Чем заменить кешью в рецептах

Орехи кешью или проростки подсолнечника?

В сети мы часто видим сыроедческие рецепты, в которых используются орехи кешью. И почти всегда под таким рецептом есть комментарий о том, что кешью – это не сыроедческий продукт. И, несмотря на великого и всезнающего интернета, почти всегда находится человек, который удивленно спрашивает: «Как так? У нас в магазине написано, что кешью – сырые!»

Нет, орехи кешью сырыми поступить в продажу не могут. Это факт. Но статья не совсем об этом. Лично мы не против каких угодно вольностей в живом рационе и совсем не считаю употребление кешью преступлением. Но сами их уже давно не едим, а заменяю проростками подсолнечника. И сейчас хочу рассказать почему. Возможно, это тоже окажется для кого-то полезным и интересным.

Вообще, кешью – это еще одно забавное чудо природы. Его называют «индийский орех», хотя настоящая родина кешью – Бразилия. А плоды вечнозеленого дерева кешью на самом деле состоят из двух частей: псевдофрукта-«яблока» и истинного плода кешью. Яблоко кешью или яблоко-кажу – это разросшаяся мясистая и сочная плодоножка, на верхушке которой созревает сам орешек:

В наших широтах такой деликатес, как яблоки кешью не отведать — они очень быстро портятся и совершенно непригодны к транспортировке. Чтобы попробовать свежие наливные кешью-яблочки, необходимо отправляться в теплые страны — Индию, Африку, Юго-Восточную Азию… Неплохая причина, наконец-то, доехать до Таиланда!

Ну, а для того, чтобы полакомиться плодами нашего местного чуда – подсолнечника — ехать никуда не нужно. И если рассуждать о пользе, то родные, традиционные продукты питания, конечно, оказывают более благотворное энерго-информационное воздействие на организм человека.

Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть фото Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть картинку Чем заменить кешью в рецептах. Картинка про Чем заменить кешью в рецептах. Фото Чем заменить кешью в рецептах

Идем дальше… После созревания, похожие на боксерские перчатки орехи кешью отделяют от плодоножек и отправляют на переработку. Есть данные о том, что между оболочкой и ядром ореха кешью содержится ядовитое вещество кардол. Пишут, что при попадании на кожу кардол вызывает болезненные ожоги и именно поэтому в продаже невозможно найти кешью в скорлупе.

Сами мы еще никогда не были на фабрике кешью, но в сети нам удалось обнаружить следующие фото и, как можно видеть — на фабрике Кералы рабочие почему-то не используют перчатки, чтобы открывать орехи:

Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть фото Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть картинку Чем заменить кешью в рецептах. Картинка про Чем заменить кешью в рецептах. Фото Чем заменить кешью в рецептах

Таким образом, даже если данные о токсичности кардола немного преувеличены — хотя, проверять не рискнем – обработка кешью это всегда адский ручной труд и температура сушки не менее 80С. То есть, кешью ни при каком раскладе ни сырым, ни живым остаться не может.

А вот семена подсолнечника, как бы их ни очищали и не обрабатывали, чаще всего остаются живыми. И доказательство тому – они прорастают! Даже очищенные.

Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть фото Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть картинку Чем заменить кешью в рецептах. Картинка про Чем заменить кешью в рецептах. Фото Чем заменить кешью в рецептах

В целом — процесс предельно прост. Сухие очищенные семена замочить на ночь, промыть, воду слить и оставить для прорастания на 1-2 дня. Но даже просто замоченные на ночь семена уже можно использовать.

Нам кажется, что живучесть семян подсолнечника можно сравнить по силе с дикоросами — настолько мощный потенциал прорастания и сопротивления неблагоприятным внешним условиям заключен в этом цветке солнца!

В любых сыроедческих блюдах, в рецептах которых фигурирует кешью, можно с гораздо большей пользой заменять его на проростки подсолнечника. При проращивании семечки почти полностью теряют свой подсолнечный вкус и становятся мягче. А с помощью погружного блендера можно сделать практически однородную массу из проростков для крема или соуса. Конечно, вкус и текстура несколько отличается от крема из кешью. Но тут уж, как говорится, кому что важнее.

И еще один немаловажный и убедительный для меня аргумент в пользу проростков подсолнечника – это цена.

Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть фото Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть картинку Чем заменить кешью в рецептах. Картинка про Чем заменить кешью в рецептах. Фото Чем заменить кешью в рецептах

Сложность обработки кешью делает его одним из самых дорогих орехов. И лично мы не хотим платить за неживой продукт в разы больше.

Вот, собственно, все, что мы хотели сказать по поводу кешью и проростков. И теперь нас, конечно, интересно узнать ваше мнение.

Расскажите, используете ли вы орехи кешью в рационе, пробовали ли заменить его проростками? Проращиваете ли подсолнечник? Возможно, кто-то лично был на ореховой фабрике, открывал сырой орех или пробовал яблоки-кешью? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!

Источник

11 дешевых альтернатив кедровым орехам

Обладая сладким и тонким вкусом, кедровые орехи считаются самыми изысканными из всех орехов. Они дорого стоят. Однако есть дешевые альтернативы кедровым орехам, которые позволят вам насладиться любимыми рецептами без ущерба бюджету. В этой статье перечислены заменители кедрового ореха, с которыми вы можете поэкспериментировать.

А вы знали?

Синдром соснового рта или кедрового ореха относится к нарушению вкуса, которое люди могут испытывать после употребления кедровых орехов. Горький и металлический вкус сохраняется от нескольких дней до нескольких недель, но не имеет постоянного эффекта. Поскольку нет никаких известных средств защиты, люди используют заменители кедровых орехов.

Запах свежего аромата базилика ассоциируется у людей с вкусным итальянским соусом песто. Этот восхитительный зеленый соус хорошо сочетается с разными видами пасты, которые вы готовите в своем уютном доме. Наряду с базиликом, чесноком, оливковым маслом и сыром пармезан есть еще один ингредиент, который делает соус песто таким, какой он есть. Этот ингредиент – кедровые орехи.

Кедровые орехи стали незаменимым ингредиентом в кулинарии, поскольку их можно использовать в закусках, основных блюдах и десертах. Кедровые орехи имеют приятный вкус, от сладкого до кислого. Эти маслянистые, но хрустящие орехи собирают с женских шишек сосен. Высоким спросом на рынке пользуются две разновидности кедровых орехов – итальянские и китайские кедровые орехи. Однако из-за интенсивного процесса сбора урожая и трудозатрат они дороги по сравнению с другими видами орехов. Мешок кедровых орехов может стоить около 60-120 долларов США, однако цены не всегда стабильны.

Приготовление любимых рецептов из кедровых орехов не должно быть обременительным для вашего семейного бюджета. Возникает вопрос, что же тогда является хорошей заменой кедровым орехам? Ниже перечислены дешевые альтернативы кедровым орехам, которые позволят вам насладиться любимым блюдом, не беспокоясь о расходах.

Заменители кедровых орехов

Миндаль

Миндаль считается хорошей заменой кедровым орехам. Они оба имеют схожую текстуру. Однако миндаль придает сравнительно тонкий аромат. Этот богатый текстурированный и ароматный орех хорошо подходит для десертов. Обжарка миндаля усиливают вкус.

Грецкие орехи

Хотя грецкие орехи могут быть немного горькими по сравнению с миндалем, они могут быть подходящим решением для замены кедровых орехов в вашей кухне. Обжарка и удаление кожуры помогут уменьшить горечь. Измельчите, растолките или раздавите грецкие орехи и добавьте их в свой любимый рецепт вместо кедровых орехов.

Фисташки

Фисташки – лучшая замена кедровым орехам, когда вы хотите приготовить соус песто. Фисташки подчеркнут зеленый цвет соуса и придадут ему более сладкий вкус. Однако добавление небольшого количества петрушки уравновешивает сладкий вкус фисташек. Этот сладко-зеленый орех определенно украсит ваше блюдо.

Орехи пекан

Орехи пекан более сладкие и мягкие, чем грецкие орехи, и поэтому люди предпочитают их. Они также могут заменить кедровые орехи в десертах и хлебе. Обжаривание их в соответствии с вашими потребностями сделает ваше блюдо более приятным!

Лесной орех

Хотя лесные орехи не так распространены, как фисташки и грецкие орехи, они могут заменить кедровые орехи в кулинарии. Экспериментируя с лесными орехами в итальянской и средиземноморской кухне, вы получите высокую награду! Эти орехи хорошо сочетаются с шоколадом. Посыпьте салат рублеными лесными орехами, чтобы насладиться сладким хрустом.

Арахис

Арахис считается самым дешевым заменителем кедровых орехов. Используйте несоленый или обжаренный в меду арахис, чтобы добавить приятный вкус вашему блюду. Однако этого лучше избегать, если у вас аллергия на арахис.

Макадамия

Орехи макадамии – еще один отличный вариант, хотя и не обязательно дешевле кедровых. С мятой и петрушкой в соусе песто орехи макадамии творят чудеса! Орехи макадамии имеют более сильный аромат, чем кедровые орехи. Эти насыщенные и сливочные орехи легко добавлять в сладости и десерты.

Кешью

Кешью считается близкой заменой кедровым орехам. Если вы покупаете кусочки орехов кешью, это будет легче для вашего кошелька, чем покупка целых орехов. Обжарка этих орехов усилит их вкус. Попробуйте смешать в своих блюдах кешью, цедру лимона и изюм, чтобы придать им особый сладкий и пикантный вкус.

Не ореховые заменители

Семена подсолнечника

Если вы ищете безореховую замену кедровым орехам, то семена подсолнечника – вариант. Эти семена добавят хрусткости соусу, салатам и другим блюдам. Однако они также могут придать еде свой сероватый цвет. Например, они могут «разбавить» зеленый цвет, ожидаемый при приготовлении соуса песто.

Кунжутные семечки

Хотя семена кунжута используются редко, они могут служить альтернативой кедровым орехам в десертах, салатах и соусах. Жареные или сушеные семена кунжута дополняют блюдо своей хрусткостью.

Семена тыквы

Существует множество рецептов, в которых вместо кедровых орехов используются тыквенные семечки или пепитас. Отличный источник белков и минералов, тыквенные семечки – правильный выбор, если человек страдает аллергией на орехи.

Нет необходимости прекращать готовить самые любимые блюда, потому что в их рецепте есть кедровые орехи. Вы можете съесть свое любимое блюдо, заменив кедровые орехи.

Источник

9 доступных продуктов, которыми можно заменить в рецептах экзотические ингредиенты

Каперсы, артишоки, кленовый сироп… Подобные ингредиенты в рецептах блюд больше не отпугивают хозяек, которые знают, чем заменить непривычные для русской кухни продукты.

Иногда хочется приготовить необычное блюдо, но список дорогих и редких продуктов отпугивает. Искать более простой рецепт необязательно. Достаточно заменить экзотичные ингредиенты более дешевыми и привычными аналогами. Предлагаем девять альтернатив дорогим продуктам.

1. Мед вместо кленового сиропа

Сладкий сироп с древесным привкусом — национальная гордость Канады. Чаще всего кленовый сироп используется в качестве соуса к блинам, оладьям, вафлям, мороженому. Также добавляется в выпечку и десерты. Американский кукурузный хлеб по традиции печется с кленовым сиропом.

В России сладкая добавка не слишком популярна, найти кленовый сироп в магазине за углом затруднительно. Альтернативой станут мед или жидкое варенье, например, грушевое. Оба варианта имеют схожую с сиропом консистенцию и подходят к выпечке.

2. Корнишоны вместо каперсов

Нераспустившиеся бутоны каперсника несложно найти в продаже. Однако стоимость баночки объемом 100 г — от 70 до 120 рублей. Кроме того, маринованные бутоны имеют специфический вкус, который оценят только гурманы.

Необязательно покупать экзотичные каперсы, чтобы придать блюду пикантность. Добавьте в салат маринованные корнишоны. Остроту обеспечат огурцы с перцем чили или чесноком. Также можно добавить горчицу. Для мясных и рыбных блюд подойдут зеленые оливки.

3. Тыквенные семечки вместо кедровых орехов для песто

Один из ингредиентов ароматного соуса песто — кедровые орехи. Найти их в масс-маркете проблематично. Кроме того, стоят орешки недешево. Решит проблему альтернатива в виде тыквенных семечек. Другой вариант — грецкие орехи. Они придадут блюду терпкий аромат и вкус. Рекомендуется поджарить семечки или орехи на сухой сковороде, измельчить и добавить к остальным компонентам.

Приготовление блюд — творческий процесс, поэтому можно поэкспериментировать с другими орехами. Например, использовать кешью или арахис.

4. Кабачок, зеленый горошек или грецкие орехи вместо артишока

Свежий экзотичный артишок отыскать даже в крупных супермаркетах сложно. Возможно, найдется парочка плодов с признаками увядания, но цена, скорее всего, отпугнет. Чаще всего артишок добавляется в блюда средиземноморской кухни. Готовят его как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо (обжаривают во фритюре).

Если нужно добавить артишок для аромата и привкуса, можно заменить его свежим горошком, орехами, кабачками или баклажанами.

Вкус у «овоща» специфический. Отдаленно напоминает жареный кабачок, зеленый горошек и грецкий орех. Сказать точно, на что похож артишок, сложно. Кроме того, вкус зависит от способа приготовления и пряностей.

5. Скумбрия вместо красной рыбы

Тонкие полоски семги, лосося, форели используются для закусок, отлично сочетаются с лимоном, зеленью, творожным сыром. Также из красной рыбы получаются вкусные стейки.

Совет заменить благородную рыбу скумбрией звучит как издевательство. Ведь ничто не сравнится по вкусу с деликатесом! Однако если вопрос вкуса не стоит принципиально, скумбрия — отличная замена. По содержанию жира и жирных кислот Омега-3 она не уступает благородным рыбам.

Скумбрию жарят, запекают, сушат, маринуют. Из филе пряного посола готовят закуски, которые получаются не хуже, чем с красной рыбой.

6. Сливки вместо кокосового молока

Непривычное для россиян молоко изготавливается из мякоти кокоса, имеет густую консистенцию. Часто используется в тайской и малазийской кухнях для приготовления супов, соусов, коктейлей, десертов. Кокосовое молоко придает блюду нежный вкус и тонкий кокосовый аромат.

В магазинах легче отыскать сливки и кокосовую стружку, чем экзотичное молоко. Сливки дают блюдам воздушность и нежность, а стружка восполняет кокосовый аромат (если это важно).

7. Творог и сливки вместо маскарпоне

Мягкий сливочный сыр напоминает крем и часто используется для приготовления десертов. Хорошо сочетается с фруктами, ягодами, желе. Делают его из коровьего молока. Технология напоминает приготовление творога. Поэтому маскарпоне легко заменить творогом со сливками. Смесь лучше перемешать миксером, чтобы получилась однородная масса.

Готовя замену маскарпоне, важно использовать продукты высокой жирности. Они менее кислые и лучше держат форму.

8. Херес вместо мирина (рисового вина) и саке

Чаще всего крепкие напитки из риса добавляются в блюда японской кухни. Они используются в качестве маринада и приправы (придают сладковатый привкус). Саке и мирин заменит сухое белое вино или херес. Также для маринада можно использовать винный уксус.

9. Зеленая фасоль вместо спаржи

Упругие зеленые стебли спаржи добавляют в салаты, запекают под соусом, жарят на оливковом масле. Особенно ценится спаржа в Италии и Франции. С овощем готовят ризотто, пасту, супы, сливочные соусы.

Неспроста стручковую зеленую фасоль называют спаржевой. Вкус у овощей схожий. Если нужна отварная спаржа, попробуйте заменить ее отварной брокколи.

Источник

Routes to finance

ОСТОРОЖНО! Это может вызвать привыкание! Потрясающий вкус, самые простые продукты (Декабрь 2021).

Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть фото Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть картинку Чем заменить кешью в рецептах. Картинка про Чем заменить кешью в рецептах. Фото Чем заменить кешью в рецептах

Орехи придают хорошую текстуру выпеченным товарам, но они также добавляют к стоимости выпечки. Существует несколько альтернатив, которые могут заменить орехи и сэкономить деньги одновременно.

Поиск заменителей хлеба для орехов

Прежде всего, важно знать, какие качества добавляют орехи в выпечку. Конечно, есть ореховый вкус. Они также добавляют текстуру и хруст к куки, пирожные и кексы.

При поиске заменителей подумайте о том, что этот конкретный орех привнес в рецепт, с которым вы работаете.

Это поможет вам найти дешевую альтернативу, не жертвуя готовым продуктом.

Вам также нужно подумать о том, как готовят орех и как этот размер сравнивается с вашим заменителем. Нарезанные или нарезанные орехи имеют такую ​​же плотность и объем, что и овес и рисовое зерно, поэтому вполне вероятно, что вы можете использовать те же измерения для вашего заменителя.

С другой стороны, если в рецепте требуются цельные орехи, вам может потребоваться уменьшить количество заменителей меньшего размера. Если вы не куки-файлы, вы можете быть переполнены овсом.

В большинстве случаев вы даже можете вообще пропустить орехи. Вы потеряете этот хруст, текстуру и аромат, но большинство хлебобулочных изделий могут стоять самостоятельно без орехов.

Популярные заменители орехов

10 Пивных заменителей для кулинарии и выпечки

Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть фото Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть картинку Чем заменить кешью в рецептах. Картинка про Чем заменить кешью в рецептах. Фото Чем заменить кешью в рецептах

Ищет хорошего заменителя пива для употребления в рецептах? Попробуйте один из них. Включает бесплатные и безглютеновые варианты.

Сделайте свой собственный цветной сахар для запеченных продуктов

Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть фото Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть картинку Чем заменить кешью в рецептах. Картинка про Чем заменить кешью в рецептах. Фото Чем заменить кешью в рецептах

Научитесь создавать свои собственные цветные сахара для украшения куки, тортов и других хлебобулочных изделий. Это простой пятиминутный проект, который интересно делать.

Прибыль от продуктов и продуктов питания и вкусов

Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть фото Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть картинку Чем заменить кешью в рецептах. Картинка про Чем заменить кешью в рецептах. Фото Чем заменить кешью в рецептах

См., Как 2016 продуктов питания и напитков, общественного питания, розничной торговли и Тенденции foodtech будут влиять на ваш бизнес и получать идеи о том, как вы можете получить прибыль.

Источник

Орехи и семечки: что важно знать кондитерам-технологам

Арахис

Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть фото Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть картинку Чем заменить кешью в рецептах. Картинка про Чем заменить кешью в рецептах. Фото Чем заменить кешью в рецептах

Вкус сырого арахиса, слегка бобовый (потому что ботанически сам арахис относится к бобовым культурам) не всем по нраву, поэтому кондитеры его, как правило, обжаривают. Предварительно можно замочить его на 10 минут в 5% растворе поваренной соли – аромат и вкус станут несравнимо приятнее. После обжарки, кстати, легко снимается шелуха, покрывающая орешки.

Ну а дальше выбор за кондитером:

— измельчить, раздробить в крупку – и добавить в шоколад, конфеты, халву и др. или посыпать готовое изделие;

— перетереть в пасту – и сделать пралине, урбеч или арахисовое масло.

А сырой измельченный арахис тоже находит достойное место на кухне кондитера: его добавляют как начинку или посыпку перед выпечкой.

Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть фото Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть картинку Чем заменить кешью в рецептах. Картинка про Чем заменить кешью в рецептах. Фото Чем заменить кешью в рецептахПралине – густая темно-коричневая масса, полученная в результате проварки орехов с сахарным сиропом и дальнейшего измельчения и перетирания.
Для пралине хорошо подходят маслосодержащие орехи и семена: фундук, миндаль, абрикосовая косточка, арахис, грецкий орех, кешью, кунжут, подсолнечник и др.

Миндаль

Миндаль бывает сладкий и горький. Горький отдельно не используют, но иногда для усиления аромата добавляют в очень маленькой концентрации к сладкому миндалю. Его содержание не должно превышать 1% для высшего, 3% для первого и 5% для второго сорта. Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть фото Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть картинку Чем заменить кешью в рецептах. Картинка про Чем заменить кешью в рецептах. Фото Чем заменить кешью в рецептах

Стандарты не требуют перед использованием освобождать миндаль от внутренней золотисто-коричневой оболочки. Но если такая необходимость все же есть, его погружают на несколько минут в кипяток. При этом важно не передержать слишком долго – достаточно ровно до того момента, кожица начнет сниматься при надавливании пальцами, иначе качество орехов может ухудшиться. Затем орехи достаточно промыть и просушить на противне при температуре 30-50 °С. Из 1,2 кг миндаля в кожице выходит 1 кг очищенного, а для получения 1 кг жареного нужно будет взять 1,053 кг очищенных и подсушенных ядер.

Используют миндаль (сырой и обжаренный) для приготовления наиболее дорогих видов шоколада и конфет. В качестве бюджетного аналога может выступить абрикосовая косточка, которая по вкусу близка к миндалю, но не такая питательная из-за меньшего содержания жира.

Лепестки из разрезанного вдоль миндаля служат в качестве украшения готовых изделий, а сам орех также является основным сырьем для марципановых масс.

Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть фото Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть картинку Чем заменить кешью в рецептах. Картинка про Чем заменить кешью в рецептах. Фото Чем заменить кешью в рецептах

Фундук

Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть фото Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть картинку Чем заменить кешью в рецептах. Картинка про Чем заменить кешью в рецептах. Фото Чем заменить кешью в рецептах

Этот орех считается одним из самых ценных и наиболее востребованных в кондитерском деле, в том числе его дикорастущая форма – лещина. Они очень близки по внешнему виду, вкусу, аромату и химическому составу. Разница лишь в том, фундук содержит 63% жира, а лещина – 60%, что тоже очень высокий показатель.

Фундук используется сырой и обжаренный, целый, дробленый и перетертый в пасту – в шоколаде, батончиках, вафлях, шоколадных конфетах и карамели, восточных сладостях и грильяже.

Грецкий орех

Этот «капризный» орех не очень часто используется в кондитерском производстве по причине того, что содержащийся в нем жир легко прогоркает, особенно после обжарки и растирания. Но это нисколько не мешает использовать его в сыром виде, особенно в приготовлении восточных сладостей, – целым или дробленым, очень редко растертым, потому что срок годности таких кондитерских изделий чуть меньше.

По этой причине грецкий орех наиболее требователен к условиям хранения. Это должны быть чистые, сухие, хорошо вентилируемые помещения, без посторонних запахов, с температурой не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 70%.

КешьюЧем заменить кешью в рецептах. Смотреть фото Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть картинку Чем заменить кешью в рецептах. Картинка про Чем заменить кешью в рецептах. Фото Чем заменить кешью в рецептах

Этот орех тоже не назовешь «завсегдатаем» кондитерских по причине его не самой низкой цены и определенных сложностей в транспортировке и хранении, обусловленных во многом его химическим составом. В кешью всего около 5% воды, поэтому он очень хрупкий, но не менее 50% жира, что требует тщательного соблюдения условий хранения.

Перед упаковыванием кешью выдерживают в специальных влажных камерах, чтобы уменьшить хрупкость, а для длительного хранения укладывают в жестяные банки, из которых удаляют воздух, а затем заполняют диоксидом углерода, чтобы предотвратить прогоркание. В помещении должна быть хорошая вентиляция, температура 5-6 °С и влажность не выше 80%.

Но все усилия оправдываются сладковатым и очень нежным вкусом ореха, который добавляют в сладости высоких ценовых категорий – как начинку для выпечки и конфет, основу для пралине и грильяжа, посыпку готовых изделий.

Фисташки Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть фото Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть картинку Чем заменить кешью в рецептах. Картинка про Чем заменить кешью в рецептах. Фото Чем заменить кешью в рецептах

Красивый светло-зеленый цвет и приятный сладковатый и немного маслянистый вкус сделали фисташки самым заметным орехом, используемым для украшения кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек, десертов и др.).

Для полного снятия кожуры достаточно, как и миндаль, замочить фисташки в кипятке, но не долго, иначе цвет может ухудшиться. А затем можно использовать их целиком, растертые и дробленые, сырые или обжаренные (следим за цветом!) – для начинок, добавок, в шоколад и карамель, пудинги и сорбеты.

Подсолнечник

Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть фото Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть картинку Чем заменить кешью в рецептах. Картинка про Чем заменить кешью в рецептах. Фото Чем заменить кешью в рецептах

В кондитерском производстве чаще всего используются масличный подсолнечник (жир 42-56%, длина семянки 7-13 мм) и межеумок (жир 38-43%, длина семянки 11-15 мм). Помимо жира, подсолнечник востребован благодаря высокому содержанию белка – более 20%. Это делает его очень ценным сырьем для халвы, конфет, вафель, карамели, грильяжа, козинак и др. – как в целом, так и в растертом виде.

Первоочередное требование для семечек подсолнечника – исключительное качество, у него не должно быть никаких посторонних запахов (затхлые, плесневелые и т.п.). С учетом ограниченного срока хранения подсолнечника не всегда удается выдержать эти условия, поэтому в последнее время становится популярным новый вид сырья на основе подсолнечника – крупка подсолнечника пищевая, которая получается после измельчения подсолнечного шрота (остаток от семечек после экстракции масла). Ценность ее в очень высоком содержании белка – около 40% и значительно снизившемся жире – 6-7%.

Кунжут Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть фото Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть картинку Чем заменить кешью в рецептах. Картинка про Чем заменить кешью в рецептах. Фото Чем заменить кешью в рецептах

Эти семечки любимы кондитерами, потому что при соблюдении всех необходимых условий (сухо, чисто, без вредителей) они сохраняют свои качества и не портятся годами.

Традиционно из кунжута готовят халву и другие восточные сладости, но все чаще он становится начинкой для карамели и шоколада и основой для грильяжа.

Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть фото Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть картинку Чем заменить кешью в рецептах. Картинка про Чем заменить кешью в рецептах. Фото Чем заменить кешью в рецептах

Тыква

Для этих же целей, хоть и незаслуженно редко, используются очищенные семечки тыквы – перетертые после сушки и обжаривания они являются отличной основой для халвы, грильяжа и конфет, начинок для шоколада и карамели. То есть практически все те изделия, в которых все традиционно присутствуют орехи.

Отдельная статья о маке у нас была не так давно, поэтому повторяться не будем, но поделимся одной кондитерской хитростью. Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть фото Чем заменить кешью в рецептах. Смотреть картинку Чем заменить кешью в рецептах. Картинка про Чем заменить кешью в рецептах. Фото Чем заменить кешью в рецептах

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *