Фондю что это такое простыми словами

Что такое фондю и как его сделать дома?

Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

Неожиданно нагрянули гости, а угощение не готово? Не хотите много времени проводить на кухне? Тогда используйте беспроигрышный вариант — фондю. Это настоящее удовольствие гурмана, которое будоражит воображение и аппетит. Сырное, шоколадное, мясное фондю можно сочетать с любыми продуктами, наслаждаясь разнообразием стола без затрат времени.

Виды и организация фондю

В переводе с французского «fondue» означает ‘расплавленный’. Традиционно оно считается швейцарским блюдом. Фондю — это растопленная сырная смесь, которая постоянно подогревается на открытом огне. В расплавленный сыр опускают кусочки хлеба, булки, картофеля и других продуктов.

Французы и швейцарцы до сих пор спорят, кто придумал фондю. Очевидно одно, — столь экономными могли быть пастухи и крестьяне. Сыр долго не хранится, становится твердым и черствым. Чтобы не переводить продукт, рабочие придумали его топить и окунать туда остатки пищи.

Каким бывает фондю? Вот разновидности:

Вот из чего состоит набор для фондю:

Фондю — это блюдо, которое объединяет людей и призывает к общению. Если у вас нет специальной фондюшницы — не беда. Возьмите глиняный горшок, который хорошо сохраняет температуру. Налейте в него немного воды и поставьте в микроволновку на 10 минут. После этого перелейте расплавленную смесь в горшок. Способ подходит для всех видов фондю.

Как приготовить фондю дома?

Основное сырное блюдо лучше готовить с добавлением картофельного крахмала, чтобы масса была однородной. Если консистенция получилась гуще, чем необходимо, тогда добавьте немного вина.

Чтобы сделать сырное фондю, нужно:

Решили приготовить сырное фондю? Рецепт перед вами:

Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

Учитывайте, что для сырного фондю подходит только белое сухое вино. В качестве гарнира подавайте мясо, бекон, ветчину, овощи, картофель.

Фондюшница для мяса обычно изготавливается из чугуна, а плошки для соусов — из дерева. Для приготовления можно взять несколько видов мяса. Количество зависит от того, сколько человек будет присутствовать.

Вот что понадобится:

Этапы приготовления следующие:

Важно заранее приготовить обычные вилки, поскольку приборы для фондю сильно накаляются и есть с них нельзя.

Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

Фото: commons.wikimedia.org: UGC

Если вы любите рыбу, тогда побалуйте себя и близких фондю из семги. Чтобы приготовить лакомство, возьмите:

Следуйте пошаговому рецепту:

При желании можно приготовить разнообразные соусы и окунать туда куски готовой рыбы.

Сладкое и вкусное шоколадное фондю — прекрасная альтернатива десерту. Для блюда обязательно брать качественный шоколад и любимые фрукты. Подготовьте такие ингредиенты:

Для красивой подачи возьмите форму сердечком. Чтобы получить основу для фондю, поступите так:

Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

Нанизывайте фрукты на вилки или шпажки и окунайте в растопленный шоколад. Необыкновенный вкус понравится всем присутствующим, а подача украсит любой праздник.

Фондю может быть разнообразным, поэтому такое оригинальное блюдо прекрасно впишется в романтический вечер для двоих или праздник в большой компании. Экспериментируйте!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Фондю: сырное фондю, мясное фондю, шоколадное фондю

Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через несколько месяцев сыр становился каменным, и швейцарцы придумали нагревать его на огне в вине. С наступлением холодов вся семья собиралась вечером у котелка с горячей едой. Так родилось знаменитое швейцарское фондю.

Его готовят как минимум из двух сортов сыра – грюйера и эмменталя, которые плавятся в белом вине с небольшим добавлением муки и подаются к столу в традиционном котелке из тяжелой глины или эмалированного чугуна.

В таком котелке – он называется caquelon – равномерно распределяется и сохраняется тепло. Фондю сначала варят на плите на небольшом огне, чтобы сыр не подгорел. В сырное фондю непременно нужно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала или муки – это не даст ему расслоиться. А в вино капнуть лимонный сок – под действием кислоты сыр расплавится быстрее.

Помешивать кипящее вино следует не круговыми, а зигзагообразными движениями – от этого сыр тоже будет лучше плавиться. Затем котелок-фондюшницу переносят на середину стола и устанавливают на спиртовку. Наконец начинается трапеза. Перед каждым гостем ставят специальную тарелку – менажницу и кладут вилку с длинной ручкой. Он накалывает на нее кубик хлеба, затем опускает его в сыр и ест. Вилочки тоже особенные: у них огнеупорные ручки, и на каждой имеется цветная метка, чтобы гость мог легко отличить свою вилку.

Вкус китайской хризантемы

В каждом швейцарском кантоне есть свой традиционный рецепт фондю, в котором используются местные сорта сыра и вина. Во Фрибурге, например, соединяют сыры грюйер и вашерин, а вино и вишневое бренди – кирш – добавляют, если сыр не до конца вызрел. В Женеве фондю делают из трех сортов сыра и кладут в него сморчки. Есть еще деревенское фондю – швейцарский раклет: расплавленный сыр разных сортов подается с вареным картофелем и маринованным красным луком.

КСТАТИ
К сырному фондю предлагают горячий чай, кирш, шнапс или сухое вино. Если вы противник спиртных напитков, налейте в стаканы виноградный сок. Мясное фондю запивают красными, белыми и розовыми винами, а также охлажденным пивом.

Нежнейшее фондю получается из голубого сыра дольчелатте, если к нему добавить равную порцию грюйера. А если вы хотите приготовить из голубого сыра густое фондю, возьмите горгонзолу, рокфор или сыр блё-д’Овернь. Неплохо добавить в него также чуточку бренди. Итальянцы не пожелали отставать от швейцарцев и придумали фондутту – из сыра фонтина и яичных желтков.

У немцев тоже есть подобное блюдо – kaasdoop – сырный соус. Впоследствии были придуманы другие виды фондю, которые, собственно, им не являются, поскольку ничего в них не плавится: по-бургундски (в горячем растительном масле) и по-китайски (в горячем бульоне). Масляное фондю появилось пару веков назад на бургундских монастырских виноградниках. Когда виноград созревал, его нужно было быстро собрать, а времени на обед не хватало. Тогда одному ленивому монаху пришло в голову нагреть масло и опустить в него мясо, взятое из личных запасов настоятеля.

Швейцарцы развили эту идею и из уважения к бургундским собирателям винограда назвали блюдо «фондю Бургиньон». Его делают из кубиков постного мягкого стейка, которые обжаривают в растительном масле, а затем едят с различными соусами. Таким же способом можно приготовить птицу и другие виды мяса. К этому фондю традиционно подают салаты и теплый хлеб с аппетитной хрустящей корочкой.

На порционные тарелки гостям раскладывают по 175–225 г нежирного филе говядины, то есть примерно два антрекота, разрезанные на кубики размером 2 см. Соусы и приправы ставят либо в порционных мисочках, либо в одной большой миске. Масло нагревают на плите, а затем переносят фондюшницу на стол и ставят ее над спиртовкой. Вилочки быстро накаляются, поэтому поджаренное в масле мясо следует с них снять, чтобы не обжечься.

Много лет назад одному швейцарцу, путешествовавшему по Китаю, подали блюдо под названием «Хризантема» – полоски мяса, сваренные в бульоне. Вернувшись домой, он рассказал об этом «фондю по-китайски». На самом деле так называемое китайское фондю в XIV веке завезли на Дальний Восток монголы. Это просто один из вариантов монгольского способа приготовления пищи: сырые продукты отвариваются в кипящем бульоне.

Китайцы заменили любимую монголами баранину дарами моря, маринованной курицей, мелкими китайскими пельменями (дим сум) и овощами. Их опускают в бульон, откуда вылавливают миниатюрными проволочными корзинками. К китайскому фондю предлагают нарезанные свежие овощи: китайскую капусту, шпинат и репчатый лук, пюре из зеленой фасоли и рисовую вермишель. Соусы к нему делают на основе сои, имбиря и кунжутного масла. Салаты к фондю чаще всего готовят из листовых овощей. Например, салат из мелкой зеленой фасоли на подложке из рукколы и нарезанного базилика с легкой уксусной заправкой. Или – нашинкованные фенхель, сельдерей и сладкий перец на подушке из рукколы, кресс-салата или листьев латука. К говядине подают также салат из помидоров, посыпанных мелко нарезанным красным луком, печеный картофель со сметаной или молодой картофель, сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный шнитт-луком.

И мясо, и шоколад

Современное фондю родилось в 1956 году, когда шеф-повар нью-йоркского ресторана «Швейцарское шале» Конрад Эгли придумал обжаривать кубики мяса в горячем растительном масле. Сегодня мясные, рыбные и овощные фондю жарят в подсолнечном или кукурузном масле при температуре 180–200°С, наполовину заполняя им фондюшницу. В него можно добавить немного оливкового, кунжутного или орехового масла. Эти виды фондю также готовят в кипящем бульоне. Мясо и рыба должны быть свежими или полностью оттаявшими (если прежде они были заморожены). Кусочки нарезают не очень крупно, иначе фондю придется долго готовить.

В 70-х годах ХХ века популярными стали разнообразные десертные фондю. Тот же Эгли еще в 1964 году придумал шоколадное: в растопленный шоколад опускают спелые фрукты – бананы, клубнику и мандарины, а иногда и кусочки бисквита. Шоколадные фондю готовят из горького шоколада или из белого, смешанного со сливками. Существуют также карамельные, кокосовые и множество других сладких видов этого блюда. Теплые густые фруктовые фондю с добавлением ликера невероятно вкусны с мини-кексами или бриошами. Некоторые фрукты, например виноград и яблоки, можно обмакивать как в сладкие, так и несладкие фондю.

Для сладких выбираются сезонные фрукты и ягоды – клубника, вишня, слива, персики, абрикосы, а также экзотические фрукты – инжир, ананас, папайя, манго, карамбола и личи. Для них хороши и доступные круглый год бананы и цитрусовые. К десертным фондю подают сладкое игристое вино, персиковый, апельсиновый и кофейный ликеры.

Советы гастронома

В сладких фондю много сахара, поэтому огонь под фондюшницей должен быть небольшим, а сироп необходимо часто помешивать. Масло для фондю, нагретое слишком сильно, может воспламениться. Не пытайтесь заливать его водой, просто осторожно прикройте кастрюлю крышкой или тарелкой, чтобы перекрыть доступ воздуха. Продукт, который вы собираетесь готовить, должен быть сухим, чтобы масло не разбрызгивалось.

Источник

Фондю – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

Все слышали о фондю, но не всем приходилось его пробовать. Обычно его подают в ресторанах. Придумали фондю в Швейцарии и готовят его из разных продуктов. Среди собранных в этой статье 10 рецептов, вы найдете разные варианты фондю.

Классическое фондю с сыром в домашних условиях

Фондю представляет собой горячий соус для различных закусок. Чаще всего это расплавленный сыр в белом вине с ароматными специями. Считается, что первыми придумали фондю альпийские пастухи.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного фондю

Фрукты в шоколаде – вкусный и оригинальный десерт. Изначально фондю было исключительно сырным блюдом, однако, прогресс не стоит на месте и сегодня известно много различных вариантов этой закуски.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шоколад разломайте на кусочки. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

2. В объемную миску влейте воду, на дно положите полотенце или кусок ткани. Нагрейте воду до 70 градусов. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

3. В миску размером поменьше выложите молочный шоколад, установите емкость на водяную баню и растопите шоколад, периодически помешивая его. После этого в растопленный шоколад влейте сливки, перемешайте. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

4. После того, как шоколад и сливки превратились в однородную массу, добавьте немного ликера, перемешайте. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

5. Таким же образом на водяной бане растопите белый шоколад. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

6. В чашу для фондю влейте молочный шоколад, в середину шоколадной массы поставьте формочку и влейте в нее белый шоколад. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

7. Подавайте шоколадное фондю с фруктами или зефиром. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

Как приготовить вкусное фруктовое фондю?

Фондю считается изысканным блюдом и часто его попробовать можно только в ресторане. Его уникальность состоит в том, что процесс его приготовления не заканчивается и соус должен всегда нагреваться и быть жидким.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фрукты промойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

2. Шоколад лучше выбирать тот, который содержит не менее 50 % какао-бобов. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

3. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

4. Далее постепенно влейте в шоколадную массу сливки и перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

5. Добавьте в соус ванилин и мускатный орех, перемешайте. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

6. Перелейте фондю в фондюшницу и подавайте вместе с фруктами. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

Сырное фондю без вина в домашних условиях

Для приготовления знаменитого сырного фондю необходимо использовать как минимум два разных вида сыра. Это сделает вкус соуса насыщенным и богатым. Как приготовить фондю без добавления вина, вы узнаете из этого подробного рецепта.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сулугуни нарежьте кубиками, сыр эмменталь натрите на терке. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

2. Пару столовых ложек сливок смешайте с желтком, остальную часть влейте в кастрюлю. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

3. Добавьте в кастрюлю сыр, поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

4. Уберите кастрюлю с огня и добавьте в сырную массу сливки, смешанные с желтком. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

5. Поместите фондю на горелку и подавайте вместе с хлебом. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

Простой и вкусный рецепт сырного фондю в фондюшнице?

Как утверждают некоторые источники появилось блюдо фондю не от изобилия, а от бедности. Придумали растапливать сыр в вине именно пастухи. Сейчас же фондю – это популярное во всем мире блюдо, которое подают в лучших ресторанах.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте вино и поставьте ее на медленный огонь. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

2. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте его и добавьте в вино. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

3. Сыр обязательно должен быть качественный, не из растительных жиров, иначе он просто не растворится. Натрите сыр на крупной терке. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

4. Небольшими порциями всыпайте в горячее вино сыр и перемешивайте. Сыр должен расплавиться. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

5. После того, как сыр расплавится, крахмал смешайте с лимонным соком и добавьте полученную массу в фондю. Готовьте соус еще 3-5 минут. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

6. Когда фондю будет готово переложите его в специальную фондюшницу и подогревайте его на спиртовке. Подавайте фондю на стол с кусочками хлеба. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

Пошаговый рецепт приготовления рыбного фондю

Фондю представляет собой густой теплый соус, в который при помощи длинных вилочек окунают кусочки хлеба, мяса, рыбы или фруктов. Подают блюдо обычно в фондюшнице – небольшая кастрюля, установленная над свечой или спиртовой горелкой или других емкостях.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций:4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Имбирь, чеснок и перец чили очень мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

2. Сельдерей, лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в сковородку, добавьте сахар, воду и соевый соус, тушите до мягкости овощей. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

3. Затем добавьте крахмал, перемешайте и дайте соусу немного загустеть. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

4. Дайкон и морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте кунжут и перемешайте. Выложите салат на большое блюдо. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

5. Семгу нарежьте крупными кубиками, полейте соевым соусом и оставьте на некоторое время для маринования. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

6. В миске смешайте муку, разрыхлитель для теста и немного воды. У вас должно получиться жидкое тесто, как на блины. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

7. В кастрюле разогрейте большое количество растительного масла. Кусочки семги окуните в тесто, затем выложите в кипящее масло и жарьте до готовности. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

8. Готовую семгу промокните от масла на бумажных полотенцах. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

9. Соус выложите в миску, поставьте ее на блюдо с салатом из моркови и дайкона и положите семгу. Рыбное фондю готово. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

Очень вкусный соус фондю с креветками

Фондю – это чаще сырный соус, в который обмакивают различные продуты. Например, креветки. Такое блюдо можно подать в качестве легкой закуски на праздничный стол или приготовить его для уютного романтического вечера.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Креветки отварите до готовности. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

2. Сыр натрите на крупной терке, переложите его в пакет, туда же всыпьте крахмал. Закройте пакет и хорошо его потрясите. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

3. Натрите дно и стенки кастрюли изнутри зубчиком чеснока. Влейте в кастрюлю вино и лимонный сок, доведите смесь до кипения на медленном огне. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

4. После этого добавьте в кастрюлю сыр, перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Не доводите фондю до кипения. Как только смесь станет однородной, добавьте кирш, горчицу и мускатный орех, перемешайте. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

5. Перелейте соус в фондюшницу, установите ее над горелкой. К фондю подайте вареные креветки, накалывайте их на шпажки и окунайте в сырный соус. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

Шоколадное фондю с клубникой в домашних условиях

По уже сложившейся классической традиции шоколадное фондю подают со свежей клубникой. Такое сочетание смотрится очень красиво и эффектно. С таким десертом можно устроить приятный сюрприз своему дорогому человеку.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко влейте в миску и сильно подогрейте его в микроволновке, но не доводите до кипения. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

2. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

3. Добавьте шоколад в миску с молоком и перемешайте. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

4. Затем миску снова поставьте в микроволновку на 10-15 секунд. Достаньте миску из микроволновки снова перемешайте. Делайте так, пока шоколад полностью не растает. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

5. Когда шоколадная масса станет однородной, поместите фондю над свечой или горелкой и подавайте на стол вместе с клубникой. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

Простой рецепт приготовления фондю из морепродуктов

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, можно прибегнуть к такому необычному блюду, как фондю из морепродуктов. Оно готовится быстро и по своему вкусу вы сможете использовать любые морепродукты.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Судака разделайте, филе очистите от костей, нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 15-20 минут. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

2. Креветки очистите и также залейте соевым соусом. Тушки кальмара залейте горячей водой, затем очистите, нарежьте и залейте соевым соусом. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

3. Сварите бульон на основе головы и хвоста радужной форели. Затем процедите его, добавьте пару столовых ложек соевого соуса, имбирь и перец чили. Снимите бульон с плиты. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

4. Смешайте сладкий соус чили, рыбный соус, измельченную кинзу и чеснок. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

5. Подавайте по отдельности бульон, соус и морепродукты. Гости самостоятельно должны проварить морепродукты в горячем бульоне и затем обмокнуть их в соус. Такое оригинальное фондю придется по вкусу всем. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

Очень вкусный сливочно-сырный соус фондю

Нежное сливочно-сырное фондю можно подавать в качестве закуски к белому вину. Едят фондю, обмакивая в него кусочки хлеба или ветчины. Чтобы соус не застывал, установите фондюшницу над свечой или специальной горелкой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по вкусу. Хлеб и ветчину подберите по своему вкусу. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

2. С хлеба срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками. Ветчину также нарежьте небольшими порциями. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

3. Чеснок очень мелко нарежьте. Смешайте в миске сливочный сыр, масло и чеснок. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

4. Выложите смесь в керамическую емкость и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

5. Хлеб и ветчину нанизайте на деревянные шпажки и подавайте фондю на стол. Фондю что это такое простыми словами. Смотреть фото Фондю что это такое простыми словами. Смотреть картинку Фондю что это такое простыми словами. Картинка про Фондю что это такое простыми словами. Фото Фондю что это такое простыми словами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *