Чем заменить щавель в зеленом борще

Как приготовить зеленый борщ без щавеля

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

Если вам, по каким либо причинам, противопоказан щавель, тогда этот простой и вкусный рецепт первого блюда, обязательно, вам пригодится. Приготовьте зеленый борщ без щавеля. Да-да, даже без этих полезных листочков можно приготовить вкусный и сытный борщик. Так как блюдо готовится без мяса, время его приготовления намного быстрее.

Ингредиенты:

Готовим зеленый борщ без щавеля, рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4-5

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

Влейте воду в подходящую кастрюльку. Всыпьте сушеные овощи. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут.

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

Тем временем, очистите лук и морковь. Овощи промойте и нарежьте небольшими кусочками. Пересыпьте в сковороду с разогретым маслом и обжарьте 5-8 минут на небольшом огне до мягкости.

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю. Перемешайте и дайте закипеть. Готовьте 5-7 минут на умеренном огне.

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

А пока, очистите и промойте картошку. Нарежьте небольшими кусочками и опустите в кастрюлю. Варите с момента закипания 10-15 минут. Картофельные кусочки должна стать мягкими.

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

Вбейте яйца в глубокую миску. Влейте кефир любой жирности. Взболтайте венчиком до однородной консистенции.

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

Когда картошка приготовится, влейте яично-кефирную смесь. Перемешайте и варите с момента закипания 5-8 минут на небольшом огне.

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

Добавьте нарезанный укроп. Подойдет как свежий, так и замороженный.

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

По вкусу приправьте молотым перцем и солью. По желанию, добавьте лавровый лист. Прокипятите 2-3 минуты и отключите огонь.

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

Зеленый борщ без щавеля готов. Подавайте к обеденному столу со сметаной и свежим хлебом, а еще кусочком сала в духовке.

Источник

Чем заменить щавель на кухне, или как сохранить кислинку

Свежий щавель славится своим сильным терпким ароматом и кислотным вкусом, который придает ему щавелевая кислота. Чаще всего его используют для приготовления зеленых супов, овощных салатов, иногда — для гарниров к мясу и соуса.

Но по странной иронии такой аутентичный для российской действительности продукт редко появляется на полках супермаркетов даже в сезон. Что делать, если щавеля не оказалось дома? Чем его заменить, чтобы намеченное блюдо не слишком потеряло во вкусе и аромате:

В идеале это должна быть трава из того же семейства Щавелевые, с характерным для него лимонным вкусом. Но можно использовать другую свежую зелень, просто сдабривая ее свежевыжатым лимонным соком.

Руккола

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

Из-за сильного, острого, травянистого вкуса с перечными нотками руккола считается хорошим заменителем щавеля. Несмотря на то, что в этой зелени нет характерной терпкости и «кислинки».

Исправить положение может капелька лимонного сока или столового уксуса.

Некоторые люди находят рукколу слишком горькой. Это отчасти справедливо, но только для зрелых растений, тогда как молодая зелень горечи лишена.

Ревень

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

Ревень по сравнению с рукколой гораздо более терпкий, с выраженным перцовым вкусом.

Подобно щавелю содержит щавелевую кислоту, поэтому будет одинаково хорош в супах, салатах, выпечке (чего только стоит знаменитый пирог из ревеня) и просто как закуска в сыром виде. Любому вашему блюду свежий ревень придаст захватывающий аромат и почти десертный вкус.

При приготовлении супов нарубите стебли ревеня (без листьев!) на кусочки, прежде чем бросить в бульон.

Зелень горчицы

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

Зелень горчицы — универсальная и самобытная трава, выделяющаяся на фоне остальных своим острым и пикантным вкусом.

Как и щавель, ее можно употреблять в свежем сыром виде, добавлять в весенние салаты или супы, предварительно измельчив блендером.

Шпинат

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

Шпинат не отличается выраженной кислотностью и терпкостью щавеля, но тоже может стать хорошей альтернативой щавеля благодаря тонкой горечи и землистым ноткам во вкусе.

Чтобы приблизиться к оригиналу, добавьте несколько капель сока лимона или качественного белого уксуса к измельченному шпинату.

И тот, и другой продукт можно смело употреблять в сыром виде.

Листовая свёкла

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

У свекольной зелени (швейцарского мангольда) похожий на щавель вкусовой профиль (травянисто-лимонный), хотя и более землистый.

Если вы задумали приготовить, например, белорусский борщ, можете смело использовать этот заменитель, при необходимости добавив в бульон немного лимонного сока или специю сумах.

Зелень укропа

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

Такая замена наименее очевидна, но для профессиональных поваров она не представляет какого-то секрета.

Если под рукой не оказалось щавеля, просто измельчите пучок укропа, смешайте с 1/5 стакана лимонного сока (из расчета на кастрюлю средних размеров) и 1 ч. л. мелкой лимонной цедры. Вкус у такого псевдо щавелевого супа получится на удивление правдоподобным.

Если щавель не является ключевым ингредиентом вашего блюда, а добавляется исключительно для расширения вкусовой палитры, можете воспользоваться аналогами из числа специй. Подойдут:

Источник

«Зеленый» борщ

«Зеленый» борщ со шпинатом

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще«Зеленый» борщ обычно готовится со щавелем. Многие недолюбливают этот первое блюдо за странный зеленый вид, своеобразный главный ингредиент – щавель, и тоненькие ниточки яйца, плавающие между темно-зелеными хлопьями щавеля, а также порой слишком кислый вкус. Я же обожаю это блюдо, и долго не могла понять, почему многие кривятся даже при его упоминании. А когда я признавалась, что это одно из моих самых любимых первых блюд, то всегда ловила подозрительные взгляды: «Шутишь, да?!».

Причину всего этого я поняла, когда увидела, какой борщ на самом деле обычно называют «зеленым». И это было совсем не то, что готовила моя мама. Я уже не говорю про вкус, такOOOе и мне не очень нравится. Моя мама всегда готовила томатную заправку, а также мелко шинковала отваренные яйца вкрутую. Может быть такой вид мне более привычен, но как показывает опыт, яйцо кусочками и томатная заправка делают борщ более аппетитным. Так что мой опыт показывает, когда я угощаю своим борщом, то чаще всего слышу: «Но это же не зеленый борщ… хотя нет, зеленый, только какой-то … вкусный».

Возможно, сейчас кто-то скажет, что то, что я называю «зеленым», вовсе и не «зеленый» борщ. Но в моем списке названий рецептов «Зеленый» борщ – это классический борщ, только вместо капусты используется щавель, а также добавляется яйцо. В поисках ответа на вопрос, сколько щавеля нужно использовать для «Зеленого» борща, я нашла ответ – столько, сколько вы бы использовали капусты для обычного борща.

Но самое главная причина, почему я решила поделиться этим рецептом, не эта. Даже в Украине я не покупала щавель. Это достаточно неприхотливое многолетнее растение легко выращивать среди цветов на клумбе. Много его не нужно, достаточно нескольких кустов, чтобы и летом приготовить борщик, и заготовить для зимы. В штатах же я ни разу не встречала щавель. Много разной другой зелени, с некоторыми я познакомилась только здесь. А вот щавель – нет. И однажды я узнала, что щавель можно заменить шпинатом. А кислоту щавеля – лимонным соком. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный, а лимонного сока – на вкус, как соль, добавляем и пробуем. Вот такой получается, может, и не совсем «зеленый» борщ, хотя нет «зеленый», только очень вкусный:)

Ингредиенты

мясная косточка – 250-300 гр.

картофель – 2-3 шт. (средних размера)
морковь – 1 шт. (среднего размера)
лук – 1 шт. (небольшая)
чеснок – 2-3 зубчика
помидоры – 2-3 (среднего размера), или томатный соус 1/2 ст.
шпинат – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
лимонный сок – 1-2 ч. л.

корица, перец, соль, петрушка – по вкусу

Приготовление

Готовим мясной бульон. Борщ можно приготовить и на овощном бульоне, он получится полегче, но зато такое первое блюдо можно готовить и в постные дни. Отвариваем небольшую мясную косточку в 1 литре воды около часа. Очень важно правильно снять пену – непосредственно перед закипанием, и как только закипит – уменьшить температуру, чтобы не позволить бульону сильно кипеть, иначе он получится мутный с подвешенными хлопьями пены. Чтобы приготовить овощной бульон, нужно отварить в 1 литре воды набор овощей – небольшую луковицу, среднюю морковь, небольшой сладкий перец, несколько веточек петрушки и пару зубчиков чеснока. Отвариваем минут 15, потом шумовкой достаем все овощи и выбрасываем. Луковицу можно полностью не очищать, только снять верхние поврежденные слои шелухи. Тогда бульон получится золотистым.

Картофель чистим, режем на кубики и отправляем в не сильно кипящий бульон. Моя мама чаще всего и яйца варила в этом же бульоне. Яйца хорошо моем, опускаем в бульон, через 5-6 минут достаем, остужаем и очищаем от скорлупы. Считается, что таким образом, кальций из скорлупы остается в борще, а не выливается с водой, в которой варились яйца. Не буду утверждать, правда ли это, но такой способ экономит время приготовления. Напоминаю, что яйца нужно тщательно вымыть перед варкой.

Готовим заправку. Чистим лук, чеснок, морковь, перец, все шинкуем соломкой, и обжариваем на растительном масле пару минут, пока лук не станет прозрачным. Помидоры очищаем от кожуры и плодоножки, мелко-мелко шинкуем и отправляем на сковороду к овощам. Вместо помидоров можно использовать томатный соус или томатную пасту, разведенную немного бульоном. Перемешиваем и тушим до уменьшения объема. Добавляем немного корицы, соль, перец, петрушку (если используем сухую).

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

К этому времени картофель сварился. Отправляем заправку в бульон. Если используем свежий шпинат – моем и мелко режем. Если замороженный – размораживаем и сливаем излишки воды. Отправляем шпинат в бульон, добавляем 1 ч. л. лимонного сока (или немного больше, если нравится покислее), перемешиваем, даем закипеть и выключаем. Яйца мелко режем, добавляем в борщ, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут. К этому моменту борщ немного остынет, будет приятнее есть.

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

«Зеленый» борщ всегда хорошо сохраняется в холодильнике, и не теряет вкуса после разогревания.

Источник

Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 9 простых и вкусных рецептов

Зелёный борщ (щавелевый суп) — блюдо славянской кухни, признанное и любимое в ряде стран Европы. Является сезонным, поскольку в его основе — щавель, придающий супу особый кисловатый привкус и изысканный аромат. Традиционно его дополняют картошка и яйца, однако есть и более оригинальные варианты приготовления.

Сегодня мы обсудим и такой рецепт, но начнём с классики. Ниже я подробно расскажу как же варить зеленый борщ с щавелем.

Зеленый борщ с щавелем — классический рецепт

На пороге лето, а это значит пришла пора борща из щавеля. Такое первое блюдо, восполнит нехватку витаминов в организме, укрепит нервы и сердце, и в конце-концов просто порадует желудок. Предлагаем прежде всего рассмотреть классический рецепт.

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

Для него нужны следующие ингредиенты:

Щавелевый суп готов. Подавать его следует с зеленью, по желанию можно приправить сметаной. Приятного аппетита. Максимального пика вкуса блюдо достигает через несколько часов, когда настоится.

Простой рецепт зеленого борща с щавлем и яйцом

Прочитав, заголовок данного рецепта, многие конечно удивились, ведь предыдущий тоже был основан на сочетании яйца и щавеля. Вы правы, технология приготовления во многом будет схожа, но есть в данном рецепте и своя изюминка.

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

Этот рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом пришёлся по вкусу очень многим, поскольку является простым (не надо делать зажарку). При этом вкус получается отменным. Главное правильно отрегулировать количество главного ингредиента по своему вкусу и подобрать к данному рецепту специи.

Рецепт борща с щавелем без яиц

Что делать хозяйке, запланировавшей приготовление, и внезапно обнаружившей, что в холодильнике нет яиц? Главное — не паниковать, великолепный зеленый борщ со щавелем может получится и без яиц, если следовать данному рецепту.

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

Для блюда нужны следующие ингредиенты:

Зеленый борщ с щавелем без яйца отлично подойдёт, тем, кто по каким-либо причинам не принимает в пищу яйца. Примечательно, что он одинаково вкусен как в горячем так и в холодном виде.

Сытный борщ с курицей и щавелем

Зеленый с щавелем можно приготовить ещё и по такому рецепту, несколько отличающемуся от предыдущего.

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

Борщ со щавелем на курином бульоне готов, приправляем его сметаной и подаём к столу. Приятного аппетита.

Самый вкусный зеленый борщ с щавелем и свиным мясом

А вот ещё один оригинальный рецепт приготовления зелёного борща. Отличительная особенность от предыдущих — мясной бульон и рис.

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Такой рецепт зеленого борща не оставит равнодушным даже гурмана, на выходе получаем сытный, калорийный суп, способный утолить голод и доставить гастрономическое удовольствие. Приятного аппетита.

Изысканный зеленый борщ с говядиной и щавелем

Говядина считается не самым удачным мясом для приготовления борща со щавелем. Тем не менее, следуя данному рецепту можно получить изысканный вкус, который понравится очень многим.

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Подавать к столу следует со сметаной. Это красиво и придаёт блюду пикантности.

Постный зеленый борщ с щавелем

Следующий рецепт приготовления зеленого борща с щавелем без мяса подойдёт для тех, кто соблюдает диету, является отличным вариантом лёгкого перекуса в летний зной.

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

Лучше всего дать борщу настояться, употреблять его следует не ранее, чем через час. Можно не греть, он прекрасен и в холодном виде.

Борщ с щавелем и свеклой

Зеленый борщ, рецепт которого мы вам предложим сейчас, является промежуточным вариантом между традиционным постным блюдом и зелёным. Капуста в таком блюде заменяется щавелем — получается насыщенный вкус с благородной кислинкой.

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Осталось лишь дать зеленому борщу со щавелем настояться, разложить по порционным тарелкам и в каждую добавить сметану или майонез (по вкусу). Приятного аппетита.

Необычный рецепт борща с щавелем и крапивой

Борщ с крапивой и щавелем, рецепт которого мы решили предложить напоследок — ещё одно оригинальное решение в приготовлении.

Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Будьте готовы к тому, что борщ с щавелем, рецепт которого мы привели выше, сначала будет иметь выраженный, даже немного неприятный, вкус крапивы, который через 15-20 минут уйдёт, поэтому лучше употреблять его не сразу, а через полчаса, когда он настоится. Надеюсь, сегодня мы ответили на самые распространённые вопросы, касающиеся зелёного борща.

Источник

15 вкусных и сытных зеленых борщей

Аппетитный зеленый борщ можно приготовить как с мясом, так и вегетарианскую версию. Мы собрали 15 лучших рецептов, которые точно стоит продегустировать этим летом!

1. Зеленый борщ с крапивой

Не только колючая, но и очень полезная зелень.

Тебе понадобится: 3 л воды, 600 г говядины, 3 картофеля, лук репчатый, морковь, свекла, 2 помидора, перец болгарский, по 200 г крапивы, щавеля, шпината, яйцо, соль, перец, зелень.

Приготовление: Вари мясо до готовности. Добавь картофель кубиками. На сковороде обжарь лук, свеклу, перец, морковь, томаты. Когда сварится картофель — добавь овощи, нашинкованную зелень и вари все 10-15 минут. Подавай борщ с половинками яйца и сметаной.

2. Зеленый борщ с тушенкой

Вкусно так, что невозможно оторваться!

Тебе понадобится: 3 л воды, 1 кг молодого картофеля, 1 банка тушенки, 2 листа молодой капусты, пучок зеленого лука, 3 листа свеклы, 4 стебля ревеня, пучок укропа, петрушки, 3 моркови, болгарский перец, 3 редиски, 1 пучок морковной ботвы, 5 листьев салата, 0,5 л. топленого молока, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. подсолнечного масла, соль, лавровый лист.

3. Быстрый зеленый борщ за 30 минут

Если не любишь щавель, то используй шпинат, а в конце добавь пару ложек лимонного сока.

Тебе понадобится: 2 л воды, 2 картошки, морковка, луковица, 300 г щавеля, яйцо, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар перец.

Приготовление: Порежь кубиками картошку, морковку и отправь вариться. Добавь луковицу для аромата, специи. Когда картофель станет мягким — нашинкуй щавель и отправь вариться еще на 5 минут. Отвари яйцо и натри на терке, добавь в борщ и все перемешай.

4. Зеленый борщ с крапивой и перепелкой

Истинный деликатес, которым можно угощать самых привередливых гостей.

Тебе понадобится: 2 перепелки, 3 картофелины, лук репчатый, морковь, свекла, 2 помидора, перец болгарский, по 200 г крапивы, щавеля, шпината, зелень, соль, перец, яйцо, чеснок, сметана.

Приготовление: Перепелов раздели пополам и прокипяти в течении 5 минут. Промой и залей чистой водой. Добавь картошку кубиками, тертую морковку. Поджарь на сковороде перец ломтиками, лук, помидоры и отправь в кастрюлю.

Когда картофель станет мягким, добавь зелень и специи. Подавай борщ с половинкой яйца, сметаной и чесноком.

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съестьЧем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

5. Зеленый борщ в мультиварке

Быстрее только съесть!

Тебе понадобится: 2 л воды, 8 картофелин, лук репчатый, 3 яйца, 30 мл. масла подсолнечного, морковь, 350 г свиной мякоти, 2 пучка щавеля, соль, укроп.

Приготовление: Налей в чашу мультиварки масло и выложи мясо, нарезанное небольшими кусочками. Готовь 15 минут в режиме «Жарка». Добавь порезанный картофель, воду, специи и поставь на 25 минут в режим «Суп». За 5 минут до готовности добавь зелень. Подавай с половинками яйца.

6. Зеленый крем-борщ

Крем-суп уже, наверное, пробовали все. А как насчет крем-борща?

Тебе понадобится: 2 л воды, 4 картошки, крупная морковка, луковица, 300 г щавеля, куриное филе, яйцо, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар перец.

Приготовление: Отправь вариться нарезанное куриное филе, картошку, лук, морковку. Когда овощи станут мягкими — добавь щавель. Взбей все блендером и добавь специи. Подавай со сметаной и зеленью.

7. Зеленый борщ с томатной пастой

Томатную пасту можешь заменить томатами в своем соку.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 400 г свиных ребер, 2-3 картофеля, 4 яйца, 300 г щавеля, морковь, луковица, 1,5 ст.л. томатной пасты, 30 г петрушки, лавровый лист, соль, перец.

Приготовление: Порежь ребра и прокипяти в течении 5 минут. Промой и отправь вариться с порезанным картофелем, натертой морковкой. Обжарь на сковороде лук с томатной пастой. Когда картофель станет мягким — отправь все в кастрюлю вместе с щавелем и специями. Подавай борщ со сметаной, половинками яиц и зеленью.

8. Зеленый борщ с фрикадельками

Готовится очень быстро, а аромат слышно за версту!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 200 г фарша куриного, 1 ст.л. крупы манной, 150 г щавеля, 150 г лука зеленого, лук репчатый, 3 картофелины, 100 г зелени, 2 ст.л. масла подсолнечного, 2 яйца куриное, соль.

Приготовление: Посоли куриный фарш и добавь манку, отставь минут на 20, чтобы она разбухла. Слепи фрикадельки и отложи. В кастрюлю с толстым дном налей масло и обжарь пару минут лук соломкой, картофель. Залей горячей водой.

Когда картофель станет мягким добавь зелень, фрикадельки. Подавай борщ со сметаной и половинкой яйца.

10 вкуснейших холодных борщей для летаЧем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

9. Зеленый борщ в горшочках

Благодаря приготовлению в духовке — вкус и аромат просто изумительный!

Тебе понадобится: 1 л куриного бульона, 6 картофелин, 250 г свинины, лук репчатый, морковь, пучок щавеля, 2 яйца, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и картофель. Сложи в горшочки и залей куриным бульоном, отправь в духовку. Натри морковку, нарежь лук и обжарь на сковороде.

Добавь в горшочки овощи и нарезанную зелень. Оставь до готовности и подавай с половинками вареных яиц, сметаной.

10. Ленивый зеленый борщ

Если тебе нравятся быстрые блюда, то этот рецепт точно стоит переписать!

Тебе понадобится: 1 л воды, 2 картофелины, морковь, лук, тушенка, 200 г щавеля, соль, перец, 2 яйца.

Приготовление: Добавь в воду нарезанную картошку, морковку, лук и тушенку. Через 20 минут добавь щавель и разбей сырые яйца, быстро помешивая ложкой. Добавь специи и выключи по готовности.

11. Зеленый борщ в капусте

Выбирай более плоскую и широкую капустину, чтобы в ней было удобно вырезать углубление!

Тебе понадобится: 1 белокочанная капуста, 200 г говядины на кости, лук репчатый, 2 картофелины, морковь, 200 г щавеля, 100 г зелени, 2 яйца, специи.

Приготовление: Вырежи в капусте емкость, куда нальешь борщ. Поставь вариться мясо со специями и луком. Добавь нарезанную картошку, морковку. По готовности — добавь щавель и тертые яйца. Разлей борщ в капустины и подавай на стол.

12. Зеленый борщ с грибами

Необычное сочетание, которое делает борщ еще насыщеннее и вкусней!

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 3 яйца, морковь, лук репчатый, 4 картофеля, 6 свиных ребер, пучок зелени и щавеля, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. томатной пасты.

Классический бефстроганов из говядины: 10 пошаговых рецептовЧем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть фото Чем заменить щавель в зеленом борще. Смотреть картинку Чем заменить щавель в зеленом борще. Картинка про Чем заменить щавель в зеленом борще. Фото Чем заменить щавель в зеленом борще

13. Белый зеленый борщ

Можешь заменить сметану низкокалорийным греческим йогуртом!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 8 картофелин, 200 г свинины, 5 вареных яиц, 500 г сметаны, 4 пучка щавеля, 2 пучка укропа, 2 пучка петрушки, 2 пучка лука-порея, 0,5 ч.л. кислоты лимонной, соль, перец, чеснок, тосты.

Приготовление: Свари бульон с мясом, добавь картошку. В сметану нарежь зелень, натри яйца и перемешай все с лимонной кислотой, отправь в кастрюлю. Подавай борщ с чесноком и тостами.

14. Зеленый борщ с кефиром и рисом

Блюдо получается очень сытным и прекрасно подойдет даже на ужин!

Тебе понадобится: 700 г говядины на кости, 0,7 стакана риса, 4 картофелины, 2 пучка щавеля, пучок лука, пучок укропа, 6 яиц, 500 мл. кефира, соль, перец, лист лавровыйй, 1 ст.л. масла сливочного.

Приготовление: Отвари бульон с мясом, добавь рис и нарезанный картофель. Когда все сварится, отправь в кастрюлю нарубленную зелень, яйца, лук, кефир. Добавь сливочное масло и подавай с черным хлебом.

15. Зеленый борщ с рыбой

Чтобы оценить необычный и насыщенный вкус этого борща — его нужно просто приготовить!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г скумбрии горячего копчения, 4 картофелины, укроп, петрушка, по 200 г щавеля и шпината, морковь, лук репчатый 2 ст.л. масла растительного, соль, перец

Приготовление: Поставь вариться нарезанный картофель. Сделай зажарку из лука и моркови — отправь в кастрюлю вместе с нарезанной зеленью. За 5 минут до готовности добавь мелко нарезанную скумбрию. Борщ отлично сочетается с зеленым луком и тостами.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *