Чем заменить кондитерский гвоздь

Как сделать розы из крема

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Наверняка вы видели розы из крема на тортах, изготовленных на кондитерских фабриках или в частных пекарнях. Вам кажется, что такую красоту нипочем не сделать в домашних условиях, но на самом деле это не так. И если у вас есть немного усидчивости и терпения — у вас все получится.

Для изготовления роз из крема требуются специальные кондитерские насадки, которые так и называются — насадки для роз (иногда их еще называют насадками-лепестками). Если вы не планируете печь торты часто и много, вам хватит всего одной подобной насадки, а вот если заниматься выпечкой — ваше хобби, то вам стоит подумать о приобретении небольшого набора, включающего насадки для роз разного размера.

Отверстие кондитерской насадки для розы по внешнему виду чаще напоминает вытянутую каплю : с одного конца оно шире, чем с другого. Но есть также и насадки с изогнутыми отверстиями, с прямыми и скошенными срезами. Выбор подходящей насадки обуславливается личными предпочтениями.

Как сделать розы из крема при помощи кондитерского гвоздя?

Кондитерский гвоздь — удобное приспособление, созданное специально для работы с цветами из крема. Такое приспособление действительно напоминает по внешнему виду гвоздь — только с очень широкой шляпкой. Стоимость кондитерского гвоздя обычно не очень высока, поэтому хозяюшкам можно будет себе его позволить.

Как сделать розы из крема при помощи вилки?

Для розы конус аккуратно нанизывается на вилку (сниматься он должен легко). Кондитерский мешок с кремом берется в правую руку, вилка — в левую. Выдавливайте крем из мешка и одновременно вращайте вилку. Действовать здесь нужно так же, как и в случае с кондитерским гвоздем.

Как сделать розы из крема при помощи ручки/карандаша?

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кондитерские инструменты из простых подручных средств. Советы бывалых.И замечательная подборка разделки теста!

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Кулинарная фантазия и мастерство – это не только умение придумать
оригинальный рецепт, но и способность найти решение в любой
ситуации. Например, если под рукой нет специальных инструментов
для воплощения в жизнь задуманного вами кулинарного шедевра.
Применяйте подручные средства, и пусть ничто не остановит вашу
фантазию!

Допустим, вы собрались раскатывать тесто для больших коржей.
Есть ли у вас подходящая скалка? Прекрасной скалкой может стать…
черенок от лопаты. Например, для приготовления пахлавы нужно
сделать около 12 слоев теста, и несколько раз раскатать каждый из
них – а он размером примерно с небольшой стол!

Тонкой и длинной скалкой станет черенок от обычной лопаты, который идеально
подходит для этой задачи – и по диаметру, и по длине. Оберните
черенок в пищевую пленку и раскатывайте тесто с удовольствием!

Различные предметы кухонной утвари, хозяйственные инструменты и
даже детские игрушки можно с успехом использовать в качестве
инструментов для украшения тортов.

Многие помнят, как бабушки учили их в детстве вырезать стаканом
из теста кружки для печенья. Так же можно получить кружки для роз
из мастики – с помощью обычной рюмки. Если сделать аккуратную
воронку, вырезав ее из пластиковой бутылки, отступив немного от
горлышка – получится вырубка с готовой ручкой.

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ САХАРНОЙ МАСТИКИ

Можно сделать несколько вырубок разного диаметра,
например, для лепестков роз. Для придания цветам формы попробуйте
использовать шпажки и зубочистки.

Купили детям «киндер-сюрприз»? Оставьте пластмассовые яйца для
своих кулинарных потребностей: в половинках яиц удобно сохранять
цветочек из мастики, чтобы он не потерял форму. Впрочем, для этих
целей можно использовать множество приспособлений.

Например, пластмассовую или металлическую пельменницу: в каждую ячейку
можно положить фольгу, а на нее – цветок. Или пластиковый
контейнер для переноски яиц. Цветочки и лепесточки хорошо сушатся
и на крышечках от пластиковых бутылок, в пластиковых ложках.

Для сушки мелких изогнутых деталей из мастики, например,
лепестков лилий, крылышек лебедей, можно использовать пластиковую
бутылку: разрежьте ее на четыре части, которые удобно
расположатся на столе – не будут кататься и сохранят форму
кулинарных фигурок.

ШТАМПЫ ДЛЯ ВКУСНЫХ РИСУНКОВ

В поисках вдохновения загляните в сервант. Красивые ручки вилок и
ложек станут оригинальными штампиками для нанесения рисунков.
Полезно перебрать и швейные принадлежности: среди них наверняка
найдутся узорчатые пуговицы, которые также послужат штампиками.

Множество интересных находок поджидает вас в детской. В наборах
для работы с пластилином встречаются фигурные скалки, которые
обеспечат вам гармоничные, затейливые узоры. А уж сколько там
формочек для забавных фигурок!

Ножницы для детского творчества с волнами или зубчиками помогут
сделать фигурные края из мастики. Палочкой от детского барабана
или ксилофона очень удобно разглаживать лепесточки.

Интересная задача – сделать фактуру материала, например, достичь
эффекта кожаной материи на торте-чемодане или сделать похожей на
холст поверхность торта, изображающего мешок с деньгами.
Наматываем обычную сетку для яблок на стеклянную банку – и
«скалка» для кожаной фактуры готова! Эффект «мешка» можно обеспечить,
используя вафельное полотенце, сетку для цветов или белья, марлю.

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Подружка научила делать розочки для торта из крема. Делюсь простой технологией (фото, видео)

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный. Из него можно сделать очаровательные украшения. Но на первый взгляд кажется, что сделать красивую розу из крема своими руками без соответствующих навыков и опыта не получится.

Что нужно для создания украшения?

Каждый человек может украсить торт своими руками. Для этого не обязательно обращаться в пекарню к профессионалу. Вам понадобятся специальные насадки и ингредиенты для создания крема, об этом ниже.

Почему лучше использовать масляный крем? Он хорошо держит форму, и с ним легко работать. Кроме того, такой крем легко приготовить.

Рецепт масляного крема

Используйте сливочное масло и сгущенку. На 100 г будет достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Если последней нет, то используйте сахарную пудру. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенное молоко. Осталось перемешать, чтобы получилась густая консистенция.

Если хочется, чтобы крем приобрел особенный вкус, то добавьте в тесто пищевой ароматизатор. То же самое касается и цвета. Чтобы розочки были розового оттенка, добавьте пару капель красного красителя.

Как создать розу из крема?

Для создания розочки используйте кондитерские принадлежности: мешок, насадки. Также воспользуйтесь сахарной мастикой.

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Сделайте основание для розочки из мастики или гвоздика. Если есть желание, конус можно сделать из бисквита. В кондитерский мешок положите крем. С его помощью сделайте розочку. Крем нужно выдавливать на конус. Вне зависимости от того, что вы используете, гвоздь или бисквит, вращайте его во время создания цветка.

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Далее наращивайте количество лепестков в зависимости от слоев.

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Обязательно начинайте с самого верха, опускаясь вниз.

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Медленными движениями опускайтесь к основанию. Не делайте резких движений, если у вас еще нет особого опыта.

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Постепенно, с увеличением количества лепестков ваше изделие будет становится похожим на цветок.

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Вам нужно не только аккуратно снять ее, но и поставить в холодильник. Если вам хочется добавить еще и листочки, то смените насадку для мешка.

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Чтобы было более понятно, как делать цветы, предлагаю посмотреть видео.

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Мастика для роз

Если вы хотели бы использовать мастику, то предлагаю вам рецепт ее изготовления. Возьмите 150 г сахарной пудры, 150 г сухого молока, 100 г сгущенки, а также пищевые красители.

Чтобы приготовить мастику, добавьте в сахарную пудру сухое молоко. Также на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя. Мешайте тщательно, добавляя немного сгущенки. Как только смесь загустеет, тесто готово. Замесите его.

Накройте тесто пленкой и положите в холодильник. Пусть охлаждается 60 минут.

Из этого теста можно сделать розы, которые будут отличным украшением для торта. Основание можно сделать из мастики в виде стебля. На него следует прикрепить листочки и сам цветок.

Готовые лепестки следует закреплять так, чтобы они хорошо держались. Поэтому крепите их максимально плотно к основанию.

Из мастики следует делать цветочки только тем, у кого есть навыки лепки предметов из пластилина. Но если вы переживаете о том, что не сможете сделать розу из крема, попробуйте сначала слепить из мастики.

Заварной белковый крем

Необязательно делать розы из масляного крема. Если у вас нет желания использовать его, то украшайте торт при помощи заварного крема.

Чтобы приготовить его, нужно 4 яйца, 200 г сахара и 100 мл воды. Насыпьте в миску сахар, добавьте воду и вскипятите ее. После кипения уменьшите газ до минимального. Снимать с плиты нужно лишь в том случае, если смесь уже готова. Как понять? С помощью чайной ложки наберите немного сиропа и опустите в холодную воду. Как только он остынет, сделайте из него шарик. Если смесь готова, то растекаться она не будет. Соответственно, шарик будет плотной структуры.

Возьмите яйца. Отделите белки от желтков, нам нужны первые. Поставьте их в холодильник. Как только они охладятся, взбейте их. Должна получиться густая пена.

Залейте в белки готовый сироп и размешайте. В идеале должна получиться однородная масса. После остывания вы уже можете делать цветы.

Цветы из заварного крема

Сделайте цветы разных оттенков, чтобы торт был более красивый и яркий. Чтобы сделать это, наполните конус двумя разными оттенками крема. Благодаря этому цветок будет двухцветным.

Вы можете экспериментировать с цветами, оттенками. Используйте разные насадки, которые помогут вам в этой задумке.

Советы

Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.

Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным. Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа.

Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.

Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.

Заключение

Я сама пробовала делать розы и из масляного, и из заварного крема. С мастикой у меня не получилось ничего, так как навыки лепки у меня отсутствуют. Даже если с первого раза у вас не получится, то не отчаивайтесь и пробуйте.

Источник

Чем заменить кондитерский мешок? Как сделать кондитерский мешок своими руками?

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Как делать насадки?

Их можно сделать своими руками и использовать вместо покупных. Наверняка дома у каждого найдётся парочка, а то и больше, обычных пластиковых бутылок, которые сэкономят вам время и деньги. Разберём пошагово, как самому изготовить носики для кондитерского мешка. Вам понадобятся такие материалы как:

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Начать следует с того, что от края горлышка пластиковой бутылки отмерить 5 сантиметров вниз.

Лучше сделать сразу несколько чёрточек маркером, чтобы вырезать ровно по меткам. Надрезать бутылку можно канцелярским ножом, а дальше по контуру вырезать ножницами. Теперь открутите крышку с бутылки, выньте перепонку с внутренней стороны крышки и наметьте на ней узор, который хотите использовать. В самой крышке необходимо сделать круглое отверстие такого диаметра, какой толщины хотите, чтобы получился узор.

Если проблематично вырезать отверстие канцелярским ножом, то проще всего это сделать дрелью.

Выберете сверло нужного диаметра и просверлите дырку. Не забудьте после этого хорошенько очистить крышку от пыли и пластмассовых стружек.

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Далее, канцелярским ножом прорежьте нарисованный узор и вставьте перепонку обратно в крышку.

Теперь отрежьте уголок пакета на пару сантиметров, проденьте через отрезанное горлышко бутылки, заверните края так, чтобы они получились на резьбе, и закрутите сверху крышку. Таким образом, пакет надёжно зафиксирован вместе с насадкой. Наполните пакет кремом, завяжите его и приступайте к творению.

Таких насадок можно сделать много с разными узорчатыми перепонками. Здесь ограничивает вас только ваша фантазия. Имейте в виду, что пакет может использоваться только один раз, поэтому запаситесь заранее. Как вариант, для разнообразия можно использовать наконечник от бутылки с соской — струйка крема будет ещё тоньше. Конечно, такую насадку можно использовать в любом из вышеперечисленных вариантов, в случае с бумажным мешком рекомендуется зафиксировать насадку скотчем.

Видео

Другие идеи

Плотный кондитерский мешок своими руками из ткани

Плотный кондитерский мешок своими руками можно пошить из ткани. Рекомендуют для этого использовать натуральные плотные ткани. Если взять синтетическую ткань, есть шанс того, что мешок будет окрашивать содержимое.

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздьИз тканиТакже можно пошить мешок для декорирования выпечки кремом по-другому:

Из пластиковой бутылки

Прекрасные розочки и другие чудесные украшения можно сделать, если использовать старую пластиковую бутылку. Приготовьте дополнительно ножницы, полиэтиленовые мешок, маркер. Проделайте следующее:

Таким образом можно приготовить несколько элементов для создания различного декора. Кроме пластиковых бутылочных крышек подойдут насадки от назального спрея.

Кондитерский мешок своими руками из майонезного пакета

Еще один очень простой и быстрый способ сделать кондитерский мешок своими руками – использовать старый майонезный пакет. Но для этой цели подойдет только майонезный пакет с пластиковой насадкой. Стоит отметить, что это может быть пакет из-под чего угодно, главное, с пластиковым «носиком».

Преимущество такого самодельного корнетика в том, что его можно использовать несколько раз. Для того, чтобы использовать такой мешочек несколько раз, хорошо вымывайте его и просушивайте после каждого использования.

Пергаментная бумага

Всего за пару минут получается удобное подобие кондитерского шприца. Потребуется только пергамент для выпечки и ножницы. Обычная бумага не подойдет, она быстро размокнет от кремовой массы и порвется.

Из пергамента вырезают треугольник подходящего размера, а затем сворачивают его в конус. Все слои бумаги должны плотно прилегать друг к другу, внизу изначально оставлять отверстие не нужно.

В готовом конусе верхнюю часть загибают наружу, чтобы при наполнении крем не попал между слоями бумаги. Сначала конус заполняют кремом, а затем отрезают отверстие нужного диаметра и приступают к украшению выпечки.

Как обращаться с кондитерским мешком?

Работа с кондитерским мешком требует определенного навыка, поэтому не ожидайте, что в первый раз линии будут как в тетрадочке. Чтобы работать с самодельным мешком было проще, а узоры выходили ровнее, следуйте этим советам:

Использование самодельного кондитерского мешка: полезные советы

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Упаковка от майонеза

Подходящий вариант для самостоятельного изготовления кондитерского шприца ― пустая упаковка от майонеза. Также это может быть пачка от сгущенного молока, горчицы или джема. В такой упаковке уже есть необходимое для работы с кремом отверстие с крышечкой.

Но сначала пачку нужно подготовить:

Из старого майонезного пакета

Если у вас остался пакет из-под майонеза со встроенной пластиковой насадкой, то ваш кондитерский мешок почти готов. Выдавите из пакета остатки продукта, затем промойте упаковку внутри и снаружи от пищи. Когда пакет высохнет, срежьте полностью дно, через него будет удобно укладывать крем. Начините изделие необходимым продуктом, но только не до самого верха, чтобы была возможность завязать мешок. Можно приступать к декорированию.

Подойдут не только майонезные пакеты, но и от молока, джема, горчицы, если у них есть пластиковый наконечник. Не забывайте тщательно промывать мешки от предыдущих продуктов. В дальнейшем такое приспособление можно использовать многократно.

Кондитерские насадки своими руками

Если под рукой не оказалось профессионального шприца, можно изготовить интересные насадки для крема своими руками:Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Источник

Чем заменить кондитерский мешок: лучшие варианты

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Когда кондитерского мешка нет, его можно заменить самодельным приспособлением. Вариантов по изготовлению замены этого инструмента достаточно много. Тем не менее, есть уже проверенные и признанные многими кондитерами лучшие способы сделать самоделку из подручных материалов, функциональность которой будет не ниже, чем у покупного. Некоторые такие замены можно применять несколько раз – главное сделать их по инструкции и очищать сразу после каждого использования.

Из чего сделать замену кондитерского мешка

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздьМешок, без которого сделать многое из десертов, невозможно, под рукой может быть не всегда, тем не менее, этот инструмент заменить самоделкой несложно. Есть 3 оригинальных способа, которые проверены и часто используются кондитерами, когда в доступе нет кондитерского мешка или шприца. Замену этого инструмента часто делают из таких подручных материалов:

Из плотного целлофанового пакета, чтобы сделать кондитерский мешок, нужны ножницы. Лучше использовать застегивающийся (ZIP), но можно брать и обычный. Пакет заполняют кремом, плотно завязывают или застегивают, фиксируют горловину канцелярской резинкой и после ножницами отрезают край, через который будут выдавливать густую массу. Чем больше срез, тем толще будет кремовая полоса. При этом сильно давить на такую самоделку нельзя, так как пакет может разойтись по шву.

Для самодельного кондитерского мешка допустимо использовать плотные фольгированные пакеты из-под сгущенного молока, детских пюре, кетчупа или майонеза – у них отрезают дно. Но их надо хорошо вымыть и обдать внутри кипятком, чтобы не было остатков прошлого продукта.

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздьВощеную или пергаментную бумагу используют по аналогии с пакетом. Нужно выбирать плотную – тогда можно будет вырезать фигурный наконечник. Для изготовления мешка из бумаги берут пергамент и вырезают треугольную заготовку, которую заворачивают, как пакет для семечек – конической спиралью. Потом заготовку внимательно осматривают – чтобы нигде не было зазоров, через которые будет вытекать крем при использовании самоделки. Бумажный пакет наполняют кремовой массой, углы заворачивают к центру. После отрезают узкую часть конуса.

Такой кондитерский инструмент из ткани сшить просто. Для этого берут тик или другую натуральную плотную материю. Лучше, когда он белого цвета, но если цветной – надо проверить, чтобы краска не линяла. Тканевая самоделка – многоразовая, если сразу после использования ее постирать. Из материи вырезают пару одинаковых равнобедренных треугольников. Побочные линии прострачивают так, чтобы швы были снаружи. Это упростит стирку, так как не надо будет прилагать усилий, чтобы вычистить кремовую массу, попавшую в строчные допуски на боках. Вершину сшитого матерчатого кулька срезают под крепление «носиков».

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

Насадки из подручных материалов

Когда нет кондитерского приспособления, часто отсутствуют и насадки. Для многих фигурных украшений не подойдет простое отверстие в угловой части пакета. Но, их также можно сформировать самостоятельно дома. Для этого понадобятся крышки из пластика от бутылок со стандартной резьбой и одна срезанная горловина. Чтобы изготовить набор насадок обязательно подготовить такой инструмент:

Отрезанную горловину просто фиксируем на наливном конце самодельного мешка. Работать для изготовления насадок нужно с крышечками. Классический вариант наливного носика сделать просто – нагреваем центральную часть бутылочной пробки и с внутренней стороны вытягиваем ее отверткой в удлиненное состояние, а кончик просто подрезаем. Разные формы отверстий такой насадки делаем при помощи канцелярского лезвия.

Допустимо использовать как основу для насадок мягкую жесть – ее можно взять от баночек из-под напитков. Материал срезают до ровного полотна и просто выгибают конус.

Чему уделить внимание

Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть фото Чем заменить кондитерский гвоздь. Смотреть картинку Чем заменить кондитерский гвоздь. Картинка про Чем заменить кондитерский гвоздь. Фото Чем заменить кондитерский гвоздь

До начала выполнения украшения торта посредством самодельного кондитерского инструмента, рекомендуют провести предварительную пробу, чтобы не испортить готовый десерт. Даже при наличии опыта в использовании настоящего инструмента, лучше потренироваться, так как «носики», сделанные дома из подручного материала, отличаются по конфигурации. Выбирать материал, как основу для кондитерского приспособления тоже нужно правильно:

Если кондитерский мешок был потерян или испорчен, но нужно срочно украсить торт или налить тесто по заданной фигурной форме, то его всегда можно изготовить из подручных материалов. Для этого подойдет вощеная бумага, плотная ткань, пакет или бутылка. Насадки также можно сделать самостоятельно – достаточно включить фантазию и подыскать хорошую основу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *