Чем заменить имбирь в маринаде

4 заменителя имбиря, которые можно использовать для сохранения вкуса

Душистый перец обычно используется в качестве ароматизатора, когда нет имбиря. Помимо этого, есть и другие ингредиенты, которые можно использовать вместо имбиря при приготовлении различных блюд.

Имбирь не только придает блюду особый вкус, но и оказывает антибактериальное действие, которое может помочь сдержать многочисленные инфекции.

Кулинарное использование имбиря известно с древних времен. Это обычно используемая пряность в нашей повседневной кулинарии. Добавление имбиря не только придает особый аромат, но и делает еду более здоровой. Однако, иногда у вас может закончиться запас этого волшебного ингредиента. В такой ситуации вам, возможно, придется искать в вашем уютном доме другие специи, которые добавят аромат, а также обеспечат массу полезных для здоровья свойств.

Ниже я расскажу о специях, которые можно использовать в качестве заменителей, когда ваша маленькая баночка с имбирем опустеет.

Ямайский перец

Неотъемлемая часть карибской кухни, душистый перец может быть отличным заменителем имбиря. Эта пряность, также называемая ямайским перцем, представляет собой высушенную незрелую ягоду растения P. dioica. Сухофрукты выглядят коричневыми по цвету и измельчаются в порошок перед добавлением в любое приготовление пищи. Слегка пряно-сладкий аромат и вкус душистого перца напоминает гвоздику, мускатный орех, корицу и имбирь. Поскольку его запах напоминает смесь специй, его по праву называют душистым перцем. Он хорошо сочетается с различными видами мяса, включая баранину и говядину, что делает его идеальным для использования в рагу, а также с овощами, такими как морковь, капуста, кабачки, шпинат и даже супы. Обычно при приготовлении пищи добавляют от 0,5 до 1 чайной ложки душистого перца. В Соединенных Штатах довольно много десертов дополнены душистым перцем.

Корица

Корица имеет теплый, сладкий вкус, похожий на имбирный. Таким образом, когда имбиря нет в наличии, корица может быть восхитительным дополнением к вашему рецепту. Ее получают из вещества, находящейся во внутреннем слое ароматной коры коричного дерева (корицы). Это по существу высушенная внутренняя кора корицы, которая используется для добавления специй в различные блюда. Палочки корицы (5-15 см длиной) и порошок корицы – это две часто используемые формы в кулинарии. Корица (обычно 0,5 чайной ложки порошка) хорошо сочетается с курицей, тушеным мясом, бараниной и может творить чудеса при приготовлении блюд из риса. Эту специю также добавляют в десерты и хлебобулочные изделия, такие как торты, пирожные и хлеб, чтобы придать им приятный вкус. Помимо этого, палочки корицы также используются для «придания остроты» азиатским карри.

Мускатный орех

Пряный сладкий вкус мускатного ореха также напоминает вкус имбиря. Эта пряность получается из мускатного дерева, которое относится к семейству Myristica fragrans. Часто для приготовления пищи используют свежемолотый мускатный орех из семян растения. Мускатный орех, используемый в тертом или измельченном виде, прекрасно подходит для ароматизации самых разных блюд. Он используется во всех видах пикантных и сладких блюд. Эта специя хорошо сочетается с сосисками, макаронами, бараниной, рисом, яйцами и овощами, такими как шпинат, кабачки, капуста и брокколи.

Мацис или мускатный цвет

Мацис, с его теплым, сладким ароматным вкусом, также может быть прекрасной заменой имбиря. Мускатный цвет также получают из вида Myristica fragrans, но он имеет более тонкий и нежный вкус, чем мускатный орех. Эта пряность представляет собой ярко-красное кружево, покрытое семенами мускатного ореха. Как и мускатный орех, мацис можно добавлять в торты, пончики и печенье. Хотя он в основном используется для выпечки, он также хорошо сочетается с сосисками, яйцами, сыром, овощами, такими как капуста, морковь, бобы и спаржа, и даже специями, такими как корица и гвоздика.

Заменитель имбиря

Молотый имбирь

Часто мы предпочитаем использовать молотый имбирь в нашей повседневной кулинарии. Однако, если этого товара нет в наличии, можно попробовать свежий имбирь. Поэтому каждая четверть чайной ложки молотого имбиря может заменить столовую ложку свежего имбиря. Если у вас нет свежего имбиря, замените его столовой ложкой кардамона, душистого перца, корицы, мускатного ореха или мускатного цвета.

Хотя мускатный орех, корица, душистый перец и мускатный цвет являются восхитительными заменителями имбиря, вам может показаться, что вкус не совсем такой, как при использовании имбиря. Однако, какой бы заменитель вы ни выбрали, он обязательно придаст очень близкий аромат. Кроме того, не обязательно добавлять такое же количество специй, как указано в рецепте. Достаточно просто заменить имбирь половиной необходимого количества, чтобы получить желаемый вкус. В целом, отрегулируйте количество специй, которые будут добавлены в рецепт, чтобы вы могли настроить его в соответствии с вашими индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Источник

Имбирь: чем заменить в рецептах

Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде. Фото Чем заменить имбирь в маринаде

Имбирь придает вкус многим сладким, соленым блюдам и напиткам. В карибской, индийской и азиатской кухнях свежий корень имбиря представлен во многих блюдах из мяса, морепродуктов и овощей. В западной кулинарии молотый имбирь часто придает нотку пряности печенью, консервам и быстрому хлебу, а также напиткам, таким как имбирный чай.

Все чаще его ценят за его полезность для здоровья, начиная от общей желудочно-кишечной помощи до антибактериальных, противовирусных и противовоспалительных способностей.

Что такое имбирь?

Имбирь доступен в шести формах: свежий, сушеный, маринованный, консервированный, кристаллизованный (или засахаренный) и измельченный в порошок. Его легко использовать как в сладких, так и в острых блюдах.

Сорта имбиря

Имбирь имеет различное использование в зависимости от формы и разнообразия. Свежий корень имбиря имеет жесткую кожуру, которую необходимо очистить, чтобы получить волокнистую мякоть, и, как правило, его натирают, измельчают для использования.

Высушенный и измельченный имбирь (также называемый порошкообразным имбирем) используется главным образом в конфетах и смесях карри.

Сушеный имбирь обычно перед употреблением вымачивают в рецептурной жидкости в домашних условиях.

Маринованный в сладком уксусе имбирь обычно окрашен в ярко-красный или розовый цвет. Это знакомое сопровождение к суши, а также его едят, чтобы освежить дыхание. Он должен храниться в холодильнике в контейнере.

Консервированный имбирь доступен на азиатских рынках, обычно используется в качестве кондитерского изделия или добавляется к десертам.

Кристаллизованный или засахаренный имбирь готовят в сахарном сиропе до готовности и затем покрывают гранулированным сахаром, обычно используется в десертах и может быть легко сделан дома.

Имбирь имеет слегка острый и сладкий вкус, с острым и пряным ароматом. По сути это универсальный ингредиент, который можно добавлять в чай, газированные напитки и коктейли. Легко приготовить простой сироп с добавлением свежего имбиря, чтобы ароматизировать смешанные напитки.

Чай из корня имбиря является одним из тех напитков, которые одинаково хорошо работают в горячем или холодном виде. Имбирь прекрасно сочетается с медом, лимоном и многими фруктами, такими как персики, черника и клюква.

Имбирь, во всей своей универсальности, используется во множестве несладких блюд, смесей специй, приправ, соусов, десертов и напитков. Невозможно перечислить все способы использования имбиря в кулинарии.

Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде. Фото Чем заменить имбирь в маринаде

Чем заменить имбирь

Молотый имбирь более концентрированный, чем свежий: 1 столовая ложка свежего имбиря равна 1/4 чайной ложки молотого имбиря.

Однако, замена не подходит для каждого рецепта, например, для выпечки. В этих случаях может быть лучше заменить на другую молотую специю: душистый перец, кардамон, корицу или мускатный орех. Они также могут быть использованы в качестве замены свежего имбиря.

Как выбирать имбирь

Измельченный имбирь можно найти в разделе специй, который продается в маленьких упаковках.

Свежий имбирь можно найти в разделе овощей в большинстве продуктовых магазинов. Ищите гладкую кожу со свежим, пряным ароматом и избегайте тех, на концах которых видны следы плесени. Клубни должны быть прочными и тяжелыми. Его длина является признаком зрелости.

Для бесконечного запаса имбиря посадите корень в небольшой горшок и поставьте на подоконник. Если вы будете поливать его, у вас никогда не кончится свежий имбирь.

Источник

Чем заменить имбирь

Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде. Фото Чем заменить имбирь в маринаде

В рецептах сухой молотый или свежий имбирь можно заменить на:

Чем можно заменить имбирьОписание
В салатахЧтобы добавить салату свежести и пикантности имбиря можно воспользоваться мелко нарезанным чесноком с маслом оливы и соевым соусом. Также допустимы различные виды перцев, например:

Не исключена смесь из:

Также заменить в салате имбирь может тертый хрен. Однако добавлять такой продукт нужно в разумных количествах.В выпечке и горячих блюдахАир будет приятным дополнением к мясу и овощам. На его основе можно приготовить вкусный компот. Мускатный орех поможет заменить островатые нотки. Он подходит для любого блюда.

Корица будет актуальна для приготовления различных десертов. Кардамон отличается выраженными лимонными нотками, жгучестью, что актуально для всех блюд. В маринаде будет уместно использовать гвоздику. Благодаря своему специфическому вкусу, остроте она легко заменит имбирь.В напиткахЕсли необходимо заменить имбирь в чае, воспользуйтесь долькой лимона. Он уместен как в черном, так и зеленом чае. Для горячих напитков, таких как глинтвейн можно подготовить смесь из цитрусовой цедры, кардамона, корицы и гвоздики.

Имбирь – это довольно распространенный продукт, которым сегодня вряд ли получиться кого-либо удивить. Его используют не только в кулинарии, но и косметологии и различных сферах медицины. Молотый имбирь и его свежие корневища можно найти на прилавках практически всех магазинов.

Однако, если по каким-либо причинам его нельзя добавлять в блюдо, но он есть в рецепте, нужно найти вариант, чем можно заменить имбирь.

Следует отметить, что в блюдах, таких как имбирное печенье, заменить этот продукт нельзя. Аналоги не смогут повторить его вкусовые качества, что нужно обязательно учитывать ну и название блюда придется менять.

Замена в салатах

Если необходимо получить свежий, островатый вкус имбиря в салате следует воспользоваться специальными заправками. Например, оригинальным выбором окажется смесь из оливкового масла, мелко нарезанного чеснока и соевого соуса. Сердцевину из чеснока лучше убрать, она может провоцировать такие неприятные проблемы, так изжога.

Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде. Фото Чем заменить имбирь в маринаде

Также актуальным дополнением будет перец. Он может быть острым, сладким или два варианта одновременно. При выборе кайенского перца необходимо контролировать его количество, чтобы блюдо оставалось умеренно острым.

Также для салата подойдет ложка измельченного хрена. Не исключена смесь из:

Аналоги для выпечки и горячих блюд

В выпечке можно использовать кардамон и корицу. Данные пряности подходят не только для десертов, но и для соленых блюд. Они отличаются приятным вкусом со жгучими нотками, которые присущи имбирю. Гвоздика будет уместна в маринаде для мяса, рыбы.

Также ее можно включить в состав горячих напитков. Мускатный орех актуально добавлять как в выпечку, так и в горячие блюда. Это универсальная пряность, которая уместна в любом блюде. Для приготовления супа или сладкого сиропа можно использовать аир.

Данные корневища отличаются сильным терпким вкусом и выраженным пряным ароматом. Аир идеально дополняет блюда из овощей, мяса.

Приготовление напитков

Если с утра нужно получить хороший тонизирующий напиток, то вместо кофе лучше использовать чай из мяты, лимона и имбиря. Такой напиток прекрасно бодрит, но не содержит агрессивный кофеин, который оказывает негативное влияние не только на сердечно-сосудистую, но и на нервную и пищеварительную систему.

Для тех, кто любит пить чай с ломтиком имбиря идеальной заменой окажется долька лимона. Лимон будет уместен для черного и зеленого чая. Если вы любитель горячих напитков, таких как глинтвейн, но нужно найти варианты, чем можно заменить имбирь, воспользуйтесь смесью из:

Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде. Фото Чем заменить имбирь в маринаде

Все ингредиенты можно измельчить или использовать целыми, на вкусовых качествах и аромате это никак не отразится.

Если же вам нужно заменить маринованный имбирь, то аналогов не существует. Ни один из других продуктов не способен повторить вкус этого блюда. В других же случаях можно найти альтернативные варианты, которые будут максимально приближенными по вкусу и аромату к имбирю.

Источник

15 заменителей кардамона в выпечке, глинтвейне, домашней колбасе

Кардамон — это древняя специя из семейства Имбирные (лат. Zingiberaceae), которая более активно используется в Индии и на Ближнем Востоке.

Все чаще ее можно встретить в рецептах по всему миру, причем как в сладких (разнообразная выпечка), так и в пикантных блюдах (домашняя колбаса и другие полуфабрикаты), а также в напитках (глинтвейн, гоголь-моголь). Прекрасны сочетания кардамона с красным мясом, рисом, карри.

Это дорогая специя, которая по цене уступает только натуральному шафрану и ванили. Поэтому часто возникает вопрос: «Чем можно заменить кардамон?». Вот лучшие специи на замену:

Разновидности кардамона

Наиболее привычным для нас является зелёный кардамон, хотя в кулинарии также используют черный и белый:

Бывает, что в рецепте указан цельный кардамон, а у вас есть только молотая специя. Аромат у нее сильнее, но при длительном хранении быстро испаряется.

При замене придерживайтесь пропорции: 10 стручков = 1/2 ч. л. молотого кардамона.

Лучшие приправы для замены кардамона

Есть много приправ, которые можно использовать для замены кардамона. Многие из них легко найти в местном магазинчике.

Заменители порошка кардамонаПропорции*
Мускатный орех1:1
КорицаЩепотка
МацисЩепотка
ГвоздикаЩепотка
Душистый перец1:1
КориандрЩепотка
Зира (кумин)Щепотка
Имбирь1:1
ГалангалЩепотка

* Указанные в таблице пропорции справедливы только для молотых специй.

Мускатный орех

Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде. Фото Чем заменить имбирь в маринаде

Первая альтернативная кардамону пряность — мускатный орех. Он имеет похожий на оригинал мягкий ореховый вкус и сладость.

Одинаково хорошо подходит для сладких и соленых блюд. Особенно удачны сочетания мускатного ореха с жареным и тушеным мясом, домашней колбасой, картофелем, супами, соусами, овощами.

Также эту специю можно использовать в рецепте гоголь-моголя и глинтвейна.

Пропорции для замены — 1:1.

Корица

Корица — хороший заменитель кардамона во многих блюдах. Для нее характерна древесная сладость и узнаваемый цитрусовый аромат.

Лучше всего использовать в выпечке (пирожные, печенье, пироги), напитках и фруктовых десертах.

Кроме того, можно добавлять небольшое количество корицы (щепотку) в супы и вторые мясные блюда.

Мацис

Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде. Фото Чем заменить имбирь в маринаде

Булава, мацис, или мускатный цвет — приправа, получаемая из высушенного мягкого покрытия плодов мускатного ореха. Вкус мягче, чем у мускатного ореха, но с похожими оттенками, к которым добавляются теплые сладкие коричные нотки.

Мацис может заменить кардамон в рецептах мяса, супов, овощей и многих других блюдах, которые требуют более деликатного обращения с приправами.

Гвоздика

Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде. Фото Чем заменить имбирь в маринаде

Гвоздика — еще один аналог кардамона с фантастическим ароматом, но отчетливой горечью во вкусе.

Этот заменитель хорош для приготовления маринадов, рецептов карри и домашних мясных полуфабрикатов. В небольших количествах молотую гвоздику добавляют в торты и другую выпечку.

Из-за сильного аромата эту специю следует использовать очень экономно.

Душистый перец

Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде. Фото Чем заменить имбирь в маринаде

Душистый (ямайский) перец — гораздо более распространенная приправа, чем кардамон. Его насыщенный вкусовой профиль представляет комбинацию корицы, мускатного ореха и гвоздики: фруктовый и пряный, с оттенками цитрусовых.

Подходит для многих пикантных блюд из мяса и рыбы, а также рецептов карри.

При замене используйте эквивалентное количество заменителя (в пропорции 1:1). Но не стремитесь добавить в рецепт другие специи — с ними душистый перец не сочетается.

Семена кориандра

Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде. Фото Чем заменить имбирь в маринаде

Использовать кориандр вместо кардамона — отличная идея, ведь обе эти специи объединяет цитрусовый аромат и пряный вкус с ореховыми нотками.

Данный заменитель хорошо сочетается с карри, запеченными и овощными блюдами. Он также будет уместен в рецептах домашних копченостей, в том числе колбасных изделий.

Кумин

Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде. Фото Чем заменить имбирь в маринаде

Зира (кумин) — подходящий вариант для замены кардамона, особенно черного. Имеет сладкий, горьковатый вкус с теплыми земляными нотами.

Блюда в Индии, на Ближнем Востоке и в странах Латинской Америки часто содержат эту приправу.

Если вам нравится вкус семян кумина, добавляйте их в свой суп, соус, колбасу, рецепт карри, а также в блюда из мяса, риса и/или овощей.

Имбирь

Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде. Фото Чем заменить имбирь в маринаде

Имбирь — замечательный кулинарный дублер кардамона для многих рецептов. Он обладает привлекательным ароматом, напоминающим оригинальную приправу, с теплыми пряными цитрусовыми нотами.

Вкус молотого имбиря хорошо играет как в сладких, так и в соленых блюдах. Этот заменитель подходит для выпечки (пирожных, печенья), карри и мясного рагу.

Аромат у свежей приправы ярче, чем у молотой, поэтому для некоторых рецептов уместно нарезать свежий корень имбиря кусочками и добавлять в блюдо на этапе термообработки.

Чаще всего молотый кардамон можно заменить молотым имбирем в соотношении 1:1.

Галангал

Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде. Фото Чем заменить имбирь в маринаде

Подобно кардамону, галангал относится к семейству Имбирные. По текстуре его корень очень похож на имбирь, но светлее и с более гладкой кожицей.

Вкус и аромат этого заменителя варьируется в зависимости от вида. Но в большинстве случаев он резкий, земляной, чистый и цитрусовый, во многом напоминающий оригинальную специю.

Для своих кулинарных шедевров можно использовать свежий (натертый на терке или высушенный в домашних условиях), молотый или порошкообразный.

Можете смело добавлять галангал в мясные блюда, маринады, гуляш, овощное рагу или суп.

Смеси специй для замены кардамона

Для лучшего вкуса, помимо отдельных специй для замены стручков кардамона, можно использовать комбинации различных приправ.

Многосоставные заменители кардамонаПропорции
Спесь специй для яблочного пирогаЩепотка
Корица + мускатный орех1 ч. л. кардамона = ½ ч. л. корицы + ½ ч. л. мускатного ореха
Корица + гвоздика1 ч. л. кардамона = ½ ч. л. корицы +½ ч. л. молотой гвоздики
Корица + имбирь½ ч. л. корицы +½ ч. л. имбиря
Мускатный орех + гвоздика= ½ ч. л. мускатного ореха + ½ ч. л. гвоздики
Кумин + кориандр1 ч. л. кардамона = ½ ч. л. кумина + ½ ч. л. кориандра

Смесь для яблочного пирога

Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде. Фото Чем заменить имбирь в маринаде

Смесь специй для яблочного пирога содержит в гармоничных пропорциях мускатный орех, корицу, имбирь, гвоздику и душистый перец.

Это идеальный эквивалент кардамона на кухне, если вы готовите выпечку (торт, пирог, кекс) или напиток (коктейль, гоголь-моголь, глинтвейн).

При добавлении в рецепт этой смеси приправ, действуйте осторожно, но доверяйте собственным вкусовым рецепторам и чувству прекрасного.

Корица + мускатный орех

Сочетание корицы и мускатного ореха в равном соотношении — близкое к совершенству сбалансированное сочетание при замене кардамона.

Такой аналог особенно актуален в сладких (печенье, кексы) и острых блюдах (азиатские супы, карри). Также подойдет для ближневосточных рецептов кофе.

Корица + гвоздика

Можно смело использовать палочки корицы и цельные гвоздики вместо стручков кардамона в блюдах, требующих медленного нагревания, таких как супы и тушеные блюда. Именно в них часто добавляют целые стручки кардамона. После окончания готовки такие специи можно извлечь и выбросить.

Но в рецепты тортов и пирожных следует добавлять смесь коричного порошка и молотой гвоздики. Это позволит сохранить нежную текстуру вашей выпечки.

Корица + имбирь

Еще одна пряная смесь, подходящая для замены кардамона, включает равные доли имбирного и коричного порошка.

Этот аналог придаст вашим блюдам нужную теплоту и мягкость вкуса, а также аппетитный аромат.

Такая смесь особенно выигрышна в мясных и соленых блюдах.

Мускатный орех + гвоздика

Если вы не сможете найти в продаже кардамон, всегда можно приготовить альтернативную смесь из равных частей молотого мускатного ореха и гвоздичного порошка.

Она придаст аромат тушеному мясу, домашней колбасе и другим пикантным блюдам.

Кумин +кориандр

Для мясных блюд гениальной находкой станет еще одна смесь доступных специй — семян зиры и кориандра.

Она подарит пище привлекательный землистый вкус, теплоту и приятный аромат, отдаленно напоминающий кардамон.

Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде. Фото Чем заменить имбирь в маринаде

Лучшие варианты, которые вы можете использовать в своей выпечке вместо стручков кардамона: корица (и ее сочетания с другими приправами), имбирь и мускатный орех.

Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде. Фото Чем заменить имбирь в маринаде

Кардамон в глинтвейне можно заменить мускатным орехом (если он изначально не входит в состав вашей смеси), теплой и ароматной корицей, а ещё приправой для яблочного пирога.

Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде. Фото Чем заменить имбирь в маринаде

В домашней колбасе и других копченостях легко заменить кардамон почти любым из перечисленных выше универсальных заменителей.

Из этого списка я бы исключила только корицу в силу ее сладкого десертного вкуса и имбирь из-за очевидных лимонных нот. Но в небольших количествах даже они могут улучшить вкус мяса.

Верю, что статья помогла вам расширить знания о замечательных заменителях кардамона в кулинарии и найти новые уникальные сочетания специй.

Источник

Дешевые аналоги: названы продукты, которые могут заменить имбирь

Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть фото Чем заменить имбирь в маринаде. Смотреть картинку Чем заменить имбирь в маринаде. Картинка про Чем заменить имбирь в маринаде. Фото Чем заменить имбирь в маринаде

Имбирь является полезным, но вовсе не единственным полезным продуктом в плане повышения сопротивляемости организма инфекции. Так как на фоне ситуации с коронавирусом во многих регионах страны цены на эту пряность взлетели в пять, а то и в десять раз, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург перечислил дешевые аналоги, которые принесут здоровью не меньше пользы, чем имбирь.

«Первое, что помогает снизить вероятность заболевания, это фитонциды – летучие биологически активные вещества, эфиры, обычно с ними связан горький, острый, пряный вкус. Они разрушают вирусы. Кроме имбиря, фитонцидами очень богаты лук, чеснок, редис, редька, капуста», – отметил Михаил Гинзбург.

Также важное значение в борьбе с инфекцией имеет противовоспалительное действие растительных продуктов.

«Им обладает куркума. Куркуму в этом плане даже называют первым противовоспалительным продуктом. Такой эффект есть и в ягодах – смородина, черника, клюква, малина», – рассказал Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.

По его словам, также необходимо употреблять в пищу продукты, богатые антиоксидантами. Например, болгарские перцы и томаты. Кстати, их совсем нет в имбире, пояснил врач-диетолог.

Однако доктор напомнил, что различные продукты лишь помогают бороться человеку с инфекцией, но никак не лечат ее. Для комплексного лечения требуются медицинские препараты, которые назначает врач. В Минздраве также отмечают, что самолечение может вызвать риск тяжелых осложнений заболевания. Глава ведомства Михаил Мурашко заявил, что народные средства, такие как употребление чеснока и напитков с лимоном или имбирем влияют на общее состояние иммунитета человека. Но они не идут ни в какое сравнение по эффективности с противовирусными препаратами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *