Фреш десерты что такое
Французский крем-фреш – что это и чем полезен для человека
Чем полезна “французская сметана” и как сделать ее дома.
Самый простой способ разнообразить меню – позаимствовать новый рецепт в кухне других стран. При этом можно столкнуться с проблемой неизвестных ингредиентов: какие-то продукты у нас называются по-другому, а у каких-то и вовсе нет аналогов.
Взять, к примеру, часто упоминаемый во французских рецептах крем-фреш. Что это такое, каковы его польза и вред для нашего здоровья.
Предлагаю разобраться во всем вместе.
Что это такое
Крем-фреш (фр. crème fraîche, англ. fresh cream, “свежие сливки”) – это распространенный во Франции и Бельгии продукт из кислого молока.
Для его приготовления нужны жирные сливки, которые сначала кипятят, а затем сквашивают с помощью молочнокислых бактерий. На изготовление крема требуется от 20 до 40 часов при температуре около 20 градусов. В результате у лакомства получается чуть кисловатый привкус, похожий на сметанный.
Во французской кулинарии этот продукт принято есть в натуральном виде или же с добавками из ароматных трав или чеснока. Его используют для рыбных, мясных соусов или же едят как отдельное блюдо.
Домашний крем-фреш – достаточно жирный, на 100 граммов лакомства может приходиться до 25 граммов жиров и 250 ккал, но в магазинах чаще всего продают баночки с 15%-ной жирностью.
Состав и полезные свойства
Во французском молочном продукте содержатся следующие вещества, необходимые для нашего здоровья:
Химический состав обеспечивает крему такие полезные свойства, как:
Француженки также заметили, что крем-фреш хорошо влияет на состояние кожи, если использовать его в домашних рецептах красоты. Лакомство содержит молочную кислоту, которая отбеливает, смягчает и избавляет от мелких морщинок.
Возможный вред
У крем-фреша практически нет противопоказаний, но он может вызвать аллергию у тех, у кого есть непереносимость лактозы.
Люди, страдающие от камней в почках, повышенного содержания кальция в организме и хронических заболеваний ЖКТ должны соблюдать рекомендованные нормы употребления продукта и заранее проконсультироваться с лечащим врачом.
Можно ли заменить
Чаще всего крем-фреш сравнивают со сметаной. Эти два продукта действительно похожи по вкусу и консистенции и могут заменять друг друга. Но я бы не сказала, что они абсолютно одинаковы.
Французский молочный крем – это взбитые заквашенные сливки, вкус у него более деликатный, мягкий. Сметану мы чаще используем в супах, салатах или соусах для мясных блюд, а крем-фреш более универсальный – он отлично подойдет и для десертов, например, для яблочного тарта.
Как приготовить дома
Если вы хотите строго следовать французским рецептам, то не переживайте – сделать крем-фреш можно и самостоятельно. Для этого потребуются только жирные (от 33 % и выше) сливки и закваска.
Чаще всего для закваски рекомендуют использовать натуральный йогурт. Но от своих знакомых я слышала об экспериментах по изготовлению этого молочного крема и с помощью простокваши, кефира, сметаны и пахты. Результат во всех случаях был отличный, а разница состояла только во времени, необходимом для сквашивания сливок. Поэтому если вы хотите сделать крем-фреш максимально быстро, советую использовать кефир.
Рецепт
Возьмите пастеризованные сливки и натуральный йогурт или другую кисломолочную закваску.
Смешайте 500 мл сливок и 2 столовые ложки йогурта до однородности. Накройте емкость плотным слоем марли и оставьте при комнатной температуре на сутки.
По истечении этого времени молочная смесь должна загустеть и ее можно будет поставить в холодильник.
Смотрите подробный видеорецепт:
Хозяйке на заметку: если вы используете свежие сливки, то их лучше подвергнуть термической обработке. Вылейте их в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до 70 градусов. Проверяйте температуру по кулинарному термометру или же следите за испарением жидкости. Как только вы увидите, что непрозрачного пара становится все больше – снимайте кастрюлю с плиты. Затем остудите до 40 градусов, перелейте в банку, добавьте закваску и оставьте на сутки, после чего крем будет готов.
Как использовать
Применение в кулинарии у французской сметаны очень широкое.
Заключение
Французский крем-фреш придаст интересную нотку многим блюдам из вашего меню. Обязательно купите его на пробу или сделайте своими руками.
Поделитесь с нами в комментариях – знакомы ли вы с этим продуктом, согласны ли с тем, что он похож на сметану?
Что такое крем фреш и как его использовать
Крем фреш (Creme fraiche) – восхитительный продукт, который часто используется во многих рецептах. Crème fraîche, что по-французски означает «свежие сливки», представляет собой густые культивированные сливки, заправленные бактериальной культурой, похоже на сметану или мексиканские сливки. Крем фреш имеет нежный ореховый, слегка кисловатый вкус и содержит около 30 процентов жира. Creme fraiche используется в качестве приправы или загустителя в различных блюдах – закусках, обедах и десертах.
В чем разница между Creme Fraiche, Sour Cream и Mexican Crema?
Creme fraiche по вкусу и текстуре очень похож как на сметану, так и на мексиканские сливки. Все три продукта – это молочные продукты, приготовленные из сливок и бактерий, и все три используются на кухне одинаковым образом. Однако между ними есть небольшие различия:
Sour Cream, или сметана возникла в Восточной Европе и в настоящее время является наиболее распространенным культивированным кремом во многих странах. Он более кислый и пикантный, чем крем-фреш. Сметана также имеет низкое содержание жира и больше белка, чем крем-фреш, а это означает, что она свернется при нагревании. По этой причине сметану чаще всего используют в качестве приправы и только как загуститель для соусов, уже снятых с огня.
Mexican Crema возникла в Мексике – он легче, чем крем-фреш или сметана и самый сладкий из трех. У него более мягкий вкус, чем у сметаны, и запах, похожий на запах крем-фреш. Его часто используют в рецептах, чтобы сбалансировать пряный вкус чипотле.
Чем заменить крем фреш?
В большинстве рецептов, в которых требуется ложка культивированных сливок, все перечисленные продукты могут использоваться как взаимозаменяемые, в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете. Тем не менее, в блюдах, которые требуют добавления культивированных сливок в продукты, которые еще готовятся, крем-фреш – лучший выбор, чтобы избежать свертывания при нагревании.
Как использовать крем фреш
Крем фреш невероятно универсален на кухне. Его ореховый вкус делает его отличной основой для приправ и начинок, а высокое содержание жира и низкое содержание белка означает, что его можно добавлять в качестве загустителя в горячие блюда без свертывания.
Крем фреш обычно используют несколькими способами:
Как приготовить крем фреш
Приготовить крем фреш самостоятельно легко – для этого потребуется всего два ингредиента: жирные сливки и кефир. Рецепт крем-фреш
Фреш десерты что такое
Десерт для любителей экзотики
Манговая меренга со сливочно-фруктовым кремом
Крышесносный соус из маракуйи
Фисташковая меренга с ярко-выраженным вкусом
Домашнее пралине из фисташки и взбитый ганаш
Вводящий в экстаз на контрасте малиновый конфитюр
Меренга с легким вкусом и ароматом кофе
Нотки сливочного крема с маскарпоне
Пикантная «хрустяшка»
и знаменитый кофейный ликер
Богатый вкус шоколадного ганаша
Десерт, который покорил наших клиентов
Пышное и легкое суфле с хрупкой хрустящей корочкой
Взрывающий вкусовые рецепторы сливочный крем с пониженным содержанием сахара
Идеальная начинка из клубники, малины и свежих ягод
Фирменный десерт в нашей кондитерской
Удивляет своей нежной текстурой
и насыщенным ароматом
Подкупает аппетитным внешним видом
Новая версия классического десерта
Безупречный сливочный крем с пониженным содержанием сахара
Ароматные свежие сезонные ягоды
Манит ярким ароматом миндального бисквита
Сводит с ума вкуснейшим кремом на основе взбитого ганаша с ванилью
Отправляет в праздничный нокаут невероятным ягодным соусом
Десерт, за которым приезжают из другого города
Беспроигрышная комбинация ноток апельсина, насыщенной текстуры бисквита и грецкого ореха
Сказочная глазурь гурме и эффектный внешний вид
Для сладкоежек, которые теряют голову от шоколада
Крутейшая текстура трюфеля
Стойкое послевкусие бельгийского шоколада
и потрясающий аромат
Вы упаковываете свои бизнес не просто новым набором вкусняшек, а еще одним полноценным каналом спонтанных продаж. Что это значит?
Сегодня, в 99% случаев, вы готовите десерты под заказ. Другими словами, вы ждете, когда у клиента случится какое-то событие, и он к вам обратится.
А вот фреш-десерты вы активно продаете без повода и без привязки к дате. Минуту назад ваш подписчик даже не думал ничего покупать, случайно увидел ваш пост в Ленте и оформил заказ
В рамках курса вы получаете исчерпывающую информацию по грамотному прогреву аудитории, созданию дефицита, отсутствию возможности купить десерты в любой момент и так далее.
Вы в деталях понимаете, что вам нужно делать, и почему такой механизм продаж работает без сбоев неделю за неделей.
Клиенты покупают на эмоциях, импульсивно, не задумываясь,
и сразу становятся в очередь на покупку следующей новинки.
Вы продаете весь набор десертов влёт, получаете те быстрые деньги и ожидаемые продажи, о которых мечтает любой кондитер
Фреш десерты что такое
31 марта 2018, 13:46
01 февраля 2016, 16:54
03 сентября 2015, 14:21
03 сентября 2015, 14:15
29 августа 2015, 22:21
29 августа 2015, 10:27
6520 10 мин. 2 12 10
25 августа 2015, 14:37
11 февраля 2015, 18:47
02 февраля 2015, 10:00
23 ноября 2014, 23:15
14 ноября 2014, 16:39
05 ноября 2014, 19:12
05 ноября 2014, 11:30
01 октября 2014, 14:55
11127 15 мин. 4 11 25
29 сентября 2014, 10:06
25 апреля 2014, 19:18
16 февраля 2014, 21:27
20 октября 2013, 14:05
03 августа 2013, 13:50
20753 15 мин. 10 13 18
18 апреля 2013, 11:58
8424 10 мин. 2 24 18
16 апреля 2013, 19:28
22404 90 мин. 12 70 78
15 декабря 2012, 14:12
03 ноября 2012, 04:00
27 октября 2012, 09:21
08 октября 2012, 06:29
07 октября 2012, 14:08
7357 15 мин. 10 26 24
14 апреля 2012, 19:17
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Что такое крем-фреш и чем его заменить?
Что такое крем-фреш и чем его заменить?
Крем-фреш (фр. creme fraeche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану. Готовится заквашиванием пастеризованных сливок из коровьего молока. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус, без добавок неотличимый от сметаны ни вкусом, ни технологией получения.
С одной стороны сметана при нагревании имеет тенденцию сворачиваться. Все наверно сталкивались с тем, что когда блюдо запекается со сметаной, то получается не однородный сливочный соус, а с белыми комочками-хлопьями. Поэтому для блюд, которые подвергаются нагреву сметана в качестве замены крем-фреша подходит не вполне.
Можно также приготовить крем-фреш самим. Есть несколько способов:
Смешайте в равных пропорциях сметану и взбитые сливки. Получившаяся смесь облагает более легким вкусом, чем сметана и в тоже время более кислым, по сравнению со взбитыми сливками, вкусом. При нагревании не сворачивается.
Возьмите 250 мл сливок жирностью не менее 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных), влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне до теплой температуры. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира (еще лучше добавлять пахту, но найти ее в продаже непросто), также комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так он станет еще гуще.
Крем-фреш можно также делать из сливок жирностью 15%, добавив 6–7 ст. л. кефира.
1 литр высокожирных пастеризованных сливок и ¼ чайной ложки мезофильной закваски (продается на яндекс маркет).
Нагреть сливки до 27ºС на водяной бане. Добавить мезофильную закваску, подождать 2 минуты. Хорошо перемешать движениями сверху-вниз. Накрыть сливки и оставить вызревать при комнатной температуре на срок от 12 до 24 часов, пока крем не станет очень плотным. Использовать Крем Фреш сразу после приготовления или хранить в холодильнике используя герметичный контейнер.