Чем заменить кокосовое молоко в рецепте

9 доступных продуктов, которыми можно заменить в рецептах экзотические ингредиенты

Каперсы, артишоки, кленовый сироп… Подобные ингредиенты в рецептах блюд больше не отпугивают хозяек, которые знают, чем заменить непривычные для русской кухни продукты.

Иногда хочется приготовить необычное блюдо, но список дорогих и редких продуктов отпугивает. Искать более простой рецепт необязательно. Достаточно заменить экзотичные ингредиенты более дешевыми и привычными аналогами. Предлагаем девять альтернатив дорогим продуктам.

1. Мед вместо кленового сиропа

Сладкий сироп с древесным привкусом — национальная гордость Канады. Чаще всего кленовый сироп используется в качестве соуса к блинам, оладьям, вафлям, мороженому. Также добавляется в выпечку и десерты. Американский кукурузный хлеб по традиции печется с кленовым сиропом.

В России сладкая добавка не слишком популярна, найти кленовый сироп в магазине за углом затруднительно. Альтернативой станут мед или жидкое варенье, например, грушевое. Оба варианта имеют схожую с сиропом консистенцию и подходят к выпечке.

2. Корнишоны вместо каперсов

Нераспустившиеся бутоны каперсника несложно найти в продаже. Однако стоимость баночки объемом 100 г — от 70 до 120 рублей. Кроме того, маринованные бутоны имеют специфический вкус, который оценят только гурманы.

Необязательно покупать экзотичные каперсы, чтобы придать блюду пикантность. Добавьте в салат маринованные корнишоны. Остроту обеспечат огурцы с перцем чили или чесноком. Также можно добавить горчицу. Для мясных и рыбных блюд подойдут зеленые оливки.

3. Тыквенные семечки вместо кедровых орехов для песто

Один из ингредиентов ароматного соуса песто — кедровые орехи. Найти их в масс-маркете проблематично. Кроме того, стоят орешки недешево. Решит проблему альтернатива в виде тыквенных семечек. Другой вариант — грецкие орехи. Они придадут блюду терпкий аромат и вкус. Рекомендуется поджарить семечки или орехи на сухой сковороде, измельчить и добавить к остальным компонентам.

Приготовление блюд — творческий процесс, поэтому можно поэкспериментировать с другими орехами. Например, использовать кешью или арахис.

4. Кабачок, зеленый горошек или грецкие орехи вместо артишока

Свежий экзотичный артишок отыскать даже в крупных супермаркетах сложно. Возможно, найдется парочка плодов с признаками увядания, но цена, скорее всего, отпугнет. Чаще всего артишок добавляется в блюда средиземноморской кухни. Готовят его как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо (обжаривают во фритюре).

Если нужно добавить артишок для аромата и привкуса, можно заменить его свежим горошком, орехами, кабачками или баклажанами.

Вкус у «овоща» специфический. Отдаленно напоминает жареный кабачок, зеленый горошек и грецкий орех. Сказать точно, на что похож артишок, сложно. Кроме того, вкус зависит от способа приготовления и пряностей.

5. Скумбрия вместо красной рыбы

Тонкие полоски семги, лосося, форели используются для закусок, отлично сочетаются с лимоном, зеленью, творожным сыром. Также из красной рыбы получаются вкусные стейки.

Совет заменить благородную рыбу скумбрией звучит как издевательство. Ведь ничто не сравнится по вкусу с деликатесом! Однако если вопрос вкуса не стоит принципиально, скумбрия — отличная замена. По содержанию жира и жирных кислот Омега-3 она не уступает благородным рыбам.

Скумбрию жарят, запекают, сушат, маринуют. Из филе пряного посола готовят закуски, которые получаются не хуже, чем с красной рыбой.

6. Сливки вместо кокосового молока

Непривычное для россиян молоко изготавливается из мякоти кокоса, имеет густую консистенцию. Часто используется в тайской и малазийской кухнях для приготовления супов, соусов, коктейлей, десертов. Кокосовое молоко придает блюду нежный вкус и тонкий кокосовый аромат.

В магазинах легче отыскать сливки и кокосовую стружку, чем экзотичное молоко. Сливки дают блюдам воздушность и нежность, а стружка восполняет кокосовый аромат (если это важно).

7. Творог и сливки вместо маскарпоне

Мягкий сливочный сыр напоминает крем и часто используется для приготовления десертов. Хорошо сочетается с фруктами, ягодами, желе. Делают его из коровьего молока. Технология напоминает приготовление творога. Поэтому маскарпоне легко заменить творогом со сливками. Смесь лучше перемешать миксером, чтобы получилась однородная масса.

Готовя замену маскарпоне, важно использовать продукты высокой жирности. Они менее кислые и лучше держат форму.

8. Херес вместо мирина (рисового вина) и саке

Чаще всего крепкие напитки из риса добавляются в блюда японской кухни. Они используются в качестве маринада и приправы (придают сладковатый привкус). Саке и мирин заменит сухое белое вино или херес. Также для маринада можно использовать винный уксус.

9. Зеленая фасоль вместо спаржи

Упругие зеленые стебли спаржи добавляют в салаты, запекают под соусом, жарят на оливковом масле. Особенно ценится спаржа в Италии и Франции. С овощем готовят ризотто, пасту, супы, сливочные соусы.

Неспроста стручковую зеленую фасоль называют спаржевой. Вкус у овощей схожий. Если нужна отварная спаржа, попробуйте заменить ее отварной брокколи.

Источник

Чем заменить кокосовое молоко?

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте

Если в рецепте указано кокосовое молоко, а у вас его нет, не отчаивайтесь. Рассмотрите его альтернативы в блюдах.

Другим растительным молоком

Как сделать растительное молоко, в т. ч. кокосовое в домашних условиях написано здесь.

Обычным молоком

И молочными продуктами. Это лучший заменитель, но не годится для замены веганам, вегетарианцам и людям с непереносимостью молока.

Можно использовать сухое молоко, которое часто производится с помощью растительных компонентов.

В идеале, его заменяют сливками с 10–15% жирности.

Пищевым мелом

Используйте эту замену в супах, соусах и коктейлях.

Его нужно перемолоть в кофемолке и развести с тёплой водой и небольшим кусочком любого масла или маргарина. На 200 мл воды будет достаточно чайной ложки мела. Это неполноценная замена – вкус у блюда будет не таким насыщенным. Блюдо с пищевым мелом желательно употреблять сразу либо тщательно перемешать перед подачей.

Сметаной или майонезом

Самая плохая замена. Не применять в азиатских рецептах, если хотите получить оригинальный вкус.

Водой

Такая замена подойдёт только для выпечки. Дополнительно рекомендуем добавить приправу: гвоздику, ванилин, корицу и т. д.

Источник

Что может быть хорошей заменой кокосового молока в соусах карри?

В частности, если я работаю с начатой ​​пастой, требующей добавления кокосового молока, что может быть хорошей заменой?

В северно-индийской кухне часто вместо кокосовых орехов используют кешью или миндальную пасту из-за отсутствия последних.

Вы можете впитать кешью (в зависимости от того, насколько густым будет карри) в миске с теплой водой, пока они не станут немного мягче. Используйте кухонный комбайн, чтобы растереть его в тонкую пасту.

Другим заменителем может быть томатное пюре / мякоть.

Для вкуса минус калорий, я делаю пюре из обжаренного лука.

Это старый ресторанный трюк. Лук можно подрумянить или не по вкусу, но он будет совершенно мягким перед тем, как смешать минуту или более. Хорошо замерзает.

Для аромата и большого количества калорий немного крема кешью добавляет замечательное богатство. Осторожно, чтобы не кипятить, хотя.

Я готовил тайское зеленое блюдо с зеленым карри, и я тоже оказался без кокосового молока, и у меня не было продуктов, рекомендованных в этой теме (никаких тяжелых сливок, миндаля, кешью и т. Д.). В итоге я использовал 2% молока + 1 чайную ложку масла, так как это было все, что у меня было, хотя ему явно не хватало кокосового вкуса, оно было довольно хорошим, хотя в целом блюдо было более острым, чем обычно (я думаю, мне следовало добавить немного меда или сахар для смягчения тепла).

Ладно, приемлемая замена, я полагаю, кусочек кокоса добавляет текстуру, но гораздо больше работы, чем открытие банки. Если бы не 30 миль. туда и обратно до Фрая, наверное, пойти купить можно.

Я делал овощное карри, и мое кокосовое молоко испортилось, поэтому я пришел к этому виду заменителя. У меня не было ни одного из пунктов, предложенных в других ответах. Тогда ответ пришел ко мне: Silken Tofu. Смешайте в кухонном комбайне с вегетарианским бульоном, красной пастой карри, немного приправы Масала и солью. Я полил его смесью цветной капусты, тыквенного ореха и картофеля. Действительно хорошо. Я не большой поклонник кокосового вкуса, поэтому я не пропустил этот элемент, но, возможно, вы могли бы использовать кокосовую воду вместо некоторых бульонов.

У меня не было кокосового молока, поэтому я использовал 1% обезжиренного молока и меда, и должен сказать, что в результате получился удивительно вкусный карри.

Вот остальные ингредиенты, которые я использовал:
1 банка фасоли гарбанзо
Вегетарианское масло и кокосовое масло
1 лук
1 зубчик чеснока
Прибл. 1 чайная ложка кориандра.
Примерно 2 чайных ложки порошка карри
. Чеснок чесночной соли.
2 свежих зеленых пряных перца (выберите свой стиль нарезки).
Немного паприки.
Достаточно молока, чтобы придать мне консистенцию карри.
Около 2-3 чайных ложки томатной пасты, да, обычная томатная паста
Мед (я не измерял количество меда, которое я использовал, я постепенно добавил его, как я счел нужным. Я мог бы использовать около 1/4 чашки, может быть, возможно). Я действительно думаю, что мед был последним штрихом, который так хорошо сочетал все.

Указания:
разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук и добавьте чеснок. Добавить банку с сушеной фасолью гарбанзо, пока она не станет жареной (до вас.) Добавьте 2 зеленых перца и кориандр. Добавьте томатную пасту и перемешайте; добавьте количество молока и перемешайте. Добавьте немного паприки, порошок карри и много меда. Я также добавляю кокосовое спрей масло где-то посередине, и больше кориандра или чего-то еще, как вы считаете нужным. Наслаждаться.

Я был на полпути к созданию Thai Chicken, когда понял, что у меня не осталось кокосового молока. Вместо того, чтобы идти в магазин в 5 утра, я взбил немного жирной простой сметаны вместе для сливочного соуса. Затем я использовал кокосовое масло, чтобы обжарить курицу и овощи, чтобы добавить этот кокосовый вкус в рецепт. Работал потрясающе!

Я только что сделал арахисовый соус. Основой является кокосовое молоко, которого у меня не было, но у меня есть немного чистого кокосового масла. Так что и около 2% молока. Это сработало потрясающе. Так же хорошо, как кокосовое молоко.

Источник

Чем можно заменить кокосовое молоко?

В рецепте написано «кокосовое молоко», но купить его у нас просто невозможно. Может как то можно его заменить?

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте

Не думаю, что его возможно чем-то заменить. Очень уж своеобразный, оригинальный продукт.

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте

Что могу вам сказать про вкус кокосового молока? Да никакое оно. Ожидала услышать ярко выраженный кокосовый вкус, получила сплошное разочарование. Решила, что больше никогда покупать его не буду, даже для Том Яма. Уж куда проще и лучше купить обычные сливки с небольшой жирностью.

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте

Кокосовое молоко, это по сути их мякоть, только в более разжижанном варианте. Поэтому самой продуктивной и простой им заменой, которая будет иметь схожую густую консистенцию будут сливки. Главное что бы они были не жирные, а максимум 10-15 процентов.

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте

Не знаю, как у вас, у нас свободно продаются кокосы в магазине. Можно купить кокос и сделать из него кокосовую стружку самостоятельно. Можно купить готовую стружку в магазине. Как сделать молоко из кокосовой стружки? Стружку заливаем кипятком, чтоб она вся была покрыта водой, и даем настояться полчаса, затем хорошенько отжимаем через марлю или ткань. Полученный напиток можно использовать как кокосовое молоко в рецептах.

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте

Думаю, кокосовое молоко нужно для приготовления какого-то соуса экзотического, иногда его требует в рецепте выпечки. Но мне, например, запах кокоса не очень нравится, поэтому можно использовать замену на СЛИВКИ (они должны быть нежирные) или же простое молочко от коровы.

А вот если нужен еще и аромат, то его ничем не заменишь, только если купить стружку и использовать для запаха.

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте

Сейчас найти кокосовое молоко не так сложно. Достаточно зайти в магазин, который реализует продукцию для вегетарианцев, такие есть во многих крупных городах. Но если все же кокосовое молоко не попадается, то меняет его обычное коровье. За исключение тех случаев, когда речь идет о каких-либо традиционных рецептах, типа супа Там ям.

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте

Кокосовое молоко везут из тропических стран. Его производят из мякоти кокоса.

Заменять кокосовое молоко возможно не во всех случаях. Например, при приготовлении национального тайского супа, это не следует делать.

При приготовлении кондитерских изделий такая замена возможна. Кокосовое молоко, для придания аромата выпечке, заменяют кокосовой стружкой.

При приготовлении соусов можно использовать нежирные сливки.

В рецептуре десертов возможно использовать коровье молоко вместо кокосового.

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте

Поклонники азиатской кухни говорят, что ничем его нельзя заменить. И тем более сливками. Кокосовое молоко часто идет в рецептах тайских супов. Что оно дает этим супам я, честно говоря, не знаю. Не чувствуется оно на вкус.От привычной кокосовой стружки или конфет Рафаэлло в кокосовом молоке нет ничего. Это как будто другой продукт. А кокосовое молоко. хотя бы одного вида продается в крупных супермаркетах, стоит оно достаточно дорого.

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте

Готовила рыбу, в рецепте одним из ингредиентов было кокосовое молоко, заменила его на сливки 20%. Получилось очень вкусно.

Источник

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте

« Декабрь 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Смотреть картинку Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Картинка про Чем заменить кокосовое молоко в рецепте. Фото Чем заменить кокосовое молоко в рецепте

Чем можно заменить кокосовое молоко

Не следует путать кокосовый сок с кокосовым молоком, так как сок кокоса извлекается из созревшего кокоса, а кокосовое молоко искусственным путем смешивается с кокосового сока с измельченным кокосовым орехом.

Чем заменить кокосовое молоко – в десертах, выпечке, соусах можно заменить стружкой кокосового ореха смешанным с обычным молоком или сливками, а можно только молоком и сливками без добавления кокосовой стружки. А можно приготовить кокосовое молоко в домашних условиях.

Чем можно заменить кокосовое молоко в национальных супах и вторых блюдах Филиппинской, Индонезийской, Малазийской кухни или вообще не менять, или же приготовить кокосовое молоко самим дома.

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях: Взять 200 грамм стружки кокосового ореха, 500 грамм коровьего молока (лучше домашнего), 50-75 грамм сахара. Соединяем все продукты в емкости и ставим на огонь. Как жидкость закипит, то огонь на минимум и томим минут 10-15 на слабом огне постоянно помешивая. Остудить и дать настояться в прохладном месте около 30 минут. Если вам требуется для кулинарного рецепта более густую консистенцию, то следует выпарить влагу путем томления на медленном огне. Все просто, как божий день! В этом случае вам не нужно искать ответ на вопрос «Чем можно заменить кокосовое молоко?», так как вы сможете сделать без особых усилий его дома.

Кокосовое молоко содержит 30% жира, 7% углеводов, 5% белка, а так же витамины группы B и C.

Надеюсь, вы разобрались, чем можно заменить кокосовое молоко, а вот чем можно заменить кленовый сироп для десертов и выпечки можете узнать, перейдя по ссылке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *