Чем заменить бобовую пасту

Доброго времени суток, коллеги и читатели! Я предлагаю вашему вниманию сегодня рецепт довольно необычного японского блюда под названием «Бобовая паста Анко».

А необычное оно потому, что мы все привыкли видеть фасоль в первых и вторых блюдах и обязательно соленых. А что бы вот так использовать фасоль, в качестве основного ингредиента сладкого рецепта, я думаю не многие такое себе представляли. И тем не менее половина жителей Земли используют эту бобовую культуру именно, как сладкий десерт. Эту пасту используют многие восточные страны в качестве сладкой начинки для множества своих блюд. Это примерно как мы используем яблоки для приготовления повидла. Так и фасоль используется в этих странах для приготовления пасты Анко. Эта сладкая паста готовится максимально просто и самое главное в нее входит минимальный количественный состав ингредиентов.

Итак, если я вас заинтриговал, то мы с вами можем приступать к приготовлению вот такой бобовой пасты Анко, А я вам все покажу и разъясню некоторые непонятные и затруднительные моменты процесса приготовления.

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Нам понадобятся вот такие ингредиенты, как на фото внизу, а их точное соотношение вы можете прочитать вверху рецепта. В идеале главным составляющим этого блюда должны быть специальные маленькие бобы красной японской фасоли. Они чуть темнее нашей и без белых вкраплений, но по своему опыту скажу, что по своим вкусовым качествам паста Анко из нашей крупной фасоли ничем не отличается от японской. Единственное отличие от японской пасты Анко является чуть светлее цвет самого блюда. Более того, я вам скажу, что и из белой фасоли в Японии так же приготавливается подобная паста, только под другим именем.

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

3. А далее сливаем с фасоли оставшуюся воду, промываем ее в очередной раз в проточной воде и, высыпав обратно в кастрюлю, засыпаем всем положенным приготовленным количеством сахарного песка и продолжаем готовить наше блюдо на сильном огне. Воду при этом никакую добавлять не нужно. Сахарный песок в идеале должен быть коричневый, но если вы для экономии замените его на обычный для нас белый сахар, то по вкусу вы совершенно не заметите никакой разницы от такой подмены. Разве, что цвет готового блюда не станет чуть темнее.

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

4. Варим нашу пасту Анко на сильном огне постоянно, не переставая помешивать. При этом деревянной лопаткой стараемся растирать фасолинки в пасту. Сахарный песок с оставшейся в фасолинах жидкостью растворяется при этом и паста будет готовится в таком вот сахаром сиропе. На этом этапе для усиления вкуса в готовящееся блюдо можно добавить щепотку соли. Но если вы забудете в суматохе это сделать, то ничего страшного не случится. 🙂

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Увариваем фасоль в сиропе примерно минут десять-пятнадцать. Должна в итоге получиться вот такая консистенция бобовой пасты густая и липкая. В принципе, эта паста уже готова и более того, она в таком виде используется в некоторых блюдах-десертах японской и китайской кухни.

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

5. Но если вы не поленитесь и поработаете еще немного, то получите настоящее качественное блюдо. Для этого нужно будет готовую пасту Анко перетереть через мелкое сито, отделив таким образом мягкую нежную часть пасты от грубого верхнего слоя бобов фасоли. Кстати, этот жмых вы можете не выбрасывать, а перекрутив через мясорубку с мелкой решеткой. получить дополнительный бонус в виде вкусной съедобной сладкой массы.

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

6. За это время наша паста остынет и вы можете смело скатать ее вот в такие порционные шарики. Только руки посыпьте крахмалом, так как паста сама по себе довольно липкая и такие фигуры без него скатать вряд ли получится у вас. Эти шарики очень нежные и вкусные и вы смело можете использовать их в качестве конфеток к чаю как самостоятельный десерт.

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Я только хочу заметить, что с первого раза вкус такой начинки может показаться странным и необычным. Но тем не менее, отведав ее пару-тройку раз начинаешь к ней привыкать и ее вкус становится уже привычным и вкусным. А если она идет в составе каких-либо других восточных десертов, так процесс привыкания к этому блюду проходит гораздо быстрее, так как вкус фасоли в букете других вкусов меркнет немного.

Хранится такой десерт должен в холодильнике в закрытой посуде или в полиэтиленовом мешке, что бы паста не заветривалась и у нее не высыхал верхний слой. Эта паста Анко может там пролежать в течении недели. Дольше я не проверял.

Время приготовления этого десерта указано без учета замачивания бобов фасоли.

А я желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов!

Источник

Как выбрать соевую пасту

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пастуСоевая паста – традиционный продукт для многих кухонь стран Юго-Восточной Азии. В корейской, японской, китайской кухнях соевая паста – незаменимый ингредиент множества национальных блюд. В этом обзоре мы расскажем, какие бывают соевые пасты, чем отличаются, как используются и как сделать верный выбор пасты для своих кулинарных целей.

Что собой представляет соевая паста?

Это продукт, приготовленный на основе ферментированных соевых бобов, смешанных с другими ингредиентами и приправами. Соевая паста имеет разную текстуру, чаще всего однородную (но встречаются и пасты с кусочками бобов), по густоте бывает разная – от очень плотной (как тесто для песочного печенья) до негустой (как сметана). Цвет, состав, вкус и аромат пасты зависит от ее рецептуры. Все соевые пасты придают блюдам вкус умами. Кроме того, как во всех ферментированных продуктах, в соевых пастах естественным образом образуется природный глютамат натрия, который обладает свойством усиливать вкус блюд.

Какие бывают соевые пасты?

✔️ Подробно о корейских соевых пастах можно почитать в нашей статье «Всё ли Вы знаете о соевой пасте?».

✔️ Посмотреть ассортимент корейских соевых паст можно здесь.

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту
Паста КочудянПаста ДендянПаста Самдян

Японские соевые пасты

В японской кухне соевые пасты называются мисо. Для приготовления японских мисо-паст используют пасту, приготовленную на основе ферментированных и растертых соевых бобов, с добавлением риса (реже пшеницы, ячменя или смеси пшеницы и риса), воды и соли. Затем смесь ингредиентов сбраживают специальными плесневыми грибками кодзи. Получается соленая густая паста.

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пастуВ зависимости от исходного сырья выделяют четыре типа мисо:

В Японии рисовое мисо – самый популярный вид мисо (занимает 80% долю на внутреннем рынке).

Кроме этого, существует несколько разновидностей мисо-паст:

красное мисо (смесь соевых бобов с ячменем. Служит приправой к овощным блюдам, жаренному на масле мясу, к супам),

белое мисо (используется для блюд с очень тонким вкусом),

желтое мисо (смесь соевых бобов с рисом. Наиболее универсальное мисо, служащее приправой к различным салатам, супам и т.д.).

В нашей стране наиболее востребованы светлые (белая и желтая) пасты мисо (по-японски произносится как «широ мисо») и менее востребована красная (темная) мисо («ака мисо»). Здесь можно посмотреть мисо-пасты, которые можно купить в нашем интернет-магазине. У нас представлены представлены мисо-пасты как японского, так и китайского производства. Японские пасты мисо, изготовленные в Китае, соответствуют всем критериям качества, принятым в Японии.

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пастуКитайские соевые пасты

В китайской кухне огромную популярность имеет соус из ферментированных соевых бобов с перцем чили под названием Лао Ган Ма (это название бренда переводится как «Старая няня»). В его составе, кроме бобов и перца, присутствуют соевое и кунжутное масла, сычуаньский перец, соль и сахар. Это незаменимая приправа кухонь провинций Сычуань, Гуйчжоу, Хунань и Юньнань.

Что готовят с соевой пастой?

Корейская жгучая соево-перцовая паста Кочудян используется как главный компонент домашних салатных заправок, маринадов, соусов для тушения, обжарки, запекания, заправок для супов, рагу и бульонов. Она задает основной вкус блюду. Тот самый, «настоящий корейский». Блюда, приготовленные с пастой Кочудян, отличаются высокой степенью остроты. Текстура пасты Кочудян однородная, не очень густая, цвет темно-красный. В корейской кухне эта паста используется чуть ли не в каждом третьем рецепте. Если вы любите готовить корейские блюда, воспользуйтесь нашей коллекцией пошаговых рецептов блюд корейской кухни, которые можно посмотреть здесь.

Паста Дендян (Твендян) применяется в корейских блюдах в основном при тушении мясных, овощных блюд, морепродуктов и при приготовлении знаменитых корейских густых супов. Она придает супам и бульонам насыщенный приятный вкус и коричневый цвет. Эта паста имеет яркий глубокий вкус умами, светло-коричневый цвет и неоднородную густую текстуру с кусочками бобов.

Паста Чундян из черных соевых бобов применяется для приготовления популярного корейского блюда Чачжанмён из лапши в черном сладковато-солоноватом соусе (см. рецепт здесь).

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пастуЧем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

В нашей коллекции рецептов с пошаговыми фотографиями и видеорецептов представлены около двух десятков подробных рецептов супов мисо с самыми разнообразными вкусами и продуктами.

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пастуСОВЕТ: Мисо-паста вносится в суп на финальном этапе приготовления блюда, перед ее внесением нужно выключить огонь под кастрюлей. Это связано с тем, что мисо-пасту не рекомендуется кипятить – это негативно повлияет на вкус и аромат блюда, а кроме того, разрушится часть ценных микроэлементов, которыми она богата.

Эта рекомендация – только для супов мисо, которые считаются в Японии здоровой пищей. Но кроме супов, паста мисо применяется при приготовлении и других блюд – например, жареных или запеченных на гриле мяса, курицы, рыбы. Мисо в этом случае используют как маринад, как соус для запекания, как соус для обжаривания. В таких блюдах мисо-паста выполняет роль приправы, задающей вкус блюду, и без ее термообработки в подобных рецептах не обойтись.

Например, в японском картофельном салате с тунцом мисо-паста является компонентом заправки, в блюде из жареной курицы с баклажанами паста мисо входит в состав соуса для обжаривания, в паровой курице с грибами мисо-паста есть в маринаде, в котором маринуют куриное мясо (в сочетании с рисовым вином и соевым соусом), ну а для приготовления блюда «Мисо Тамаго» яйца маринуют в пасте мисо, которая придает им тонкий аромат и особые вкусовые оттенки.

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пастуЧем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Корейские и японские соевые пасты взаимозаменяемы в кулинарии?

Корейские соевые пасты и японские пасты мисо – хотя и имеют общую основу (ферментированные соевые бобы), но не являются взаимозаменяемыми, это совсем разные продукты. Солоноватая соевая паста Дендян имеет неоднородную и не очень густую текстуру, японская мисо-паста более соленая, как правило, однородная и более густая. Вкусовые качества и ароматы у них тоже разные ввиду разных рецептур и способов их производства. Поэтому для каждой кухни лучше выбирать свои пасты, опираясь на рекомендации в рецепте блюда, которое Вы будете готовить. Универсальной соевой пасты для азиатской кухни нет.

Какая польза в соевой пасте?

Соевая паста всегда привлекала и привлекает внимание приверженцев ЗОЖ. Спектр ее полезных свойств очень широк:

повышает тонус организма и его иммунитет ввиду наличия минералов и витаминов, что особенно важно при неблагоприятном климате и склонности к различным заболеваниям,

способствует укреплению стенок сосудов, снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний,

снижает риск возникновения раковых клеток и уровень «плохого» холестерина,

является источником всех незаменимых аминокислот,

как продукт, богатый пробиотиками, способствует здоровью мозга, улучшению памяти, снижению уровня тревожности и склонности к депрессии, стрессу и различным переживаниям.

Какие фасовки соевых паст бывают и какие лучше выбрать?

Японские соевые пасты можно выбрать в фасовках 375-500 г, 1 кг.

На небольшую фасовку стоит обратить внимание, если Вы хотите только лишь ознакомиться с выбранным видом пасты, попробовать ее. Небольшого объема хватит на приготовление нескольких блюд.

Если Вы часто готовите и пробуете новые рецепты корейской и японской кухонь, выгодным решением будет покупка пасты в упаковке 1 кг и более.

Ознакомиться полностью со всем ассортиментом соевых паст, представленных в нашем интернет-магазине, можно в этом разделе.

Источник

Бобовая паста Анко

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Готовим в домашних условиях бобовую пасту Анко

В большинстве источников бобовая паста Анко — это полуфабрикат, который используется в качестве начинки для приготовления различных десертов в китайской, японской и корейской кухнях. Действительно, как самостоятельный десерт многие из нас вряд ли её оценят по достоинству. Но добавление, например, измельчённого жареного арахиса уже значительно дополнит вкус и сделает пасту более привлекательной в качестве самостоятельного десерта.

Пасту Анко традиционно в Японии готовят из бобов адзуки, но слово «АН» означает пасту из любых бобов, поэтому её можно приготовить абсолютно из любого сорта фасоли, имеющегося на вашей кухне, даже белой. В рецепте я использую смесь чёрных и красных бобов сухой фасоли. Анализируя рецепты этой пасты и способы приготовления фасоли на упаковках, я пришла к выводу, что предварительное замачивание бобов фасоли не ускоряет процесс её приготовления. Что с замачиванием, что без замачивания — фасоль готовится 1-1,5 часа. Поэтому этот момент на ваше усмотрение. Однако, предварительно замоченный продукт не вызывает газообразования в кишечнике после употребления его в готовом виде. Кроме того, при замачивании тёмные сорта значительно обесцвечиваются, поэтому в готовом виде бобовая паста Анко может быть значительно светлее.

Многие авторы, публикующие рецепт пасты Анко, грамм 50 бобов оставляют цельными, но мне кажется, что при приготовлении некоторых десертов, например, дайфуку они будут неуместны, я предлагаю пюрировать весь объём бобов.

При наличии бобовой пасты Анко в морозильной камере, достаточно просто приготовить десерт из серии «Гости на пороге». Можно скатать из пасты небольшие шарики, в центр каждого поместить 4-5 штук «пьяных» вишенок, обвалять в молотых вафлях или орехах, бисквитной крошке или в крошке из печенья (я обваляла в домашней измельчённой граноле) и получится очень вкусный и нежный десерт, а по вкусу вообще никто не догадается из чего он приготовлен. Смелых вам экспериментов и новых приятных вкусов!

Как приготовить «Бобовая паста Анко» пошагово с фото в домашних условиях

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления бобовой пасты Анко: фасоль красная сухая, вода питьевая, сахарный песок.

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Промыть бобы красной сухой фасоли (1 стакан), залить холодной питьевой водой (4 стакана) и довести до кипения. Варить с закрытой крышкой на медленном огне 1-1,5 часа, до полной готовности фасоли. В процессе варки количество воды значительно уменьшится. При необходимости добавить воды ещё, фасоль должна быть полностью покрыта.

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Когда фасоль станет мягкой, слить фасолевый отвар в отдельную ёмкость (он ещё может понадобиться).

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Ещё горячую фасоль пюрировать блендером или раздавить толкушкой. Если масса будет суховата, то добавить чуть-чуть фасолевого отвара.

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Добавить сахарный песок (4 ст. л.) и продолжать пюрировать. Масса получается практически однородной, с мелкими вкраплениями кожицы фасолевых бобов.

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Готовое фасолевое пюре варить на медленном огне 10-15 минут. В процессе варки необходимо постоянно помешивать, чтобы пюре не пригорело или не подгорело.

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Готовая паста станет тёмно-коричневого или тёмно-бордового цвета и начнёт собираться в комок. Пасту остудить и скатать в шарики (у меня 12 штук размером чуть больше грецкого ореха). На мой взгляд, после заморозки так будет удобнее использовать.

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Бобовая паста Анко готова. Готовую пасту можно хранить в холодильнике (2-3 дня). Для более длительного хранения поместить в морозильную камеру, завернув в пищевую плёнку или выложив пасту в пластиковый контейнер. Приятного аппетита!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Дораяки – райское наслаждение по-японски

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Дораяки — знаменитый в Стране восходящего солнца традиционный десерт, представляющий собой два мягких воздушных оладушка, между которыми находится соединяющая их начинка. Она может быть разной – от традиционных карамельных бобов (паста анко), до некоторых других начинок, еще более доступных нашим хозяйкам. Например, можно использовать и «славянский вариант»:

Как правило, эти вкусные блинчики делаются из теста, в которое щедро добавляют мед и сахарный песок, придающие десерту румяную корочку. Они очень похожи по своему виду на американские панкейки.

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Как известно, главная фишка блюда состоит в том, что оно готовится и без масла, и без добавления кефира, а также сливок и молока. Тем не менее, есть еще и небольшие исключения. Данная статья расскажет Вам о том, как приготовить дораяки в домашних условиях. А инструкции с фото помогут вам в готовке этого кулинарного чуда.

Дораяки с любимой начинкой

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Японские блины имеют свою интересную историю. Она начинается с 16 века и имеет португальское происхождение. В начале 20 века повара Страны восходящего солнца провели эксперимент – на горячей сковородке с малым добавлением масла пожарили бисквитное тесто. Таким образом, получились популярные нежные сладости с пористой структурой. Нужные ингредиенты:

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

За счет добавления меда тесто получается «бархатным», а сама японская сладость становится похожа на грибные шляпки. Несомненно, такие вкусняшки очень порадуют ваших гостей и вызовут восторг у детей.

Дораяки без добавления меда

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Воздушный бисквит цвета солнца по вкусу напоминает домашнее пирожное, которое прекрасно подойдет к чашечке кофе или чая.

Обратите внимание! Яйца необходимо заранее доставать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Процесс готовки блюда без меда:

Обратите внимание! После этого печь изделие необходимо еще секунд 30 до готового состояния.

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Японские блинчики дораяки нужно выложить на решетку для остывания, прикрыв полотенчиком. Затем смазать любой начинкой.

Восточные панкейки с шоколадной начинкой

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Дораяки получаются пышными, душистыми и не жирными, в отличие от блинов и оладий. Но, если использовать разные наполнители, то вкус у них каждый раз будет отличаться. Список составляющих:

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Приготовление десерта с шоколадом пошагово:

Перед подачей польем азиатские панкейки растопленным шоколадом.

Домашний рецепт нежных блинчиков со сладкой бобовой пастой

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

По легенде эти медовые бисквиты появились благодаря смекалке самурая, который смог сделать их непосредственно на гонге. Поэтому «дораяки» переводится как «жареный гонг». Необходимые продукты на 7-8 сладких изделий:

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Пошаговый рецепт блинчиков дораяки:

Таким образом, получаются «сэндвичи» из двух воздушных блинчиков.

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Можно наслаждаться нежными панкейками и без всякой начинки. Например, чтобы разнообразить вкус и цвет японских сладостей, в тесто дополнительно можно подмешать какао или зеленый порошковый чай (матча). Те, кто хоть один раз в жизни попробовал приготовить этот кулинарный шедевр, говорят, что он самый лучший и удачный во всем «блинном семействе».

Видео: Рецепт японских блинчиков Дораяки

Источник

На родине этой сладкой пасты, в Поднебесной, наверное, самое знаменитое и популярное угощение с ней – это Лунные пряники. В Китае они называются Юэбин (кит. 月饼, пиньинь Yuebing). Это традиционный вид выпечки, который в КНР делают на Праздник Середины Осени. Сезонное угощение, которое в другие времена года можно найти только в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно. Красная сладкая бобовая паста – это, наверное, самая популярная начинка, хотя видов начинки для этих пряников достаточно большое количество.

Во время празднования другого китайского фестиваля, «праздника Фонарей», готовят рисовые шарики Танъюань (кит. упр. 湯圓, пиньинь Tangyuan), в качестве одной из любимых начинок используют сладкую бобовую пасту.

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пастуКак один из вариантов начинки, сладкая бобовая паста используется в паровых пирожках Баоцзы (кит. 包子, пиньинь Baozi).

Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Готовят в Японии сладкое желе из красной пасты и агар-агара – называется Ёкан (яп. 羊羹, rH. Yokan).

В Корее со сладкой пастой делают очень вкусное печенье, похожее на русское печенье «Орехи со сгущенкой». У корейцев печенья-орешки называются Ходугваджа (кор. 호두과자). Начинка к этому печенью состоит из смеси грецких орехов и сладкой пасты.

Стоит напомнить о традиционном корейском угощении по случаю праздника урожая Чусок – паровых пирожках из рисового теста со сладкой бобовой пастой Сонпхён (кор. 송편). Чем заменить бобовую пасту. Смотреть фото Чем заменить бобовую пасту. Смотреть картинку Чем заменить бобовую пасту. Картинка про Чем заменить бобовую пасту. Фото Чем заменить бобовую пасту

Конечно, азиатских блюд с красной бобовой пастой куда больше, чем мы смогли рассказать в этом кратком обзоре. Некоторые блюда с красной пастой требуют специфических приспособлений, как, например, китайские лунные пряники или японское печенье в виде рыбки. А некоторые (к примеру, японское пирожное из бисквитного теста) весьма несложны и потребуют лишь немного усердия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *