Чем заправлять вареники с картошкой

Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 60 мин. 4 порц.

Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

Традиционное блюдо славянской кухни, вареники с картошкой, хоть однажды готовила каждая хозяйка. Это легкое, но сытное блюдо, которое можно подавать в любое время дня. Но если вам еще не приходилось лепить вареники, мы подобрали 10 очень понятных и подробных рецептов.

Вареники с картошкой на воде в домашних условиях

Для классического рецепта вареников вам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Принцип приготовления во многом похож на лепку мантов или пельменей. Основное отличие в начинке, в варениках – это традиционно картофель.

Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

Как приготовить вкусные вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами – это вкусно и сытно, а главное их можно приготовить впрок. Такое блюдо можно подать на любое застолье и готовить его в пост.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте, очистите от кожуры и отварите в чуть подсоленной воде. Слейте отвар в отдельную миску. Картофель перемните в пюре. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

2. Лук очистите от шелухи. Мелко нарежьте лук и шампиньоны, далее обжарьте их на растительном масле, посолите и приправьте по вкусу. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

3. Смешайте картофельное пюре с зажаркой из лука и шампиньонов. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

4. Муку просейте. В миске смешайте муку, остывший картофельный бульон и яйца. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

5. Замесите тесто, оно должно получится не слишком крутым благодаря картофельному отвару. Оставьте тесто на 20-30 минут. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

6. Разделите тесто на 3-4 куска. Каждый раскатайте в колбаску. Затем колбаски нарежьте на шайбочки, раскатайте каждую в тонкую лепешку. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

7. На середину каждой лепешки положите немного начинки и скрепите края. Затем приготовьте вареники, для этого закипятите воду, опустите их в кипяток и варите 7-8 минут до готовности. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

8. Подавайте вареники со сметаной или сливочным маслом. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и жареным луком

Вареники могут решить вопрос со вкусным обедом или ужином. А еще вкуснее это блюдо становится, если дополнить его сметаной и зажаркой из лука. Вам потребуется немного терпения и свободного времени для лепки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить начинку. Картофель отварите в немного подсоленной воде. Затем разомните его в пюре и остудите. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

2. Далее очистите лук от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

3. В миску простейте муку и добавьте соль. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

4. Затем влейте в миску растительное масло без запаха. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

5. Воду закипятите, тонкой струйкой влейте ее в муку и начинайте быстрыми круговыми движениями замешивать тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

6. Тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее на небольшие шайбочки. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

7. Каждую шайбочку раскатайте в тонкую круглую лепешку. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

8. В центр каждой лепешки положите немного картофельного пюре и обжаренного лука. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

9. Края теста скрепите, чтобы получились вареники. Вареники опустите в кипящую воду и варите 5-8 минут до готовности. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

10. Подавайте вареники горячими со сметаной и зажаркой из лука. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

Домашние вареники с картошкой и яйцом

Это блюдо имеет такую популярность благодаря своей вариативности и простоте. Не смотря на то, что вареники можно приготовить с любой начинкой. Наиболее вкусный вариант этого блюда – это вареники с картошкой. В рецепте мы немного поэкспериментируем и добавим к картошке вареное яйцо.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, разбейте яйца, влейте воду и добавьте соль. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

2. Перемешивайте ингредиенты вилкой, пока они не преобразуются в однородную массу. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

3. Затем переходите к замешиванию руками. Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

4. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Картофель отварите и перемните в пюре. Смешайте эти ингредиенты. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

5. Тесто раскатайте в тонкий пласт. С помощью кружки или стакана вырежьте из него основу для вареников. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

6. На каждый кружок из теста положите немного начинки, заверните края к центру и закрепите их. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

7. Вареники опустите в кипяток и варите 5-8 минут до готовности. Подавайте со сливочным маслом и зеленью. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

Простой и быстрый рецепт ленивых вареников с картошкой

Супер быстрый вариант вареников с картофелем – мечта любой хозяйки. Мы расскажем, как приготовить ваше любимое блюдо быстро и не менее вкусно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте, очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

2. С картофеля слейте воду и перемните его в однородное пюре. Затем добавьте в пюре яйца и соль, еще раз хорошо перемешайте. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

3. Далее просейте муку и добавьте ее в картофельное пюре. Замесите крутое тесто. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

4. Тесто скрутите в тонкий жгут, затем нарежьте его на тонкие дольки. Обомните дольки из картофельного теста руками, придавая им более квадратную форму. Чтобы они не липки к рукам, присыпайте их мукой. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

5. Затем отварите ленивые вареники в кипятке и подавайте со сметаной или сливочным маслом на стол. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

Очень вкусные и сытные вареники с картошкой и салом

Это украинский вариант вареников. В качестве начинки здесь будет использована картошка и сало. Конечно, такой вариант вареников диетическим не назовешь, но такое вкусное и сытное блюдо несомненно придется вам по вкусу.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку через сито, всыпьте соль, перемешайте и сделайте небольшое углубление. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

2. В воронку разбейте яйцо и влейте частями воду, начните замешивать тесто. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

3. После того, как все ингредиенты перемешаются в однородную массу, переходите к вымешиванию теста руками. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Затем накройте тесто чистым полотенцем и приступайте к приготовлению начинки. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

4. Картофель очистите от кожуры и измельчите его на терке для драников или с помощью кухонного комбайна. Картофельную массу отожмите от лишней жидкости. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

5. Сало также измельчите в кухонном комбайне и добавьте его к картофелю. Ингредиенты перемешайте и добавьте специи по вкусу. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

6. Раскатайте тесто на рабочей поверхности в тонкий пласт. Из теста с помощью стакана или кружки вырежьте небольшие кружочки. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

7. На кружочки из теста положите начинку, заверните края теста к центру и закрепите их. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

8. Когда все вареники будут слеплены, закипятите воду. Опустите вареники в кипяток, варите 9-12 минут. Подавайте к столу со сметаной или другими соусами. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

Как приготовить вареники с картошкой и сыром в домашних условиях

В эти вкусные изделия из пресного теста с начинкой из картошки и сыра невозможно не влюбиться. Картофель идеально сочетается со сливочным вкусом сыра и все это интересно смотрится в виде аккуратно слепленных вареников.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, всыпьте соль и разбейте яйцо. Затем влейте воду и начните замешивать тесто. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

2. Тесто хорошо вымесите руками, у вас уйдет на это не менее 7 минут. Соберите его в комок и оставьте в стороне, пока будете готовить начинку. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

3. Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите от жидкости. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

4. Сыр натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте и смешайте эти ингредиенты с картофелем. Добавьте в начинку одно яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

5. Тесто скатайте в жгуты, далее нарежьте их на небольшие части. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

6. Каждый кусочек теста просыпьте мукой и раскатайте из них круглые лепешки. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

7. На середину каждой лепешку положите немного начинки и слепите вареники. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

8. Чтобы при варке вареники не разваливались, края закрутите косичкой и соедините их друг с другом. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

9. Вареники опустите в кипящую воду и варите 7-10 минут до готовности. Подавайте их к столу со свежей зеленью и овощами. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

Домашние вареники с картошкой и квашеной капустой

Сейчас, в сезон квашеной капусты, пришло время попробовать очень интересный рецепт вареников. Важно помнить о том, что капуста должна быть очень кислая, так как часть своего вкуса она теряет при тушении.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде по две столовые ложки подсолнечного и сливочного масла, далее обжарьте лук. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

2. Затем отожмите капусту от рассола и добавьте ее на сковороду к луку, тушите 10-15 минут. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

3. Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

4. Вареный картофель разомните в пюре, добавьте зажарку и перемешайте. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

5. В миску просейте муку, разбейте яйцо, добавьте соль и молоко. Замесите тесто для вареников. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки, на них разложите начинку из картофеля и капусты. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

7. Слепите вареники. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Опустите вареники в кипящую воду, варите 7-9 минут до готовности. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

8. Готовые вареники выложите на блюдо, по желанию можно дополнить их жаренным луком или сметаной. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

Пышные и нежные вареники с картошкой на кефире

Вареники – это классика украинской кухни. Тесто для вареников на кефире получается пышным и очень нежным. Его можно раскатать очень тонко, и оно совсем не утяжеляет вкус блюда.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в миску, сделайте в ней небольшое углубление, влейте туда кефир, всыпьте соду и соль. Замесите тесто. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

2. Скатайте тесто в комок, оберните в пищевую пленку и оставьте на полчаса. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Зелень помойте и мелко нарежьте. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

4. Картофель отварите до готовности и разомните его в пюре. Смешайте картофельное пюре, зелень и зажарку из лука. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него небольшие кружочки с помощью кружки или стакана. В центр каждого кружочка положите немного начинки и слепите вареники. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

6. Опустите вареники в кипящую воду, варите 6-7 минут и, когда они всплывут, можно доставать. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

7. Горячие вареники заправьте сметаной и подавайте на стол. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

Заварные вареники на кипятке с картошкой

Вареники – блюдо, которое требует немного практики и усердия, однако оно того точно стоит. Тесто для вареников может быть приготовлено по разным рецептам, однако начинка остается неизменной – пышное картофельное пюре.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Взбейте в миске яйцо со щепоткой соли, далее всыпайте небольшими порциями просеянную муку и каждый раз перемешивайте ингредиенты. Воду доведите до кипения и затем тонкой струйкой введите ее в миску и продолжайте замешивать тесто. Когда оно станет достаточно плотным, продолжайте вымешивать его руками. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

2. Картофель отварите до готовности, слейте с него воду и перемните в пюре. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

3. Луковицы очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте эти ингредиенты и майонез к картофельному пюре, посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для вареников готова. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

4. Тесто разделите на несколько частей, чтобы было удобнее работать. Из каждого куска скатайте колбаску, разрежьте ее на несколько равных частей. Затем раскатайте небольшие круглые лепешки. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

5. На каждую лепешку положите немного начинки и заверните края теста к центру, хорошо защите их. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

6. Чтобы приготовить вареники, влейте в кастрюлю воду, посолите ее и, после того, как она закипит, отправьте туда вареники. Варите 5-7 минут до готовности. Подавайте вареники со сметаной и зеленью. Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

Источник

С чем подать вареники с картошкой?

2 ответа

Как говорится в пословице:»Были бы вареники, а съесть их разрешается, как говорится, с чем душа пожелает». Существуют традиционные поливки и поджарки для вареников с разными начинками, но каждая хозяюшка вольна внести свое творческое дополнение в этот список. Вареники с картошкой часто подают со сметаной, майонезом и острым кетчупом. Можно подавать вареники с соевым соусом. Поскольку это самостоятельное блюдо, можно подать резаные овощи, или салат из огурцов и помидор и зеленью, заправленный сметаной или растительным маслом. К вареникам с картофелем также неплоха подача с соусом капри или туманным. Да но их еще можно подать поджаренный на растительном или сливочном масле лук или свиные шкварки. Праздничная подливка – грибной соус. Подливка на любителя – поджаренный на сливочном масле давленый чеснок. Всякая подливка должна соответствовать вкусам и привычкам. Сварите вареники, которые вы любите, полейте подливкой или зажаркой, которая вам больше всего нравится, и ешьте на здоровье! Приготовить вареники с картошкой и ароматным жареным луком и грибами под силу любой хозяйке.

Вареники с картошкой это самостоятельное блюдо, по этому к ним не требуется гарнира в моей семье едим их просто со сметаной.

А вот муж у меня со сметаной не ест. Он на сковороде растапливает сливочное маасло. Потом мелко режет зелень. Обыно это петрушка или укроп. Но когда этого нет добавляет мелко нарезанный зеленый лук. Все это перемешивает и ест вареники.

А так же можно приготовить овощной салат из свежих овощей.

А можно просто с салом, селедочкой и луком, репатым, зеленым или салатным.

Тут уже все на ваш вкус, кому как нравится.

Источник

Вареники с картошкой: рецепт и советы по приготовлению

Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

Хочется чего-то сытного и одновременно не слишком тяжелого для желудка? А что, если приготовить домашние вареники с картошкой? Если налепить их побольше, то часть можно съесть, а другую отправить на заморозку в холодильник. И будет готов домашний бюджетный полуфабрикат. Вареников с картошкой много не бывает, как и рецептов таковых. Но далее представлены только самые вкусные и проверенные способы приготовления.

Вкусные вареники с картошкой и свежим укропом

Блюдо пользуется популярностью у тех, кто не любит репчатый лук. Этот вариант один из самых простых. В итоге получаются очень ароматные вареники с картошкой. Укроп можно использовать свежий, что очень здорово в летнее время. Но и в другие сезоны не стоит отказывать себе в этом сытном блюде. Благо сегодня можно приобрести зелень круглогодично.

Кстати, в такие вареники с картошкой вполне можно добавить уже сушеный укроп. В любом случае едоки останутся под впечатлением. Укроп можно купить, а можно самостоятельно засушить на зиму.

Список продуктов

Подходим ближе к делу. Нужно убедиться в наличии каждого из перечисленных компонентов для приготовления рецепта вкусных вареников с картошкой и укропом. Сверяемся с перечнем:

Технологический процесс

Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

Перед тем как готовить вареники с картошкой и укропом, нужно сделать начинку. Пожалуй, эта часть процесса самая трудоемкая. Картофель нужно хорошенько промыть. Удалить с его поверхности кожуру. Очищенные клубни, вновь промытые, отправить в кастрюлю подходящего объема. Теперь поставить на плиту и варить, посолив по вкусу.

Параллельно нужно промыть зелень укропа, если решили использовать для рецепта вкусных вареников с картошкой свежую зелень. Стряхнуть излишки жидкости. Мелко нарубить.

Как только картофель будет готов, сливаем отвар в отдельную посуду. Он нам сейчас пригодится. Разомнем в пюре будущую начинку для вареников с картошкой. В процессе добавим кусочек сливочного масла. Понемногу вливаем отвар. Хватит и половины от всего объема. Очень хорошо перемешиваем готовую начинку и ожидаем, когда она полностью остынет.

Важный нюанс: только холодное пюре пригодно для приготовления изделий.

Вкусное тесто для вареников с картошкой

Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

Пока начинка остывает, пора приступать к приготовлению оболочки изделий. Это важный момент, чтобы получилось вкусное блюдо. Перед тем как приготовить тесто для вареников с картошкой, достанем подходящую миску. Посуду лучше взять глубокую.

Разбиваем яйцо. Слегка перемешиваем его с солью. Постепенно вводим муку. Когда половина ее будет находиться в миске, самое время для того, чтобы добавить ложку постного неароматизированного масла. Далее вводим оставшуюся муку.

Важно самостоятельно корректировать консистенцию полученного теста. В зависимости от количества определенных веществ в муке ее может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше. В итоге готовое тесто должно получиться не слишком тугое. Однако прилипать к пальцам оно тоже не должно. Регулируйте под свои предпочтения.

Два способа изготовления

Попробовав оба способа, каждая хозяйка выбирает тот, который приемлем в ее случае. Пробуем:

Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

Процесс варки

В том, как сварить вареники с картошкой, нет сложности. Понадобится вместительная кастрюля, вода и соль. Наливаем в посудину воду и подсолим ее по вкусу. Дожидаемся закипания. Отправляем заготовки в бурлящий кипяток. Как только необходимое их количество окажется в кастрюле, аккуратно перемешаем ложкой или шумовкой. Это позволит нашим вареникам оставаться на плаву и не прилипнуть к днищу посуды.

Вынимаем изделия в глубокое блюдо. Чтобы наши ароматные вареники не слиплись, польем растительным, неароматизированным маслом и взъерошим их. Можно подавать к столу.

С картофельным пюре и жареным репчатым луком

Это еще один, очень бюджетный способ приготовления любимых вареников. Тесто приготовим по рецептуре, описанной выше. А сейчас приступим к созданию начинки. Нам понадобится:

Как готовить начинку

Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

Технология очень похожа на предыдущий вариант. Картофель моем и, очистив, варим до готовности.

Тем временем не теряем драгоценных минут. Очищаем лук от шелухи и прочих несъедобных элементов. Шинкуем его, согласно собственным предпочтениям. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем репчатый лук до золотистости. Некоторые любят довести лук практически до коричневатого оттенка. Каждый кулинар вправе сам решить, насколько сильно будет прожарен этот овощ в его варианте приготовления вареников.

Лук готов. Пора приступать к более решительным действиям. Сливаем отвар. В этом рецепте он нам не нужен. Разминаем вареный картофель в пюре и в процессе подливаем молоко и добавляем обжаренный лук. Перемешиваем готовую начинку и не забываем охладить ее перед применением.

Лепим вареники по технологии, описанной выше в статье. Варим так же.

С грибами

Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

Совет тем, кто готовит с лесными грибочками

Если вы взяли свежие (или замороженные) шампиньоны

С ними все проще. Перебираем. Промываем. Шинкуем пластинками или мельче. Далее можно использовать шампиньоны в соответствии с рецептурой.

Готовим начинку из картофельного пюре и грибов

Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

Определившись с грибной составляющей, проверим, имеются ли в запасах другие, не менее нужные продукты. Список ингредиентов:

Пошаговое приготовление

Подавать готовые вареники можно с самыми различными топпингами. Главное, чтобы соус не был сладким. Подходит сливочное масло, растительное. Можно предложить вареники с майонезом, кетчупом, сырным соусом или со сметаной.

Советы по приготовлению

Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть фото Чем заправлять вареники с картошкой. Смотреть картинку Чем заправлять вареники с картошкой. Картинка про Чем заправлять вареники с картошкой. Фото Чем заправлять вареники с картошкой

Предотвратить разрушение изделий в процессе варки можно, тщательно залепив края. Для этого следим, чтобы начинка не попадала под тесто на том участке, где предполагается сжимать их. Пальцы, если они начинают липнуть к тесту, обмакиваем в сухую муку.

Не кладите слишком много начинки, чтобы она не повредила оболочку.

Если осталось немного теста, а начинка ушла полностью, не нужно спешить избавляться от него. Используйте этот остаток, чтобы сделать галушки. Раскатайте тесто, порежьте ножом на квадраты. Заморозьте. Такой полуфабрикат можно добавить в суп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *