Функция steambake что это

Топ-5 функций нового духового шкафа SteamBake от Electrolux

Компания Electrolux умеет удивлять своих поклонников полезными решениями в технике. Из последних инноваций можно выделить новую линейку интеллектуальных духовых шкафов…
Читать дальше

Функция steambake что это. Смотреть фото Функция steambake что это. Смотреть картинку Функция steambake что это. Картинка про Функция steambake что это. Фото Функция steambake что это

Компания Electrolux умеет удивлять своих поклонников полезными решениями в технике. Из последних инноваций можно выделить новую линейку интеллектуальных духовых шкафов SteamBake, работать с которыми интуитивно просто. Встроенные возможности приборов позволяют с минимальным контролем и участием человека приготовить блюдо идеального качества.

Мы обратились в Электролюкс Украина с просьбой помочь разобраться в особенностях их «Новой интуитивной техники для кухни». Эксперты производителя выделили пятерку самых важных фишек, с которой сейчас мы познакомим и вас.

Готовка с паром

Функция steambake что это. Смотреть фото Функция steambake что это. Смотреть картинку Функция steambake что это. Картинка про Функция steambake что это. Фото Функция steambake что это

Главной фишкой духовых шкафов линейки SteamBake является возможность добавления пара в рабочую зону духовки. Такая система позволяет:

Особенно хорошо в этой духовке получается выпечка. Высокая влажность дает тесту время подняться и обрести нежность. А комбинация сухого нагрева и парового режима позволяет добиться хрустящей корочки, как в пекарне.

Увеличенный вентилятор UltraFanPlus

Функция steambake что это. Смотреть фото Функция steambake что это. Смотреть картинку Функция steambake что это. Картинка про Функция steambake что это. Фото Функция steambake что это

Также компания поработала над вентилятором, который распределяет нагретый воздух равномерно по всему объему духовки. В новой линейке он получил обновленную конструкцию и видоизмененный воздуховод для создания оптимального воздушного потока. Плюс увеличились и физические размеры вентилятора, что в совокупности обеспечивает:

В духовках, где нет конвекции нагретого воздуха или вентилятор не справляется эффективно с этой задачей, блюдо часто подгорает снаружи, но не готовится полностью внутри. В шкафах Electrolux такой проблемы точно не случится.

Комбинированный гриль

В линейке духовок SteamBake можно встретить модели, оснащенные грилем большой мощности. Духовой шкаф SteamBake EOB93434AX может без труда приготовить на нем как большой кусок мяса, так и деликатные овощи. Несмотря на то, что встроенный гриль имеет достаточно крупные габариты, готовить с его помощью можно даже небольшие блюда.

Эта функция будет полезна тем людям, которые любят вкусное мясо или овощи на гриле, но времени на классическое приготовление у них нет.

Интеллектуальное управление

Функция steambake что это. Смотреть фото Функция steambake что это. Смотреть картинку Функция steambake что это. Картинка про Функция steambake что это. Фото Функция steambake что это

Легкая очистка

Функция steambake что это. Смотреть фото Функция steambake что это. Смотреть картинку Функция steambake что это. Картинка про Функция steambake что это. Фото Функция steambake что это

Также инженеры не забыли о необходимости быстрой и удобной чистки внутренней поверхности. В линейке шкафов SteamBake предусмотрена система каталитической очистки, которая начинает работать автоматически при достижении температуры в 250°C. Кроме того, в устройстве установлена стеклянная дверца, которую можно полностью разобрать. Такой формат позволяет снять внутреннее стекло и вымыть его в раковине. Мойка еще никогда не была настолько простой.

Electrolux удалось создать действительно удобные и интуитивно понятные духовые шкафы, с помощью которых хочется творить, угощать всех вкусной и полезной едой. «Умная» техника всегда дает идеальный результат. Попробуйте ее в работе, и вы убедитесь в этом лично.

Источник

Пар в духовом шкафу: какая от него польза?

Как все начиналось

Многие решения пришли в наши дома из профессиональной сферы. Те же пылесосы, например, первоначально заказывали для уборки гостиниц или больших контор, и лишь совершенствуясь и уменьшаясь в размерах, они попали в квартиры.

Похожая история и с паровыми духовками. Сначала были профессиональные пароконвектоматы (шкафы с паром и принудительной конвекцией горячего воздуха), которые компания Electrolux – один из главных мировых производителей профессиональной кухонной техники – поставляла на кухни ресторанов по всему миру.

Задача инженеров и дизайнеров Electrolux заключалась в том, чтобы реализовать в домашней духовке умения профессиональной. Так и появилась коллекция из пяти семейств духовых шкафов: Plus Steam, две версии СombiSteam, СombiSteamDeluxe и CombiSteamPro.

Модели отличаются друг от друга паровыми функциями. И чтобы понять, насколько пар действительно нужен в духовке, неплохо знать, что именно они в этом смысле умеют.

Какие бывают духовки с паром

Electrolux Plus Steam – помимо классических видов нагрева, конвекции, в этих моделях доступен режим приготовления с добавлением пара (влажность 25%) и паровая очистка духовки. Вода здесь наливается на дно духовки и парообразование происходит внутри рабочей камеры после залива воды и нажатия на кнопку «Пар» на панели управления духовки.

Electrolux СombiSteam – в этих духовках есть встроенный парогенератор: воду удобно наливать в выдвижной отсек на панели управления духовки.

В меню управления доступен выбор режима Горячий пар, при котором происходит обработка продуктов одновременно паром (25%) и горячим воздухом. Очистка рабочей камеры духовки также происходит с помощью пара.

Некоторые модели духовок Electrolux СombiSteam доступны и со специальным аксессуаром в комплекте, для получения 100-процентного пара внутри этого аксессуара, помимо режима «Пар + Горячий воздух» чтобы использовать ее как классическую пароварку: готовить вкусную и здоровую пищу.

Electrolux СombiSteamDeluxe это уже духовой шкаф с 3 паровыми режимами: «Горячий пар» (25%), «Интенсивный пар» (50%) и «Влажный пар» (100%).

Electrolux CombiSteamPro духовки с 3 видами пара: «Горячий», «Интенсивный», «Влажный» и с возможностью низкотемпературного приготовления в вакууме – рекомендуемым многими профессиональными поварами кулинарным способом Sous Vide (Су Вид). Эта духовка оборудована съемным отсеком для залива воды, что очень удобно. Можно быстро налить воду прямо из-под крана.

Зачем нужен пар

Разные паровые режимы в духовках Electrolux – это круто, модно и продвинуто, но, согласитесь, хочется конкретики: для чего они нужны и почему с ними лучше? Объясняем.

«Интенсивный пар» (влажность 50%) подойдет не только для приготовления различных запеканок, терринов и нежных пудингов, но и для качественного разогрева готовых блюд, для приготовления замороженных продуктов. Идеальная температура для использования этого режима – щадящие 110-140°С.

«Влажный» – это паровой режим, который, по сути, превращает духовку еще и в полноценную пароварку, но с возможностью регулировки температуры от 50 до 90°С.

При таких условиях отлично готовятся овощи, нежной получается рыба и многие другие продукты, которые можно готовить на пару: отдельную пароварку покупать не надо, а здоровым и вкусным питанием вы обеспечены.

В духовых шкафах Electrolux CombiSteamPro доступны автопрограммы приготовления в вакууме (Sous Vide): ингредиенты с соусом, травами или приправами, помещают в вакуумный пакет и откачивают из него воздух с помощью специального устройства-упаковщика. Вакуумный упаковщик приобретается отдельно. Блюдо готовится в идеальных для сохранения насыщенного вкуса и полезных веществ условиях при температуре 50-90°С под воздействием пара и теплого воздуха. Результат – невероятно нежные по текстуре, вкусные, сочные и полезные блюда.

Полный контроль приготовления

Мало просто «поддать парку» во время приготовления. Для наилучшего результата важно не переборщить с паром или, наоборот, не экономить, когда это не нужно.

В паровых духовых шкафах Electrolux работы паровых режимов контролирует датчик влажности: на основе его данных духовка самостоятельно регулирует влажность внутри, в соответстствии с рецептурой (настройками программы).

Духовыми шкафами Eleсtrolux максимально удобно и легко управлять: будь то модный цветной сенсорный дисплей с рецептами или классические поворотные регуляторы режимов нагрева и температуры – все просто, интуитивно понятно.

Во многих моделях предусмотрены телескопические направляющие для противней – это позволяет «общаться» с духовкой значительно легче, готовка не требует дополнительных усилий – можно сосредоточиться именно на блюде, на рецептуре, на кулинарном творчестве.

Внутреннее покрытие духовок Eleсtrolux – эмаль легкой очистки (есть и модели с пиролизом) – не станет мукой уход за устройством после готовки. Да и пар поможет очистке – размягчит загрязнения на стенках.

Эффектная внешность – это тоже важно

Если духовой шкаф некрасивый – пройдешь мимо в магазине и не заметишь, каким бы «навороченным» он ни был. Логично: на кухне мы проводим много времени – хочется находиться среди красивых вещей.

И паровые духовки Electrolux, как говорится, цепляют дизайном – взгляд на них останавливается. Модель по вкусу найдут для себя как поклонники современной классики – сочетания стекла и металла различных оттенков, – так и любители ретро-стиля: есть коллекция Electrolux Rococo.

Пар действительно помогает готовить лучше

Проанализировав паровые возможности паровых духовок Eleсtrolux и влияние пара на продукты во время приготовления – мы говорим пару «да».

Симбиоз горячего воздуха и пара во время приготовления, пришедший в бытовые духовки из профессиональных, с кухонь хороших ресторанов – действительно помогает готовить дома на более высоком уровне.

Владелец паровой духовки, просто нажав на кнопку – активировав нужный паровой режим, – без особого труда может приготовить блюдо ресторанного уровня: с паром пища будет сочнее, выпечка хорошо поднимется, легко получить румяную корочку, приготовить не только вкусную, но и здоровую пищу.

Источник

Как выбрать духовку Electrolux с паром

Функция steambake что это. Смотреть фото Функция steambake что это. Смотреть картинку Функция steambake что это. Картинка про Функция steambake что это. Фото Функция steambake что это

Уже 5 лет на нашем рынке присутствуют духовки Electrolux с возможностью добавления пара при приготовлении блюд. И до сих пор не все могут разобраться, во-первых, для чего нужен пар в духовке и во-вторых, какие отличия между разными их типами. В данной статье я попробую внести ясность.

Сразу скажу, духовка с добавлением пара это совсем не то же самое, что обычная пароварка. Пар тут можно комбинировать с разными типами нагрева. Для чего же он нужен? В зависимости от типа духовки, с помощью пара Вы получаете красивую и аппетитную корочку на различных изделиях из теста, более сочное мясо и овощи, сохраняющие питательные и полезные вещества, так же можете регенерировать блюда (это когда нужно вчерашнюю курицу не просто разогреть, а придать ей вид «только из духовки». Кроме того, в самых продвинутых версиях можно воспользоваться приготовлением блюд в вакууме (Su-Vid). Вообще данная технология пришла в бытовую технику из профессиональной, пароконвектоматы часто можно встретить в булочных, ресторанах и тд.

Дальше подробнее обо всем этом.

Функция steambake что это. Смотреть фото Функция steambake что это. Смотреть картинку Функция steambake что это. Картинка про Функция steambake что это. Фото Функция steambake что это

Дальше, духовки, оснащенные CombiSteam (SteamCrisp в AEG). Данная опция позволяет наливать воду в специальный отсек, таким образом, Вы можете использовать горячий пар во всем процессе приготовления. Также позволяет получать идеальные круассаны и домашнюю выпечку, а также мясо и рыбу с идеальной текстурой. При помощи дополнительной стеклянной чаши Вы также сможете готовить овощи на пару. Духовка с функцией CombiSteam – Electrolux EOB96850AX.

Теперь о продвинутых версиях пара.

CombiSteamDeluxe (SteamBoost в AEG) – это уже профессиональный инструмент, который позволяет получать пар различного уровня насыщенности и температуры. С помощью горячего пара готовятся хлебобулочные изделия, режим влажного пара позволяет использовать духовку, как пароварку, сохраняя структуру продукта и все полезные вещества. Большой плюс – при готовке на влажном пару Вы можете регулировать его температуру. С его помощью отлично готовятся овощи, фрукты, гарниры и рыба. Режим интенсивного пара позволяет успешно готовить нежные блюда, паштеты, жаркое, блюда в горшочках. Используется режим тушения, при котором температура пара ниже, чем при горячем паре, а влажность выше. Также используя пар, Вы можете разогревать блюда, при этом восстанавливая их первоначальный вкус и цвет. В микроволновке Вы никогда не получите такой же результат при разогреве вчерашней курочки. Данный режим Вы найдете, например, в духовке Electrolux OPEB 8857 X.

В духовках CombiSteam Pro (Steam Pro) кроме всего вышеперечисленного доступен режим приготовления в вакуумной упаковке SousVide. Продукты помещаются в пластиковый пакет, из которого выкачивается воздух (для этого нужна довольно дорогая штука – вакууматор). При чем, туда же добавляются приправы, соусы, травы и все это готовится на пару с точной поградусной регулировкой температуры от 50 до 100 градусов. Данный способ приготовления сохраняет все ароматы блюда, его текстуру и вкус. Еще недавно такой способ готовки был доступен лишь в самых дорогих ресторанах. Такой режим доступен в топовых моделях, например Electrolux EOB 99956 VX.

В продвинутые модели также обязательно встраивается датчик влажности, который поддерживает необходимый уровень влаги и при необходимости добавляет пар.

Вот в общем то и все, что я хотел написать, надеюсь данная статья поможет Вам в понимании, зачем нужен пар в духовке и Вы сделаете оптимальный выбор. В нашем магазине Технобум большой выбор духовых шкафов с различными видами пара.

Источник

Функция Steamify в духовках Electrolux

Функция steambake что это. Смотреть фото Функция steambake что это. Смотреть картинку Функция steambake что это. Картинка про Функция steambake что это. Фото Функция steambake что это

Бытовая техника известного шведского бренда Electrolux всегда славилась внедрением инновационных технологий. Главной целью производителя является предоставление пользователю возможности готовить блюда ресторанного качества в домашних условиях, тратя при этом минимум времени и усилий. Яркий тому пример – духовые шкафы Electrolux с функцией готовки на пару, позволяющие создавать вкусные, сочные и полезные блюда для всей семьи.

Польза блюд, приготовленных на пару

Приготовленные таким способом продукты сохраняют свой натуральный цвет, форму и аромат. Паровая обработка в духовом шкафу не требует использования масла или бульона, поэтому готовые блюда сохраняют все водорастворимые витамины и микроэлементы, которые содержатся в термически не обработанном сырье, и не насыщаются вредными жирами. Такая пища – идеальный выбор для тех, кто следит не только за своим весом, но и за здоровьем в целом.

Модели, оснащенные парогенератором

Шведский бренд выпустил четыре серии современных духовых шкафов с функцией готовки на пару.

Функция Steamify

Пища, приготовленная на пару, – это не только полезно, но и очень вкусно! Функция Steamify позволяет убедиться в этом, приготовив самые разнообразные кушанья – хрустящие овощи, мягкое аппетитное мясо, сочную рыбу и воздушную, как пух, выпечку. Стоит лишь выбрать нужную программу, установить температуру и доверится чуду техники – духовой шкаф сам подберет необходимый объем пара, который обеспечит идеальное приготовление вашего блюда.

Преимущества комбинированных духовок с пароваркой

Духовки со встроенной опцией пароварки имеют очевидные преимущества в сравнении с привычными нам агрегатами. Благодаря пару, они гарантированно сделают любое мясное блюдо сочным и ароматным, а выпечку – еще более пышной. Такие духовые шкафы могут комбинировать работу ТЭНов, гриля и пара в любом сочетании, позволяя приготовить сотни разнообразных сочных угощений с аппетитной румяной корочкой

Источник

Духовые шкафы Electrolux серии SteamBake (приготовление на пару)

Electrolux SteamBake

Интеллектуальная бытовая техника уже не воспринимается в диковинку. Смарт-технологии прочно обосновались в нашей повседневной жизни и в разы упрощают взаимодействие пользователя с техникой. К разряду духовок-интеллектуалов принадлежит продвинутая серия устройств Electrolux SteamBake. Ее делегаты готовят блюда ресторанного качества, даже если у домашнего шеф-повара не имеется особых навыков приготовления на профи-уровне.

Ключевое достоинство электродуховок линейки SteamBake — возможность добавления горячего пара в рабочую камеру. Функция подачи пара ускоряет приготовление многих блюд, позволяет сохранить в овощах полезные микроэлементы и сделать пышную выпечку. Судите сами, высокая влажность дает тесту время подняться и обрести нежность, а комбинация сухого нагрева и парового режима помогает добиться получения аппетитной хрустящей корочки.

Функция steambake что это. Смотреть фото Функция steambake что это. Смотреть картинку Функция steambake что это. Картинка про Функция steambake что это. Фото Функция steambake что это
Электронное управление в совокупности с утапливаемыми переключателями — всегда выигрышный вариант.

Систему конвекции в моделях семейства возглавляет увеличенный вентилятор UltraFanPlus. Он обеспечивает циркуляцию тепла в духовом шкафу, что гарантирует равномерное приготовление. Также на вооружение электродуховок SteamBake поставлен мощный гриль. А еще в линейке предусмотрена система каталитической очистки «внутренностей», которая начинает работать автоматически при достижении температуры в 250 °C. Отдельные экземпляры серии используют для своей очистки силу влажности AquaClean.

Дабы по минимуму вмешиваться в работу печи, можно отдать все бразды правления процессом готовки в руки интеллектуальной системы приготовления. Пользователю достаточно подготовить все необходимые ингредиенты, а духовка самостоятельно подберет оптимальную температуру в камере, добавит при необходимости горячий пар и завершит приготовление в нужный момент.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *