Чем заменить томатный соус для пиццы

Быстрый ответ: Чем можно намазать основу для пиццы?

Чем заменить томатный соус для пиццы?

Чем заменить помидоры в пицце

Чем можно смазать края пиццы?

Смазать край пиццы молоком или яичным желтком. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.

Можно ли использовать кетчуп вместо томатной пасты?

Томатная паста — это уваренная мякоть спелых помидоров без консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Вместо кетчупа можно взять её и приготовить отличный соус. Главное — выбирайте томатную пасту, а не томатный соус.

Чем можно смазать пиццу если нет кетчупа?

Свежие или маринованные помидоры

Отличная весенняя альтернатива томатной пасте — свежие помидоры. Очистите их от кожицы, порежьте на мелкие кольца и разложите плотным слоем по тесту. Также мякоть можно размолоть в блендере — так вы получите свежий томатный фреш, который можно использовать как пасту.

Чем заменить пицца соус?

Если вы спросите 100 людей, чем смазать пиццу — 90 из них ответят, что кетчупом. И будут правы, поскольку это простой и вкусный соус, который подойдет под мясную, сырную, овощную или любую другую основу.

Почему тесто для пиццы получается жестким?

Для пиццы тесто не любит долгих и интенсивных движений. Если слишком долго его замешивать, оно потеряет большое количество углекислого газ. Как результат – готовое тесто окажется очень жестким.

Как сделать чтобы пицца не засохла?

Вот несколько рабочих способов:

Как нужно есть пиццу в кафе?

Как правильно есть пиццу в ресторане:

Почему не едят края пиццы?

Корочки от пиццы в Италии обычно не едят, ведь за них держатся руками (все-таки пицца изначально была едой бедняков, у которых вечно грязные руки). Пиццу традиционно поливают оливковым маслом перед употреблением. Поливать её острыми соусами придумали совсем не итальянцы, это можно считать моветоном.

Чем заменить томатную пасту в харчо?

Вместо томатной пасты можно использовать помидоры, но их следует обдать кипятком (чтобы легче было снять кожицу) и почистить, затем мелко нарезать и добавить к луку. 3. Орехи измельчить в блендере или растолочь в ступе вместе с чесноком и кориандром.

Источник

Чем заменить томатный соус для пиццы

Добрый день. Последние несколько статей были посвящены приготовлению пиццы. Мы разобрали как сделать тесто из дрожжевого и бездрожжевого теста. И теперь перейдем к следующему шагу: приготовлению соуса, который наносится на основу из теста.

Да, в прошлых статья про приготовление пиццы соус тоже упоминался, но там это чаще всего просто томатная паста или майонез.

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

Сегодня я предлагаю вам несколько классических соусов, способных придать простому рецепту новые интересные вкусовые качества. Ведь соус- это не менее важная часть пиццы, чем тесто или начинка.

Содержанние:

Для соуса используется много разных ингредиентов, потому что от типа начинки зависит и тип соуса. Так, например, для курицы лучше подойдет сливочный или сметанный соус, а для колбасы- томатный.

Но об этих сочетаниях мы поговорим в следующей статье, посвященной начинкам.

Классический соус для пиццы из свежих помидоров

Начнем с классических томатных соусов. Их прелесть в том, что они универсальны. Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления спагетти или в качестве основы для соуса болоньезе.

Поэтому готовят его обычно сразу достаточно много и хранят в холодильнике

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помидоры нужно очистить от кожуры и перебить блендером.

Чтобы кожура легко отделялась, опустите помидор на 5 секунд в кипящую воду

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем чеснокодавкой и обжариваем в течении 3-5 минут на среднем огне с оливковым маслом. Ждем пока он покроется золотистой корочкой и вливаем к нему измельченные блендером томаты.

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

3. Когда соус загустеет, добавляем мелко нарезанные листья свежего базилика.

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

4. Время готовки засекать не нужно, пока вы будете добавлять специи и перемешивать, соус уже будет готов. Но вы можете подождать еще и добиться более густой консистенции. Готовый соус остужаем и храним в банке в холодильнике.

Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 10 дней

Вкусный рецепт из томатов в собственном соку

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Только вместо свежих помидор используются томаты в собственном соку. И соус не жарится, а варится.

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Томаты очищаем от кожуры и перебиваем блендером. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, ставим максимальный огонь и доводим ее до кипения. После того, как соус закипит, убавляем огонь до среднего и добавляем соль, сахар и специи.

Варим 15 минут, периодически помешивая.

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

2. Через 15 минут добавляем измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем снимаем с огня, ждем когда соус остынет, переливаем его в банку и убираем в холодильник.

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком

И еще один традиционный рецепт на томатной основе. Плюс данного рецепта в отсутствии термической обработки, что сильно ускоряет процесс.

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Томатную пасту смешиваем с теплой водой. Добавляем к ней орегано, острый перец, соль и оливковое масло.

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и готово.

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

Видео о том, как приготовить сливочный соус как в пиццерии

С томатами закончили, переходим к белым соусам. Для начала предлагаю посмотреть ролик о том, как готовить сливочный соус. Его нежный и мягкий вкус прекрасно оттеняет вкус мяса, поэтому, как я говорил ранее, он прекрасно подойдет в качестве соуса для пиццы с курицей.

Универсальный рецепт приготовления соуса на майонезе

Майонез есть, наверное, в каждом холодильнике. И пусть диетологи его не жалуют, он все равно остается самым любимым соусом для большинства жителей нашей страны.

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

Ингредиенты:

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

Приготовление:

1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, горчицу, соль и взбиваем все вместе миксером до образования однородной массы.

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

2. Продолжая взбивать, добавляем в миску сначала уксус, а затем, порционно, растительное масло.

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

3. Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и не приобретет густоту.

Если вам просто нужен майонез, то здесь уже можно закончить. Домашний майонез готов

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

4. Свежую зелень мелко-мелко рубим и добавляем в майонез. Туда же вливаем кефир (а лучше- айран) и хорошенечко все перемешиваем. Готово.

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

Как правильно сочетать майонез и белое вино

Если использование майонеза в качестве соуса для пиццы кажется вам кощунством, то можно облагородить рецепт, добавив к нему вино. И говорить всем что этот соус для пиццы сделан не из майонеза, а на белом вине. Согласитесь, так гораздо аристократичнее.

Шучу, конечно. Такой соус называют «Римским» и он прекрасно подходит к пицце из морепродуктов.

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

Ингредиенты на 100 г соуса:

Приготовление:

1. Приготовление максимально простое. Соединяем все перечисленные ингредиенты в одной миске и перемешиваем их до образования однородной смеси. Готово.

Не смотря на простоту изготовления, соус получается на столько интересным и пикантным, что заставляет всех его попробовавших еще долго ходить за вами и клянчить рецепт

Классический сметанно-чесночный соус для пиццы

И закончим подборку еще одним классическим белым соусом. Сметанно-чесночный соус отлично подходит к мясу и поэтому отлично сочетается с начинкой из фарша, говядины, языка и прочих мясных продуктов.

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В этом рецепте тоже все сводится к измельчению и смешиванию вместе всех ингредиентов. При этом чеснок лучше пропустить через пресс, а не измельчать ножом, чтобы была консистенция кашицы.

Солить соус нужно в зависимости от начинки пиццы. Если, например, в пицце будут соленые огурцы, то соус можно вообще оставить без соли

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

Ну что ж, сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы научиться готовить пиццу не как еду для быстрого перекуса, а как самостоятельное оригинальное блюдо, как это делают на родине пиццы- в Италии.

Как видите, приготовление соуса не всегда требует много времени и, я думаю, вы согласитесь со мной, что лучше приготовить один из представленных рецептов, чем заливать тесто для пиццы обычным кетчупом или майонезом.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник

Соус для пиццы

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

Соус для пиццы

Пицца давно стала особенным блюдом для многих жителей планеты. Быстрота приготовления, возможность комбинации продуктов дает ряд преимущества. Каждый выбирает для себя то, что ему нравится. В пицце самое главное – это тесто и соус. Именно поэтому приготовлению гарнира уделяется особое внимание. Даже температура имеет огромную роль в процессе готовки.

Как приготовить соус для пиццы

В домашних условиях легко готовится соус для любого вида пиццы. Стандартными считаются гарнир из томатов и белый. Для подчеркивания вкусовых качеств, необходимо придерживаться определенных правил и секретов итальянской кухни. Количество и разнообразие гарниров просто огромно, поэтому каждый курсам сможет подобрать именно то, что ему понравится.

Для приготовления изысканных итальянских соусов необходимо использовать исключительно свежие продукты для получения насыщенного вкуса и раскрытия аромата классической заправки. Только тогда блюдо получится по-настоящему вкусным и полезным.

Соусы для пиццы рецепты

Все детали приготовления пасты проводились под строгим контролем, поэтому вкусы заметно отличались от привычной. Основная цель заправки – подчеркивание вкуса начинки. При использовании качественных составляющих получается особое блюдо, которое понравится любым поклонникам итальянской кухни. Если готовились мясные лепешки, то использовались классические соусы, к морепродуктам идеально подходят сметанные, сливочные добавки.

После смазки готово изделия блюдо становится нежным и вкусным.

Соус для пиццы как в пиццерии

Для приготовления сбалансированного соуса как в пиццерии, необходимо строго придерживаться рецепта. Его состав должен быть таким, чтобы с легкостью нанести на основу и не растечься. Лучшими рецептами считаются те, в основе которых есть оливковое масло. Тогда гарнир получается неотягощающим и полезным.

Зелень всегда должна присутствовать в блюде, а наличие орегано придаст незабываемый оттенок вкуса. В состав сливочного соуса обязательно должен входить мускатный орех, тогда его нежный оттенок смешается с легкой терпкостью. Профессионалы советуют использовать сушеную зелень, так как это позволяет раскрыть ее вкус и придать особый вкус блюду.

Важно уделить внимание приготовлению красного соуса, так как даже вид помидор может повлиять на вкус пищи. При появлении кислоты в соусе можно использовать немного сахара.

Классический соус для пиццы

Характерный вкус блюда не должен отличаться высокой сладостью или кислотой. Если в основе будет использовано сливочное масло, то соус будет жирным, если оливковое – легким. Используемая зелень должна быть в сушеном виде.

Приготовление предусматривает наличие продуктов:

Процесс делится на определенные этапы:

Дать остыть и положить в специальную емкость для подачи на стол. Любая пицца с таким гарниром получится мягкой и вкусной. Калорийность на 100 г продукта составляет 92 ккал.

Красный соус для пиццы

Итальянская кухня всегда славилась особенностью приготовления. Красный соус получится особенно вкусным, если использовать составляющие:

Процесс займет не более получаса. Для этого нужно:

Необходимо дать остыть соусу, после чего он готов к подаче на стол. Если нет сушеного базилика, смело используйте любые итальянские травы. Рецепт не требует много времени для приготовления, причем в сочетании с пиццей дает особенный чесночно-помидорный вкус. Калорийность на 100 г продукта составляет 95 ккал.

Сметанный соус для пиццы

Рецепт не предусматривает особых умений владением кулинарным искусством. Достаточно придерживаться пошагового рецепта для получения сытного сметанного соуса. Он подчеркивает вкус блюда и делает его нежным и ароматным. Важно использовать указанные продукты:

Процесс готовки прост как никогда:

Дать настояться соусу и можно подавать на стол. Пицца сохранит хрустящую корочку, а гарнир придаст мягкость вкусу. Простой и полезный рецепт легко можно приготовить дома. При необходимости регулируется острота блюда при помощи количества используемых зубчиков. Калорийность продукта на 100 г составляет 120 ккал.

Соус для пиццы белый

Для разнообразия любители изысканных блюд могут попробовать еще один рецепт. Белый соус считается аппетитным и отличается быстрым приготовлением. Он подходит в качестве заправки для мяса, овощей или грибов. Для этого используем ингредиенты:

Процесс делится на несколько этапов:

После перемешивания необходимо дать настояться полученной массе. Подается в остуженном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 165 ккал.

Чесночный соус для пиццы Цезарь

Любителям пиццы использовать разные виды заправки. Чтобы покорить сердце заядлого любителя данного блюдо, достаточно чаще его разнообразить. Секрет приготовления блюда заключается в тонком тесте и используемом соусе, который легко готовится в домашних условиях.

Для этого используются:

Для классического чесночного соуса берут ингредиенты:

Если нет помидор, можно заменить томатной пастой или консервированными продуктами. Весь процесс делится на этапы:

Соус готов к подаче на стол. Продукт может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. калорийность продукта на 100 г составляет 145 ккал.

Горчичный соус для пиццы

Легкий и понятный рецепт для домашнего приготовления. Можно экспериментировать с составляющими для получения несравненного вкуса. Который раз убеждаешься, что секрет настоящей пиццы заключается в правильно подобранном соусе. Он придает пикантности, нежности и ароматности выбранному блюду. Для приготовления данного соуса важно использовать:

Рецепт приготовления прост и состоит из нескольких шагов:

Для полного приготовления масса охлаждается и настаивается в холодильнике в течение получаса. Калорийность на 100 г продукта составляет 45 ккал.

Рецепт изысканного соуса с красным вином

Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо использовать соус с красным вином. Для этого нужно использовать ингредиенты:

Примерное время приготовления – 45 минут. Для получения вкусного блюда нужно строго придерживаться рецепта:

Дать настояться массе и можно подавать к столу. Соус отлично сочетается в качестве гарнира с пиццей. Калорийность в 100 г продукта 70 ккал.

Грибной соус для пиццы

Ароматный грибной гарнир используется тогда, важно сделать акцент на грибном вкусе. Пицца с таким гарниром смотрится превосходно, а вкусовые качества усиливаются. Соус также используется как отдельный продукт или в качестве составляющего к определенному блюду. Важно использовать ингредиенты:

Процесс требует поэтапность:

Блюдо готово. После остужения можно подавать к блюду. Вы получите насыщенный нежный грибной вкус, который отлично будет сочетаться не только с пиццей. Калорийность на 100 г продукта составляет 93 ккал.

Соус из овощей

Если домочадцы стали плохо употреблять овощи, то существует еще один метод, который позволит полюбить их – это создание вкусного гарнира. Особенно в жаркое время года блюдо выручает. Для приготовления понадобятся:

Весь процесс требует поэтапности:

Гарнир отлично подойдет для употребления с пиццей. Подавать в охлажденном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 70 ккал.

Обжигающий острый томатный соус

Этот рецепт предназначен специально для тех, кто любит жгучие блюда и без ума от остроты перца. Такой соус подойдет абсолютно к любому блюду. Для его приготовления необходимо использовать ингредиенты:

Чтобы получить нежный и острый гарнир, нужно строго следовать рецепту:

Соус готов для подачи на стол. Употребляют в охлажденном виде. Для любителей остроты можно увеличить количество измельченного чеснока. Калорийность на 100 г продукта составляет 90 ккал.

Сырный соус для пиццы

Сырный соус дарит особенный нежный вкус блюду, поэтому его особенно ценят любители пиццы. Используемый перечень продуктов:

Предпочтительно остановиться на чеддере или моцарелле. Процесс приготовление требует соблюдение этапов:

Гарнир готов к употреблению. Теперь вы получите нежно-чесночный вкус пиццы. Предпочтительно использование соуса в холодном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 110 ккал. Гарнир идеально сочетается с любой пиццей, придавая ей особенный неповторимый вкус. Хранить соус можно в холодильнике 4-5 дней.

Соус милано

Фирменный соус, который кладется в гавайскую пиццу, готовится по определенному рецепту с использованием продуктов:

Для получения изысканного гарнира важно следовать по этапам и соблюдать шаги:

Блюдо готово к подаче на стол. Калорийность на 100 г продукта составляет 150 ккал.

Соус карри с ананасом

Сливочный соус с ананасом – это настоящая вкуснятина, которая придает блюду мягкость и сочность. Важно использовать продукты:

Чтобы пицца получилась полноценно сливочной, важно строго следовать этапам приготовления:

Блюдо готово радовать шеф-повара. Калорийность в 100 г продукта 95 ккал.

Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях

Любой соус, приготовленный в домашних условиях, по вкусовым ощущениям намного вкусней и полезней. Итальянская кухня давно славится вкусными рецептами, которые нравятся всем, кто хоть раз попробовал пиццу с гарнирами. Вы получаете пикантное и ароматное блюдо, которое соединяет все вкусы воедино и придает особенный привкус. Чтобы пицца получалась нежной и хрустящей, важно строго следовать рецепту и соблюдать количество предписанных составляющих.

Заключение

Любое блюдо станет еще вкусней, если в него добавить немного итальянского гарнира. Все предложенные рецепты не обладают высокой калорийностью. Теперь сделать пиццу еще вкусней стало проще. Соусы, приготовленные по заявленным рецептам, сделают выпечку особенно мягкой, пропитанной и вкусной.

Источник

Соусы для пиццы как в пиццерии. Рецепты томатного, белого и сливочного соусов

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

Как приготовить в домашних условиях соус для пиццы? Рецепты в пиццериях различаются составом от одной сети к другой, существуют сотни вариантов приготовления таких простых, казалось бы, соусов, как томатный и белый. Чтобы не заблудиться в бесконечном многообразии соусов и испечь вкусную домашнюю пиццу, нужно знать определённые правила приготовления и секреты итальянской кухни.

ТестоВед собрал для Вас самые вкусные и простые рецепты соуса для пиццы не хуже, чем в итальянской пиццерии: томатных – из свежих томатов, томатной пасты и из помидор на зиму – и белых – классический, сливочный, чесночный, сметанный и сырный.

Томатный соус для пиццы из помидоров свежих

Настоящий итальянский соус для пиццы из помидоров готовится именно из свежих томатов – существует мнение, что именно такой способ приготовления позволяет в полной мере раскрыть букет вкусов и ароматов классической заправки.

Готовый соус из свежих помидор для пиццы нужно использовать сразу же либо убрать в холодильник до того момента, когда Вы будете готовы к выпечке. Перед приготовлением соус из холодильника нужно перемешать.

Соус для пиццы из томатной пасты

Более простой рецепт – соус для пиццы из томатной пасты – мало чем уступает классическому варианту и позволяет приготовить любимую итальянскую выпечку даже в отсутствие свежих помидоров на домашней кухне.

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

Готовый соус из томатной пасты снимаем с огня и немного остужаем перед нанесением на основу.

Белый соус для пиццы как в пиццерии

Отличная альтернатива привычному томатному – белый соус для пиццы. В пиццериях не спешат делиться всеми секретами своих фирменных белых соусов, но основные составляющие всегда неизменны: классическая основа для соуса ру, тёртый сыр и прованские травы.

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

Смазываем основу для пиццы сливочным соусом, немного не доходя до краёв. Если соус остыл слишком сильно и загустел, слегка подогреваем его на плите.

Сливочный соус для пиццы

Классический сливочный соус для пиццы по этому рецепту состоит всего из шести продуктов – желтков, сливок, масла, муки, сахара и соли – при этом получается густым и прекрасно сочетается с большинством начинок.

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

ТестоВед советует. Перед использованием сливочный соус необходимо остудить до комнатной температуры.

Чесночный соус для пиццы

Любителям острого наверняка понравится чесночный соус для пиццы. Количество чеснока в ингредиентах указано для умеренно-острого соуса, но Вы всегда можете подкорректировать рецепт по своему вкусу.

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

Чесночный соус сочетается с любой начинкой для пиццы, будь то мясная, рыбная или овощная пицца на сковороде.

Сливочно-чесночный соус для пиццы

Если соединить лучшее из рецептов сливочного и чесночного, получится вкусный и пикантный сливочно-чесночный соус – в пиццериях этот соус входит в тройку самых популярных.

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

Используем остывший соус с любой начинкой по своему вкусу.

Сметанный соус для пиццы

Если очень хочется домашней пиццы, а времени совсем нет, приготовьте сметанный соус для пиццы. Достаточно смешать все ингредиенты из рецепта, и можно приступать к выпечке.

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

При использовании такого сметанного соуса основу для пиццы перед выпеканием можно не покрывать сыром.

Сырный соус для пиццы

Как и в предыдущем рецепте, сырный соус для пиццы позволяет при выпекании любимого блюда итальянской кухни обойтись без дополнительного использования сыра, что также упрощает приготовление.

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

Если сырного соуса получилось слишком много, неиспользованный остаток можно хранить в холодильнике в течение недели, а перед выпеканием пиццы в домашних условиях в духовке немного подогреть.

Томатный соус для пиццы на зиму

Чтобы экономить время зимой, летом стоит заготовить домашний томатный соус для пиццы на зиму, и тогда итальянская заправка с ароматом прованских трав всегда будет под рукой.

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

Из данного в рецепте количества продуктов получается чуть меньше 4 л готового соуса. Открытые банки зимой нужно хранить в холодильнике.

Дорогие читатели, надеемся, ТестоВед ответил на вопрос, как приготовить соус для пиццы как в пиццерии своими руками. Становитесь настоящими мастерами пиццайоло и делитесь своими кулинарными свершениями в комментариях!

Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть фото Чем заменить томатный соус для пиццы. Смотреть картинку Чем заменить томатный соус для пиццы. Картинка про Чем заменить томатный соус для пиццы. Фото Чем заменить томатный соус для пиццы

Простите, но никогда не поверю, что большинство делает специальные соусы в домашних условиях. Наверняка все просто мажут пиццу простым томатным кетчупом и всех делов.

так почти все рецепты соусов готовятся за 5-10 минут. не самая большая трата времени. пока тесто отстаивается, я очень даже успеваю сварганить любимый томатный соус (кому интересно, могу дать рецептик)

а мне очень понравилась идея заготовить соус на зиму. обязательно попробую на выходных. жаль, что с остальными компонентами для пиццы так сделать нельзя)))

amelia а поделитесь, пожалуйста, своим рецептом соуса. я-то всегда смазываю пиццу просто томатной пастой, но теперь начинаю понимать, что это наверное не то 🙂

а разве в пиццерии соусом смазывают основу? не придавала значения. в следующий раз исследую пиццу на предмет соуса.

Вы хоть раз в пиццерии-то были и пиццу ели там вообще? ЧЕМ по вашему ещё смазывают тесто, если не соусом?

я просто летом кладу кружочки свежих помидоров, а зимой измельчаю немного консервированных в собственном соку в блендере. и никакой соус отдельно готовить не нужно.

Зачем раздавать советы которые все знают как приготовить самый простой соус взяв помидоры или обычную томат пасту?! Пиццерия придерживается своих правил приготовления домохозяйки своих — как душе угодно.

привыкла делать по-простому: разбалтываю майонез с кетчупом да промазываю самодельным соусом лепешку начиная со средины двигаюсь к краям пиццы. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ :)))

кристина а какие пропорции чтобы соус получился как настоящий в пиццерии?

Итальянская пицца без соуса. Да-да-да! Рецепты соусов для пиццы придуманы без итальянского участия. Поверьте я знаю что говорю!

спасибо за рецепты соусов. для пиццы готовлю томатный соус, с белым соусом никогда еще пиццу не делала. нужно исправить ошибку:)

Кетчуп с майонезом и все. Потом сверху все что есть в холодильнике. И все

Соус из томатов+паприка свежая+чеснок+черный перец+1-2 ложки подсолнечного масла все в блендере и потушить 10 мин в сотейнике ни в какое сравнение с майонезом и кетчупом.Пиццу посыпать еще сухим базиликом обязательно! 🙂

Благодарю за рецепты соусов без томатов у ребенка аллергия на томаты а тут столько интересных рецептов без томатов, кетчупов и майонеза спасибо

Соусы делают пиццу сочной, без соуса — пирог из теста. Когда на приготовление нет времени, покупаю готовый томатный кетчуп, заменяющий соус. Как в пиццерии делают не знаю, но думаю аналогично.

Сметанный просто пальчики оближешь, заместо базилика добавила прованские травы. Ммммм вкусняша.

Задолбали со своим нытьем «зачем соус, берите томатную пасту».

Нравится вам- берите.

Ненавижу кетчуп, томатную пасту и вообще помидоры в пицце. Рецепты для таких, как я, идите мимо, кому не нравится.

ну на вкус и цвет как говорится фломастеры разные. соуса в пицце должно быть много а какой он красный или белый? вкусный чтоб был.

Чесночный самый вкусный соус для мясной пиццы. Рецепт увидела пару лет назад с той поры ему не изменяю:)

для меня самый простой соус — расколотил томатную пасту со специями — вкусный красный соус для пиццы готов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *