Чем заменить фасоль при выпечке теста

Песочное тесто

Пироги, пирожные, печенья и торты – все это можно сделать из песочного теста. Это тесто по приготовлению одно из самых простых, но и у него есть свои секреты. Правильно замешанное песочное тесто по структуре очень рассыпчатое, хрустящее, оно просто тает во рту.

Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть фото Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть картинку Чем заменить фасоль при выпечке теста. Картинка про Чем заменить фасоль при выпечке теста. Фото Чем заменить фасоль при выпечке тестаВ зависимости от состава песочное тесто делится на виды. По классическому рецепту его готовят на основе смеси жира и муки с добавлением небольшого количества воды. В качестве жира чаще всего используют сливочное масло. Чем больше в тесте жира, тем оно более рассыпчатое. Если в классическом варианте воду заменить яйцом, то получится яичное песочное тесто, а если сметаной, то сметанное. Также в качестве дополнительных компонентов в песочное тесто можно добавлять творог, отварной картофель, твердый или мягкий сыр. Для аромата в песочное тесто нередко добавляют ваниль или ванилин, корицу, цедру, кардамон или мускатный орех.

Песочное тесто замешивают двумя способами:

Сливочное масло (холодное) перетирают в крошку с сухими ингредиентами, добавляют воду (яйцо или сметану), смешивают все очень быстро до образования теста и охлаждают.

Сливочное масло (комнатной температуры) смешивают с сахаром до полного его растворения, добавляют яйцо и муку.

Рецепт простого сладкого песочного теста 1-2-3. Пропорции к такому тесту очень легко запомнить: 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки, для связки можно использовать яйцо (желток) или воду. Приготовить такое тесто можно как первым, так и вторым способом. В качестве дополнительных компонентов можно использовать какао-порошок, крахмал, молотые орехи или пряности (при этом следует уменьшить количество муки), а также некоторые более сложные добавки.

50 г сахара (лучше сахарной пудры)

100 г сливочного масла

Несколько советов по приготовлению песочного теста

Самое главное, что нужно знать, так это то, что песочное тесто нельзя долго месить. Замешивать его нужно очень быстро, чтобы жир, который входит в его состав, не растопился, иначе изделия из такого теста после выпечки будут жесткими.

Песочное тесто лучше замешивать в прохладном помещении, а руки перед замесом лучше несколько минут подержать под холодной водой.

Жир для замеса теста должен быть охлажденным, но взят не из морозильной камеры. Чаще всего для замеса песочного теста используют пропорцию муки и жира 2:1.

Для того чтобы тесто было более хрустящим, используйте сахарную пудру вместо сахара, а вместо целых яиц – только желтки.

После замеса тесто нужно обязательно охладить минимум 1 час. Для этого желательно тесто слегка расплющить в пласт, таким образом оно будет охлаждаться более равномерно, а после охлаждения тесто будет легче раскатывать.

Песочное тесто нужно раскатывать толщиной от 4 до 8 мм.Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть фото Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть картинку Чем заменить фасоль при выпечке теста. Картинка про Чем заменить фасоль при выпечке теста. Фото Чем заменить фасоль при выпечке теста

Формы и листы для выпечки смазывать не нужно, так как песочное тесто не пристает из-за большого количества жира в нем.

Выпекают изделия из песочного теста при температуре от 180 до 220 С.

Готовым изделиям после выпечки нужно дать остыть, так как в горячем виде они очень хрупкие и легко могут поломаться.

Также для выпечки открытых пирогов часто используют метод слепой выпечки. Сначала выпекают основу из теста, а потом уже начиняют начинкой и выпекают все вместе. Чтобы тесто-основа во время выпечки не потеряла форму, тесто выкладывают плотно в форму, накалывают вилкой, сверху теста размещают кусок фольги или пергамента и засыпают фасолью или горохом и в таком виде выпекают около 15 минут (после выпечки фасоль или горох уже непригоден для приготовления, но его можно оставить и всегда использовать при выпечке). Далее тесто-основу наполняют начинкой и выпекают пирог целиком.Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть фото Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть картинку Чем заменить фасоль при выпечке теста. Картинка про Чем заменить фасоль при выпечке теста. Фото Чем заменить фасоль при выпечке теста

Если пирог из песочного теста закрытый, то в верхнем слое теста нужно обязательно проделать небольшие отверстия для выхода пара.

Вкусной выпечки и приятного аппетита!

Источник

Что можно использовать вместо бобов для выпекания теста вслепую?

Если вы выпекаете вслепую и у вас нет утяжелителей для пирогов, попробуйте использовать: ① Сушеные бобы: положите пергаментную бумагу или фольгу на тесто, затем залейте его сушеными бобами. ② Зерна риса: используйте здесь также пергаментную бумагу или фольгу, а также рис.

Что я могу использовать, если у меня нет фасоли?

При слепой выпечке, если у вас нет «запекания бобов», попробуйте использовать сырой рис или сушеные бобы. Храните их в отдельной закрытой таре для многократного использования.

Как выпечь тесто вслепую, не запекая фасоль?

Что я могу использовать, если у меня нет весов для пирогов или бобов?

Если у вас нет весов для пирогов или сушеных бобов, лучше всего использовать другое блюдо для пирога, если оно у вас есть. Аккуратно положите его на сковороду с корочкой; он должен покрывать как тонкую нижнюю корочку, так и толстый край.

Вам нужна фасоль, чтобы запекать вслепую?

Для запекания фасоли можно использовать обычную сушеную фасоль или рис. После того, как рис или бобы были использованы для выпечки, они уже не съедобны, но их можно охладить, хранить в герметичном контейнере и снова и снова использовать для запекания вслепую.

Можно ли запекать вслепую без утяжелителей?

Могу ли я использовать монеты вместо запекания бобов?

Что можно использовать вместо пергаментной бумаги для выпечки вслепую?

Алюминиевая фольга с быстрым высвобождением может использоваться вместо пергаментной бумаги для выпечки хрустящей корочки. Алюминиевая фольга покрыта силиконом, поэтому она также может выдерживать высокие температуры.

Что будет, если вы не запечете тесто вслепую?

Могу ли я использовать рис вместо утяжелителей для пирогов?

Какие бобы вы используете для утяжеления пирогов?

Если у вас в кладовой есть сушеные бобы, они также могут пригодиться в качестве утяжелителей для пирогов. Тип не имеет значения, поэтому используйте нут, черную фасоль, фасоль пинто или даже чечевицу. После того, как вы попробуете их пару раз, отложите их как утяжелители для пирогов и превратите в обед.

Что является хорошей заменой весу пирога?

Альтернативы весу для пирога

Что можно использовать в качестве гирь для выпечки вслепую?

Если вы выпекаете вслепую и у вас нет утяжелителей для пирогов, попробуйте использовать: ① Сушеные бобы: положите пергаментную бумагу или фольгу на тесто, затем залейте его сушеными бобами. ② Зерна риса: используйте здесь также пергаментную бумагу или фольгу, а также рис.

Вы всегда должны выпекать тесто вслепую?

Чтобы они не стали мокрыми, формы для песочного теста необходимо частично приготовить, прежде чем добавлять сочные начинки. Этот процесс, известный как выпечка вслепую, обеспечивает герметизацию поверхности и получение хрустящей корочки.

Как долго вы выпекаете тесто вслепую?

Выстелите форму для торта пергаментом и заполните керамическими бобами или сушеными бобами. Выпекайте около 15 минут или пока тесто не станет твердым, затем удалите фасоль и готовьте еще около 5 минут, пока не станет золотисто-коричневым и бисквитным.

Какие бобы для слепой выпечки?

Тала для запекания фасоли

Керамические бобы необходимы при выпечке вслепую, они помогают равномерно распределять тепло, что помогает предотвратить усадку и появление пузырьков воздуха в тесте.

Источник

Все о песочном тесте

Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть фото Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть картинку Чем заменить фасоль при выпечке теста. Картинка про Чем заменить фасоль при выпечке теста. Фото Чем заменить фасоль при выпечке теста

Песочное – потому, что рассыпчатое. Тесто родом из Шотландии, представляете?

Классическое песочное тесто состоит из муки, сливочного масла и сахара, иногда с добавлением воды или желтка. Но вы наверняка слышали и о твороге в составе, и об отсутствии сахара… Сейчас сейчас, все разложим по полочкам!

Итак, базовое, классическое песочное тесто состоит, как мы уже сказали, из муки, сахара, масла и воды в классической пропорции 3-2-1, 3 части муки, 2 части масла, 1 часть сахара, плюс вода на глаз и щепотка соли.

Основные виды, различающиеся по составу:

Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть фото Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть картинку Чем заменить фасоль при выпечке теста. Картинка про Чем заменить фасоль при выпечке теста. Фото Чем заменить фасоль при выпечке теста

А вот методы смешивания ингредиентов, которые влияют на текстуру и вкус теста:

– простое рубленое. Масло растирается с мукой до мелкой крошки, примерно как пшено.

– слоеное рубленое. При таком способе замешивания кусочки масла нужно оставлять покрупнее, как горох.В результате тесто получается слоистым именно за счет чередования муки и комочков масла в раскатанном тесте. При выпекании жидкость из масла испаряется, образуя слоистость. Еще именно таким тестом накрывают начинку, получая закрытый тарт, оно хорошо поднимается. создавая большую шапку.

Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть фото Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть картинку Чем заменить фасоль при выпечке теста. Картинка про Чем заменить фасоль при выпечке теста. Фото Чем заменить фасоль при выпечке теста

Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть фото Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть картинку Чем заменить фасоль при выпечке теста. Картинка про Чем заменить фасоль при выпечке теста. Фото Чем заменить фасоль при выпечке теста

Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть фото Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть картинку Чем заменить фасоль при выпечке теста. Картинка про Чем заменить фасоль при выпечке теста. Фото Чем заменить фасоль при выпечке теста

А теперь поговорим о прочих добавках, которые способны разнообразить песочное тесто

Яйца – придают тесту некоторую жесткость, что в совокупности в классическим составом песочного теста и мягкой начинкой очень обогащает десерт. И тесто более удобное для раскатки.

Вареные желтки – ну что здесь скажешь, это один из самых популярных рецептов во Франции. Такое тесто называется “Бретонское”“сабле бретон”. В работе такое тесто очень хрупкое, требует особой аккуратности, постоянно норовит порваться. Но результат восхитителен.

Добавление кислоты в тесто (кефир, сметана, творог, майонез, лимонный сок) дает тесту нежность и даже некоторую слоистость, оно больше поднимается. Особенно хорошо песочное тесто на сметане.

Водка – замена части воды на ледяную водку не позволяет развиваться глютену и тесто остается нежным и рассыпчатым. Но это воздействие не столько велико и заметно, поэтому оставим его для информации.

Дрожжи – мягкое, пышное тесто, эдакий симбиоз песочной и дрожжевой выпечки.

Какао – придает шоколадный вкус, заменяет собой часть муки.

Молоко вместо воды. Делает тесто более эластичным.

Ореховая мука – миндальная, например, или фундучная. Кроме орехового привкуса придают особую рассыпчатость.

Разрыхлитель – используется в тесте с использованием кисломолочных ингредиентов и / или яиц. Придает тесту небольшую воздушность.

Вкусовые добавки – орехи, изюм, ваниль, цедра цитрусовых, корица, кокосовая стружка. Они не делают ничего с текстурой теста, просто придают вкус.

Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть фото Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть картинку Чем заменить фасоль при выпечке теста. Картинка про Чем заменить фасоль при выпечке теста. Фото Чем заменить фасоль при выпечке теста

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Холодное масло порубить (в блендере, комбайне, на терке) и добавить к муке, смешанной с сахаром. Кончиками пальцев перетереть в крошку. Если делаете в комбайне, мешайте до тех пор, пока не образуются крошки. Затем добавьте воду и мешайте до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Долго не мешайте. Уберите в холод.

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА БРИЗЭ

Масло нарежьте маленькими кусочками, разомните ложкой и размешайте.

В другой миске соедините молоко с солью и сахаром, размешайте. Влейте эту смесь в масло, помешивая. Просеянную муку введите в масляно-молочную смесь в несколько приемов. Добавьте половину желтка и быстро замесите тесто. Разминайте его, нажимая ладонью движением вперед.

Хотите быстрее? Закиньте все, кроме муки в чашу комбайна или блендера и размешивайте до однородной массы. Затем добавьте муку и мешайте, пока тесто не соберется в шар.

Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, можете заморозить (о правильной заморозке читайте здесь).

Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть фото Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть картинку Чем заменить фасоль при выпечке теста. Картинка про Чем заменить фасоль при выпечке теста. Фото Чем заменить фасоль при выпечке теста

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА СЮКРЭ

Рецепт прекрасного кондитера Франка Жеффроя, позаимствован у Нины Тарасовой.

Все смешать до однородности, убрать в холод на 2 часа и более.

СОВЕТЫ ПРИ РАБОТЕ С ПЕСОЧНЫМ ТЕСТОМ

1. Придерживайтесь рецепта. Как вы поняли, вариаций много. Либо доверяйте авторам, либо всегда делайте по своему излюбленному рецепту.

2. Если по рецепту масло должно быть комнатной температуры, вместе с маслом за пару часов достаньте из холодильника и яйца – они должны быть одинаковой температуры!

3. После замешивания тесто уберите в холод на минимум 2 часа.

4. Удобнее всего раскатывать песочное тесто, положив его на пищевую пленку или бумагу для выпечки, и накрыв сверху пленкой или бумагой для выпечки. Так тесто не будет прилипать к скалке, а вы избежите излишней муки при подпыливании стола.

Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть фото Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть картинку Чем заменить фасоль при выпечке теста. Картинка про Чем заменить фасоль при выпечке теста. Фото Чем заменить фасоль при выпечке теста

5. Переносить тесто в форму нужно очень аккуратно, либо намотав на скалку, либо выложив на пищевую пленку / бумагу для выпечки

Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть фото Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть картинку Чем заменить фасоль при выпечке теста. Картинка про Чем заменить фасоль при выпечке теста. Фото Чем заменить фасоль при выпечке теста

6. “Слепой метод” выпекания – когда песочное тесто выпекается с грузом, выложенным на бумагу для выпечки/ В качестве груза можно использовать фасоль, рис, арахис или даже специальные керамические шарики для выпечки. Так делают, чтобы не позволить тесту вздуваться и оставаться ровным.

Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть фото Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть картинку Чем заменить фасоль при выпечке теста. Картинка про Чем заменить фасоль при выпечке теста. Фото Чем заменить фасоль при выпечке теста

Начинки для песочных пирогов и тартов

Начинки могут быть “сырыми”, т.е. они не выпекаются вместе с тестом:

Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть фото Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть картинку Чем заменить фасоль при выпечке теста. Картинка про Чем заменить фасоль при выпечке теста. Фото Чем заменить фасоль при выпечке теста

А могут выпекаться вместе с тестом. Причем либо сначала выпекается тесто до полуготовности, заливается начинка и все вместе выпекается еще раз (как чизкейки, например). Либо же начинка выкладывается сразу на сырое тесто и все выпекается вместе (яблочный пирог, например).

Источник

9 доступных продуктов, которыми можно заменить в рецептах экзотические ингредиенты

Каперсы, артишоки, кленовый сироп… Подобные ингредиенты в рецептах блюд больше не отпугивают хозяек, которые знают, чем заменить непривычные для русской кухни продукты.

Иногда хочется приготовить необычное блюдо, но список дорогих и редких продуктов отпугивает. Искать более простой рецепт необязательно. Достаточно заменить экзотичные ингредиенты более дешевыми и привычными аналогами. Предлагаем девять альтернатив дорогим продуктам.

1. Мед вместо кленового сиропа

Сладкий сироп с древесным привкусом — национальная гордость Канады. Чаще всего кленовый сироп используется в качестве соуса к блинам, оладьям, вафлям, мороженому. Также добавляется в выпечку и десерты. Американский кукурузный хлеб по традиции печется с кленовым сиропом.

В России сладкая добавка не слишком популярна, найти кленовый сироп в магазине за углом затруднительно. Альтернативой станут мед или жидкое варенье, например, грушевое. Оба варианта имеют схожую с сиропом консистенцию и подходят к выпечке.

2. Корнишоны вместо каперсов

Нераспустившиеся бутоны каперсника несложно найти в продаже. Однако стоимость баночки объемом 100 г — от 70 до 120 рублей. Кроме того, маринованные бутоны имеют специфический вкус, который оценят только гурманы.

Необязательно покупать экзотичные каперсы, чтобы придать блюду пикантность. Добавьте в салат маринованные корнишоны. Остроту обеспечат огурцы с перцем чили или чесноком. Также можно добавить горчицу. Для мясных и рыбных блюд подойдут зеленые оливки.

3. Тыквенные семечки вместо кедровых орехов для песто

Один из ингредиентов ароматного соуса песто — кедровые орехи. Найти их в масс-маркете проблематично. Кроме того, стоят орешки недешево. Решит проблему альтернатива в виде тыквенных семечек. Другой вариант — грецкие орехи. Они придадут блюду терпкий аромат и вкус. Рекомендуется поджарить семечки или орехи на сухой сковороде, измельчить и добавить к остальным компонентам.

Приготовление блюд — творческий процесс, поэтому можно поэкспериментировать с другими орехами. Например, использовать кешью или арахис.

4. Кабачок, зеленый горошек или грецкие орехи вместо артишока

Свежий экзотичный артишок отыскать даже в крупных супермаркетах сложно. Возможно, найдется парочка плодов с признаками увядания, но цена, скорее всего, отпугнет. Чаще всего артишок добавляется в блюда средиземноморской кухни. Готовят его как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо (обжаривают во фритюре).

Если нужно добавить артишок для аромата и привкуса, можно заменить его свежим горошком, орехами, кабачками или баклажанами.

Вкус у «овоща» специфический. Отдаленно напоминает жареный кабачок, зеленый горошек и грецкий орех. Сказать точно, на что похож артишок, сложно. Кроме того, вкус зависит от способа приготовления и пряностей.

5. Скумбрия вместо красной рыбы

Тонкие полоски семги, лосося, форели используются для закусок, отлично сочетаются с лимоном, зеленью, творожным сыром. Также из красной рыбы получаются вкусные стейки.

Совет заменить благородную рыбу скумбрией звучит как издевательство. Ведь ничто не сравнится по вкусу с деликатесом! Однако если вопрос вкуса не стоит принципиально, скумбрия — отличная замена. По содержанию жира и жирных кислот Омега-3 она не уступает благородным рыбам.

Скумбрию жарят, запекают, сушат, маринуют. Из филе пряного посола готовят закуски, которые получаются не хуже, чем с красной рыбой.

6. Сливки вместо кокосового молока

Непривычное для россиян молоко изготавливается из мякоти кокоса, имеет густую консистенцию. Часто используется в тайской и малазийской кухнях для приготовления супов, соусов, коктейлей, десертов. Кокосовое молоко придает блюду нежный вкус и тонкий кокосовый аромат.

В магазинах легче отыскать сливки и кокосовую стружку, чем экзотичное молоко. Сливки дают блюдам воздушность и нежность, а стружка восполняет кокосовый аромат (если это важно).

7. Творог и сливки вместо маскарпоне

Мягкий сливочный сыр напоминает крем и часто используется для приготовления десертов. Хорошо сочетается с фруктами, ягодами, желе. Делают его из коровьего молока. Технология напоминает приготовление творога. Поэтому маскарпоне легко заменить творогом со сливками. Смесь лучше перемешать миксером, чтобы получилась однородная масса.

Готовя замену маскарпоне, важно использовать продукты высокой жирности. Они менее кислые и лучше держат форму.

8. Херес вместо мирина (рисового вина) и саке

Чаще всего крепкие напитки из риса добавляются в блюда японской кухни. Они используются в качестве маринада и приправы (придают сладковатый привкус). Саке и мирин заменит сухое белое вино или херес. Также для маринада можно использовать винный уксус.

9. Зеленая фасоль вместо спаржи

Упругие зеленые стебли спаржи добавляют в салаты, запекают под соусом, жарят на оливковом масле. Особенно ценится спаржа в Италии и Франции. С овощем готовят ризотто, пасту, супы, сливочные соусы.

Неспроста стручковую зеленую фасоль называют спаржевой. Вкус у овощей схожий. Если нужна отварная спаржа, попробуйте заменить ее отварной брокколи.

Источник

Чем заменить недостающие ингредиенты в выпечке? Топ-12 лучших альтернатив

Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть фото Чем заменить фасоль при выпечке теста. Смотреть картинку Чем заменить фасоль при выпечке теста. Картинка про Чем заменить фасоль при выпечке теста. Фото Чем заменить фасоль при выпечке теста

Хотите порадовать близких десертом, но в доме нет яиц, сахарница пуста, а мука почти закончилась?

Без паники! Ведь вы с легкостью можете заменить отдельные ингредиенты доступными альтернативами.

Чем заменить муку?

Мука — основной ингредиент для приготовления тортов, пирогов и другой выпечки. Однако если по рецепту требуется 200 г, а у вас есть только 100 г, то недостающее количество муки можно заменить молотым фундуком или миндалем, взятых в соотношении 1:1.

Вот еще хорошие альтернативы 100 г муки:

Чем заменить сливочное масло?

Если у вас нет сливочного масла, то лучшей альтернативой станут маргарин, растительное или кокосовое масло и другие жиросодержащие продукты. Главное, помнить о том, что альтернативные ингредиенты нужно использовать немного в меньшем объеме, поскольку большинство из них имеет более высокое содержание жира, чем сливочное масло.

Итак, вот возможные заменители и их дозировка:

Чем заменить яйца?

Яйца — один из важнейших ингредиентов, который выполняет функцию связующего вещества и обеспечивает превращение сахара, масла, муки и т. п. в однородное тесто. Чтобы заменить яйца в качестве ингредиента для выпечки, есть много альтернатив, многие из которых найдутся на любой кухне.

В зависимости от рецепта, яйцо должно связывать препарат, придавать мягкость и/или создавать более воздушную текстуру, поэтому для каждого случая нужно выбирать наиболее подходящий вариант.

В печенье и блинах для создания однородной текстуры теста 1 яйцо эквивалентно:

В печенье и лепешках для придания мягкости:

В дрожжевом тесте, булочках и кексах для воздушной консистенции:

Чем заменить сахар?

Вы можете заменить недостающий сахар медом или кленовым сиропом, так как оба имеют примерно такую же подслащивающую способность, как и столовый сахар. Однако их собственный аромат может повлиять на вкус блюда, поэтому в качестве возможной альтернативы можно взять такое же количество сахарной пудры.

Замените 100 г белого сахара:

Чем заменить разрыхлитель?

Как вариант, если у вас закончился разрыхлитель, то можете использовать пищевую соду. На 500 г муки понадобится 5 г соды, в которую необходимо добавить немного кислоты в виде уксуса, лимона или сока лайма.

Если десерт будут есть только взрослые, в тесто можно добавить около 4 столовых ложек крепкого алкоголя, например, бренди или рома. При выпекании будет выделяться углекислый газ, из-за чего тесто легко поднимется. Для замены разрыхлителя также отлично подходит минеральная вода.

Чем заменить дрожжи?

Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие дрожжи. На дрожжевое тесто из 500 г муки обычно хватает 1 пакета. В качестве альтернативы дрожжевому тесту можно замешать творожное масло, консистенция которого похожа на тесто. Идеальная основа для многих слоеных тортов или рулетов.

Чем заменить панировочные сухари?

В качестве альтернативы панировочным сухарям можно мелко покрошить сухой или поджаренный хлеб.

Чем заменить желатин?

Желатин используется во многих десертах, например, муссах или кремах, а также приготовления блестящей глазури, желе и т. д. Чтобы легко заменить его, можно использовать агар-агар — смесь, извлеченная из водорослей, которую легко найти в магазинах в виде порошка.

Дозировка: 6 г желатина = 2 г агар-агара.

Агар-агар позволяет получить более плотную, но хрупкую текстуру, чем желатин, который дает более кремовую текстуру.

Чем заменить белое вино?

Оно используется во многих рецептах для глазури или приготовления соусов, придавая блюду нотку кислинки.

Чтобы заменить 100 этого недостающего ингредиента, используйте:

Чем заменить красное вино?

С красным вином немного сложнее, потому что оно действительно придает блюдам особый вкус и совершенно необходимо для определенных рецептов. Так, в случае с мясом красное вино используется для смягчения мякоти, поэтому необходимо приготовить хороший маринад с насыщенным ароматом.

Итак, если у вас есть белое вино, то у вас получится отличная говядина. Если есть пиво, прекрасное тушеное мясо. В качестве фруктовой альтернативы: 80 г пюре из красных фруктов (клюква, черная смородина и т. д.) + 1 сладкая луковица или сахар.

Чем заменить молоко?

Молоко можно заменить водой или молоком и водой из соотношения 1:1. Что касается блинов, замените молоко водой или 2/3 частями пива и 1/3 воды. Не беспокойтесь, во время готовки спирт испарится.

Молоко на растительной также основе отлично справляется со своей задачей, однако не подходит для приготовления йогуртов. Бананы — это еще один хороший вариант, но будьте осторожны, так как они придают специфический вкус.

Чем заменить свежие сливки?

В зависимости от того, как хотите их использовать, сливки можно заменить греческим йогуртом, молоком или сыром, соевыми сливками или любыми другими растительными сливками, а также сгущенкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *