Фольга матовая и блестящая сторона для чего

Блестящая и матовая сторона пищевой фольги: какая правильная или без разницы?

Есть ли у алюминиевой фольги правильная и неправильная сторона?

Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть картинку Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Картинка про Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего

А правда, хороший вопрос: почему на алюминиевой фольге есть две стороны — глянцевая (блестящая) и матовая, и какую сторону правильно использовать в разных кулинарных ситуациях: например, какой стороной фольги лучше накрывать блюдо при запекании, а какой стороной той же фольги лучше накрыть приготовленное блюдо для сохранения тепла и свежести?

Читаем рассуждения на тему применения фольги ниже, ведь, возможно, вы много лет во время готовки делали что-то неправильно!

Для начала прокомментируем «правильную» и «неправильную» сторону фольги. Обеспокоенные повара могут вздохнуть с облегчением: оказалось, что нет «правильной» стороны алюминиевой фольги, которую можно было бы использовать при готовке. От этого блюдо в духовке точно не испортится и никаких посторонних металлических привкусов там тоже не появится.

Несмотря на множество постов в сети Интернет, в которых говорится якобы о том, что каждая из сторон листа фольги предназначена для разных направлений в кухонной деятельности: блестящая — для запекания, мол, из-за того, что она отражает больше тепла, а матовая способна поглощать инфракрасное излучение, в реальном мире, а не в выдумках, это совершенно не соответствует истине.

Совершенно неважно, какой стороной вы будете обматывать фольгой продукты!

Если в этом нет никакого смысла, то почему у алюминиевой фольги присутствуют блестящая и матовая стороны?

Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть картинку Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Картинка про Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего

фото: OLGA_ANOURINA VIA GETTY IMAGES

Эксперты Reynold’s Kitchen, отвечая на данный вопрос, говорят, что разница между двумя сторонами связана с производственным процессом. Дело в том, что заготовку — брусок алюминия — множество раз прогоняют через ролики прокатного станка, в том числе и холодной прокатки.

В итоге та сторона, которая соприкасается с валиками, получается глянцевой, а обратная — матовой из-за того, что во время последнего прохода два листа прокатывают одновременно.

«Там, где фольга контактирует с другим слоем, — это тусклая «сторона», — объясняет Рейнольдс. — Блестящая сторона, соответственно, — это сторона, прокатанная без соприкосновения с другим листом металла. Характеристики фольги одинаковы, какую бы сторону вы ни использовали».

P. S. Но обратите внимание: если вы используете фольгу с антипригарным покрытием, в этом случае между двумя сторонами разница будет!

Как правило, на антипригарном слое имеется специальное обозначение. Именно этим слоем фольгу и следует укладывать на противень, завернув еду в слой без антипригарного покрытия.

Также алюминиевая фольга может представлять серьезный риск для вашего здоровья при постоянной готовке в ней пищи, поэтому, возможно, вам стоит вообще отказаться от приготовления блюд с ее использованием.

Источник

Глянцевая или матовая: какую сторону фольги нужно использовать для запекания

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть картинку Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Картинка про Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего

1. Зачем использовать фольгу?

Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть картинку Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Картинка про Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего

Многие мясные, рыбные, мучные и овощные блюда часто запекаются в фольге. Такой способ приготовления прост и удобен, поскольку не нужно постоянно переворачивать или помешивать будущий кулинарный шедевр. Чаще всего продукты заворачивают в фольгу по бокам, оставляя открытой центральную часть, или сооружают из материала плотно закрытые «пакетики». После приготовления достаточно снять материал с противня без необходимости отскабливать жировые остатки.

Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть картинку Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Картинка про Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего

Фольга накапливает и удерживает тепло внутри своей «оболочки», она сохраняет высокие температурно-влажностные показатели, что способствует равномерному прогреванию блюда.

Обернутые в металлическую бумагу продукты томятся в собственном соку. В результате получается нежное и ароматное кушанье. Такая технология особа любима среди приверженцев правильного питания. В процессе запекания продукты сохраняют свои полезные свойства и пищевую ценность, поэтому блюда получаются диетическими.

2. Яблоко раздора

Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть картинку Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Картинка про Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего

Существует несколько довольно полярных мнений на счет того, какой стороной правильно запекать продукты и есть ли вообще разница.

1. Если использовать фольгу глянцевой поверхностью внутрь, а матовой наружу, то температура внутри свертка будет очень высокой.

Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть картинку Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Картинка про Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего

2. Матовая сторона отличается повышенным сцеплением с продуктами. Именно поэтому лучше выкладывать блюдо на блестящую поверхность, чтобы ничего не прилипало.

3. Глянцевая сторона, находящаяся снаружи, отражает излишнее тепло. Благодаря этому блюдо не перегревается и не пересушивается.

4. Стоит выкладывать блюдо на шероховатую сторону, поскольку она обработана антипригарным покрытием.

5. Запекать можно на любой стороне, отличия незначительны.

3. Где же истина?

Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть картинку Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Картинка про Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего

Принципиальной разницы в выборе стороны нет. Тем не менее, многие кулинары используют небольшие лайфхаки для тех или иных блюд.

1. Рыбные и мясные кушанья приготовятся быстрее, если выложить их на блестящую поверхность.

3. Целую куриную тушку лучше поместить на гладкую поверхность. А вот концы крылышек и ножек стоит обернуть шершавой стороной внутрь, чтобы они не подгорели.

Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть картинку Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Картинка про Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего

4. Фруктово-овощные блюда рекомендуют размещать на матовой поверхности. Так они сохраняют наибольшее количество полезных микроэлементов и витаминов.

5. Противень следует застилать шершавой стороной вниз. Выпечка получится более пышной и пропеченной на блестящей поверхности.

6. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, накройте его шероховатой стороной вверх.

7. Если у вас в арсенале фольга с антипригарным слоем, выкладывайте продукты на сторону non-stick.

4. Рекомендации по использованию фольги

Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть картинку Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Картинка про Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего

1. Заворачивайте блюдо так, чтобы вы с легкостью могли его раскрыть и проверить степень готовности.

2. Не стоит прокалывать материал. В противном случае начнет испаряться много жидкости и ваш шедевр получится сухим и жестковатым.

Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть картинку Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Картинка про Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего

4. Подбирайте фольгу с толщиной не менее 11 мкм. Если у вас тонкий материал, заверните блюдо в несколько слоев.

5. Крупные овощи и фрукты заворачивайте отдельно друг от друга.

6. Подогревать или готовить в микроволновой печи лакомства в фольге категорически запрещено.

Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть картинку Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Картинка про Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего

Однозначного ответа на вопрос: «Какая же сторона правильная?» нет. Это зависит от продуктов, из которых вы готовите, и индивидуальных предпочтений. Экспериментируйте и находите свою удобную сторону.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Чем отличается глянцевая сторона пищевой фольги от матовой, лайфхаки от экспертов

Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть картинку Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Картинка про Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего

Наверное, каждый человек задавался вопросом, почему одна сторона фольги имеет глянцевое покрытие, а вторая – матовое? Многие уверены, что это просто особенность фольги, и ничего большего, но на самом деле, это не совсем так.

Оказывается, что если при приготовлении блюда накрыть его не той стороной фольги, то результат не будет таким, как вы себе его представляли.

Если внимательно читать кулинарные рецепты, то там указывается, какой именно стороной необходимо накрывать то или иное блюдо. Мы расскажем вам, в чем же кроется секрет, а также поделимся некоторыми лайфхаками.

Зачем нужна фольга?

Фольга – это так называемая металлическая бумага. Этот материал устойчив к высоким температурам, поэтому часто используется в кулинарии. Фольга быстро нагревается, и на протяжении долгого времени сохраняет температуру. К тому же, она безопасна для здоровья и абсолютно гипоаллергенна.

Фольга используется в основном для запекания рыбы, мяса и овощей. Она облегчает работу хозяйкам, ведь достаточно всего лишь завернуть в фольгу свое будущее блюдо и поместить в духовку. Его не нужно мешать и переворачивать на другую сторону, как это приходится делать на сковороде. После приготовления блюда достаточно просто снять фольгу и выбросить ее.

Обернутые в металлическую бумагу продукты томятся в собственном соку. В результате получается нежное и ароматное кушанье.

Зачем фольге матовая и глянцевая сторона?

Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть картинку Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Картинка про Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего

Многие до этого момента даже не замечали, что у фольги есть матовая сторона, а есть глянцевая. Эта особенность заключается в способе ее производства. Чтобы произвести фольгу, производитель берет металлический лист и раскатывает его специальными валиками до тех пор, пока лист не дойдет до состояния тонкой пленки. В итоге та сторона, которая соприкасается с валиком получается глянцевой, а обратная – матовой. Таким образом, матовая поверхность поглощает инфракрасное излучение, а глянцевая – отражает.

Самые распространенные утверждения

Некоторые уверены, что разница фольги не имеет никакого отношения к качеству самого процесса запекания, но есть и те, кто с этим не согласен. На данный момент есть множество мнений по поводу того, какой стороной правильно запекать продукты.

Так вот интересно, что же из этого действительно правда, и к какому мнению стоит прислушаться.

Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть картинку Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Картинка про Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего

Где ложь, а где правда?

Опытные эксперты отмечают, что особой разницы между глянцевым и матовым покрытием фольги нет, но при этом, на своей кухне они используют интересные лайфхаки. Например, рыбу и мясо они запекают, выкладывая продукт именно на глянцевую поверхность, а вот жирные блюда они предпочитают готовить именно на матовой стороне. Фрукты и овощи опытные кулинары запекают исключительно на матовой поверхности. По мнению экспертов, так продукты сохраняют наибольшее количество полезных микроэлементов и витаминов. Для выпечки лучше использовать блестящую поверхность, тогда выпечка получается более пышной и пропеченной.

Таким образом можно сделать вывод, что нет такого понятия, как правильная или неправильная сторона фольги, все зависит от блюда, которое вы готовите.

Источник

Какой стороной класть фольгу на противень: матовой или глянцевой

Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть картинку Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Картинка про Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего

Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть картинку Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Картинка про Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего

Запеченные блюда пользуются популярностью у хозяек. Они вкусные, сочные, полезные, легко готовятся. Приготовление еды в духовке часто требует использования фольги. И тут, казалось бы, ничего сложного, но часто возникают вопросы, какой стороной класть фольгу на противень, есть ли разница между блестящей и матовой поверхностью. На эти вопросы и ответим сегодня.

Польза фольги для приготовления пищи

Не так давно применение фольги в кулинарии было редкостью. Материал был не так доступен, а хозяйки не видели в нем необходимости. Сейчас же это одна из самых важных вещей на кухне.

Пищевая фольга выполняет сразу несколько функций:

Совет: В фольге также очень удобно хранить продукты, она обеспечивает хорошую герметичность.

Алюминиевая «бумага» позволяет быстро и легко приготовить вкусное и полезное блюдо. Отметим, что по сравнению с другими приспособлениями для приготовления и хранения блюд, она имеет несколько преимуществ:

Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть картинку Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Картинка про Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего

Если вы хотите запечатать аромат пряных трав, это лучше всего сделать с помощью фольги

Чем отличаются стороны фольги

Чтобы понять, какой стороной фольги накрывать противень, нужно определиться, чем же они отличаются. Для этого разберемся в технологии изготовления материала.

Фольга изготавливается не только из алюминия, к нему добавляются другие сплавы. Прочность изделию придает склеивание 2 листов, которые пропускаются через промышленный пресс. В результате этого воздействия одна сторона остается матовой, а другая приобретает глянцевый блеск.

Отражающие свойства сторон почти одинаковы, хотя бытует мнение, что глянец лучше отражает тепловые лучи. В цифрах она составляет 80% для матовой поверхности и 90% — для глянцевой. Эту минимальную разницу могут уловить только специальные приборы, на скорость приготовления пищи или качество запекания она никак не влияет.

Какой стороной класть

Мы выяснили, что укладывать фольгу можно любой стороной, разницы в скорости приготовления вы не увидите. Но есть один важный момент: глянцевая поверхность меньше подвержена воздействию кислот. Поэтому, если вы готовите кислое блюдо, например, оно содержит уксус, лучше выкладывать лист матовой стороной на противень. Также, по отзывам хозяек, можно сказать, что к глянцу остатки еды меньше пристают.

Совет: Как выкладывать фольгу, решать вам. Но вы точно не ошибетесь, если всегда будете заворачивать блюда матовой стороной сверху.

Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть картинку Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Картинка про Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего

Использование фольги для приготовления разных блюд

Алюминиевые листы применяются для запекания различных продуктов, но, пожалуй, самыми популярными являются: рыба, мясо, птица и картофель. Рассмотрим, есть ли какие-то нюансы в заворачивании каждого из продуктов.

Для запекания в духовке рыбы можно класть фольгу только на противень или завернуть в неё сам продукт. В первом случае должна быть рыба, которая быстро готовится, иначе она подгорит, но не прожарится внутри, хотя противень при этом останется чистым.

Если вы заворачиваете рыбу целиком, то создаете дополнительные условия для термической обработки, конвекцию. Филе или целая рыба получаются сочными, прожаренными, пропитанными ароматами специй. Если вы запекаете рыбу с лимоном, то лучше кладите её на глянцевую сторону, в остальном разницы нет.

Для запекания курицы также часто используется фольга. Мы уже выяснили, что отражающие свойства её сторон практически не отличаются, но некоторые хозяйки все же советуют комбинировать применение поверхностей. Ножки и крылья они оборачивают глянцем наверх, это предотвращает обугливание конечностей, основная часть птицы готовится дольше, поэтому её оборачивают матовой стороной наружу, чтобы тепловые лучи больше притягивались.

Аналогично готовят запеченные котлеты. Выпечка готовится с открытым верхом, фольга лишь позволяет пирогам и пиццам не прилипать к форме, не влияет на их вкус.

На заметку: Какой бы стороной вы ни укладывали фольгу, делайте это так, чтобы вам было удобно разворачивать блюдо, ведь в процессе запекания нужно будет проверять готовность.

Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть картинку Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Картинка про Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего

Рыба, запеченная таким образом, сохраняет сочностьСпособы использования

Мы выяснили, что в зависимости от рецепта блюдо может быть полностью завернуто в фольгу или частично, может быть просто накрыто ею. Как же правильно использовать листы в каждом случае?

Какой бы способ использования материала вам ни подходил, важно, чтобы фольга была качественной. Ведь если она будет постоянно рваться, вы не только рискуете испортить блюдо, но и будете нервничать, потеряете лишнее время.

Толстые листы также не стоит покупать, они подходят лишь для готовки на углях. При необходимости для приготовления еды в духовке тонкую фольгу можно сложить в 2 слоя.

Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть картинку Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Картинка про Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего

Фольга сохраняет все полезные микроэлементы при приготовлении

Когда нужно протыкать

При полной изоляции продукта он становится похож на вареный, особенно если вы готовите мясо, в котором много сока. Чтобы избежать этой проблемы и получить красивую хрустящую корочку, приоткрывайте края фольги за несколько минут до выключения духового шкафа. Отверстия нужно делать сверху, газ при этом желательно уменьшить. Если духовка имеет верхний нагревательный элемент, то включите его. Оставьте свой шедевр в таких условиях на 10-15 минут.

Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть картинку Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Картинка про Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего

Полезные советы

Алюминиевые листы могут быть крайне полезны в быту, и не только для приготовления еды, но и для её хранения. Вот несколько советов, как можно их использовать:

Теперь вы знаете, как правильно класть фольгу на противень. Можно готовить так, как удобнее, ведь каждая женщина – хозяйка на своей кухне. Помните, что какой бы стороной вы ни положили фольгу, вы будете правы.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник

На какой стороне фольги запекать продукты в духовке

Фольга — неотъемлемый атрибут для любой хозяйки. Она является неплохой помощницей на кухне и используется не только для того, чтобы запечь продукты в духовке, но и в других целях. С ее помощью можно запаковать продукты и замораживать в ней, можно чистить кухонную утварь. Разберем подробнее свойства и способы ее применения, а также поговорим о том, на какой стороне фольги правильно запекать продукты в духовке.

Применение пищевой фольги

Вполне возможно, что не всем известны свойства фольги и широкий спектр областей ее применения. Чаще всего ею пользуются при запекании различных продуктов. При правильном использовании ей не страшны даже самые высокие температуры. Но запекание — это не все, где она может пригодиться.

Запеченные в блестящем листе продукты получаются очень вкусными и сочными. К тому же это чрезвычайно полезно. Блюда, приготовленные таким образом, сохраняют в себе все витамины и получаются диетическими. Такое приготовление предотвращает пригорание пищи.

Не многие люди знают о том факте, что блестящая сторона антибактериальна. Именно поэтому хозяйка может не переживать о полезности приготовленной ею еды. Кроме того, непрозрачность материала позволяет сберегать витамины и полезные микроэлементы в составе продукта даже при очень высокой температуре.

Таким же открытием для многих может стать метод замораживания продуктов в фольге. А ведь это прекрасный способ. Материал помогает сберечь все полезные свойства продукта при заморозке и при этом оставить его внешний вид прежним. Фольга превосходно переносит любые низкие температуры.

В листы хорошо запаковывать бутерброды или закуски для пикника. Еще одним интересным фактом является то, что материал превосходно вбирает запахи и не пропускает наружу аромат продукта, который в нее упакован.

При выпечке фольга становится незаменимой вещью. Буквально каждая женщина наверняка сталкивалась с тем, что готовый пирог бывает суховатым. Все можно исправить, лишь накрыв форму для выпечки отрезом блестящего листа. Для того чтобы получить румяную корку, стоит снять эту крышечку за 15 минут до готовности и продолжить выпекать.

Прекрасной сферой использования этого блестящего материала является чистка посуды. Кухонные приборы, протертые куском блестящего алюминиевого листочка, станут блестеть, как будто их только что принесли из магазина. Также можно поварить приборы в воде с добавлением пищевой соды и добавить туда небольшой шарик фольги. После кипячения их нужно тщательно прополоскать в проточной воде. Приборы станут зеркально-чистыми.

Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть картинку Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Картинка про Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего

Отличие глянцевой от матовой стороны

Очень многие хозяйки при работе с фольгой совершенно не думают над тем, какой стороной ее правильно использовать. На самом деле свойства сторон практически одинаковы, и не произойдет ничего страшного, если запечь в духовке продукт, завернутый в ту или иную сторону листа. Небольшое влияние будет оказано лишь на вкус блюда. В этом и есть основное отличие. Дело в том, что фольга прекрасно держит тепло и той и другой стороной, но глянцевая справляется с этим немного лучше. Матовая же больше притягивает к себе тепло.

Существует мнение о том, что запекание блестящей стороной внутрь вредно, так как при высокой температуре начинают выделяться вредные соединения. На самом деле это миф. Она абсолютно безопасна.

При контакте матовой стороны с кислой средой может ухудшиться вкус блюда и не более, никаких вредных веществ при этом не выделяется. При заморозке использование какой-либо конкретной стороны листа не имеет никакого значения, поэтому об этом не стоит даже думать. Можно заворачивать продукт как угодно и как удобно.

Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть картинку Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Картинка про Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего

Использование для готовки в духовом шкафу

Пользоваться фольгой чрезвычайно просто. Даже молодая и неопытная хозяйка без труда с ней справится. Интересно то, что всегда можно экспериментировать и выбирать самые оригинальные и вкусные рецепты. Готовить в ней можно все что угодно, но есть некоторые рекомендации по ее использованию.

Не стоит готовить в фольге:

Нельзя сказать, что приготовление этих продуктов с использованием фольги запрещается, просто это будет невкусно. Что касается круп, то их действительно запрещено готовить таким образом.

Главное условие использования — это герметичность упаковки. Крайне важно то, как запакован продукт, поэтому для сохранения соков нужно хорошо прижимать упаковочный материал со всех сторон, во избежание даже самых маленьких отверстий. Если говорить о пирогах, то они тоже должны быть очень плотно запечатаны, так как это придает и нежность, и неповторимый вкус блюду.

Если фольга довольно тонкая, то лучше упаковывать продукт перед запеканием в несколько слоев. Особенно это актуально при запекании мяса и рыбы. Мясо диких животных не стоит запекать в фольге, так как на приготовление такого блюда, как правило, уходит очень много времени. Здесь лучше удержаться от экспериментов.

Какой стороной запекать

Выше мы уже разобрались с тем, что большой разницы не будет. Тем более не будет от этого никакого вреда для еды. Многие хозяйки даже не замечают, на какую сторону укладывают продукт. Но все-таки есть несколько небольших рекомендаций по поводу того, какой стороной класть фольгу на противень:

Прежде всего, нужно выбирать качественный материал: тонкий, но при этом плотный. Она должна хорошо держать форму и не повреждаться от одного касания. Особой схемы заворачивания продуктов нет. Главное, на что нужно обращать внимание — это герметичность. Нарушение этого нюанса приведет к пригоранию и вытеканию сока. Готовое блюдо получится сухим и невкусным.

Для запекания рыбы целиком лучше использовать несколько слоев упаковочного материала, так как плавники могут его повредить. Это касается и курицы, которая готовится целой тушкой.

Очень важно знать, что фольга не предназначена для хранения продуктов, поэтому сразу после приготовления, при подаче на стол, она должна полностью удаляться. Также всем известно, что разогревать продукты, завернутые в блестящие листы, в микроволновке строго запрещено.

Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Смотреть картинку Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Картинка про Фольга матовая и блестящая сторона для чего. Фото Фольга матовая и блестящая сторона для чего

В любом случае блюдо получится не только очень вкусным и ароматным, но и полезным, что немаловажно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *