Фреш еда что это
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Особенности приготовления и употребления фрешей
Особенности приготовления и употребления фрешей
Так как фреш очень полезен и для больного, и для здорового человека, хочется получить от него максимум пользы. Чтобы этот максимум не оказался слишком велик или наоборот – недостаточен, надо научиться разбираться в соках.
Итак, начнём. Вернее – продолжим.
Начало читайте здесь: «Фреши» или «соки свежевыжатые»?
КАКИМ СПОСОБОМ ГОТОВИТЬ ФРЕШ
Продукты перед приготовлением сока необходимо тщательно вымыть (если надо – ошпарить кипятком), очистить от пятен и повреждений, а если потребуется – снять кожуру или нарезать на кусочки.
Не стоит перед приготовлением фреша долго держать продукты открытыми или замачивать в воде – свет быстро разрушает витамины, а вода – вымывает их.
Кстати, нарушение правил хранения овощей и фруктов также губительно сказывается на содержании витаминов в них.
Что касается способа приготовления сока, то здесь мнения специалистов расходятся, и в то же время сходятся в одном: готовить сок надо наиболее щадящим способом и как можно быстрее.
Самый быстрый способ приготовления фреша – это соковыжималка.
Современная мощная универсальная соковыжималка минимально контактирует металлическими поверхностями с компонентами соков. Она мгновенно превратит любую ягоду, фрукт, овощ или зелень в полезный сок. Но…
По мнению специалистов, такой отжим повреждает молекулы продукта настолько, что даже витамины и полезные вещества при этом страдают.
Ручная соковыжималка не так агрессивно действует на продукт, но она состоит из металла, который губителен для витамина С.
Самым щадящим способом отжимания сока из фруктов и овощей является старый народный способ, при помощи тёрки и марли. Но…
При таком способе происходит длительный контакт сока с воздухом, отчего теряются витамины.
Можно приготовить фреш при помощи миксера или блендера – перекрутить в нём фрукты или ягоды. В этом случае получится сок-пюре вместе с клетчаткой, который можно есть ложкой.
Каким бы способом вы ни приготовили фреш, фильтровать его не спешите. Если в него попала мякоть – это вам только на пользу, так как она способствует пищеварению.
Вывод:
к сожалению, при любом способе приготовления фреша, потери витаминов неизбежны, поэтому наша задача – свести их к минимуму.
В принципе, если не противопоказано, то пить сока можно столько, сколько хочется.
Однако здесь есть свои особенности. Если, например, яблочный сок вы можете пить и по три стакана в день, то сока сельдерея или картофеля больше 50 г вы не осилите, как ни заставляйте себя.
Хотя насильно заставлять себя или других пить соки не рекомендуется. Здесь не помешает прислушаться к своему организму: если он говорит «стоп», значит ему так надо.
Причём, не надо забывать, что если вы не хотите набрать лишний вес, то не увлекайтесь сладкими соками, так как они имеют повышенную калорийность. Например, в стакане виноградного сока содержится 100 Ккал, а в стакане виноградных ягод – только 62.
И ещё: соки – это хорошо, но овощи и фрукты, содержащие клетчатку, очень необходимую организму, употреблять надо обязательно.
Поэтому поступайте примерно так: фреш должен составлять 1/2 или 1/3 часть дневного рациона овощей и фруктов.
Внимание!
Если вы решили начать употребление фрешей, не следует начинать с больших доз, чтобы это не стало стрессом для организма, который может проявиться как угодно: в виде расстройства желудка, тошноты и даже рвоты.
Употреблять свежевыжатый сок рекомендуется в первой половине дня (не натощак), за полчаса до еды, чтобы он успел усвоиться организмом и не вызвал ненужного брожения в кишечнике, а то и вздутия, смешавшись с пищей.
Очень важно выпить свежий сок сразу же после приготовления. Особенно это касается смеси соков из разных овощей или разных фруктов, а также смеси овощей и фруктов. Так как при долгом контакте между собой, некоторые микроэлементы могут вступить в реакцию.
Как только начинается приготовление сока, сразу же происходят потери и разрушение витаминов и полезных веществ. При соприкосновении с окружающим воздухом и металлическими предметами, измельчающими продукт, первым гибнет витамин С, так как он достаточно капризный малый: не любит кислорода, солнечного света и присутствия металлических инструментов.
Через 15 минут после приготовления сока, в нём уже нет свободных электронов, убивающих свободные радикалы, отчего резко падает биологическая ценность сока.
А по истечении 2-х часов, в соке не только окисляются витамины и погибают энзимы, но и начинают активно размножаться болезнетворные микробы, а также происходит процесс брожения. А сама жидкость, по своим свойствам, напоминает простую воду, в которой растворены минералы.
Исключение составляет свекольный сок, который пьют через 2 часа после отжима (держать в холодильнике!).
Вывод прост:
чтобы с пользой употребить то, ради чего, собственно, всё это и затевали, пить сок необходимо сразу же (особенно смеси), или не позднее, чем через 5-10 минут после его приготовления.
Соки содержат кислоты, разъедающие зубную эмаль, поэтому ни в коем случае не чистите зубы после того, как выпили сок.
Дело в том, что эмаль зубов под действием кислоты размягчается, и при трении щёткой легко повреждается.
Тщательно прополощите зубы чистой водой в течение 1-2 минут, чтобы смыть кислоту с зубов и из промежутков между зубами.
Вывод:
пейте фреши через соломинку, чтобы меньше сока попадало на зубы.
После отжатия сока не выбрасывайте выжимки. В них остаётся множество витаминов, которые нужно употребить. Кроме того, драгоценная для здоровья клетчатка может быть съедена в любом виде.
Выжимки можно добавлять в любые блюда, делать из них салаты или начинки для пирожков. Дайте волю фантазии, и вы убедитесь, что сокотерапия – это безотходный процесс.
В следующей статье читайте о свойствах каждого сока…
Фреш или не фреш? Вот в чем вопрос! Пить ли свежевыжатые соки?
Сколько раз я давала себе клятву начать новую жизнь с понедельника! И ведь начинала. Пересматривала собственное питание с целью похудения и оздоровления, а также усиленно принималась пить свежевыжатые соки.
Но однажды, когда мой желудок не слишком мягко намекнул мне о том, что моя новая жизнь его не устраивает, я задумалась: а так ли уж полезны соки фреш? И всем ли они полезны? А может быть, существуют противопоказания для каких-то соков?
Я углубилась в специальную литературу по здоровому питанию, и вот что выяснила.
Сеньор Помидор
Всеми любимый томатный сок чрезвычайно полезен! Еще бы, ведь при своей низкокалорийности он практически не имеет противопоказаний. Разве что при панкреатите и холецистите не стоит им особенно увлекаться. Зато он снижает риск возникновения онкологических заболеваний, подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике и создает в желудке оптимальные условия для качественного усвоения пищи. Женщины в период беременности и лактации просто обязаны пить томатный сок, ведь он содержит огромное количество витаминов и полезных веществ.
Помните: не стоит солить томатный сок, хотя многие и считают, что так намного вкуснее. Соль серьезно снижает все вышеперечисленные полезные свойства томатного сока.
Свекольные страсти
Кроветворение, деятельность нервной системы, кишечника — в этих областях свекольный сок поистине творит чудеса. Он — прекрасный антидепрессант, способен мгновенно снять усталость и решить проблему бессонницы. Одна проблема: мало кто решится его выпить в чистом виде. Сок свеклы концентрирован и насыщен настолько, что у некоторых людей может вызвать даже тошноту и рвоту, а также головокружение и приступы общей слабости. Именно поэтому пить его стоит разведенным и для начала небольшими порциями: одну-две столовые ложки в сутки.
Кстати, это практически единственный из всех соков, который не рекомендуется пить свежевыжатым: перед употреблением его нужно отстоять в открытой посуде в холодильнике. Фото: Depositphotos
Помните: заболевания почек, язвенная болезнь — серьезный повод, чтобы отказаться от свекольного сока навсегда.
Заводной апельсин
Любимые нами цитрусовые соки способны поднять настроение за счет большого содержания витамина С. Есть в них и калий, и фолиевая кислота, и витамин Р. Именно поэтому рекомендуют по утрам вместо чашечки кофе выпивать стакан апельсинового сока.
Но с цитрусовыми соками фреш стоит быть поосторожнее, ведь они категорически противопоказаны при болезнях желудка и кишечника в силу своей кислотности.
Помните: сок грейпфрута несовместим со многими видами лекарственных препаратов.
Молодильные яблочки
Яблочный сок относится к кислым фруктовым сокам, а потому людям с больным кишечником и проблемами пищеварения лучше с ним не экспериментировать. Но и витаминный, и минеральный состав сока яблок настолько разнообразен, что его часто в качестве лекарства назначают при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря, почек и мочекаменной болезни.
Спортсмены пьют яблочный сок, чтобы быстро восстановиться после травм и серьезных физических нагрузок. Особенно полезным продуктом считается сок с мякотью, в этом случае пектин сохраняется максимально и усваивается лучше. Фото: Depositphotos
Помните: людям, озабоченным проблемой лишнего веса, яблочным соком злоупотреблять не стоит, а особенно пить его перед едой, поскольку он богат глюкозой и способен разжигать аппетит.
Королевская морковка
Морковный сок — один из самых полезных овощных соков, король среди нектаров, но злоупотреблять им, тем не менее, не стоит. Бета-каротин, который так полезен для нашего зрения, способен серьезно перегрузить печень. Витамины группы В, калий и еще целый ряд минеральных веществ, содержащихся в морковном соке, полезны при любых проявлениях иммунодефицита. Молодым людям врачи рекомендуют пить морковкин сок при проблемах с кожей.
Помните: капелька растительного масла, добавленная в морковный сок, не только желательна, но даже обязательна — без нее бета-каротин не усвоится вашим организмом.
Нектар для Хэллоуина
Королева праздника Всех Святых тыква содержит так много полезных веществ, что ее сок принимают целыми лечебными курсами. Тыквенный сок очень помогает людям, страдающим болезнями почек и печени, особенно эффективно пить его при мочекаменной болезни. В сочетании с медом такой сок зарекомендовал себя как прекрасное средство от бессонницы.
Тыквенный сок полезен абсолютно всем, никому не противопоказан, вот только не все его любят. А жаль, ведь это кладезь и сахарозы, и пектиновых веществ, солей калия, кальция, магния, железа, кобальта, меди, витаминов С, В1, B2, В6, Е, бета-каротина. Фото: Depositphotos
Помните: для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, нет лучшего способа справиться со слабостью и отеками, чем тыквенный сок.
Если же вам не нравится его вкус в чистом виде, то можно смешивать его с другими соками, это и вкуснее, и в два раза полезнее, тем более что сочетается тыквенный сок со всеми ягодными, фруктовыми и овощными соками.
Целебная лоза
Сок винограда способен существенно снижать холестерин и артериальное давление, поэтому он очень нужен гипертоникам. При нервном истощении, беспокойстве, стрессе или депрессии виноградный сок стоит пить регулярно. Кроме того, этот волшебный напиток обладает бактерицидными свойствами, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, а также применяется в качестве слабительного, потогонного и отхаркивающего.
В то же время виноградный сок очень калориен и в чистом виде противопоказан детям раннего возраста: он способен вызывать брожение в кишечнике и метеоризм. Фото: Depositphotos
Помните: слишком терпкий и концентрированный виноградный сок стоит разводить пополам с кипяченой водой, тогда все его качества сохраняются, а кислотность уменьшается, что делает его встречу с желудком и кишечником более дружеской.
Французский крем-фреш – что это и чем полезен для человека
Чем полезна “французская сметана” и как сделать ее дома.
Самый простой способ разнообразить меню – позаимствовать новый рецепт в кухне других стран. При этом можно столкнуться с проблемой неизвестных ингредиентов: какие-то продукты у нас называются по-другому, а у каких-то и вовсе нет аналогов.
Взять, к примеру, часто упоминаемый во французских рецептах крем-фреш. Что это такое, каковы его польза и вред для нашего здоровья.
Предлагаю разобраться во всем вместе.
Что это такое
Крем-фреш (фр. crème fraîche, англ. fresh cream, “свежие сливки”) – это распространенный во Франции и Бельгии продукт из кислого молока.
Для его приготовления нужны жирные сливки, которые сначала кипятят, а затем сквашивают с помощью молочнокислых бактерий. На изготовление крема требуется от 20 до 40 часов при температуре около 20 градусов. В результате у лакомства получается чуть кисловатый привкус, похожий на сметанный.
Во французской кулинарии этот продукт принято есть в натуральном виде или же с добавками из ароматных трав или чеснока. Его используют для рыбных, мясных соусов или же едят как отдельное блюдо.
Домашний крем-фреш – достаточно жирный, на 100 граммов лакомства может приходиться до 25 граммов жиров и 250 ккал, но в магазинах чаще всего продают баночки с 15%-ной жирностью.
Состав и полезные свойства
Во французском молочном продукте содержатся следующие вещества, необходимые для нашего здоровья:
Химический состав обеспечивает крему такие полезные свойства, как:
Француженки также заметили, что крем-фреш хорошо влияет на состояние кожи, если использовать его в домашних рецептах красоты. Лакомство содержит молочную кислоту, которая отбеливает, смягчает и избавляет от мелких морщинок.
Возможный вред
У крем-фреша практически нет противопоказаний, но он может вызвать аллергию у тех, у кого есть непереносимость лактозы.
Люди, страдающие от камней в почках, повышенного содержания кальция в организме и хронических заболеваний ЖКТ должны соблюдать рекомендованные нормы употребления продукта и заранее проконсультироваться с лечащим врачом.
Можно ли заменить
Чаще всего крем-фреш сравнивают со сметаной. Эти два продукта действительно похожи по вкусу и консистенции и могут заменять друг друга. Но я бы не сказала, что они абсолютно одинаковы.
Французский молочный крем – это взбитые заквашенные сливки, вкус у него более деликатный, мягкий. Сметану мы чаще используем в супах, салатах или соусах для мясных блюд, а крем-фреш более универсальный – он отлично подойдет и для десертов, например, для яблочного тарта.
Как приготовить дома
Если вы хотите строго следовать французским рецептам, то не переживайте – сделать крем-фреш можно и самостоятельно. Для этого потребуются только жирные (от 33 % и выше) сливки и закваска.
Чаще всего для закваски рекомендуют использовать натуральный йогурт. Но от своих знакомых я слышала об экспериментах по изготовлению этого молочного крема и с помощью простокваши, кефира, сметаны и пахты. Результат во всех случаях был отличный, а разница состояла только во времени, необходимом для сквашивания сливок. Поэтому если вы хотите сделать крем-фреш максимально быстро, советую использовать кефир.
Рецепт
Возьмите пастеризованные сливки и натуральный йогурт или другую кисломолочную закваску.
Смешайте 500 мл сливок и 2 столовые ложки йогурта до однородности. Накройте емкость плотным слоем марли и оставьте при комнатной температуре на сутки.
По истечении этого времени молочная смесь должна загустеть и ее можно будет поставить в холодильник.
Смотрите подробный видеорецепт:
Хозяйке на заметку: если вы используете свежие сливки, то их лучше подвергнуть термической обработке. Вылейте их в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до 70 градусов. Проверяйте температуру по кулинарному термометру или же следите за испарением жидкости. Как только вы увидите, что непрозрачного пара становится все больше – снимайте кастрюлю с плиты. Затем остудите до 40 градусов, перелейте в банку, добавьте закваску и оставьте на сутки, после чего крем будет готов.
Как использовать
Применение в кулинарии у французской сметаны очень широкое.
Заключение
Французский крем-фреш придаст интересную нотку многим блюдам из вашего меню. Обязательно купите его на пробу или сделайте своими руками.
Поделитесь с нами в комментариях – знакомы ли вы с этим продуктом, согласны ли с тем, что он похож на сметану?
Как приготовить фреш из разных фруктов и овощей?
Многие из нас любят фруктовые напитки. И самый полезный из всех – это фреш. А что это такое? И как его правильно готовить и употреблять?
Что это такое?
Фреш – это свежевыжатый сок. Такой напиток невероятно полезен, ведь в отличие от магазинных соков в бутылках и пакетах он не содержит консервантов. А концентрация полезных веществ и активных компонентов в нём просто зашкаливает, ведь термической обработке и очисткам сок не подвергается. В общем, фреш – это самый настоящий напиток здоровья.
Из чего делают?
Фреши обычно готовят из овощей, ягод и фруктов. Что касается фруктов, то чаще всего используются цитрусовые (особенно апельсины), яблоки. Ягоды используются практически любые, ведь все они отличаются сочностью. Некоторые предпочитают овощные фреши из моркови, томатов, сельдерея и прочих ингредиентов. Так или иначе, основной компонент должен быть сочным, спелым, свежим и качественным.
Чтобы напиток был максимально полезным, используйте сезонные фрукты, овощи и ягоды, купленные в крупных проверенных магазинах или на официально зарегистрированных ярмарках или рынках. А лучше всего приобретать такие продукты у знакомых и проверенных продавцов, например, друзей или соседей, имеющих и содержащих сад и огород.
Как готовят?
Есть несколько способов приготовления фрешей:
Как подготовить компоненты?
Основные этапы подготовки:
Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления компота или киселя.
Как сделать?
Как приготовить полезный и вкусный фреш? Предлагаем вам проверенные рецепты.
Апельсиновый
Польза апельсинового фреша неоценима, это самый настоящий витаминный коктейль. Особенно высоко содержание в таком соке витамина С, а он необходим для нормальной работы иммунной системы, нормализации свёртываемости крови, а также укрепления сосудистых стенок.
Кроме того, апельсины содержат бета-каротин, который ускоряет процессы регенерации, защищает от негативного воздействия свободных радикалов, а также замедляет процессы старения, улучшает зрение и состояние слизистых оболочек и кожных покровов.
Чтобы приготовить фреш из апельсинов, нарежьте их на дольки и отожмите сок.
Будьте осторожны при употреблении такого напитка! Во-первых, не пейте его натощак, так как содержащаяся в нём кислота может раздражать слизистые стенки органов пищеварения. Во-вторых, не злоупотребляйте, так как избыток бета-каротина в организме может привести к окрашиванию кожных покровов в жёлтый цвет. Хватит одного стакана в день.
Яблочный
Для начала перечислим полезные свойства яблочного фреша. Во-первых, в яблоках немало витамина С. Во-вторых, эти фрукты богаты пектинами, которые улучшают пищеварение и очищают организм от токсинов и шлаков. В-третьих, в яблочном соке содержится железо, так что его стоит употреблять для профилактики анемии.
Помните о том, что в яблочном фреше содержатся кислоты, так что не пейте его в больших количествах и на голодный желудок.
Из сельдерея
Фреш из сельдерея полезен для похудения, так как содержит всего 20 калорий на 100 мл. Кроме того, в сельдерее содержится большое количество витаминов группы В, отвечающих за обновление клеток и обменные процессы. Также в состав входят полезный для нервной системы магний, нормализующий свёртываемость крови витамин К, устраняющий воспаления цинк, пектины и много других полезных веществ.
Фреш из сельдерея можно пить ежедневно после еды или вместо перекуса.
Вишнёвый
В составе вишни можно обнаружить массу полезных веществ. Тут есть калий, укрепляющий сердечную мышцу; клетчатка, выводящая шлаки и токсины из организма; медь, необходимая для кроветворения и образования новых клеток; железо, нормализующее уровень гемоглобина в крови; витамин С; каротин и много прочих макро- и микроэлементов, а также витаминов. Кстати, вишня содержит вещества, стимулирующие выработку гормона радости – серотонина.
Выпивайте по стакану фреша в день, лучше после еды.
Читайте так же: Витаминный овощной фреш
Свекольный
Свекольный фреш поможет укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, улучшить состав крови, нормализовать уровень артериального давления при гипертонии, укрепить сосудистые стенки, улучшить кровообращение и отток лимфы, замедлить процессы старения, а также нормализовать работу щитовидной железы и эндокринной системы.
Готовить свекольный фреш несложно:
Можно выпивать по стакану свекольного фреша в день.
Пейте фреши на здоровье и с удовольствием!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
fresh
новый;
добавочный;
to begin a fresh chapter начать новую главу;
to make a fresh start начать все заново fresh = freshet
бодрый;
не уставший
бодрящий (о погоде) ;
свежий, крепкий (о ветре) ;
fresh gale ветер силой в 8 баллов
амер. дерзкий, нахальный, самонадеянный
неопытный;
a fresh hand неопытный человек;
fresh from school не имеющий опыта (о специалисте) ;
= прямо со школьной скамьи
школ. жарг. новенький (об ученике)
новый;
добавочный;
to begin a fresh chapter начать новую главу;
to make a fresh start начать все заново
свежий, здоровый, цветущий;
fresh complexion хороший цвет лица
свежий;
fresh fruit свежие фрукты;
fresh butter несоленое масло;
fresh water пресная вода
чистый, свежий;
fresh air чистый воздух;
a fresh shirt чистая сорочка
чистый, свежий;
fresh air чистый воздух;
a fresh shirt чистая сорочка
свежий;
fresh fruit свежие фрукты;
fresh butter несоленое масло;
fresh water пресная вода
свежий, здоровый, цветущий;
fresh complexion хороший цвет лица
неопытный;
a fresh hand неопытный человек;
fresh from school не имеющий опыта (о специалисте) ;
= прямо со школьной скамьи
свежий;
fresh fruit свежие фрукты;
fresh butter несоленое масло;
fresh water пресная вода
бодрящий (о погоде) ;
свежий, крепкий (о ветре) ;
fresh gale ветер силой в 8 баллов
неопытный;
a fresh hand неопытный человек;
fresh from school не имеющий опыта (о специалисте) ;
= прямо со школьной скамьи
paint еще не просохшая краска;
fresh paint! осторожно, окрашено!;
fresh sprouts молодые побеги
paint еще не просохшая краска;
fresh paint! осторожно, окрашено!;
fresh sprouts молодые побеги
чистый, свежий;
fresh air чистый воздух;
a fresh shirt чистая сорочка
paint еще не просохшая краска;
fresh paint! осторожно, окрашено!;
fresh sprouts молодые побеги
свежий;
fresh fruit свежие фрукты;
fresh butter несоленое масло;
fresh water пресная вода fresh = freshet freshet: freshet выход реки из берегов, половодье;
паводок
поток пресной воды, вливающийся в море
новый;
добавочный;
to begin a fresh chapter начать новую главу;
to make a fresh start начать все заново no
news никаких дополнительных известий, ничего нового
Полезное
Смотреть что такое «fresh» в других словарях:
Fresh — or FRESH may refer to: Rami DunhamMusic*Fresh (album), an album disambiguation page *Fresh Azimiz, a single featured on Bow Wow s 2005 album Wanted *Fresh Records, the name of two defunct independent record labels *Fresh I.E., a Christian rap… … Wikipedia
fresh — W2S2 [freʃ] adj ▬▬▬▬▬▬▬ 1¦(new)¦ 2¦(new and interesting)¦ 3¦(recent)¦ 4 a fresh start 5¦(food/flowers)¦ 6 fresh air 7 fresh water 8¦(taste/smell etc)¦ 9¦(appearance)¦ 10¦(weather)¦ … Dictionary of contemporary English
fresh — [ freʃ ] adjective *** ▸ 1 food: recently prepared ▸ 2 flowers: recently picked ▸ 3 recently done/made etc. ▸ 4 clearly new and different ▸ 5 smelling/tasting natural ▸ 6 clean/bright/attractive ▸ 7 water: with no salt ▸ 8 with feeling of energy… … Usage of the words and phrases in modern English
Fresh — (fr[e^]sh), a. [Compar.
fresh — fresh; fresh·en; fresh·en·er; fresh·et; fresh·ly; fresh·man; fresh·man·ic; fresh·man·ship; fresh·ness; re·fresh·ant; re·fresh·en; re·fresh·er; re·fresh·ful; re·fresh·ment; re·fresh; re·fresh·ful·ly; re·fresh·ing·ly; re·fresh·ing·ness; … English syllables
fresh — fresh1 [fresh] adj. [ME < OE fersc, but altered under infl. of OFr fres, fresche < Gmc * friska (> Ger frisch & OE fersc)] 1. a) recently produced, obtained, or arrived b) newly made [fresh coffee] 2. having original strength, vigor,… … English World dictionary
Fresh UI — Скриншот главного окна Fresh UI Тип Твикер Разработчик Freshdevices … Википедия
Fresh — ist der Familienname folgender Personen: Danny Fresh (* 1978), deutscher Rapper Doug E. Fresh (* 1966), US amerikanischer Musiker Eko Fresh (* 1983), deutschsprachiger Rapper türkischer Abstammung Mannie Fresh, US amerikanischer Musikproduzent… … Deutsch Wikipedia
Fresh — Жанр поп Годы с 1996 Страна … Википедия
fresh — [adj1] new, just produced beginning, brand new*, comer, contemporary, crisp, crude, current, different, gleaming, glistening, green*, hot*, hot off the press*, immature, just out*, late, latest, mint*, modern, modernistic, natural, neoteric,… … New thesaurus
Fresh — Fresh, n.; pl.