Чем заменить масло в креме со сгущенкой

15 продуктов, которые могут заменить сливочное масло в готовке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

1. Маргарин

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Первый продукт, который приходит на ум, когда нужно заменить сливочное масло. Зачастую такой приём используется во время создания выпечки, поскольку разница будет практически неощутима. Впрочем, не стоит использовать маргарин для бутербродов или во вторые блюда к столу.

2. Молоко, кефир или йогурт

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Сюда можно отнести не только перечисленные продукты, но и многие другое. Это позволяет придать выпечке особенного, мягкого вкуса, а также избавиться от повышенной, маслянистой жирности. Кроме того, молочные продукты гораздо более полезные, чем современное масло.

3. Растительные масла

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Обычное масло легко заменяется оливковым, подсолнечным, кокосовым, рисовым и так далее. Они не только отлично заменяют классическое масло, но и придают оригинального запаха. Как правило, пропорции нужно выводить самостоятельно: чем больше жидкого масла – тем жирнее будет результат готовки.

4. Топленое масло

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Сливочное масло легко заменяется топленым, которые является полезным, питательным и очищенным. Так, оно отлично подойдет тем, кто не переносит лактозу, а также подходит абсолютно под любые нужды: от выпечки до классических бутербродов и так далее. Добавлять такое масло нужно 1:1 как сливочное в рецепте.

5. Семечки + орехи

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Для этого лучше всего подойдут семечки из подсолнуха, а также жирные сорта орехов. Для того, чтобы использовать их в тесте или выпечке, стоит очистить их от шелухи, а затем перебить до однородной массы в чаше блендера. Необходимо помнить, что столь жирный продукт нужно добавлять в умеренном количестве.

6. Авокадо

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

А это отличная альтернатива для тех, кто хочет питаться правильно и исключить лишние калории. Мякоть авокадо достаточно жирная, маслянистая, а потому отлично заменяет масло не только в выпечке, но и на бутербродах. Прежде, чем добавлять её в тесто, стоить перебить её в блендере. Также важно помнить, что авокадо понадобится меньше, чем масла, примерно в два раза, а также выпечка может приобрести характерный зеленый оттенок.

7. Фруктовое/овощное пюре

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Лучше всего подбирать пюре из фруктов и овощей, которые имеют мягкую, сочную мякоть, к примеру, груша или яблоко. Конечно же, лучше всего сделать пюре самостоятельно и отжать жидкость, ведь магазинное не даст нужного эффекта. Важно также помнить, что наличие в тесте фруктового пюре значительно сокращает время приготовления блюда.

8. Майонез

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Конечно же, речь идёт о натуральном майонезе. Лучше всего подойдет классический, средней жирности. Количество майонеза в выпечке должно соответствовать количеству сливочного масла, если же майонез очень жирный – то можно пропорционально его уменьшить.

9. Крахмал

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Секрет прост: крахмал необходимо соединить с кипяченой водой, добавляя её в два раза больше, чем самого крахмала. В результате получившуюся смесь необходимо приготовить на бане или в микроволновке, после чего добавлять в тесто в тех же пропорциях, что и масло.

10. Творог

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Если речь идёт о том, что масло нужно использовать в креме для выпечки – можно с лёгкостью заменить его творогом, который предварительно нужно перебить миксером и соединить с сахаром, если он не сладкий. Готовый крем будет иметь не масляный, а немного молочный запах и вкус.

11. Сливки

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Можно использовать как классические сливки в пакетике с высокой жирностью, так и взбитые. Так, во втором случае нужно будет смешать их с сахаром, после чего миксером взбить до состояния пены, а затем использовать как крем.

12. Соусы

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Если масло используется как добавка к любому блюду, к примеру, макаронам, кашам или пельменям, то допустимо заменить его, к примеру, кетчупом, томатной пастой или любым другим соусом из магазина. Добавлять соус нужно по желанию: можно больше, чем масла, а можно и меньше.

13. Бананы

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Как правило, бананы могут заменить сливочное масло в основном в выпечке, к примеру, во время создания пирогов, тортов, кексов и так далее. Для этого необходимо очистить их и миксером или блендером перебить до состояния пюре. Благодаря низкой калорийности бананов (а если использовать зеленые – она будет ещё ниже), выпечка получится менее жирной.

14. Тыква

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Удивительно, но факт: мякоть тыквы отлично подходит для того, чтобы заменить собой масло в любой выпечке. Кроме того, это сделает готовый продукт более питательным и вкусным, а также он получит интересный, оранжевый оттенок.

15. Хумус

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Когда нужно приготовить питательные и вкусные бутерброды, но использовать сливочное масло не хочется – можно попробовать намазать на хлеб немного хумуса. Эта вкуснейшая и полезная закуска из нута отлично сочетается с белым, черным и любым другим хлебом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Чем заменить сливочное масло?

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Сливочное масло — далеко не деликатес. Этот продукт найдется едва ли ни в каждом холодильнике, но иногда ему ищут замену. Какие есть альтернативы?

Чем заменить сливочное масло в выпечке?

Тесто для пирогов, тортов, печенье и прочей выпечки часто готовят со сливочным маслом. Но не всегда оно радует стоимостью, качеством, иногда замену ищут по другим причинам.

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Что можно использовать:

Выбор зависит от рецепта. Можно смешивать несколько продуктов, например, сметану с растительным маслом или маргарином. Иногда их просто добавляют к сливочному маслу, если имеющегося количества недостаточно для замеса теста.

Если ві заменяете сливочное масло растительным, то соотношение следующее:

Важно! При замене на продукт другой консистенции может измениться не только вкус, но и количество муки. Часто нужно больше, чем указано в изначальной рецептуре.

Чем заменить сливочное масло в креме?

Кремы для торта и пирожных также можно приготовить без сливочного масла. Но придется искать другие рецепты. Не многие продукты могут также взбиваться до пышной пены.

Что можно использовать:

На производствах часто используют вместо масла маргарины для тортов. Если закрыть глаза на составы таких продуктов, то вполне можно применять. Такие маргарины имеют белый цвет, высокую жирность, отлично взбиваются до пышной пены, но практически без вкуса. Для улучшения вводят ваниль или другие экстракты, сахар или сиропы, мед, сгущенное молоко.

Чем заменить сливочное масло в бутербродах?

Сливочное масло используют в разных бутербродах. Только не всегда хочется употреблять столь калорийный продукт, иногда просто не нравится его вкус. Что же делать?

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Чем заменить сливочное масло:

Конечно, можно рассматривать в качестве замены и майонез. Но в этом случае рекомендуется выбирать качественный соус или готовить его самостоятельно в домашних условиях.

Чем заменить сливочное масло для жарки?

Уже доказано, что сливочное масло — не лучший продукт для жарки. Оно нагорает, имеет не самую высокую точку дымления. Так называется крайний градус, при котором в продукте начинают вырабатываться канцерогены. У сливочного масла точка дымления начинает с 177 градусов. Это означает, что на этом виде жира можно проводить тушение, медленную обжарку. Но подрумянить до хрустящей корочки или использовать для фритюра нельзя.

Чем заменить сливочное масло:

Но самый популярный вариант для замены — подсолнечное масло. Важно, чтобы оно было рафинированным, у обычной отжимки низкая температура кипения.

Чем заменить сливочное масло в картофельном или в другом овощном пюре?

Смягчить вкус пюре из кабачка, картофеля, цветной капусты или тыквы можно сливками. Но также отлично подходят растительные масла. Можно добавлять различные животные жиры. Их предварительно перетапливают. Либо заправляют блюдо обжаренным беконом, салом с луком, морковью. В таком виде оно становится отличным гарниром или начинкой для пирогов, блинов, прочих блюд.

Иногда используется майонез, но также блюдо долго храниться не будет. Часто практикуется добавление яиц. Иногда для улучшения вкуса изначально вместо обычной воды используются бульоны.

Сливочное масло — отличный продукт. Но и без него можно прожить, если подобрать альтернативу на свой вкус.

Источник

Все варианты замены сливочного масла в выпечке, горячих блюдах и бутербродах

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Сливочное масло – вкусный и полезный продукт, ещё сто лет назад считавшийся деликатесом.

В наше время это привычный компонент, который найдётся в большинстве холодильников. Его активно используют при приготовлении бутербродов и десертов, при выпекании тортов и пирогов.

Чем же заменить столь традиционный и самобытный продукт, как сливочное масло, если возникла такая необходимость?

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке

Выбор ингредиента для замены сливочного масла зависит от рецепта и компонентов, входящих в состав блюда. Чаще всего используют другие молочные продукты, которые наиболее оптимально подходят в качестве альтернативы. Но кулинары научились заменять сливочное масло и с помощью фруктовых и овощных пюре, например, при выпекании маффинов или приготовлении бутербродов.

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

В песочном и других видах теста для печенья и пирогов

Чтобы печенья и пироги из песочного и других видов теста имели характерную рассыпчатую структуру, необходимо учитывать, что продукты, которые используются для замены сливочного масла, должны иметь высокую жирность. При введении в тесто ингредиентов-заменителей ориентируются на дозировку, указанную в рецепте, и советы кондитеров:

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

В маффинах и кексах

Прекрасной заменой сливочного масла в рецептах маффинов и кексов может выступить растительное масло. А также пюре из яблок, бананов или авокадо — это снизит калорийность готовой выпечки и добавит ей аромата и вкуса:

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

В тортах и чизкейках

Замена в тортах и чизкейках подбирается в зависимости от того, какими свойствами должны обладать коржи. Они могут быть хрустящими, рассыпчатыми, плотными или воздушными, пружинящими и т. д.

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

В кремах

Сливочное масло часто используется в приготовлении различных кремов для тортов, пирожных и прочих десертов. Его вполне можно заменить другими ингредиентами. Для роли эрзац-масла подходят маргарин или спред, творог, сливки, пюре из бананов.

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Маргарин или спред

Маргарин, как и спред, производят из растительных масел с добавлением животных жиров.

Единственным отличием спреда является ограничение применения в нём гидрогенизированных жиров. Оба заменителя широко используются вместо сливочного масла. Нужно учитывать, что разные производители применяют различные ароматизаторы, красители, консерванты, вкусовые добавки, от которых зависит конечный вкус продукта. Именно поэтому кондитеры советуют использовать для кремов маргарины и спреды без запаха с нейтральным вкусом.

Маргарин или спред для крема используются в той же пропорции, что и сливочное масло.

Фруктовое пюре

Из банана, измельчённого и взбитого с помощью блендера, получится низкокалорийный крем с тонким ароматом. Банановый крем будет более стабильным и насыщенным, если соединить и взбить его в пропорции 1:1 со сметаной и сахарной пудрой (по вкусу).

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Творог, творожный сыр и взбитые сливки

Превосходный нежный крем получится из перечисленных молочных продуктов. Указанные ингредиенты можно использовать как по отдельности, так и вместе:

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

В соусе Бешамель

Знаменитый соус Бешамель или белый соус готовится из смеси муки и сливочного масла, в которую вливают молоко при непрерывном помешивании.

И хотя сливочное масло — классический ингредиент настоящего соуса Бешамель, заменить его всё же возможно. Например, сливками, маргарином или растительным маслом.

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Бешамель с растительным маслом

На небольшом огне смешайте 2 ст. л. растительного масла с 2 ст. л. муки. Тонкой струйкой влейте 400 мл молока, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите ещё несколько минут — чем дольше варится соус, тем гуще он будет.

Соус с маргарином

В сковороде на небольшом огне обжарьте 2 ст. л. муки, переложите её в небольшую кастрюльку и добавьте 20 г маргарина, смешайте. 400 мл молока влейте тонкой струйкой. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль и специи по вкусу и варите ещё несколько минут.

Со сливками

На слабом огне обжарьте 2 ст. л. муки до золотистого цвета, переложите её в сотейник и добавьте 100 мл жирных сливок, перемешайте.

Постепенно влейте 350 мл молока, доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте специи, соль по вкусу и готовьте несколько минут до загустения.

В горячих блюдах

Тот, кто часто готовит, без труда решит вопрос замены сливочного масла в горячих блюдах.

Новичкам на кухне пригодятся следующие рекомендации при использовании альтернативных ингредиентов.

В пюре

Сыр (100 г) натереть и вмешать в горячее пюре (500 г).

Яйцо (1шт.) взбить до однородного состояния, добавить в горячее пюре (500 г) и тщательно перемешать.

Растительное масло (40-50 мл подсолнечного или оливкового) сделает картофельное пюре ароматным и полезным. Получится очень вкусно, если предварительно на растительном масле поджарить порезанный лук – готовое пюре с такой поджаркой получится аппетитным и сытным.

Сливки или молоко (100 мл) необходимо довести до кипения и добавить в горячее пюре (500 г), перемешать.

В кашах

Добавьте в овсяную кашу, сваренную на воде, мелко нарезанную курагу или банановое пюре.

Дополните молочную овсяную кашу небольшим количеством взбитых сливок.

К рисовой, гречневой кашам вместо сливочного масла подавайте пюре из авокадо со специями, томатный соус.

В макаронах

Пожалуй, лучшая замена сливочного масла в макаронах – это натёртый сыр.

Также макароны заправляют овощными соусами, приготовленными на растительном масле и без него.

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Чем заменить масло для бутербродов

Вкусные и, что немаловажно, полезные бутерброды можно сделать и без сливочного масла.

Для этого используют следующие продукты:

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Альтернативные продукты при аллергии

При аллергии на молочный белок, содержащийся в сливочном масле, рекомендуют при приготовлении пищи использовать растительные масла, овсяное, соевое или кокосовое молоко, миндальную муку, пюре из авокадо, кабачков или бананов.

Необходимо отметить, что аллергическая реакция очень часто бывает лишь на белок коровьего молока. При этом без последствий для здоровья можно употреблять продукты, произведённые из козьего и овечьего молока.

Замена масла для веганов

Всё большее количество сторонников приобретает движение веганов. Последователи веганства заменяют сливочное масло с помощью растительных жиров, на первом месте среди которых по использованию – кокосовое масло. Также применяется соевый маргарин, авокадо, орехи и семечки.

Чтобы приготовить веганское «сливочное» масло для бутербродов, тщательно смешивают 1/2 стакана кокосового масла, 1/2 стакана молотого миндаля, 2-3 столовые ложки кокосового или соевого молока, щепотку соли и нерафинированного сахара. Полученный продукт можно не только намазывать на хлеб, но и готовить на его основе соусы, добавлять в выпечку.

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Можно убедиться, что совсем не обязательно во всех случаях использовать сливочное масло.

Тем более для здоровья полезнее будет добавлять вместо этого высококалорийного продукта пюре авокадо, банана или творог. Не бойтесь вносить разнообразие в привычный порядок приготовления любимых блюд – результат может удивить!

Источник

чем можно заменить масло в приготовлении крема для торта? мои не любят крем из масла!

Залить водой желатин. В сливки добавить ваниль и довести до кипения. Яичные желтки с сахаром греть на водяной бане, взбивая в плотную пену. Влить горячие сливки, продолжая взбивать, пока крем не загустеет. Продолжая взбивать влить желатин и бренди. Процедить через сито.

500 мл жидких сливок или жирного молока, 4 желтка, 75 г сахара, рюмка бренди. 1 с. л. желатина, ваниль

Охлажденные белки взбить миксером, добавив к ним щепоточку лимонной кислоты, чтобы придать пене крепость. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристаллов сахара. Теперь крем готов.

4 лежалых яичных белка, 1 стакан сахарной пудры, щепоточка лимонной кислоты

Можно смешать заварной крем со сгущенкой. Вкусно.

КРЕМ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Желатин (40г ) развести в 150г воды и настаивать 30 минут.
10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стаан молока, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ваниль. Взбить венчиком.

Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки БЫСТРО влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.

Быстро нанести начинающий застывать крем на один корж и накрыть вторым.
Верх и бок торта покрыть глазурью.

ГЛАЗУРЬ
5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 0,5 стакана сахара, 50г масла.
Смешать, довести до кипения и нанести на поверхность торта.
————————————————————————

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
100г муки, 0,5л молока, 1 стакан сахара, 2 яйца + 300г масла.
Муку, сахар и яйца размешать с небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко нагреть до кипения, влить в смесь муки и яиц, поставить на огонь (на подставку ) и варить до загустения, все время мешая. Снять с огня, остудить и добавить 300г мягкого сливочного масла. Хорошенько взбить. Можно еще добавить ваниль.

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
Хорошо охлаждённые белки двух яиц, взбиваем до стойкой пены.
А перед этим стакан сахара (или где-то 220 грамм) залить полстаканом воды и поставить на огонь, варить этот сахар, ну наверное минут 15. Я всё делаю на глаз, поэтому точно сказать не могу сколько варить сахар, вобщем надо такое состояние, чтобы этот сахар и жидким не был и в карамель совсем не превратился, вобщем чтобы был как густой мёд. Белки тем временем хорошо взбили и теперь по чуть-чуть добавляем этот горячий сахарный сироп, не переставая взбивать, также добавляем туда немного лимонной кислоты или сока лимона. Сахарный сироп постепенно добавляем и взбиваем, добавляем и взбиваем (если он загустеет, то надо подогреть ) и так минут 20 примерно надо взбивать такой крем. Потом уже сами увидите какой чудесный и красивый, и вкусный у вас получится крем. держится он очень хорошо, из него можно и цветочки разные делать, а наносить узоры кондитерскими насадками просто удовольствие.

КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
200г мягкого сливочного масла + 0,5 банки сгущеного какао и 0,5 стакана сахарной пудры. Растереть и взбить.

Источник

Чем можно заменить сливочное масло?

Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Смотреть картинку Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Картинка про Чем заменить масло в креме со сгущенкой. Фото Чем заменить масло в креме со сгущенкой

Выпечка

Маргарин, молочный продукт, кокосовое молоко, спред

Перечисленные продукты питания считаются стопроцентной заменой сливочного масла. Они позволяют сохранить вкусовые качества любой выпечки. Обратите внимание — если по рецепту требуется жирное сливочное масло, желательно добавить немного постного масла.

Любые разновидности растительного масла (подсолнечное, рисовое, оливковое)

Рекомендуется регулировать пропорции по вкусу. Для получения высокой жирности добавляйте побольше растительного масла. Молоко допускается заменять обыкновенной питьевой водой — тогда выпечка будет сухой.

Любые виды кисломолочных продуктов

Можно пользоваться кефиром, сметаной или сливками. Если использование сливочного масла в рецепте обосновано для повышения жирности готового блюда — рекомендуется дополнительно вливать постное масло или бросать кусочек маргарина.

Семена подсолнечника, ядра орехов

Такие продукты необходимо предварительно измельчить. С задачей хорошо справится обыкновенная кофемолка. Рекомендуется соблюдать аналогичные пропорции при добавлении семечек или орехов. Полученный порошок можно разбавить коровьим молоком (не более ¼ от объема).

Мякоть авокадо

Можно добавить авокадо вместо сливочного масла. Поскольку фрукт отличается высокой жирностью, он легко заменяет собой масло. Измельчите мякоть в блендере до получения пюре. Количество такого ингредиента должно быть вдвое меньше количества молочного продукта. Чтобы увеличить объем выпечки, рекомендуется влить немного питьевой воды или молока.

Единственный недостаток заменителя — окрашивание теста в зеленый цвет.

Овощи, фрукты

Хорошо подойдет очищенный плод банана. Перед добавлением перетрите банановую мякоть. Впрочем, можете пользоваться другими овощами или фруктами. Блюдо получится гораздо полезнее благодаря содержанию витаминов. Единственная особенность — меньший процент жирности в отличие от добавления авокадо. Кроме того, обращайте внимание на продолжительность выпечки. Добавления фруктовая мякоть уменьшает время приготовления на ¼.

Кукурузный крахмал

Пищевую добавку необходимо предварительно размешать в питьевой воде. Количество жидкости должно двое превышать количество порошка. Готовую смесь подогрейте на водяной бане или поставьте в микроволновую печь. После остывания добавляйте вместо масла.

Майонез

При добавлении такого заменителя пропорции менять не нужно.

Животный жир

На крайний случай добавляйте свиной жир. Бросайте меньшее количество жира, чем требуется сливочного масла.

В кондитерском креме

Кокосовое масло, маргарин, спред

Рекомендуется пользоваться практически безвкусным спредом или маргарином. Такие продукты производятся на основе растительного масла (обычно пальмового) и обладают эластичными свойствами. Благодаря низкой жирности такие заменители хорошо подходят для приготовления кондитерского крема.

Фруктовая мякоть

Отлично подходит мякоть банана или авокадо. Перед добавлением измельчите фрукт электрическим блендером. Если решили пользоваться авокадо — добавляйте в 2 раза меньше заменителя, чем сливочного масла.

Взбитые сливки

Посахарите и посолите охлажденные молочные сливки (30% жирности). Взбейте миксером до получения крема. Полученной смесью можете заменить сливочное масло.

Творог

Кисломолочный продукт отлично подходит для приготовления кондитерского крема. Единственной особенностью станут другие вкусовые качества.

В блюдах

Например — чтобы придать жирность пасте, пельменям или картофелю.

Любое растительное масло

Подойдет маргарин, соевое, оливковое или подсолнечное масло. Пропорции устанавливайте согласно своим предпочтениям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *