Чем едят арбуз по этикету

Вред и польза арбуза. Почему ни в коем случае нельзя есть арбуз с хлебом

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Польза арбуза

Всем известно, что арбузы являются мочегонным средством. Связано это с тем, что арбуз более, чем на 90% состоит из воды. В этой жидкости растворены многие полезные вещества: витамина С в 100 г продукта содержится 15% от рекомендованной врачами суточной нормы, есть в нем витамины А, РР и некоторые из группы В, фолиевая кислота, кальций, магний, калий, фосфор и другие нужные нашему организму элементы.

За яркую красную расцветку арбуза отвечает пигмент ликопин, которого в арбузе содержится в два раза больше, чем в томатах. Он является антиоксидантом, замедляет развитие атеросклероза и проблем с сердечно-сосудистой системой, хорош для профилактики онкологических заболеваний — что подтверждается многократными исследованиями. Ликопин нужен и для здоровья глаз.

Арбузные корки являются источником уникальной аминокислоты цитруллин, играющей важную роль в выведении из организма утилизации токсичного аммиака. Также цитруллин способствует расширению артериальных сосудов и восстанавливает энергетический обмен в клетках.

Эта сочная ягода ускоряет обмен веществ, помогает справиться с запорами, арбузы очень хороши для детокса. Но, к сожалению, связано это не только с большим количеством воды, которую вы употребляете с каждым сочным кусочком.

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикетуКаких только арбузов сейчас не встретишь: иранские, узбекские, российские — соль-илецкие, астраханские, волгоградские

Вред арбуза

Больше всего в арбузе содержится. сахара. Несмотря на невысокую калорийность (в 100 г арбуза около 30 ккал), у него достаточно высокий гликемический индекс — 75-80. В 100 граммах арбуза может содержаться одна-две чайные ложки сахара! Употребление арбуза вызывает скачок сахара в крови, и после этого у почек появляется важная задача — вывести этот сахар из организма, чтобы не навредить сосудам, сердцу и предупредить возникновение сахарного диабета. При этом вымывается жидкость не только поступившая с арбузом, но и другая, что есть в клетках организма. А это чревато обезвоживанием. Кроме того, высокий гликемический индекс арбуза вызывает чувство голода — нам хочется есть еще больше, а нерастраченные сахара при недостатке движения откладываются в виде жира.

Диета на арбузе — опасная иллюзия. Арбуз с осторожностью стоит употреблять людям с высоким сахаром и тем более с диабетом. По этой причине в день безболезненно можно съедать 200-300 граммов арбуза. Если есть вероятность, что в почках есть камни, арбузная диета может быть опасной: камни придут в движение под сильным напором уходящей из организма жидкости. Тем, у кого не редки проблемы с желудком и кишечником, эта диета (как, впрочем, и многие другие), тоже не подходит.

Не стоит забывать про опасность для здоровья нитратов, которые накапливаются в арбузе, растворяясь в его мякоти. Конечно, сейчас риск встретить «нитратный» арбуз в магазине очень низок, ведь вся продукция тщательно проверяется. Тем не менее, арбузы, впрочем, как и любые выращенные в промышленных масштабах фрукты и овощи, подкармливают удобрениями, поэтому они могут содержать незначительные количества нитратов.

Норма содержания нитратов в арбузе — 60 мг/кг. Только дело в количестве: съев один искусственно выращенный томат, с вами ничего не случится, но употребив килограмм арбуза со следами минеральных удобрений вы и дозу нитратов получите лошадиную.

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикетуУдивительна русская традиция солить арбузы на зиму. Рецепт здесь

Как правильно есть арбуз?

Во-первых, перед едой арбуз нужно хорошо промыть под проточной водой, желательно обработать щеткой со специальным средством для мытья фруктов и овощей.

Во-вторых, нельзя есть арбуз с хлебом! В таком случае высокий гликемический индекс арбуза «накладывается» на высокий индекс пшеницы — в результате получается сильный скачок сахара в крови, способный разрушить здоровье. И аппетит разыгрывается еще больше.

Из арбуза можно приготовить на десерт сорбе, фраппе, лимонады без сахара, добавлять в салаты и холодные закуски. Арбуз можно заморозить в формочках для льда и добавлять в прохладительные напитки и летние смузи.

Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой

Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата содержит контрастные по вкусу продукты — соленые и сладкие, приправленные специями, с добавлением маринованного лука — в самый раз для любителей пикантных блюд.

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикетуСалат из арбуза и брынзы

Пошаговый рецепт приготовления

Источник

Хорошего понемножку: как правильно есть арбузы и кому они запрещены

Конец лета традиционно называют «сезоном арбузов», ведь именно в этот период на рынках появляется масса вкусных и сочных ягод, которые так и хочется поскорее съесть. И очень редко кто-нибудь задумывается о том, что арбузы могут быть опасными для здоровья. Речь идет вовсе не о влиянии вредных добавок, которыми «пичкают» ягоды, чтобы те быстрее выросли, а об обыкновенных противопоказаниях, присущих практически любой пище.

В этой статье мы хотим рассказать, как правильно есть арбузы, чтобы избежать неприятных последствий, а кому от употребления этой ягоды и вовсе стоит отказаться.

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

На вопрос о том, кому можно есть арбузы, а кому нет, ответила врач-терапевт высшей категории, заведующая терапевтическим отделением клинико-диагностического центра «Мединцентр» Ольга Саакян. По словам специалиста, употребление этой ягоды в разумных пределах не вызывает никаких побочных эффектов, но если эту норму нарушить, у человека могут возникнуть проблемы.

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Как правило, неприятные симптомы от переедания арбуза наблюдаются у людей с мочекаменной болезнью, аденомой предстательной железы, а также при наличии послеоперационных спаечных процессов.

Кроме того, контролировать количество потребляемого арбуза должны пациенты с заболеваниями сердца, особенно теми, которые сопровождаются отеками и задержкой жидкости. Не стоит налегать на эту ягоду и людям с расстройствами желудочно-кишечного тракта. В их случае чрезмерное употребление арбуза может привести к вздутию, диарее и тошноте.

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Если у человека наблюдается повышенное содержание калия в крови или серьезная гиперкалиемия, количество потребляемого им арбуза должно составлять не более 150 грамм в день. Для обычного здорового человека нормой считается до 0,5 кг арбуза в день, но лучше всего разбить ее на несколько порций, а не есть все зараз.

Также доктор рекомендует не смешивать арбуз с другой пищей и при возникновении любых неприятных симптомов (диарея, вздутие, метеоризм и так далее) использовать лекарственные средства.

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Но не нужно бояться арбуза! Хотим напомнить, что эта ягода обладает массой полезных свойств. За счет большого количества витаминов группы В в составе, арбуз способствует повышению интеллекта. Антиоксиданты – улучшают иммунитет и снижают риск онкологических заболеваний.

Так как арбуз на 91,5% состоит из воды, он поможет избежать обезвоживания организма. Приятным бонусом станет то, что эта ягода отлично насыщает, но при этом содержит всего 46 калорий в 100 граммах, а значит – подходит для употребления на диете.

Но чтобы арбуз действительно приносил пользу, нужно уметь правильно его выбирать. О том, как это делать, мы рассказывали ранее. Теперь вы наконец поймете, зачем по нему стучать, и как отличить «мальчика» от «девочки».

А вы любите арбузы? Признавайтесь, сколько уже арбузов успели съесть за этот сезон?

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

…Как правильно есть арбуз?

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Этикетом предусмотрены правила, как надо есть арбуз. В ресторанах, кафе чаще всего принято подавать арбуз разрезанным на ломти с коркой. На тарелку ломоть арбуза кладут мякотью к себе, а коркой — от себя. Кусок арбуза с коркой берут из общего блюда одной или двумя руками, после чего пальцы вытирают салфеткой. Едят его при помощи ножа и вилки небольшими кусочками, предварительно освободив кончиком ножа каждый отрезанный кусочек от семечек. Кстати, если вы принимаете гостей дома, то лучше подать арбуз на десертных тарелках ломтями, уже очищенными от корки. Едят такие ломтики также при помощи ножа и вилки.

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Также вам может быть интересно

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Топ 5 читаемых

Свидетельство Министерства информации Республики Беларусь №1040 от 14.01.2010

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Источник

Как есть фрукты по этикету

Фруктовый десерт после основных блюд — заветное лакомство для любого гурмана! Научим эстетично сервировать десертный стол, и расскажем, как отведать сочных плодов, не привлекая косых взглядов со стороны знатоков этикета.

Правила сервировки фруктового стола

Разнообразие фруктовых десертов

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Как по этикету подать фрукты к столу

Правильно подать фрукты — это создать красивую, яркую композицию из готовых к употреблению плодов. Чем удобнее будет кушать фрукты, тем больше удовольствия получат гости. Однако не все фрукты можно подавать, разрезав на части. Яблоки и груши, например, очень быстро потемнеют, поэтому их подают целиком. Фруктовые десерты со сливками или сиропом подают в креманках, вместе с десертной ложечкой. Фрукты в композициях и букетах обычно нанизаны на специальные шпажки, с которых очень удобно кушать. Фруктовый этикет требует, чтобы на столе всегда была вода для рук и бумажные салфетки.

Общие правила сервировки фруктов

Подавать целые фрукты для стола необходимо предварительно вымытыми и высушенными. Выглядеть они должны эстетично и аппетитно, поэтому отбираем только самые качественные, зрелые и красивые плоды.

Можно дополнить фруктовый стол крекерами, сыром или печеньем. Можно оформить ломтики фруктов в виде канапе на шпажках. Реже фрукты подаются в нарезке.

Как правильно по этикету есть фрукты

Расскажем, как есть фрукты по этикету, рассмотрев наиболее часто встречающиеся на приемах. Обратите внимание, что в разных странах правила могут отличаться, поэтому перед поездкой поинтересуйтесь, как правильно есть фрукты именно в этой стране.

Банан

Бананы подают на стол целиком с отрезанными хвостиками, а не связкой. По правилам этикета банан перекладывают в индивидуальную тарелку из общей вазы, затем ножом делают продольный разрез, освобождая плод. Кожуру кладут на край тарелки, а мякоть отрезают ножом или вилкой кружочками и кушают. Чистить банан руками и кусать прямо из кожуры считается не только неправильным, но и вульгарным.

Цитрусовые

Самый простой цитрус в плане поедания — мандарин, который съедается над тарелкой, очистить от кожуры можно руками и кушать дольками. Если попадется косточка, выплевываем ее на ложку и кладем на край тарелки.

С апельсинами немного посложней. Если фрукт подали целиком, его берут в руку, обычно в левую, и придется постараться очистить его с помощью ножа, срезая кожуру по спирали, не запачкавшись при этом сладким соком и не забрызгав соседа по столу. Вместе с фруктами должны подавать бумажные салфетки, которыми можно вытирать руки. Чистить апельсин руками категорически нельзя! Положите очищенный плод на тарелку, разрежьте на дольки и кушайте при помощи вилки.

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Грейпфрут подают разрезанным на половинки поперек плода, кушаем его десертной ложкой, вычерпывая ароматную мякоть. Пластинки, разделяющие дольки плода на вкус очень горькие, поэтому плод специально разрезают поперек.

Лимоны подаются к напиткам и должны быть нарезаны тонкими кружочками, которые кладут в чашку или стакан с напитком. Если лимон подали дольками в качестве приправы, нужно аккуратно выдавить сок из дольки нажимая на нее большим и указательным пальцами. Остатки от лимона кладут на край тарелки.

Яблоки и груши

Яблоки и груши редко подают в нарезке, они быстро теряют привлекательный вид, так как окисляясь на воздухе мякоть этих фруктов темнеет. Держа яблоко в левой руке очищаем его от кожуры по спирали ножом. Затем плод кладется на индивидуальную тарелку, разрезается на дольки и очищается от сердцевины. Кожуру и сердцевину с семечками кладут на край тарелки, а дольки едят вилкой.

Грушу не нужно очищать от кожуры — кладем на тарелку, разрезаем на дольки поперек плода и вынимаем сердцевину с семечками. Дольки кушаем вилкой, сердцевину убираем на край тарелки. Дольки не нужно нарезать мельче — следует откусывать от них.

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Экзотические фрукты

Ананас — нечастый гость фруктового стола. Целиком подается только для украшения, а для угощения перед подачей на стол нарезается кружками или кубиками. Кушать ананас нужно вилкой. Если кусочки крупные, нарежьте его помельче в своей тарелке. Иногда ананас подают в сладком сиропе в креманке — кушайте десертной ложечкой.

Спелый манго — очень ароматный и аппетитный! Разрезаем его пополам вдоль, удаляем косточку, переворачиваем половинки, снимаем ножом кожуру, затем кушаем фрукт вилкой, отрезая небольшие кусочки. Если манго действительно спелый, очищать и разрезать его будет легко. Если фрукт оказался жестким, срежьте побольше мякоти вместе с кожурой, а чтобы извлечь косточку из такого плода нужно прорезать плод вокруг косточки, затем, удерживая одну половинку, повернуть вторую вокруг косточки. Будьте осторожны, плоды манго очень сильно красятся.

Хурму подают целиком. Если плод мягкий его разрезают пополам и кушают ложечкой. Если жесткий, то разрезают на кусочки и кушают вилкой. Семена или отделяют в тарелке или выплевывают на вику или ложку и кладут на край тарелки.

Инжир, поданный на общем блюде в целом виде, перекладываем в индивидуальную тарелку, разрезаем на четвертинки и поедаем вместе с кожурой.

Киви разрезаем на половинки, затем кушаем ложкой. Если подали очищенный от кожуры плод, кушаем при помощи ножа и вилки.

Гуаву и фейхоа, если они мелкие, можно съесть целиком, или же разрезать на четвертинки и съесть вилкой.

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Абрикосы, сливы, персики

Персики нужно очистить от шкурки ножом, затем освободить от косточки, прорезав плод вокруг косточки и разломив. Едят, отрезая небольшие кусочки от очищенных половинок.

Чтобы удалить косточку из абрикоса и сливы, их аккуратно разламывают руками. Едят половинками, нет необходимости в разрезании на более мелкие кусочки.

Ягоды

Ягоды чаще всего подают вместе с десертной ложечкой в креманках с сахаром или сливками, особенно малину. Черешню и вишню подают на веточках, с которых удобно отправлять ягоды в рот. Если ягоды подали в общем блюде, сначала перекладываем несколько веточек в свою тарелку и затем кушаем. Косточки изо рта отправляем на ложку, затем на край тарелки.

Арбуз и дыня

Подают уже нарезанными на дольки. В свою тарелку перекладываем дольку, ножом отрезаем кусочки, очищаем арбуз или дыню от семечек и кушаем. Попавшиеся семечки, выплюньте на вилку и положите на край тарелки.

Виноград

Очень важно, чтобы те, кто подают на стол виноград, выбирали сорта без косточек или с мелкими косточками и тонкой шкуркой. Из общего блюда перекладываем веточки на свою тарелку и кушаем, отрывая по одной ягодке. Терпкие сорта винограда обычно не подают, ограничиваясь сладкими ягодами.

Фруктовый этикет не кажется сложным и легко запоминается. Самым сложным фруктом является гранат, особенно, если его подали целиком — вот такое лакомство лучше обойти своим вниманием, так как скушать его эстетично не получится. Важно, чтобы на столе всегда стояли чашки с водой для рук и подавались бумажные салфетки.

Если не знаете, что за фрукт перед вами, понаблюдайте, как будут кушать другие гости, или тактично поинтересуйтесь у соседа, что это и как есть. Не стоит стесняться вопросов, чаще всего люди будут рады помочь и дадут дельные советы.

Источник

Как правильно подавать фрукты и есть их по этикету

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Моя драгоценная свекровь просто в восторге от домашних вечеринок. Понимаете, она Лев, обожает быть в центре внимания. А чтобы гости не хвалили ее за красивые глазки, старается удивлять их кулинарными способностями и талантами хозяйки. Только недавно свекровь научила меня правильно подавать фрукты, когда мы отмечали у нее на даче середину лета.

Никогда бы не подумала, что правильно подавать фрукты на стол — настоящая наука. Но, с другой стороны я, конечно, понимала, что откусывать банан или яблоко от целого, громко чавкая и пуская сок по подбородку, тоже неправильно. Со столовым этикетом, к своему стыду, раньше была плохо знакома. Благо, никогда не поздно учиться!

Дыня и арбуз

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Оба этих любимых летом продукта к столу подают нарезанными на четвертинки вместе с кожицей. Мякоть дыни и арбуза едят вилкой, нарезая ее ребром. Но иногда хозяева сами делят мякоть на кубики. В таком случае следует и косточки заранее удалить.

Вишни и черешни

Как и виноград, эти ягоды едят руками. Косточки при этом нужно аккуратно выплевывать в свернутую в кулаке салфетку. Ее положите на край тарелки, а при удобном случае выбросьте в мусор. Выплевывать косточки в стакан категорически нельзя.

Виноград

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Виноград подают к столу на общем блюде, поделив гроздь на более мелкие (по 10–15 ягод на кисточке). Едят виноград руками, что радует. Но есть и более грустная новость — эту ягоду принято употреблять вместе с косточками.

Грейпфрут и другие крупные цитрусы

Крупные цитрусы подают на стол, разрезав их пополам. При этом важно, чтобы разрез открывал доступ ко всем долькам грейпфрута. Едят лакомство ложкой (либо чайной, либо специальной). Кожуру и косточки нужно складывать на краю тарелки.

Сливы и абрикосы

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Эти фрукты на стол также принято подавать целыми. В отличие от яблок и бананов, сливы с абрикосам можно откусывать от целого. Но лучше разделить сливу надвое, косточку убрать на край тарелки, а плод есть по половинке.

Ананас

Нет строгих ограничений по тому, как прилично подавать на стол ананас. Поэтому хозяйки могут проявить фантазию и удивить гостей его забавной формой. А вот гости берут ананас десертной вилкой и разрезают на более мелкие кусочки, чтобы не забрызгать соседа.

Яблоки, груши и персики

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Как яблоко, так и грушу с персиком подают подобным образом. Сначала делят фрукт на дольки. Сердцевину или косточку удаляют, кожуру при желании тоже. Едят такие фрукты с помощью вилки и ножа, нарезая их более мелкими кусочками.

Банан

Банан на стол принято ставить уже очищенным от кожуры и нарезанным небольшими кружками. Но если вы нашли только банан в кожуре, очищайте его с помощью вилки и ножа. Сначала отделите ножом концы. Далее сделайте надрез вдоль всего банана. Тогда «‎откройте» кожуру, мякоть нарежьте кусочками.

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Как помидоры, киви принято нарезать кружочками. Их подают на общей тарелке вместе с другими нарезанными фруктами. Перед нарезкой киви от кожуры не очищают. Этим занимается сам гость с помощью десертных вилки и ножа.

Хурма

Хурму подают на стол в виде распустившегося цветка. Для этого ставят хурму на плодоножку, мякоть разрезают почти до самого конца на 4 дольки. Гость может взять себе часть, отделив ее ножом. К слову, если хурма твердых сортов, как и яблоки, ее подают нарезанной дольками. Но при этом кожицу убирает сам гость по желанию.

Чем едят арбуз по этикету. Смотреть фото Чем едят арбуз по этикету. Смотреть картинку Чем едят арбуз по этикету. Картинка про Чем едят арбуз по этикету. Фото Чем едят арбуз по этикету

Эта информация была для вас полезной или вы и раньше знали, как правильно подавать фрукты на стол? Расскажите, в каком виде вы обычно презентуете гостям арбуз и дыню? Будем рады узнать о вашем опыте и предпочтениях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *