Чем заменить имбирь в маринаде для мяса

Чем можно заменить имбирь для иммунитета и здоровья

Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса

Из-за пандемии COVID-19, объявленной ВОЗ 12 марта 2020, временно приостановили поставки некоторых импортных товаров, в том числе имбиря, известного своими укрепляющими иммунитет свойствами. Чем можно его заменить, и что лучше всего есть для крепкого здоровья — полезно знать каждому.

Куда пропали имбирь и лимоны

Ритейлеры вынуждены распродавать старые запасы. Временный ажиотаж повлиял на то, что покупатели вслед за гречкой смели с полок имбирь, лимоны и чеснок. В связи с этим появились недобросовестные продавцы, взвинтившие цены до 20 раз.

Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса

Например, минимальная цена 1 кг корня пряного растения из Индии составила 500 рублей, в отличие от средней цены 250 руб. до начала карантина. А в Краснодаре из-за вспышки коронавируса люди в панике были согласны приобретать витаминные наборы из всего лишь одного плода лимона, головки чеснока и имбиря по баснословной цене 869 рублей.

В марте максимальная цена, зафиксированная в Краснодарском крае, достигала 7 тысяч рублей за 1 кг корня имбиря.

Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса

Хозяева овощных лавок из ближнего зарубежья объясняли его пропажу тем, что закупочная цена выросла до 3500 руб. Директор торговой сети «Командор» Андрей Тетерин заявил о росте оптовых расценок в 5-6 раз, а Екатерина Ломакина, вице-президент сети «Азбуки вкуса» сообщила, что ценник до накрутки магазина уже составил 2 тысячи рублей. В интернете тоже можно найти кучу подобных предложений, хотя эксперты заверяют, что ажиотаж скоро пройдет, несмотря на падение рубля.

Быстро подхватили этот тренд и блогеры, которые бросились расхваливать целебный эффект имбиря и лимона. Среди прочих, Любовь Толкалина в эфире передачи «Звезды сошлись» попыталась высказаться, ссылаясь на совет знакомого врача-гомеопата, но ее жестко раскритиковал и высмеял врач-терапевт общей практики и советник Фонда «Сколково» Ярослав Яшихмин.

Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса

Полезные свойства имбиря

Специфических лекарств от коронавируса и других форм гриппа не существует, и повысить иммунитет с помощью каких-либо аптечных или народных средств невозможно. Тем не менее, многие отмечают облегчающее действие имбирного чая при симптомах простуды. Он действительно имеет выраженное действие:

Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса

Хотя в нем содержатся многие известные витамины (C, группы B, E и K) и минералы (кальций, железо, магний, фосфор, кальций и калий, натрий, цинк и медь, марганец и селен), но их количество незначительное для удовлетворения суточной нормы, потому что чрезмерное употребление вызывает такие побочные явления, как изжога и расстройство кишечника.

А секрет его заключается совсем в ином. Дело в том, что имбирь состоит в основном из эфирных масел, смеси зингерона, шогаола, гингерола и других 200 химических веществ, известных не только острым вкусом и пряным ароматом, но и целебными свойствами.

Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса

Ряд веществ, содержащихся в имбире, обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, как и нестероидные противовоспалительные препараты.

Биоактивные жгучие соединения гингерола и шогаола снижают выработку простагландинов, которые отвечают за контроль свертывания крови в период воспаления. Их избыток может вызывать продолжительные боли. Гингерол предотвращает образование новых клеток крови, что потенциально способно снизить рост раковых опухолей.

Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса

А недавние исследования доказали, что шогаол обладает сильным противокашлевым действием и снижает артериальное давление. Кроме того, он обладает противоаллергическими свойствами и борется с лихорадкой.

Чем заменить

Сегодня в магазинах хватает товаров, которые с лихвой удовлетворят любой организм витамином С и поддержат его в борьбе с различными инфекциями. Чтобы меньше болеть круглый год, на столе должны быть такие продукты:

Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса

Кроме того в период интоксикации самое важное — обильное теплое питье. Оно способствует выведению слизи и токсинов, облегчает жар и развитие бактериальных осложнений. Поэтому в зимний период и межсезонье врачи особенно советуют варить натуральные морсы из смородины, клюквы, шиповника и любых сушеных или замороженных ягод.

Квашеная капуста, кроме всего прочего, — чудесный пробиотик, который способствует здоровью микрофлоры кишечника. А он в свою очередь — главный источник лимфоидных клеток и отвечает за выработку иммуноглобулина. Именно там находятся сотни полезных микроорганизмов, которые в период ОРВИ встают на борьбу с вирусами.

Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса

Цитрусовые и мед тоже содержат незаменимые антиоксиданты, обладают местным антибактериальным действием и поддерживают аппетит. Но они не способны влиять на вирусы. За защиту клеток отвечает цинк, который полноценно усваивается только с белками и витамином А в сочетании с ненасыщенными жирами и витамином Е (морковь и брокколи, сыры, куриные яйца, нерафинированные растительные масла). Цинк в большом количестве содержится в мясе, рыбе, морепродуктах, орехах, бобовых, шоколаде и шпинате.

Сбалансированный рацион не может зависеть от наличия какого-то одного продукта, поэтому важно не увлекаться никакими новомодными пищевыми добавками. Нынешняя неблагополучная эпидемиологическая обстановка напоминает нам, что пора бы уже привыкать постоянно правильно питаться, не пренебрегая свежими овощами и фруктами, мясом и морепродуктами, чтобы не опасаться за свое здоровье в любое время года.

Источник

Имбирь: чем заменить в рецептах

Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса

Имбирь придает вкус многим сладким, соленым блюдам и напиткам. В карибской, индийской и азиатской кухнях свежий корень имбиря представлен во многих блюдах из мяса, морепродуктов и овощей. В западной кулинарии молотый имбирь часто придает нотку пряности печенью, консервам и быстрому хлебу, а также напиткам, таким как имбирный чай.

Все чаще его ценят за его полезность для здоровья, начиная от общей желудочно-кишечной помощи до антибактериальных, противовирусных и противовоспалительных способностей.

Что такое имбирь?

Имбирь доступен в шести формах: свежий, сушеный, маринованный, консервированный, кристаллизованный (или засахаренный) и измельченный в порошок. Его легко использовать как в сладких, так и в острых блюдах.

Сорта имбиря

Имбирь имеет различное использование в зависимости от формы и разнообразия. Свежий корень имбиря имеет жесткую кожуру, которую необходимо очистить, чтобы получить волокнистую мякоть, и, как правило, его натирают, измельчают для использования.

Высушенный и измельченный имбирь (также называемый порошкообразным имбирем) используется главным образом в конфетах и смесях карри.

Сушеный имбирь обычно перед употреблением вымачивают в рецептурной жидкости в домашних условиях.

Маринованный в сладком уксусе имбирь обычно окрашен в ярко-красный или розовый цвет. Это знакомое сопровождение к суши, а также его едят, чтобы освежить дыхание. Он должен храниться в холодильнике в контейнере.

Консервированный имбирь доступен на азиатских рынках, обычно используется в качестве кондитерского изделия или добавляется к десертам.

Кристаллизованный или засахаренный имбирь готовят в сахарном сиропе до готовности и затем покрывают гранулированным сахаром, обычно используется в десертах и может быть легко сделан дома.

Имбирь имеет слегка острый и сладкий вкус, с острым и пряным ароматом. По сути это универсальный ингредиент, который можно добавлять в чай, газированные напитки и коктейли. Легко приготовить простой сироп с добавлением свежего имбиря, чтобы ароматизировать смешанные напитки.

Чай из корня имбиря является одним из тех напитков, которые одинаково хорошо работают в горячем или холодном виде. Имбирь прекрасно сочетается с медом, лимоном и многими фруктами, такими как персики, черника и клюква.

Имбирь, во всей своей универсальности, используется во множестве несладких блюд, смесей специй, приправ, соусов, десертов и напитков. Невозможно перечислить все способы использования имбиря в кулинарии.

Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса

Чем заменить имбирь

Молотый имбирь более концентрированный, чем свежий: 1 столовая ложка свежего имбиря равна 1/4 чайной ложки молотого имбиря.

Однако, замена не подходит для каждого рецепта, например, для выпечки. В этих случаях может быть лучше заменить на другую молотую специю: душистый перец, кардамон, корицу или мускатный орех. Они также могут быть использованы в качестве замены свежего имбиря.

Как выбирать имбирь

Измельченный имбирь можно найти в разделе специй, который продается в маленьких упаковках.

Свежий имбирь можно найти в разделе овощей в большинстве продуктовых магазинов. Ищите гладкую кожу со свежим, пряным ароматом и избегайте тех, на концах которых видны следы плесени. Клубни должны быть прочными и тяжелыми. Его длина является признаком зрелости.

Для бесконечного запаса имбиря посадите корень в небольшой горшок и поставьте на подоконник. Если вы будете поливать его, у вас никогда не кончится свежий имбирь.

Источник

Почему не стоит мариновать мясо в имбире и другие тонкости кулинарии

Лето закончилось, но впереди нас ждет золотая осень. А что может быть лучше воскресного выезда в осенний лес? Только воскресный выезд в лес с шашлыком и прочими радостями отдыха на природе.

Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса

Можно долго мучить браузер в поисках самого лучшего рецепта маринада для мяса. Но знаете ли вы, что некоторые ингредиенты распространенных маринадов могут здорово подпортить текстуру мяса и его вкус, что сделает его не столь аппетитным? Мы знаем двух очень дотошных поваров, которые готовы просветить нас в этом вопросе, подкрепляя свою точку зрения научными фактами.

Молли Бирнбаум и Дэн Суза, главные редакторы телевизионного шоу «Экспериментальная кухня Америки», работают вместе над новой книгой под названием «Наука от шеф-повара» — пособие толщиной с библию, в котором будут описаны все самые лучшие способы приготовления того или иного блюда с точки зрения науки. Книга должна выйти в октябре, но нам удалось выцепить несколько фишек, касающихся приготовления мяса на гриле. Как выясняется, вкус мяса можно улучшить или испортить еще до того, как оно коснулось гриля. Вот четыре хитрости, которые позволят вам не ударить в грязь лицом и прослыть мастером в деле приготовления шашлыков и стейков.

Заморозка – не проблема

Конечно, лучше всего брать свежее мясо, которое еще не подвергалось заморозке. Но если случилось так, что у вас осталось приличное количество мяса, и вы решаете его заморозить – вперед. Просто когда вы соберетесь приготовить его на гриле, не тратьте время на разморозку – положите еще замороженный кусок на самое жаркое место криля и доведите до приятного коричневого цвета.

Как только эта степень готовности достигнута, переложите кусок на тот участок гриля, где меньше жара. Там мясо спокойно дойдет до готовности под действием слабого не прямого жара.

Главное при заморозке — не заворачивать мясо в полиэтиленовый пакет: тогда на мясе образуется поверхностная влага, которая ускорит процесс изменения цвета на гриле, и вы можете действительно не доготовить мясо.

Если не хотите класть кусок мяса в морозильник совсем без упаковки, протрите его перед заморозкой бумажным полотенцем, чтобы удалить уже имеющуюся на поверхности влагу.

Теперь оберните его свежим бумажным полотенцем и положите в морозилку – сухая среда впитает в себя поверхностную влагу, которая может образоваться в процессе заморозки.

Не используйте для маринада сырой имбирь

Конечно, имбирь обладает определенной остротой, которая кажется не лишней для приготовления маринада. Но помимо остроты в имбире содержатся также особые энзимы, которые размягчают мясо.

Для некоторых типов мяса и при определенных способах приготовления это — скорее плюс, чем минус. Но только не когда речь идет о свежайшем мясе мраморной говядины или любом другом виде мяса, которое и так достаточно мягкое.

Если мягкое мясо замариновать в имбире, а потом пытаться приготовить его на гриле, вы рискуете получить слоящиеся куски, которые нет-нет да упадут на угли, развалившись на части.

Если же вы любите привкус, который имбирь дает мясному блюду, просто подвергните его тепловой обработке, чтобы снизить активность энзимов. Путем многочисленных проб и ошибок Бирнбаум установила, что энзимы погибают при температуре 57,2° С.

Чтобы добиться такой температуры достаточно поставить имбирь в микроволновку на минуту или замочить в нагретой воде на то же время. Также вы можете использовать кислоту, чтобы подавить активность энзимов — добавьте в ваш маринад лимонного сока – и все в порядке.

Еще одна маленькая хитрость, касающаяся имбиря: перед тем как тереть его на терке – заморозьте корнеплод. Так он будет легче тереться, и все соки останутся внутри, а не на вашей терке.

Выберите правильный кусок

Ровные и гладкие куски мяса без единой прожилки или жирка, конечно, смотрятся великолепно, но на выходе могут оказаться не такими уж замечательными. Куски, в которых вы видите небольшое количество жира и жилок, при приготовлении потеряют меньше соков, а в результате окажутся более ароматными и сочными.

Что же касается свинины, то лучше выбирать центральную вырезку из спинной части или лопаточную часть – «да, они могут показаться не самым лучшим выбором, но на деле они будут боле ароматными и сочными», — комментирует Суза.

Вам также следует остерегаться уже замаринованных кусков – они часто оказываются пересоленными, что значительно сказывается на сочности и вкусе мяса. Ну и, кроме того, простой кусок мяса всегда дешевле, чем замаринованный.

Не испортить роскошь

Этот пункт для тех, кто живет вблизи морей и океанов, или же просто любит лакомиться мясом лобстера на гриле. Дело в том, что свежепойманный лобстер крайне редко попадает сразу на гриль. Чаще всего его подвергают предварительной заморозке.

В самой заморозке, как уже говорилось выше, ничего особо криминального нет, а вот если вы не отделите хвост от туловища, перед тем как его заморозить, вы испортите мясо. Дело в том, что так пищеварительные ферменты попадают в хвостовую часть и разрушают белок. И вот, представьте, вы достанете целого лобстера из морозилки с хвостовым мясом, которое будет выглядеть как мокрое бумажное полотенце. Зачем вам это?

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

Источник

Дешевые аналоги: названы продукты, которые могут заменить имбирь

Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса

Имбирь является полезным, но вовсе не единственным полезным продуктом в плане повышения сопротивляемости организма инфекции. Так как на фоне ситуации с коронавирусом во многих регионах страны цены на эту пряность взлетели в пять, а то и в десять раз, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург перечислил дешевые аналоги, которые принесут здоровью не меньше пользы, чем имбирь.

«Первое, что помогает снизить вероятность заболевания, это фитонциды – летучие биологически активные вещества, эфиры, обычно с ними связан горький, острый, пряный вкус. Они разрушают вирусы. Кроме имбиря, фитонцидами очень богаты лук, чеснок, редис, редька, капуста», – отметил Михаил Гинзбург.

Также важное значение в борьбе с инфекцией имеет противовоспалительное действие растительных продуктов.

«Им обладает куркума. Куркуму в этом плане даже называют первым противовоспалительным продуктом. Такой эффект есть и в ягодах – смородина, черника, клюква, малина», – рассказал Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.

По его словам, также необходимо употреблять в пищу продукты, богатые антиоксидантами. Например, болгарские перцы и томаты. Кстати, их совсем нет в имбире, пояснил врач-диетолог.

Однако доктор напомнил, что различные продукты лишь помогают бороться человеку с инфекцией, но никак не лечат ее. Для комплексного лечения требуются медицинские препараты, которые назначает врач. В Минздраве также отмечают, что самолечение может вызвать риск тяжелых осложнений заболевания. Глава ведомства Михаил Мурашко заявил, что народные средства, такие как употребление чеснока и напитков с лимоном или имбирем влияют на общее состояние иммунитета человека. Но они не идут ни в какое сравнение по эффективности с противовирусными препаратами.

Источник

Приготовление мяса с имбирем

Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде для мяса. Фото Чем заменить имбирь в маринаде для мяса

Имбирь в молотом и свежем виде используется в кулинарии уже ни одну тысячу лет. Сегодня настолько много рецептов приготовления первых, вторых блюд, десертов, напитков, что выбрать из них самые лучшие уже сложно. Почему специя так популярна и как лучше ее использовать с мясом?

Как использовать имбирь в кулинарии

Имбирь прекрасно сочетается с мясными блюдами не только потому, что делает их вкус пикантнее и интереснее. Специя обладает уникальным свойством улучшать процесс пищеварения, что особенно важно при употреблении тяжелой пищи. Имбирь посредством легкого раздражающего эффекта стимулирует выработку пищеварительного сока, за счет чего белки и особенно жиры расщепляются полностью до нужных организму элементов. Мясо с имбирем усваивается легче, быстрее и полностью, не засоряя кишечник нераспавшимися комками пищи.

Лучше всего специя сочетается со свининой и говядиной, причем использовать ее можно как в порошке, так и в свежем виде. Есть много рецептов с маринованным имбирем, который выступает больше как гарнир, чем пикантная добавка. Свежий корень часто добавляют в мясной салат. Для этого его очищают от кожицы и нарезают тонкими пластинками. Легкий лимонный вкус с остринкой способен разнообразить восприятие привычного блюда и повысить его полезные качества.

Имбирь выступает неплохим компонентом маринадов для мяса наравне с соевым соусом. Он делает волокна мягче и нежнее. На Востоке чаще тушат куски мяса в соевом соусе с имбирем, на Западе запекают в духовке цельные большие куски вырезки без косточки.

Рецепты мясных блюд

Чтобы разнообразить ежедневное меню, можно воспользоваться рецептом приготовления тушеной свинины со свежим имбирным корнем. Технология приготовления:

Такое тушеное мясо с имбирем всегда получается мягким, слегка острым, красивым на вид, с легкими азиатскими нотами в аромате. В рецепте можно использовать куриное филе, свинину или говядину.

Рецепт запеченной свиной вырезки в духовке:

По такому принципу можно приготовить свинину, говядину или баранину. Чем дольше будет мариноваться вырезка, тем вкуснее и сочнее будет запеченное мясо.

Рецепт куриных ножек с острыми специями:

Чтобы приготовить хороший маринад для мяса, например, шашлыка, можно смешать в отдельной емкости соевый соус, оливковое масло, молотый имбирь, черный перец, красный, немного чеснока. Дать соусу настояться 15-20 минут и замариновать в нем мясо на ночь. Оно обязательно получится сочным, нежным и богатым на вкусовые ощущения.

Имбирь можно смело добавлять практически в любые мясные блюда. Даже небольшое его количество поможет пищеварению и изменит привычное восприятие еды. Эта специя может стать не только ароматным компонентом, но и одним из способов укрепить здоровье и сохранить молодость.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *