Царская рыба что это

Стерлядь

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что этоТрудно припомнить, есть ли еще у какой-либо другой рыбы свой царь. А у стерляди есть. По крайней мере, так утверждают заядлые рыбаки. Они даже знают, где именно живет Стерляжий монарх – недалеко от Нижнего Новгорода, в реке Суре. Конечно, все это рыбацкие легенды, но то, что именно стерлядь заслужила свою собственную сказку – говорит о многом. Видать, в давние времена люди очень ценили эту рыбу. Но почему именно ее? Сейчас узнаем.

Как выглядит и где водится

Другое название этой рыбы – царская. Ее самые именитые поклонники – Иван Грозный и Петр I, чьи застолья не обходились без этого продукта. В свое время дабы удовлетворить запросы Петра I, в монаршей столице начали специально разводить эту рыбу. Кстати, когда-то ее любя называли красной. И вовсе не из-за цвета мяса, так как филе у стерляди белое. «Красная» в этом случае служила синонимом «вкусная», «лучшая», «превосходная». И надо сказать, этот эпитет она получила заслуженно.
Стерлядь, или Acipenser ruthenus, – довольно крупный представитель осетрового семейства. Взрослые рыбы могут превышать метр в длину и весить 15 килограммов. Но сегодня это уже скорее исключение из правила, нежели обычный размер стерляди. Нынче рыбакам редко везет поймать такого гиганта, обычно встречаются 2-килограммовые тушки, не достигающие и полуметра.

Узнать стерлядь довольно легко – ее выдают острый узкий нос и длинные усы. Самки, кстати, крупнее, толще и нос у них также длиннее. А вот чешуи, из-за которой многие не любят готовить рыбу, у стерлядей нет. Вместо нее на тушке видны 5 рядов костяных щитков.

Когда-то царская рыба в огромных количествах водилась в бассейнах Азовского, Балтийского, Черного и Каспийского морей. Огромные тушки вылавливали в Ладожском и Онежском озерах, в водах Енисея, Оби, Волги и Камы. Когда-то стерлядь запустили в Амур, Печеру, Оку и Неман. Рыба прижилась, не без помощи человека расширив свою акваторию. Но где-бы ни водилась эта представительница осетровых, она всегда свидетельствует об исключительной чистоте воды. Стерлядь не выживет в грязных, обделенных кислородом водах. А еще ее «прописка» сказывается на окрасе, который варьируется от темно-бурых до светло-серых оттенков.

Среди осетровых это самая плодовитая рыба. В период нереста одна самка может отложить от 5 до 140 тысяч икринок – продолговатых и немного мельче, чем у других представителей вида.

Питательная ценность стерляжьей икры приравнивается к характеристикам белужьей.

В обычной жизни стерлядь ведет себя как донная рыба. Покидает любимые места только на период нереста (на две недели отправляется в русла верховых рек) и после него, когда интенсивно откармливается после откладывания потомства. Зимует также в глубоководье.

Средняя жизнь стерляди определяется двумя-тремя десятками лет. Но из-за активного браконьерства и загрязнения вод количество этих осетровых резко снижается. Многим из них даже не удается дожить до половой зрелости (5-7 год жизни), чтобы оставить по себе потомство. Вот и получается парадокс: самая плодовитая рыба оказалась на грани исчезновения.

Чем полезна

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что этоТушка стерляди – это вкусное, нежное и очень сочное филе, которое придется по вкусу многим гурманам, а так же не следует забывать о полезных свойствах филе рыбы. Оно богато большим количеством ценных микроэлементов. Эта рыба снабжает человека кальцием, йодом, цинком, никелем, хромом, фтором, фосфором, витаминами D, В3 и омега-3 жирными кислотами.

Особый биохимический состав продукта полезен для работы клеток мозга, нервной системы, щитовидной железы, защищает сосуды от повреждения и закупорки, поддерживает молодость кожи. Блюда из рыбы очень полезны людям, склонным к развитию злокачественных образований или с болезнями сердца. Минералы и витамины, содержащиеся в рыбе, полезны для зрения, костной ткани, общего укрепления организма, людям с псориазом и другими кожными заболеваниями. А еще исследователи говорят, что икра стерляди обладает противораковыми свойствами.

Как и другие виды рыбы, является богатым источником белков, который усваиваются организмом легче, чем красное мясо, но также содержит набор незаменимых аминокислот. Незаменимые жирные кислоты, без которых страдает сердечно-сосудистая, нервная и иммунная системы, также представлены в полезных для человека пропорциях. Американские и европейские исследователи в унисон повторяют: рыба является уникальным источником многих веществ, пополнить запасы которых нельзя из продуктов другой категории. В частности омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, изъятые из рыбных продуктов, давно названы главным веществом для укрепления сердца, очищения сосудов, снижения холестерина в крови.

Интересно, но рыбные блюда, если верить ученым, влияют на настроение. И на мясо осетровых эта способность также распространяется. Исследователи говорят, что лицам, склонным к депрессии и перепадам настроения, важно хотя бы дважды в неделю есть рыбу, например стерлядь. Подобно антидепрессантам рыбные блюда, воздействуют на участки мозга, отвечающие за выработку серотонина (гормон, отвечающий за улучшение настроения).

Возможные опасности

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что этоВ то же время частое употребление стерляди не подходит для людей с болезнями поджелудочной железы или нарушениями в работе надпочечников. Также важно помнить, что рыба – один из тех продуктов, неправильное приготовление которых, может вызвать серьезные проблемы. Сырое филе (или плохо приготовленное) – рассадник многих опасных бактерий. Попадая в организм, они не просто вызывают расстройство желудка. Если полусырой рыбой отравится человек с ослабленным иммунитетом, а медицинская помощь не будет получена вовремя, возникает реальная опасность летального исхода.

Кроме того, желательно избегать тушек, закопченных при помощи так называемого жидкого дыма. Потому как использование данного средства, уже говорит о том, что рыба была специально заготовлена после того, как она испортилась. Такой продукт содержит чрезмерные порции натрия, что чревато отеками. Но и это еще не все. «Жидкий дым» плохо сказывается на слизистых оболочках пищеварительных органов. А значит, такой «деликатес» должен быть выключен из рациона детей, пациентов нефрологических и гастроэнтерологических отделений.

Как правильно готовить

Как уже было сказано, стерлядь была одной из любимых рыб российских монархов. А все благодаря нежному и сочному филе, из которого готовят сотни изысканных блюд. Ее тушат в белом вине с луком и помидорами, запекают с ягодными соусами, жарят, коптят и готовят на пару. Из нее получается восхитительная уха и сочные рыбные фарши. Гурманы советуют сочетать стерлядь с огурцами, яйцами, картофелем, зеленым горошком или морковью.

Стерлядь в шампанском

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что этоЭто блюдо смогло бы украсить изысканный царский стол, а приготовить его совсем нетрудно. Тушку стерляди выпотрошить, промыть, обдать кипятком и снять кожицу. Залить водой сельдерей, морковь, порей, пару зубцов чеснока и зелень петрушки. Довести до кипения и добавить в бульон целую тушку стерляди. После закипания посолить, добавить перец и влить немного шампанского. Под закрытой крышкой готовить 10-15 минут. Тушку аккуратно выложить на блюдо. Бульон процедить и уварить вдвое. В горячую жидкость добавить немного сливочного масла и помешивая влить сливки. Еще раз довести до кипения. Готовым горячим соусом залить рыбу.

Рыба «Царская»

Порезанные шампиньоны вместе с луком и растительным маслом подрумянить в сковороде. Добавить натертую морковь и тушить до полуготовности. Посолить, поперчить, влить немного сливок. Тем временем выпотрошенную и вымытую стерлядь нашпиговать (внутри) ломтиками лимона. Филе натереть специями и нафаршировать тушеными грибами. Обе части рыбы закрепить зубочистками, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Запекать около часа. Подавать, сбрызнув растительным маслом и лимонным соком.

Стерлядь – это диетический продукт, в 100 г которого содержится около 80 ккал.

Суп по-царски

Очищенную и выпотрошенную стерлядь нарезать порционными кусками, залить водой, добавить соль, перец и корень петрушки. Варить до готовности, снимая пену. Рыбу выложить в отельное блюдо, бульон процедить. В прозрачный бульон добавить картофель, пассерованный лук, морковь, нарезанную кольцами, и специи по вкусу. Когда овощи сварятся, в суп добавить кусочки рыбного филе (отделить от костей) и нарубленную зелень. Накрыть и дать супу настоятся 10 минут.

Как правильно выбрать рыбу

Правильная стерлядь – это живая стерлядь. И это правило работает при покупке любой рыбы. Только так можно быть полностью уверенными в свежести продукта. Меж тем, если в качестве товара представлена уже заготовленная тушка, тогда все внимание – на ее глаза. Они должны «смотреть» ровно и не иметь белой пелены. Что касается тушки, под нажатием пальца она должна пружинить. Жабры у здоровой стерляди красные и яркие, серые – явный признак старости. Теперь пришло время понюхать рыбу. Любые неприятные запахи – тревожный сигнал. Также ни в коем случае нельзя покупать рыбу с рыхлой мякотью – это признак старого, испорченного филе. При покупке стерляди важно обратить внимание на костяные пластины (те, что вместо чешуи). У свежевыловленной рыбы они плотно пристают к телу, если отслаиваются – перед вами опасный для употребления продукт.

Стерлядь – одна из рыб, занесенных в Красную книгу. А все потому, что люди во всем мире ну уж очень любят мясо этого представителя осетровых. Меж тем, ученые, кажется, нашли выход из ситуации. Они скрестили стерлядь и белугу, создав новую рыбу – бестер, которая сочетает в себе преимущества родителей и может стать альтернативой стерляди. Хотя бы на время возобновления популяции рыбы в дикой природы.

Источник

Почему рыбу линь называют «царской»: 4 версии происхождения выражения

В наших прошлых публикациях мы назвали линь – царской рыбой и столкнулись с вопросом от читателей. Многие захотели узнать, с чем связано подобное выражение. Сегодня мы рассмотрим самые популярные версии его происхождения вместе с вами выберем наиболее правдоподобную.

Цвет – основная причина названия

Тело рыбы имеет выраженный, яркий золотистый отлив, несмотря на то, что линь меняет свой окрас в зависимости от среды обитания. Особи могут быть светло и темно зелеными, практически коричневыми, но отлив всегда будет благородным, золотым.

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что этоdumfstar depositphotos.com

Интересно, что есть лини с золотым окрасом чешуи. Они искусственно выведены и плохо выживают в природе. Этот яркий оттенок играет с ними злую шутку, он то и делает, что привлекает хищников.

Повара оценили

Многие повара называют линя «королевской» или «царской» рыбой. Это делает их блюдо настоящим шедевром и позволяет привлечь внимание искушенных гурманов к, казалось бы, простой пресноводной рыбе.

Примечательно, что вкус мяса линя нравится многим. Гурманы говорят, что эта рыба вкусна практически в любом виде. Ее можно жарить и запекать, а еще из нее получается невероятно вкусная уха.

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что этоdabjola depositphotos.com

Сам линь мясистый, в его плоти не так много костей, как у других пресноводных обитателей. Бульону, приготовленному из линя, приписывают отменные восстановительные свойства. Его часто дают выздоравливающим для придания сил и энергии.

Если вы не знаете, как приготовить эту рыбу, чтобы она получилась невероятно вкусной, используйте рецепт, рассмотренныйв следующем видео.

Историческая версия

По одной из версий, линей часто подавали к царскому обеду, но, на популярных исторических картинах мы чаще видим популярных осетровых. Да и все знают, что во времена Ивана Грозного, царской рыбой считалась стерлядь. Несмотря на это, историческая версия имеет право на существование. Возможно в то время из линя готовили самую вкусную уху?

Что скажут рыбаки

Рыбаки знают, что поймать большого линя очень сложно. Они говорят, что эта рыба очень осторожная. Редко кому удается выловить особь свыше 2 кг. Взрослые лини умные, они хитро обходят рыболовные сети, крайне редко оказываются в них.

Раньше мы рассказывали вам о других, не менее удивительных качествах этой рыбы. Слизь линя считается лечебной и может выступать в качестве антисептика. Это вещество защищает тело линя от паразитов.

Скажите, какая из версий вам кажется наиболее правдоподобной? Мы считаем, что именно рыбаки прозвали линя царской рыбой, потому что его очень сложно поймать. Также вероятно, что линь мог получить свое прозвище и благодаря яркому оттенку чешуи, ведь по цвету она похожа на золото – самый царский металл.

Не забывайте оставлять свои ответы в комментариях, делитесь ссылками на публикации со своими друзьями, обязательно подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки. Впереди вас ждет много интересного.

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что это

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Источник

Королевская рыба

Царской, называются все речные и озерные виды рыб. Их белое мясо отличается особой нежностью, с неимоверно тающим во рту вкусом. Поэтому блюда, приготовленные из царской рыбы, так популярны во всем мире и считаются деликатесами.

Какую рыбу называют царской

Простое объяснение, почему рыба имеет такое название: «Давно считали, что эту рыбу могли позволить себе только цари и знать для торжественных обедов, отсюда и название «царская рыба». Так на Руси, название «царь рыба», получили осетр и белуга, а в Европе форель.

Все виды, которые принадлежат к ценным промысловым рыбам, называются королевскими или благородными.

ВАЖНО: в подводном мире обитает более 20000 видов рыб. Но из всего этого разнообразия наиболее востребованными есть речные и озерные виды, которых называют царскими.

Царская рыба, это категория живых организмов, которые обитают в речной среде. Основным местом жизнедеятельности является чистое песчаное дно. Предпочитают рыбки благородных пород белковое питание, рацион которых составляет 85-90%, вот почему мясо имеет такую ценность.

Энергетическая ценность благородных видов:

НаименованиеБелкиЖирыУглеводыКкал
Осетр16,510,50161
Стерлядь17,36,30126
Белуга210,70147
Севрюга16,910,30160
Белорыбица20,121,50274
Форель17,52088

Мясо имеет много белков и микроэлементов: фтор, цинк, кальций, витамины Д, Н, РР, которые так необходимы организму человека. Наиболее ценной и полезной есть осетр, он имеет глутаминовую кислоту, которая применяется во многих отраслях медицины и имеет название царской рыбой. Рекомендуется включить в рацион рыбку не меньше 1 раза в неделю.

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что этоЯндекс картинка

Где обитает

Рыба, обитает в прозрачных водах, с чистым желтым или красным песком на дне речек, прудов, озер. Виды семейства царских и их среда обитания:

К какому королевскому семейству, относится царская рыба, легко определить по ее среде обитания и питанию. Питается в основном мелкой рыбешкой, моллюсками, личинками и насекомыми. Многие виды находятся под охраной. Так осетровое семейство известно не только своим диетическим мясом, но и прежде черной икрой. Из-за большого вылова, многие виды разводят в рыбных хозяйствах, для поддержания популяции.

Использование в кулинарии

Считается, приготовление королевской рыбы не составляет большого труда. Главное правильно подобрать гарнир или начинку, чтобы подчеркнуть изысканный вкус мяса. Так для запекания целой рыбы, отлично подойдет осетр, белуга, форель или стерлядь. Также можно приготовить порционными кусками, на пару как гриль. Основные соусы для королевских видов используют: бешамель, польский соус или полить растопленным сливочным маслом. Майонез к царскому виду рыбки не подают.

После рыбных блюд не рекомендуется пить холодную воду.

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что это

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что это

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что это

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что это

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что это

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что это

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что это

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что это

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что это

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что это

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что это

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что это

Фаршированная рыба по-царски

Если дома решили устроить большой праздник или юбилей. Прекрасным решением будет приготовить рыбку по необыкновенному рецепту, от которого в восторге будут взрослые и дети.

Вне зависимости от размера, рыбу запекают или жарят в сильно разогретом жарочном шкафу.

Аппетитная рыбка по-царски готова. Подавать на стол фаршированную рыбку на блюде, предварительно порезанную на порционные куски. Отличным гарниром будет отварной белый рис.

Для того чтобы гарантированно подать на стол прожаренную целую рыбу, требуется сделать на ней небольшие надрезы.

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что это

Осетр с болгарским перцем, брокколи и сыром

Блюдо выходит очень ароматное, с нежной текстурой мяса. Отлично подходит для семейного ужина в уютной, домашней обстановке, а также для разных торжественных случаев.

ВАЖНО: осетра необходимо разделывать сразу, еще живым, поскольку в его кишечнике находятся возбудители ботулизма.


Ингредиенты:

Расчет количество калорий на 100г приготовленного блюда:

Для усиления вкуса и аромата любой рыбы, требуется смазать солью и приправами рыбу, не только снаружи, но и внутри.

Достать из духовки, не спешите открывать фольгу. Пусть осетр впитает в себя все пряности и сок овощей. Готовое блюдо можно подавать к столу с гарниром из картошки.

Пищевые отходы, остающиеся после подготовки рыбки к жарке (голова, хвост, плавники). Можно использовать для варки небольшого количества бульона, на основе которого, готовится отличный соус.

Очень часто для званых ужинов и торжеств используется в виде горячего блюда рыба. Такой вариант подачи всегда беспроигрышный. Существует множество рецептов с использованием рыбы. Но самым оригинальным и великолепным блюдом, будет конечно царская рыба. Непревзойденный вкус, нежное мясо сделают эту рыбу любимым блюдом на столе.

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что этоЯндекс картинка

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что это

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Что ели короли: какую рыбу считали царской

В кулинарии существует огромное количество рыбных блюд. Одними из самых популярных и вкусных большинство людей считают блюда, приготовленные из рыбы царской. Благодаря оригинальному вкусу на нее всегда был по-настоящему высокий спрос.

Представители

На сегодняшний день под рыбой царской почти всегда понимаются ценные промысловые породы. Условно их можно разделить на три главные группы.

Какую рыбу называют царской сегодня – ответ простой. Тот или иной морской, речной обитатель становится представителем в силу рациона, места обитания. Называется царской рыба, проживающая в прозрачных водах прудов, рек. Преимущественно она питается личинками различных насекомых, маленькими водными обитателями.

В не зависимости от того, какая рыба считается царской, у нее всегда нежное мясо, отличающееся невероятным вкусом.

Как приготовить

Если вы решили запечь рыбу королевскую целиком, то обязательно нужно сделать на ней надрезы. Только в таком случае можно будет быть уверенными, что она пропечется полностью, а кости мелкие растворятся без каких-то следов.

Лазарев Андрей, известный как шеф-повара южного ресторана Magellan, делится своим секретом приготовления: » Если вы будете варить рыбу — обратите внимание на её размер. Небольшую рыбёшку лучше засыпать в воду после того, как она закипит, а куски крупного размера желательно класть в холодную воду и лишь после этого доводить её до состояния кипения».

Фаршированная

Если вы запланировали праздничный ужин, то можно приготовить для гостей блюдо, по рецепту представленному ниже. От такого блюда будут в восторге однозначно все — от детей до взрослых.

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что это

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что это

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что это

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что это

Царская рыба что это. Смотреть фото Царская рыба что это. Смотреть картинку Царская рыба что это. Картинка про Царская рыба что это. Фото Царская рыба что это

В грецких орехах

Отвечая на вопрос какую рыбу называют царской, большинство кулинаров всегда сходятся во мнении, что это всегда благородный продукт. Если вы решили разнообразить привычное меню, то можно пожарить королевскую рыбу в грецких орехах.

В 3 порциях – 688.4 Ккал.

Белков – 75.6 г, жиров – 37.4 г, углеводов – 12.3 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 40 мин.

Запеченная с рисом и сыром

В 6 порциях – 1101.6 Ккал.

Белков – 124.6 г, жиров – 61.2 г, углеводов – 18.6 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 210 мин.

Что понадобится для приготовления:

Почему так называется

У названия царская рыба существует два главных толкования. Первое касается пород, которые предназначались ранее исключительно для царского стола. Второе связано с тем, что царская рыба, значит, относящаяся к ценным видам.

В Средние века именно этот вид особо почитался знатью. Во времена правления Ивана Грозного ею называли стерлядь. Данную породу осетровых ловили исключительно для будущих приемов пищи царя. Когда правил Пётр Первый, стерлядь даже пробовали разводить в хозяйствах Петергофа.

На сегодняшний день к царской рыбе относят промысловые ценные породы, перечисленные в начале статьи.

В приготовлении рыбы с названием «царская» нет абсолютно ничего трудного. Наоборот, её мясо по-настоящему самодостаточное, вкусное, так что не нужно применение каких-то особых специй. Готовить речную, морскую рыбу, которая так называется – настоящее удовольствие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *