Фрикасе что это за блюдо

Фрикасе – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 1 порц.

Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Фрикасе – это классика, пришедшая к нам из Франции. В дословном переводе это слово означает «белое мясо», однако, на данный момент это блюдо готовят из самого различного мяса, начиная от курицы и заканчивая крольчатиной.

Мясо томленое в соусе – это беспроигрышный вариант горячего блюда, которое прекрасно сочетается с самыми различными гарнирами.

Классический рецепт фрикасе из курицы

Готовим блюдо французской кухни – куриное фрикасе с гарниром из картофеля. Прекрасный вариант горячего, которым можно без особых усилий порадовать своих домочадцев, не потратив много времени и сил.

Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Фрикасе с грибами в сливочном соусе

Готовим ароматное, нежное фрикасе из куриной грудки с такими дополнениями, как шампиньоны, сладкий болгарский перец и жирные сливки. Такое блюдо прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем тонкими полосками. Маринуем вместе с пропущенным через пресс чесноком и мелко нашинкованной петрушкой. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

2. Добавляем сметану, перемешиваем и оставляем в холодильнике пропитываться на 1-2 часа. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

4. Сладкий красный перец режем кубиками среднего размера. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченный перец на протяжении 5 минут. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

7. Обжариваем на среднем огне примерно 10-12 минут. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

8. Содержимое сковороды заливаем сливками и продолжаем томить. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

9. Готовим еще 5-7 минут до загустения сливок. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

10. Раскладываем горячее фрикасе по тарелкам и подаем с любым гарниром, который вам по душе. Приятного аппетита! Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Как приготовить фрикасе из курицы в сметанном соусе?

Нежное рагу из тающего во рту куриного мяса – это очень просто, быстро и вкусно. Приготовим по этому рецепту один раз, вы будете повторять его снова и снова, потому как это блюдо отличается от всех остальных своим отчетливым сливочным послевкусием.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые нам продукты. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

2. Филе отделяем от кости, зачищаем от белых пленок и краплений жира, нарезаем тонкими полосками. После, обжариваем на сливочном масле до образования румяной корочки. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

3. Курицу перекладываем в форму для запекания и сверху закрываем фольгой. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

5. Затем, вливаем белое вино и сметану, добавляем соль и перец – хорошенько перемешиваем. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Нежное фрикасе из курицы с болгарским перцем

Имея под рукой такие простые продукты, как куриное филе, сладкий болгарский перец и жирные сливки – готовим потрясающе нежное блюдо, которое идеально сочетается, как с крупами, так и с овощами.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты по списку: мясо и овощи ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Репчатый лук очищаем от шелухи. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

2. Сладкий болгарский перец, томаты и лук режем мелкими брусочками. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. После, сразу засыпаем измельченные томаты и перец – жарим до мягкости овощей. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

4. Следующим этапом в сковороду отправляем курицу, нарезанную небольшими кусочками. Жарим на сильном огне примерно 5 минут. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

5. Периодически помешивая компоненты фрикасе, вливаем почти целый стакан сухого вина и выпариваем всю жидкость на среднем огне, займет это около 20 минут. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

6. За несколько минут до готовности добавляем зубки чеснока, пропущенные через пресс, зелень и хорошенько перемешиваем, Через несколько минут снимаем с огня. К столу подаем с отварным рисом либо гречкой. Приятного аппетита! Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Пошаговый рецепт приготовления фрикасе из индейки

Пересушить нежное мясо индейки очень легко и для того, чтобы минимизировать это – готовим филе, томленное в белом соусе, а именно в сливках. Такое горячее блюдо – это полноценный и питательный обед или ужин, которым можно накормить всю семью.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть индейки ополаскиваем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними полосками. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

2. Луковицу очищаем от шелухи и режем на четвертинки. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо вместе с луком около 7-10 минут до румяности. На этом же этапе приправляем будущее фрикасе солью и черным молотым перцем. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

4. По истечении времени вливаем необходимое количество сливок и засыпаем муку – хорошенько перемешиваем. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

5. После, вливаем 50 миллилитров чистой воды и томим на медленном огне до загустения соуса. Приятного аппетита! Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Простой и вкусный рецепт фрикасе из кролика

Готовим низкокалорийное блюдо на основе кроличьего мяса и картофеля. Рецепт немного отличается от классического и не содержит репчатого лука и множества специй, а также томление компонентов происходит не в жирных сливках.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нежное мясо промываем водой, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. В случае если вы используете замороженную крольчатину – разморозку нужно производить при комнатной температуре, а не в воде, для того, чтобы не разрушить структуру волокон. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

2. Косточки не выбрасываем, из них в дальнейшем мы приготовим бульон. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

3. Кости перекладываем в чашу мультиварки и заливаем водой. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

4. Готовим 20 минут. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

5. Горячий бульон переливаем в емкость, а в чаше растапливаем вкрапления кроличьего жира и на нем обжариваем мясо до того момента, пока кусочки не поменяют свой цвет. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

6. Следующим этапом добавляем мелко порезанные морковь и картошку, заливаем все сливками и бульоном, солим и готовим в режиме «Тушение» на протяжении 20 минут. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

7. По истечении времени открываем крышку. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

8. Добавляем измельченную петрушку и укроп, хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться еще на 10 минут под закрытой крышкой. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

9. Фрикасе из крольчатины с овощами готово. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

10. Сервируем блюдо листьями сочного зеленого салата. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

11. А сверху выкладываем ароматное и безумно нежное горячее блюдо. Приятного аппетита! Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Сочное фрикасе из свинины в домашних условиях

Оригинальный рецепт фрикасе на основе свинины. Мясо томится вместе с грибами в сметанном соусе, благодаря чему, все компоненты полностью пропитываются соком и ароматом друг друга и образуют неповторимый вкус.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим свинину. Мясо хорошенько ополаскиваем под струей воды, просушиваем при помощи кухонных полотенец и перекладываем на разделочную доску. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

2. Очищаем кусок мяса от белых пленок (их выбрасываем) и вкраплений жира (откладываем в сторону). Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

3. Свинину нарезаем кусками среднего размера и в это же время в сковороде растапливаем обрезки жира. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

4. Обжариваем мясные кусочки до золотистого цвета. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

5. Займемся другими составляющими фрикасе. Шампиньоны тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам воды. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

7. Как только пластины шампиньонов подрумянятся, добавляем в сковороду 100 миллилитров сметаны любой жирности и немного фильтрованной воды. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

8. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и томим около 40 минут. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

9. Пока фрикасе доходит, репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

10. Зубчик ароматного чеснока пропускаем через пресс. Когда свинина будет готова, отправляем к ней измельченный лук и чеснок, соль и мускатный орех, вливаем еще немного воды и тушим 10 минут. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

11. Горячее аппетитное фрикасе раскладываем по порционным тарелкам и подаем в сочетании с нежным картофельным пюре и свежим овощным салатом. Приятного аппетита! Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Домашнее фрикасе, приготовленное в мультиварке

Фрикасе – это мясо томленое в белом соусе, зачастую в сметане либо сливках и дополненное репчатым луком, различными специями и любимыми травами. Это блюдо будто бы предназначено для готовки в мультиварке, ведь именно там ингредиенты максимально пропитываются соком и ароматом друг друга.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Займемся мясом. Куриную грудку нарезаем достаточно крупными кусками и обваливаем в смеси из 3 столовых ложек муки, молотого перца и соли. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

2. В чаше мультиварки растапливаем кусочек сливочного масла и со всех сторон обжариваем курицу до образования золотистой корочки. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

3. Когда птица подрумянилась, в чашу отправляем измельченный лук и чеснок, петрушку и тимьян, вино и бульон, а также лимонную цедру и одну ложечку муки. Все ингредиенты перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» 60 минут. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

5. За 10 минут до готовности засыпаем к мясу с овощами и грибами зеленый горошек и вливаем сливки (процент жирности не важен, но чем жирность выше, тем вкуснее). Приятного аппетита! Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Как вкусно запечь фрикасе из куриного филе в духовке?

Нет ничего проще, чем готовка в духовом шкафу, не нужно даже переворачивать продукты! А фрикасе, томленое в соусе, приготовленное не в сковороде, а именно в духовке, получается максимально нежным, нежирным и ароматным.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе нарезаем крупными полосками и маринуем в смеси из любимых специй, соли и небольшого количества масла – хорошенько перемешиваем и оставляем пропитываться на 10 минут. В это время на дно формы для запекания выкладываем измельчённый репчатый лук, а следующим слоем – замаринованная курица. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

2. Готовим заправку. В отдельной емкости соединяем сливки, красную молотую паприку и майонез. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

3. Полученной смесью щедро поливаем мясо с луком, а по бокам формы выкладываем болгарский перец, предварительно нарезанный тонкими полосками. Именно этот компонент придаст готовому блюду неповторимый аромат. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

4. Готовим в духовом шкафу на протяжении одного часа при температуре 180 градусов. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

5. Через 60 минут посыпаем фрикасе натертым сыром и выпекаем еще 10-15 минут, но уже при температуре 200 градусов, чтобы сыр быстрее расплавился. Приятного аппетита! Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Очень вкусное фрикасе из кролика в винном соусе

Когда хочется чего-то изысканного, будто приготовленного в ресторане – готовим вкусное, легкое и безумно ароматное блюдо – фрикасе из крольчатины томленное в винном соусе. Для «создания» этого шедевра потребуется лишь мясо, вино и правильно подобранные специи и травы.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Займемся мясом. Тушку хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и разделываем на кусочки. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

2. Крольчатину складываем в глубокую емкость и готовим соус. В пиалу наливаем один стакан красного вина, важно использовать именно сухое, оно идеально подчеркивает вкус мяса. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

3. В емкость с вином засыпаем молотый анис, тимьян, соль, перец черный молотый, оливковое масло и перемешиваем. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

4. Ароматной заправкой поливаем кролика и убираем в сторону пропитываться вином и специями. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

5. В это время с двух апельсинов снимаем толстую шкуру и белые пленки, нарезаем дольками. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

6. Через 30 минут в сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

7. Слегка обжаренное мясо перекладываем на противень, дно которого, предварительно усыпано клюквой. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

8. Сверху кролика выкладываем апельсиновые дольки и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около часа. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

9. Пока фрикасе томится – готовим соус. В сотейнике соединяем полстакана вина и сок одного апельсина – ставим на огонь. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

10. Также добавляем сахарный песок, цедру апельсина и веточку розмарина. При постоянном помешивании варим несколько минут после закипания. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

11. Через час осторожно вынимаем аппетитного кролика и раскладываем по тарелкам. Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

12. Сверху мясо томленое в вине поливаем насыщенным соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита! Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Источник

Классическое фрикасе

Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Как сделать классическое фрикасе? Подготовьте продукты. Фрикасе можно готовить из любого филе, самое нежное получается из грудки. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда. Я использовала 10%.

Шаг 2:

Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Филе помойте под прохладной водой и хорошо обсушите. Уберите плёночки и жилки какие возможно, а также остатки жира. Нарежьте филе поперёк волокон на средние кусочки.

Шаг 3:

Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте на нем филе около 10-12 минут до лёгкого румянца.

Шаг 4:

Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Затем влейте 1/2 стакана горячей воды, прикройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до ниже среднего и тушите курицу минут 10 (жидкость должна будет практически выпариться).

Шаг 5:

Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Влейте стакан сливок, немного посолите и продолжите тушение ещё минут 10.

Шаг 6:

Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Если жидкости окажется мало — добавьте немного воды, перемешайте до однородности. Следом влейте сырой желток и ещё раз быстро перемешайте. Добавьте воды до необходимой консистенции подливы (мне понадобилось почти 1/2 стакана воды, можно добавлять и сливки — по желанию).

Шаг 7:

Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Добавьте соль, перец и сок лимона по вкусу.

Шаг 8:

Фрикасе что это за блюдо. Смотреть фото Фрикасе что это за блюдо. Смотреть картинку Фрикасе что это за блюдо. Картинка про Фрикасе что это за блюдо. Фото Фрикасе что это за блюдо

Добавьте немного измельченной свежей зелени, накройте крышкой и подержите на выключенной плите ещё пару минут. Всё, курица по-французски готова! Хорошо в качестве гарнира подать рис, картофельное пюре, овощи. Приятного аппетита!

Переводится «Фрикасе» (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить»).

Готовится обычно из белого нежного мяса, но может быть использовано и мясо на косточке: телятины, свинины, баранины, крольчатины. Встречаются рецепты с голубиным мясом, другой дичью и даже рыбой.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *