для мясопереработки и мясоперерабатывающей промышленности
ОСВЕЖИТЕЛЬ МЯСА СО СТАБИЛИЗАТОРОМ ЦВЕТА И НАТУРАЛЬНЫМИ АНТИОКСИДАНТАМИ-КОНСЕРВАНТАМИ
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Сыпучий порошок белого цвета.
ПРИМЕНЕНИЕ: Для всех видов мяса и фаршей (говядина, свинина, птица и т.д.) — для освежения вкуса – стабилизации качества продукции — для создания мясного (красного цвета) — уничтожения гнилостного запаха мяса и следов гниения.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Нанести препарат на куски мяса или фарша в соответствии с нормой закладки (3÷5гр. на 1 кг мяса). Затем втереть в куски или хорошо перемешать. Далее отнести подготовленное мясное сырье в охлаждаемое помещение с t 0 не выше +4 0 С на 5÷8 часов. Благодаря комплексному воздействию препарата на микрофлору, гнилостные и окислительные процессы прекращаются, мясо освежается, стабилизируется его цвет, и улучшаются вкусовые качества готового продукта.
Освежитель для мяса СТАБИЛАН М10 арт. 250410 — комплексная пищевая добавка, предназначена для продления сроков годности охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов, сохранения свежести мяса и мясопродуктов в процессе хранения.
Подавляет развитие микроорганизмов, вызывающих порчу мяса, стабилизирует рН во время длительного хранения, обеспечивает сохранение цвета и товарного вида продукта.
Преимущества
Внешний вид
Представляет собой мелкодисперсный порошок без посторонних запахов. Цвет равномерный, от светло-бежевого до бежевого, свойственный входящим в состав ингредиентам. Порошок сыпучий, допускается наличие комочков, рассыпающихся при надавливании.
Области применения
Рекомендуемые дозировки
1 кг сухой смеси для обработки 200-300 кг мяса.
Способ применения
Нанести препарат на куски мяса в соответствии с нормой закладки (3-5 г на 1 кг мяса). Затем втереть в куски или хорошо перемешать, далее отнести подготовленное мясное сырье в охлаждаемое помещение с t° не выше +4°C.
Препарат можно использовать для приготовления рассолов для наружной и внутренней обработки продуктов: распылять на поверхность или обмакивать сам продукт в рассол (5%).
Благодаря комплексному воздействию препарата на микрофлору, гнилостные и окислительные процессы прекращаются, мясо освежается, стабилизируется его цвет, улучшаются вкусовые качества готового продукта.
Оформите заказ в интернет-магазине — это просто, быстро и удобно. Вы сможете оплатить заказ по банковскому счету (для юридических лиц), квитанции Сбербанка или банковской карте (для физических лиц), а также наличными (для Санкт-Петербурга при самовывозе).
Ваш успех — наш главный приоритет, и ваши потребности уникальны.
Проконсультируйтесь у наших специалистов, чтобы мы смогли решить ваши задачи.
для мясопереработки и мясоперерабатывающей промышленности
ОСВЕЖИТЕЛЬ МЯСА СО СТАБИЛИЗАТОРОМ ЦВЕТА И НАТУРАЛЬНЫМИ АНТИОКСИДАНТАМИ-КОНСЕРВАНТАМИ
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Сыпучий порошок белого цвета.
ПРИМЕНЕНИЕ: Для всех видов мяса и фаршей (говядина, свинина, птица и т.д.) — для освежения вкуса – стабилизации качества продукции — для создания мясного (красного цвета) — уничтожения гнилостного запаха мяса и следов гниения.
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Нанести препарат на куски мяса или фарша в соответствии с нормой закладки (3÷5гр. на 1 кг мяса). Затем втереть в куски или хорошо перемешать. Далее отнести подготовленное мясное сырье в охлаждаемое помещение с t 0 не выше +4 0 С на 5÷8 часов. Благодаря комплексному воздействию препарата на микрофлору, гнилостные и окислительные процессы прекращаются, мясо освежается, стабилизируется его цвет, и улучшаются вкусовые качества готового продукта.
Продавцы мяса научились значительно продлевать жизнь своему товару. Приличная на вид курица, аппетитный шашлык или свиной окорок зачастую оказываются испорченными. О «фреш»-химикатах, которыми накачивают скоропортящиеся продукты, некоторые покупатели узнают уже в больнице.
Фото: m24.ru/Александр Сивцов
Раньше позеленевшую вырезку недельной давности замачивали в ванной с содой и марганцем. Но за последние 10 лет технологии изменились. Теперь, чтобы отбить тошнотворный запах тухлого мяса и привести его в товарный вид, используют так называемые «фреши».
«Есть фреши для удаления посторонних запахов, наподобие освежителя. Есть фреши для восстановления цвета мяса. Фреш – это порошок. Первый признак – мясо имеет запах похожий на уксус. Фреш восстанавливает мясо на день или два», – объясняет мясник Борис Рябинкин.
Когда перестает действовать даже это средство, недобросовестные продавцы перерабатывают испорченное мясо. Делают из него фарш или шашлык. По словам экспертов, этим грешат почти все торговые сети.
Как выбрать свежее мясо
Первое, на что необходимо обращать внимание, – неприятный или необычный запах. Он остается даже в случае глубокой заморозки.
Иногда проверить свежесть мяса помогает дедовский способ. Нужно нажать на мясо пальцем, и, если останется ямка, значит оно несвежее.
Будьте внимательны, такую проверку научились обходить при продаже курицы. В просроченные тушки, вместе с водой и раствором фреша, по словам экспертов, часто закачивают глицерин и желатин для сохранения формы.
Хвост и лапы – вот мои документы!
Корреспондент телеканала «Москва 24» Дмитрий Цветков прошел по торговым рядам с активистами проекта «Безопасная столица» с проверкой. Документы на товар оказались в порядке не у всех. Один из предпринимателей смог предъявить лишь ветеринарное свидетельство, просроченное на три месяца.
«Мы неоднократно обращали внимание на наличие десятков и сотен по стране нелегальных и полулегальных пунктов убоя, где разделывают скот в самых антисанитарных условиях, – негодует руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. – Это скот непонятного происхождения, без сопроводительных документов. Возможно, больной скот. Люди там не имеют санитарных книжек».
Самое опасное мясо
Если отведать несвежее мясо, легко отравиться или получить тяжелое инфекционное заболевание. Но самое опасное – просроченное мясо, вымоченное в химикатах.
«В этом случае воздействие на организм идет не только вирусами и бактериями, но и химическими и токсическими веществами, которые поражают более серьезно и нервную систему и почки, вызывая почечную недостаточность», – поясняет гастроэнтеролог Мария Евтушенко-Сигаева.
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Мясной «фреш»: как маскируют тухлое мясо
Раньше позеленевшую вырезку недельной давности замачивали в ванной с содой и марганцем. Но за последние 10 лет технологии изменились. Теперь, чтобы отбить тошнотворный запах тухлого мяса и привести его в товарный вид, используют так называемые «фреши».
«Есть фреши для удаления посторонних запахов, наподобие освежителя. Есть фреши для восстановления цвета мяса. Фреш – это порошок. Первый признак – мясо имеет запах похожий на уксус. Фреш восстанавливает мясо на день или два», – объясняет мясник Борис Рябинкин.
Когда перестает действовать даже это средство, недобросовестные продавцы перерабатывают испорченное мясо. Делают из него фарш или шашлык. По словам экспертов, этим грешат почти все торговые сети.
Как выбрать свежее мясо
Первое, на что необходимо обращать внимание, – неприятный или необычный запах. Он остается даже в случае глубокой заморозки.
Иногда проверить свежесть мяса помогает дедовский способ. Нужно нажать на мясо пальцем, и, если останется ямка, значит оно несвежее.
Будьте внимательны, такую проверку научились обходить при продаже курицы. В просроченные тушки, вместе с водой и раствором фреша, по словам экспертов, часто закачивают глицерин и желатин для сохранения формы.
Хвост и лапы – вот мои документы!
Корреспондент телеканала «Москва 24» Дмитрий Цветков прошел по торговым рядам с активистами проекта «Безопасная столица» с проверкой. Документы на товар оказались в порядке не у всех. Один из предпринимателей смог предъявить лишь ветеринарное свидетельство, просроченное на три месяца.
«Мы неоднократно обращали внимание на наличие десятков и сотен по стране нелегальных и полулегальных пунктов убоя, где разделывают скот в самых антисанитарных условиях, – негодует руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. – Это скот непонятного происхождения, без сопроводительных документов. Возможно, больной скот. Люди там не имеют санитарных книжек».
Самое опасное мясо
Если отведать несвежее мясо, легко отравиться или получить тяжелое инфекционное заболевание. Но самое опасное – просроченное мясо, вымоченное в химикатах.
«В этом случае воздействие на организм идет не только вирусами и бактериями, но и химическими и токсическими веществами, которые поражают более серьезно и нервную систему и почки, вызывая почечную недостаточность», – поясняет гастроэнтеролог Мария Евтушенко-Сигаева.