Чем заменить кокосовое молоко в карри

Чем заменить кокосовое молоко?

Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в карри. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в карри. Фото Чем заменить кокосовое молоко в карри

Если в рецепте указано кокосовое молоко, а у вас его нет, не отчаивайтесь. Рассмотрите его альтернативы в блюдах.

Другим растительным молоком

Как сделать растительное молоко, в т. ч. кокосовое в домашних условиях написано здесь.

Обычным молоком

И молочными продуктами. Это лучший заменитель, но не годится для замены веганам, вегетарианцам и людям с непереносимостью молока.

Можно использовать сухое молоко, которое часто производится с помощью растительных компонентов.

В идеале, его заменяют сливками с 10–15% жирности.

Пищевым мелом

Используйте эту замену в супах, соусах и коктейлях.

Его нужно перемолоть в кофемолке и развести с тёплой водой и небольшим кусочком любого масла или маргарина. На 200 мл воды будет достаточно чайной ложки мела. Это неполноценная замена – вкус у блюда будет не таким насыщенным. Блюдо с пищевым мелом желательно употреблять сразу либо тщательно перемешать перед подачей.

Сметаной или майонезом

Самая плохая замена. Не применять в азиатских рецептах, если хотите получить оригинальный вкус.

Водой

Такая замена подойдёт только для выпечки. Дополнительно рекомендуем добавить приправу: гвоздику, ванилин, корицу и т. д.

Источник

Что может быть хорошей заменой кокосового молока в соусах карри?

В частности, если я работаю с начатой ​​пастой, требующей добавления кокосового молока, что может быть хорошей заменой?

В северно-индийской кухне часто вместо кокосовых орехов используют кешью или миндальную пасту из-за отсутствия последних.

Вы можете впитать кешью (в зависимости от того, насколько густым будет карри) в миске с теплой водой, пока они не станут немного мягче. Используйте кухонный комбайн, чтобы растереть его в тонкую пасту.

Другим заменителем может быть томатное пюре / мякоть.

Для вкуса минус калорий, я делаю пюре из обжаренного лука.

Это старый ресторанный трюк. Лук можно подрумянить или не по вкусу, но он будет совершенно мягким перед тем, как смешать минуту или более. Хорошо замерзает.

Для аромата и большого количества калорий немного крема кешью добавляет замечательное богатство. Осторожно, чтобы не кипятить, хотя.

Я готовил тайское зеленое блюдо с зеленым карри, и я тоже оказался без кокосового молока, и у меня не было продуктов, рекомендованных в этой теме (никаких тяжелых сливок, миндаля, кешью и т. Д.). В итоге я использовал 2% молока + 1 чайную ложку масла, так как это было все, что у меня было, хотя ему явно не хватало кокосового вкуса, оно было довольно хорошим, хотя в целом блюдо было более острым, чем обычно (я думаю, мне следовало добавить немного меда или сахар для смягчения тепла).

Ладно, приемлемая замена, я полагаю, кусочек кокоса добавляет текстуру, но гораздо больше работы, чем открытие банки. Если бы не 30 миль. туда и обратно до Фрая, наверное, пойти купить можно.

Я делал овощное карри, и мое кокосовое молоко испортилось, поэтому я пришел к этому виду заменителя. У меня не было ни одного из пунктов, предложенных в других ответах. Тогда ответ пришел ко мне: Silken Tofu. Смешайте в кухонном комбайне с вегетарианским бульоном, красной пастой карри, немного приправы Масала и солью. Я полил его смесью цветной капусты, тыквенного ореха и картофеля. Действительно хорошо. Я не большой поклонник кокосового вкуса, поэтому я не пропустил этот элемент, но, возможно, вы могли бы использовать кокосовую воду вместо некоторых бульонов.

У меня не было кокосового молока, поэтому я использовал 1% обезжиренного молока и меда, и должен сказать, что в результате получился удивительно вкусный карри.

Вот остальные ингредиенты, которые я использовал:
1 банка фасоли гарбанзо
Вегетарианское масло и кокосовое масло
1 лук
1 зубчик чеснока
Прибл. 1 чайная ложка кориандра.
Примерно 2 чайных ложки порошка карри
. Чеснок чесночной соли.
2 свежих зеленых пряных перца (выберите свой стиль нарезки).
Немного паприки.
Достаточно молока, чтобы придать мне консистенцию карри.
Около 2-3 чайных ложки томатной пасты, да, обычная томатная паста
Мед (я не измерял количество меда, которое я использовал, я постепенно добавил его, как я счел нужным. Я мог бы использовать около 1/4 чашки, может быть, возможно). Я действительно думаю, что мед был последним штрихом, который так хорошо сочетал все.

Указания:
разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук и добавьте чеснок. Добавить банку с сушеной фасолью гарбанзо, пока она не станет жареной (до вас.) Добавьте 2 зеленых перца и кориандр. Добавьте томатную пасту и перемешайте; добавьте количество молока и перемешайте. Добавьте немного паприки, порошок карри и много меда. Я также добавляю кокосовое спрей масло где-то посередине, и больше кориандра или чего-то еще, как вы считаете нужным. Наслаждаться.

Я был на полпути к созданию Thai Chicken, когда понял, что у меня не осталось кокосового молока. Вместо того, чтобы идти в магазин в 5 утра, я взбил немного жирной простой сметаны вместе для сливочного соуса. Затем я использовал кокосовое масло, чтобы обжарить курицу и овощи, чтобы добавить этот кокосовый вкус в рецепт. Работал потрясающе!

Я только что сделал арахисовый соус. Основой является кокосовое молоко, которого у меня не было, но у меня есть немного чистого кокосового масла. Так что и около 2% молока. Это сработало потрясающе. Так же хорошо, как кокосовое молоко.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

Белая роза

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Чем заменить экзотические продукты в рецептах?

Чем заменить экзотические продукты в рецептах

Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в карри. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в карри. Фото Чем заменить кокосовое молоко в карри

Иногда читаешь рецепт и диву даешься, ну где взять такие продукты, а ведь хочется приготовить что-нибудь экзотиче ски — вкусно — интересное. И мне стало интересно, можно ли заменить экзотические продукты, чем-нибудь более родн ым и доступным, оказывается можно!

Сыр маскарпоне

Откровенно говоря, сыр маскарпоне — это не совсем сыр, а скорее крем — йогурт. Сыр маскарпоне готовят таким образом: жирные сливки смешивают с лимонным соком или белым винным уксусом, а затем медленно нагревают. А вот сливки для сыра маскарпоне делают из молока коров, которых кормили свежей травой и цветами. Сыр маскарпоне — это довольно калорийный продукт, в 100 граммах маскарпоне содержится 450 калорий. Чаще всего сыр маскарпоне используют для приготовления десерта «Тирамису».

Купить маскарпоне можно в больших супермаркетах или специализированных итальянских магазинчиках, правда стоит он не дешево.

Чем заменить сыр маскарпоне

Заменить сыр маскарпоне можно смесью из жирного творога и сливок или жирным протертым творогом.

Бальзамический уксус

Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в карри. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в карри. Фото Чем заменить кокосовое молоко в карри В итальянской кухне широко используется бальзамический уксус, его используют как заправку для салатов, в качестве маринада, а также он входит в состав соусов. Готовят бальзамический уксус так: нагревают виноградный сок до тех пор, пока он не загустеет и не потемнеет, затем туда же добавляют винный уксус и настои трав. Все это выдерживается в деревянных бочках в течение трех лет. Говорят, что настоящий качественный бальзамический уксус может простоять в течение 50 лет.

Чем заменить бальзамический уксус

Заменить бальзамический уксус можно винным уксусом.

Как приготовить бальзамический уксус

Естественно, что в домашних условиях невозможно повторить весь технологический процесс, но можно приготовить похожий уксус самим. Для этого вам понадобиться яблочный уксус и пряные травы, в идеале это должен быть эстрагон. На 2 части уксуса используйте одну часть пряной травы. Залейте эстрагон так, чтобы уксус его полностью покрыл и уберите в темное место настаиваться в течение 6 недель. Для настойки лучше всего использовать стеклянную емкость, настойку рекомендуется периодически встряхивать.

Ванильная эссенция

Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в карри. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в карри. Фото Чем заменить кокосовое молоко в карри Ванильная эссенция — это 35% спиртовая настойка из стручков ванили. Ее широко используют при применении кондитерских изделий. Ванильную эссенцию можно приготовить самим, для этого нужно 4 стручка ванили разрезать вдоль и залить 100г водки. Настаивать 2-3 недели в темном месте, плотно закрыв крышку.

Что такое каперсы

Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в карри. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в карри. Фото Чем заменить кокосовое молоко в карри До сих многие настороженно относятся к маленьким зеленым шарикам в банке, не понятно, что это за фрукт и с чем его едят. Каперсы — это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника Каперсника. Они немного кислые на вкус. Чем заменить каперсы

Каперсы придают любому блюду особую пикантность и кислинку. Заменить их можно корнишонами и оливками.

Кокосовое молоко

Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в карри. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в карри. Фото Чем заменить кокосовое молоко в карри Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, которую получают путем переработки мякоти кокоса (не путайте с кокосовым соком, который образуется внутри ореха). Кокосовое молоко широко используется в тайской кухне, индийской, малайской, карибской и индонезийских кухнях. Это идеальная основа для восточных крем-супов, неотъемлемый компонент карри, а также соусов.

Чем заменить кокосовое молоко

Если вам не нравится запах и привкус кокоса, то в десертах и соусах кокосовое молоко заменят негустые сливки или молоко. В выпечке кокосовое молоко отлично заменит кокосовая стружка. А вот в национальный супах с кокосовым молоком его, увы, ничем не заменить.

Остальные продукты, которые можно заменить

Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Количество рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный сахар – заменяется обычным сахаром.

Помадка – заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал – заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш – заменяется густой некислой сметаной.

Фромаж фрэ – густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) – по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока – заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп – можно заменить медом.

Блинная мука – заменяют обычной мукой и разрыхлителем.

Артишок – свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяется консервированными сладкими перцами.

Сыр Фета – заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моцарелла – заменяется сулугуни.

Надеюсь, теперь будет полегче разобраться с обилием экзотических продуктов)))

Источник

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в карри. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в карри. Фото Чем заменить кокосовое молоко в карри

Таблица замены ингредиентов.

Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в карри. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в карри. Фото Чем заменить кокосовое молоко в карри

Чем можно заменить необычные составляющие рецепта, маскарпоне, бальзамический уксус, алкоголь и даже яйца?

Бывает, хочешь что-то приготовить, читаешь рецепт, а там присутствует какой-то необычный ингредиент: кокосовое молоко, артишок, полента и многие другие. Или начали что-то готовить и вдруг обнаружили, что у вас закончились, например, яйца или шоколад. Чем можно заменить эти и многие другие продукты? Заходите и узнаете!

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах:

Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в карри. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в карри. Фото Чем заменить кокосовое молоко в карри

Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома.

Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах?

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:

1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

И, наконец, чем можно заменить различные алкогольные напитки в рецептах, если мы, например, готовим для детей или просто не хотим использовать алкоголь:

Источник

Как использовать кокосовое молоко?

Опубликовано 23 сентября 2020 23.09.20

Комментарии (4) Перейти

Что такое кокосовое молоко?

Не путайте кокосовое молоко с прозрачной жидкостью, которая находится внутри кокоса. Молоко — это экстракт мякоти кокоса, перемешанный с водой. Состав кокосового молока — это 60-70% мякоти и вода, а вот кокосовые сливки могут состоять из кокоса на все 100%. Часто в него добавляют также незначительное количество эмульгатора, который сохраняет однородную структуру продукта и предотвращает его расслоение. Вопреки распространенным опасениям, такое кокосовое молоко не принесет вреда здоровью. Цвет кокосового молока белый, а консистенция — густая. Это достаточно жирный продукт: калорийность кокосового молока на 100 г составляет в среднем 185 кКал, поэтому в чистом виде его обычно не употребляют.

Польза кокосового молока

Что приготовить из кокосового молока?

Кокосовое молоко не так давно вошло в наш рацион, но ему уже нашлось множество применений не только в экзотических блюдах. На нем готовят традиционные тайские супы, например, том ям или том кха, добавляют в соусы для рыбы, морепродуктов и мяса. Оно отлично сочетается с экзотическими приправами на основе карри, имбиря, перца чили и т.д. Можно добавлять его в каши и кофе, готовить вкусные молочно-фруктовые шейки или пудинги с семенами чиа, мороженое и любые десерты. Смело заменяйте обычное молоко или сливки на кокосовое в любых блюдах и наслаждайтесь изумительным ароматом. Не стоит беспокоиться, что он перебьет другие вкусы — аромат кокоса будет тонким и ненавязчивым.

Предлагаем несколько простых рецептов с кокосовым молоком.

Каша на кокосовом молоке

Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в карри. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в карри. Фото Чем заменить кокосовое молоко в карри

Том ям с креветками и кокосовым молоком

Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в карри. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в карри. Фото Чем заменить кокосовое молоко в карри

Супы на кокосовом молоке

Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в карри. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в карри. Фото Чем заменить кокосовое молоко в карри

Карри с кокосовым молоком

Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в карри. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в карри. Фото Чем заменить кокосовое молоко в карри

Чиа пудинг на кокосовом молоке

Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в карри. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в карри. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в карри. Фото Чем заменить кокосовое молоко в карри

Это самый быстрый, простой и полезный завтрак, который только можно придумать. Готовим его заранее вечером, чтобы к утру наш пудинг как следует настоялся. Вам понадобится всего два базовых ингредиента: семена чиа и кокосовое молоко. Смешайте их в правильной пропорции, чтобы получить нужную консистенцию пудинга — 3 столовые ложки семян на 100-150г кокосового молока. Далее — дело вкуса и фантазии. Добавьте подсластитель, ягоды, фрукты, джем или любые другие ингредиенты, которые вам нравятся.

Крем из кокосового молока

Нежнейший воздушный кокосовый крем для торта и других десертов можно приготовить очень просто. Для этого лучше взять кокосовые сливки или молоко без эмульгатора в составе, так как нам нужно, чтобы оно расслоилось и мы могли слить воду. Далее просто взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Если хотите получить более плотный крем, добавьте к кокосовым сливками размягченное сливочное масло. А для аромата можно использовать немного ванили или ванильного сахара.

Блины на кокосовом молоке

Если заменить обычное молоко в тесте для блинов на кокосовое, то у вас получатся нежнейшие, ароматные и румяные блинчики. Чтобы тесто хорошо схватилось, консистенция должна быть чуть гуще, чем если вы используете обычное молоко. Жарить их можно совсем без масла — будет достаточно жирности самого кокоса. При этом жарятся такие блинчики быстрее обычных.

Кофе с кокосовым молоком

Это самое простое применение кокосового молока. Кофе с ним получается более густым за счет его жирности, с тонким кокосовым ароматом. Можно просто влить молоко в уже готовый напиток или предварительно взбить его для капучино, добавить сахар, ваниль, корицу, кардамон и другие специи для глубокого аромата.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *