Цыцыла что это значит
Цыцыла что это значит
Ресторан «Цыцыла» для тех, кто никуда не спешит и любит распоряжаться своим временем со вкусом и удовольствием.
«Цыцыла» – по-грузински цыпленок. По-русски звучит очень весело, даже прикольно.
Цыпленок вылупился и пошел гулять. Ему нужна зеленая лужайка, свежий воздух и вода. Всего этого вокруг предостаточно: ресторан расположен в самом «дачном» месте центра Москвы. Район Мосфильмовской и Минской улиц – это целые гектары парковых зон и настоящего леса.
Замечательное расположение «Цыцылы» позволяет гостям припарковаться на Минской улице, напротив комплекса «Золотые ключи» (у «Цыцылы» своя бесплатная парковка!) и уже через пару минут сидеть на уютной веранде, любоваться великолепным парком и дышать настоящим деревенским воздухом.
К услугам «дачников» – шезлонги, теннисные столы, детский городок для детворы и почти бескрайняя парковая зона с выходом к местной достопримечательности – живописному озеру.
Уже через пять минут забываешь, что рядом Кутузовский проспект, и «Минка» стоит в пробке в оба направления… Сделав заказ, можно позволить себе небольшую прогулку до озера. А вернувшись, обнаружить, что заказ уже на столе и дразнит аппетитными ароматами.
Самой «Цыцыле», то есть цыпленку, в меню отведена целая страница. Тут и цыпленок жареный, цыпленок пареный, цыпленок табака, фаршированный и многое, многое другое.
Помимо традиционных хитов грузинской кухни: нежнейших кебабов, острых лобио и, конечно же, шашлыков, – шеф-повар Алик Колбая редлагает попробовать блюда узбекской кухни. Знатоки утверждают, что чебуреки, узбекский плов и манты – блюда must-eat.
Ресторан «Цыцыла» для тех, кто никуда не спешит, и любит распоряжаться своим временем со вкусом и удовольствием.
Алик Колбая
Старинные кавказские рецепты дают Алику вдохновение для создания новых интересных блюд. Рецепт идеального блюда — взять отовсюду понемногу и вложить душу. Главным в своем деле Алик считает профессионализм и правильный настрой.
«Если настроение хорошее, все обязательно получится!» — уверен шеф-повар.
«Цыцыла»: курицын сын
«Цыцыла» в переводе с грузинского — «цыпленок» — Ginza Project выбрала для своего нового ресторана запоминающееся название.
В классическом сопоставлении «цена—качество», как выясняется, есть что дополнить. То есть пока приличные рестораны кучковались по большей части внутри Садового кольца, этих двух критериев вполне хватало. А теперь, когда и в спальных районах начало открываться что-то, кроме сетевых заведений, оказалось все-таки, что ресторан нужно оценивать с точки зрения того, насколько его качество соответствует ценам, разумны ли эти цены с учетом месторасположения, и почему именно такое качество именно в этом районе кому-то может понадобиться. Подходящий пример этому — «Цыцыла», открытая рестораторами из Ginza Project напротив жилого комплекса «Золотые ключи».
Появись «Цыцыла» поближе к центру, нашлось бы к чему придраться. К неоднозначной, например, идее объединить в меню грузинскую и узбекскую кухню. А здесь, где следующий ресторан не ближе Кутузовского проспекта, это даже удобно: сегодня ем хачапури, завтра — самсу, один день шашлыками закусываю, другой — пловом с бараниной и лагманом. Или вот интерьер — сколько ни упрекают «Гинзу» в однообразии, но она с упорством взбесившегося конвейера продолжает штамповать: светлые деревянные столы и шкафчики, диваны и кресла в полотняных чехлах, деревянные банки и бутылочки. А тут и это в тему — получился как будто бы загородный дачный ресторан, из которого можно выйти в парк и по деревянной дорожке отправиться прямиком к пруду. С этой, невидной с фасада стороны у «Цыцылы» неплохой задел на будущее лето: беседки, детская площадка, батут. Обещают корзинки для пикника, чтобы можно было отправиться из ресторана на поиски уединенной лужайки.
А сейчас лучшие места в тепле, поближе к открытой кухне. Ее открытость тоже лукава: на виду только самые аппетитные процессы вроде мангала, зато можно убедиться в правильном происхождении поваров — и грузины, и узбеки, все в наличии. Грузины готовят фирменную цыцылу, то бишь курицу, в пяти вариантах: тапака (463 руб.), фаршированную потрошками (532 руб.), по-чкмерски (522 руб.). Пекут хачапури тоже в ассортименте — например, по-гурийски с рубленным отварным яйцом (362 руб.), делают иногда слишком острый пхали, особенно если с капустой и свеклой (241 руб.). Узбеки более предсказуемы: салат «Бахор» с телятиной у них выходит сытным и основательным — в самый раз для холодных дней (349 руб.), у самсы с бараниной тонкое румяное тесто (242 руб.), у мантов с курицей потолще, но все равно вкусное (171 руб.). А в общем-то, здесь чем проще, тем лучше — к семге, запеченной в фольге с помидорами, болгарским перцем, красным луком и укропом (534 руб.), вообще никаких вопросов — «цена—качество—прописка» — все сложилось.
Ресторан Цыцыла на Минской улице
«Цыцыла» (в пер. с грузинского — «цыпленок») — ресторан от Ginza Project в самом «дачном» месте центра Москвы.
Район Мосфильмовской и Минской улиц — это целые гектары парковых зон и настоящего леса. Расположение «Цыцылы» позволяет гостям припарковаться на Минской улице, напротив комплекса «Золотые ключи», и уже через пару минут сидеть на уютной веранде, любоваться парком и дышать чистым воздухом. К услугам «дачников» — шезлонги, теннисные столы, детский городок для детворы и почти бескрайняя парковая зона с выходом к местной достопримечательности — живописному озеру.
Цыцыле, то есть цыпленку, в меню отведена целая страница. Тут и цыпленок жареный, и цыпленок пареный, и цыпленок табака, и фаршированный. Помимо традиционных хитов грузинской кухни: нежнейших кебабов, острых лобио и, конечно же, шашлыков — шеф-повар Нино Харчилава предлагает попробовать блюда узбекской кухни. Меню предлагает большой выбор вин, сигар и кальянов, а удобная мягкая мебель располагает к неспешной дегустации.
Ресторан Цыцыла на Минской улице порадует ценителей узбекской и грузинской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 2000 до 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на Минской улице, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Минская, 2Г, стр. 1, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Цыцыла
«Цыцыла» — по-грузински цыпленок. По-русски звучит очень весело, даже прикольно. Привыкайте. Очень скоро это слово войдет в повседневный лексикон москвичей, потому что именно так называется новый ресторан Ginza Project.
Цыпленок вылупился и пошел гулять. Ему нужна зеленая лужайка, свежий воздух и вода. Всего этого вокруг предостаточно: ресторан расположен в самом «дачном» месте центра Москвы. Район Мосфильмовской и Минской улиц — это целые гектары парковых зон и настоящего леса.
Замечательное расположение «Цыцылы» позволяет гостям припарковаться на Минской улице, напротив комплекса «Золотые ключи» (у «Цыцылы» своя бесплатная парковка!) и уже через пару минут сидеть на уютной веранде, любоваться великолепным парком и дышать настоящим деревенским воздухом.
К услугам «дачников» — шезлонги, теннисные столы, детский городок для детворы и почти бескрайняя парковая зона с выходом к местной достопримечательности – живописному озеру.
Уже через пять минут забываешь, что рядом Кутузовский проспект, и «Минка» стоит в пробке в оба направления… Сделав заказ, можно позволить себе небольшую прогулку до озера. А вернувшись, обнаружить, что заказ уже на столе и дразнит аппетитными ароматами.
Самой «Цыцыле», то есть цыпленку, в меню отведена целая страница. Тут и цыпленок жареный, цыпленок пареный, цыпленок табака, фаршированный и многое, многое другое.
Помимо традиционных хитов грузинской кухни: нежнейших кебабов, острых лобио и, конечно же, шашлыков, — шеф-повар Ирма Джахая предлагает попробовать блюда узбекской кухни. Знатоки утверждают, что чебуреки, узбекский плов и манты — блюда must-eat.
Ресторан «Цыцыла» для тех, кто никуда не спешит, и любит распоряжаться своим временем со вкусом и удовольствием. Меню предлагает большой выбор вин, сигар и кальянов, а удобная мягкая мебель располагает к неспешной дегустации.
Цыцыла
Очередной как бы грузинский ресторан «Гинзы», с классическими для холдинга плюсами и минусами. Главный козырь — локейшн, и, кажется мне, только за то, что «Цыцыла» появилась на Минской, напротив комплекса «Золотые ключи», местные жители готовы простить «Гинзе» многое: в этом районе катастрофический дефицит едален. В арсенале у нового ресторана также — две утепленные летние веранды и выход в огромный парк с прудом. Все это устроено примерно так, как в «Faсоли» в Аптекарском огороде, только в разы масштабнее. Впрочем, в условиях нагрянувших холодов все эти гулятельные опции уже не особо актуальны.
Внутри — как обычно, инфернальное количество бутылочек, разношерстных абажуров, ковриков, подушечек и кадочек с зеленушечкой, все в лучших традициях Ginza Project. Название переводится на русский как «цыпленок», поэтому официанты одеты в ярко-желтые футболки, а меню открывает список фирменных блюд: «цыцылу» готовят по-чкмерски в чесночном соусе (522 р.), жарят на сковороде тапа (463 р.), фаршируют куриными потрохами (532 р.). Махонький, начиненный печенью и желудками цыпленок — на вид неимоверно грустный, а на вкус — изрядно сухой. В аджабсандале (371 р.) отчаянно не хватает помидоров, фактически это лечо из красного перца с добавлением баклажана и лука. К горячему лавашу подают остренький сацибели. Вообще повара явно не жалеют перца, и блюда выходят не столько пряными, сколько откровенно острыми. Ядреный харчо (362 р.) продирает насквозь, похлеще какого-нибудь том-яма, пхали выходят нежными, но коварно острыми в послевкусии, от кучмачи официант заботливо отговаривает, предупреждая о местной степени его остроты, а вот хинкали (81 р./шт.) — аккуратные, все в складочку — и вовсе приходится вернуть на кухню: помимо перебора с луком и перцем в них чересчур сухой фарш, сбившийся в комочек, и неприлично кислый бульон. Хинкали, к слову, безропотно принимают назад, в счет не вносят, а за «нестерпимые страдания» предлагают десерт — вполне сносные пеламуши средней вязкости.