Функция steambake что это
Топ-5 функций нового духового шкафа SteamBake от Electrolux
Компания Electrolux умеет удивлять своих поклонников полезными решениями в технике. Из последних инноваций можно выделить новую линейку интеллектуальных духовых шкафов…
Читать дальше
Компания Electrolux умеет удивлять своих поклонников полезными решениями в технике. Из последних инноваций можно выделить новую линейку интеллектуальных духовых шкафов SteamBake, работать с которыми интуитивно просто. Встроенные возможности приборов позволяют с минимальным контролем и участием человека приготовить блюдо идеального качества.
Мы обратились в Электролюкс Украина с просьбой помочь разобраться в особенностях их «Новой интуитивной техники для кухни». Эксперты производителя выделили пятерку самых важных фишек, с которой сейчас мы познакомим и вас.
Готовка с паром
Главной фишкой духовых шкафов линейки SteamBake является возможность добавления пара в рабочую зону духовки. Такая система позволяет:
Особенно хорошо в этой духовке получается выпечка. Высокая влажность дает тесту время подняться и обрести нежность. А комбинация сухого нагрева и парового режима позволяет добиться хрустящей корочки, как в пекарне.
Увеличенный вентилятор UltraFanPlus
Также компания поработала над вентилятором, который распределяет нагретый воздух равномерно по всему объему духовки. В новой линейке он получил обновленную конструкцию и видоизмененный воздуховод для создания оптимального воздушного потока. Плюс увеличились и физические размеры вентилятора, что в совокупности обеспечивает:
В духовках, где нет конвекции нагретого воздуха или вентилятор не справляется эффективно с этой задачей, блюдо часто подгорает снаружи, но не готовится полностью внутри. В шкафах Electrolux такой проблемы точно не случится.
Комбинированный гриль
В линейке духовок SteamBake можно встретить модели, оснащенные грилем большой мощности. Духовой шкаф SteamBake EOB93434AX может без труда приготовить на нем как большой кусок мяса, так и деликатные овощи. Несмотря на то, что встроенный гриль имеет достаточно крупные габариты, готовить с его помощью можно даже небольшие блюда.
Эта функция будет полезна тем людям, которые любят вкусное мясо или овощи на гриле, но времени на классическое приготовление у них нет.
Интеллектуальное управление
Легкая очистка
Также инженеры не забыли о необходимости быстрой и удобной чистки внутренней поверхности. В линейке шкафов SteamBake предусмотрена система каталитической очистки, которая начинает работать автоматически при достижении температуры в 250°C. Кроме того, в устройстве установлена стеклянная дверца, которую можно полностью разобрать. Такой формат позволяет снять внутреннее стекло и вымыть его в раковине. Мойка еще никогда не была настолько простой.
Electrolux удалось создать действительно удобные и интуитивно понятные духовые шкафы, с помощью которых хочется творить, угощать всех вкусной и полезной едой. «Умная» техника всегда дает идеальный результат. Попробуйте ее в работе, и вы убедитесь в этом лично.
Пар в духовом шкафу: какая от него польза?
Как все начиналось
Многие решения пришли в наши дома из профессиональной сферы. Те же пылесосы, например, первоначально заказывали для уборки гостиниц или больших контор, и лишь совершенствуясь и уменьшаясь в размерах, они попали в квартиры.
Похожая история и с паровыми духовками. Сначала были профессиональные пароконвектоматы (шкафы с паром и принудительной конвекцией горячего воздуха), которые компания Electrolux – один из главных мировых производителей профессиональной кухонной техники – поставляла на кухни ресторанов по всему миру.
Задача инженеров и дизайнеров Electrolux заключалась в том, чтобы реализовать в домашней духовке умения профессиональной. Так и появилась коллекция из пяти семейств духовых шкафов: Plus Steam, две версии СombiSteam, СombiSteamDeluxe и CombiSteamPro.
Модели отличаются друг от друга паровыми функциями. И чтобы понять, насколько пар действительно нужен в духовке, неплохо знать, что именно они в этом смысле умеют.
Какие бывают духовки с паром
Electrolux Plus Steam – помимо классических видов нагрева, конвекции, в этих моделях доступен режим приготовления с добавлением пара (влажность 25%) и паровая очистка духовки. Вода здесь наливается на дно духовки и парообразование происходит внутри рабочей камеры после залива воды и нажатия на кнопку «Пар» на панели управления духовки.
Electrolux СombiSteam – в этих духовках есть встроенный парогенератор: воду удобно наливать в выдвижной отсек на панели управления духовки.
В меню управления доступен выбор режима Горячий пар, при котором происходит обработка продуктов одновременно паром (25%) и горячим воздухом. Очистка рабочей камеры духовки также происходит с помощью пара.
Некоторые модели духовок Electrolux СombiSteam доступны и со специальным аксессуаром в комплекте, для получения 100-процентного пара внутри этого аксессуара, помимо режима «Пар + Горячий воздух» – чтобы использовать ее как классическую пароварку: готовить вкусную и здоровую пищу.
Electrolux СombiSteamDeluxe – это уже духовой шкаф с 3 паровыми режимами: «Горячий пар» (25%), «Интенсивный пар» (50%) и «Влажный пар» (100%).
Electrolux CombiSteamPro – духовки с 3 видами пара: «Горячий», «Интенсивный», «Влажный» и с возможностью низкотемпературного приготовления в вакууме – рекомендуемым многими профессиональными поварами кулинарным способом Sous Vide (Су Вид). Эта духовка оборудована съемным отсеком для залива воды, что очень удобно. Можно быстро налить воду прямо из-под крана.
Зачем нужен пар
Разные паровые режимы в духовках Electrolux – это круто, модно и продвинуто, но, согласитесь, хочется конкретики: для чего они нужны и почему с ними лучше? Объясняем.
«Интенсивный пар» (влажность 50%) подойдет не только для приготовления различных запеканок, терринов и нежных пудингов, но и для качественного разогрева готовых блюд, для приготовления замороженных продуктов. Идеальная температура для использования этого режима – щадящие 110-140°С.
«Влажный» – это паровой режим, который, по сути, превращает духовку еще и в полноценную пароварку, но с возможностью регулировки температуры от 50 до 90°С.
При таких условиях отлично готовятся овощи, нежной получается рыба и многие другие продукты, которые можно готовить на пару: отдельную пароварку покупать не надо, а здоровым и вкусным питанием вы обеспечены.
В духовых шкафах Electrolux CombiSteamPro доступны автопрограммы приготовления в вакууме (Sous Vide): ингредиенты с соусом, травами или приправами, помещают в вакуумный пакет и откачивают из него воздух с помощью специального устройства-упаковщика. Вакуумный упаковщик приобретается отдельно. Блюдо готовится в идеальных для сохранения насыщенного вкуса и полезных веществ условиях при температуре 50-90°С под воздействием пара и теплого воздуха. Результат – невероятно нежные по текстуре, вкусные, сочные и полезные блюда.
Полный контроль приготовления
Мало просто «поддать парку» во время приготовления. Для наилучшего результата важно не переборщить с паром или, наоборот, не экономить, когда это не нужно.
В паровых духовых шкафах Electrolux работы паровых режимов контролирует датчик влажности: на основе его данных духовка самостоятельно регулирует влажность внутри, в соответстствии с рецептурой (настройками программы).
Духовыми шкафами Eleсtrolux максимально удобно и легко управлять: будь то модный цветной сенсорный дисплей с рецептами или классические поворотные регуляторы режимов нагрева и температуры – все просто, интуитивно понятно.
Во многих моделях предусмотрены телескопические направляющие для противней – это позволяет «общаться» с духовкой значительно легче, готовка не требует дополнительных усилий – можно сосредоточиться именно на блюде, на рецептуре, на кулинарном творчестве.
Внутреннее покрытие духовок Eleсtrolux – эмаль легкой очистки (есть и модели с пиролизом) – не станет мукой уход за устройством после готовки. Да и пар поможет очистке – размягчит загрязнения на стенках.
Эффектная внешность – это тоже важно
Если духовой шкаф некрасивый – пройдешь мимо в магазине и не заметишь, каким бы «навороченным» он ни был. Логично: на кухне мы проводим много времени – хочется находиться среди красивых вещей.
И паровые духовки Electrolux, как говорится, цепляют дизайном – взгляд на них останавливается. Модель по вкусу найдут для себя как поклонники современной классики – сочетания стекла и металла различных оттенков, – так и любители ретро-стиля: есть коллекция Electrolux Rococo.
Пар действительно помогает готовить лучше
Проанализировав паровые возможности паровых духовок Eleсtrolux и влияние пара на продукты во время приготовления – мы говорим пару «да».
Симбиоз горячего воздуха и пара во время приготовления, пришедший в бытовые духовки из профессиональных, с кухонь хороших ресторанов – действительно помогает готовить дома на более высоком уровне.
Владелец паровой духовки, просто нажав на кнопку – активировав нужный паровой режим, – без особого труда может приготовить блюдо ресторанного уровня: с паром пища будет сочнее, выпечка хорошо поднимется, легко получить румяную корочку, приготовить не только вкусную, но и здоровую пищу.
Как выбрать духовку Electrolux с паром
Уже 5 лет на нашем рынке присутствуют духовки Electrolux с возможностью добавления пара при приготовлении блюд. И до сих пор не все могут разобраться, во-первых, для чего нужен пар в духовке и во-вторых, какие отличия между разными их типами. В данной статье я попробую внести ясность.
Сразу скажу, духовка с добавлением пара это совсем не то же самое, что обычная пароварка. Пар тут можно комбинировать с разными типами нагрева. Для чего же он нужен? В зависимости от типа духовки, с помощью пара Вы получаете красивую и аппетитную корочку на различных изделиях из теста, более сочное мясо и овощи, сохраняющие питательные и полезные вещества, так же можете регенерировать блюда (это когда нужно вчерашнюю курицу не просто разогреть, а придать ей вид «только из духовки». Кроме того, в самых продвинутых версиях можно воспользоваться приготовлением блюд в вакууме (Su-Vid). Вообще данная технология пришла в бытовую технику из профессиональной, пароконвектоматы часто можно встретить в булочных, ресторанах и тд.
Дальше подробнее обо всем этом.
Дальше, духовки, оснащенные CombiSteam (SteamCrisp в AEG). Данная опция позволяет наливать воду в специальный отсек, таким образом, Вы можете использовать горячий пар во всем процессе приготовления. Также позволяет получать идеальные круассаны и домашнюю выпечку, а также мясо и рыбу с идеальной текстурой. При помощи дополнительной стеклянной чаши Вы также сможете готовить овощи на пару. Духовка с функцией CombiSteam – Electrolux EOB96850AX.
Теперь о продвинутых версиях пара.
CombiSteamDeluxe (SteamBoost в AEG) – это уже профессиональный инструмент, который позволяет получать пар различного уровня насыщенности и температуры. С помощью горячего пара готовятся хлебобулочные изделия, режим влажного пара позволяет использовать духовку, как пароварку, сохраняя структуру продукта и все полезные вещества. Большой плюс – при готовке на влажном пару Вы можете регулировать его температуру. С его помощью отлично готовятся овощи, фрукты, гарниры и рыба. Режим интенсивного пара позволяет успешно готовить нежные блюда, паштеты, жаркое, блюда в горшочках. Используется режим тушения, при котором температура пара ниже, чем при горячем паре, а влажность выше. Также используя пар, Вы можете разогревать блюда, при этом восстанавливая их первоначальный вкус и цвет. В микроволновке Вы никогда не получите такой же результат при разогреве вчерашней курочки. Данный режим Вы найдете, например, в духовке Electrolux OPEB 8857 X.
В духовках CombiSteam Pro (Steam Pro) кроме всего вышеперечисленного доступен режим приготовления в вакуумной упаковке SousVide. Продукты помещаются в пластиковый пакет, из которого выкачивается воздух (для этого нужна довольно дорогая штука – вакууматор). При чем, туда же добавляются приправы, соусы, травы и все это готовится на пару с точной поградусной регулировкой температуры от 50 до 100 градусов. Данный способ приготовления сохраняет все ароматы блюда, его текстуру и вкус. Еще недавно такой способ готовки был доступен лишь в самых дорогих ресторанах. Такой режим доступен в топовых моделях, например Electrolux EOB 99956 VX.
В продвинутые модели также обязательно встраивается датчик влажности, который поддерживает необходимый уровень влаги и при необходимости добавляет пар.
Вот в общем то и все, что я хотел написать, надеюсь данная статья поможет Вам в понимании, зачем нужен пар в духовке и Вы сделаете оптимальный выбор. В нашем магазине Технобум большой выбор духовых шкафов с различными видами пара.
Функция Steamify в духовках Electrolux
Бытовая техника известного шведского бренда Electrolux всегда славилась внедрением инновационных технологий. Главной целью производителя является предоставление пользователю возможности готовить блюда ресторанного качества в домашних условиях, тратя при этом минимум времени и усилий. Яркий тому пример – духовые шкафы Electrolux с функцией готовки на пару, позволяющие создавать вкусные, сочные и полезные блюда для всей семьи.
Польза блюд, приготовленных на пару
Приготовленные таким способом продукты сохраняют свой натуральный цвет, форму и аромат. Паровая обработка в духовом шкафу не требует использования масла или бульона, поэтому готовые блюда сохраняют все водорастворимые витамины и микроэлементы, которые содержатся в термически не обработанном сырье, и не насыщаются вредными жирами. Такая пища – идеальный выбор для тех, кто следит не только за своим весом, но и за здоровьем в целом.
Модели, оснащенные парогенератором
Шведский бренд выпустил четыре серии современных духовых шкафов с функцией готовки на пару.
Функция Steamify
Пища, приготовленная на пару, – это не только полезно, но и очень вкусно! Функция Steamify позволяет убедиться в этом, приготовив самые разнообразные кушанья – хрустящие овощи, мягкое аппетитное мясо, сочную рыбу и воздушную, как пух, выпечку. Стоит лишь выбрать нужную программу, установить температуру и доверится чуду техники – духовой шкаф сам подберет необходимый объем пара, который обеспечит идеальное приготовление вашего блюда.
Преимущества комбинированных духовок с пароваркой
Духовки со встроенной опцией пароварки имеют очевидные преимущества в сравнении с привычными нам агрегатами. Благодаря пару, они гарантированно сделают любое мясное блюдо сочным и ароматным, а выпечку – еще более пышной. Такие духовые шкафы могут комбинировать работу ТЭНов, гриля и пара в любом сочетании, позволяя приготовить сотни разнообразных сочных угощений с аппетитной румяной корочкой
Духовые шкафы Electrolux серии SteamBake (приготовление на пару)
Electrolux SteamBake
Интеллектуальная бытовая техника уже не воспринимается в диковинку. Смарт-технологии прочно обосновались в нашей повседневной жизни и в разы упрощают взаимодействие пользователя с техникой. К разряду духовок-интеллектуалов принадлежит продвинутая серия устройств Electrolux SteamBake. Ее делегаты готовят блюда ресторанного качества, даже если у домашнего шеф-повара не имеется особых навыков приготовления на профи-уровне.
Ключевое достоинство электродуховок линейки SteamBake — возможность добавления горячего пара в рабочую камеру. Функция подачи пара ускоряет приготовление многих блюд, позволяет сохранить в овощах полезные микроэлементы и сделать пышную выпечку. Судите сами, высокая влажность дает тесту время подняться и обрести нежность, а комбинация сухого нагрева и парового режима помогает добиться получения аппетитной хрустящей корочки.
Электронное управление в совокупности с утапливаемыми переключателями — всегда выигрышный вариант. |
Систему конвекции в моделях семейства возглавляет увеличенный вентилятор UltraFanPlus. Он обеспечивает циркуляцию тепла в духовом шкафу, что гарантирует равномерное приготовление. Также на вооружение электродуховок SteamBake поставлен мощный гриль. А еще в линейке предусмотрена система каталитической очистки «внутренностей», которая начинает работать автоматически при достижении температуры в 250 °C. Отдельные экземпляры серии используют для своей очистки силу влажности AquaClean.
Дабы по минимуму вмешиваться в работу печи, можно отдать все бразды правления процессом готовки в руки интеллектуальной системы приготовления. Пользователю достаточно подготовить все необходимые ингредиенты, а духовка самостоятельно подберет оптимальную температуру в камере, добавит при необходимости горячий пар и завершит приготовление в нужный момент.