Чем заменить сыр бри в выпечке

Сыр бри – что это, как правильно есть, рецепты с сыром бри, чем можно заменить?

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Мягкий и сливочный, нежный вкусом со съедобной плотной, плесневой кожурой – сыр бри считается одним из лучших в мире. Сделанный из непастеризованного коровьего молока, он прост и универсален, идеален при подаче с фруктами и винами, и невероятен в соусах, пастах, бутербродах и салатах, жареным на гриле или подрумяненным в духовом шкафу.

Сыр бри – что это?

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Уникальное построение молочного продукта порождает вопрос, сыр бри – что это такое? Это мягкий вид с плотной плесневой кожурой, сделанный из коровьего молока. Настоящий французский бри, из непастеризованного молока, имеет богатый, фруктовый вкус и супер-кремовую текстуру. Бри из пастеризованного молока менее выразителен.

Как правильно есть сыр бри?

В то время как гурманы упиваются вкусом, нарезая сырное колесо на ломтики, дилетанты озадачиваются вопросом, как едят сыр бри с белой плесенью?. Прежде всего, его нужно достать из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры. Далее, нарезать на куски и подать с хрустящим хлебом, крекерами, яблоками, грушами, виноградом.

Рецепты с сыром бри

Когда стоит задача – что приготовить из сыра бри, список блюд не имеет границ. Самый простой и мягкий способ насладиться сыром – запечь его в первозданном виде или в тесте. Можно срезать корку и обжарить с пряностями, доведя массу до консистенции соуса. Начинить бутерброд, дополнить салат, пиццу или создать сливочную текстуру в крем-супе.

Салат с сыром бри и грушей

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Классический салат с сыром бри, созданный на контрасте текстур и балансе вкусов, включает в свой состав листовую зелень, орехи и груши. Он сочный, сливочный и мягкий, переполненный ароматами груш, которые для большей пикантности, уваривают в белом вине. Заправляют салат бальзамическим кремом и маслом – соусом связывающим все воедино.

Паста с сыром бри

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Ключ к такому блюду, как макароны с сыром бри – это много сыра, который сыграет роль соуса, и полая паста, обладающая лучшей впитываемостью. Кроме вкусового наслаждения, хороший клин бри, используемый не как перекус, а как часть полноценной еды, с пастой, шпинатом и орехами приведет к сбалансированному и менее калорийному блюду.

Пирог с сыром бри и сосисками

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Существует много способов получить запеченный сыр бри. Самый эффективный – через пирог киш, где сыр, являясь начинкой, сливается со сливочным кремом и образует хрустящую корочку на поверхности. Поскольку бри не имеет яркого аромата, его дополняют копченостями. Чаще, сосисками. Они добавляют блюду сытности и душистости.

Сыр бри жареный в панировке

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Сыр бри на гриле

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Практически все блюда с сыром бри запекаются или обжариваются на сковороде, во фритюре или на гриле. Последний способ придает новое значение определению «жареный сыр». От нагревания он плавится, но не растекается в привычном восприятии, ведь защищен плотной кожурой. Главное, смазать сыр маслом и не использовать прямой огонь.

Соус из сыра бри

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Очищенный от плотной кожуры мягкий сыр бри при нагревании приобретает тающую, тягучую текстуру, что делает его идеальным соусом. Таким соусом сопровождают пасты, стейки, паровые или сырые овощи. Приготовление схоже с соусом бешамель. Муку так же обжаривают в масле, вводят молоко и сыр и доводят массу увариванием до загустения.

Бриошь с сыром бри – рецепт

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Этот декадентский пирог с сыром бри сочетает два французских компонента: сыр и сладкий хлеб «бриошь». Изделие состоит из нескольких слоев: дрожжевого теста, приобретающего хрустящую корочку снаружи, сохраняя пышный и маслянистый мякиш внутри, ветчины, окутывающей круг сыра и привносящей ароматы и вкус, и мягкого, тающего сыра.

Муссовый торт с сыром бри

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Пять слоев, представляющие контрастные комбинации вкусов и текстур, делают торт с сыром бри изысканным и уникальным. Основа из шоколадного бисквита с кусочками запеченного бри удачно сочетается с ароматной прослойкой из груши и сухофруктов желированных в вине, и с двумя слоями легкого и нежного молочного мусса из сыра и сливок.

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для грушевой прослойки:

Ингредиенты для мусса:

Абрикосовый коблер с сыром бри

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Один из вариантов, в котором сыр бри в духовке предстает во всей красе – коблер. Американский фруктовый десерт, без четких пропорций теста, напоминающий одновременно заливной пирог и крамбл, в котором сыр сочетают с абрикосами. Бри придает десерту сливочную текстуру, при этом, сам напитываясь соками, приобретает новый вкус.

Груша с сыром бри

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Совсем не обязательно, чтобы выпечка с сыром бри включала в свой состав какое-либо тесто. Те же груши могут выступить здоровым и полезным сосудом для начинки из бри. Все что для этого нужно: освободить фрукты от сердцевины и дважды запечь. Первый раз – в глазури, второй – с сыром. Украсить фисташками и подать в качестве закуски или гарнира.

Сыр бри с трюфелем

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Этот десерт с сыром бри не требует никакого сопровождения кроме хлеба и бокала вина, так как наполнен землистыми вкусами черного трюфеля и является совершенством с простым приготовлением. С сырного колеса срезается верхняя крышка, мякоть разрыхляется ложкой, посыпается трюфельной стружкой, маслом и специями и отправляется в печь.

Чем можно заменить сыр бри?

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Приготовленный из непастеризованного коровьего молока, богатый вкусом и ароматами, прекрасно сочетаемый с фруктами, орехами и игристыми винами, французский сыр бри покажется не заменимым. Тем не менее, есть несколько вариантов мягких сыров, которые без подвоха и потерь станут прекрасной заменой популярному сыру.

Источник

Чем заменить сыр?

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Рассмотрим, чем можно заменить сыр в различных рецептах от пиццы до бутерброда, вне зависимости от сорта, даже если вы веган или у вас аллергия на молочные изделия.

Другими сортами сыра

Практически все сорта сыра взаимозаменяемы. Естественно, если вы замените сыр бри (сыр с белой плесенью) обычным плавленым сырком в оригинальном французском рецепте, то получите совсем другое блюдо. Но как известно, в оригинальном рецепте салата «Оливье» в составе были каперсы, которые советские граждане благополучно заменили на зелёный горошек и этот салат стал символом Нового года.

Если определённый сорт сыра добавляется в жидкие блюда, то лучше подойдёт плавленый сырок. Для остальных блюд подойдёт обычный сыр.

Некоторые наиболее взаимозаменяемые сыры:

Майонезом или взбитыми яйцами

Подойдёт для блюд, в которых сыр используется для создания корочки, например, в пицце, курице-гриле, печёном картофеле, запеканке и т. д.

Творогом

Он плавится подобно сыру, поэтому во всех рецептах, где подразумевается плавление сыра, заменяем творогом. Для остальных блюд воспользуйтесь следующим рецептом.

Творог + сливочное масло + яйцо

Если у вас есть эти настоящие ингредиенты, то можно быстро приготовить сыр.

2 литра воды доводим до кипения и добавляем 1 кг нежирного творога. Варить на среднем огне 20 мин. Затем сыр тщательно процеживаем через марлю или мелкое сито. Процеженная вода – это молочная сыворотка. Её можно использовать в различных рецептах или заменить молоко в блюдах.

Если хотите получить плавленый сырок, пропустите этот этап, а в следующем не добавляйте сливочное масло.

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Ставим кастрюлю на водяную баню и добавляем в неё варёный творог, 50–200 гр. натурального сливочного масла, одно яйцо, 1 ч. л. соды и соль по вкусу. Чем больше добавите масла, тем больше будет жирность творога. Если добавите больше соды, то сыр будет мягким.

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Как только водяная баня закипит, необходимо непрерывно размешивать будущий сыр толкушкой или другим столовым прибором.

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Как только масса превратится в плавленый сыр (спустя примерно 5–10 мин. после закипания), переложите его в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер, дайте остыть и разместите его на несколько часов в холодильник.

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Затвердевший сыр свободно выйдет из пластиковой ёмкости и будет готов к употреблению. Из этих ингредиентов получится около 400 гр. сыра.

Простейший рецепт сыра из молока и сметаны

Подойдёт практически любое молоко, даже восстановленное, но для надёжности лучше использовать натуральное.

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

В литр молока добавляем 3 ст. л. сметаны и ставим на средний огонь. В подогретое молоко со сметаной добавляем 1/4 ч. л. лимонной кислоты или сок половины лимона и доводим до кипения. Если вы всё сделали правильно, то должны получить реакцию как на фото.

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Кипятим около минуты, затем процеживаем через сито или марлю. Процеженная жидкость – это молочная сыворотка, которая используется в различных рецептах. В ней можно хранить сыр, чтобы он не черствел.

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Процеживаем очень тщательно с помощью различных предметов или подвешиваем на марле несколько часов.

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Для придания формы отправляем на час под гнёт.

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Растительным сыром

Такой сыр подойдёт вегетарианцам, веганам, сыроедам и тем, у кого аллергия на молочную продукцию. Кроме того, такой сыр гораздо дешевле молочного. Вкус отличается от оригинала. Отличная замена в бутербродах.

Вариант 1.

Берём любые орехи и арахис, а также некоторые крупы, например, овсянку или рис. Крупы и нужно замачивать 8–12 часов, рис перед приготовлением отварить, а орехи можно использовать сразу.

На 100 гр. сырья добавляем 20 мл воды, 1 гр. лимонной кислоты и специи по вкусу, например, соль, тёртый или раздавленный чеснок, асафетида, соль, перец и т. д. Перебиваем в блендере до практически однородного состояния. Восемь часов держим на марле или мелком сите. Затем перекладываем в любую ёмкость, например, пластиковый контейнер и помещаем в холодильник на 3–4 часа.

Вариант 2.

Самый простой и безотходный. Готовим растительное молоко по любому рецепту, кроме семечек. Только сладкие составляющие в молоко кладём после окончательной выжимки. В жмых (то, что осталось в марле после процеживания) добавляем воду из расчёта 20 мл на 100 гр. сырья и остальные ингредиенты из 1 варианта. Перебиваем в блендере и готовим как в 1 варианте.

Источник

Кулинарные секреты: чем заменить дорогие сыры в блюдах (таблица)

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Экзотические сыры – с плесенью и без – имеют много фанатов по всему миру. Но иногда достаточно трудно найти эти продукты в ближайшем магазине, а порой и денег не хватает на любимый сыр. Что же делать?

Конечно, искать замену деликатесам.

Сегодня мы предлагаем подборку наиболее популярных сыров с перечнем аналогов, в том числе и украинского производства.

Грана Падано, Рокишкис, Джюгас, Швейцарский

Любой твердый сыр (Российский, Сметанковый, Голландский и т.д.)

Маскарпоне, Фромаж Блан, Панир

Творог, сметана, тофу

Маскарпоне, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour

Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett

Филадельфия, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour

Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett; смесь сливок и творога (соотношение 1:1)

Эмменталь, Гауда, Эдам

Соевый сыр тофу, Адыгейский, Брынза

Маасдам, Гауда, Эдам, Груйер, Чедер

Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola, Violett

Сулугуни, Адыгейский, Брынза, Фета

Горгондзола, Рокфор, Рамбинас, Камамбер, Бри, Попт-левек, Ливаро

Эдам, Груйер, Эмменталь

Эмменталь, Маасдам, Гауда

Камамбер, Попт-левек, Ливаро, Дорблю

Голландский, Российский (очень слабый аналог)

Бри, Попт-левек, Ливаро, Дорблю

Голландский, Российский (очень слабый аналог)

Шеф-повара также рекомендуют знаменитые сыры заменять аналогами украинского производства. К примеру, сыр «Чеддер» мало чем отличается от «коллеги» из Италии.

Источник

Чем заменить сыр в процессе приготовления блюд

Я — человек сырный. В моем холодильнике всегда найдется кусочек «Российского» или брынзы. Но всякий раз, когда встречаю в кулинарных рецептах сорт сыра, которого у меня нет, очень расстраиваюсь. Стоимость элитных сыров оказывается высокой для среднестатистического покупателя. Но иногда так хочется приготовить экзотическое блюдо! Может, заменить дорогой сыр более доступным аналогом?

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Чем заменить сыр

Сегодня я расскажу тебе, чем можно заменить дорогой сыр. Перед тобой удачные варианты замены и рецепты самостоятельного приготовления.

Конечно, те, у кого хватает средств на пармезан, рикотту и маскарпоне, сочтут эту замену неэффективной. Да и гурман, отлично знающий вкус элитного сыра, сразу заметит подмену. Тем не менее блюда, приготовленные с доступными аналогами, скорее всего, окажутся вкусными и мало чем отличающимися от оригинала. Итак, давай экспериментировать!

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке© DepositPhotos

Чем заменить пармезан

Высокая стоимость пармезана объясняется тем, что созревает он более двух лет. А на создание 5 кг готового продукта необходимо 60 л молока! Но если быть не очень придирчивым едоком, вместо классического пармезана можно использовать более дешевый его сорт «Грана Падано». Разница практически незаметна.

Для пиццы или лазаньи подойдет литовский сыр «Рокишкис» или «Джюгас», алтайский «Швейцарский сыр», украинский «Сметанковый». На крайний случай сгодится любой голландский или российский сыр твердых сортов.

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке© DepositPhotos

Чем заменить рикотту

Рикотта — молочный продукт, получаемый из сыворотки, которая остается после приготовления моцареллы. Эту сыворотку нагревают до высокой температуры, пока сывороточные белки не начнут сворачиваться, образуя хлопья. От способа обработки хлопьев зависит тот или иной сорт рикотты. Рикотта обладет мягкой консистенцией и сладким привкусом, поэтому ее используют для приготовления десертов.

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке© DepositPhotos

Чтобы приготовить рикотту в домашних условиях, тебе понадобится обычный кефир 9%-й жирности или простокваша. Помести кефир в полиэтиленовый пакет и заморозь его. Через 8–12 часов достань замороженный пакет, разрежь его и выложи содержимое на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Дуршлаг помести в кастрюлю, чтобы стекала молочная сыворотка.

В таком виде оставь оттаивать при комнатной температуре. Когда сыворотка сбежит, в дуршлаге останется мягкая творожная масса, по вкусу и консистенции напоминающая рикотту. Аккуратно собери марлю в узелок и слегка отожми массу руками.

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке© DepositPhotos

Чем заменить маскарпоне

Маскарпоне — очень жирный и калорийный сливочный сыр кремообразной консистенции. Сыром его называют условно, поскольку для приготовления используют сливки, створоженные винной кислотой, лимонным соком или винным уксусом. Маскарпоне — идеальный продукт для приготовления тирамису и разнообразных десертов. Приготовить творожную массу, похожую на маскарпоне, можно несколькими способами.

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке© DepositPhotos

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСКАРПОНЕ

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке© DepositPhotos

Полученную массу откинь на дуршлаг, застеленный плотной хлопковой тканью или вафельным полотенцем. В таком виде оставь на ночь, чтобы стекла сыворотка. Выход готового продукта из 500 г сметаны — примерно 300 г.

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке© DepositPhotos

Когда сыворотка стечет, свяжи концы марли так, чтобы получился узелок. Подвесь сыр на 3–5 часов для удаления сыворотки и прессования собственным весом. Из 1 литра сливок получается примерно 360 г маскарпоне.

Чем заменить сыр «Филадельфия»

«Филадельфия» — марка сливочного сыра из молока и сливок с нежным вкусом. Стоит такой сыр недешево. Поэтому многие читатели задаются вопросом, чем заменить сыр «Филадельфия» во время приготовления суши и других блюд. Наиболее похожим по консистенции и вкусу является сыр маскарпоне, который ты уже знаешь, как приготовить.

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке© DepositPhotos

Но есть еще один вариант приготовления этого мягкого сыра. Он очень простой, ничего не нужно варить или подогревать на водяной бане. Просто смешай 500 г жирной сметаны и 250 г йогурта без добавок. Добавь 1/2 ч. л. соли, соду на кончике ножа, 1 ч. л. лимонного сока и еще раз хорошо перемешай. Процеди сыр с помощью дуршлага и марли, используя тот же принцип, как в приготовлении маскарпоне. Через 10–12 часов сыр «Филадельфия» будет готов.

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке© DepositPhotos

Некоторые элитные сорта сыра могут быть заменены более дешевыми аналогами — твердыми сырами местного производства. Какими именно — смотри на картинке.

Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть фото Чем заменить сыр бри в выпечке. Смотреть картинку Чем заменить сыр бри в выпечке. Картинка про Чем заменить сыр бри в выпечке. Фото Чем заменить сыр бри в выпечке

Пожалуйста, не покупай сырный продукт по низкой цене. Качественный твердый сыр не может быть дешевым. Всё, что имеет небольшую стоимость, напичкано пальмовым маслом, сухим молоком, соей и стабилизаторами. Будь бдителен и употребляй только качественную пищу!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Учимся заменять сыры: Моцареллу, Пармезан, Горгонзолу и другие!

Сыр без молока домашний Конечно, существует огромное множество вкусных блюд с сыром. Его добавляют в пасту, пиццу, чизкейк, различные закуски и салаты. Что бы вы не решили приготовить, случается так, что купить сыр дорогостоящего и редкого сорта для блюда слишком проблематично. Я и сама сталкивалась с такими ситуациями: не всегда нужный сыр есть в магазине, а цена порой может смутить. Раньше я покупала первый попавшийся сыр для замены, но часто не угадывала с текстурой или вкусом. В итоге, например, вместо сливочно-сырного нежного соуса получалась малосъедобная резиновая масса. Что же делать, если хочется приготовить пасту с Пармезаном, а купить его не получается? Можно ли заменять сыр по рецепту на другой вид сыра, чтобы получилось вкусно? Но тогда на какой? Давайте узнаем, как правильно подобрать и заменить тот или иной сорт сыра, не испортив блюдо.

1. Чем заменить Пармезан? ⇑

1.1. Чем заменить Пармезан в блюдах, где особенно важен сам вкус сыра?

Если для вас очень важен сам вкус Пармезана, то лучшей заменой в рецепте будет сыр Грано Падано. Он похож на Пармезан как вкусовыми качествами, так и текстурой. Этим сыром можно заменить Пармезан в абсолютно любой блюде: пицце, пасте, лазанье, ризотто, салате «Цезарь» и т.п.

Также по вкусовым качествам близок к Пармезану и сыр Пекорино. Но он значительно более соленый, так что добавлять его следует аккуратно.

1.2. Чем заменить Пармезан в пицце, соусах, пасте и блюдах, требующих плавления сыра?

Если для вас не принципиальна разница во вкусе и важны для сыра только текстура и свойство плавиться, то в качестве замены Пармезана можно использовать: Голландский, Эмменталь, Грюйер, Джюгас, Швейцарский, Российский, Рокишкис, Белебеевский и любой другой твердый или полутвердый сорт сыра.

Важно: Конечно, заменив Пармезан любым твердым или полутвердым сыром вы несколько измените вкусовые качества готового блюда. Как и было сказано ранее, если для вас важен классический вкус блюда, то лучше всего подойдёт сыр Грано Падано.

2. Чем заменить Моцареллу? ⇑

2.1. Чем заменить Моцареллу в пицце, пасте?

Для замены Моцареллы в блюдах, где сыр плавится, можно использовать сыр Сулугуни, Брынзу (предварительно замочив в молоке, чтобы стала менее солёной), Адыгейский сыр и Тильтизер.

2.2. Чем заменить Моцареллу в лазанье?

Для приготовления лазаньи сыр Моцарелла можно заменить на Фету, Рикотту, Сулугуни, Адыгейский.

2.3. Чем заменить Моцареллу в десертах?

В десертах Моцареллу можно заменить на творог или Рикотту. Также вы можете попробовать использовать другой сливочный сыр, например, Альметте, Филадельфия, Виолетта (но они имеют гораздо более нежную текстуру, помните об этом).

Горячие сэндвичи с колбасой помидором и сыром в мультипекаре Совет: Чаще всего, Моцареллу возможно заменить любым другим твердым или полутвердым сыром (не считая десертов). Но именно перечисленные в статье сыры (Сулугуни, Адыгейский, Фета, Брынза, Рикотта, Тильтизер) гораздо ближе других к Моцарелле по вкусовым качествам.

3. Чем заменить Чеддер? ⇑

Ярко-желтый полутвердый сыр Чеддер используется для приготовления соусов, закусок, пиццы, даже как дополнение бисквитов и омлетов.

Чем же заменить сыр Чеддер? Лучше всего подойдут: Рокфор, Маасдам, Гауда, Голландский, Эдам, Грюйер, Эмменталь.

Эти варианты подойдут для любого блюда с Чеддером.

4. Чем заменить Дорблю и Данаблю? ⇑

Кому-то нравятся сыры с плесенью, кому-то не очень, но, как бы то ни было, именно их необычный вкус делает блюдо таким, каким его задумал автор. Вы можете подобрать как близкую по вкусу замену, например, другой сыр с плесенью, так и другой сыр, который просто нравится вам больше.

4.1. Чем заменить Дорблю и Данаблю для пасты, салатов, пиццы, закусок?

Для замены сыров Дорблю и Данаблю подойдут другие сыры с плесенью: Горгонзола, Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш.

Также можно использовать другие полутвердые и мягкие сыры, например, Адыгейский или любой сливочный (если текстура блюда позволяет заменить сыр с плесенью на нежный сливочный сыр). Конечно, заменяя Дорблю или Данаблю на сыр без плесени, вы уже сильнее измените вкус готового блюда.

4.2. Чем заменить Дорблю и Данаблю для соусов?

Если же вы решили заменить Дорблю или Данаблю в соусе, то помимо перечисленных ранее вариантов (Горгонзола, Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Адыгейский и сливочный) вы можете использовать и плавленый сыр в баночках. Некоторые производители даже выпускают плавленый сыр с плесенью, так что это может стать неплохим доступным вариантом.

5. Чем заменить Горгонзолу? ⇑

Горгонзола, пожалуй, даже более редкий и дорогой сыр, чем Дорблю и Данаблю. Именно из-за этого часто возникает нужда заменить этот сыр в рецепте.

5.1. Чем заменить Горгонзолу в блюдах, где используется холодный сыр и важна подача?

Конечно, если вы решили приготовить изысканное блюдо, где сыр подаётся в холодном виде, то для замены Горгонзолы лучше подойдут другие сыры с плесенью: Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Дорблю, Данаблю.

Соус с сыром дор блю Важно: Твердые и полутвердые сыры без плесени плохо подойдут, т.к. когда дорогой сыр служит чуть ли не главным ингредиентом, замена его на совсем другой кардинально изменит рецепт. Если вас это не смущает, тогда можете экспериментировать с любыми другими сырами, которые нравятся вам на вкус.

5.2. Чем заменить Горгонзолу для пиццы, пасты?

Если же вы решили приготовить пасту или пиццу, то можно использовать обычный Адыгейский сыр, добавив в блюдо специй, зелени, молотых орехов. Конечно, другие сыры с плесенью также будут уместны: Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Дорблю, Данаблю.

5.3. Чем заменить Горгонзолу для соуса, супа?

Помимо других сыров с плесенью (Камбоцола, Рокфор, Камамбер, Бри, Бюш, Дорблю, Данаблю) для приготовления соуса и супа подойдет плавленый сыр в баночках. Особенно хорош будет именно плавленый сыр с плесенью.

6. Чем заменить Эмменталь? ⇑

Наиболее близок по вкусовым качествам к Эмменталю сыр Маасдам. Им можно заменить Эмменталь в любом блюде, но помните о том, что Маасдам чуть слаще. Также близок по вкусу сыр Конте.

Для замены Эмменталя можно использовать: Гауда, Эдам, Груйер, Чеддер и смесь Голландского, Пошехонского, Российского сыров.

7. Чем заменить Фету? ⇑

Сыр Фета известен в первую очередь как ингредиент Греческого салата. Да и для приготовления пасты, пиццы, салатов и закусок этот сыр тоже используют.

Изначально сыр Фета был творогом, который замариновали в рассоле. Именно поэтому для замены этого сыра можно взять творог, добавить специй, соли, и использовать в блюдах, где нужна раскрошенная Фета.

Также для замены Феты можно использовать: Рикотту (подсолив), Козий сыр, Моцареллу, Имеретинский сыр, Адыгейский сыр, Манури (этот сыр получают как побочный от производства Феты), Халуми, Котиха, Бурсен.

8. Чем заменить Филадельфию, Рикотту, Маскарпоне? ⇑

Если вам необходимо заменить сливочный сыр, например, Маскарпоне или Рикотту, то рекомендуем обратиться к другой статье на нашем сайте, посвященной замене сливочного сыра в блюдах: https://1000.menu/table/57569-chem-zamenit-slivochnyi-syr

9. Чем заменить сыр вегетарианцу? ⇑

Помните: Сыр Тофу не плавится, а значит не подходит для замены сыра в блюдах, где требуется плавление (пиццы, пасты, соусов и т.п.)

10. Как заменить сыр в блюде? ⇑

Рулетики с сыром и чесноком из ветчины Не всякий раз есть возможность приобрести дорогостоящий деликатесный сыр. Но, несмотря на это, желание приготовить блюдо с таким сыром может появиться в любой момент! Именно для таких случаев важно уметь заменить любой сыр в блюде, не испортив вкус и текстуру. Вспомним важные моменты, общие для замены любого сыра:

Лучшие варианты замены того или иного сыра в таблице:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *