Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдоzamkosmopolit

Peace! Love! Shawarma!

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Монголия является отличной страной для мясоедов и чрезвычайно сложной для вегетарианцев. Практически каждое блюдо здесь содержит мясо или продукты животного происхождения. В целом, местная кухня носит исключительно мужской, суровый характер, гармонично продолжая общую неприхотливость монгольского быта. Выбор блюд не отличается разнообразием, а еще недавно, говорят, он был и того меньше. Но, тем не менее, поесть в Монголии можно достаточно сытно, вкусно и дешево.

В провинциальных городках наибольшая концентрация кафе, как правило, вокруг местного рынка. А при передвижении из города в город, водители автобусов и такси останавливаются перекусить в придорожных кафе. Что удивительно, цены в таких заведениях практически не отличаются от городских (в то время как во многих странах они заметно выше).

Позавтракать можно за 1500-2000 тугриков (доллар-полтора). Обед обойдется в районе 3000-4000 (примерно два-три доллара). Иногда бывает так, что цена, написанная в меню, не соответствует той, что с вас потом запросят, поэтому лучше ее заранее устно уточнить. Чаевые в Монголии давать не принято.

Как и в России, еда в монгольском общепите делится на первые, вторые и третьи блюда. Порции, как правило, большие, рассчитанные на голодного мужчину. Но в некоторых заведениях можно выбрать между большой порцией (бутэн) и поменьше (хагас).

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Часто встречается модификация с пельменями, называемая банштай хар шол и стоящая обычно чуть поменьше (порядка 3500).

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Помимо этого есть еще несколько разновидностей супов, стоящих в районе 2500-3500 тугриков.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Гуляш. он и в Монголии гуляш.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Лапша, приготовленая по-монгольски, называется цуйван. Ее делают вручную. Сначала отдельно готовят лапшу и мясо с овощами, а потом все вместе обжаривают.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Ну и, конечно, есть всякие липтоны-нескафе и разные прохладительные напитки. Иногда подают недорогой домашний компот (по-монгольски, шуус).

Напоследок, небольшой словарь. О словообразовании названий блюд см. выше.

Источник

Цуйван: лапша по-монгольски с мясом и овощами

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru

26 ноября 2020 г. 5 комментариев около 4 минут на чтение Готовит Наташа: простые рецепты →

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Горячие обсуждения

В Роспотребнадзоре РФ изучают опыт других стран по штрафам за отказ от вакцинации от COVID-19

В Ангарске водитель автобуса сбил семилетнего мальчика

В Иркутской области зафиксировали рекордный показатель потребления электроэнергии

В этом блюде прекрасно все. И пусть вас не пугает то, что нужно самим готовить лапшу. Это быстро и нетрудно.

Всегда стороной обходила рецепты, где нужно самостоятельно готовить лапшу. Но тут пришлось. Во время поездки на Байкал остановились в Баяндае на обед, бывалые посоветовали попробовать цуйван, лапшу по-монгольски. Все выходные на Ольхоне ждала возвращения в Баяндай. В оригинальном рецепте часто используют болгарский перец, недолюбливаю его. Понравилось наше, байкальское, исполнение – со свежими огурцами.

Цуйван: лапша по-монгольски с мясом и овощами

Для четырех порций потребуется:
— говядина (баранина) – 300 граммов;
— лук – 1 головка;
— морковь – 1 крупная;
— огурец – 1 штука;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— растительное масло – 5-6 столовых ложек;
— соевый соус – 3 столовые ложки;
— яйцо – 1 штука;
— мука – 250-300 граммов;
— вода – 100 миллилитров;
— укроп;
— кориандр, куркума, черный перец, соль – по вкусу.

Популярное монгольское блюдо готовят в казане или просторной сковороде. Также потребуется пароварка или позница.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Мясо. Берите любимое – говядину или баранину. Нарежем вдоль волокон тонкими полосками, добавим столовую ложку соевого соуса, перемешаем, оставим на полчаса.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Тесто. В миске перемешаем яйцо с водой и щепоткой соли. Добавим муку, замесим тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. На это уйдет 10-15 минут. Накроем салфеткой, пусть отдохнет полчаса.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Затем разделим тесто на 3 части. Раскатаем каждый кусок в пласт толщиной в 2-3 миллиметра. Сверху смажем растительным маслом – тогда тесто не слипнется. Затем скатаем нетугой рулет – для равномерного приготовления на пару.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Овощи. Морковь можно порезать брусками или натереть на терке. Лук – полукольцами. Огурец – тонкими полосками.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

В пароварку или позницу уложим рулеты (не забудьте смазать маслом дно), готовим 15 минут. Затем нарежем поперек шириной до 5 миллиметров, разберем полоски.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Когда мясо будет готово, добавим лапшу, перемешаем, добавим давленный чеснок. Готово. Есть горячим, предварительно посыпав мелко рубленным укропом и огурцом.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Чувствуете приближение Нового года? Решила не ждать декабря и поставить елку в ближайшие выходные – очень нужно праздничное настроение. Кому пока не до елки, знаю одно неплохое развлечение. 27 ноября в digital-пространстве «Дом по другим правилам» от Tele2 пройдет мастер-класс от нового иркутского ресторана «Русский». Вместе с бренд-шефом Александром Мордашевым на «Кухне» можно приготовить традиционные русские блюда в другом прочтении: полбяную кашу с сырным муссом и гребешком, селедку под шубой и солянку (пригодится 1 января). Начало в 21:00. Глядишь, и новогодний настрой появится.

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Капец названий)) буду звать лапшу «Цугцванг» Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Конкурс проходит с 24 ноября по 21 декабря.

QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян

«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?

Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Источник

Рецепт Цуйван. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Замесите тесто для лапши. Для этого в глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль. В муке делаем «лунку» и вбиваем два яйца. Понемногу добавляем воду и тщательно вмешиваем (тесто должно получиться максимально тугим). Для замешивания теста идеально подойдет чуть теплая вода.Формируем «колобок» из теста и убираем в полиэтиленовый пакет на 20 минут. Тесто разрезаем пополам. Одну часть формируем по форме «колобка» и убираем обратно в пакет (чтобы не заветривалось).

Раскатываем первую половину теста скалкой (толщина должна быть 4-5 мм). Обильно смазываем тесто растительным маслом.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Закручиваем тесто в не тугой рулет.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Повторяем эти же этапы приготовления рулета со второй половиной теста.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Укладываем рулеты в пароварку и оставляем на 15 минут.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Достаем готовые рулеты из пароварки и даем остыть. Нарезаем тесто тоненькой соломкой и разворачиваем.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Теперь подготавливаем цуйван.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Говядину и овощи нарезаем брусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

В сковороду вок наливаем растительное масло и даем хорошо нагреться. Говяжью вырезку лучше разрезать на небольшие брусочки в подмороженном виде. Добавляем мясо в сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

К говядине добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем три минуты. Добавляем морковь, обжариваем две минуты. Добавляем болгарский перец и чеснок. Обжариваем одну минуту. Дополнительно в цуйван можно добавить картофель, сельдерей, баклажан, а также соевый соус. Приправляем молотой куркумой, тимьяном, солью и хорошо перемешиваем.

Наливаем полстакана воды, перемешиваем и оставляем тушиться на пять минут на медленном огне под крышкой.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Перекладываем лапшу к мясу и овощам и обжариваем на среднем огне. Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Цуйван– визитная карточка Монголии

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Быт и традиции любой страны формируются ни одну сотню лет. То же самое касается и кухни. У каждого народа свои предпочтения в еде, которые складываются благодаря множеству факторов: географическому положению территории, роду деятельности основной массы населения и другим.

Монголия– одна из ярких представительниц таких стран. Ее народы издревле являются кочевниками и скотоводами, поэтому в кухне преобладают в основном мясные блюда, которые просты в приготовлении, но в тоже время являются очень сытными и питательными. Одним из таких кушаний является монгольский цуйван.

Это яство, состоящее из лапши, овощей и тушеного мяса. В основном для готовки используют баранину, но ее можно с успехом поменять на говядину или оленину. Сейчас это аутентичное блюдо подают во множестве ресторанов, но его легко можно сделать в домашних условиях. Давайте изучим, как приготовить цуйван и рассмотрим рецепт с фото пошагово.

Цуйван по-монгольски

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Чтобы кушанье получилось правильно, и было сочным и ароматным, воспользуйтесь этими рекомендациями перед приготовлением:

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Теперь перейдем непосредственно к процессу готовки. Для этого на 4 порции необходимо:

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Инструкция приготовления следующая:

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Образ жизни и традиции бурятов схожи с монгольскими. Это связано в первую очередь с географическим положением. Поэтому цуйван по-бурятски готовится аналогично.

Быстрый походный рецепт цуйвана

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Это монгольское блюдо можно готовить не только дома. Оно станет замечательным сытным обедом в экспедиции, походе или на отдыхе на природе, ведь мясо можно заменить любыми консервами. А вот о лапшичке придется позаботиться заранее, либо приобрести уже готовую. Для приготовления 4 порций нужны следующие продукты:

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Это минимальный набор ингредиентов. Можно также обогатить кушанье чесночком, сладким перцем и зеленью. Схема готовки следующая:

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Теперь вы знаете, как готовить цуйван. Для этого совсем не обязательно ехать в Монголию или посещать рестораны с азиатской кухней. Приготовление можно осуществить дома самостоятельно. Никаких экзотических продуктов рецепт не предусматривает, поэтому можно с легкостью сотворить данное блюдо и окунуться в монгольскую культуру прямо на своей кухне.

Цуйван (лапша с мясом и овощами)

У каждой хозяйки есть свои фирменные блюда, которые она готовит по особым случаям или же балует домашних во время воскресных обедов. Многие такие рецепты становятся семейными. Но всегда хочется удивить вкусом и разнообразить домашнее меню чем-то новым и необычным. Предлагаем взять на вооружение рецепт монгольской кухни и приготовить домашнюю лапшу с мясом и овощами. Цуйван – именно так называется это блюдо – можно не только предложить на ужин, но и подать к праздничному столу. Сытное и ароматное яство непременно понравится всем без исключения!

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Новый выпуск «Народных рецептов» посвящен монгольскому блюду «цуйван» – виду лапши, распространённому среди жителей Азии. Напомним, ранее мы готовили драники по-белорусски, а также картошку с мясом и пышный хворост с немецкой молодёжью.

Сегодня рецептами народных блюд поделится Юлия Полынцева, создательница сообщества «Жизнь Монголии на омской земле». В этой стране девушка прожила 10 лет и считает её своей второй родиной.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо
Ингредиенты:

Для приготовления лапши:

Приготовим сначала тесто. Все ингредиенты смешиваем и оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

– Расскажите, почему вы уехали в Монголию?

– Мне было 8 лет, когда маме предложили там работу, и мы переехали. Там же прошли и детство, и юность, я закончила школу и поступила в университет на первый курс. Понятно, что это малая родина.

– Вы ведёте в Омске сообщество, которое рассказывает о культуре Монголии, о жизни в стране. Как появилась идея делиться этим с омичами?

Был период, когда мне хотелось заниматься интересными проектами. Начала проводить встречи, там мы, например, варили монгольский чай, смотрели фильмы, участвовали в городских мероприятиях, – рассказывает Юлия. – Это некоммерческая история для тех, кто хотел интересно заполнить досуг, узнать о другой стране, хотел посетить Монголию. Бывала в Сочи, и проводила там монгольскую чайную церемонию и рассказывала о стране.

Нарезаем мясо соломкой, жарим до готовности (примерно 30 минут). Затем овощи режем также соломкой (морковь, перец, лук). Добавляем к мясу и тушим вместе с приправами, солью и черным перцем.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

На мероприятиях люди вспоминали истории, связанные с Монголией: у кого-то там познакомились прадедушка и прабабушка, у кого-то воевал прадедушка. Общались также по поводу культуры, обсуждали, куда можно сходить.

Как только тесто настоялось, делим его на три куска. Раскатываем, и смазываем каждый лист растительным маслом и сворачиваем в рулет. Кладём их в разогретую и предварительно смазанную маслом мантоварку (на 20-30 минут).

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

– Чем особенна традиционная кухня Монголии? Какие блюда мы готовим сегодня?

– Монгольская кухня достаточно жирная. Цуйван – блюдо из моего детства, мама его часто готовила. Есть еще буузы – настоящее национальное блюдо, потому что бууза символизирует юрту, а юрта – жилище монголов, они же кочевники. Идеальная бууза получается, если сделать 33 защипа (рецептом буузов мы поделимся с вами в следующем выпуске).

– Какие места вы посоветуете посетить туристам?

– В первую очередь я бы отметила монгольскую природу. Это и степи, и горы, и леса. Развит гастрономический туризм: благодаря туристам, присутствуют и русская, и узбекская, корейская, японская и, естественно, монгольская кухни. Исторический – есть ставка Чингисхана, монастырь Гандан, долина динозавров и так называемая «Черепаха». Самый большой в мире сапог находится в музее в Монголии. Главная достопримечательность – площадь Чингисхана.

Как только приготовятся рулеты, нужно их тонко нарезать кольцами. Получается лапша. Добавляем её к овощам и мясу. Тушим 5 минут на медленном огне. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Если вам нравятся материалы «Трамплина», вы можете поддержать выход новых проектов. Подробности – ниже.

Национальный монгольский рецепт

Если вы впервые решитесь приготовить в домашних условиях блюдо национальной монгольской кухни, то смело можете воспользоваться данным пошаговым рецептом цуйвана.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Пошаговая техника приготовления

Чтобы сделать настоящий цуйван, не хуже, чем в ресторане, следует в точности выполнять все предлагаемые рекомендации по приготовлению:

Совет! Для размешивания не используйте миксер или венчик. В результате такого активного взбивания может появиться пена, а она не рекомендуется для приготовления теста для лапши.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Совет! Если у вас нет в наличии пароварки, можно воспользоваться дуршлагом и кастрюлей с широким дном. Для этого на дно кастрюли наливают воду, доводят ее до кипения. Сверху ставят дуршлаг с тестом таким образом, чтобы кипящая вода не доставала до него, а содержимое готовилось лишь за счет высокой температуры пара.

Цуйван что это за блюдо. Смотреть фото Цуйван что это за блюдо. Смотреть картинку Цуйван что это за блюдо. Картинка про Цуйван что это за блюдо. Фото Цуйван что это за блюдо

Подавать блюдо следует на широких плоских тарелках, посыпав сверху рубленым зеленым лучком. Украсить цуйван ложно листами пекинской капусты, выложив горячее блюдо прямо на них.

Сытное и вкусное кушанье украсит любой стол. Попробуйте приготовить цуйван в качестве основной закуски – и вы заслужите приятные комплименты в свой адрес. Присутствующие непременно оценят ваши кулинарные способности и старания.

Рецепт Цуйван. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цуйван».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *