Фруктозаны что это и для чего

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Фруктозан

Когда обнаруживают фруктозаны обоих типов, следует ожидать наличия соединений, принадлежащих двум гомологическим рядам, особенно в соответствующий период сезона роста. Так, оба ряда этих соединений обнаружены в растениях ржи. В пшенице ряд флеина весьма полно представлен промежуточными соединениями, тогда как ряд инулина представлен высшим полимером. Однако в пшеничной муке содержатся соединения, обладающие формулой ( глюкоза) ( фруктоза) п, где п может достигать шести. [8]

В растении фруктозаны играют роль запасных углеводов либо как таковые, либо в смеси с крахмалом. [9]

Путь образования фруктозанов и олигосахаридов группы рафинозы еще не вполне ясен. Некоторые олигосахариды получены при гидролизе полисахаридов в процессе исследования их структуры. Здесь не будут рассматриваться олигосахариды, не обнаруженные в природе, за исключением некоторых, найденных в гете-розидах. [10]

Если во фруктозане имеется лишь один глюкозный остаток, то он образует нередуцирующую сахарозную концевую группу. [11]

Зерновые злаки содержат фруктозаны как типа инулина, так и типа флеина, причем часто они присутствуют вместе в одной и той же ткани. Однако в отличие от злаковых трав в зерновых злаках фруктозаны, как правило, обладают боковыми цепями. Так, у исследованных до сих пор фруктозанов типа инулина боковые цепи представляют собой фруктозильные группировки, присоединенные 2: 6-связями. Во фруктозанах типа флеина найдены 2: 1-связи. По-видимому, на каждые три молекулы фруктозы в основной цепи приходится меньше одной боковой цепи. [12]

Из отдельных представителей фруктозанов этой группы исследованы: иризин 18, выделенный из Iris pseudacorus, и тритизин 124, содержащийся в корнях пырея. Структурные формулы этих полисахаридов приведены ниже. [13]

Если принять, что фруктозаны образуются в результате роста цепи, происходящего под влиянием ферментов типа инвертазы или ле-вансахаразы, то можно ожидать, что на каждую полимеризованную молекулу фруктозы будет освобождаться одна молекула глюкозы. Однако на практике соответственное количество глюкозы никогда не обнаруживается. Впрочем, это обстоятельство легко объяснить тем, что глюкоза быстро включается в обмен, превращаясь, в частности, в сахарозу. Попытки вызвать образование фруктозана из сахарозы путем использования растительных экстрактов оказались успешными лишь частично, причем интерпретация результатов этих опытов очень противоречива. Однако следует признать, что в этих опытах не были предприняты меры для удаления образующейся глюкозы; кроме того, концентрации не соответствовали физиологическим. Возможность участия нуклеозид-дифос-фофруктоза-фруктозилтрансферазы в синтезе фруктозана рассматривается в гл. Здесь следует отметить, что гипотеза участия фрукто-зилтрансферазы представляется чрезвычайно разумной, поскольку четко показано образование леванов при действии левансахараз у бактерий. [14]

Во время этих исследований фруктозана и декстрана относительно реакций трансгли-козилирования с участием нуклеотидсахаров было известно очень немногое. Поэтому было бы целесообразно возобновить исследования биосинтеза полифруктозанов, но уже в свете новейших открытий в данной области. [15]

Источник

Сироп из фруктозанов

Фруктозаны что это и для чего. Смотреть фото Фруктозаны что это и для чего. Смотреть картинку Фруктозаны что это и для чего. Картинка про Фруктозаны что это и для чего. Фото Фруктозаны что это и для чего

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Фруктозаны что это и для чего. Смотреть фото Фруктозаны что это и для чего. Смотреть картинку Фруктозаны что это и для чего. Картинка про Фруктозаны что это и для чего. Фото Фруктозаны что это и для чего
Слышали ли Вы когда-либо о новом сахаре двадцать первого века?
Наверняка многих из Вас сейчас удивят слова о том, что новый сахар действительно существует.
Как он выглядит? – спросите Вы.
На самом деле новым сахаром именуют сироп из фруктозанов, выпускаемый всемирно известной корпорацией Тяньши.

Что представляет собой сироп из фруктозанов?
Сироп из фруктозанов – это не только сладкий, но еще и функциональный пищевой продукт, который получают посредством ферментации экстракта растительного сырья. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается подробно рассказать Вам о свойствах и применении этого замечательного продукта.

Состав сиропа из фруктозанов

Показания к применению

Противопоказания к применению

Сироп из фруктозанов категорически противопоказан людям, у которых хоть раз была отмечена повышенная чувствительность к компонентам данной пищевой добавки.

Форма выпуска

Данная биологически активная добавка выпускается в виде сиропа, который помещается в специальные пакетики. В одной упаковке содержится тридцать пакетиков сиропа из фруктозанов.

Способ применения

Если Вы постоянно страдаете от запоров и дисбактериоза, тогда Вам обязательно необходим сироп из фруктозанов. Без его помощи не обойтись и в том случае, если Вы больны сахарным диабетом либо каким-то заболеванием легких. Особенно часто за помощью к данному препарату обращаются люди, которые просто-напросто хотят сохранить свою красоту и здоровье. Если Вы являетесь приверженцами «фаст-фудов», тогда Вам просто необходим сироп из фруктозанов.

Как Вы видите, сироп из фруктозанов – это далеко не то средство, которое нуждается в рекламе. Воспользуйтесь его помощью однажды, и Вы больше никогда не захотите принимать никакие другие БАД (биологически активные добавки).

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.

Источник

Фруктоза

Фруктозаны что это и для чего. Смотреть фото Фруктозаны что это и для чего. Смотреть картинку Фруктозаны что это и для чего. Картинка про Фруктозаны что это и для чего. Фото Фруктозаны что это и для чегоФруктоза – моносахарид, который в свободном виде присутствует в сладких фруктах, овощах, мёде.

Впервые соединение синтезировано в 1861 году русским химиком А.М. Бутлером путем конденсации муравьиной кислоты под действием катализаторов: гидроксида бария и кальция.

Что такое фруктоза?

Это белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде, который в два раза слаще глюкозы и в пять раз – лактозы.

Химическая формула соединения – C6H12O6.

Моносахарид укрепляет иммунитет, снимает усталость, стабилизирует уровень сахара в крови, препятствует возникновению кариеса и диатеза, дает силы и энергию организму.

Суточная норма

Считается, что фруктоза менее калорийна, чем другие углеводы. В 100 граммах моносахарида сосредоточено 390 калорий.

Рекомендуемая суточная норма фруктозы – 40 грамм.

Признаки дефицита вещества в организме:

Фруктозаны что это и для чего. Смотреть фото Фруктозаны что это и для чего. Смотреть картинку Фруктозаны что это и для чего. Картинка про Фруктозаны что это и для чего. Фото Фруктозаны что это и для чегоПомните, если в организме человека фруктозы становится слишком много, она перерабатывается в жир и попадает в кровяное русло в виде триглицеридов. В результате повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Потребность в фруктозе увеличивается при активной умственной, физической деятельности, связанной со значительными энергозатратами, и снижается в вечернее/ночное время, во время отдыха, при избыточной массе тела. Соотношение Б : Ж : У в моносахариде равняется 0 % : 0 % : 100 %.

Однако не торопитесь причислять вещество к безопасным продуктам, поскольку существует наследственное генетическое заболевание – фруктоземия. Оно свидетельствует о дефектах ферментов (фруктозы – 1 – фосфатальдолазы, фруктокиназы) в организме человека, расщепляющих соединение. В результате развивается непереносимость фруктозы.

Фруктоземия обнаруживается в детском возрасте, с момента введения в рацион ребенка фруктовых и овощных соков, пюре.

Форма фруктоземии зависит от степени недостатка ферментов (энзимов) в организме. Различают легкую и тяжелую: в первом случае человек может употреблять моносахарид в ограниченном количестве, во втором – нет, поскольку при попадании в организм он вызывает острую гипогликемию и представляет опасность для жизни.

Польза и вред

Фруктозаны что это и для чего. Смотреть фото Фруктозаны что это и для чего. Смотреть картинку Фруктозаны что это и для чего. Картинка про Фруктозаны что это и для чего. Фото Фруктозаны что это и для чегоВ естественном виде, в составе фруктов, овощей и ягод, фруктоза благотворно влияет на организм: снижает воспалительные процессы в полости рта и вероятность развития кариеса на 35 %. Кроме того, моносахарид выступает природным антиоксидантом, продлевает срок годности продуктов, сохраняя их в свежем состоянии.

Фруктоза не вызывает аллергии, хорошо усваивается организмом, препятствует накоплению лишних углеводов в тканях, снижает калорийность пищи и ускоряет восстановление после умственного, физического напряжения. Соединение проявляет тонизирующие свойства, поэтому его рекомендуют употреблять людям с активным образом жизни, спортсменам.

Фруктоза используется в кулинарии как заменитель сахара, консервант и усилитель ягодного аромата при изготовлении следующей продукции:

Кому стоит отказаться от приема фруктозы?

В первую очередь, исключить моносахарид из меню следует людям, страдающим от ожирения. Фруктовый сахар подавляет выработку гормона «сытости» – пептина, в результате мозг не получает сигнал о насыщении, человек начинает переедать, набирая лишние килограммы.

Кроме этого, соединение рекомендуется употреблять с осторожностью желающим похудеть, больным фруктоземией и сахарным диабетом. Несмотря на низкий гликемический индекс фруктозы (20 ГИ), 25 % ее все-таки трансформируется в глюкозу (100 ГИ), которая требует быстрого выброса инсулина. Оставшаяся часть всасывается путем диффузии через стенки кишечника. Метаболизм фруктозы заканчивается в печени, где она превращается в жиры и расщепляясь участвует в глюконеогенезе, гликолизе.

Таким образом, вред и польза моносахарида очевидны. Главное условие – соблюдать умеренность в употреблении.

Природные источники фруктозы

Чтобы избежать перенасыщения организма сладким моносахаридом, рассмотрим какие продукты содержат его в максимальном количестве.

Таблица № 1 «Источники фруктозы»

НаименованиеКоличество моносахарида в 100 граммах продукта, грамм
Кукурузный сироп90
Сахар-рафинад50
Агава сухая42
Мед пчелиный40,5
Финик31,5
Изюм28
Инжир24
Шоколад15
Курага13
Кетчуп10
Джекфрукт9,19
Черника9
Виноград «Кишмиш»8,1
Груши6,23
Яблоки5,9
Хурма5,56
Бананы5,5
Черешня5,37
Вишня5,15
Манго4,68
Киви4,35
Персики4
Виноград «Мускатный»3,92
Папайя3,73
Смородина красная и белая3,53
Слива (алыча)3,07
Арбуз3,00
Фейхоа2,95
Апельсины2,56
Мандарины2,40
Малина2,35
Земляника2,13
Кукуруза1,94
Ананас1,94
Дыня1,87
Капуста белокочанная1,45
Кабачок (цуккини)1,38
Сладкий перец (болгарский)1,12
Капуста цветная0,97
Абрикос0,94
Огурец0,87
Батат0,70
Брокколи0,68
Клюква0,63
Картофель0,5

«Вредные» источники фруктозы – простые углеводы: имбирные пряники, желе, конфеты, кексы, варенье, кунжутная халва, вафли. Как правило, производители используют моносахарид для изготовления сладкой продукции для диабетиков, однако ее можно употреблять в умеренном количестве здоровым людям вместо сахара.

Кто кого: глюкоза или фруктоза?

Глюкоза – моносахарид, синтезируемый организмом человека из жиров, белков, углеводов для поддержания жизнедеятельности клеток. Это универсальный источник энергии для всех внутренних органов и систем.

Фруктозаны что это и для чего. Смотреть фото Фруктозаны что это и для чего. Смотреть картинку Фруктозаны что это и для чего. Картинка про Фруктозаны что это и для чего. Фото Фруктозаны что это и для чегоФруктоза – естественный сахар, присутствующий в фруктах и овощах.

После поступления в организм, пищевые углеводы под воздействием амилаз поджелудочной железы и слюнных желез расщепляются до глюкозы и адсорбируются в кишечнике как моносахариды. Затем сахара преобразуются в энергию, а их остатки откладываются « про запас» в виде гликогена в мышечной ткани и печени для ежедневного использования.

Галактоза, глюкоза, фруктоза – гексозы. Они имеют одинаковую молекулярную формулу и отличаются только отношением связи с атомом кислорода. Глюкоза – относится к категории альдоз или редуцирующих сахаров, а фруктоза – кетоз. При взаимодействии углеводы образуют дисахарид сахарозу.

Главное отличие между фруктозой и глюкозой – способ их усвоения. Для всасывания первого моносахарида требуется фермент фруктокиназа, для второго – глюкокиназа или гексокиназа.

Метаболизм фруктозы происходит в печени, никакие другие клетки не могут ее использовать. Моносахарид трансформирует соединение в жирные кислоты, при этом не продуцирует выработку лептина и секрецию инсулина.

Интересно, что энергию фруктоза высвобождает медленнее, чем глюкоза, которая при поступлении в организм быстро всасывается в кровь. Концентрация простого углевода регулируется адреналином, глюкагоном, инсулином. Кроме того, полисахариды, поступающие в организм человека с продуктами питания, медицинскими препаратами в процессе пищеварения преобразуются в тонком кишечнике в глюкозу.

Что лучше фруктоза или сахар?

Однозначного ответа на данный вопрос нет. В чрезмерных концентрациях оба углевода негативно влияют на организм человека. При этом, диетологи сходятся во мнении: для сохранения здоровья лучше отдать предпочтение свежим фруктам и ягодам, чем синтезированным подсластителям и магазинным сокам.

Часто задаваемые вопросы

Кристаллическую фруктозы можно ли давать детям до года?

Нет, поскольку моносахарид может вызвать атопический дерматит у грудничков. Поэтому давать любой синтетический сахар (фруктозу, глюкозу) малышам более чем неразумно. Замените булки, конфеты, печенье натуральными фруктами, сухофруктами.

Можно ли есть фруктозу беременным и кормящим женщинам?

Фруктозаны что это и для чего. Смотреть фото Фруктозаны что это и для чего. Смотреть картинку Фруктозаны что это и для чего. Картинка про Фруктозаны что это и для чего. Фото Фруктозаны что это и для чегоВ период вынашивания ребенка будущая мама входит в зону риска по нарушению углеводного обмена. Остро стоит данный вопрос, если у женщины еще до беременности был лишний вес. В результате фруктоза будет способствовать дальнейшему набору веса, а значит создавать проблемы с вынашиванием малыша, родами и увеличит риск развития гестационного сахарного диабета. Из-за ожирения плод может быть крупным, что усложнит прохождение малыша через родовые пути.

Кроме того, бытует мнение, что если в период беременности женщина употребляет много быстрых углеводов, это ведёт к закладке большего количества жировых клеток у малыша, чем обычно, что в зрелом возрасте вызывает склонность к ожирению.

В период грудного вскармливания также лучше воздержаться от приема кристаллической фруктозы, поскольку часть ее все равно трансформируется в глюкозу, что подрывает мамино здоровье.

Из чего состоит сахар?

Это дисахарид, образованный из А – глюкозы и B – фруктозы, которые связаны между собой. Для усвоения сахара организм человека тратит кальций, что ведет к вымыванию строительного элемента из костной ткани. Кроме того, отзывы экспертов свидетельствуют о том, что дисахарид повреждает зубную эмаль, вызывает отложение жира и ускоряет старение. Он формирует ложное чувство голода, истощает энергетический запас, «захватывает» и выводит витамины группы В. Поэтому сахар, по праву, считается «сладким ядом», который медленно убивает организм.

Можно ли при диабете есть фруктозу?

В умеренном количестве. В двенадцати граммах моносахарида содержится одна хлебная единица.

Фруктоза – углевод с низким гликемическим индексом (20) и гликимической нагрузкой 6,6 грамм, при поступлении в организм не провоцирует колебания сахара в крови и резкие выбросы инсулина, как сахар. Благодаря этому свойству, моносахарид представляет особую ценность для инсулинозависимых людей.

Для детей с диагнозом «сахарный диабет» допустимая суточная норма потребления углевода рассчитывается исходя из соотношения 0,5 грамм соединения на килограмм массы тела, для взрослых данный показатель возрастает до 0,75.

В чем для диабетиков польза и вред фруктозы?

После приема, моносахарид без вмешательства инсулина достигает внутриклеточного метаболизма и быстро удаляется из крови. В отличие от глюкозы, фруктоза не высвобождает гормоны кишечника, которые стимулируют секрецию инсулина. Несмотря на это, некоторая часть соединения все-таки превращается в сахара. В результате уровень глюкозы в крови плавно возрастает.

На скорость повышения сахара влияет количество принятой фруктозы: чем больше съесть, тем быстрее она достигнет критической отметки и выше.

Вывод

Фруктоза – моносахарид, снабжающий человека энергией.

В умеренных количествах вещество – хороший заменитель рафинированного сахара, поскольку имеет низкий гликемический индекс и повышает уровень глюкозы в крови постепенно. Обладает тонизирующим эффектом, способствует скорому восстановлению организма после интенсивных тренировок, не вызывает кариес. Кроме того, фруктоза ускоряет распад алкоголя в крови, что способствует его быстрому выведению. В результате влияние интоксикации на организм снижается. В кулинарии моносахарид используется при выпечке хлебобулочных изделий, производстве варенья, джема.

Помните, неумеренное потребление кристаллической фруктозы, свыше 40 грамм в день, может нанести вред здоровью и привести к набору веса, развитию патологий сердца, аллергии, преждевременному старению. Поэтому потребление искусственного моносахарида рекомендуется ограничить, а естественного, в виде фруктов, овощей, сухофруктов, ягод – увеличить.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Фруктозаны что это и для чего. Смотреть фото Фруктозаны что это и для чего. Смотреть картинку Фруктозаны что это и для чего. Картинка про Фруктозаны что это и для чего. Фото Фруктозаны что это и для чего

Источник

Фруктозаны что это и для чего. Смотреть фото Фруктозаны что это и для чего. Смотреть картинку Фруктозаны что это и для чего. Картинка про Фруктозаны что это и для чего. Фото Фруктозаны что это и для чего

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИНУЛИНА

Химическая формула инулина: C6nH10n+2O5n+1

Фруктозаны что это и для чего. Смотреть фото Фруктозаны что это и для чего. Смотреть картинку Фруктозаны что это и для чего. Картинка про Фруктозаны что это и для чего. Фото Фруктозаны что это и для чего

Структура инулина и 3Д-модель молекулы инулина

Считается, что инулин способствует выведению радионуклидов, тяжёлых металлов, оказывает сахароснижающее, желчегонное, успокаивающее, антиатеросклеротическое, противовоспалительное и иммуностимулирующее действия. Благодаря инулину, диабетикам и людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом рекомендуют употреблять цикорий (в виде общеизвестного напитка).

ИНУЛИН В ЦИКОРИИ

Национальный стандарт определяет растворимый натуральный цикорий как сухой пищевой продукт, получаемый из измельченных обжаренных корней цикория Cichorium intybus L. путем экстракции с использованием в качестве экстрагента воды и высушивания экстракта различными способами и предъявляет к нему ряд требований, в том числе по органолептическим показателям и содержанию инулина.

Все доступные источники информации сообщают, что в натуральном цикории не может быть меньше 30% инулина. Такие же показатели пищевой ценности цикория указаны и в ГОСТ Р 55512-2013 «Цикорий натуральный растворимый. Технические условия».

Только при достаточном содержании инулина напиток может обеспечить человека адекватной дозой этого полезного вещества. Для положительного эффекта взрослому человеку необходимо получать около 2,5 г инулина в сутки. Если в сухом цикории содержатся положенные 30% инулина, это около двух чашек готового напитка в день.

Фруктозаны что это и для чего. Смотреть фото Фруктозаны что это и для чего. Смотреть картинку Фруктозаны что это и для чего. Картинка про Фруктозаны что это и для чего. Фото Фруктозаны что это и для чего

ПОЛЬЗА ИНУЛИНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Было показано, что помимо пребиотического эффекта (стимуляции роста полезных бактерий), инулин повышает всасывание кальция в толстой кишке, то есть снижает риск остеопороза, влияет на метаболизм липидов, уменьшая риск развития атеросклероза и, возможно, предотвращая сахарный диабет II типа, имеются предварительные данные о его антиканцерогенном эффекте [1].

Инулин применяют при профилактике и лечении функциональных запоров. Инулин обеспечивает нормальную микробиоту кишечника веществами, способствующими её размножению и, таким образом, способствует поддержания нормального состава микробиоты [2].

Инулин обладает легким слабительным эффектом. Инулин применяют в целях профилактики кишечного дисбиоза при различных функциональных расстройствах билиарного тракта [3]

ПОЛЬЗА КОРНЯ ЦИКОРИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Фруктозаны что это и для чего. Смотреть фото Фруктозаны что это и для чего. Смотреть картинку Фруктозаны что это и для чего. Картинка про Фруктозаны что это и для чего. Фото Фруктозаны что это и для чего

По материалам статьи от 15 января 2019г. доктора Малеа Холланд (Maleah Holland). Университет Огасты (кафедра кинезиологии и медицинских наук)

Состав корня цикория

В высушенном виде свежий корень цикория состоит из 68% инулина, 14% сахарозы, 6% белка, 5% целлюлозы, 4% золы и 3% других материалов [2]. Однако экстракт корня цикория состоит из 98% инулина и 2% неидентифицированных соединений. [3] Большая часть имеющегося в продаже экстракта инулина фактически получена из корня цикория.

Как добавить его в свой рацион

Содержание углеводов и клетчатки в сырых корнях цикория сильно зависит от сроков посадки и сбора урожая. Таким образом, трудно определить точное количество углеводов и клетчатки в сырых корнях цикория, которые вы можете купить на продуктовом рынке. Чтобы уменьшить поступление сахара, но получить преимущества пребиотика из корня цикория (то есть инулина), может быть лучше добавить экстракт корня цикория в вашу кетогенную диету, а не сырой корень цикория. Экстракт корня цикория не следует включать в вашу ежедневную норму углеводов и, следовательно, его следует считать свободным от чувства вины на кетогенной диете.

Девять преимуществ экстракта цикория для здоровья

1. Снижает всасывание глюкозы в кишечнике.

Сахар (глюкоза) всасывается в тонком кишечнике. Исследования показали, что когда глюкоза потребляется с экстрактом корня цикория, всасывание глюкозы в тонком кишечнике снижается. Снижение всасывания глюкозы объясняется повышенной вязкостью в кишечнике экстракта корня цикория [3]. Следовательно, при приеме пищи, содержащей глюкозу, на кетогенной диете, может быть полезно сочетать ее с экстрактом корня цикория, чтобы уменьшить всасывание глюкозы и, следовательно, реакцию инсулина.

2. Увеличивает количество полезных бактерий и уменьшает количество патогенных бактерий.

Было показано, что инулин в корне цикория стимулирует рост полезных бактерий в толстом кишечнике, называемых бифидобактериями. [4,5] Помимо многих преимуществ для здоровья, не обсуждаемых в этой статье, бифидобактерии действуют как антигенотоксические представители в толстой кишке, что помогает уменьшить там опухолевые процессы. [6] Также было показано, что корень цикория подавляет рост бактерий, которые могут быть патогенными, например Clostridium histolyticum / C. группы lituseburense. [5]

3. Уменьшает гликированный гемоглобин A1C [7]

4. Повышает уровень адипонектина [7]

5. Повышает уровень холестерина липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) в сыворотке [8]

Холестерин ЛПВП считается «хорошим» холестерином, потому что он собирает холестерин, циркулирующий в кровотоке, и переносит его обратно в печень для возможного удаления.

6. Снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в сыворотке [8]

Холестерин ЛПНП обычно считается «плохим» холестерином, поскольку он может накапливаться в артериях и, возможно, превращаться в бляшки. Бляшка приводит к закупорке артерий, и если его слишком много, могут возникнуть такие осложнения, как инсульт или сердечный приступ.

7. Снижает соотношение аполипопротеин B / аполипопротеин A-1 в сыворотке [8]

8. Противовоспалительные свойства [9]

Было показано, что экстракт корня цикория уменьшает воспаление в воспаленных клетках толстой кишки человека.

9. Антиканцерогенные свойства [6]

Экстракт корня цикория снижает риск рака толстой кишки. Это снижение риска рака было связано с увеличением роста полезных бактерий, бифидобактерий, уменьшающих частоту аберрантных очагов крипт и опухолей в толстой кишке.

Вывод

В конечном счете, экстракт корня цикория является отличным пребиотиком при соблюдении кетогенной диеты. Было показано, что экстракт корня цикория улучшает микробиом кишечника, а также другие показатели здоровья. Микробиом кишечника и наше здоровье взаимосвязаны, поэтому обычно улучшение микробиома также демонстрирует последующие преимущества для здоровья, подобные тем, которые упомянуты в этой статье.

Литература

Будьте здоровы!

ССЫЛКИ К РАЗДЕЛУ О ПРЕПАРАТАХ ПРОБИОТИКАХ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *