Чем заменить цукини в блюде

Можно ли заменить цукини кабачком

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Окончание летнего дачного сезона радует всех любителей здорового питания появлением большего количества разнообразных овощей. Кабачки и цукини появляются уже в середине лета, но при правильном хранении их можно готовить до самой зимы.

Существует огромное количество блюд, которые можно приготовить из кабачков и цукини. У любой женщины есть свои секреты приготовления, но им будет интересно узнать, можно ли в рецепте заменять цуккини кабачком.

Кабачки и цукини очень похожи между собой, но определённые различия всё же есть. Цукини являются разновидностью кабачков, которые были выведены специалистами. Они созревают намного быстрее и имеют очень тонкую шкурку.

Если в вашем рецепте требуется сырой цукини, то заменять его кабачком нельзя, так как кабачок в сыром виде есть не нужно. Во всех остальных рецептах, например, блинчиках или запеканках, вполне допустимо добавить кабачок, а не цукини. Тем более, начиная с осени, найти последний овощ в магазинах, достаточно проблематично. Учитывайте то, что очистить обычный кабачок намного сложнее, поэтому понадобится время. Также такой овощ требует больше времени на приготовление, по сравнению с цукини. Если нужно, чтобы блюдо получилось нежным, то старайтесь не жарить кабачок, а тушить. Так он станет более мягким.

Самое интересное:

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Можно ли сметану заменить йогуртом при выпечке

Сметана относится к кисломолочным продуктам и имеет различный процент жирности. Тесто на основе сметаны получается…

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Можно ли заменить пергамент фольгой при выпечке

Любая женщина хотя бы раз в своей жизни тратила своё время на кухне для того,…

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой

На что только не идут хозяйки, чтобы порадовать домашних вкусными красивыми пирогами. Экспериментируя на кухне,…

Источник

В чем разница между кабачками и цукини? Можно ли заменять одно другим в рецептах?

Что такое кабачок, никому из наших читателей рассказывать не надо. Этот овощ относится к одним из самых распространенных. Популярность его объясняется более чем доступной ценой, неприхотливостью выращивания, прекрасным вкусом и очень богатым составом. А вот что такое цукини, чем они отличаются от обычных кабачков, какие преимущества по сравнению с ближайшим «родственником» имеют, не помешает рассмотреть подробнее.

Родственные связи

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюдеИ кабачки, и патиссоны, и цукини относятся к одному общему семейству тыквенных.

Тыкву и кабачок отличить просто. Да и патиссоны не спутать ни с чем.

А вот разница между цукини и кабачками настолько несущественная, что их очень просто спутать.

Особенно часто это происходит с молодыми плодами.

Хотя стоит ли удивляться. Ведь кабачки и цукини – это одно и то же.

Заметив популярность, оценив вкусовые качества и пользу кабачка для организма, селекционеры вывели новый сорт. Который ничем не уступает «старшему брату», а наоборот превосходит его по многим позициям.

Результатом трудов и стал цукини. Основными положительными характеристиками его считаются скороспелость, высокая урожайность и отличные вкусовые качества.

Название кабачок происходит от «кабак». Именно так на тюркском языке звучит слово «тыква». Интересная у этого овоща и история. Родом он из Мексики. Но там в пищу употребляли исключительно семечки.

Позже, будучи завезенными в современную Европу, кабачки выставлялись как диковинка и выращивались исключительно в ботанических садах. Лишь с 18 века плоды начали готовить, а сегодня без них невозможно представить ни один рацион. Их рекомендуют использовать в детском меню, в питании людей, перенесших тяжелые заболевания, имеющих хронические проблемы со здоровьем.
Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде
А цукини, название которых в переводе с итальянского звучит, как «зеленая тыква», еще полезнее. Регулярное присутствие их в рационе способствует:

А также все представители семейства тыквенных считаются основными героями в низкокалорийном меню, отличаются уникальными моче- и желчегонными, антианемическими, противоаллергическими свойствами, способствуют выведению вредного холестерина

Во многом цукини и кабачки схожи, но есть между ними и отличия, причем довольно существенные.

Как отличить

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюдеДаже близнецы друг от друга отличаются, что уж говорить про родственные овощи.

Разница между цукини и кабачком:

Напоследок советуем посмотреть интересное видео.

Теперь вы знаете, чем отличаются цукини и кабачки. Однако, учитывая пользу этих овощей, мы не рекомендуем отдавать предпочтение тому или другому сорту, ведь принципиальной разницы между ними нет. Используйте в рационе все разновидности тыквенных. Заботьтесь о здоровье своей семьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Лучшие рецепты супа-пюре из цукини или кабачков

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Одно и то же или нет — куркума и куркумин? Есть ли отличия между этими веществами?

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Что есть что? Брюква и репа — в чем разница?

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Свекла и ее виды. Чем отличаются между собой кормовая, столовая и сахарная?

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

В чем разница между классической хурмой и сортом «Королек»? Польза и вред плодов, особенности выращивания и ухода

Источник

Чем заменить кабачок и цукини в привычных рецептах

Но зимой его бывает трудно достать или цена «кусачая». Даже в пик сезона хорошие молодые экземпляры быстро заканчиваются на местном рынке или в супермаркете.

Вы всегда можете заменить кабачки и цукини (итальянскую разновидность кабачков) в рецепте другими ингредиентами. Вот 12 наиболее удачных аналогов:

У цукини, или цуккини (итальянской версии кабачка с темно-зеленой кожицей) более тонкий приятный вкус и нежная влажная мякоть, поэтому продукт особенно хорош в сыром виде в рецептах различных салатов.

Кроме темно-зелёного цвета и длинной вытянутой формы плодов сложно выделить другие серьезные отличия от кабачков, способные повлиять на конечный вкус и консистенцию блюда.

Логично, что цукини и кабачок в кулинарии – равноценные и взаимозаменяемые ингредиенты.

Желтоплодный кабачок и компания

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Чем еще можно заменить кабачки в оладьях и других блюдах, в которых этот овощ кажется незаменимым?

Идеальный вариант для жареных и тушеных блюд – желтый, золотой или летний кабачок. Продукт похож на оригинал, как по вкусу, так и по текстуре. Ключевое отличие заменителя – канареечно-желтый цвет кожицы.

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюдеКабачок сорта Спагетти

Можете использовать в своих кулинарных экспериментах любую разновидность кабачка: цукини, ореховый, желудевый, Хаббарда, Спагетти и многие другие сорта. Но такой заменитель может готовиться в 2-3 раза дольше (за исключение цукини) из-за более плотной и жесткой структуры.

Баклажаны

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Свежие баклажаны – прямая замена кабачков во многих блюдах благодаря аналогичной текстуре. Вкус у продукта более яркий, но не менее приятный и свежий. Положение осложняет губчатая текстура, не слишком приятная в сыром виде.

Лучшая альтернатива – азиатские баклажаны, если у вас есть возможность их достать.

У европейских колокольчатых сортов твердая и достаточно жесткая кожица, которую желательно удалить перед приготовлением. Кроме того, они часто имеют горький привкус. Чтобы убрать горечь, присолите нарезанные баклажаны и оставьте на 20 минут «отдохнуть».

Если вы планируете жарить баклажаны, учтите: они впитывают больше масла, чем кабачки. Поэтому заранее запаситесь пергаментной бумагой или вафельным полотенцем, чтобы выложить на него обжаренные овощи и дать жиру стечь.

При приготовлении лазаньи баклажаны – замечательная альтернатива кабачков, поскольку в духовке выделяют меньше сока. С ними готовое блюдо не будет «плавать» в излишках жидкости.

Этот овощ быстро размягчается, из-за чего добавлять его в блюдо лучше ближе к концу термообработки.

Патиссоны

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Патиссон – равноценный продукт на замену кабачку, особенно в рецептах овощных оладий и выпечки.

Внешне овощ выглядит иначе, но цвет и текстура почти идентичные.

Чайот

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Чайот, или мексиканский кабачок принадлежит к семейству Тыквенные. Эта латинская версия кабачка особенно популярна в Латинской Америке.

Если продукт имеется в ваших запасах, ничто не мешает воспользоваться этим аналогом. Однако большинству россиян чайот недоступен – его просто негде взять.

У чайота жесткая кожица, поэтому нужно ее снять, и только после этого работать с мякотью.

Огурец

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Никогда бы не подумала, что огурец может заменить кабачок не только в сырых салатах, но и в рецептах выпечки и оладий. Оказывается, может! Тем не менее, классическая сфера применения – салаты.

Это прекрасная альтернатива хотя бы потому, что найти огурцы в наших краях проще простого.

У овоща более свежий вкус, чем у кабачка. В нем больше сочности, но текстура и внешний облик похожий.

Тыква

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Забывать про тыкву и тыквенный сок в списке лучших альтернатив кабачка никак нельзя.

Это прекрасный эквивалент для рецептов хлеба и другой выпечки.

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

В супы и гарниры вместо кабачкового пюре можно добавлять тыквенное. Возьмите маленькую тыкву, срежьте верхушку, удалите семена, разрежьте надвое и запеките за 45 минут в духовке. Снимите кожуру и пюрируйте размягченную мякоть в блендере.

Морковь

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Что общего у кабачка и моркови? Высокое содержание влаги и пищевых волокон. Удивительно, но оранжевый корнеплод способен спасти положение при приготовлении многих супов, запеканок, салатов и даже хлеба.

Просто нашинкуйте свежую морковку длинными полосками или натрите на терке.

Подобно тыкве, моркови нужна более длительная термообработка для размягчения.

Кроме того, она намного суше, поэтому при необходимости добавьте в блюдо немного бульона или воды.

Яблоко

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Яблоком (несладкие сорта) заменять кабачки можно в рецептах соленой и сладкой выпечки (торты, пироги, кексы, хлеб и пирожные). Так как в приготовленном виде у фрукта аналогичная текстура.

Кроме того, осенью и зимой в магазине гораздо проще найти яблоки, чем кабачки. Да и витамина C в этом заменителе больше.

Для достижения лучшего результата используйте в рецептах желтые яблоки: они не столь кислые, как зеленые сорта, и не столь сладкие, как красные.

Снимать кожуру перед добавлением в блюдо необязательно. Достаточно натереть на терке.

Корень сельдерея

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Корневой сельдерей – многообещающий ингредиент, с которым обожают экспериментировать профессиональные повара.

Это прекрасный заменитель кабачков для крем-супа. Он придает блюду аппетитный аромат, и делает вкус глубже.

Вкусовой профиль сильно отличается, поэтому данный аналог я предлагаю попробовать в качестве кулинарного эксперимента.

А еще у корневого сельдерея и кабачков похожая питательная ценность: содержание белка и углеводов, калорийность.

Свекла

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Еще один корнеплод на замену – свекла. Удачная альтернатива для овощных котлет, оладий и крокетов.

Чтобы заменить один крупный кабачок в таких рецептах, понадобится 2-3 свеклы средних размеров.

Опытные повара знают, что кабачок натирают на терке, солят и оставляют на некоторое время, чтобы продукт отдал лишнюю влагу, и котлетки не развалились. Так как свекла менее сочная, можно пропустить этот шаг и сэкономить время.

Корень петрушки

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Петрушка почти идентична сельдерею в рецептах, требующих варки. Но у нее есть отчетливый горьковатый привкус, более уместный в пикантных теплых супах.

Приверженцам здорового питания нравится запеченная альтернатива картошки-фри, приготовленная из кабачков. Но ведь вместо оригинала можно использовать и корень петрушки. Попробуйте! Это вкусно.

Сладкий картофель

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Сладким картофелем (бататом) можно заменять кабачки почти во всех рецептах.

После термообработки в сочетании с другими ингредиентами этот аналог приобретает близкий к оригиналу вкус.

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюдеЗудлес, или лапша из кабачков

Зудлес (zoodles) – лапша из кабачков (в идеале сорта Спагетти, мякоть которого отходит тонкими длинными волокнами). Это вкусный низкокалорийный заменитель привычных для россиян пшеничных спагетти. Из батата тоже может получиться бесподобная лапша. Главное – добиться тонкой нитевидной нарезки.

Зеленый перец

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Вкус у этого продукта более яркий, но попробовать стоит.

Спаржа

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Молодые ростки спаржи – дорогой и достаточно редкий для нашей страны продукт. Но это тоже хорошая замена кабачкам, особенно для запеченных блюд и барбекю.

Грибы

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

У грибов другая текстура и вкус, но все-таки их можно использовать как эквивалент кабачков.

В продукте много влаги, и они сильно увариваются при термической обработке. Используйте грибочки для жарки, запекания и приготовления на гриле. Не прогадаете!

Если у вас есть упаковка замороженных кабачков, не спешите использовать ее точно так же, как свежий продукт. На холоде они становятся невероятно мягкими. Для одних блюд это плюс, для других – непреодолимый минус.

Например, крем-суп, смузи или кабачковый хлеб получатся. Но если захотите текстуру и хруст для своего салата, супа или овощей-гриль, забудьте про заморозку!

Если в вашей семье есть придирчивые едоки, недолюбливающие кабачки или какой-либо из заменителей из этой статьи, всегда можно замаскировать вкус и аромат с помощью приправ.

Доступные каждому варианты: щепотка толченого чеснока, жареный или карамелизованный лук.

Из пряных трав можно использовать свежий базилик, розмарин либо мяту.

Хорошая идея – добавить немного порошка карри, который подарит блюду пикантность.

А руккола будет уместна в любых салатах.

Вы можете комбинировать многие из перечисленных заменителей, используя более одного за раз, особенно когда нужно приготовить карри, рататуй, запеканку или овощи на гриле.

Если вам важно сохранить в блюде консистенцию и вкус кабачка либо цукини, используйте первые четыре аналога из этой статьи.

Источник

8 заменителей баклажанов в рецепте

Баклажаны — вкусная составляющая многих рецептов. В сыром виде они горькие и губчатые, но после добавления соли, промывания и термообработки вкус и текстура становятся нежными.

Применение в кулинарии

С участием баклажана готовят жареную и тушеную картошку, лазанью, пасту с Пармезаном, баба гануш (пюрированный овощ со специями), соус мутабаль, рататуй:

Из этого овоща делают запеканки, жарят в кожуре или фритюре, фаршируют мясом или рисом.

Баклажаны способны впитывать масла и ароматы других ингредиентов, поэтому их так любят повара по всему миру.

Несмотря на то, что ботаники классифицируют баклажаны как ягоду, на кухне к ним относятся как к овощу.

Лучшие заменители баклажанов

Что если баклажаны закончились как раз тогда, когда они нужны больше всего? Воссоздать вкус и текстуру этого овоща сложно, но есть много хороших заменителей:

Кабачки

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Молодые кабачки и цукини с бледно-зеленой или белой мякотью имеют такой же мягкий вкус, как и баклажаны, и похожую цилиндрическую форму. Это отличная недорогая альтернатива баклажанам.

Их легко готовить и выращивать. А слегка сладковатый травянистый вкус этого овоща уместен во многих сладких и соленых блюдах. В процессе приготовления они тоже впитывают ароматы других ингредиентов и специй.

Кабачки лучше всего подходят для замены оригинального овоща в тушеном мясе, пасте, жареной картошке, супах. Из них можно приготовить достойный аналог баклажанов с Пармезаном.

Для восхитительного баба гануш возьмите крупнокалиберный кабачок, нарежьте кружочками, обжарьте на сковороде или на открытом огне, положить в бумажный пакет и запечатайте на 5 минут. После этого очистите от кожуры и наслаждайтесь дымным ароматом.

Патиссоны

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Известен своей специфической формой: круглой и плоской, с зубчатыми краями. Встречаются патиссоны желтого, белого и зеленого цвета. После термообработки мякоть приобретает нежность, а хрусткость исчезает.

Делайте с ним все, что вздумается: салат, запеканку, жаркое, рататуй. У него очень мягкий вкус, который не будет играть в рецепте ключевую роль, зато обеспечит нужную текстуру.

Более крупные сорта подойдут для начинения мясом или рисом и приготовления некоторого подобия фаршированных баклажанов.

Шампиньоны

Грибы привносят в любой рецепт насыщенный аромат умами. Проще всего найти шампиньоны, с ними мы и будем работать. Но учтите: в точности имитировать баклажаны не удастся.

Профессиональные повара обычно выбирают элитный сорт Портобелло с крупной плоской шляпкой, сочной мясистой текстурой и выразительным вкусом, отдаленно напоминающим оригинальный овощ. Но можно использовать и самые обычные шампиньоны.

Единственная группа рецептов, для которых этот заменитель не подойдет — где баклажаны нужно нарезать длинными ломтиками, чтобы затем использовать для формирования слоев в блюде.

Зеленые помидоры

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Данный заменитель легко найти в продуктовом магазине или на фермерском рынке. У зеленых томатов плотная упругая текстура и насыщенный вкус.

Это один из самых универсальных овощей, подходящий для приготовления многих блюд.

Зеленые помидоры способны заменить баклажаны в салатах, запеканках и рататуе, рецепт которого уже содержит красные помидоры.

Если зеленую версию найти не удалось, просто удвойте количество красных томатов.

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Соевый сыр тофу не является овощем, но тоже может служить заменой баклажанам.

Этот продукт получают путем свертывания соевого молока с последующим прессованием в блоки. У него низкая калорийность при высоком содержании питательных веществ. У него тонкий ненавязчивый вкус, позволяющий использовать его как в сладких, так и в пикантных блюдах.

В качестве альтернативы баклажанов выбирайте твердую разновидность соевого сыра. У него максимально близкая к оригиналу консистенция и аналогичная способность впитывать ароматы других ингредиентов во время приготовления.

Корнеплоды

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Большинство корнеплодов (репа, брюква, корень сельдерея, морковь, батат, свекла, дайкон) имеют мягкий вкус с землистым оттенком.

Главное — использовать эти заменители в блюдах, которые требуют длительного томления, чтобы овощи успели размягчиться.

Грибы шиитаке

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Шиитаке тоже можно рассматривать как альтернативу баклажанов. Но найти их в свежем виде в большинстве городов России проблематично.

Используйте шиитаке в жареных и тушеных блюдах, супах, рецептах пасты и пиццы.

Бамия

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Окра, или бамия обладает мягким вкусом с травянистыми нотами, который при термообработке становится похожим на вкус баклажанов.

У данного аналога есть серьезный недостаток — в процессе приготовления он выделяет слизистые вещества, действующие как природный загуститель.

Это хорошо для запеканок и некоторых других рецептов (например, быстрого жаркого), но в остальных случаях может стать проблемой и испортить блюдо.

Решение. Замочите бамию в уксусе на 1 час, затем тщательно вытрите насухо. Это поможет убрать слизь из овоща ещё до того, как она попадет в блюдо.

Как уменьшить горечь в баклажанах

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Вот несколько кулинарных лайфхаков, позволяющих решить проблему:

Теперь вы сможете подобрать лучшую замену баклажанам, опираясь на специфику вашего рецепта.

Источник

Что это цукини: любимый овощ диетологов или господин нашего сердца

Цукини – это скороспелый вид кабачка родом из Италии. Название происходит от слова zucca, что дословно переводится как маленькая тыква. Европейцы его также называют «итальянский кабачок». Овощ имеет продолговатую форму и кожицу зеленого окраса. Впервые он был выведен итальянцами в XIX веке.

Какие существуют сорта

Среди гибридов скороспелого кабачка стоит выделить 5 наиболее распространенных экземпляров:

Также существуют гибриды, выведенные совсем недавно: Мини-цукини, Ванюша и Тигренок.

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

В чем особенность питательного и химического состава

Сладкий и сочный цукини – это низкокалорийный продукт, который содержит:

Калорийность 100 г плода составляет 16 ккал, из них:

В 200-граммовой порции нарезанного цукини содержится примерно 190 г воды.

Химический состав (на 100 г продукта)Количество, мг
Витамин А (бета-каротин)0,025
Витамин В1 (тиамин)0,042
Витамин В2 (рибофлавин)0,036
Витамин В5 (пантотеновая кислота)0,367
Витамин В6 (пиридоксин)0,142
Витамин В9 (фолиевая кислота)0,02
Витамин С (аскорбиновая кислота)34,1
Витамин РР (никотиновая кислота)0,705
Калий459,0
Фосфор93,0
Медь97,0
Магний33,0
Кальций21,0
Натрий3,0
Железо0,79
Цинк0,83
Марганец0,196

В цукини содержится 15% суточной нормы аскорбиновой кислоты. Овощ следует регулярно принимать детям и людям со слабым иммунитетом и склонностью к частым вирусным заболеваниям.

Что преобладает польза или вред

«Итальянский кабачок» характеризуется многоэлементным составом, в который входят витамины и минералы. Они принимают активное участие в укреплении и оздоровлении организма:

В журнале «Здоровое питание общества» за декабрь 2000 года были опубликованы результаты исследования, которые подтвердили способность цукини предупреждать развитие доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Зеленый кабачок содержит антиоксиданты, которые принимают участие в окислении канцерогенов и свободных радикалов.

Какие могут быть противопоказания

Цукини не рекомендуется к употреблению людям с патологиями:

В состав овоща входят оксалаты, которые провоцируют развитие урологических заболеваний и мешают нормальному усвоению кальция в организме.

Чем отличается от кабачка

Существует ряд критериев, которые отличают два овоща, принадлежащих к одному семейству:

Узнать куст «итальянской тыквы» можно по его компактности и небольшому количеству побегов, когда кабачок требует для роста много места.

Как правильно хранить

Оптимальная температура для хранения цукини составляет от 0˚C до 5˚C. В холодильнике при относительной влажности воздуха не выше 65% плоды остаются свежими на протяжении 2 недель. Если необходимо продлить срок хранения, то овощ можно поместить в морозильную камеру. Предварительно нарезанный и упакованный в полиэтиленовый пакет он может храниться более 3 месяцев.

Как приготовить цукини в домашних условиях

Молодые плоды отличаются лучшей усвояемостью и вкусовыми качествами. Овощ можно употреблять в сыром виде, а также подвергать кулинарной обработке:

Свежий цукини подходит для приготовления салатов, гарниров к рыбе или мясу, а также овощных смузи. Также он может стать основой для приготовления вкусных десертов – оладий, блинов, кексов и пирогов. В августе хозяйки предпочитают делать заготовки на зиму – консервировать цукини с чесноком, помидорами, зеленью и морковью

Рататуй «Прованский»

Подробный рецепт этого блюда можно увидеть в популярном диснеевском мультфильме о мышонке-кулинаре Реми, который смог своим авторским блюдом из сезонных продуктов поразить самого строгого критика. До конца XIX века французы не слишком почитали овощное рагу с режущим ухо названием. Сегодня классический Рататуй можно отведать в ресторанах Парижа, Марселя, Ниццы и других городов Франции.

Готовое блюдо следует украсить петрушкой и подавать в теплом виде.

Паста с цукини и креветками

Быстрый и вкусный рецепт итальянской пасты придется по душе всей семье. Спагетти из твердых сортов пшеницы полезны для здоровья и нисколько не навредят фигуре. Калорийность этого блюда за 100 г составляет всего 126 ккал.

Чем заменить цукини в блюде. Смотреть фото Чем заменить цукини в блюде. Смотреть картинку Чем заменить цукини в блюде. Картинка про Чем заменить цукини в блюде. Фото Чем заменить цукини в блюде

Иногда макароны с цукини и креветками подают с тертым пармезаном. Но так как этот рецепт диетический и постный, то использование сыра можно отложить.

В средиземноморской кухне популярны цветки цукини, которые считаются настоящим деликатесом. В ресторанах Италии можно отведать цветы, фаршированные моцареллой и анчоусами в тэмпуре из муки и холодного пива.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *