Отсадочная машина для теста
Отсадочные машины: как выбрать, что и где купить?
При выборе отсадочной машины следует ориентироваться на ряд параметров и знать общую схему работы данного типа оборудования. Принцип работы отсадочных машин заключается в том, что рабочая пищевая масса помещается в бункер, откуда потом нагнетается в форсунки, с помощью которых осуществляется дозирование и непосредственно отсадка. Нагнетание теста или иной массы может быть различных типов, включая поршневой и шнековый.
Для производства целого ряда кондитерских и кулинарных изделий требуется специальный вид оборудования — так называемые отсадочные машины ( отсадочные станки). Основными функциями отсадочных машин являются: дозирование, формирование заготовки из теста или из другой пищевой массы и непосредственно отсадка. Отсадочные модули входят в состав конвейерных автоматизированных линий при производстве продукции в больших объемах.
Отсадочные машины — это ключевое оборудование, без которого невозможно себе представить автоматизированное производство пряников, печенья, безе, рулетов, кексов, профитролей и т.п. Покупателями отсадочных машин являются кондитерские фабрики, кондитерские цеха, рестораны и торговые предприятия, занимающиеся приготовлением и реализацией кондитерских и кулинарных изделий.
При выборе отсадочной машины следует ориентироваться на ряд параметров и знать общую схему работы данного типа оборудования. Принцип работы отсадочных машин заключается в том, что рабочая пищевая масса помещается в бункер, откуда потом нагнетается в форсунки, с помощью которых осуществляется дозирование и непосредственно отсадка. Нагнетание теста или иной массы может быть различных типов, включая поршневой и шнековый.
Для производства сахарного печенья используется несколько иной принцип действия отсадки. Тесто из бункера через вал поступает на формовочный вал и штампуется. Форма изделия определяется формовочным валом. Дизайн готового сахарного печенья ничем не ограничен кроме фантазии, поскольку формовочные валы могут изготавливаться на заказ на основании прототипа или эксзиза заказчика.
Отсадочные машины, предназначенные для изготовления изделий из двух и более видов пищевых масс, комплектуются дополнительными бункерами. Именно это позволяет производить многослойные печенья, различные изделия с начинкой. У современных универсальных отсадочных машин, как правило, насчитывается 2-3 бункера.
Учитывая все вышеизложенное, первым этапом выбора необходимой модели отсадочного станка служит определение ассортимента продукта, который вы намерены выпускать и масштабы его производства.
Большинству кондитерских цехов, торговых предприятий и предприятий общественного питания выпуска оптимально подходят универсальные автоматические отсадочные машины. Отлично себя зарекомендовали автоматические отсадочные машины английской фирмы MONO, официальным поставщиком которой в России является компания « ГольфСтрим».
Если вы решили купить автоматическую отсадочную машину, обратите внимание на блок управления и возможность запоминания программ. Интерфейс блока управления должен быть интуитивно понятным и простым. Также смена насадок должна производиться максимально быстро и просто.
Для производства кексов и других изделий с начинкой имеет смысл приобрести специализированные машины типа VESTA, разработанной для работы с жидкими и полужидкими термостойкими массами. Также существует и специальные отсадочные машины для выпуска тарталеток.
Определившись с типом отсадочной машины, стоит оценить и масштабы выпуска продукции, а также уровень энергопотребления. Оптимальный выбор позволит вам сэкономить не только место, но и деньги в процессе эксплуатации. Сегодня помимо стандартных напольных отсадочных машин, выпускаются ( в т.ч. и компанией MONO) отсадочные машины в настольном исполнении. Ярким примером может служить самая компактная отсадочная машина MONO EPSILON, занимающая всего 0,8 квадратных метра.
Обязательным требованием к качественной отсадочной машины служит материал из которого выполнен корпус и рабочие органы, соприкасающиеся с тестом или иными рабочими массами. Оптимальным вариантом служит нержавеющая сталь со специальным покрытием, что не только отвечает всем санитарным нормам, но и обеспечивает длительную и надежную эксплуатацию.
При покупке отсадочной машины дополнительной информацией к размышлению служит гарантийный срок работы. Компания « ГольфСтрим» поставляет на все оборудование годовую гарантию с момента покупки.
Компания « ГольфСтрим» выпускает и поставляет весь спектр отсадочных машин необходимых для производства кондитерских изделий. Обращайтесь к нашим специалистам, и они помогут вам сделать оптимальный выбор, предложив выгодные условия поставки и дальнейшего обслуживания.
Отсадочная машина для теста
Отсадочные машины ABM
Отсадочная машина JOLLY
Модель | Ширина листа, мм | Габариты, мм | Вес,кг | Напряжение,В | Мощность, кВт |
---|---|---|---|---|---|
Отсадочная машина JOLLY | 40 | 800x700x800 | 130 | 230×2 | 0,61 |
Cтационарный штамп на 5 или 6 рядов в зависимости от ширины листа (360 или 400 мм)
Штамп для бисквита регулируемый
Тележка на колесах
Отсадочная машина DROP B
Модель | Ширина листа, мм | Габариты, мм | Вес,кг | Напряжение,В | Мощность, кВт |
---|---|---|---|---|---|
Отсадочная машина DROP B 400 | 400 | 950х1370х1430 | 258 | 380 | 1,11 |
Отсадочная машина DROP B 600 | 600 | 1140х1380х1430 | 178 | 380 | 1,11 |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Модель | Ширина листа, мм | Габариты, мм | Вес,кг | Напряжение,В | Мощность, кВт |
---|---|---|---|---|---|
Отсадочная машина DROP S 400 | 400 | 950х1370х1430 | 286 | 380 | 1,48 |
Отсадочная машина DROP S 600 | 600 | 1140х1380х1430 | 298 | 380 | 1,48 |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Модель | Ширина листа, мм | Габариты, мм | Вес,кг | Напряжение,В | Мощность, кВт |
---|---|---|---|---|---|
Машина отсадочная ABM DROP TF 400 | 400 | 950х1370х1430 | 304 | 380 | 1,66 |
600 | 1140х1380х1430 | 325 | 380 | 1,66 |
| |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Модель | Ширина листа, мм | Габариты, мм | Вес,кг | Напряжение,В | Мощность, кВт |
---|---|---|---|---|---|
Отсадочная машина DROP PLUS 400 | 400 | 950х1370х1430 | 310 | 380 | 1,84 |
Отсадочная машина DROP PLUS 600 | 600 | 1140х1380х1430 | 335 | 380 | 1,84 |
| |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
| |
Образцы продуктов, выполненные с этими насадками, представлены ниже |
Увеличенные штампы струнной резки
Возможно получить печенье со струнной резкой различной формы или диаметром до 65 мм.
Отсаживает полотно песочного теста желаемой толщины прямо на лист
| |
Стационарные штампы на 4, 5 или более рядов для бумажных капсул в картонном каркасе
Образцы продуктов, которые можно отсаживать прямо в бумажных формах на листах.
Штамп струнной резки
Отсадочные машины PADOVANI
Отсадочная машина Multi Extrusion 125
Данная машина разработана для получения продукции различной формы и веса с начинкой.
Отсадочная машина Multi Extrusion 400- 600
Данная машина более универсальна и технически совершенна по сравнению с моделью Multi Extrusion 125.
Отсадочная машина Multi Extrusion 800-1400
Данная модель является промышленной версией машины Multi Extrusion. Машина предназначена для работы с печами туннельного типа. Ее можно установить как непосредственно на ленту печи, так и в начале печи.
Отсадочная машина Multi Extrusion Mini Aladin
Машины ALADIN предназначены для производства одно-, двух-, трехцветного печенья, от классической одноцветной продукции с начинкой до производства самого изысканного печенья.
Отсадочная машина Multi Extrusion Aladin 600
Машины ALADIN предназначены для производства одно-, двух-, трехцветного печенья, от классической одноцветной продукции с начинкой до производства самого изысканного печенья.
Отсадочные машины MINIPAN
Отсадочная машина COMBY3 SERVODRIVE
Универсальность машины COMBY3 позволяет работать в трех функциях: отсадка, экструзия, струнная резка, что дает возможность работать с тестом различной консистенции: от твердого до жидкого.
Отсадочная машина SYR3 COEXTRUDER
Машина SYR3 COEXTRUDER предназначена для формовки изделий с начинкой (конфитюр, варенье) любой формы и размера.
Отсадочные машины UNIFILLER
Дозатор Multi Station
Традиционные шестеренчатые отсадочные машины применяются в кондитерском производстве по всему миру. Они отличаются качеством изготовления продукции, однако имеют некоторые ограничения по производительности и типу продуктов. В этом смысле аппараты Multi Stations M600 и M800 компании UNIFILLER представляют собой идеальное решение.
Кондитерские отсадочные машины и форсунки
Отсадочные машины применяются в малых и средних кондитерских производствах. Благодаря поршневой системе подачи теста в форсунки, машины способны отсаживать песочное, заварное тесто, а также крема и начинки для декорирования.
При покупке любой отсадочной машины: технология и рецептура песочного теста в подарок!
Отсадочные машины MB-100/120/250
Машины отсадочные MB-100/120/250 применяются в малых и средних кондитерских производствах. В большинстве фабрик, входят в обязательный минимум оборудования для производства печенья и пряников. Имеют одну, три или пять форсунок в ряд.
Подробнее »
Отсадочные машины MB-500/800/1000
Машины отсадочные серии MB-500/800/1000 используют для производства печенья, в средних и крупных предприятиях, для которых необходимо обеспечить высокую производительность и быструю смену ассортимента продукции. Данные машины имеют поршневой принцип действия. Поршень движется вертикально, по позволяет отсаживать печенье сразу на всю длину противня. Отсутствие шлангов позволяет увеличить количество выдаваемых заготовок до 10 штук.
Подробнее »
Форсунки для отсадочных машин
Каталог форсунок для отсадочных машин серии MB. Компания постоянно стремится расширять ассортимент изделий и поэтому форсунки постоянно пополняются. Форсунки универсальны и подходят к любой модели отсадочной машины. Выполнены из высокопрочной нержавеющей стали и латуни.
Подробнее »
Поможем выбрать тестоотсадочные машины для печенья отсадного любой формы, одно и двухцветного, с начинками и без начинок |
Популярные машины для отсадки, резки кондитерских изделий нитью и диафрагмой из Европы и России
Тестоотсадочные машины
Машины для формования печенья предназначены облегчить трудоемкий ручной труд, повысить производительность при формовании мучных кондитерских изделий и также стабильно получать изделия одинаковой формы и веса.
Сейчас на рынке большое предложение тестоотсадочных машин. ООО «Еврооборудование» предлагает проверенные и отлично себя зарекомендовавшие высококачественные и надежные кондитерские тестоотсадочные машины от ведущих производителей Европы и России по конкурентным ценам.
Печенье и другие мучные кондитерские изделия люди делали с давних времен и в наше время невозможно представить себе продуктовый магазин и рынок где нет в продаже таких изделий. Существует большое разнообразие видов печенья по рецептурам и внешнему виду, но все печенья объединяет то, что это продукты небольшой толщины, низкой влажности и пористые, как правило (но не всегда) содержащие повышенное количество жира и сахара и хранящиеся достаточно долго.
Кроме непосредственно печенья, на тестоотсадочных машинах можно также формовать кексы и пласты бисквитного теста, из которых делать рулеты и торты.
Некоторые машины для печенья могут работать со сложными тугими липкими тестами и на них можно делать заготовки для печенья кантуччи с традиционной рецептурой без жира и чтобы миндаль был целым и не дробился валками.
Возможности оборудования
Есть два основных способа формования печенья и зависят они от пластичности теста, а именно это отсадное печенье или выемное. Для автоматизированного производства отсадного печенья используют тестоотсадочные машины машины, для выемного ротационно-штампующие машины.
В зависимости от вида машины и комплектации, на тестоотсадочных машинах можно формовать мучные кондитерские изделия различных форм и размеров:
У нас вы можете купить кондитерскую отсадочную машину любого типа и назначения.
Отсадное печенье и резаное нитью печенье были популярны и в царской России.
Все кондитерские тестоотсадочные машины, предлагаемые фирмой «Еврооборудование», отличаются превосходными эксплуатационными характеристиками. С их помощью можно не просто наладить выпуск большого ассортимента кондитерских изделий с начинкой и без нее, но еще и повысить экономическую выгоду своего производства автоматизируя трудоемкий ручной процесс.
Большинство современных машин имеют компьтерное управление с возможностью формировать индивидуальные программы для каждого изделия.
Также у нас вы можете приобрести все необходимое сопутствующее оборудование:
Обращайтесь к нам и мы подберем оптимальную комплектацию, поставим оборудование, запустим в эксплуатацию, обучим ваш персонал работе и обслуживанию. В случае необходимости окажем технологическую поддержку. Также мы поставляем формующие машины для выемного печенья.
Тестоотсадочные машины от производителя
Предлагаем тестоотсадочные машины для любых видов тест и с любой производительностью. Модификации с отсадкой на противень и на под печи. Одно и двухбункерные. Разработаем по Вашему ТЗ.
Видео работы тестоотсадочных машин
Описание тестоотсадочных машин
Кондитерское производство уходит корнями глубоко в прошлое, первые упоминания о сладостях приходят к нам из Древнего Египта. По мере развития цивилизации оно все более совершенствовалось, распространялось по миру, обогащая арсенал кондитеров новыми рецептурами и технологиями.
Упрощая труд создателей сладостей, постепенно появлялось и совершенствовалось кондитерское оборудование. Его вершиной совершенства считается тестоотсадочная машина, оборудование без которого, пожалуй, не обходится ни одно современное кондитерское производство.
Сегодня изделия из теста составляют огромный пласт в общей массе кондитерского производства. Мучной десерт представлен различными видами печенья, пряников, кексов и бисквитов. Они выпекаются в печах, употребляются в простом виде или подвергаются последующему декорированию, но основу производственных линий каждого вида выпечки представляют установки, формующие тесто – отсадочные машины.
Современные отсадочные машины для печенья, цена которого относит данную категорию десерта к одной из наиболее доступных, позволяют с высокой производительностью формовать различные виды этого лакомства. Песочное, овсяное, сдобное – это те виды печенья, производство которых выполняется с участием таких кондитерских машин. Не обходится без них и выпечка кексов, бисквитной продукции из жидкого теста. Типичным представителем кондитерского оборудования для производства десертной выпечки можно назвать отсадочную машину для пряников.
Машина для отсадки теста отличается достаточной универсальностью и производством только изделий из теста не ограничивается. Так отсадочная машина находит применение при производстве различных видов конфет, например ириса, трюфелей, всеми любимого «Птичьего молока», с их помощью формуется зефир, пралине, суфле, творожная или фруктовая массы. Находят они применение при изготовлении пирожного «Картошка», десертов из густых кондитерских масс.
Разновидности отсадочных машин
Первыми, например, может быть укомплектована отсадочная машина для медового теста, в то время как шнековый подойдет для работы с твердыми массами типа пралине и крутым тестом. В зависимости от теста, с которым предстоит работать кондитерской машине, устанавливается тот либо иной насос, процесс замены не занимает много времени.
Метод отрыва используется при отсадке печений из жидкого или полужидкого теста, при производстве зефира, два остальных варианта резки целесообразны для отделения заготовок из крутого теста. Примером реализации последнего типа резки может служить диафрагмовая отсадочная машина. В ряде случаев возможна комбинация двух типов резки (струнная + отрыв или диафрагмальная + отрыв).
По функциональным возможностям все отсадочные машины для теста и кондитерских масс делятся на два типа: однобункерные и двухбункерные.
Однобункерные предназначены для формования печенья, пряников и прочих кондитерских изделий из однородного теста при изготовлении одноцветных изделий. Загружаемая в бункер масса поступает в дозирующую головку и затем выдавливается, обретая нужную форму, которую заготовке придает насадка. Форма отсаживаемой заготовки зависит от типа насадки. В качестве примера такого оборудования можно привести машину для производства пряников без начинки или отсадочную машину для заварного теста при производстве эклеров.
Другим, более совершенным и функциональным устройствам считается тестоотсадочная машина двухбункерная. В отличие от своего однобункерного прототипа она дает возможность отсаживать изделия из двухцветного сырья (теста, зефирной массы) либо обладающего разными вкусовыми качествами. Кроме того машина с двумя бункерами позволяет производить кондитерские изделия с начинкой (джемом, конфитюром, сгущенным молоком и т.д.).
Пряники и зефир с начинкой, двухцветное печенье или другие сладости не только активнее завоевывают сердца сладкоежек, но и существенно расширяют ассортимент производимой продукции. Это несет в себе вполне ощутимый экономический эффект и оправдывает капиталовложения в более дорогой, но универсальный двухбункерный вариант тестоотсадочной машины. Каждый из бункеров предназначен для загрузки теста либо зефирной массы разных цветов, в случае кондитерских изделий с начинкой во второй бункер загружается кондитерская масса начинки.
При работе с зефирной массой бункеры обоих типов машин оснащаются системой подогрева для поддержания определенной температуры кондитерской массы.
Отсадочные машины для двухцветного печенья, как и их однобункерные варианты могут быть включены в различные автоматизированные кондитерские линии либо использоваться как отдельное оборудование.
Принцип действия, устройство и особенности тестоотсадочных машин
Алгоритм работы тестоотсадочной машины достаточно прост. В бункер загружается готовое тесто или предназначенная для отсадки кондитерская масса. Оттуда, прокачиваемое насосом оно поступает в формовочную головку, где с помощью вращающихся фильер (экструзионных насадок) выдавливается на транспортерную ленту стола машины. В качестве последней могут выступать противни, транспортер тоннельной печи, движущийся непрерывно под.
Благодаря автоматике, управляемой электронным блоком управления, оператор может легко изменять параметры работы тестоотсадочной машины. Регулировке поддается дозировка теста в изделиях, промежутки между ними и ряд других параметров. Электронный блок управления удерживает заданные режимы на протяжении всего времени работы оборудования.
Все элементы машины объединены единым корпусом, собранным на стальной раме. Экструзионный блок однобункерной машины имеет один бункер (как это видно из названия), а формовочный блок или головка укомплектован одним рядом фильер. Соответственно двухбункерная отсадочная машина имеет два экструзионных блока с двухрядным формовочным блоком. Каждый ряд фильер формовочного блока подключается к разным бункерам.
Разнообразие форм выпускаемой продукции обеспечивают сменные фильеры, набор сменных дюз приобретается отдельно, в стандартной комплектации машина производит заготовки круглой формы с ровным верхом.
Подавляющее большинство узлов и деталей, включая корпус тестоотсадочной машины, изготавливается из нержавеющей стали, предназначенной для пищевого производства. Таким образом, она удовлетворяет всем санитарно-гигиеническим нормам и обеспечивает простоту обслуживания.
Большинство машин, в частности, созданные на базе GT350 универсальны, и имеют стандартное исполнение. Они могут отсаживать заготовки на собственную конвейерную ленту, либо на противни, по заполнению перемещаемые в печь. Такие машины находят применение в качестве отдельно стоящего оборудования или интегрируются в производственные кондитерские линии при помощи дополнительных транспортеров.
Более специфичными принято считать подкатные отсадочные машины. Такое оборудование предназначено для использования в кондитерской линии и позволяет максимально автоматизировать технологический процесс. Отсадка заготовок производится непосредственно на непрерывный под печи или конвейер тоннельной печи.
Возможно исполнение отсадочных машин в виде отдельных экструзионных блоков вальцового и шнекового. Первый универсальный, а второй позволяет работать с различными типами тугого теста. Количество шнеков соответствует числу экструзионных насадок.
Отсадочные машины GearTek
Тестоотсадочная машина – универсальное оборудование, обладающая большим спектром возможностей, незаменима в производстве большинства кондитерских изделий. Широкий диапазон их наименований обязывает иметь ее в арсенале практически любого кондитерского производства. Сегодня рынок технологического оборудования пищевого, в частности кондитерского производства переполнен предложениями. Продукция отечественного производства не всегда удовлетворяет критериям качества, импортная удивляет труднодоступными ценами.
Российская компания GearTek предлагает купить отсадочную машину собственного производства. Многолетний опыт изготовления кондитерского оборудования и применение комплектующих безупречного качества ставят продукцию известного производителя на один уровень с лучшими мировыми образцами.
Указанные базовые модели и их модификации производятся как в одно, так и в двухбункерном (например, GT 200 М) исполнении являются предметом гордости коллектива компании. Бесспорным преимуществом считается доступная стоимость наших отсадочных машин, цена которых считается конкурентоспособной на отечественном рынке кондитерского оборудования.
Оригинальные технические решения продукции компании – плод многолетнего поиска и опыта наших конструкторов. При производстве кондитерского оборудования мы используем только лучшие образцы узлов и деталей, известных в мировой практике производителей. Поставщиками комплектующих являются ведущие бренды Германии, Италии, Голландии, Японии. Например, электронику, в том числе частотные приводы электродвигателей, мы используем японскую, а конвейерную ленту голландского производства.
Использование лучшей комплектации позволяет производить кондитерское оборудование ничем не уступающее зарубежным аналогам по функциональности, характеристикам и надежности. Зачастую оно даже лучше, поскольку конструктора учитывают специфику российского кондитерского производства. Однако главной его отличительной чертой можно считать стоимость. Цена тестоотсадочной машины GearTek более привлекательна, нежели у импортных аналогов. Останавливая выбор на продукции нашей компании, Вы выбираете качество на уровне мировых стандартов по доступной цене.