Фуд сити что это
Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Поделиться
Подписывайтесь на Stroi.mos.ru
С. Собянин открыл первый российский агрокластер «ФУД СИТИ», расположенный на Калужском шоссе в 900 метрах от МКАД.
Агрокластер был возведен на участке площадью 84,5 гектара с учетом опыта лучших мировых центров оптово-розничной торговли продовольствием: Парижа, Мадрида, Берлина и Мехико. «ФУД СИТИ» объединяет несколько типов торговых строений, офисно-гостиничные здания, складские комплексы, производство льда, парковки, зону кафе и ресторанов, отделения банков и банкоматы и другие необходимые услуги. Двухэтажное здание общей площадью 246 тысяч квадратных метров оборудовано холодильниками и камерами для хранения мяса, рыбы, молока, сыров, бакалеи, алкогольной продукции и цветов.
Кроме того, на территории агрокластера располагаются отдельно стоящие павильоны общей площадью 50 тысяч квадратных метров, предназначенные для оптовой торговли продовольствием непосредственно из грузового транспорта (овощи, фрукты, мясо). Центральная зона такого павильона представляет собой широкую галерею, позволяющую покупателям передвигаться по его территории со специальными тележками и автопогрузчиками.
В ближайшее время на территории «ФУД СИТИ» начнут работу офисно-деловой центр общей площадью 30,8 тысячи квадратных метров, гостиничный комплекс на 656 мест, складские комплексы для поставщиков, работающих с крупными торговыми центрами, а также распределительный складской комплекс общей площадью 62 тысячи квадратных метров.
Год Нисанов добавил, что арендовать торговую площадь на территории агрокластера без каких-либо проблем сможет любой производитель. Причем все помещения будут комфортными, оборудованными климат-контролем и системой кондиционирования.
С. Собянин напомнил, что Москва является крупнейшим потребителем продовольствия в стране. Так, суточная потребность города в продовольственных товарах составляет 33 тысячи тонн. Для формирования современной системы снабжения Москвы и близлежащих регионов свежими продовольственными товарами необходимо построить три-четыре современных агрокластера.
По поручению мэра работа над созданием агрокластеров ведется с 2011 года. Законом «О продовольственной безопасности города Москвы» определены термин «агропродовольственный кластер» и его основные функции в системе продовольственного снабжения столицы.
Новости
Обучение Мигрантов в «ФУД СИТИ»
В ОРПЦ «ФУД СИТИ» продолжается работа по адаптации работников из близлежащих регионов.
В Москве и области уже открылось множество бахчевых развалов
Продолжаем подбирать на «ФУД СИТИ» вкусные арбузы и дыни вместе со съемочной группой телеканала “Россия 1”
В гостях у “ФУД СИТИ” побывали репортеры канала “Москва24”, программа “Внимание: оливки”
Друзья, в гостях у “ФУД СИТИ” побывали репортеры канала “Москва24”. В “День здорового питания и отказа от излишеств в еде”, который отмечается в России с 2011 года, мы поговорим о продукции, отмеченной знаком качества “Халяль”, а также научимся правильно выбирать оливки и познакомимся с их различными сортами.
«ФУД СИТИ» в программе телеканала Москва 24 «The City. Едим»
В новом выпуске программы «The City. Едим» телеканала Москва 24 Александр Ильин ностальгирует по классическому турецкому all inclusive, и отправился искать Турцию в «ФУД СИТИ».
АГРОЧЕК – НЕЗАВИСИМАЯ ЭСПЕРТИЗА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ НА ФУД СИТИ
С февраля 2021 года на Фуд Сити приступили к работе эксперты сюрвейерской компании «Агрочек», которые оказывают услуги по контролю качества ФРОВ при получении или отправке груза.
Все предложения представленные на сайте не являются публичной офертой. Цены могут меняться в течение дня и отличаться от опубликованных на сайте.
Оборот продовольственных товаров в агрокластере «Фуд Сити» (оптовая, мелкооптовая и розничная торговля) составляет 1,8 млн тонн в год, или 5 тыс. тонн в сутки. Здесь работают как крупные, так и мелкие производители. Оптово-розничный продовольственный центр, занимающий территорию 91 Га, по собственной оценке, снабжает столицу 15 % от всего нужного ей объема продовольствия. Его везут из 52 регионов России и 26 стран, многие из производителей имеют в «Фуд Сити» официальные торговые представительства, экспонирующие товары в реале и онлайне и ведущие торговые переговоры с контрагентами. Retail.ru подготовил небольшой фоторепортаж, рассказывающий о том, как работает агрогластер.
«Фуд Сити» открыт в сентябре 2014 года после скандального закрытия овощебазы в Бирюлево. Среди его основных собственников называют совладельцев ООО «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева (среди их активов — крупнейший в Москве вещевой рынок «Садовод», ТЦ «Европейский», гостиница «Украина»).
Идея создания агрокластера состояла в том, чтобы производители, дистрибьюторы, импортеры и другие компании, ведущие оптовые продажи, могли организовать собственное представительство, арендовав небольшую площадь, на которой можно рассказать о своих товарах, провести дегустацию, продавать, заключать контракты.
В этом кластере выставлена продукция из 52 регионов РФ. С октября прошлого года в «Фуд Сити» на территории постоянно-действующей выставки «ЕАДС-ЭКСПО» (Евразийский деловой союз) действуют представительства с павильонами Вьетнама и стран ЕврАзЭС – Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии, а также Воронежской области.
С декабря 2016 года открылись аналогичные павильоны-представительства регионов СКФО — Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, а также Адыгеи, Владимирской и Тамбовской областей, Приморского края и Ирана.
Все это в рамках проекта ЕАДС-ЭКСПО, предусматривающего создание постоянно действующих торгово-выставочных площадок с продуктами питания всех 85 регионов РФ, участников ЕврАзЭС, а также стран, входящих в ШОС, БРИКС, АСЕАН и арабских государств.
В огромном ритейловом агрокластере на 22-м километре Калужского шоссе в каждой категории продовольственных товаров от 30 до 300 торговых компаний. Здесь баранина из Дагестана и Калмыкии, свинина из Белгородской и Тамбовской областей, овощи, фрукты, соленья – отовсюду.
Всё съестное многообразие расположено рядами в обширнейшем торговом центре, в восьми кросс-доках, где торговлю можно вести с 850 фур без всякого склада, а также в сотнях оптовых складов.
Товар выбирают себе как сетевые и несетевые магазины, так и розничные покупатели.
В рамках одного павильона можно выставлять товары и услуги от любых компаний и регионов с целью организации поставок в Московскую агломерацию и продвижения, в том числе с помощью электронных торгов.
Осенью в «Фуд Сити» открылось очередное, но весьма необычное торговое представительство. Дело в том, что осуществлять соответствующий выставочный промоушн с предзаказами позволительно зарубежным государствам и субъектам Федерации. А в данном случае – речь о представительстве казаков, которые разбросаны по всей стране, но около 80 % проживают в Южном федеральном округе.
Посодействовал идее Казачьего торгпредства Евразийский деловой союз. Надо сказать, что место казакам досталось хорошее – в самом центре гигантского здания. Породистым лошадям вход тоже разрешен. В утвержденных категориях товаров: деликатесы – рыбные, мясные, молочные, из птицы; заготовки и консервация; приправы и специи; сладости и напитки; одежда; коллекционное оружие; породистые лошади.
С недавних пор в агрокластере открыт свой таможенный терминал, что весьма привлекательно для зарубежных поставщиков: после проверки продукты сразу попадают в торговую зону, не нужна дальнейшая транспортировка.
Однако за относительно недолгий срок своего существования торговому комплексу «Фуд Сити» стабильно хорошую репутацию приобрести пока не удалось, виной тому постоянно сопутствующие его деятельности скандальные истории, связанные, например, с продажей фальсифицированного алкоголя и неподобающим для цивилизованной компании отношением к посетителям, «вооруженным» фотоаппаратом или телекамерой.
Рейтинг самых дешевых рынков продуктов в Москве 2021 года
Москва – многомиллионный город, на территории которого функционирует множество торговых центров и супермаркетов. Но их недостаточно, чтобы удовлетворить потребности всех людей в качественных и недорогих продуктах. И если вы подпадаете под эту категорию, то приведенный ниже рейтинг самых дешевых рынков продуктов столицы будет вам очень полезен.
Самые дешевые рынки продуктов в Москве по отзывам 2021 года
Продовольственные рынки работают по всей территории Москвы. Но лишь некоторые из них получили признание, привлекая клиентов со всех уголков Белокаменной.
Лучшие цены на овощи и фрукты в “Фуд Сити”
Постоянные клиенты оптово-розничного центра «Фуд Сити» с удовольствием покупают овощи и фрукты, причем берут их ящиками. Они не только качественные и спелые, но и относительно недорогие, по сравнению с ценами в других розничных магазинах.
Любителям ананасов придется отдать всего 700 руб. за целый ящик.
В супермаркетах цена на эту категорию продукции обычно выше в 1,5-2 раза. Особенно радует отношение продавцов к соблюдению санитарных норм и отбору товара, который проходит вручную.
Недорогое мясо и рыба на Дорогомиловском рынке
Настоящей находкой для москвичей является Дорогомиловский рынок, на котором представлены не только привычные для всех, но и экзотические продукты. В поисках очередной диковинки его посещают самые именитые рестораторы.
Но для среднестатистического гражданина он привлекателен большим мясным и рыбным отделом, где продаются товары по доступным ценам.
Они станут еще ниже, если набраться смелости и поторговаться с продавцом. Если же нет сил самостоятельно нести покупки домой или они слишком объемные, то у большинства отделов предусмотрена услуга бесплатной доставки.
Фермерская молочная продукция на рынке “Ветерок”
Купить натуральную молочную продукцию в Москве – задача непростая. В обычных супермаркетах зачастую продаются порошковые изделия, которые лишь отдаленно напоминают натуральное молоко или кефир.
Оказалось, что на рядах эксклюзивной фермерской рыночной сети «Ветерок» можно найти вкусное, свежее и натуральное молоко, сливки, масло, сыр, творог и многое другое. Дополнительно можно купить другую продукцию, которую получают в ходе ведения натурального хозяйства: мясо, паштеты, рыба, фрукты и овощи.
Широкий ассортимент на Ленинградском
Высокий спрос на продукцию с Ленинградского сельскохозяйственного рынка обусловлен разнообразным ассортиментом, приятными ценами и удачным расположением: он находится неподалеку от станций метро «Сокол» и «Аэропорт».
Здесь каждый найдет подходящую продукцию и сможет снизить цену, если немного поторгуется с продавцом. Важно отметить, что персонал строго соблюдает все санитарно-эпидемиологические нормы, использует маски и систематически обрабатывает все поверхности.
Преображенский рынок — цена+качество
Москвичи с удовольствием совершают покупки на Преображенском рынке, который существует уже более 80 лет. Он считается одним из самых оптимальных по соотношению «цена-качество».
На прилавках красуется в основном фермерская продукция, которая отличается невысокой стоимостью.
Здесь доступны все виды продукции: мясо, молоко, сыры, домашние колбасы, фрукты, овощи и многое другое. Особенно привлекает то, что это не оптовый рынок и можно взять столько продукции, сколько действительно нужно на данный момент.
Где в столице находятся недорогие оптовые продуктовые рынки
Жители столицы, как и остальные россияне, не любят переплачивать. Поэтому за покупками они предпочитают ездить на оптовые рынки, где цену существенно ниже, чем в крупных супермаркетах.
Даниловский на Тульской
Огромный поток людей каждые выходные стекается к метро Тульской, где расположился крупный продовольственный Даниловский рынок. Благодаря широкому ассортименту качественной продукции, которая включает не только привычные для большинства людей мясо, рыбу, овощи и фрукты, но и экзотические товары.
Именно за ними сюда заглядывают именитые московские рестораторы.
Конечно же, на подобные виды продукции цена будет высокой и вряд ли придется по вкусу среднестатистическому россиянину. Зато товары отечественного производства можно купить по выгодным ценам.
Домодедовский на Ореховом бульваре
Оптовый рынок, снискавший широкую известность среди местных жителей и рестораторов. Он расположен недалеко от станции метро, а также имеет удобный заезд со стороны Каширского шоссе.
Для владельцев авто оборудованы платные и бесплатные парковочные места.
Заглянув непосредственно на сам рынок, многие теряются в количестве рядов, которые усыпаны разнообразной продукцией. Эстеты по достоинству оценят атмосферу, созданную продавцами: все товары выложены аккуратно, а иногда даже креативно.
В мясном и рыбном павильонах менее комфортно, поскольку тяжело избавиться от специфического запаха сырой продукции. Каждый покупатель сможет найти все товары из своего списка по приемлемым ценам, тогда как исключением являются экзотические фрукты и морепродукты.
Оптовая база на Вишневой
В пределах МКАД по улице Вишневой расположилась оптовая продуктовая база. Представленный здесь ассортимент поражает воображение даже самых опытных покупателей. Здесь можно найти мясную и рыбную продукцию, свежие овощи, макаронные изделия, различные крупы, масло, специи, чай, выпечку и многое другое.
Кроме того, каждый желающий сможет договориться с продавцами о сделке на более выгодных для себя условиях. Все выбранные товары можно забрать на собственной машине или оформить доставку на любой физический адрес.
Натуральная и недорогая продукция встречается только на рынках, где обычно торгуют местные фермеры. В этом случае продавцы не только смогут гарантировать высокое качество своих товаров, но и сделают выгодную скидку. Главное – составить список и выбрать подходящее место для покупок, ведь каждое из них имеет свою специфику и особенности.
Что покупать в «Фуд Сити» The Village узнал, чем может быть интересен агрокластер для горожан
«Фуд Сити» — это большой агрокластер на Калужском шоссе, крупнейший оптово-розничный продовольственный центр России. Бакалея, фрукты, овощи, молочные продукты, мясо и рыба — там можно найти практически все. Многие рестораны и кейтеринговые службы закупают продукты именно там. The Village решил узнать у шефов популярных ресторанов, может ли быть полезным «Фуд Сити» обычным горожанам, которые привыкли закупаться на неделю.
адрес: Пос. Сосенское, 22-й км Калужского ш., зд. 10
телефон: +7 495 995-99-99
Максим Тарусин, шеф-повар ресторана «Воронеж»: В «Фуд Сити» стоит покупать сезонные продукты. Из овощей особенно хороши помидоры и огурцы. Зачем ехать именно сюда? Из-за цены. Но это работает в случае, если берете оптом. Для тех, кто покупает для себя, есть один минус — товары продаются ящиками. В противном случае теряется выгода. Еще один совет — отбирайте продукты вручную. Те же помидоры в одной партии встречаются абсолютно разные. Зимой можно поискать баранину, но нужно точно знать, к кому идти. Здесь все зависит от продавца.
Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie: Если хочешь найти в «Фуд Сити» что-нибудь интересное, нужно ходить не по павильонам, а отправляться в гейты, куда продавцы заезжают на фурах и торгуют с колес. Там всегда все самое свежее, сезонное. Крупные поставщики часто не связываются с продуктами, у которых короткий сезон, приходится искать их на рынке.
Здесь, например, я покупал молодой миндаль для гаспачо и молодой лесной орех для салатов. Сейчас езжу за космическим абхазским фейхоа и свежайшей узбекской зеленью. А еще тут, кстати, очень хорошие сушеные травы — лаванда, зверобой, иван-чай.
Мясо, рыба, сыр — эти направления не особо развиты. А вот за овощами, салатами, всевозможной зеленью — только сюда. Я приезжаю пару раз в неделю: по понедельникам покупаю в ресторан, по пятницам — себе домой на выходные.
В восемь утра уже нужно быть на месте — фуры в гейты заезжают еще в шесть. Пока народу немного, можно спокойно ходить и выбирать.
Если проголодаетесь, ищите место, где готовят турецкую шаурму. Она очень вкусная! Не куриная, как у нас все привыкли, а настоящий дёнер-кебаб из говядины 40 сантиметров в высоту.
Антон Никифоров, шеф-повар ресторана Extra Virgin: «Фуд Сити» — большая качественная торговая база, где всегда можно найти по сути любой продукт, причем отличного качества и за доступные деньги. К тому же всегда можно скинуть цену, поторговавшись с продавцом, и по итогу она будет ниже, чем у остальных поставщиков московских ресторанов.
Последнее время «Фуд Сити» очень выручает нас с инжиром. Он у нас идет в чистом виде в салат с брезаолой, клубникой и микс-салатом. Для него же закупаем мангольд, который тоже всегда можно найти в «Фуд Сити», даже когда он пропадает с лотков в Москве.
Покупаем нерку, которую можно найти в охлажденном виде. Мы режем ее кубиком, маринуем в паназиатской заправке и делаем севиче.
Бесперебойно можно найти чернила каракатицы, которые мы используем для приготовления хлеба (а точнее, чиабатты) и черной пиццы с морепродуктами.
Роман Павлов, шеф-повар Sumosan: В «Фуд Сити» цены ощутимо ниже, чем везде. Лучше всего там покупать сезонные продукты, хотя, с другой стороны, там почти всегда все есть. Единственное, чего я не нашел там, — это мини-кресс-салат. У них вообще плохо с маленькими травками-украшениями.
Плюс в «Фуд Сити» не найти каких-нибудь экзотических фруктов вроде гранадиллы. И топинамбур там днем с огнем не сыщешь. А вот все остальное — пожалуйста, и отличное соотношение цены и качества.
По части овощей и фруктов в Москве альтернативы «Фуд Сити» нет. Раньше мы покупали продукты на Дорогомиловском, но там все в разы дороже и приходится побегать.
Для личного пользования в «Фуд Сити» стоит покупать буквально все: картошку, морковь, цукини, капусту, апельсины, грейпфруты, лимоны, яблоки, груши, авокадо. Мы также закупаем там еду для персонала на корпоративные обеды и ужины — например, те же самые помидоры и огурцы.
Михаил Симагин, шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка»: Могу выделить несколько преимуществ «Фуд Сити». Однозначно, во-первых, это цена — здесь в разы дешевле. Во-вторых, перед покупкой на продукты можно не только взглянуть, но и продегустировать, а в-третьих, большая часть продовольствия здесь родом из России. Если сравнивать с супермаркетами, то цены в «Фуд Сити» ниже раза в два точно, бывает и больше. Плюс почти все можно купить в розницу — продают от килограмма. Есть картошка, лук, морковь, уже фасованная по пять килограммов в сеточках.
В принципе, «Фуд Сити» — это такой же оптовый рынок, как и все остальные, только выигрывающий в цене. Про ассортимент не могу сказать, что там чего-то больше, все наравне. Если чего-то не хватает, всегда можно спросить у поставщиков, они помогут, а иногда и сами привезут.
Найти там можно буквально все. Выбор мяса не такой большой, но, в принципе, его достаточно. Есть колбасы, совсем немного молочных продуктов, сыры и творог. Есть кондитерские изделия и всякие маринады в больших пластиковых ведрах. Больше всего павильонов с фруктами, овощами и сухофруктами. Лучше всего покупать там овощи и фрукты, орехи, специи, сезонные продукты. Самое главное — можно пробовать. А молочку, рыбу и мясо лучше все-таки брать у фермеров или у проверенных поставщиков.
Джонатан Кёртис, шеф-повар ресторанов Mr. Lee и «Чердак»: Я был в «Фуд Сити», когда он только открылся. В то время еще не все павильоны работали, но уже тогда там все продавалось оптом по очень хорошим ценам.
В «Фуд Сити» действительно можно найти много интересных, необычных продуктов, но иногда нам все-таки легче и удобнее работать с поставщиками, которые привозят нам всегда то, что нам нужно, а также отвечают за качество — если что, мы можем вернуть продукт.
Но, с другой стороны, очень здорово, когда сам шеф-повар может посмотреть на месте на то, что он купит, выбрать, попробовать, договориться и найти что-то эксклюзивное для своего ресторана. Паназиатская кухня зачастую требует множества редких ингредиентов, которые не все используют, но иногда мы находим их в «Фуд Сити». Самое выгодное — это покупать там свежие фрукты и овощи в сезон. «Фуд Сити» разделен на несколько частей, в одной из которых фрукты и овощи закупаются огромными фурами для московских и региональных рынков. К тому же там есть компании, которые делают доставку в ресторан, что очень удобно.