в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу

Оборудование торговых предприятий (стр. 2 )

в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразуИз за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7

в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу

2. Основы торговой техники. Классификация оборудования предприятий.

3. Кинематические и динамические параметры машин. Понятие о работоспособности оборудования.

4. Принцип устройства и работы основных видов оборудования.

Рекомендуемая литература: 1,2,6,7.

Тема 2. Оборудование торгового зала: измерительные и массоизмерительные приборы и устройства

Целью занятия является изучение классификации, принципов работы и устройства отдельных видов измерительного и массоизмерительного оборудования, требований, предъявляемых к нему.

1. Понятие и классификация массоизмерительного оборудования.

2. Требования, предъявляемые к массоизмерительному оборудованию.

3. Меры массы, правила пользования мерами массы.

4. Проверка и клеймение массоизмерительного оборудования.

5. Измерительные устройства. Правила пользования измерительными устройствами.

6. Надзор за измерительными приборами и устройствами.

7. Уход и паспортизация измерительного оборудования.

8. Принцип работы и устройства основных видов массоизмерительного оборудования.

Рекомендуемая литература: 1,2,3,6,7,11.

Тема 3. Оборудование торгового зала: контрольно-кассовые машины

Целью занятия является изучение классификации, принципов работы и устройства отдельных видов контрольно-кассовых машин, требований, предъявляемых к ним.

1. Понятие и классификация контрольно-кассовых машин.

2. Требования, предъявляемые к контрольно-кассовым машинам.

3. Принцип устройства и работы контрольно-кассовых машин.

4. Правила эксплуатации контрольно-кассовых машин и техника безопасности.

5. Порядок регистрации контрольно-кассовых машин.

Рекомендуемая литература: 1,2,6,7,8,9,10,11,12.

Тема 4. Холодильное оборудование

Целью занятия является изучение классификации, принципов работы и устройства отдельных видов холодильного оборудования, требований, предъявляемых к нему.

1. Понятие и классификация холодильного оборудования.

2. Непрерывная холодильная цепь и индексация холодильного оборудования.

3. Принцип устройства и работы холодильного оборудования.

4. Качество холодильного оборудования. Требования, предъявляемые к качеству холодильного оборудования.

5. Правила эксплуатации холодильного оборудования.

Рекомендуемая литература: 1,2,6,7.

Тема 5. Торгово-технологическое оборудование

Целью занятия является изучение классификации торговой мебели и торгового инвентаря, требований, предъявляемых к ним.

1. Классификация торговой мебели и требования, предъявляемые к ней.

2. Характеристика видов торговой мебели.

3. Типизация, унификация и стандартизация торговой мебели.

4. Подбор, размещение и эффективное использование торговой мебели.

5. Классификация торгового инвентаря и техника безопасности при его эксплуатации.

Рекомендуемая литература: 1,2,6,7.

Тема 6. Фасовочно-упаковочное оборудование

Целью занятия является изучение классификации, принципов работы и устройства отдельных видов фасовочно-упаковочного оборудования, требований, предъявляемых к нему.

1. Понятие и классификация фасовочно-упаковочного оборудования.

2. Виды, принцип устройства и работы оборудования для фасования товаров.

3. Виды, принцип устройства и работы оборудования для упаковывания товаров.

4. Автоматы для фасования и упаковывания товаров.

5. Оборудования для укладки фасованных товаров в тару-оборудование.

6. Правила эксплуатации фасовочно-упаковочного оборудования и техника безопасности.

Рекомендуемая литература: 1,2,6,7.

Тема 7. Оборудование торгового зала: приборы для штрихового кодирования, торговые автоматы

Целью занятия является изучение классификации, принципов работы и устройства отдельных видов торговых автоматов и приборов для штрихового кодирования, требований, предъявляемых к ним.

1. Виды, характеристики и принцип работы приборов для штрихового кодирования.

2. Классификация торговых автоматов и их значение в торговле.

3. Принцип работы и устройства торговых автоматов.

4. Виды и типы торговых автоматов.

5. Эксплуатация и техническое обслуживание торговых автоматов.

Рекомендуемая литература: 1,2,6,7.

Тема 8. Комплексная механизация и автоматизация торговых процессов

Целью занятия является изучение особенностей комплексной механизации и автоматизация процессов в оптовой торговле и торгово-технологического процесса в магазинах.

1. Понятие комплексной механизации и автоматизации процессов. Механизация и автоматизация процессов в оптовой торговле и торгово-технологического процесса в магазинах.

2. Оборудование для защиты товаров от хищений.

3. Сканирующие устройства.

4. Аппараты для проверки подлинности банкнот, счета, фасовки купюр и монет.

Рекомендуемая литература: 1,2,6,7.

Тема 9. Транспортные средства. Оборудование для погрузочно-разгрузочных работ

Целью занятия является изучение классификации, принципов работы и устройства отдельных видов транспортных средств и оборудования для погрузочно-разгрузочных работ, требований, предъявляемых к ним.

1. Классификация и виды транспортных средств.

2. Классификация и виды оборудования для погрузочно-разгрузочных работ.

3. Параметры и режим работы транспортных средств и оборудования для погрузочно-разгрузочных работ.

Рекомендуемая литература: 1,2,4,6,7.

Тема 10. Складское оборудование

Целью занятия является изучение видов и особенностей использования складского оборудования.

1. Оборудование для хранения тарно-штучных грузов.

2. Оборудование для хранения навалочных и сыпучих грузов.

3. Оборудование для хранения наливных грузов.

Рекомендуемая литература: 1,2,5,6,7.

Тема 11. Эксплуатация, техническое обслуживание и надежность торгового оборудования

Целью занятия является обобщение информации об особенностях эксплуатации оборудования и ознакомление с особенностями организации системы технического обслуживания и ремонта.

1. Эксплуатация торгового оборудования.

2. Техническое обслуживание и надежность торгового оборудования.

Рекомендуемая литература: 1,2,6,7.

5. содержание леционных и практических занятий

Тема 1. Методологические основы изучения дисциплины «Оборудование торговых предприятий»

Конспект лекций

1. Целью изучения дисциплины «Оборудование торговых предприятий» является теоретическое и практическое освоение проблем материально-технической оснащенности предприятий, механизации и автоматизации различного рода процессов, подбора и рациональной эксплуатации всех видов оборудования.

В процессе достижения заданной цели решаются задачи приобретения знаний и практических навыков в области рациональной организации технологических и торговых процессов на основе выбора наиболее эффективных видов оборудования, повышения уровня технической оснащенности и сокращения применения на предприятиях ручного труда.

Предметом дисциплины «Оборудование торговых предприятий» является изучение механизации и автоматизации процесса товародвижения, анализ рынка оборудования, подбор, установка и рациональная эксплуатация всех видов оборудования.

2. Механизацию и автоматизацию процесса товародвижения в сфере производства можно обеспечить путем применения таких видов оборудования, как:

Средства механизации и автоматизации оптового звена включают:

· оборудование для перемещения товаров на складе;

· оборудование для складирования товаров;

· оборудование для хранения товаров на складе;

· оборудование для хранения специфических товаров;

· оборудование для учета поступления и движения товаров;

· общетехническое оборудование для обеспечения отопления, вентиляции, кондиционирования;

· оборудование для утилизации.

Оборудование для розничной торговли включает:

· инвентарь для вскрытия тары, упаковки;

· весоизмерительное оборудование для приемки товаров;

· весоизмерительное оборудование для хранения товаров;

· фасовочно-упаковочное, этикетировочное оборудование;

· инвентарь для продажи товаров;

· торговое холодильное оборудование;

· контрольно-кассовое оборудование и узлы расчета;

· оборудование для дополнительного обслуживания покупателей.

3. Кинематические параметры – это параметры машин, характеризующие движение деталей и узлов оборудования без учета их массы и действующих на них сил.

Динамические параметры – это параметры машин, характеризующие движение деталей и узлов оборудования под действием приложенных к ним сил.

Работоспособность оборудования – способность оборудования работать безотказно и производительно в течение длительного периода времени.

ПРАКТИЧЕСКОЕ (СЕМИНАРСКОЕ) ЗАНЯТИЕ

Целью занятия является изучение методологических основ дисциплины, классификации оборудования предприятий.

· освоение основополагающих принципов и методов, используемых при изучении дисциплины;

· изучение классификационных признаков и видов оборудования;

· ознакомление с основными параметрами оборудования и торговой техники.

1. Выполнение практических заданий.

2. Подготовка докладов.

1. Основные кинематические параметры оборудования.

2. Основные динамические параметры оборудования.

3. Классификация оборудования по различным признакам.

4. Классификация торгового оборудования.

Вопросы для самоконтроля:

1. Назовите цель, предмет и задачи изучения дисциплины «Оборудование торговых предприятий».

2. Назовите основные классификационные признаки оборудования.

3. Назовите основные классификационные признаки торгового оборудования.

4. В чем разница между динамическими и кинематическими параметрами оборудования? Что принято относить к динамическим параметрам оборудования? Что принято относить к кинематическими параметрам оборудования?

5. Какими показателями определяется работоспособность оборудования?

Изучение лекционного и дополнительного теоретического материала по данной теме, подготовка докладов (темы: 1,2,3,4,5) к семинарскому занятию и демонстрационного материала.

Тема 2. Оборудование торгового зала: измерительные и массоизмерительные приборы и устройства

· общего назначения. К данной группе относятся весы, широко применяемые в торговле, складском хозяйстве, во всех отраслях промышленности и на транспорте: настольные, платформенные передвижные, стационарные платформенные весы.

· встроенные и технологические линии. Эту группу образуют технологические весы, применяемые в различных отраслях промышленности.

· лабораторные, отличающиеся особыми условиями и методами взвешивания предметов с высокой точностью показаний.

· метрологические. К данной группе принадлежат весы, служащие для проведения различных проверочных работ.

· для специальных измерений. К этой группе относят весы, служащие не для определения массы, а для определения удельного веса жидкости, содержания влаги и т. д.

ГОСТом предусмотрено 17 классов точности весов.

Весы можно классифицировать по разным признакам:

1) По конструкции взвешивающего устройства:

2) По степени автоматизации процесса взвешивания:

3) По частоте взвешивания:

· дискретного действия, на которых взвешивание осуществляется в течение определенного повторяющегося цикла;

· единичного взвешивания, на которых снимаются показания результатов каждого взвешивания;

· непрерывного действия, на которых взвешивание сыпучих материалов или жидкости осуществляется непрерывно.

4) По виду указательного устройства:

5) По способу установки:

6) По виду отсчета показаний:

· с визуальным определением показаний;

· с документальным определением показаний.

7) По способу снятия показаний:

· с местным снятием показаний;

· с дистанционным снятием показаний и др.

2. Все массоизмерительные приборы должны отвечать метрологическим и эксплуатационным требованиям. Важнейшими метрологическими требованиями, предъявляемыми к весам, являются точность взвешивания, чувствительность, постоянство показаний и устойчивость весов.

К основным эксплуатационным требованиям относятся максимальная скорость взвешивания, наглядность показаний, соответствие весов свойствам взвешиваемых товаров, надежность весов.

Кроме того, весы должны отвечать санитарно-гигиеническим требованиям, которые предусматривают их изготовление из материалов, являющихся нейтральными по отношению к взвешиваемым товарам и окружающей среде. Их конструкция и отделка поверхностей не должны препятствовать чистке и мытью.

3. Гири – меры массы, применяемые как единицы измерения массы грузов на весах. Гири могут быть:

· общего значения – для весов настольных гирных и циферблатно-гирных;

· образцовые – для проверки точности показаний весов и проверки гирь.

Каждый массоизмерительный прибор должен быть снабжен определенным комплектом гирь.

4. Проверку массоизмерительного оборудования осуществляют представители региональных метрологических лабораторий Госстандарта РФ. Проверка весов проводится в три этапа с использованием образцовых гирь, которые подвергаются ежегодной проверке и клеймению.

На первом этапе проводят проверку весов без нагрузки, которая сводится к проверке правильности установки весов, реакции на намеренное выведение весов из равновесия.

На втором этапе используют образцовую гирю, равную 1/10 максимального предела взвешивания. Гирю устанавливают в центре и по углам, при этом получаемый показатель веса должен быть равен массе гири.

Третий этап проверки заключается в определении точности показаний весов при максимальной нагрузке.

Весы, соответствующие предъявляемым требованиям, клеймят личным клеймом госповерителя. Клеймо может ставиться на пломбе, закрепленной на болтах соединения платформенного основания и тензометрического датчика, либо на листе бумаги, наклеенной на проем расположения тех же болтов. Клеймо ставят также на коромысле, съемных чашках, передвижной гире. Срок действия клейма – 1 год. На клейме изображен герб России, год клеймения, шифры лаборатории и госповерителя. Громоздкие и стационарные весы клеймят на месте. Не прошедшие проверку или с просроченным клеймом весы и гири нельзя хранить в магазине.

5. При продаже тканей, линолеума и других рулонных изделий применяют в качестве измерителей длины металлические и деревянные метры. Деревянные метры следует оберегать от влаги, металлические – от ржавчины и загрязнения.

Для отмеривания жидких продуктов используют металлическую и стеклянную мерную посуду. Емкость меры объема определяется либо имеющимися на стенках сосуда делениями, либо его общим объемом. Меры объема должны иметь правильную форму, прочное крепление отдельных деталей. Кружки после их освобождения необходимо промывать на механических кружкомойках. Нельзя пользоваться деформированными мерами, стеклянными мензурками с мелкими делениями. При продаже метражных товаров следует соблюдать правила отмеривания.

6. Для обеспечения правильной эксплуатации измерительного оборудования и соблюдения точности проводимых измерений установлен государственный и ведомственный надзор. Государственный надзор осуществляет Госстандарт РФ, ведомственный контроль за измерительным обрудованием возложен на Государственную инспекцию по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Комитета РФ по торговле (Госторгинспекция). Руководители и владельцы предприятий несут ответственность за состояние измерительного оборудования. Они должны следить за соблюдением правил его эксплуатации, сроками проверки и клеймения в органах госнадзора, проводить инструктаж с работниками. Ответственность за состояние мер и весов по месту эксплуатации несут работники, которые ими пользуются.

Кроме государственного, ведомственного и административного надзора, контроль за мерами и весами осуществляют органы МВД и сами покупатели.

7. Измерительное оборудование необходимо содержать в исправном состоянии и чистоте. Пыль и грязь удаляют мягкой тряпкой. Площадки весов, соприкасающиеся с товаром, промывают теплой водой с мылом или содой, ополаскивают и насухо вытирают. Для предохранения от ржавчины корпус весов протирают сухой тряпкой, а никелированные части – тряпкой, смоченной трансформаторным маслом, а затем вытирают насухо. Не разрешается чистить части весов наждачной бумагой, песком, толченным кирпичом и напильником. Место, где появилась ржавчина, протирают тканью, смоченной в бензине и вытирают. Если гири загрязнены жиром, их моют в теплой воде с мылом и содой, вытирают и просушивают. Для предохранения от ржавчины гири периодически смазывают машинным маслом и вытирают или покрывают тонким слоем олифы с графитом.

ПРАКТИЧЕСКОЕ (СЕМИНАРСКОЕ) ЗАНЯТИЕ

Целью занятия является изучение классификации, принципов работы и устройства отдельных видов измерительного и массоизмерительного оборудования, требований, предъявляемых к нему.

· изучение классификационных признаков и видов измерительных и массоизмерительных приборов и устройств;

· ознакомление с требованиями, предъявляемыми к измерительному и массоизмерительному оборудованию;

· изучение особенностей работы на электронных весах;

· ознакомление с особенностями индексации массоизмерительного оборудования.

2. Выполнение ситуационных и практических заданий.

Практические задания

в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу
в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу
в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу

2. Установите соответствие характеристики весов одному из перечисленных признаков классификации (укажите признак):

Источник

14.04.20 гр.753

МДК 01.03 «Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда»

Практическая работа №7 Изучение классификации, принципов работы и устройства отдельных видов измерительного и массоизмерительного оборудования, требований, предъявляемых к нему.

Домашнее задание прошу высылать по эл. почте: [email protected]

Выполнить задание письменно.

Просмотр содержимого документа
«14.04.20 гр.753»

Целью занятия является изучение классификации, принципов работы и устройства отдельных видов измерительного и массоизмерительного оборудования, требований, предъявляемых к нему.

изучение классификационных признаков и видов измерительных и массоизмерительных приборов и устройств;

ознакомление с требованиями, предъявляемыми к измерительному и массоизмерительному оборудованию;

изучение особенностей работы на электронных весах;

ознакомление с особенностями индексации массоизмерительного оборудования.

в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу

в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу

По виду указательного устройства

в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу

в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу

в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу

2. Установите соответствие характеристики весов одному из перечисленных признаков классификации (укажите признак):

Признак классификации весов

Вид отсчета показаний

Вид указательного устройства

Способ снятия показаний

Место и способ установки

Требования, предъявляемые к весам

в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу

в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу

4. Дайте определения понятиям:

5. К требованиям, предъявляемым к весам, допишите цифры с соответствующими характеристиками:

Требования, предъявляемые к весам

в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу

Характеристики требований, предъявляемых к весам

надежность; 6. скорость взвешивания;

чувствительность; 7. удобство ухода;

нейтральность материала; 8. устойчивость;

постоянство показаний; 9. точность;

Расшифруйте индекс РН – 3Ц 13 У

7. Какова последовательность действий продавца при работе на электронных весах:

8. Закончите следующие фразы:

весоизмерительное устройство необходимо содержать…

пыль и грязь удаляют …

в процессе работы на весах в течение дня удаляют …

площадки весов промывают …

не разрешается чистить части весов …

при переноске и перевозке весы …

для предохранения от ржавчины весы протирают …

если гири загрязнены жиром, то …

для обеспечения контроля за измерительными приборами и правильным их учетом …

9. Закончите следующие фразы:

весы должны быть изготовлены …

весы долдны быть установлены на …

доступ к весам при эксплуатации должен быть …

все измерительные приборы необходимо …

к эксплуатации электронного весоизмерительного оборудования допускаются лица, …

перед включением в работу следует проводить внешний осмотр весов …

запрещается работать на весах при …

при возникновении неисправности весоизмерительное оборудование необходимо …

приступать к работе на электронных весах только после …

соблюдать требования безопасности, изложенные в …

Вопросы для самоконтроля:

На что влияет правильная эксплуатация измерительного и массоизмерительного оборудования?

Перечислите основные устройства рычажных весов и их назначение.

Дайте классификацию торговых весов и приведите примеры буквенно-цифровой индексации.

На чем основан принцип работ электронных весов?

Назовите меры объема и длины и перечислите требования, предъявляемые к ним.

Для какой цели используют гири и какие гири бывают в зависимости от их назначения?

Что содержит клеймо, проставляемое на весах, прошедших проверку?

Перечислите обязанности руководителей торговых предприятий, ответственных за состояние измерительного оборудования.

Назовите цели и функции органов государственного надзора.

Каково назначение контрольных весов?

Каковы назначение и область применения автомобильных и вагонных весов?

Назвовите периодичность и цели проверки измерительного оборудования.

Источник

06.04.20 гр.827

МДК 01.03 «Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда»

Практическая работа №7 Изучение классификации, принципов работы и устройства отдельных видов измерительного и массоизмерительного оборудования, требований, предъявляемых к нему.

Домашнее задание прошу высылать по эл. почте: [email protected]

Выполнить задание письменно.

Просмотр содержимого документа
«06.04.20 гр.827»

Целью занятия является изучение классификации, принципов работы и устройства отдельных видов измерительного и массоизмерительного оборудования, требований, предъявляемых к нему.

изучение классификационных признаков и видов измерительных и массоизмерительных приборов и устройств;

ознакомление с требованиями, предъявляемыми к измерительному и массоизмерительному оборудованию;

изучение особенностей работы на электронных весах;

ознакомление с особенностями индексации массоизмерительного оборудования.

Выполнение ситуационных и практических заданий.

в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу

в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу

По виду указательного устройства

в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу

в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу

в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу

2. Установите соответствие характеристики весов одному из перечисленных признаков классификации (укажите признак):

Признак классификации весов

Вид отсчета показаний

Вид указательного устройства

Способ снятия показаний

Место и способ установки

Требования, предъявляемые к весам

в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу

в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу

4. Дайте определения понятиям:

5. К требованиям, предъявляемым к весам, допишите цифры с соответствующими характеристиками:

Требования, предъявляемые к весам

в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Смотреть картинку в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Картинка про в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу. Фото в процессе работы на весах в течение дня удаляют закончить фразу

Характеристики требований, предъявляемых к весам

надежность; 6. скорость взвешивания;

чувствительность; 7. удобство ухода;

нейтральность материала; 8. устойчивость;

постоянство показаний; 9. точность;

Расшифруйте индекс РН – 3Ц 13 У

7. Какова последовательность действий продавца при работе на электронных весах:

8. Закончите следующие фразы:

весоизмерительное устройство необходимо содержать…

пыль и грязь удаляют …

в процессе работы на весах в течение дня удаляют …

площадки весов промывают …

не разрешается чистить части весов …

при переноске и перевозке весы …

для предохранения от ржавчины весы протирают …

если гири загрязнены жиром, то …

для обеспечения контроля за измерительными приборами и правильным их учетом …

9. Закончите следующие фразы:

весы должны быть изготовлены …

весы долдны быть установлены на …

доступ к весам при эксплуатации должен быть …

все измерительные приборы необходимо …

к эксплуатации электронного весоизмерительного оборудования допускаются лица, …

перед включением в работу следует проводить внешний осмотр весов …

запрещается работать на весах при …

при возникновении неисправности весоизмерительное оборудование необходимо …

приступать к работе на электронных весах только после …

соблюдать требования безопасности, изложенные в …

Вопросы для самоконтроля:

На что влияет правильная эксплуатация измерительного и массоизмерительного оборудования?

Перечислите основные устройства рычажных весов и их назначение.

Дайте классификацию торговых весов и приведите примеры буквенно-цифровой индексации.

На чем основан принцип работ электронных весов?

Назовите меры объема и длины и перечислите требования, предъявляемые к ним.

Для какой цели используют гири и какие гири бывают в зависимости от их назначения?

Что содержит клеймо, проставляемое на весах, прошедших проверку?

Перечислите обязанности руководителей торговых предприятий, ответственных за состояние измерительного оборудования.

Назовите цели и функции органов государственного надзора.

Каково назначение контрольных весов?

Каковы назначение и область применения автомобильных и вагонных весов?

Назвовите периодичность и цели проверки измерительного оборудования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *