Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы

Чем заменить уксус в борще

Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть картинку Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Картинка про Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы

Для приготовления борщевой заправки используют обычный столовый уксус. Но бывают случаи, когда уксус закончился или просто хочется заменить его, чтобы попробовать новый рецепт.

Из этой статьи вы узнаете чем можно заменить уксус в борще, чтобы тот не потерял во вкусе.

ТОП-5 вариантов замены

? Что можно использовать как альтернативу столовому уксусу:

? Квашеную капусту перед добавлением в бульон некоторое время тушат вместе с луком и другими овощами. В таком случае свежую капусту можно не использовать вовсе.

? При использовании соевого соуса, следует более внимательно относится к пропорциям. Дело в том, что соевый соус придает нужную кислинку, делает правильный цвет, но он имеет свой вкус, который даже после тушения не выпаривается.

Если добавить большее количество, блюдо будет безнадежно испорчено.

? Применение лимона и лимонной кислоты имеет одинаковый принцип, только всегда стоит учитывать, что лимонная кислота имеет более выраженный привкус из-за высокой концентрации.

Чтобы избавиться от излишней кислоты, можно использовать сахарный песок в качестве подсластителя.

? Томатная паста и свежий помидор обладает похожими свойствами. Только при использовании свежих томатов, необходимо сначала избавить их от кожи. После этого с помощью мелкой терки или блендера измельчить.

В среднем для приготовления борща необходимо 2-3 томата, либо 120 г. томатной пасты.

Стоит отметить, что добавление данных ингредиентов нужно проводить с особой осторожностью. В больших количествах каждый из них способен испортить блюдо.

? Простой рецепт борща без добавления уксуса

Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть картинку Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Картинка про Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы

При готовке не стоит воспринимать рецепт как строгое указание действий. Приготовление блюда – это простор для экспериментов, заменяйте продукты, добавляйте новые и в результате получится авторское блюдо.

Источник

А обязательно ли добавлять уксус в борщ при готовке?

Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть картинку Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Картинка про Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы

Чтобы борщ всегда получался наваристым, сытным и вкусным, используйте одну старую хитрость — добавьте при варке немного простого уксуса. Он поможет сохранить вкусовые качества и придаст блюду яркую аппетитную окраску, которая не потускнеет даже на второй и последующие дни хранения. Сколько уксуса нужно добавлять и когда именно, расскажут рекомендации опытных кулинаров.

Зачем добавлять уксус

Неопытные хозяйки могут удивиться, ведь уксус имеет резкий запах, а на вкус кислый, зачем же его добавляют при варке? Тому есть несколько простых объяснений:

По этим причинам небольшое количество уксуса встречается почти во всех рецептах приготовления борща. Продукт в малых количествах нисколько не навредит и только подчеркнёт насыщенный вкус.

Правила добавления

Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть картинку Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Картинка про Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы

Однако не спешите бездумно вливать уксусную эссенцию в безмерном количестве и когда вам вздумается. Эффект может быть обратным: вкус получится невозможно кислым, а аромат неприятным, по итогу такой борщ можно вылить, поскольку есть его станет невозможно. Придерживайтесь простых правил, и результат будет то, что нужно:

Варианты замены и нюансы

Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть картинку Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Картинка про Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы

Не всегда под рукой оказывается уксус, зачастую дома его может не оказаться в разведенном виде, но зато будет эссенция. Это тот же самый продукт, но только с высокой концентрацией, использовать его для приготовления борща можно, но только обязательно разведите водой. Пропорции разведения — 1:9. Эссенция хорошо растворяется в воде, и по итогу вы получите тот же самый столовый уксус.

А вот что делать, если ни уксуса, не эссенции дома не оказалось? Существует несколько вариантов замены:

Более того, обращайте внимание на те ингредиенты, которые вы используете для приготовления. Например, если изначально вы положите кислые томаты или квашеную капусту при готовке, то добавлять уксуса нужно поменьше, чем 1 ст.л. на литр. В этих продуктах уже есть кислота, и если вы ее добавите еще, то борщ будет сильно кислым. Тот же самый эффект происходит при добавлении в овощную зажарку томатной пасты, поскольку на вкус она кислит.

Если вы следите за питанием или находитесь на диете, то скорее всего овощи вы не обжариваете и используете запеченную или вареную свеклу. В таком случае уксус добавляйте тогда, когда уже положите свекольные брусочки в бульон.

Рецепт вкусного борща с уксусом и свеклой

Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть картинку Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Картинка про Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы

Если ваши домашние и вы любите наваристый и сытный борщ непременно красного красивого цвета, то этот рецепт точно для вас. Гарантирую, что при соблюдении всех рекомендаций оттенок у супа будет ни жёлтым и не оранжевым, а именно бордовым. Сварите кастрюлю побольше, чтобы борща хватило на 2-3 дня. Разогревать его лучше не в микроволновке, а в кастрюле, небольшими порциями. На приготовление уходит не больше получаса при условии, что мясной бульон у вас уже есть. Количество ингредиентов указано на 2 л воды.

Состав:

Как приготовить:

Говядину промойте, но не отделяйте от кости, тогда бульон получится наваристым. Если не любите жирное, то срежьте жирок. Можете для приготовления использовать куриную грудку или свинину, смотря, что больше любите. Положите промытый кусок говядины на дно вместительной кастрюли и залейте до полного покрытия 2 л прохладной воды. Поставьте на огонь и включите нагрев. Варите мясо на минимальном огне в течение 2-2,5 часов, пока оно не начнет отходить от костей. Если вода сильно выкипает, немного добавьте жидкости и уменьшите огонь.

Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть картинку Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Картинка про Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы

Пока бульон варится, подготовьте свеклу. В большинстве рецептов ее предварительно обжаривают, но я предлагаю сварить овощ, так он получится нежным и мягким. Хорошенько промойте свеклу, но не обрезайте ни макушку, ни хвостик. Положите плод в кожуре в сотейник, долейте воды до полного покрытия и варите на среднем огне в течение 40-50 минут. Свекла, сваренная в «мундире», сохраняет не только красивый цвет, но и все питательные вещества. Готовность плода проверьте вилкой: если зубчики проходят внутрь без труда, значит сливайте воду и остужайте овощ.

Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть картинку Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Картинка про Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы

Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарежьте брусочками или небольшими кубиками, как вам больше нравится. С капусты снимите верхние листья и нашинкуйте вилок ножом. Мягкое мясо достаньте из бульона, отделите от костей. Сам бульон процедите через марлю или дуршлаг от мелких косточек и осадка, тогда он станет прозрачным. Нарезанное мясо положите обратно в бульон и поставьте кастрюлю на плиту.

Положите нашинкованную свежую капусту и варите примерно 5 минут, затем добавьте к ней картошку, помешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока дольки не станут мягкими. Если используете при варке молодую картошку с капустой, то закладывайте их в будущий суп одновременно, они сварятся быстро.

Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть картинку Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Картинка про Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть картинку Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Картинка про Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы

Морковку очистите и нашинкуйте мелкой соломкой, можете потереть на терке. Лук очистите, порубите мелким кубиком. На сковородку плесните немного растительного масла, хорошенько разогрейте его на плите и переложите подготовленные овощи. Пассируйте их в течение 5-7 минут, пока лук не начнет золотиться. В это время пока нарежьте отварную, очищенную свеклу. Лучше всего нарезать ее тонкой соломкой, будет красиво. Добавьте к обжаренным овощам, не выключая нагрев, помешайте и сразу добавьте томатную пасту и столовый уксус. Тушите все ингредиенты при закрытой крышке 5-7 минут.

Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть картинку Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Картинка про Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы

Когда картошка с капустой почти сварятся, переложите в суп овощную заправку, помешайте, добавьте специй и соли. Доведите содержимое кастрюли до кипения, добавьте лаврушку и подержите на огне еще 4-5 минут. Борщ готов. Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью и добавьте деревенскую сметану. Приятного аппетита!

Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть картинку Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Картинка про Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы

Перед тем, как разливать борщ по тарелкам, подержите его на выключенной плите около часа или пару часиков. Когда он настоится, аромат и вкус будут более выраженными.

Также рекомендуем приготовить борщ с фасолью, будет бесподобно вкусно.

Источник

Когда в борщ добавлять уксус и сколько

Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть картинку Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Картинка про Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы

В какой момент добавлять

Приготовление борща по классическому рецепту предполагает обязательное использование столового уксуса. Чтобы блюдо удалось, нужно знать когда добавлять уксус в борщ и в каком количестве это нужно делать.

Уксусом заправляют зажарку из тертой свеклы, моркови и лука. Ни в коем случае уксус нельзя лить в бульон!

Чем заменить уксус в борще узнайте из этой статьи.

? Сколько добавлять

? На кастрюлю борща объемом 3-5 литров достаточно всего 2-3 столовых ложек уксуса. Однако если в зажарку добавлено большое количество томатной пасты или помидоров, то стоит ограничиться одной ложкой уксуса.

В противном случае борщ получится кисловатым на вкус.

Если не удалось правильно рассчитать количество уксуса, и борщ стал кислым, то исправить ситуацию можно с помощью сахара. Достаточно добавить в бульон 1-2 чайных ложки сахарного песка.

Зачем добавлять уксус в борщ

Уксус – это самый популярный консервант в домашней кулинарии. Именно благодаря ему свекла не теряет свой цвет даже во время длительной варки. Борщ получается насыщенного ярко-красного оттенка.

? Без добавления уксуса готовый борщ будет блеклого оранжевого цвета.
Именно наличие уксуса гарантирует гармоничный вкус и выраженный аромат блюда.

Под воздействием кислоты в бульон переходят экстрактивные вещества из мяса и овощей, ярче «звучат» специи. Борщ становится наваристым, с узнаваемым аппетитным запахом.

Лучше воспользоваться готовым 9%-ным уксусом. Разведение эссенции требует точного соблюдения пропорций и занимает некоторое время.

?‍? Рецепт борща с добавлением уксуса [с видео]

Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Смотреть картинку Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Картинка про Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы. Фото Чем заменить уксус в борще для тушения свеклы

Варить борщ желательно в большой эмалированной кастрюле с толстым дном. Приготовление борща займет не более полутора часов.

? Видео-рецепт классического борща с уксусом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *