Чем заменить шоколад для фонтана

Как растопить шоколад для фонтана

Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть фото Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть картинку Чем заменить шоколад для фонтана. Картинка про Чем заменить шоколад для фонтана. Фото Чем заменить шоколад для фонтана

4 способа растопить шоколад для фонтана. Подготовка обычного шоколада для использования в фонтане.

4 способа растопить шоколад для шоколадного фонтана

Любой шоколад перед использованием в фонтане необходимо правильно подготовить. Для начала его необходимо растопить. Сделать это лучше всего одним из 4-х приведенных ниже способов.

Очень важно во время растопки шоколада помнить, перегрев шоколада — самая распространенная проблема. Внимательно контролируйте процесс растапливания. Более продолжительный период при низкой температуре всегда предпочтительнее, чем более короткий при высокой. Густой шоколад не только испортит внешний вид фонтана, но может привести к его поломке вследствие дополнительной нагрузки на двигатель.

Затем влейте специальный шоколад в предварительно разогретую чашу фонтана. На этом подготовительные работы над специальным шоколадом для фонтанов завершаются — включайте фонтан и наслаждайтесь отличным видом и вкусом!

Подготовка обычного (с недостаточной текучестью) шоколада к использованию в шоколадном фонтане

Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть фото Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть картинку Чем заменить шоколад для фонтана. Картинка про Чем заменить шоколад для фонтана. Фото Чем заменить шоколад для фонтана

Если вы используете не специальный шоколад для фонтанов, а обычный (плиточный или в каллетах с текучестью меньше 5 капель), его необходимо разбавить маслом какао или растительным для повышения его текучести. Текучесть шоколада должна позволять ему стекать по башне ровно и непрерывно.

Вот и всё — осталось только включить прибор и изысканный десерт готов!

Источник

Какой шоколад нужен для шоколадного фонтана, как его приготовить

Шоколад для шоколадного фонтана отличается хорошей текучестью, высокой концентрацией масла какао, глянцевым блеском. Продукция для десерта плавится в микроволновке, на паровой бане. В перечне востребованных марок шоколада — Callebaut, Puratos, Unifine, Sicao.

Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть фото Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть картинку Чем заменить шоколад для фонтана. Картинка про Чем заменить шоколад для фонтана. Фото Чем заменить шоколад для фонтана

Какой шоколад нужно использовать для шоколадного фонтана

Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть фото Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть картинку Чем заменить шоколад для фонтана. Картинка про Чем заменить шоколад для фонтана. Фото Чем заменить шоколад для фонтана

Как правильно выбрать

Лучшие марки для использования

Для изготовления десертов рекомендуется использовать лицензированные марки специализированного шоколада.

В перечне востребованных производителей фирма Callebaut (Бельгия). Продукция отличается высоким качеством, применением проверенного сырья и относится к популярным в мире предприятиям по выпуску шоколада для растапливания в фонтанах. Шоколад имеет нежную текстуру.

Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть фото Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть картинку Чем заменить шоколад для фонтана. Картинка про Чем заменить шоколад для фонтана. Фото Чем заменить шоколад для фонтана Под маркой Callebaut производятся следующие составы линии «Барри Каллебаут»:

Производитель Cacao Barry (Франция) в линейке классической шоколадной продукции выпускает специализированную для фонтанов. Производство существует со второй половины XIX в. Изделия качественные, изготавливаются по проверенным рецептам из натурального сырья. В обработке применяются лучшие виды какао бобов.

Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть фото Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть картинку Чем заменить шоколад для фонтана. Картинка про Чем заменить шоколад для фонтана. Фото Чем заменить шоколад для фонтана Для фонтанов предлагается специализированная линейка «Origin» от Cacao Barry:

Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть фото Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть картинку Чем заменить шоколад для фонтана. Картинка про Чем заменить шоколад для фонтана. Фото Чем заменить шоколад для фонтана Производитель Sicao (Россия) выпускает шоколадные изделия из импортного и российского сырья, проходящего проверку качества. Стоимость шоколада марки Sicao ниже других, при этом качественные характеристики сохраняются. Выпускается шоколадный продукт в виде небольших дисков, которые удобно расплавлять.

Фирма Puratos производит специализированный шоколад в упаковках по 5 кг в виде округлых таблеток. В линейке товаров есть черный, горький, молочный и белый, концентрация какао в продукции составляет в зависимости от вида 28-56%.

Фирма «Юнифайм» изготавливает фирменную шоколадную продукцию упаковками весом по 5 кг. В перечне товаров — шоколад молочный, темный и белый. Концентрация какао составляет 27-56 %.

На рынке России также есть производители DGF, Unifine.

Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть фото Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть картинку Чем заменить шоколад для фонтана. Картинка про Чем заменить шоколад для фонтана. Фото Чем заменить шоколад для фонтана

Обычный шоколада в шоколадном фонтане

Пользоваться стандартным шоколадом в плитках для фонтанов можно после подготовки. Потребуется растопить плитку и какао масло из соотношения в 100 г до 10 г масла. При применении в качестве добавки подсолнечного рафинированного масла учитывают соотношение на 100 г шоколада около 10 г масла. Растопленную массу выливают в предварительно прогретую чашу фонтана.

Способы растапливания продукта: как нужно подготовить заранее

Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть фото Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть картинку Чем заменить шоколад для фонтана. Картинка про Чем заменить шоколад для фонтана. Фото Чем заменить шоколад для фонтанаНа этапе приготовления специального шоколада потребуется растопить заготовки.

Как приготовить глазурь для шоколадного фонтана в домашних условиях

Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть фото Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть картинку Чем заменить шоколад для фонтана. Картинка про Чем заменить шоколад для фонтана. Фото Чем заменить шоколад для фонтанаСделать состав для фонтана можно самостоятельно. Для этого потребуется соблюдать пропорции, в рецептах указывается, сколько надо какао, сахара и жиров. Для компактного прибора достаточно приготовить до 300 мл. Заливается шоколадный состав только в разогретом виде.

Молочная

Ингредиенты перемешиваются, состав можно добавлять в шоколадный фонтан, десерты, применять для фондю.

Белая

Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть фото Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть картинку Чем заменить шоколад для фонтана. Картинка про Чем заменить шоколад для фонтана. Фото Чем заменить шоколад для фонтана Белая глазурь готовится из следующих компоненты:

Компоненты смешиваются и подогреваются согласно выбранному способу (в микроволновке, на водяной бане и т.д.).

Темная

Компоненты перемешивают и подогревают. Состав оптимально использовать в сочетании с ягодами, печеньем, фруктами.

Хозяйке на заметку

Перед приготовлением основы важно определить объем глазури для фонтана. Для устройств с диаметром 20-28 см оптимально расплавить до 500 мл шоколада. При применении фонтана с диаметром 40-55 см потребуется 1,5 кг. В профессиональные фонтаны с диаметром от 60 см выливают от 4 кг шоколадной массы или глазури.

Для разогревания массы в мироволновке специалисты советуют использовать чашу из стекла с термостойкими характеристиками. Для водяной бани требуется металлическая кастрюля и емкость из термостойкого стекла. При разогревании массы важно предотвратить подгорание.

Источник

Какой шоколад выбрать для шоколадного фонтана

Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть фото Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть картинку Чем заменить шоколад для фонтана. Картинка про Чем заменить шоколад для фонтана. Фото Чем заменить шоколад для фонтана

Шоколадные фонтаны завораживают, как огонь в камине: волны теплого ароматного шоколада мягко переливаются с яруса на ярус, аромат и вкус дарят наслаждение. Попробовав раз, вы навсегда запомните незабываемый вкус тёплого ароматного лакомства.

Наши клиенты часто спрашивают, какой шоколад можно использовать в шоколадном фонтане. Конечно, самый лучший вариант — специальный шоколад. Однако существуют и альтернативные варианты, выбрав которые вы останетесь довольны и работой фонтана и вкусом самого шоколада.

Какой шоколад нужен для шоколадного фонтана?

Существует несколько видов шоколада, которые можно использовать в шоколадных фонтанах.

Для гарантированного результата рекомендовано использовать специальный шоколад для фонтанов. Однако какой бы шоколад вы не решили использовать в фонтане, его необходимо правильно подготовить.

О том, как правильно подготовить шоколад к использованию в фонтане написано тут.

Недостатки использования обычного плиточного шоколада в фонтане

Как видите, подготовить обычный плиточный шоколад к использованию в шоколадном фонтане не составляет особого труда (читайте здесь). Однако есть существенные минусы его использования:

Если вы хотите получить гарантированно хороший результат, то лучше использовать специальный шоколад для шоколадных фонтанов.

Марки шоколада для шоколадных фонтанов

Callebaut (Бельгия)

Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть фото Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть картинку Чем заменить шоколад для фонтана. Картинка про Чем заменить шоколад для фонтана. Фото Чем заменить шоколад для фонтана

Бельгийская компания «Callebaut» является ведущим мировым производителем высококачественного шоколада. Это единственная шоколадная компания, которая полностью контролирует все процессы, начиная от закупки какао-бобов и заканчивая полученным шоколадом. Приобретая шоколад этой фирмы, вы можете смело рассчитывать на идеальный результат.

«Callebaut» — шоколад очень тонкого помола и невероятно нежной текстуры. Изысканный вкус и аромат делают его одним из лучших в мире.

В своей линейке «Барри Каллебаут» имеет:

Cacao Barry (Франция)

Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть фото Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть картинку Чем заменить шоколад для фонтана. Картинка про Чем заменить шоколад для фонтана. Фото Чем заменить шоколад для фонтана

Шоколад «Cacao Barry» производится во Франции с середины 19 века. Его высочайшее качество и отменный вкус признаны лучшими шоколатье и кондитерами всего мира. Используя лучшие сорта какао с разных уголков планеты, а также уникальную технологию производства, основатель компании Чарльз Барри положил начало производству шоколада для людей, которые действительно ценят качество.

В 1996 году французская компания «Cacao Barry» объединилась с бельгийской «Callebaut» — так появилась одна из крупнейших шоколадных компаний «Barry Callebaut».

Лучшие какао-бобы из разных уголков планеты делают каждый сорт этого шоколада особенным. Линейка шоколада «Origin» от Cacao Barry:

Sicao (Россия)

Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть фото Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть картинку Чем заменить шоколад для фонтана. Картинка про Чем заменить шоколад для фонтана. Фото Чем заменить шоколад для фонтана

Шоколад Sicao произведён в России частично из российского сырья под строгим наблюдением «Callebaut». За счёт отсутствия прочих расходов (таможенные расходы, доставка и т.д.) себестоимость шоколада Sicao ниже по сравнению с другими марками, несмотря на то, что этот шоколад практически не уступает им по качеству.

Линейка шоколада «Sicao»:

Форма выпуска шоколада этих марок — каллеты (т. е. маленькие диски) благодаря чему его удобно плавить и отмерять нужное количество.

Об этом необходимо знать при выборе шоколада для шоколадного фонтана

Использование чрезмерно жидкого или густого шоколада, а также продуктов, отличных от натурального шоколада, может привести к поломке фонтана. Такие случаи, как правило, не покрываются гарантией.

Соусы, шоколадная глазурь, масса для фонтана, топинги, шоколадные покрытия и другие заменители шоколада могут вывести фонтан из строя:

Встречаются сорта шоколада (как правило, недорогие) с обозначением «для шоколадного фонтана», которые на практике могут содержать недостаточное количество масла какао. В результате использования густого шоколада шнек фонтана может вращаться с трудом. В итоге шоколад будет стекать сгустками, при этом возможно появление запаха гари. Такой шоколад требует немедленного разбавления растительным маслом. Рекомендуем использовать проверенный шоколад, предназначенный специально для шоколадных фонтанов.

Выбирайте лучший шоколад для шоколадного фонтана и наслаждайтесь безупречностью его вкуса и аромата каждый день!

Источник

Шоколадный фонтан какой шоколад

Производители лакомств продолжают создавать креативные идеи и радовать сладкоежек уникальными продуктами. Шоколадный фонтан — одно из самых модных и необычных украшений стола для любого мероприятия.

Вы только представьте, как лакомство разливается по ярусам, и комната наполняется великолепным насыщенным ароматом какао.

Какие марки шоколада подходят для фонтана

Для приготовления фонтана используется специальный шоколад, предназначенный исключительно для таких целей. Это самый подходящий вариант, потому что обычный продукт не обладает нужной консистенцией и текучестью.

Специализированный шоколад для шоколадного фонтана многие годы разрабатывался ведущими специалистами, в итоге им удалось вывести идеальную формулу продукта и усовершенствовать рецепт.

Рассмотрим, из каких марок продукта получаются лучшие шоколадные фонтаны.

Бельгийский Callebaut

Ведущая бельгийская марка, выпускающая шоколад самого высокого качества. Все процессы поэтапно контролируются самой организацией, включая закупку бобов какао. Этот продукт обладает идеальной консистенцией для шоколадного фонтана!

Callebaut имеет нежную структуру и тончайший помол. Сегодня эта марка — лидер на рынке производителей шоколада. В их ассортименте есть специальный сорт для фонтанов двух видов: темный и молочный. В них содержится высокий процент масла какао, что идеально подходит для такого вида десерта.

Французский Cacao Barry

Компания существует со второй половины XIX века. Качество и безупречный вкус шоколада этой марки считаются лучшими во всем мире — об этом заявляют ведущие эксперты кондитерского искусства.

Производители закупают лучшие сорта какао-бобов из разных стран, а в процессе изготовления применяется уникальный рецепт. На выходе получается продукт высокого качества, обладающий изысканным вкусом.

Barry Callebaut — компания по производству шоколада, образованная французской Cacao Barry и бельгийской Callebaut. Каждый сорт десерта, произведенный Barry Callebaut, обладает уникальным вкусом.

Линейка Cacao Barry называется Origin и включает в себя:

Российский Sicao

Компания работает под руководством бельгийской Callebaut. Сырье для продукции поставляется из России и других стран.

Себестоимость шоколада ниже, чем у зарубежных марок, при этом качеством наш продукт ни в чем не уступает.

Что включает в себя линейка Sicao:

Производители выпускают такой шоколад в форме каллет — миниатюрных дисков. Благодаря такой конфигурации продукт отлично дозируется и плавится.

Как выглядит шоколадный фонтан и как им управлять

Перед эксплуатацией изучите, как растопить шоколад для фонтана. Устройство включает в себя мотор и элемент для нагревания, в основании — чаша для сырья со шнеком, а сверху закрепляется башня из металла. Когда запускается мотор, расплавленный шоколад разливается по нескольким ярусам. Масса температурой 40 градусов стекает вниз в чашу, затем поднимается по шнеку вверх.

Фонтан шоколадный продают с инструкцией, где пошагово описан процесс сборки устройства. Несмотря на некоторые отличия, у всех фонтанов идентичный процесс работы.

Порядок запуска устройства к действию:


На практике часто берется шоколадка в форме плитки, в которую нужно добавить растительное масло. Это может быть пористый продукт или твердый без добавок, потому орехи, кусочки печенья и сухофрукты могут забить шнек и вывести прибор из эксплуатации. Также шоколад низкого качества портит устройство из-за лишних частиц в составе.

Другой вариант — специальная масса, в которую не нужно добавлять масло. Перед применением нужно внимательно изучить состав продукта. Однако такая масса плохо растекается из-за высокой плотности. Возникают сгустки, а это портит всё впечатление от фонтана.

Не всегда удается найти такой продукт высокого качества в обычном магазине. А так хочется побаловать себя и близких таким оригинальным лакомством! Выход есть — приготовить шоколад для фонтана самостоятельно.

Для этого необходимо учесть правильное распределение следующих ингредиентов:

Количество масла зависит от размера фонтана. Продукт придает массе тягучесть.

Рекомендуется для шоколадного фонтана выбрать масло без вкуса.

Как приготовить молочную глазурь

Для изготовления молочной глазури понадобится:

Белая глазурь

Для приготовления вам понадобится:

Приготовление тёмной глазури

Такой шоколад можно сочетать с ягодами фруктами, с печеньем и вафлями.

Количество шоколада

Сколько надо шоколада для фонтана? Это зависит от размера башни и чаши устройства. Фонтан должен полностью закрывать башню и наполнить её изнутри. Минимум вам понадобится 1 килограмм, если аппарат не совсем крошечный.

Для фонтана в 60 см необходимо 2 кг; для 80ти-сантиметрового — 4 кг.

Также стоит помнить, что гости будут черпать шоколад, и его количество быстро начнет сокращаться при минимальном пределе работы аппарата. От этого он будет плохо протекать.

Какие лакомства можно макать в фонтане

Что идеально сочетается со вкусом шоколада? Это может быть мармелад, зефир, печенье, вафли, суфле, рахат-лукум, фрукты и ягоды, а также некоторые сорта сыра.

Заранее приготовьте шпажки/зубочистки для удобного накалывания лакомства, ведь лезть в шоколадную массу руками — сомнительное удовольствие для гостей.

Фрукты

Расположите вокруг фонтана нарезанные фрукты. Подойдут бананы, персики, абрикосы, яблоки, груши, апельсин. Сделайте нарезку прямо перед приходом гостей, чтобы фрукты не потемнели. Также не следует выкладывать всё сразу, лучше сделать несколько заходов.

Выпечка

Макать в шоколадный фонтан можно разную выпечку. Хорошо подходит бисквит (шоколадный или ванильный), песочное печенье, кусочки шарлотки, чизкейк. Выпечка и шоколад прекрасно сочетаются вместе.

Продукты к летнему фонтану

Для лета лучше выбирать охлажденные фрукты в виде нарезки. Например, отлично подойдет банан из морозилки, нарезанный кружочками. Только нужно есть сразу, пока он не оттаял. Апельсины, грейпфруты, мандарины тоже прекрасно сочетаются с шоколадным вкусом.

Шоколадный фонтан для детей

Детей такой десерт приведет в восторг, ведь они обожают сладости. В этот фонтан можно макнуть разные фрукты, печенья, зефир. Будет интереснее, если вы придумаете название фонтана вместе с ребятами. Для маленьких детей лучше приобрести фонтан небольшого объема.

Фонтан и напитки

Напитки — новая «фишка» для такого фонтана. Устройство делают из стали или пластика. Некоторые модели фонтанов снабжены неоновой подсветкой. В зависимости от масштаба мероприятия можно выбрать размер устройства и вид напитков (алкогольные или безалкогольные). Жидкость наливают в чашу, расположенную снизу, и напиток начнет разливаться по ярусам.

Не следует использовать жидкость с вязкой структурой или такую, в которой содержатся маленькие частички.

Советы и рекомендации

Некоторые советы по использования шоколадного фонтана:

От шоколадных фонтанов в восторге и взрослые, и дети. Это настоящая находка для любой вечеринки и главное украшение стола. Ваши труды по организации праздника обязательно оценят и поблагодарят за такое необычное угощение.

Источник

Выбираем шоколад для фонтана с умом

Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть фото Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть картинку Чем заменить шоколад для фонтана. Картинка про Чем заменить шоколад для фонтана. Фото Чем заменить шоколад для фонтана

Выбираем шоколад для фонтана с умом

Покупатели часто задают нам вопросы вроде, «Какой шоколад для фонтана лучше всего?» или «Как правильно выбрать шоколад для фонтана?», поэтому мы решили пролить свет на эту тайну покрытую мраком. Пройдемся по каждому часто встречаемому вопросу.

Какие бывают виды шоколада для шоколадных фонтанов?

Специализированный

Этот шоколад отличается от «обычного» повышенным содержанием какао-масла, которое увеличивает текучесть. Поднимающий механизм шоколадного фонтана не рассчитан на работу с вязким шоколадом и в лучшем случае просто остановится, в худшем сломается или перегорит. Чем дешевле фонтан, тем выше шанс поломки, чем дороже, тем больше придётся платить за ремонт. Ситуация ухудшается тем, что очень вязкий шоколад, мягко говоря, выглядит не эстетично, медленно переваливаясь с чаши на чашу.

Минимальное содержание какао-масла должно быть в пределах 30-40% от общего веса. В молочном шоколаде содержится молочный жир (в составе молока), который так же увеличивает текучесть. Содержание какао-масла в специализированном темном шоколаде ещё больше, ведь повышенное содержание твердой фракции (мелко перемолотых клеток какао-бобов) увеличивает вязкость.

Специальный шоколад имеет отдельную маркировку, например надписи: Fountain, «для фонтана», «fountain chocolate» и т.д. Не смотря на описанные отличия, такой шоколад вполне пригоден для обычного употребления в пищу и готовки кондитерских изделий.

«Не специализированный»

Данное название условно, т.к. этот шоколад не предназначен для фонтанов изначально. Он не имеет специальной маркировки, содержит меньшее количество какао-масла и как следствие обладает меньшей текучестью. Как правило, на различных торговых площадках такой шоколад продаётся под названием «шоколад для фонтанов callebaut» с небольшой пометкой «для увеличения текучести требуется добавить какао-масло». Действительно, любой шоколад при добавлении какао-масла будет более текуч, но заведомо обманывать покупателей, как минимум, не тактично.

Подобные «не специализированные» виды шоколада мы условно разделим на: хороший и обычный.

Обычный шоколад можно найти на полках магазина, его стоимость колеблется от 10 до 300 рублей за плитку. Если вы решили плавить данный вид шоколада, то просто вспомните правило – 30-40% какао-масла от общей массы. В среднем, к обычной плитке, требуется добавить 20-25% какао-масла. Если учесть, что для работы фонтана в системе должно находиться от 500 до 1000 г шоколада, то это 200-250 г какао-масла.

Если мы говорим о хорошем шоколаде, например о бельгийском, молочном или темном Callebaut’е, то к нему требуется добавить 4-5% какао-масла, минимум 100-130 г на каждый пакет. Так же Callebaut производит белый, розовый с клубникой, оранжевый с апельсином и прочие виды шоколада. Да, этот шоколад качественный, вкусный, но изначально он тоже не приспособлен для плавки в фонтане и требует добавления 130-150 г какао-масла (на пакет в 2,5 кг).

Хозяйке на заметку

В сети есть информация о кувертюрах компании Cacao Barry (сейчас находится в составе Barry Callebaut), что эти шоколады очень хорошо подходят для фонтана и обладают высокой текучестью. Несомненно, это шоколад премиум качества, но плохо пригоден для плавки в шоколадном фонтане, т.к. содержание какао-масла в зависимости от сорта находится в пределе 15-20%, что почти в 2 раза ниже требуемого.

Многие «эксперты» называют цифры в 50-70% по содержанию какао-масла в шоколаде, они ошибаются, на упаковке указывается количество какао-продуктов (сумма какао-масла и тертого какао).

Каллеты (callets) – застывшие капли шоколада, иногда, ошибочно именуются «галетами», хотя к хлебопечению не имеют никакого отношения. Скорость плавления, удобство дозирования и подготовки каллет намного выше, чем, например, у огромного шоколадного блока или отдельной шоколадной плитки.

Кто производит шоколад для фонтанов и какую марку лучше выбрать?

Если говорить о рынке шоколада в общем, то хороший шоколад производят в: Германии, Италии, Франции, Бельгии, Швейцарии. США и прочие государства мы не рассматриваем, т.к. их экспорт ничтожно мал. Разумеется, страна происхождения не является гарантом качества, это скорей рекомендация, которая поможет при выборе. Отдельно стоит сказать о России, Бельгии и Франции, последние два государства считаются лидерами качества, вкуса и стиля в производстве шоколада и шоколадных изделий. 99% российских производителей шоколада уступают по качеству Европе, достаточно лишь сказать, что небольшая фабрика по производству шоколада европейского уровня стоила бы 200-300 млн. и становится ясно, почему предприниматели предпочитают возить такой шоколад из Европы.

Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть фото Чем заменить шоколад для фонтана. Смотреть картинку Чем заменить шоколад для фонтана. Картинка про Чем заменить шоколад для фонтана. Фото Чем заменить шоколад для фонтана

На Российском рынке присутствуют следующие европейские марки: Barry Callebaut, DGF, Puratos, Unifine. Объективно скажем, что с точки зрения технологии они выпускают достаточно хороший шоколад. Если высказывать субъективную экспертную оценку, то наша компания предпочитает бельгийский шоколад Barry Callebaut (тут можно прочесть историю компании). На наш взгляд этот шоколад обладает наилучшим сочетанием вкусовых и ароматических характеристик, дизайна, удобства и качества упаковки.

А если я выбрал не специализированный шоколад для фонтана, сколько покупать какао-масла?

Некоторые продавцы по незнанию или умышленно, рекомендуют добавлять к такому шоколаду 10-15% какао-масла, к любому, без разбора, конечно же, это не правильно. Вот краткое руководство по «самоопределению» количества какао-масла:

Можно ли придать шоколаду текучесть без добавления какао-масла?

Да можно. Важно помнить, что добавляя к шоколаду посторонние добавки, вы меняете не только вязкость, но и вкус. В сети, из самого приличного, мы нашли варианты разбавления шоколада сливками и растительным маслом. Если вы все же решили смешать шоколад с чем-то посторонним, то советуем предварительно проверить вкус, в объеме, 50-150 мл.

Как правильно выбрать шоколад для фонтана?

Несколько стандартных правил, которые сэкономят вам деньги и нервы:

Пожалуй это самое полезное, что мы можем рассказать. Если у вас ещё остались вопросы, не стесняйтесь задавать, мы с радостью на них ответим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *