this is хорошо ведущий
«This is Хорошо» все или это еще не конец? «Бомж» Давыдов о судьбе канала
Ведущий и идейный вдохновитель канала «This is Хорошо» Стас Давыдов выпустил внеочередное видео, в котором объявил о смерти текущего формата обзора вирусных роликах и планах по перерождению с новым контентом.
Вот с такой нерадостной новости начал Стас свое обращение к зрителям. Как тут же выяснилось, все не так страшно. Команда канала «This is Хорошо», в которую на текущий момент входят сам Давыдов и еще два человека, находится в состоянии переезда. Со старой студии они уже съехали, а вот новую пока не нашли.
Именно поэтому импровизированный «спецвыпуск» был снят прямо из дома блогера (так что можно выдохнуть, переночевать ему есть где).
Итак, что же произошло? Все просто — ребята приняли волевое решение прекратить выпуск обзоров вирусных видео, которыми славился канал на протяжении многих лет.
Парни почувствовали, что устали снимать подобный контент, а их зрители — смотреть его. Но это вовсе не значит, что они закрывают канал.
Согласно текущим планам, смешные видеоролики и комментарии на них Стаса переезжают в формат стрима, где блогер сможет в прямом эфире общаться со своей аудиторией. Кроме того, продолжит выходить на регулярной основе (обещает свежий выпуск уже на этой неделе) новостной блок от Давыдова.
«…поскольку это единственный достоверный источник информации в рунете от человека, которому я могу доверять…»
Что касается дальнейших планов, то Стас решил взять небольшой тайм-аут и готов рассмотреть любые предложения «охренительного» формата, в котором можно снимать.
Ведущий «This is хорошо» Стас Давыдов жёстко отозвался о программе «Городок»
Кроме того, видеоблогер отругал программу «6 кадров», а также собственное YouTube-шоу.
Видеоблогер Стас Давыдов, постоянный ведущий шоу «This is хорошо» на одноимённом YouTube-канале, раскритиковал на своей личной странице «ВКонтакте» популярные на российском телевидении комедийные передачи.
Сперва он написал, что скетч-шоу «6 кадров», новые сезоны которого выходили с 2006 по 2015 год, — «бездарно снятые сценки-анекдоты на уровне самого плохого студенческого КВНчика»:
— Д илетантская звукорежиссура, стыднейше плохо играющие актёры, которые в ролях изображают плохие (и говоря «плохие», я не имею в виду, что они спорные или не нравятся мне лично, это совершенно объективное говно) сценки-анекдоты на уровне самого плохого студенческого КВНчика. И каждая из этих сценок ещё и затянута вот совсем до неловкости, чтобы за время каждой из них тебе успело стать стыдно по несколько раз. С закадровым смехом.
После того, как пост набрал больше 150 комментариев с негативной реакцией на мнение Давыдова, он решил продолжить оценивать телепередачи. Следующей целью латвийский видеоблогер выбрал «Городок», фарсовую комедию, которая выходила с 1993 года и была закрыта в 2012 в связи со смертью актёра Ильи Олейникова.
При том, что Давыдову нравится программа, он называет её «говном» и обвиняет в сортирном юморе:
— П ередача «Городок» — тоже говно. Я недавно проверял. Серьёзно, шуточки как в «This is хорошо», про какахи и дырки в жопе, только менее современные, с куда меньшей плотностью юмора, и показывали это по телеку. Мне она очень нравилась и нравится до сих пор. Но она говно.
Затем он охарактеризовал как «говно» само шоу «This is хорошо», которое он ведёт с 2010 года:
— TiХ — говно. И всегда говном был. Он великолепен в своей говёности. Мне нравится смотреть говно.
Сейчас на канал «This is хорошо» подписано более 5,5 миллиона пользователей YouTube.
Стас Давыдов
Имя участника: Станислав Давыдов
Возраст (день рождения): 17.06.1987
Направленность канала: комедийные скетчи и обзоры интернет-роликов
Количество подписчиков: более 5,6 миллионов подписчиков
Нашли неточность? Исправим анкету
Станислав Давыдов в социальных сетях:
Мальчик с красивым именем Станислав родился в старинном городе Рига, закончил здесь школу и получил высшее образование. Будучи подростком юноша очень увлекался радиоэлектроникой и музыкой направления рок.
Первое хобби со временем переросло в профессию, ведь Давыдов закончил Рижский технический университет и получил диплом инженера по технической эксплуатации воздушных судов. А второе привело его к созданию группы «Banana bomb». Еще во времена студенчества юноша засветился в Клубе Веселых и Находчивых, где искрометно шутил в составе команды «109 кабинет».
Еще в 2006 году Стас регистрирует свой личный канал на YouTube, куда потихоньку заливает очень разные видео. Ресурс существует по сей день, но его популярность минимальна.
В 2010 году Стас выходит на новый уровень и регистрирует новый канал под названием «This is Хорошо». Концепция этого ресурса очень похожа на шоу американского обозревателя Рэя Уильяма Джонсона.
Тема этого проекта — комедийные обзор различных роликов, гуляющих по сети. Причем Стас обращал свое внимание не только на новые видео, но и поднимал достаточно старые записи. Встречаются в «This is Хорошо» и пародии на других блогеров, популярных на YouTube.
Со временем успех канала настолько возрос, что Стаса даже пригласили на Первый канал в передачу «Первый класс». Случилось это в 2012 году. Здесь он также как и на своем канале предлагал телезрителям комедийные обзоры на различные интернет-ролики.
Правда как раз телевизионный вариант не очень устроил ни самого блогера ни его поклонников, поэтому уже через 4 месяца эксперимент был завершен. Хотя в 2013 года юноша снова пытается стать телевизионной звездой, но уже на канале ТЕТ. Правда и этот опыт стал кратковременным и особых бонусов не принес. В свет вышло всего 18 выпусков нового проекта.
При этом в сети популярность Давыдова все росла и сейчас его канал один из самых популярных в своем роде. Стас признается, что над всеми выпусками «This is Хорошо» постоянно трудятся аж 6 человек, но зритель видит лишь его.
Личная жизнь интернет-комика остается засекреченной, но стоит отметить, что он официально женился в 2016 году на модели Инге Селивановой. Какое-то время поклонницы Стаса подозревали его в связи с другой достаточно известной блогершей Катей Клэп, но эта информация официального подтверждения не получила.
В 2016 году Стату пришлось на время переехать в Москву, для работы над проектами. Он вместе с Эльдаром Джараховым и Настей Иевлевой сотрудничают с компанией Билайн.
Фото Стаса
Стас — жизнерадостный парень, который часто выкладывает фото в социальные сети. О том, как он путешествует, какие мероприятия посещает и в каких проектах снимается.
This is хорошо ведущий
Кто такой Стас Давыдов? :coffee:
Небольшая анкета :coffee: :
:sunny: Полное имя : Станислав Давыдов
:sun_with_face: Дата рождения : 17 июня 1987 г.
:sunny: Место рождения, проживания : Рига, Латвия
:sun_with_face: Знак зодиака : Близнецы
:sunny: Рост : 176 см
:sun_with_face: Вес : 60 кг
Будучи школьником, Стас любил покопаться в технике, а также обожал слушать музыку жанра «рок». Неудивительно, что Давыдов в будущем соберет свою музыкальную группу, но сейчас не об этом. После получения среднего образования, Стас поступил в институт авиации.
В период обучения, Станислав проявил себя как юморист в составе местной команды «КВН» («Клуб Веселих и Находчивых»).
Начало шоу и его развитие :coffee: :
Канал «This is Хорошо» довольно быстро начал набирать подписчиков и уже к 2012 году о них знал весь рунет.
2013-ый ознаменовался выходом шоу «Это Хорошо» на «Первом канале». Однако скоро ребята поняли, что им не место на телевидении.
В 2015-м году Давыдов принял участие в YouTube-сериале «Великое противостояние», посвящённый выходу новых звездных войн в кино.
В проекте также приняли участие такие видеоблогеры, как Катя Клэп, Эльдар Джарахов, Ивангай, Руслан Усачев, Нюта Байдавлетова, Михаил Кшиштовский и другие. В том же году Стас записал альбом со своей группой «Banana Bomb»,где выступил в качестве вокалиста.
Спасибо всем за внимание! :full_moon_with_face: :coffee:
интервью
Ведущий интернет-шоу «This is Хорошо» Стас Давыдов: Для того, чтобы обеспечить одного человека, нужно 3 миллиона просмотров
Воспользовавшись приездом Давыдова в Украину, я отправилась к нему на интервью: расспросить о новом телепроекте, о подробностях создания «This is Хорошо!», о цензуре на «Первом канале» и о многом другом.
— Виталий, как возникла идея «This is Хорошо»?
— Как в нем появился Стас? Где вы познакомились?
— Нас познакомил Серж, третий сооснователь. Я пришел с идеей шоу к нему, и мы стали думать, кто будет ведущим. Сначала рассмотрели Сержа, как кандидатуру, потом – меня. Поняли, что нужно искать что-то другое. Тогда Серж предложил Стаса.
— Вы из Риги. Почему шоу на русском?
— У нас в стране живет 2 миллиона человек. В городе – 700 тысяч. Если бы мы делали шоу на латышском – наша максимальная аудитория составляла бы 1 миллион человек.
— Стас, как тебя пригласили в шоу?
Стас: На тот момент мы играли с Сержем в одной музыкальной группе, и он сказал мне об этом на репетиции. Я ответил: «Ну ладно, давай попробуем».
Виталий: Между моментом, когда у меня появилась эта идея, и моментом, когда мы сняли пилот, прошло пять дней. У него даже толком времени на подготовку не было.
Стас: Да, мы просто сели, собрались, выбрали ролики, придумали название тут же…
— Почему назвали «This is Хорошо»?
Стас: На тот момент у меня была фраза-паразит «Я считаю, что это хорошо». И мы решили, что после каждого видео ее можно вставлять. Первых два выпуска я так и говорил, а потом сократили до «И это хорошо!». А название «This is Хорошо» зарегистрировали, потому что «Это хорошо» было уже занято. Все просто.
— Три года ты говоришь одну и ту же фразу. Не надоело?
— В каком составе вы начинали делать «This is Хорошо», и как сейчас разрослась команда?
— В интернете пишут, что авторы «This is Хорошо» считают фишкой отсутствие мата в программе…
Виталий: Вранье полное. Мы не считаем это фишкой.
Стас: Были еще некоторые причины ее убрать. Новые люди могли не знать, кто такая Настенька, и в сценарий нужно было вводить…
Стас: У нас есть ответ на этот вопрос. Правда, мы не уверены, что он на 100% правильный…
Виталий: Мы первый год работали вообще бесплатно.
Чтобы сделать проект с нуля, нужны люди, работающие за идею
— Вам несложно сделать популярным практически любое видео. Как часто поступают коммерческие предложения, и как часто вы соглашаетесь?
Виталий: Я могу сейчас «ВКонтакте» открыть, и там каждый третий пост будет: «Пропиарь меня/мою группу/мое видео!»
Стас: Бывают и более серьезные предложения, но мы, насколько я помню, ни на одно не согласились. Нам ведь тоже нужно взять видео, которое будут хорошо смотреть, а не что попало…
Виталий: У нас были разные коммерческие проекты, конкурсы, сотрудничества. Мы стараемся делать, чтобы это не была реклама в чистом виде, а чтоб это было весело и люди могли поучаствовать.
— Как зарабатывает youtube-канал «This is Хорошо», как зарабатываешь лично ты, Стас?
Стас: У нас есть партнерская программа с сервисом Youtube. Говоря проще, Youtube размещает рекламу рядом с нашими видео, за которую мы практически никакой ответственности не несем, но получаем с нее процент.
— Сейчас это единственный ваш источник дохода?
Виталий: Нет, есть еще всякие конкурсы, какие-то дополнительные видео.
— Вы никак не можете контролировать, какая реклама будет размещаться рядом с вашим видео?
Виталий: Грубо говоря, нет. Но реклама Google стремится к тому, чтобы выдавать максимально релевантную рекламу пользователю.
— Сколько у вас сейчас просмотров в месяц? Хватает ли этого на жизнь?
Стас: Сейчас у нас на канале в среднем около 16 млн. просмотров в месяц. Прошлой осенью Youtube сильно поменял политику просмотров. Мы сейчас набираем просмотры примерно с такой же скоростью, как год назад, хотя у нас очень вырос канал. Сейчас просмотром считается куда более долгий временной отрезок смотрения видео, поэтому у всех упали цифры. Получается, развиваясь, мы дошли до старого уровня. Обеспечить команду у нас практически получается. Мы не шикуем, мы снимаем квартиру… У нас больше уходит в развитие проекта, кроме того, есть наш музыкальный коллектив, студия, которую мы строим…
— На протяжении трех лет вы снимаете обзоры смешных видео. Что делаете для того, чтобы зритель не устал?
— Расскажите про проект на канале ТЕТ.
— Что ты имеешь ввиду?
— Канал сам отберет видео?
Стас: Да. Мы передаем права на трансляцию нашего видеоряда, предоставляем исходники выпусков. Но, думаю, мы будем как-то советоваться.
— Сколько будет серий, когда выйдет «У ТЕТА Хорошо?»
Стас: Вроде, 30 телевизионных серий, они будут выходить с понедельника по четверг.
— В интернете очень много комментариев, мол, вы скопировали шоу Рэя. Что вы можете сказать на это?
Стас: Да, мы «слизали» шоу Рэя (смеется). Ну, скажем так, интерпретировали на русский язык. В тот момент, когда мы начинали, российский рынок видео и интернет-шоу был очень беден, поэтому мы решили делать это на русскоязычном рынке.
— Насколько вообще тебя волнует, что о тебе пишут в интернете?
Стас: Иногда очень весело это читать.
Виталий: Обычно в целях профилактики мы находим самые обидные комментарии и кидаем ему в чат.
Стас: У нас есть классические комменты: «Помой голову!», «Почисти зубы!», «Сбрей женские гениталии под губой». Это появилось с первых выпусков и до сих пор продолжается. Еще очень часто мы используем фразу «Я в этом кое-что понимаю». Это старая история: когда на канале у нас были открыты комментарии, там один человек написал длинный трактат в три комментария (не помещалось в один, понимаете?) о каких-то сексуальных заболеваниях, о том, что у авторов серьезные отклонения, напихал туда кучу терминов и завершил это фразой «Я в этом кое-что понимаю». Мы, конечно, знаем, что это полнейшая чушь, но эта фраза живет уже долго.
— Все нормально, сексуальных отклонений нет?
Виталий: Нет, все нормально.
Стас: Есть, но не те, о которых он написал. (смеется)
— Расскажите о работе на «Первом канале», о конфликте, цензуре…
Виталий: Мне позвонила продюсер медиаагентства, которое делает передачи для «Первого канала». Они собирали передачу «Первый класс» с Охлобыстиным, и мы там как рубрика шли. Тогда это предложение показалось нам адекватным.
— Что вы имеете в виду под словом «цензура»?
— Ну, и денег, соответственно, больше?
Стас: Нет. Скажем так, те деньги, которые мы в итоге получали, не оправдывали те затраты времени и сил. Поэтому на новый сезон мы не согласились.
Виталий: Нет, это работа не для удовольствия.
Другие каналы предлагали нам проекты, из-за которых нужно было полностью переходить на телевизионный формат. Мы хотим оставаться в интернете, это наш дом
— Стас, что ты смотришь? Телевизор смотришь вообще?
— Вы живете в Риге?
— Да. В Москву и Киев катаемся по делам. Когда снимали проект для «Первого канала» тоже жили в Риге, причем почти все видео записывали просто в квартире. Сейчас у нас своя студия. Точнее, мы снимаем офис, в котором одна комната оборудована под студию.