Чем заменить соус бешамель

Соус Бешамель: как приготовить и чем заменить

Исторический очерк

Бешамель соус известен довольно давно. Первое упоминание о похожем блюде было еще пятьсот лет назад, и готовили его итальянцы. А во Францию рецепт соуса бешамель привезла Екатерина Медичи.

Издревле в Италии бешамель имел другое название и состоял по большей части из белого хлеба, воды и пряных специй. В 16-том веке при дворе Людовика XIV белый гладкий соус стал называться «бешамель».

Заслуга всемирного распространения соуса принадлежит придворному гофмейстеру маркизу де Бешамелю, который немного изменил состав, добавив вместо воды молоко и пассированный лук — шалот. А вот густоты соусу (обжарив муку) добавил знаменитый шеф-повар короля — де ла Варенн. С тех пор соус Бешамель носит имя маркиза, а в подлинном виде готовиться по-вареннски.

Очень долго считалось, что бешамель — это соус, доступный только для привилегированного общества. Поэтому пользовались им лишь в знатных домах Европы. Бешамель прижился и в царской России в восемнадцатом веке, когда было модно говорить, одеваться и готовить на французский манер. Да, и с целью подзаработать многочисленные повара Франции потянулись на русские хлеба. Именно тогда бешамель классический окончательно стал употребляться как соус и зарекомендовал себя основой для вариаций совершенно других соусов.

Что такое бешамель

Это гениально простой и универсальный соус, состоящий из четырех основных ингредиентов:

Существует только одно «НО» — этот соус никак не приготовить без муки (она — главный загуститель). К тому же нужно соблюдать строго следить за технологией, а вот эксперименты с добавками только приветствуются. Вдруг у вас получится новый шедевр?

Ну, что же, попытаемся сделать знаменитый соус Бешамель самостоятельно.

Соус бешамель рецепт

Чтобы создать бешамель в домашних условиях необходимо подготовить следующие продукты:

Источник

Чем заменить соус бешамель в рецепте лазаньи?

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Можно выделить и разновидности бешамеля:

Морнье- с добавлением тертого сыра пармезан или грюйер

нантуа- с добавлением сливок и крабового мяса (только настоящих крабов, а не крабопалок :))

субиз- с добавлением лукового пюре

так что соус бешамель можно заменить только молочным соусоми средней густоты

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Ингредиенты: 9 листов лазаньи, 2 ст. л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 150 грамм бекона, 100 грамм твёрдого сыра для натирания и 250 грамм мягкого сыра, 1 килограмм среднего размера помидор, петрушка, соль и чёрный перец молотый- по вкусу. Первым делом ошпариваем помидоры кипятком и потом холодной водой, снимаем кожицу. Разрезаем помидор на кубики. Разрезаем на кубики и бекон, обжариваем в 1 ст. ложке масла. Бекон вынимаем а в сковороде прожариваем на оставшемся масле помидоры с давленным чесноком минут 25- 30. Пока готовятся помидоры нарезаем на кубики или натираем на крупной тёрке сыр, добавляем сыр со специями к помидорам. Листы лазаньи смазываем оставшимся маслом, выкладываем помидорно- сырную массу, сверху- второй лист лазаньи, на него бекон. Потом снова лист с помидорами, так выложить несколько слоёв. Самый верхний слой посыпаем тёртым сыром, помещаем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. По желанию можно сменить ингредиенты- бекон на ветчину, добавить свои любимые приправы.

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Я хочу вам посоветовать простой рецепт лазаньи. Замените пасту на тонкий лаваш. Возьмите один колограмм мясного фарша, 500 г помидоров, 200 г репчатого лука, 150 г моркови, 4 чубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 300 г твердого сыра, один литр молока, соль, перец, растительное масло.

Добавьте все в мясной фарш, измельчите помидоры, тоже добавьте в фарш. Тушите этот фарш минут пять.

В форму для запекания укладываем:

Никто не догадается, что вместо пасты лаваш.

Очень вкусное блюдо, просто пальчики оближешь!

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Нам понадобится 1 упаковка (т. е. 300 гр.) тонкого лаваша, 750 гр. фарша из мяса, 400 гр. (1 банка) консервированных шампиньонов, 200 гр. твёрдого сыра, 2 помидора, 1 морковку, 1 луковицу, соль и приправы по вкусу. И еще масло, чтобы смазать форму: растительное или сливочное.

Чтобы приготовить соус, возьмём 100 мл сметаны, 100 мл майонеза, 100 мл молока, 100 л кетчупа, 4-5 зубчиков чеснока.

Сначала делаем соус: берём сметану, молоко, кетчуп, майонез, измельчённый чеснок и смешиваем вместе.

Затем разрезаем лаваш на квадраты, одинаковые по размеру.

Далее чашу мультиварки смазываем маслом.

И выкладываем слоями лазанью: сначала лист лаваша, потом слой начинки, поливаем соусом, а уголки загибаем внутрь. Затем снова лист лаваша, начинки и соуса и т. д.

Самый последний лист лаваша поливаем густым слоем соуса и выпекаем примерно полчаса в режиме «Выпечка». Приятного аппетита!

Источник

Лазанья с фаршем без соуса Бешамель — пошаговый рецепт

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

06.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Лазанья без соуса «Бешамель» подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус.

Описание приготовления:

Лазанья без соуса «Бешамель» готовится довольно просто. Нужно взять глубокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном и сделать баклажанно-томатно-мясной соус. Если дело происходит летом, берите свежие сочные помидоры, режьте их мелкими кубиками. Соус нужно немного уварить, чтоб он на вкус был единым блюдом. Не забывайте о специях. В рикотту, например, можно добавить зелень. Листы лазаньи отваривают 3 минуты в кипятке и сразу отправляют в холодную воду, чтоб остановить процесс. Но можно листы укладывать и сухими, если у вас достаточно соуса. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Тесто Блюдо: Горячие блюда / Лазанья Диета: Блюда без

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Что такое бешамель

Это гениально простой и универсальный соус, состоящий из четырех основных ингредиентов:

Он входит даже в кулинарный сборник для диетического меню стационаров и подается как подливка к котлетам, запеченной рыбе и для макарон (спагетти).

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель
Огромное число фантазий на тему бешамель позволяет получить максимальное количество новых оригинальных составов. Не обязательно знать все тонкости «кулинарных наук», чтобы понять, как приготовить соус бешамель.

Существует только одно «НО» — этот соус никак не приготовить без муки (она — главный загуститель). К тому же нужно соблюдать строго следить за технологией, а вот эксперименты с добавками только приветствуются. Вдруг у вас получится новый шедевр?

Ну, что же, попытаемся сделать знаменитый соус Бешамель самостоятельно.

Как приготовить «Лазанья без соуса «Бешамель»»

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Баклажан обжариваем с луком и чесноком до мягкости.

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Добавляем фарш, жарим помешивая, пока все кусочки фарша не потеряют красный цвет.

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Влейте в сковороду томаты и 1/3 стакана воды. Добавьте специи, уваривайте соус 7 минут.

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Рикотту или творог смешайте с пармезаном, только 2 ст.л.пармезана оставьте на посыпку лазаньи.

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

В форму выложите немного мясного соуса.

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Сверху соуса уложите слой отваренных листьев лазаньи.

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Дальше половину сыра, на сыр половину оставшегося соуса, затем листы лазаньи и снова все повторяем. Верхний слой посыпаем тертой моцареллой, смешанной с пармезаном.

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Выпекаем лазанью 35 минут при 180 градусах.

↑ Простой соус бешамель для спагетти и пасты

В Италии, на родине бесчисленного множества кулинарных шедевров, принято считать, что это самый настоящий талант удачно сочетать пасту и соус!

Хотя все-таки существует несколько основных правил для идеального сочетания соуса и пасты, так что практически каждый желающий может овладеть этим искусством. Например, тонкие виды пасты не подают с обильными соусами, так что порой кладут буквально несколько капель сливочного масла, тертый пармезан, ломтики трюфеля для гурманов или подают легкий соус с минимумом плотных ингредиентов.

А вот к более толстым видам пасты подходят густые грибные, сырные соусы.

Также учитывается диаметр отверстия в пасте, чем он больше, тем, считается, больше соуса паста может «впитать».

Таким образом, при приготовлении вкусного соуса для спагетти можно воспользоваться этими тонкостями и приготовить соус вариацию бешамеля из молока, который будет легкий, текучий, идеально сочетающийся с этими тонкими длинными нитями спагетти.

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

На дно сухой сковородки или сотейника положите пшеничную муку. Начинайте нагревать ее на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, не допуская изменения цвета. Мука должна хорошенько подсушиться, но практически не изменить свой цвет. Разве что она может приобрести легкий кремовый оттенок.

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Добавьте мелкую соль, пряности. Черный молотый перец, молотый имбирь и карри в небольших количествах обогатят вкусовую гамму готового блюда, а куркума придаст красивый желтый оттенок готовому соусу. Можно добавить также немного свеженатертого мускатного ореха, он очень хорошо гармонирует со сливочным вкусом. Перемешайте горячую муку и пряности. Отставьте в сторону и дайте немного остыть.

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Небольшими порциями начинайте вливать теплые сливки, одновременно помешивая продукты лопаткой. Верните соус на небольшой огонь. Продолжайте вливать соус, размешивая массу до получения максимально однородной структуры нужной густоты.

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Доведите соус до несильного кипения, проварите 3 минуты постоянно помешивая.

Если в готовом блюде образовались комочки, которые невозможно удалить путем размешивания, то пропустите соус через частое ситечко и проблема будет устранена. Как вариант можно воспользоваться блендером и взбить соус, чтобы придать ему однородную консистенцию. Свежую зелень тщательно промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в готовый соус.

Не стоит измельчать в соус стебли, петрушки в частности, они, как правило, достаточно грубые и жесткие, используйте их для приготовления других блюд, а для соуса нарежьте только верхнюю более нежную часть.

Готовый соус имеет текучую структуру, приятный сливочный привкус с тонкими нотками пряностей и вкраплением зелени!

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Полностью готовый сливочный соус подавайте к предварительно отваренным спагетти.

Небольшой совет: для того чтобы успешно отварить спагетти воспользуйтесь золотым правилом: на 100 г сухих спагетти (или любых других макаронных изделий) берут не менее 1 литра подсоленной воды для отваривания. Большое количество воды способствует тому, что спагетти не слипнуться во время варки.

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

↑ Пикантный соус «Бешамель» к пасте

Такая подливка также подойдет практически к любым блюдам. Однако особенно хорошо она гармонирует с пастой и мясом. Свиные отбивные, шашлык из баранины, запеченная курочка, котлеты из индейки – все это станет еще вкуснее, если поставить на стол соус бешамель с чесноком. Подливка вовсе не получается острой. Ее вкус по праву можно назвать пикантным. Тонкий, едва уловимый аромат чеснока волнует воображение и заставляет нервно сглатывать слюну в предвкушении трапезы с легким французским акцентом. Попробуйте приготовить такую подливку к своим фирменным котлеткам. Вот увидите, результат потрясет не только ваших родных, но и вас лично!

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Молоко подогрейте до сильно теплого состояния (около 60 градусов).

Четвертинку средней луковицы очистите от шелухи. Так же поступите и с одной долькой чеснока. Ополосните овощи под проточной водой.

Отправьте лук, чеснок и лаврушку в сильно теплое молоко. Отправьте емкость со всеми ингредиентами на огонь и доведите до кипения, после чего сразу же снимите с плиты. Помешивайте молоко, чтобы не допустить его подгорания. В противном случае соус будет иметь неприятный привкус. Оставьте молоко на 10-15 минут. За это время оно немного остынет и пропитается ароматом пряностей.

Сливочное масло поместите в сотейник или маленькую кастрюльку. Поставьте посуду на плиту, включив небольшой огонь. Когда масло начнет закипать, добавьте к нему муку. Постоянно помешивая массу ложкой, проварите ее в течение 1 минуты.

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Не переставая интенсивно помешивать смесь муки и масла, тонкой струйкой влейте в нее молоко, предварительно вынув из него овощи и лаврушку. Варите соус на медленном огне в течение нескольких минут. Все это время подливку необходимо помешивать, чтобы она не содержала неприятных комочков.

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Загустевший соус «бешамель» снимите с огня и сразу же посолите, поперчите по вкусу.

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Все! Вкусную подливку осталось лишь остудить и можно подавать ее к столу.

↑ Соус «Бешамель» с сыром к макаронам

Сегодня классический бешамель относится к разряду «материнских» соусов. Это значит, что на его основе готовят множество других, более сложных, ароматных, вкусных и, конечно же, не менее изысканных подливок. Одна из них – бешамель с сыром, давно полюбилась во всем мире. Нежнейший соус восхитительно гармонирует с мясом, рыбой, овощами, пастой, лазаньей, блюдами из яиц и баклажанами.

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Для приготовления изысканного соуса следует использовать качественное, жирное молоко. Желательно взять продукт домашнего производства. Если такой возможности нет, то можно заменить молоко сливками (10%). Налейте продукт в кастрюльку с антипригарным покрытием и отправьте на плиту. Нагрейте ингредиент до 60-70 градусов (сильно теплый), после чего снимите с огня.

Пока молоко греется, подготовьте сыр. Продукт следует измельчить с помощью самой мелкой терки.

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Теперь можно приступать к финальной стадии приготовления французского соуса. В сковороду поместите кусочек сливочного масла и отправьте емкость на умеренный огонь. Когда продукт полностью растает, добавьте к нему муку. Прогревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока пшеничный ингредиент не приобретет светлый кремовый оттенок. Как только это произошло, уменьшите огонь до самого минимального значения. Непрерывно помешивая содержимое сковороды ложкой, тонкой струйкой влейте хорошо теплое молоко (сливки). Масса должна получиться однородной, без каких-либо комочков.

Сразу же, после введения молока, добавьте в подливку тертый сыр, соль, перец и мускатный орех. Количество специй варьируйте на свое усмотрение. Однако не увлекайтесь приправами чересчур сильно, они могут перебить нежный вкус молочных продуктов.

Не переставая помешивать, доведите массу до кипения. Снимите с огня.

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Готовый соус перелейте в глубокую пиалу и полностью остудите. Украсьте подливку на свое усмотрение, после чего подавайте к столу.

Источник

Соус Бешамель в домашних условиях — готовим по классическим рецептам для лазаньи, макарон и других блюд

Соус «Бешамель» один из лучших классических соусов, качество подтверждённое веками. Он прекрасно сочетается с мясными горячими блюдами, также прекрасен для лазаньи. Самый популярный соус, который хочет приготовить каждый, но возникает много вопросов. Блюдо с ним получается более вкусным и сочным, внешний вид выходит более аппетитным, а пища становится более питательной.

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Бешамель отличен в сочетании с горячими блюдами из говядины, птицы и рыбы. Также подойдёт к детским и диетическим блюдам. Кроме того, для его приготовления не требуется дорогостоящих, или редких ингредиентов. Всё необходимое есть в холодильнике любой хозяйки. Впоследствии в соус начали добавлять экзотические специи, а также мелко порубленную зелень. Кроме вторых блюд его можно использовать при приготовлении супа-пюре, такое блюдо по вкусу каждому.

Несколько советов правильного приготовления

Рецепт приготовление домашнего пряного соуса Бешамель на молоке

Прекрасный соус, который можно использовать как в холодном, так и в горячем виде

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Нам потребуется:

Приготовление:

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Сотейник с толстым дном ставим на плиту, в него кладём сливочное масло, его нам необходимо полностью расплавить

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

В другой кастрюле нагреваем молоко, оно должно быть очень горячее, но при этом не должно закипеть

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

В масло всыпаем муку, хорошо и очень быстро перемешиваем венчиком до однородной массы, комочков быть не должно

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Горячее молоко порциями добавляем в масляно-мучную массу, каждый раз хорошо перемешивая. Так нужно влить всё прогретое молоко. При вымешивании, плита должна быть включена на самый минимум, можно её и совсем выключить

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Когда молока осталось совсем немного, добавляем в него приправы, хорошо перемешиваем. И теперь выливаем остатки, перемешиваем венчиком. Переливаем в контейнер, полностью остывший соус храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи

Вкуснейший соус с сырным вкусом, который прекрасно подойдёт для лазаньи. Но если вы польёте сваренные макароны сверху, то получится потрясающе. Попробуйте, вам точно понравится

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Нам потребуется:

Приготовление:

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

В кастрюльке растапливаем сливочное масло

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Добавим просеянную муку, хорошо перемешаем при помощи венчика. Постоянно перемешивая, немного прогреем смесь на небольшом огне. Мука должна слегка поджариться, из неё уйдёт сырой привкус

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Теперь вливаем холодное молоко, на небольшом огне, постоянно перемешивая, прогреваем массу, разбиваем комочки. Масса должна стать однородной. На данном этапе добавим немного соли. Масса начнёт постепенно густеть. Убираем кастрюлю с плиты

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку. Теперь выкладываем его в молочный соус, ставим на плиту, немного прогреваем, постоянно перемешиваем, сыр должен расплавиться. Как только масса стала однородной, снимаем сотейник с плиты. Приятного аппетита!

Просто и быстро — классический соус Бешамель со сливками

Нежный и бархатистый молочный соус, придаст неповторимый вкус и аромат многим блюдам. На приготовление потребуется минимум времени и продуктов

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Нам потребуется:

Приготовление:

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, ждём, пока оно полностью растворится

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Теперь добавляем просеянную муку, растираем лопаткой или венчиком, как вам удобнее, на очень медленном огне, около 3 минут. Хорошо перемешиваем, масса не должна подгорать

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Убираем ёмкость с огня, понемногу вливаем молоко. Как только все комочки разошлись, и масса стала однородной, добавляем ещё жидкости и снова перемешиваем, так пока молоко не закончится

Теперь греем на небольшом огне 8 минут. Не прекращаем помешивать, масса постепенно будет густеть. Далее убираем сковороду с плиты, вливаем сливки, добавляем специи

Соус «Бешамель» готов, переливаем его в любую ёмкость, накрываем крышкой, остужаем в холодильнике. Затем подаём к любым блюдам. Приятного аппетита!

Бешамель со сметаной для макарон — готовим быстро в домашних условиях

Данный рецепт, один из тех, о которых нельзя не рассказать и не поделиться, на выходе получается очень вкусный соус для множества блюд. Его сможет приготовить даже новичок, он отлично гармонирует с мясными блюдами, спагетти, которые по вкусу всем. Если в холодильнике есть сметана, приготовьте данное блюдо и разнообразьте свой рацион

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Нам потребуется:

Приготовление:

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Для приготовления нам потребуется глубокая толстостенная сковорода. Ставим её на плиту на медленный огонь. Кладём сливочное масло и растапливаем его

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Затем понемногу добавляем муку, перемешиваем, должна получиться однородная масса. Следим, чтобы мука не покрывалась коричневой коркой, значит, мука подгорает, и вкус соуса будет испорчен. Масса должна быть слегка жёлтой

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Добавляем два желтка, хорошо перемешиваем

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Теперь вливаем мясной бульон, аккуратно перемешиваем, затем добавляем сметану

Чем заменить соус бешамель. Смотреть фото Чем заменить соус бешамель. Смотреть картинку Чем заменить соус бешамель. Картинка про Чем заменить соус бешамель. Фото Чем заменить соус бешамель

Очередь приправ и специй. Самое время пробовать, если вкус вас устраиваем, значит можно доводить массу до кипения, если чего – то не хватает, добавляем. Густая консистенция, свидетельство того, что всё приготовлено правильно. Снимаем с плиты, ещё раз хорошо перемешиваем. Переливаем в ёмкость, накрываем крышкой, отправляем в холодильник. Храниться соус может несколько дней. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *