---|---|---|---|
Отсадочная машина DROP PLUS 400 | 400 | 950х1370х1430 | 310 | 380 | 1,84 |
Отсадочная машина DROP PLUS 600 | 600 | 1140х1380х1430 | 335 | 380 | 1,84 |
| |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
| |
Образцы продуктов, выполненные с этими насадками, представлены ниже |
Увеличенные штампы струнной резки
Возможно получить печенье со струнной резкой различной формы или диаметром до 65 мм.
Отсаживает полотно песочного теста желаемой толщины прямо на лист
| |
Стационарные штампы на 4, 5 или более рядов для бумажных капсул в картонном каркасе
Образцы продуктов, которые можно отсаживать прямо в бумажных формах на листах.
Штамп струнной резки
Отсадочные машины PADOVANI
Отсадочная машина Multi Extrusion 125
Данная машина разработана для получения продукции различной формы и веса с начинкой.
Отсадочная машина Multi Extrusion 400- 600
Данная машина более универсальна и технически совершенна по сравнению с моделью Multi Extrusion 125.
Отсадочная машина Multi Extrusion 800-1400
Данная модель является промышленной версией машины Multi Extrusion. Машина предназначена для работы с печами туннельного типа. Ее можно установить как непосредственно на ленту печи, так и в начале печи.
Отсадочная машина Multi Extrusion Mini Aladin
Машины ALADIN предназначены для производства одно-, двух-, трехцветного печенья, от классической одноцветной продукции с начинкой до производства самого изысканного печенья.
Отсадочная машина Multi Extrusion Aladin 600
Машины ALADIN предназначены для производства одно-, двух-, трехцветного печенья, от классической одноцветной продукции с начинкой до производства самого изысканного печенья.
Отсадочные машины MINIPAN
Отсадочная машина COMBY3 SERVODRIVE
Универсальность машины COMBY3 позволяет работать в трех функциях: отсадка, экструзия, струнная резка, что дает возможность работать с тестом различной консистенции: от твердого до жидкого.
Отсадочная машина SYR3 COEXTRUDER
Машина SYR3 COEXTRUDER предназначена для формовки изделий с начинкой (конфитюр, варенье) любой формы и размера.
Отсадочные машины UNIFILLER
Дозатор Multi Station
Традиционные шестеренчатые отсадочные машины применяются в кондитерском производстве по всему миру. Они отличаются качеством изготовления продукции, однако имеют некоторые ограничения по производительности и типу продуктов. В этом смысле аппараты Multi Stations M600 и M800 компании UNIFILLER представляют собой идеальное решение.
Тестоотсадочные машины и кондитерское оборудование
Тестоотсадочные (формующие) машины широко применяются в кондитерских цехах и пекарнях. Основная функция, выполняемая данным типом оборудования, — дозированная подача различных по форме, размеру и составу тестовых заготовок. При помощи отсадочных машин возможно изготовление кондитерских изделий из различного типа теста (пряничного, заварного, бисквитного, песочного) с начинкой или без нее, двухцветных или одноцветных. Предусмотрена возможность установки разнообразных насадок, что позволяет получать широкий ряд различных изделий на одной тестоотсадочной машине.
Особенности процесса подачи теста позволяют выделить 4 основных формата работы машин:
Отсадочные аппараты различаются по форматам работы и в связи с этим обладают определенной спецификой. Так, отсадочная машина Питпак ОП1 работает в режимах струнной и диафрагменной резки, т.е. позволяет производить простое печенье и пряники. Аппарат обладает высокой производительностью и возможность отсадки непосредственно на печной конвеер. Питпак ОП3 работает в режимах струнной резки и отсадки с отрывом, т.е. дает возможность производить широкий ассортимент плоского и фигурного печенья. Питпак ОП4 является универсальной формующей машиной. На базовый модуль машины устанавливаются узлы, позволяющие работать с различными видами теста и зефирной массы во всех четырех режимах, что делает возможным производство самых различных видов изделий, например:
Промышленное оборудование для производства кондитерских изделий Таурас-Феникс полностью автоматизировано, легко в управлении, может встраиваться в технологическую линию с печным конвейером и отличается высокими показателями производительности.