Цесарка что за птица мясо как готовить

Как приготовить цесарку

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовитьВсе больше фермеров в нашей стране начинают заниматься разведением цесарок, тушки этой птицы можно приобрести на рынке и во многих супермаркетах. Ее мясо жестче, но полезнее куриного. Его вкус напоминает фазана и куропатку, но знатоки утверждают, что он уникален. Если вы любите открывать для себя вкусы новых блюд, вам стоит приготовить цесарку. Ее можно варить, запекать, жарить, тушить. Кушанья из цесарки будут уместными даже на праздничном столе.

Особенности приготовления

Подготовка и приготовление цесарки не сильно отличаются от работы с курицей, но этот процесс имеет некоторые специфические особенности:

Рецепты блюд из цесарки разнообразны, поэтому единого алгоритма их приготовления не существует. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит следовать инструкции, сопровождающей конкретный рецепт.

Цесарка, тушенная с яблоками и апельсинами

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовитьСостав:

Приготовленное по этому рецепту кушанье опытные кулинары рекомендуют подавать с лапшой или спагетти, но и с другим гарниром такая цесарка составит неплохую пару.

Цесарка, запеченная в шпике

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовитьСостав:

Цесарка, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной, ароматной. Это кушанье достойно праздничного стола.

Цесарка в вине

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовитьСостав:

Приготовленная по этому рецепту цесарка хорошо сочетается с любым гарниром, но лучше всего с картофельным.

Запеченная целиком цесарка с грибами и картофелем

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовитьСостав:

При подаче к столу цесарку нужно разрезать на куски, подать вместе с гарниром из запеченных вместе с ней картофеля, грибов и яблок. Соус, в котором тушилась птица, можно процедить через марлю и подать отдельно.

Цесарка, тушенная с помидорами

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовитьСостав:

Приготовленную по этому рецепту цесарку рекомендуется подавать с пастой или рисом.

Цесарка в духовке с чесноком

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовитьСостав:

Цесарка по этому рецепту получается нежной, вкусной, ароматной. Вряд ли кто сможет отказаться от подобного угощения.

Цесарка – полезная и вкусная птица. Готовить ее не сложно. Потратив минимум усилий, можно получить изысканное блюдо, достойное праздничного стола. Такие кушанья наверняка понравятся любителям дичи и сторонникам здорового питания.

Источник

Мясо цесарки: польза и вред. Как приготовить цесарку

Данный вид птиц является не слишком популярным у современных хозяек. Это мясо можно даже назвать экзотическим. Сегодня мы расскажем о пользе и вреде мяса цесарки, о том, как она выглядит, как отличить ее от прочей дворовой птицы, сколько будет стоить тушка, а также поделимся некоторыми популярными и проверенными рецептами.

Что за птица

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовить Вам будет интересно: Пастообразный творог: отличие от других видов и способ приготовления в домашних условиях

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовить

Немного истории

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовить Вам будет интересно: Как приготовить спаржу по-корейски

Перед тем как рассмотреть пользу и вред мяса цесарки, давайте разберемся, откуда же появилась эта птица в нашей стране. Первые упоминания о ней уходят корнями в древнюю Грецию. Археологами были обнаружены многочисленные мозаики, а также наскальная живопись, где среди прочей домашней птицы можно было угадать цесарку. Родиной этих пернатых считается африканский континент. Именно оттуда птица впервые попала в Древний Рим, затем в Грецию. Исторические летописи говорят, что в Португалии, а потом и в других странах Европы цесарка появилась в пятнадцатом веке.

В настоящее время бройлерная цесарка встречается в разных странах. Причем во многих птичьих хозяйствах эта птица разводится в промышленных масштабах. Фермеры активно используют этих птиц для борьбы с вредителями. Цесарка любит полакомиться насекомыми, слизнями или червями. Но особенно ценится эта птица в борьбе с колорадским жуком.

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовить

Содержание

Цесарки считаются универсальными домашними птицами, не требующими особых условий содержания. Они прекрасно соседствуют с другими пернатыми. Птица эта достаточно пугливая, частенько не откладывает яйца в собственных гнездах. Чтобы получить цыплят, фермеры собственноручно перекладывают яйца под птицу.

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовить Вам будет интересно: Сырный порошок: состав, применение в кулинарии

Несмотря на то что тушка цесарки прилично весит, птица обладает повышенной летучестью. Частенько цесаркам обрезают крылья, чтобы они далеко не улетели со двора. Процедуру проводят в темное время суток, чтобы не пугать остальных особей. Данный вид пернатых отличается повышенной устойчивостью к заболеваниям, а также прекрасно переносит знойный или, наоборот, морозный климат. Разводить цесарок можно в любом регионе.

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовить

Состав мяса

Переходя к разговору о вреде и пользе мяса цесарки, нельзя не остановить свое внимание на составе продукта. Если сравнить мясо цесарки с другой домашней птицей, то оно будет более водянистым, но менее жирным. Именно благодаря этим свойствам продукт ценится в кулинарии.

В ста граммах мяса содержится более 20 г белка, около 2 грамм жира. Остальное — вода. Если говорить о калорийности, то в ста граммах продукта будет содержаться около 110 Ккал.

Полезные свойства

Польза и вред мяса цесарки давно обсуждается в кулинарных и медицинских кругах. В составе яиц и мяса присутствует большое количество витамина А и каротиноидов. В нем содержится большее количество витаминов и минералов, нежели в курице. Цесарка считается лидером среди домашней птицы по этим показателям. В мясе меньше жира, оно диетическое и невероятно полезное. В его составе присутствуют кальций и железо, магний и натрий, калий и фосфор. Добавим сюда витамины группы B, витамин С и Е, PP, аминокислоты.

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовить

Доказано, что употребление мяса цесарки полезно в любом возрасте. Его рекомендуют беременным женщинам, пожилым людям и детям. Данный вид диетического мяса советуют употреблять людям, страдающим железодефицитной анемией. Рекомендованы блюда из мяса цесарки и тем, кто имеет заболевания центральной или периферической нервной системы. Благодаря содержанию витамина B1 мясо помогает восстанавливать обмен веществ, а витамин B2 способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта.

Птицу цесарку рекомендуется разводить или покупать в готовом виде тем людям, которые страдают нервными или физическими заболеваниями. Блюда будут полезны беременным женщинам и молодым мамам в период кормления младенцев.

Вред и негативные свойства

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовить Вам будет интересно: Пшеничная мука «Рязаночка»: отзывы, состав, калорийность

Все отрицательные качества данного вида мяса сводятся лишь к индивидуальной непереносимости продукта. Не рекомендуется также употреблять мясо цесарки в больших количествах, так как это может привести к перегрузке желудка. Большинство специалистов придерживаются мнения, что данный вид мяса, употребляемый в умеренных количествах, не может причинить вреда человеческому организму. В нем содержится огромное количество полезных веществ, не способных нанести ущерб здоровью.

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовить

Стоимость

Исходя из сведений о пользе данного продукта, конечно же, хозяек интересует цена цесарки. В современных супермаркетах можно найти совершенно любой вид мяса, в том числе и такой экзотический. Стоимость будет зависеть от веса тушки, условий выращивания, страны-производителя и так далее.

Средний ценник за один килограмм варьируется от 550 до 830 руб. Конечно же, домашняя птица будет стоить дороже. Но, как вы понимаете, и по качеству она будет отличаться от той, что была выращена на птицефабрике в промышленном масштабе.

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовить

Как готовить цесарку на сковородке

Это один из самых быстрых и простых способов приготовления данного вида мяса. Из ингредиентов потребуются:

Тушку промойте под водой, слегка оботрите бумажным или кухонным полотенцем. Сделайте продольный глубокий надрез со стороны грудки. Натрите солью и специями. Чеснок необходимо очистить, пропустить его через пресс. Распределите чесночную массу по всей поверхности тушки. На большой сковороде растопите сливочное масло, переложите туда птицу, накройте крышкой и поставьте сверху гнет. Повезет тем хозяйкам, которые имеют специальную сковороду для приготовления цыпленка табака. Если таковой нет под рукой, то подойдет обычная сковородка и гнет в виде небольшой кастрюли с водой.

Включаем средний огонь. Жарим мясо по двадцать минут с каждой стороны. Затем добавляем 120 мл воды и тушим еще 10 минут. Подается блюдо с овощами и большим количеством свежей зелени.

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовить

Цесарка в духовке

Как готовить цесарку, если хочется сделать блюдо максимально полезным и диетическим? Конечно же, использовать духовой шкаф или пароварку. Предлагаем приготовить вкусное мясо в духовке с ароматными специями и овощами. По своему вкусу эта домашняя птица будет напоминать что-то среднее между куропаткой, курицей и фазаном. Мясо получится невероятно нежным и приятным на вкус.

Для маринования необходимо взять:

Особенности приготовления

Птичью тушку промойте под водой. С помощью кухонного полотенца слегка обсушите. Удалите потроха и кожу. Из потрошков, кстати, можно потом сварить вкусный и ароматный суп. Разрежьте птицу на порционные куски. Перекладываем мясо в большую емкость, добавляем туда сок лимона, ароматные специи и травы. Очищаем чеснок, режем его мелкими кубиками, добавляем в маринад. Черный перец горошком можно предварительно измельчить в ступке или с помощью кофемолки. Маринуем мясо в течение двух-трех часов. Лучше поместить емкость в холодильник.

Болгарский перец моем, режем пополам, удаляя сердцевину и семена. Нарезаем его длинными полосками. Если для приготовления используется молодой кабачок цуккини, то кожицу можно не удалять. Если возраст кабачка говорит о его жесткости, то шкурку лучше срезать. Нарезаем кабачок тонкими кружочками. Томаты режем произвольно.

Для приготовления цесарки лучше использовать утятницу с толстыми стенками и дном. На дно выкладываем замаринованное мясо. Сверху помещаем овощи, несколько кружочков лимона, чесночную головку, разрезанную пополам. Кожуру с чеснока можно не снимать. Закрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф. Время приготовления мяса будет зависеть от возраста птицы. Если это молодая цесарка, то будет достаточно и полутора часов. Если птица более старая, увеличим время до 2-2,5 часов. Температура в духовке должна поддерживаться на уровне 170 градусов.

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовить

Цесарка с картофелем

Очень аппетитным и вкусным получится блюдо, если поджарить мясо кусочками с картофелем и луком. Для приготовления нужно взять:

Начинаем готовить с ополаскивания тушки. Цесарку делим на порционные куски. Маринуем мясо в любимых специях. Можно экспериментировать со вкусами, добавляя различные травы. Например, для цесарки прекрасно подойдут не только чеснок и перец, но и шафран, розмарин или орегано. Лук с чесноком порежем на мелкие кусочки и добавим к мясу.

На дно сковороды помещаем картофель, который предварительно нарезаем тонкими кружочками. Сверху кладем мясо цесарки, перемешанное со специями, луком и чесноком. Добавляем немного воды и тушим 45 минут. Блюдо считается готовым, когда картофель становится мягким. Мясо приготовится быстрее овощей, поэтому за его готовность можно не переживать. Оно будет сочным, отлично пропитается ароматами специй и трав. Идеально подавать такое блюдо со свежими помидорами и большим количеством зеленого лука.

Источник

Как готовить цесарку: секреты шеф-поваров

Фестиваль прошел, а цесарка осталась. Диетическая, вкусная, полезная и… мало знакомая большинству российских потребителей. Устранить такую несправедливость взялись шеф-повара лучших московских ресторанов. Они рассказали читателям «Гастронома» о секретах работы с этой птицей и поделились оригинальными рецептами.

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовить

Андрей Жданов (AQ Kitchen): «Работайте с цесаркой как с обычной птицей«

Мясо цесарки полезнее куриного, это связано с условиями содержания птицы. Её лучше кормят, она больше двигается, а после забоя её не обрабатывают хлоркой так же сильно, как курицу.

Если же время и настроение повозиться на кухне есть, советую приготовить цесарку в грибном рагу. Это не очень сложно и очень вкусно.

Цесарка в грибном рагу

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовить

Игорь Шурупов (ACCENTI): «Лучше слегка замариновать»

Чем цесарка отличается от курицы? Конечно, размером! А если серьёзно, то цесарка пожестче, поэтому перед началом работы я советую слегка её замариновать и уже затем готовить. Если будете жарить, то без фанатизма, иначе мясо станет пересушеным и невкусным.

Цесарку можно готовить отдельно, добавлять в салаты, запекать, жарить на гриле и так далее. А ещё из неё получается отличный холодец!

Холодец из цесарки

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовить

Мирко Дзаго («Сыр»): «На цесарку нужно немного больше времени»

Я итальянец, поэтому с цесаркой знаком с детства – у нас это весьма популярная птица. Поэтому блюда из неё я готовлю давно.

Вкус у цесарки более яркий, насыщенный, её мясо, как и мясо любой птицы, более функционально, с ним очень интересно работать. Готовить её можно теми же способами, что и курицу – варить, тушить, запекать. Но времени необходимо чуть больше, чтобы жестковатое мясо цесарки стало мягким.

Я делаю много блюд из цесарки и затрудняюсь сказать, какое из них любимое – мне они все нравятся, в каждом есть своя изюминка. Правда, не все их можно приготовить в условиях обычной кухни. А вот бульон с антовновкой можно вполне.

Бульон из цесарки с антоновкой

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовить

Андрей Шмаков (SAVVA): «Мясо лучше обжарить, а яйца варить только всмятку»

Цесариное мясо суше куриного, поэтому я выдерживаю его в рассоле 12 часов. После этого варю на низкой температуре и обжариваю в кипящем масле, предварительно смазав медовой глазурью. У цесарки образуется красивый цвет, мясо становится приятным и сочным!

А ещё мне очень нравятся цесариные яйца. Они интереснее куриных, у них прекрасный кремовый желток и, что важно, никакого сальмонеллеза. Теоретически из цесариных яиц можно делать что угодно – яицницу, омлеты и т.д. Но я не рекомендую, потому что если их жаришь, то они теряют вкус. А вот если сварить, причем неприменно всмятку, то желток сохраняет свой вкус.

Положите яйца в холодную воду, дайте ей закипеть. Ровно через три минуты выключайте. Яйца всмятку готовы. Их можно есть просто так, а можно подать с овощами, рыбой или другими подходящими продуктами.

Яйцо цесарки со спаржей, шпинатом и голландским соусом

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовить

Источник

Полезные свойства мяса цесарки и возможный вред

Человеком из 6 известных видов цесарок одомашнен только один. Несмотря на то, что мясо птицы вкуснее куриного и утиного, оно распространено только среди гурманов. Рассмотрим, какую пользу и вред приносит мясо цесарки.

Химический состав

Мясо цесарок – это диетический продукт. По составу на 100 грамм оно включает следующие компоненты:

белки20.64
жиры2.47
углеводы0.6
вода74.44
зола1.15
жирные кислоты0.64
холестерин0.63
калорийность110 ккал

Идеальный состав для диабетиков, людей с лишним весом и в стадиях ожирения. Польза мяса цесарки состоит в небольшом количестве углеводов и холестерина: веществ, которые противопоказаны к употреблению с лишним весом и людям, стремящимся сохранить фигуру.

Вкусовые качества мяса цесарки

Внешне оно похоже на куриное, но темнее его. При готовке по цвету его не отличить от курицы. Мясо цесарки диетическое, по содержанию аминокислот и витаминов выигрывает у куриного, мягкое. Грудка чуть жестче, поэтому ее рекомендуют тушить, но не жарить. Цесарка нежирная, для любителей свинины она может показаться суховатой.

По вкусу мясо цесарки напоминает дичь. В свежем виде тушка синеватого оттенка. При термической обработке становится светлее. Вкус приготовленного мяса дополняется специями, а также соусами из фруктов, травами (пряными). Цесарку готовят на гриле в мангале. Она отлично сочетается с гарнирами из пшена, риса, бобовыми, овощами.

Вкус мяса цесарки сравнимо с фазанятиной. Более изысканное, чем курятина. Во многих странах полностью заменяет дичь. Мнения многих экспертов схожи в том, что это лучшее мясо из разряда диетического, один из самых благоприятных для человека продуктов.

Польза

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовить

Полезные свойства продукта состоят в следующем:

Полезные пищевые элементы в мясе

Птица включает в себя витамины В группы:

Кроме В группы, в состав входят витамины А, С, РР. Они оказывают положительное воздействие на сердечнососудистую систему человека, повышают тонус организма.

Микроэлементы: магний, калий, сера, фосфор, железо.

Употребление во время беременности

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовить

Птица полезна для будущих мамочек. В продукте содержатся вещества, необходимые для полноценного формирования плода. Это фолиевая кислота, фосфор, железо. Кроме того, для беременной женщины полезны следующие элементы:

Для кормящих матерей мясо также полезно. Обычно оно не вызывает аллергии. Обычно этот продукт вводится в меню мамы на 10 день после родов. Первоначально принимается ею 2 раза в неделю. Переедать не стоит: на первом этапе достаточно 60 грамм, потом дозу можно постепенно повышать, наблюдая за тем, какая у грудничка реакция.

Можно ли детям

Если говорить о том, какую часть птицы отдать малышу, то отдадим предпочтение грудке. В этой части наблюдается максимальное сосредоточение аминокислот.

После трех лет грудку разрешено тушить, но при этом не снимать кожу. Первый прикорм из цесарки вводится в 9 месяцев (при наличии молока у матери). Искусственникам – чуть раньше, примерно в 6-7 месяцев.

Использование в домашней медицине и косметологии

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовить

В косметологии используются яйца цесарок. Изготовленные маски, в состав которых входит этот продукт, позволяют:

В домашней медицине яйца птицы используются для снятия стресса, это средство для лечения болезней ЖКТ, при нарушениях обмена веществ. Кроме того, для повышения либидо, как у мужчин, так и у женщин, рекомендовано употребление яиц в сыром виде.

Возможный вред

Для организма человека может ли цесарка принести вред? Употребление мяса в чрезмерном порядке приводит к перегрузке желудка. Это принесет чувство тяжести, а также болевые ощущения в организме. Случаи индивидуальной непереносимости компонентов продукта редки. Других противопоказаний нет.

Противопоказания к употреблению

Так как мясо птицы полезно, противопоказания к его употреблению в пищу сведены к минимуму. Если у человека наблюдается индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав продукта, кушать его не следует. Мясо цесарки не вызывает аллергию. Этим оно отличается от курятины, свинины.

Как выбрать мясо цесарки

Покупать птицу следует в проверенных торговых точках. Это может быть, как частный магазин, так и супермаркет.

Так как мясо характеризуется большим количеством полезных качеств для человека, его стоимость выше куриного аналога. Например, 1,2-1,4 кг (тушка) стоит от 600 до 800 рублей. Цена зависит от производителя, магазина.

При выборе мяса следует обращать внимание на несколько факторов:

Как правильно хранить

По срокам хранения: в охлажденном виде – не более 24 часов. В замороженном — продукт сохраняет полезные свойства не менее 3 месяцев.

Приготовление

Вкус мяса будет особенно интригующим и поражающим воображение, если продукт правильно приготовить. А также подобрать к нему ингредиенты. Существуют рекомендации по приготовлению вкусного, полезного блюда:

Правильная обработка мяса

Опытные кулинары отдают предпочтение тушкам от 2 до 3 месяцев. Лучше готовить мясо в свежем виде, если его замораживать, то оттаивать оно должно плавно, без резкого изменения температур.

Речь идет о микроволновой печи, когда хозяйки размораживают продукты на специальном режиме. С цесаркой это не выйдет: при неправильном размораживании мясо будет сухим и невкусным.

Сочетание с другими продуктами

Традиционными рецептами, в которых сочетается цесарка, выступают:

В блюдо в качестве приправ добавляется корица, карри и т.д.

Пример рецепта

Классический рецепт: Цесарка тушеная с апельсинами и яблоками

Состав блюда:

Как приготовить:

Когда блюдо готово, возникает вопрос о том, с каким гарниром лучше подать тушеную цесарку? Конечно, все зависит от вкуса человека. Но кулинары, знающие толк в редком мясе, говорят о том, что лучше всего под него подходят спагетти, лапша. Но это не значит, что стоит останавливаться на них. Цесарка неплохо сочетается с овощами, рисом.

Самое главное, позитивного настроения и приятного аппетита и наслаждения от изысканного, а главное – полезного мяса.

Источник

Мясо цесарок. Химический состав, сравнение с мясом кур по основным питательным веществам

Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть фото Цесарка что за птица мясо как готовить. Смотреть картинку Цесарка что за птица мясо как готовить. Картинка про Цесарка что за птица мясо как готовить. Фото Цесарка что за птица мясо как готовить

Цесарок выращивают в домашнем хозяйстве и на фермах ради яиц и мяса, при этом мясные породы распространены шире, чем яйценосные. Однако хотя мясо этих птиц в некоторых отношениях превосходит курятину и утятину, оно пока мало распространено в качестве продукта питания. Разберёмся, каковы его особенности, достоинства и недостатки. Рассматриваться будет исключительно мясо домашних цесарок, потому что дикие виды, до сих пор обитающие в Африке, относятся к категории дичи и на стол потребителей в нашей стране попасть не могут.

Особенности мяса домашних цесарок

Средняя масса взрослых цесарок составляет:

Поскольку живая масса включает в себя оперение, содержимое кишечника и прочие несъедобные части тушки, реальный выход мяса с забитой цесарки намного меньше. В среднем после убоя получаются такие результаты:

Само мясо можно охарактеризовать следующим образом:

Хранение

При хранении цесарятина требует следующих условий:

Сравнительный состав мяса цесарки и курицы бройлерных пород

Содержание на 100 г:

Название показателяЕдиница измеренияЗначение для мяса цесаркиЗначение для мяса курицы
ЖелезоМг0,770,89
МедьМкг11,653
ФосфорМг169173
СеленМкг17,515,7
Витамин АМкг1216
Витамин В1Мкг6773
Витамин В2Мкг112142
Витамин В5Мг0,9361,058
Витамин В6Мг0,470,43
Витамин В12Мкг0,370,37
Витамин PPМг8,788,24

Легко заметить, что по минералам оба вида продуктов близки. Разве что курятина значительно лидирует по содержанию меди, по витаминам же курица незначительно опережает цесарку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *